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おにぎりアクション2020/お昼ごはん/イベント/キャラに合わず作る/リトルミー/キャラむすび/... OnigiriActionイベントに参加…
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gonta*
OnigiriActionイベントに参加しました🍙  こんにちは🌞 昨日は台風一過で、残暑かと思うほど暑くなり、気温は28度‼️ いい天気でしたよね✨ そんな晴天の昼間に、OnigiriActionイベントにzoomで参加しました😅  OnigiriAction 👉 https://onigiri-action.com  ●1投稿に対して、給食5食が届く。 ●おにぎりは買っても作っても🆗 ●期間中何度でも投稿可能。 というイベント‼︎  食の不均衡を少しでもなくしたいですよね! 小さな思いが大きな力になって届くって素敵です✨  昨日のイベントでは、ポンコツ主婦 橋本彩さん(@ponkotsu_0141 )が美味しそうな焼きおにぎりを実演されてました。 レシピを強引に、画像越しで撮ってます。 ポンコツ主婦って言ってらっしゃるんですが、可愛らしい素敵な方でしたよ✨ よかったら是非作ってみてくださいね。 私も次のお休みに作ります😍💕  イベント参加ということで、キャラおにぎりを作ってみましたよ! 私のキャラに合わないでしょ! こういうのやらなさそう? いや実は好きなのですが、下手っぴです😅 普段お弁当を作らないので、どうにかイベントに参加して役に立ちたいって思うと、こんな形になっちゃいます😓  『OnigiriAction』 は、小文字大文字の違いは大丈夫ですが、 平仮名や2020などの余分な文字が入るとカウントされません! 少しでも多く参加してほしいので、間違えずにお願いいたします🤲  うふふ私もなるべくおにぎり🍙作って参加するぞ! 皆様のご協力お願いいたしますネ😆    EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/23831  Instagramやってます📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  アメブロやってます📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  📲Twitter始めました✨ 👉https://mobile.twitter.com/gonta393939
ビタミンB群/ダイエット/鉄分補給/食物繊維が豊富/おやつ/ネイチャーバレー/... コーヒーブレイクにネイチャーバレー
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コーヒーブレイクにネイチャーバレー  こんにちは🌞 今日はちょっと暑い気候に逆戻り🥵 半袖を引っ張り出してきております😅  3時のおやつにちょうどいい✨小腹のすいたこんな時にオススメのおやつをご紹介しますネ!  小腹を満たすのに、この時間ガッツリ食べてしまうと、晩ごはんに響きますよね。 でも、コーヒーだけでは物足りたい💦 そんな時に、オーツ麦を使った『健康おやつ』はいかがでしょうか?  味はもちろん美味しいですが、なによりも、オーツ麦は「食物繊維」が豊富。女性に嬉しい、「鉄分」も豊富です♬ ビタミンB群も多く、美肌にもいいようです✨  ダイエット中の方はもちろん、全ての女性の強い味方ですね😍 美味しいコーヒーブレイクのお供に、オススメです✨  うふふ、食物繊維が不足気味の私にうってつけのネーチャーバレー! 美味しく食べて、ダイエットに美肌手に入れたいです😅  ネイチャーバレーの味は オーツ&ハニー🍯 オーツ&チョコレート🍫 個人的には、スタンダードなオーツ&ハニーもいいですが、オーツ&チョコレート🍫がオススメですよ😍💕 チョコの味が🍫とってもマッチして、崩してシリアルのように食べても美味しそうです😅  Instagramやってます📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  アメブロやってます📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  📲Twitter始めました✨ 👉https://mobile.twitter.com/gonta393939
つくれぽ企画/よつ葉牛乳/クックパッドrecipe/クックパッド/カルボナーラ/eatpickアンバサダー/... よつ葉牛乳で作る🥛簡単カルボナーラ♬
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よつ葉牛乳で作る🥛簡単カルボナーラ♬  こんにちは🌞 今日はOFFだから、ちょっと遅めのpostです😅 いつもの時間に起きてましたが、パン捏ねてました🍞 今日の朝食は後日のpostです💦  さてpicは、昨日のランチタイム✨ クックパッド(@cookpad_official )のつくれぽ企画で、よつ葉牛乳🥛を使ったカルボナーラを作りました♬  ◉牛乳でつくる!北海道♪ミルクカルボナーラ 👉https://cookpad.com/recipe/4566610 クックパッドrecipe🆔4566610  我が家にフェットチーネがなかったので、ペンネで代用。 美味しく出来上がりました‼️  生クリームを使わず、牛乳と全卵でできる手軽なカルボナーラ♬ 家にある材料でできるので嬉しいですよね😆 ご馳走さまでした!  うふふ、台風の影響が、想定よりもなかったので、午後は買い出しに出かけます🚗 コストコには2ヶ月ぶりかも⁈ 行ったら、結構余分に買っちゃうんだよなぁ😓 あの巨大カートが🛒飲み込むんです💦 いろんなものを💧 では、まずは昼ごはんの準備をスーパーに買い出しです♬ 行ってきまーす🚗   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/23785  Instagramやってます📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  アメブロやってます📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  📲Twitter始めました✨ 👉https://mobile.twitter.com/gonta393939
Nadiaレシピ/NadiaArtist/Nadia/ビストロアンバサダー/ビストロ/蒸籠/... 熱々の豚まん🐷

おはようございます…
