料理 時短 時短レシピのフォトまとめ
hiro
【パタゴニアでトレッキングに挑戦】
南米チリ、パタゴニア。
トレッキングの中間地点で、"ダイナミックサンドイッチ"を手作り。
ハムとチーズをパンにあふれんばかりに詰め込んで、味付けは全くなし、というズボラ仕様。川のほとりで食べて超美味かったです。
ぽよぽよ
こんにちは!
今回は「お月見パスタ」🍝
パスタを茹でて、バターを和えます。
三つ葉と海苔をたっぷり散らして
真ん中に卵の黄身だけをそっと乗せて完成!
めちゃくちゃ簡単💮
めちゃくちゃ美味しい💯
食べる時には黄身を崩してお醤油をざっとかけて全てを混ぜ合わせる感じで召し上がれ〜💟
黄身とバターと醤油が絡まって、三つ葉と海苔の香りがふわ〜.....
絶品です( ˃̶͈ ᴗ ˂̶͈ )♡
ごちそうさまでした!
エミリー
2021年3月21日
「#レシピ あり」
おはようございます♡
昨日帰ってすぐ作ったつまみが美味しくて…つい。
つまみと言ってもお酒が強い訳じゃないですよ(笑)
なぜか見た目から酒飲みに思われがちなんですが
激弱です…
(材料)
☆激安もやし 1袋
☆キムチ 100g
☆もみのり 好み量
(作り方)
①もやしを耐熱容器に入れて、
ラップなし3分~3分半チン!
②キムチともみのりを加えて、
混ぜ合わせたら完成♡
キムチだけでも、ご飯のつまみになるのにもやしが合わさったら止まりませんよ。
おすすめです。
yukiman
*
お夕食 ✩⡱.·˖*
*
❋ さんま蒲焼の卵とじ丼
❋ 焼肉のタレで 豚キャベツスープ
でしたー(⁎ᐛ⁎)ᒃ
*
さんま蒲焼缶を使った
簡単で美味しい丼です♪
ご飯なしで
🍻おつまみにもイケます!
我が家は
思いっきり夕食メニューになりましたが
休日の昼食などに…◎
*
ごちそうさまでしたっෆˊ̖
*
*
エミリー
2021年5月23日(日)
#レシピ あり。
こんにちは♡
今日も良いお天気。
そして、明日も晴れるみたいなので
今から朝のお洗濯を計画中。
お天気が良いだけで、気持ちも晴れますね。
今日はお昼に明太子クリームスパを作ったんですが…
その1時間後に上の子が小腹がすいたと言うので(笑)
インスタからレシピをお借りして、
⿸キムチーズ酸辣湯
を作りました。
(材料)
…a…
ごま油 小さじ1位
キムチ 70g
…b…
水 150ml
鶏がらスープの素 小さじ2
豆腐 一丁
卵 1個
ネギ トッピング用
(作り方)
①鍋に…a…を入れ、軽く炒める。
②…b…を加え、ひと煮立ちさせる。
③溶き卵を加えて火が通ったらネギをトッピングし、出来上がり♡
とっても簡単に出来ます。
ペロッとたいらげていました。
育ち盛り、よく食べますね。
エミリー
2021年6月16日(水)
#レシピ あり
おはようございます♡
久しぶりのパスタ投稿です。
一昨日、出会ったレシピ♡
まさに私の為のレシピだわー
と勝手に思い込んで作る事決定(笑)
子供たちも、これから明太子ならこれがいい!
と大絶賛でした。
(材料)
パスタ 100g
オリーブオイル
バター
明太子 一腹+α
トッピング
(作り方)
①オリーブオイルとバターを火にかける。
②料理酒を加える。(大さじ2位)
③明太子を加える。
④茹でたパスタを加える。(茹で汁も少し加えます。)
⑤盛り付けてトッピングしたら出来上がり♡
とっても美味しいです。
おすすめ。
エミリー
2021年4月3日
「 #レシピ あり」
おはようございます♡
今日の子ども達の朝パスタ
⿸和風ツナマヨパスタ
ジップロックに材料を入れたら、
チンして混ぜて盛り付けるだけ♡
楽ちんすぎて、しかも美味しい。
(材料)
☆パスタ 100g
☆ツナ缶 70g
☆しめじ 好み量
☆水 220ml
☆めんつゆ 大さじ1
☆マヨネーズ 大さじ1
☆チューブにんにく 少々
☆オリーブ油 小さじ1
★ネギ、もみのりなど(トッピング)
(作り方)
①ジップロックに☆を全部入れる。
パスタは長さを半分に折る。
②ラップなし、600Wで茹で時間+2分チン!する。
③よく混ぜ合わせ、器に盛り付けネギ、もみのりなどトッピングして出来上がり♡
茹で時間7分のパスタを使ったので、
今回は9分チン!しました。
見た目も味も👍
エミリー
2021/05/05(水)
「 #レシピ あり」
こんにちは♡
今日はあいにくのお天気ですね。
朝のうちに用事を済ませ、
お昼の支度をして子供の予定を済ませています。
今日のお昼は
下の子が大好きなペペロンチーノ
⿸チーズペペロン
を作りました。
パスタを茹でる時間を除けば5分で出来ちゃう時短レシピ♡
(材料)
パスタ 100g
オリーブ油
チューブにんにく
唐辛子
ウインナー 数本
ほうれん草 1束
スライスチーズ 1枚
(作り方)
①パスタは半分に折り、レンジ600Wで茹で時間+2分チン!する。
②フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクと唐辛子を加える。
③塩コショウしたウインナーを加える。
④①のパスタを加える。
⑤食べやすい大きさに切ったほうれん草とパスタの茹で汁を加える。
⑥スライスチーズを加えて絡める。
⑦盛り付けて出来上がり♡
スライスチーズはお好みで無しにしてもOK
ベーコンに変えても美味しかったです。
おすすめ♡
エミリー
2021年4月15日
「 #レシピ あり」
おはようございます♡
今日の子供たちの朝パスタ
⿸洋風ぺぺたまパスタ
を作りました。
レンジで1発の時短レシピ♡
めちゃくちゃ嬉しいのはココ↓
レンジで1発!