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熱々の豚まん🐷  おはようございます🌞 最近、仕事に半袖で出勤するか?それとも長袖で出勤するか?迷っちゃうgonta*です💦 動くと暑くなるのですが、朝の冷え込みがキツくなってきたので、出勤時は結構寒いんです💧  さてpicは、昨日のランチタイムに作った豚まんちゃん🐷 やっとこのシーズン到来‼️ 蒸籠で蒸して、熱々を頂きましたよ。  では、こちら💁‍♀️💁‍♂️  ◉うふふ 笑♪これで完成!大阪の銘店風★あの豚まん♫  【材料】 ■皮■  強力粉…100g 薄力粉…100g ドライイースト…小さじ2 砂糖…大さじ3 ぬるま湯(夏場は水でOK)…100g ■具材■  豚ひき肉…150g 玉ねぎ…1/2個 パン粉…大さじ1.5 醤油…大さじ1 ごま油…大さじ1 砂糖…大さじ1/2 片栗粉…大さじ1/2 創味シャンタン(中華あじもしくはウェイパー)…小さじ1  【作り方】 ①皮の材料を上から順に測って、ボウルに入れ、最後にぬるま湯をイーストめがけて入れる。粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 ②混ぜにくくなって塊になってきたら、台の上に出し、約5分ほど捏ねる。捏ね上がり後は、40度前後で、30分発酵させる。※発酵温度は低くてもOK。2倍になるまで発酵。 ③玉ねぎは微塵切り。玉ねぎとパン粉を一緒に混ぜて水分を吸わせる。 ④ 残りの具材を測り入れ、よく混ぜる。具材の完成。6等分に丸めて置く。 ⑤発酵の終わった皮生地を6または、8等分にする。 蒸し器の準備。火をかけて、おき、蒸気を発生させ、すぐに蒸せるようにする。10cm角のクッキングシートを出来上がり分用意する。 ⑥ 生地に具材をのせ、ヒダを作りながら閉じていく。 ※閉じる際はしっかりと。油分が生地につくと、閉じにくくなります。 ⑦蒸し器に入れて蒸す。13分 ビストロNE-BS2600の場合は、肉まん(手作り)〈No.236〉を選び18分蒸して仕上げる。 お好みで辛子などをつけてどうぞ♬  Nadia(@recipe.nadia ) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/393110
おうちでハロウィン/ハロウィンディッシュ/ルクルーゼ/松坂屋名古屋店/キッチンネットプラスアンバサダー/eatpickアンバサダー/... ポテサラサンドとエッグサンド de ラン…
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ポテサラサンドとエッグサンド de ランチタイム🕛  おはようございます🌞 10月も、もう4日経って、焦ってるgonta*です💦 あるものの締め切りが迫ってるのに、まだ取りかかってない💧 夏休みの宿題を、始まる前に終わらせるタイプだったのに、ううん…。。 どうしよう!!!!!  さて置いておいて、まずはこれをpost😅 ちょっと前に作ったホットサンドです✨ この日は、作り置きにポテトサラダがあったので、 #超熟 10枚切りを買ってきて、作りました♬ うふふ、この手作りポテサラ。 作りたてより、ちょっとおいた方が美味😍💕 とっておきrecipeをご紹介💁‍♀️💁💁‍♂️  ◉この味‼︎コンビニ風味のちょっと甘いポテトサラダ♪ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/523  【材料】 じゃがいも🥔…500〜600g(サイコロ上に切り600Wで8分加熱) 人参…小1/2本(スライス後銀杏切り 600Wで1分半加熱) きゅうり…1本(スライス後塩もみし、水分を抜く) 玉ねぎ…小1個(薄くスライス) ハム…4枚(1.5cm角にカット) ゆで卵…3個 ●マヨネーズ 大さじ6 ●ドレッシング(我が家はイタリアン味) 大さじ2 ●塩 小さじ1/2 ●ブラックペッパー 少々 ●砂糖(甘めが苦手の人は大さじ1/2) 大さじ1/2〜2(我が家は大さじ2)  【作り方】 ①じゃがいもをレンジで加熱後、●で味付け。 ②残りの具材を全部混ぜる。  #レンチン料理 万歳🙌っという #簡単レシピ  もう一種、たまごサンド🥚も作ってます♬ こちらもざっと分量を💁‍♀️  ◉たまごサンド用🥚  【材料】 ゆで卵…3個 マヨネーズ…大さじ2と1/2 砂糖…小さじ1 刻みパセリ…好きなだけ 塩と粗挽き胡椒🧂…少々  とっても簡単です✨ よかったら、是非お試しくださいね!  今回はル•クルーゼのハロウィンディッシュに付け合わせをのせてます♬ ちょっとだけ🤏ハロウィン🎃👻チックに飾り付け😅 ちょっとしたパーティー🥳気分です!  さーて、今日は仕事です💦 ううん、朝からバタバタしてるから、帰ってたら、忙しそうだなぁ💧
バター/町村農場/食パン/辻口シェフの店/キッチンネットプラスアンバサダー/松坂屋名古屋店/... 確かダイエット中⁉️食べすぎgonta*…
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確かダイエット中⁉️食べすぎgonta*のモーニングプレート🍽  さてpicは、ダイエット宣言する前に実は作ったもの😅 アクアイグニス(三重県菰野町)にある、辻口シェフ👨‍🍳のパン屋さん(マリアージュ ドゥ ファリーヌ @mariagedefarine )のパン🍞とお気に入りの町村農場(@machimura_farm )のバターを弟が買ってきたので、それをメインに、ハロウィンディッシュ🎃に盛ってみました。  ●ふくろう🦉ディッシュ👉普通のサラダ🥗  ●かぼちゃ🎃ディッシュ👉じゃがコーン🌽 ※クックパッドrecipe🆔6363131 cookpad×はごろもフーズさんのつくれぽ企画に参加中です✨  ●三日月🌙ディッシュ👉くるくるウインナー ※クックパッドrecipe🆔2968952  ●クロネコ🐈ディッシュ👉レンコン のデリ風サラダ🥗 マイrecipe ◉水菜とレンコンのデリ風サラダ♬ 👉https://cookpad.com/recipe/5527535 ※クックパッドrecipe🆔5527535  うふふ、ほぼクックパッドrecipe‼️ ちゃっかり、自分のrecipeも入ってますがね😅  松坂屋名古屋店 本館6階 キッチンで取り扱っている、ル・クルーゼの『ハロウィンディッシュ』をモニターで使用しています。  #松坂屋名古屋店 #キッチンネットプラスアンバサダー #ルクルーゼ @matsuzakayangy @lecreusetjapon  めちゃくちゃ可愛い❤️ハロウィンディッシュ‼️ もうテンションが上がる⤴️⤴️ お気に入りは、クロネコディッシュ🐈 今度はお菓子をのっけたいなぁ😅  松坂屋名古屋店 本館6階 キッチン用品売り場には、ル・クルーゼの可愛らしいディッシュがいっぱいです😍💕 是非、松坂屋名古屋店にお越しの際は、お立ち寄りくださいね♬
リミとも部家事フォト/リミとも部/フーディーテーブル/レシピコンテスト/レシピブログ/ピエトロ/... レモンクリームパスタ🍋

おはようご…
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レモンクリームパスタ🍋  おはようございます🌞 秋本番になってきましたね! でも昨日は、ツクツクボウシの鳴き声が聞こえてビックリ‼️ 今年の夏は暑すぎて、セミも困ったことでしょうね😅  さてpicは、レモンクリームパスタ🍋 我が家のお助け料理です✨ 材料があれば、茹でる時間だけでできちゃう、パパッと料理です👏  ではrecipeはこちら💁‍♀️💁‍♂️  レモンクリームパスタ🍋 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/1090  【材料】2人前(我が家では3人前) パスタ…200g ●生クリーム…1/2カップ(100ml) ●牛乳…1/2カップ(100ml) ●パルメザンチーズ(粉チーズ)…大さじ2 ●レモン汁…大さじ1 ●コンソメ…小さじ1 ●塩胡椒…少々 オリーブオイル…大さじ1 〈トッピング〉 生ハム…適量 レモンスライス…適量 ベビーリーフ…適量  【作り方】 ①パスタを時間よりも短めに茹でる。 ②同時進行で、オリーブオイルを熱し、●を入れて、ソースを作る。 ③②に茹で上がったパスタを絡める。 ④お皿にパスタを盛り付け、トッピングして出来上がり‼︎  ※モニタープレゼントされた、ピエトロ AGNESI(アネージ) スパゲティ1.7mmを使用しています。  『ピエトロ〈AGENESI〉』×『レシピブログ、フーディーテーブル』とのコラボ広告企画に参加中です✨  簡単過ぎて、コツはなし😅 夏場は冷製にしても美味しいです‼︎ クリームパスタなのに、レモン味🍋でさっぱりしてますよ! よかったら、お試しくださいね😆    ここ最近、過食気味でしてね💧 ホルモンバランスもおかしく、ポチャポチャの体型のまま😓 さーて、ダイエット始めようかね🏃‍♀️ 5年前にきれいに痩せた時に使ったアプリ、『あすけん』復活させます😅 カロリーが分かれば、過食も止まるかも😓 どなたか⁉️気合い注入してください🙇‍♀️🙇🙇‍♂️
温泉卵/ランチタイム/タコライス/チャチャっと飯/リミとも部家事フォト/リミとも部/... 手軽にできるおうちカフェ飯♪タコライス…
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手軽にできるおうちカフェ飯♪タコライス!  こんにちは🌞 涼しくなりましたね! 半袖だと、ちょっと寒いくらいです🥶 4連休の折り返し。 うふふ、気候がいいせいか⁈なんだかとても眠いかも💤  さてpicは、昨日作ったタコライス♪ 我が家はごはん少なめにしてランチでいただきました。 さーて、いつものように、ザッとrecipeをご紹介です💧  ◉手軽にできるおうちカフェ飯♪タコライス! 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/589  【材料】1人前 〈タコミート〉 合挽き肉…80g 玉ねぎ…1/4個(みじん切り) にんにく…チューブ(無くてもok)適量 ●ケチャップ…大さじ1強 ●ソース…小さじ1 ●醤油…小さじ1 ●酒…小さじ1 ●砂糖…小さじ1 ●カレー粉…小さじ1/4 ●塩胡椒…少々 〈サルサソース〉面倒な方は、トマトだけでトッピング トマト…1/4個(1cm角) 玉ねぎ…1/8個(みじん切り) ピーマン1/3個(みじん切り後、600Wで30秒加熱) ◆レモン汁🍋…小さじ1 ◆ケチャップ…小さじ1 ◆醤油…2滴 ◆砂糖…2つまみ ◆タバスコ…少々 ◆粗挽き胡椒…少々 【トッピング】 レタス…1枚 ピザ用チーズ…少々 温泉卵…1個  今回は、温泉卵を、ilma〈イルマ〉(@y.yacht_official ) リビングジャーで作りました。  温泉卵の作り方は、めちゃ簡単❗️ 熱湯にたまごを入れて🥚、15分ほどリビングジャーに入れ保温。 その後、冷水につけたら完成です✨  温泉卵って、よく使うから、嬉しい手軽さ😆 多分、今後一番お世話になりそうです😍💕  他にも手軽にご飯も炊けるみたいなので、次はそれにチャレンジかなぁ?   松坂屋名古屋店 本館6階 キッチン用品売り場には、ilma リビングジャーをはじめとした、便利な調理道具がいっぱいです 😍💕 是非、松坂屋名古屋店にお越しの際は、お立ち寄りくださいね♬ 
自家焙煎珈琲/おうちロースタリー/コーヒー/手作り/チャチャっと飯/照り焼き月見バーガー/... The Roastでいただく、極上のモー…
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The Roastでいただく、極上のモーニングTime⏳  おはようございます🌞 最近は、朝方寒くて目覚めるgonta*です😅 ググッと、涼しくなり、窓を開けると爽やかですよね♬  さてpicは、とある日のモーニングTime⏳ The Roastで焙煎しながら、ハンバーガー🍔をつくり、朝時間を楽しんだ時のものです。  ハンバーガー🍔、バンズから手作り。 ちょっとだけこだわった、配合です😅  ◉ふっくらモチモチ♡ハンバーガーバンズ♬ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/549  今回は、ケシの実仕上げで、ちょっと上品な味わい。 胡麻仕上げだと、ちょっとワイルドなのかなぁ😅  パテも、マイrecipe♬  ◉手軽にできる♡ハンバーガーパテ♪照り焼き風 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/548  コチュジャン入りの、ちょっと最後にピリッとくる、味わいです✨ うふふ、癖になるバーガー🍔です😅 お子様用には、コチュジャンなしでお作りくださいね♬  コーヒーを焙煎しながら、ハンバーガー🍔の準備が整いました💦 ここからが本題ですね! The Roastで焙煎した、グアテマラ🇬🇹アンティグア•カカオパレードを細挽きし、抽出。 パンチ🤜のあるハンバーガー🍔に合うように、仕上げました‼︎  うふふ、キッチンとリビングいっぱいに、コーヒー☕️の香りが充満して、まったりする時間でしたよ! グアテマラ🇬🇹アンティグア•カカオパレードは、チョコレートが似合うような深い味わいです。 深煎りして、飲むグアテマラ🇬🇹アンティグア•カカオパレード。  The Roastに出会う前までは、いわゆる『モカ』と言われる、推定エチオピア🇪🇹産のコーヒーを愛飲してました! ただ、The Roastが我が家に来て、ググッとコーヒーに対する価値観が変わりました。 ①産地の違い ②焙煎度の違い ③挽き方の違い ④抽出の違い この四つで、ググッと味が変わるのです。  The Roastは、一袋200gの生豆が届き、4回焙煎できます。 焙煎プロファイルは3通り。 挽き方と抽出は無限♾にあります。 きっと自分の好きな味に出会えるはずですよ✨
レシピ付き/コーヒー焙煎機/自家焙煎コーヒー/自家焙煎/コーヒー飲み比べ/コーヒー/... 久々に焼いた2色クッキー to The …