朝は夜よりも時間が経つのが早い気がするので、
貴重な貴重な時間をいかに有効活用するか。
コレが毎日のテーマになってます。
#朝活 できたかな?って感じ
ヨシヨシ!
良いことあるかな。
今日もレンジとお友達(笑)
(材料)
☆パスタ 100g
☆ベーコン 2枚
☆コンソメ 小さじ1
☆バター 10g
☆チューブにんにく 2cm程
☆水 230ml
★卵 1個
★粉チーズ 大さじ1
(作り方)
①ジップロックに☆をすべて入れる。
②レンジ600Wでラップなし、茹で時間+2分チン!
③★を加えて混ぜ合わせる。
④器に盛り、ネギなどトッピングして出来上がり♡
レンジ1発の幸せレシピです。
前にベーコンがなくてカニカマで作ったんですが、
ベーコンのが美味しいです꒡̈⃝
エミリー
「 #レシピ あり」
こんにちは♡
夕方でもまだまだ明るいですね。
今日は会社でお昼を作りました。
もちろんパパッと簡単に出来ます。
delishkitchen.tv さんのレシピ
豆苗の卵とじうどん
のレシピから豆苗を省き、
⿸卵とじうどん
を作りました。
(材料)2人分
冷凍うどん 2玉
☆みりん 大さじ1
☆塩 小さじ1/2
☆しょう油 小さじ2
☆顆粒だし 小さじ1/2
☆チューブしょうが 小さじ1/3
☆水 600cc
★片栗粉 大さじ1
★水 大さじ1
卵 2個
ネギ
(作り方)
①鍋に☆を入れて火にかける。
②沸騰したら★水溶き片栗粉を少しづつ入れ、トロミをつける。
③火を止めてから溶き卵をなるべく細く流し、軽く混ぜる。
④600Wで3分20秒チン!したうどんにかけ、ネギを散らしたら完成♡
胃が休まる優しい味でした。
関連するキーワードのフォト
マーメイ
鶏もも肉は、塩こうじで漬けこみ下味をつけています。
タレは、レモンの搾り汁、ゴマ油、刻みネギ、鶏ガラスープの素を少々。
お肉に下味がしっかりついているので、タレに塩を入れません。
焼いた後、タレをかけるだけの簡単メニューです。
添え
・ヒジキとトマトのサラダ
・ザーサイとキュウリの卵炒め
・フキ味噌、ゴマ味噌の田楽
・生麩の雑煮風汁もの、ご飯
村上建築設計室
もみじの家のキッチンのカウンタートップと壁はステンレスHL、換気フードもステンレスで制作しています。
コンロはオーブン付きの業務用ガスコンロで、とろ火から強火まで可能なので、煮込み料理から中華の炒め物まで非常に料理がしやすいです。
また、ゴトクなどのつくりも非常にしっかりしていて、質実剛健といった感じです。
オムライス&ダイニングバー kurumari
8月の月替わりオムライスはメキシカンキーマオムライスです!
見た目はタコライス風なんですけど、サルサソースがベースなので酸味と辛さが食欲をそそる夏にぴったりの一品です。
お子様にはちょっと辛いかな~って感じです。ココイチでいうところの1辛~2辛くらい。
美濃三方窯
今話題のパッカンおにぎりをハロウィン風にアレンジ!
おにぎりの切り込みに、唇と歯に見立てたかまぼことはんぺんをIN。
チーズで目を、そうめんで髪をつけてあげたら
子供も喜ぶ、きもかわごはんの完成です。
黒には白がよく映えますね。
ハロウィンには黒の器が大活躍!
藍
美味しいオリーブオイルでにんにくをじっくり炒めて、天然塩で味付けすると、美味しいおつまみになります♪写真の日は、たまたま食材が豊富だったので、しめじからシーフード、家庭菜園のじゃがいも、パプリカもあって珍しく豪華版になりました。ベーコンやソーセージがあると、子ども達のご飯のおかずとしてもOKになっちゃいます(^^♪
料理研究家 指宿さゆり
お店の美味しいをお伝えするお仕事。
メニュー撮影などではプロチームが
創り上げることでお伝えできるお店の個性や素晴らしいさを
最大限に。
そうすることが私たちプロのお仕事です。
料理研究家 指宿さゆり
レシピ制作専門スタジオ
tarezo33
夜ご飯はずっと食べたかった
ダッカルビ〜♬
コチジャンのピリ辛とチーズの甘味で
めちゃ旨 σ(´~`*)ムシャムシャ
これはヤバイよ、おデブまっしぐらー
子ども達のために
お酒とみりんと砂糖に漬け込んだ鶏もも肉を
蒸し焼き加熱した後
コチジャン、濃口醤油、ニンニク、しょうがのタレに絡めました
中は甘くて表面ピリ辛
辛いの苦手な人でもオッケー( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
tarezo33
イブまであと10日
その週は子供の誕生日もあるので
何を作るか組み合わせに悩むぅー
ちなみに去年は……と写真を探すと
イブがチキンで、誕生日がミートローフでした
どーしよっかなぁーー
後ろの黒板
去年は受験生に乗っ取られ
謎の暗号で埋め尽くされてます
謎の続きは次の写真へ