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久々に焼いた2色クッキー to The Roastで入れた2種のコーヒーの飲み比べ☕️  おはようございます🌞 昨日の夜から、夜寝る時間を調整中🌉 普段、19:00には熟睡なのを2時間ググッと我慢😅 寝ないで待っているのって、結構辛いです😓  さてpicは、頼まれもので作ったクッキー🍪と、2種のコーヒー☕️‼︎ うふふ、頼まれたお題は、チョコチップクッキーという事でした。 当初は、1種のみ作る予定でしたが、見栄え重視で、もう1種追加‼︎ プレーンとブラックココア。  キッチンコラム 👉https://www.kitchen-pocket.com/article/article/column/5725/  チョコチップ入り♡ブラックココアのアイスボックスクッキー 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/425  【材料】(直径3〜4cmの円形クッキー40枚ほど) ●薄力粉…95g ●アーモンドプードル…40g ●ブラックココアパウダー(なければ、ココアパウダー)…15g 粉糖…50g 無塩発酵バター(なければ無塩バター)…80g 卵黄…1個 チョコチップ…50g アーモンドエッセンスもしくは、バニラエッセンス…数滴  【作り方】 ①●印の粉類は合わせておく。 ②バターを2cm角くらいにしておき、600Wで20秒加熱。 ホイップ状になるまで、よく混ぜます。 ③ふるいながら粉糖を入れ、よく混ぜます。卵黄も入れ、ホイップ状にします。 ④ここからはヘラで作業‼︎ ●印の粉類を入れ、さっくり混ぜます。粉っぽくてもOKです。 チョコチップとアーモンドエッセンスwもしくはバニラエッセンスを入れて、さっくり混ぜます。 ⑤円柱型もしくは、四角柱には成形します。4時間以上冷凍庫で保管します。 ⑥天板にクッキングシートもしくはシルパンを敷き、1cm幅にカットしたクッキーを並べて、160度で予熱しておいたオーブンで15分焼きます。  いかがでしたか? ちょっと早いハロウィンversion🎃👻 懲りずに、続々とハロウィン仕様になっていきますよ! 同じようなpostが続いても、あたたかく見守ってくださいね😅
おうちごはんlover/レシピブログ/タカラ本みりん/タカラ本みりんレシピコンテスト2020/インカのめざめ/北海道野菜/... 北の恵みに乾杯♬生ビーツとインカのめざめ…
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北の恵みに乾杯♬生ビーツとインカのめざめdeボルシチ🇺🇦  こんにちは🌞 台風から離れている💨東海地方! でも雨風がたまに強く、ビックリ‼️ なんて大きい台風なんでしょう💧 甚大な被害が出ないことを、祈っております。  さてpicは、昨日のディナープレート🍽 板ちゃんさん( @itasan02 )にいただいた、生ビーツとインカのめざめでボルシチを作ってみました😍💕 滅多に手に入らない、生ビーツ‼︎ 缶詰だと🥫まな板や包丁が🔪真っ赤に染まるのに、生ビーツは大丈夫👌 まな板も包丁も🔪綺麗なまま✨ とっても使いやすい食材でした🤗  インカのめざめは、ビックリするほど、中が黄色♬ 見た目はメークインのようですが、加熱調理すると甘味が強く、煮崩れもほぼなく、ボルシチ🇺🇦にはちょっと勿体なかったかなぁ😅 味がまるでサツマイモのようでした✨  ではボルシチ🇺🇦のrecipeです💁‍♀️💁‍♂️  ◉ボルシチ(5人前)  【材料】( )は皮を剥いた状態での重さの目安です。 牛肉…250g 生ビーツ…1個(400g) ※北海道産レッドビーツ使用 じゃがいも🥔…中2〜3個(350g) ※インカのめざめを使用 人参🥕…1本(150g) 玉ねぎ…大3/4個(250g) オリーブオイル…大さじ1と1/2 ●カットトマト缶🥫…1缶(400g) ●水…400g ●みりん…大さじ2 ※タカラ本みりん使用 ●コンソメ…大さじ1 ●塩胡椒…少々 ●ローリエ…1枚 〈トッピング〉 サワークリーム…150g パセリのみじん切り…少々  【作り方】 ①牛肉は一口大、じゃがいも🥔も一口大、人参🥕は乱切り、玉ねぎは、くし切り、ビーツをいちょう切りにする。じゃがいも🥔は使うまで水にさらしておく。 ②フライパンで牛肉を両面焼いておく。同時進行で、鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ→人参の順で炒める。 ③②の鍋に、牛肉、ビーツを加え、●を入れて沸騰させ、弱火で40分煮込む。煮詰まっていたら、1カップ(200g)の水を足してください。ビーツが柔らかくなったら、じゃがいも🥔を入れてさらに15分煮込む。 ④じゃがいも🥔に火が入ったら、火を止め、お皿に盛り付け、パセリを振り、サワークリームを添える。
チャチャっと飯/フルールドセル/北の恵み/砂川AiAiミニトマト/北海道産トマト/ガスパチョ/... チキン🐓グリル♬バジルクリームソテーwi…
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チキン🐓グリル♬バジルクリームソテーwithガスパチョ‼︎北の恵みに感謝🙏  おはようございます🌞 昨日は涼しいかった⁈といっても部屋は30度越え😅 風も吹いていたので、冷房なしで寝ようとしたら、風が止み、ジワーっと汗が…。。 結局、夜中に冷房をつける羽目に😓 我慢してはダメですね💧  さてpicは、美味しい塩( #フルールドセル )と北海道産トマトと砂川AiAiミニトマトを使った🍅料理です✨ チキン🐓グリル♬バジルクリームソテーは、自家製バジルソースを使い、仕上げてますよ‼︎ チキンに塩胡椒をすり込ませ、その後、すり下ろしたニンニク🧄もすり込み、下味をつけてカリッと焼いてます。 ここで、美味しい塩‼︎フルール•ド•セルが登場です✨ ガツンとくる塩味ではなく、マイルドな味わい。 バジルクリームソースの邪魔をすることなく、チキンの素材の味を引き立ててます。 最近のお肉や野菜のグリル調理には、ほぼ全て、フルール•ド•セルを使ってます。  では作り方です✨  ◉チキン🐓グリル♬バジルクリームソテー  【材料】4人前 鶏モモ肉…600g 塩胡椒…少々 ※フルール•ド•セル使用 すり下ろしニンニク🧄…小さじ2 白ワイン…大さじ4 ●生クリーム…大さじ6 ●牛乳…大さじ2 ●バジルペースト…大さじ1と1/2 ●コンソメ…小さじ1 〈トッピング用〉 ミニトマト…8〜10個 ※ #砂川AiAiミニトマト 使用🍅 ベビーリーフ…適量  【作り方】 ①鶏モモ肉2枚を半分に切り、4枚にし、皮面に、フォークで数カ所穴を開けて、両面に塩胡椒とすり下ろしニンニクをすりこむ🧄 ②鶏モモ肉を皮面から焼き、両面カリッとするまで焼く。 ③焼き上がった肉を取り出して、カットして、お皿に盛り付け。 残った油のカスのみ、キッチンペーパーで取り除き、白ワインを入れ、アルコール分を飛ばす。 ④●を入れて、よく混ぜ少し煮立たせ、火を切り、ソースを仕上げる。 ⑤盛り付けたお皿にソースをかけ、ベビーリーフと1/4に切ったミニトマトをのせたら出来上がりです✨  コレ美味しいですよ。 バジルソースは自家製でも市販品でも🆗。 コレが味の要です😅
akatiti/AKATITIコーヒーセレクション/豆香洞コーヒー/羊羹/珈琲羊羹/アイスコーヒー/... 絶品✨豆香洞コーヒーの珈琲羊羹とThe …
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絶品✨豆香洞コーヒーの珈琲羊羹とThe Roastで入れたアイスコーヒー☕️  おはようございます🌞 今日からいよいよ9月。 秋🍂突入です✨ なんだか、今年の夏はあっという間にも過ぎ去って行きました😓 この調子だと、年末までもあっという間でしょうね😅  さてpicは、ちょっと珍しく、手作りしてないものが登場😋😁🤗 豆香洞コーヒー(@tokado_coffee )の珈琲羊羹です✨  はっきり言います。 普通の餡子系羊羹はちょっと苦手です😓 そんな苦手な私が、なぜかおすすめしたい羊羹なんです😍💕 嘘だと思うなら食べてみてください❗️ コーヒーの味がガツンとくるけど、後でほのかに餡子の羊羹!って言う感じかなぁ? 本当に美味しいんです✨ コーヒーに合わせたい和菓子☕️ それが、この珈琲羊羹ですネ✨  このガツンとコーヒー感がある羊羹に合わせたのが、エチオピア🇪🇹•イルガチャフィ•ワイニードリップ。 このパンチがあり、フルーツ感のある生豆を、ミディアムダークローストして、細挽きし、アイスコーヒーにしました。  うふふ、予想は的中🎯 パンチが強い同士🤛ですが、喧嘩をせずに、共存している感じです✨ コーヒーも、珈琲羊羹もお互いを引き立てている感じがします。  コーヒーって奥深いことに、焙煎度合いと挽き方で、いく通りも楽しめるんですよ‼︎ その人が選ぶ、その人だけのコーヒー☕️ これが実現できるのが、The Roastですね😍💕  珈琲羊羹は福岡県にある豆香洞コーヒーで買えるのはもちろん、EATPICKマルシェのAKATITIコーヒーセレクションでも購入可能です✨  ※ただし、EATPICKマルシェで買えるのは単体の珈琲羊羹ではなく、コーヒー豆2種とのセットです。  焙煎世界チャンピオンで、The Roastの焙煎プロファイルを監修されている後藤直紀氏が、こだわり抜いたコーヒー☕️も是非ご堪能くださいね♬  ううん、秋の夜長っていつくるのだろう? 今年は暑いから🥵、10月までお預けかしら? むむむ、それはダメダメ‼︎ 9月は栗のシーズン🌰 栗スイーツ作りたいから、早く涼しくなってね♬
アカシアプレート/ワンプレートごはん/チャチャっと飯/コーンスープ/マカロニサラダ/コロッケ/... 北の恵みに感謝🙏コロッケ&コーンスープ🌽…
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北の恵みに感謝🙏コロッケ&コーンスープ🌽  おはようございます🌞 今日で8月も終わり、確か野菜の日🥦🥬だったような気がする❗️ 食欲の秋も、もう間近♬ うふふ、ちょっとテンション上がりますね。  さてpicは、板ちゃんさん(@itasan02 )から頂いた、北海道産男爵芋🥔、スーパーで見かけた、砂川AiAiミニトマトを使ったプレート❗️ うふふ、板ちゃんさんが送ってくれた多種多様のじゃがいも🥔の中から、この日は男爵芋をチョイス♬ ちょっと置いた方が美味しい⁈のですが、速攻で使わせて頂きました🤗  メニューは、 ◉コロッケ ◉マカロニサラダ ◉冷製コーンスープ🌽 ちょっと付け合わせにベビーリーフと砂川AiAiミニトマト🍅のサラダです🥗   ◉コロッケ 北海道産男爵芋🥔使用。 ちょっと甘めに味付けした、玉ねぎとひき肉入り。 ホクホクでうま旨でした♬ 板ちゃんさん❗️美味しいおじゃが、ありがとうございます🤗  ◉ヨーグルトdeとろとろ仕上げ♡マカロニサラダ♬ 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/396390  #Nadia  #Nadiaレシピ #NadiaArtist  ◉冷製コーンスープ こちらはrecipeを💁‍♀️💁‍♀️💁‍♂️💁‍♂️  【材料】4〜5人前 ●コーンクリーム缶…400g ●牛乳…450g ●顆粒コンソメ…大さじ1/2 胡椒…少々 ●みりん…大さじ1と1/2  【作り方】 ①●を鍋に入れてよく混ぜ、中火火にかける。沸騰したら、火を消し、胡椒で味を整える。 ②①をボウルに移して、冷蔵庫で冷やす。 ③スープ皿に盛り付け、お好みで分量外のパセリをちらして召し上がりください✨  いつもは砂糖を使うところを、みりんにしてみたら、まろやかな味わいでした✨ ちょっとハマるかも。  「宝酒造×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中です✨  『タカラ本みりんレシピコンテスト2020』エントリー中✨  連日の猛暑で、グッタリしてませんか? ううん、でも今日はちょっと涼しいから、ちょっと楽かなぁ。 いろんな作業が捗りそうです😅 さーて、色々作るぞ❗️
応援📣よろしくお願いします/ミキサー/湯煎作業/チャチャっと飯/タカラ本みりんレシピコンテスト2020/岐阜県産夏秋トマト/... 岐阜県産夏秋トマト🍅で作るガスパチョとロ…
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岐阜県産夏秋トマト🍅で作るガスパチョとローストビーフ🥩♬  おはようございます🌞 朝はちょっと涼しくなってきた8月の終わり♬ 明日を迎えたら、いよいよ9月❗️ 秋ですね✨ 私にとって9月は、活動シーズン😅 イベント目白押しで、忙しそうです♬  さてpicは、ガスパチョとローストビーフです✨ ガスパチョはアレンジして、タカラ本みりんを大さじ2ほど入れてみました🤗 思ったよりも、みりん感は薄く、旨味と甘味がほのかに残る程度でした♬ ううん、いいお味でしたよ! ではrecipeです✨  ◉夏野菜を美味しく食べよう♬トマトの冷製スープ★ガスパチョ 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/394949  Nadia(@recipe.nadia )🆔394949  #Nadia #NadiaArtist #Nadiaレシピ  【材料】 トマト🍅…大3個(400g) ※岐阜県産夏秋トマト🍅を使用 きゅうり🥒…1本 パプリカ赤…1個 玉ねぎ…中1/4個(40g) 大蒜…2カケ 食パン(6枚切り)…1枚 Aオリーブオイル…大さじ4 A白ワインビネガー…大さじ2 A塩…小さじ1/2 A水…100ml(1/2カップ) Aみりん…大さじ2 ※タカラ本みりんを使用  【作り方】 下準備: トマト•きゅうり•パプリカ赤•玉ねぎを一口大に切る。大蒜は粗みじん切りにする。食パン(6枚切り)にひたひたの水(分量外)を加え、柔らかくしておく。 ※きゅうりの皮を半分とっておき、みじん切りにする。 ① 下ごしらえした、トマト•きゅうり•パプリカ赤•玉ねぎ•大蒜をミキサーに入れる。水気を絞った食パン(6枚切り)と(A)も加え、ミキサーで混ぜる。 ※入らない場合は、二回に分けてもOKです。 ②①を冷蔵庫で1時間以上冷やす。 ③きゅうりの皮のみじん切りを添えて、仕上げる。  うふふ、ミキサーでガーっと混ぜてるだけです😅 簡単過ぎるスープなので、是非お試しくださいね✨
応援ありがとうございます/Instagram賞/スパゲティ/クリームパスタ/塩昆布パスタ/和風パスタ/... 『ヤマサパスタグランプリ2020 』にて…
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『ヤマサパスタグランプリ2020 』にてInstagram賞を頂きました🤗  こんにちは🌞 先行してストリーズでご紹介させて頂いておりましたが、こちらにちゃんとpostしまーす😅  7月に行われていたヤマサ醤油(@yamasa_soy_sauce )さん主催の「パスタグランプリ2020』にて、Instagram賞を頂きました🤗 定番のパスタを🍝チャチャっとpostしただけだったのですが、こんな賞がいただけるとは夢のようです✨ ちなみにレシピ付きだったのですが、  レシピはこちら💁‍♀️💁‍♂️ Nadia(@recipe.nadia)👉 https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/394808  Nadia🆔394808 ※🆔だけでも検索可能です✨  #Nadia #Nadiaレシピ #NadiaArtist   うふふ、我が家の定番の和風パスタ🍝 生クリームをお菓子以外に常備するのは、このパスタのためだったりするほどです♬  よかったら是非お試し下さいね!   いつも、いいねやコメントで📝皆様から活力を頂き、励みにしております✨ 今回このような賞をいただけたのも、応援のおかげ📣です♬ いつもありがとうございます🤗    EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/22741  Instagramやってます📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  アメブロやってます📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  📲Twitter始めました✨ 👉https://mobile.twitter.com/gonta393939  
LINE/忘れてた😱/今日は旦那様の誕生日😅/揖保の糸/そうめん/一口そうめん/... 一口そうめんde食欲UP⁈

おはよ…
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一口そうめんde食欲UP⁈  おはようございます🌞 今日は雨降るかなぁ☔️という天気‼︎ 昨日は夜中に降ってくれたけど、日中の気温はまだまだ高い😓 9月にならないと35度を下回らないかも💧 ううんと、今日は、離れて暮らす旦那様のお誕生日♬ 毎年0時ごろにLINEしてたけど、今年は寝ちゃいました😅 ごめんなさい🙏🙏🙏 『おめでとう㊗️』  さてpicは、昨日のランチ。 食の進まない両親の為に、一工夫😓 そうめんを一口サイズにしてみました。 グルグルッと上手く巻けず、きゅうりから飛び出て🥒、かなり雑ですが、食べやすかったですよ😅 来年までお蔵入りかも⁈と思いましたが、強引に、記念postしました💦 今度作る時は、より完成度の高いものにしたいなぁ😓   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/22707  アメブロやってます📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  📲Twitter始めました✨ 👉https://mobile.twitter.com/gonta393939
カッペリーニ風/アレンジ料理/イタリアン/ひやむぎ/チャチャっと飯/レシピブログ/... 岐阜県産夏秋トマト🍅で作る♬ひやむぎde…
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岐阜県産夏秋トマト🍅で作る♬ひやむぎdeイタリアン🇮🇹  おはようございます🌞 昨日は、室内が37度越え😰 外出後、冷房の中で巣篭もりしておりました😅 暑すぎて、何も気力が湧かないですね💦 水分の取り過ぎなのか?食欲が減退💧 むむ、食事を作るのも一苦労ですね。  さてpicは、JA全農岐阜さんから頂いたトマト🍅を使った、マイrecipe♬ うふふ、トマト🍅がしっかりして美味しいから、別物みたいです😅  では懲りずにrecipeを書きます♬  ◉ひやむぎdeイタリアン🇮🇹  【材料】一人前 ひやむぎ(素麺でもOK) …60~80g トマト(1cm角)…1個 きゅうり(5mm角)…1/4本 ツナ缶詰…半量 フレッシュバジル…5~10枚 ■ ソース オリーブオイル…大さじ1 レモン汁…大さじ1~ 砂糖…小さじ1 塩・粗挽き胡椒(少し胡椒を多めに) …少々 乾燥ハーブMIX(あれば)…小さじ1 ■ トッピング用 フレッシュバジル・レモンスライス…適量(無くてもOK)  【作り方】 ①トマトは1㎝角。きゅうりは5㎜角。フレッシュバジルは荒微塵に切る。ツナ缶のオイルをきっておく。 ②①にソースの材料を加えて混ぜておく。 ③ひやむぎ(素麺)をゆがき、冷水でしっかりとしめる。 ④②によく水けをきったひやむぎを入れよく混ぜる。 ⑤お皿に④を盛り付け、スライスレモンとフレッシュバジルを飾る。  Nadia🍽(@recipe.nadia ) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/394842 🆔394842 ※🆔番号でも検索可能です✨  #Nadia #Nadiaレシピ #NadiaArtist  うふふ、この味癖になるんです😍💕 よかったら是非お試しくださいね。  「JA全農岐阜×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中です✨  今日は仕事がoff❗️ 何か作りたいなぁ…。。 と思ったら、腰に違和感😰 寝返りが打てずに、寝るのが大変だったから、ちょっと寝不足です💤 不調を治すか?何か作るか?…。。 ううん、悩みますね😅
簡単レシピ/オイルサーディン/リエット/大阪おかんシェフ/バゲット/トマト活用術/... おかんちゃんのリエットに♬バゲット🥖を焼…
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おかんちゃんのリエットに♬バゲット🥖を焼き、ブルスケッタ🍅とThe Roastのブリューコーヒー☕️を合わせてみました😅  おはようございます🤗 睡眠不足⁈いや、過剰な睡眠欲求のgonta*です😰 いわゆる、ネムネム病。 寝ても寝ても眠いんです💤 ううん、助けておくれ💧  さてpicは、昨日の朝ごはん🥣 張り切って、倍量焼いたら、暑くて少食になってきた家族は、見事に残す💧 バゲット🥖の半分は、もらってもらいました😅 でも、私は食欲が落ちてないので、ガッツリです✨  そんな貪欲な私の朝ごはん🥣 大阪おかんシェフちゃんのリエットとオイルサーディンをいかに美味しく食べるか?を駆使した結果がこちらです💁‍♀️💁‍♂️  凄い😆 リエット激ウマ❗️🤩🤩🤩 さらにオイルサーディン、やばい美味しさ❗️🤪🤪🤪 ハマる味です✨ おかんちゃん♬ありがとうございます🤗  嬉しいことにおかんちゃんは、EATPICK(@eatpick ) にレシピを出しているので、チェックしてみてね!   さて、さらに作ったブルスケッタ🍅 モニターでもらったトマトの活用術です✨  ◉岐阜県産夏秋トマトで作る♬ブルスケッタ🍅  美味しいオープンサンドには、美味しいブリューコーヒー☕️をね❗️  インドネシア🇮🇩ベルベットモスを、ミディアムローストして、細引きで仕上げる水出しのブリューコーヒー☕️ スッキリした飲みごたえあるアイスコーヒー☕️に仕上がり、パンチのあるオープンサンドに負けてなかったです😍💕 ううん酸味がほのかにあって、美味しい😆  ご馳走様でした🙏   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/22462   AKATITI☕(@coffee_style_magazine_akatiti )👉https://akatiti.net  The Roast☕️👉https://panasonic.jp/roast/
スパークリングワイン/コーンスープ/スタミナ料理/豚肉/大阪おかんシェフ/簡単レシピ/... 大阪おかんシェフ👩‍🍳ちゃんレシピ♬『豚…
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大阪おかんシェフ👩‍🍳ちゃんレシピ♬『豚の味噌しょうが焼き』deワンプレートディナー🌙  おはようございます🌞 連日、暑い日が続きますね😰 昨日は、コストコへ買い出しに行って、楽しようと思ったら、レジだけで、20分以上かかりました😓 皆さん♬考えること一緒ですね😅 お盆期間だから、さらに混んでいたのかも💧  さてpicは、ちょっと前に遡ったものです。 おかんシェフちゃん(@8cooking )がEATPICK(@eatpick )にレシピを出してほぼすぐに作ったコレ‼︎  塩麹って冷蔵庫の片隅に残ってませんか? 我が家は、かぼちゃのスープ用に使う程度だから、結構残ってました💧 そんな塩麹を使ったレシピなんです✨ 半日から1日程度漬け込めば良さそうですが、ローテーションの兼ね合いもあり、2日漬け込みました😅 うふふ、どうでしょう! 凄く柔らかくて、食べやすいんです✨ 本当にジューシーで美味でした🤩🤩🤩  レシピはこちら💁‍♀️💁‍♂️  『豚の味噌しょうが焼き』by 大阪おかんシェフ👩‍🍳 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/1559  素敵なレシピありがとうございます🤗  今日は花金というより、お盆の週末。 コストコで買ってきた牛肉🥩ブロックを解体して、3日分のメニューに変身予定😁 ちょっと手抜きをさせてもらう予定です✨ 家事って365日ついて回るものだから、手を抜くことも必要ですよね! 焦らず、頑張らず、自分のペースでがモットーの私😅 手抜きの日もあっていいですよね!  暑い日が続きますので、皆様お身体をご自愛下さい‼︎    EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/22434  Instagramやってます📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939/  アメブロやってます📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  📲Twitter始めました✨ 👉https://mobile.twitter.com/gonta393939
アカチチ/akatiti/コーヒー焙煎機/アイスコーヒー/インドネシア🇮🇩ベルベットモス/インドネシアコーヒー/... The Roastでいただく、極上アイス…
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The Roastでいただく、極上アイスコーヒー(インドネシア🇮🇩ベルベットモス)☕️‼︎マンゴー🥭タルトと共に♬  おはようございます🌞 日に日に暑さが増してるような気がする、夏の朝🌻 セミの泣き声が、暑さを助長させますよね😓  うふふ、今日は初めにちょっぴりお知らせです✨ #Nadia さんの巻頭ページの PICK UP Artistで、今週1週間、紹介して頂くことになりました😅 恥ずかしい顔写真がありますが、そこのところはお許しを😥😰  https://oceans-nadia.com  是非ご覧くださいね!  さて今日は、The Roastアンバサダーとしての記事です✨  今月は、コスタリカ🇨🇷タラス•カフェスプレムータとインドネシア🇮🇩スマトラ•リントン•ベルベットモスの飲み比べでした。 どちらもミディアムローストを選択し、細挽きにしてアイスコーヒーに‼︎  コスタリカ🇨🇷タラス•カフェスプレムータは、ガツンと来るコーヒーらしい苦味の中にフルーツっぽい甘みを感じられる反面、インドネシア🇮🇩スマトラ•リントン•ベルベットモスは、スッキリした飲みごたえです。  以前はバスク風チーズケーキを合わせましたが、今回は、若干土っぽい⁈変わった味わいに合わせて、南国フルーツのマンゴーを使ったタルトを作ってみました✨  タルト台に、くるみなどのナッツ類を忍ばせ、香ばしいタルトに仕上げつつ、クリームカスタードにココナッツロングをつけてトッピング。 マンゴー🥭にアクセントを持たせました✨ 我ながら、上々の組み合わせになりましたよ!  もうそろそろ、The Roastのアンバサダーさんが、決まる頃でしょうかね! コーヒーの味の表現って、慣性だと思います。 コーヒー通っぽいことを語ってますが、The Roastには、手引きとなるJOURNEY BOOK📖なるものがあり、コーヒーの焙煎度合いによって変わる味わいを手ほどきしてくれてます。 さらにマッチングしやすい、お菓子やパンを指南してくれていて、とてもお助けとなる本です✨  また私の拙いお菓子やパン、料理と共に、The Roastの魅力がお伝えできれば、嬉しいです🤩🤩🤩
アレンジレシピ/ボンゴレロッソ風/トマトソースのパスタ/冷凍ムール貝/コストコ/簡単レシピ/... コストコでgetしたムール貝で作る❗️ボ…
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コストコでgetしたムール貝で作る❗️ボンゴレロッソ風♬トマトソースのパスタ🍝  おはようございます🌞 8月の入った途端、連日の夏日。 今年は、夏なのに、マスクって…。。 結構辛いですよね😓 コロナが落ち着く気配がなく、猛威を奮ってますので、ご注意くださいね😰  さてpicは、コストコで買っていつも常備としているムール貝を使ったパスタ🍝 作り方を若干変えてます😅😆  ◉ コストコでgetしたムール貝で作る❗️ボンゴレロッソ風♬トマトソースのパスタ🍝  【材料】3人前(我が家は4人前) パスタ…300g ムール貝のパック…1つ トマト缶…1個(400ml) 玉ねぎのみじん切り…大1/2個 ニンニクのみじん切り…2カケ 白ワイン…150ml ●コンソメ…大さじ1/2 ●砂糖…大さじ1と1/2 ●トマトピューレ…大さじ3 オリーブオイル…大さじ1 鷹の爪の輪切り…好きなだけ 塩胡椒…少々  【作り方】 ①鍋に水を入れ、水に対して1%の塩を入れ、表示時間より早めに茹で上げる。 ②①と同時進行で、冷凍ムール貝とワインを入れて蓋をする。ムール貝が開いたら、ボールに全部移す。 ③同じ鍋で、オリーブオイルとニンニクのみじん切りを入れ香りを立たせて、鷹の爪をお好みで入れる。その後玉ねぎのみじん切りを炒める。 ④③の鍋にトマト缶と●を入れて、煮込む。塩胡椒で味を整える。その後、②のボウルのムール貝を入れて、トマトソースとあえる。またムール貝のみボウルに入れておく。 ⑤茹で上がったパスタを④であえ、トマトソースと絡めてたら、盛り付け。 取っておいたムール貝とパセリを添えて出来上がりです✨  うふふ、手間がかかるけど美味しいだなぁ😍💕 あさりが無くても、これなら年中楽しめますよ。 ムール貝の冷凍は、2個入りで600円台です😆 是非お試しくださいね😅  むむむ、昨日宣言してたタルトがまだ出来ず🥧、材料で苦戦中😰 ココナッツの削ったのが欲しいけど、スーパーではなかったです。 今日は朝から、別の買い出しでショッピングモールに行くので、そこで探してみます😅 さーて、仕事の準備して、頑張ってくるぞ!
ボンヌママン ストロベリージャム 225g(ジャム、コンフィチュール)を使ったクチコミ「スペアリブwith冷製コーンスープ🌽
…」
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スペアリブwith冷製コーンスープ🌽  おはようございます🌞 8月に入った途端梅雨が明け、カーッとした暑さ🥵 焦げちゃいそうですよね😓 昨日は珍しく、ずーっと家で過ごしておりました。 伸び伸びになったバジルを、次の芽🌱を残しつつ、豪華にカット😅 かなり収穫できましたよ! 美味しいバジルソースが一袋でき、大満足😆 冷凍したので、色々活用したいですね✨  さてpicは、一昨日の晩ごはん❗️ 暑かったので、いつものスペアリブに、コーンスープ🌽は、冷蔵庫でキンキン冷やして、添えました♬  作り方を書きますね😅  ◉ジャムが味の決め手‼︎スペアリブ♬ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/601  【材料】 スペアリブ…800g〜1kg 〈タレ〉 いちごジャム…大さじ4 醤油…大さじ4 オリーブオイル…大さじ4 すりおろしニンニク…大さじ1/2 ハーブ塩…小さじ1 あれば、昆布だし(無くてもok)…小さじ1  【作り方】 ①タレを作り、スペアリブと一緒にして揉み込み、冷蔵庫で30分以上寝かせる。 ②ビストロのグリル上段両面焼き、20分焼く。 タレはとっておき、少し煮詰めてソースにする。  簡単でしょ❗️ ジャムがポイントです。 お値打ちなジャムでokなので、是非揃えて作ってみてくださいね。  付け合わせに作った焼き野菜と冷製コーンスープもマイrecipe。  ◉オリーブオイルを絡めて♬美味しい焼き野菜  👉https://www.eatpick.com/recipes/view/600  ◉冷製コーンスープ🌽  【材料】4〜5人前 ●コーンクリーム缶…400g ●牛乳…450g ●顆粒コンソメ…大さじ1/2 胡椒…少々  【作り方】 ①●を鍋に入れてよく混ぜ、中火火にかける。沸騰したら、火を消し、胡椒で味を整える。 ②①をボウルに移して、冷蔵庫で冷やす。 ③スープ皿に盛り付け、お好みで分量外のパセリをちらして召し上がりください✨  ※甘めがお好きなら、砂糖大さじ1〜2をプラスしてみてくださいね!  是非お試しくださいね😍💕 
cotta 抹茶パウダー 200g(その他ドリンク、水、お酒)を使ったクチコミ「The Roastで焙煎したコスタリカ🇨…」
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The Roastで焙煎したコスタリカ🇨🇷タラス•カフェプレムータで作るアイスコーヒー!抹茶バスクチーズケーキと共に…🎂  おはようございます🌞 今日から、8月。 推定ですが、本日梅雨明け宣言がされて、暑い夏がスタートって感じです😆 むむむ、暑さで体脂肪の一部が溶けないかなぁ🤔🤔🤔   The Roastが我が家に来て、ちょうど一年。 The Roastが生活の一部に溶け込んでおり、美味しいコーヒーLIFEをエンジョイ中です😆  うふふ、美味しいアイスコーヒーはミルを細挽きにして、濃い目に抽出し、一気に冷やしていただきました。 香ばしさの中に、フルーツ🥭っぽい甘味があって、アイスコーヒーにしても、コーヒーらしさが失われていません! 今回はミディアムローストにしたのですが、以前から好きなミディアムダークローストよりもスッキリした印象です✨  美味しくアイスコーヒーを入れたのは、このおやつの為😅 去年からの流行りのバスチーを抹茶versionにして、さらにパワーアップです⤴️  ◉ついに作った⁈バスク風チーズケーキ★お抹茶version🍵  【材料】 クリームチーズ…300g 生クリーム…200g 砂糖…90g 卵…3個 コンスターチ…小さじ2(6g) 製菓用抹茶…大さじ1(9g)  【作り方】 ①型にちょっと大きめに切ったクッキングシートを濡らして、グチャっと敷きます。 オーブンを、250度に予熱開始。 ②大きめのボウルにクリームチーズと砂糖入れる。ここからはハンドミキサーで‼︎クリームチーズと砂糖をよく混ぜる。 ③といておいた卵を3回に分けてトロトロになるまで混ぜる。 ④生クリームを投入。さらに混ぜる。 ⑤製菓用抹茶とコーンスターチをふるいながら、投入。さらに混ぜます。 ⑥型へ、ちょっと高いところから、流し入れ、型の空気抜き(型を2、3回少し落として空気や気泡を抜く)をする。 ⑦ 250度に予熱完了し15分ほど空運転させたオーブンで25分焼く。 ⑧半日以上冷蔵庫で寝かせて完成です♡  うふふ、抹茶多めですよ。 濃いめだから、抹茶の味も楽しめるバスチーです😆  是非是非お試しくださいネ😍💕
アカシアプレート/アカシア/ワンプレートごはん/gonta*/eatpick/eatpickアンバサダー/... 手羽元de作る♬スパイシーチキン🐓とサモ…
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手羽元de作る♬スパイシーチキン🐓とサモサのワンプレートごはん‼︎  おはようございます🌞 梅雨明け宣言⁈今日かなぁ、明日かなぁ…。。 暑い日がもうじき始まりますね! ますますコロナの感染者が増えていて、マスク必須の状態❗️ 夏にマスクすることになるとは、去年の今頃、思ってもみなかったですよね😅 感染者がこれ以上増えないことを願うばかりです💦  さてpicは、以前作ったスパイシーチキンとサモサのプレート♬ 埋もれてたpicです😓  スパイシーチキンは時々作るけど、サモサは久しぶりかなぁ…😅 春巻きの皮を駆使して作ってます。 実はこの日、チキンもサモサのカレー味。 カレー三昧だったんですよ😓 美味しいからいいんですけどね💦 では懲りずにレシピをご紹介✨  ◉手羽元de簡単♡カレー風味のスパイシーチキン♬ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/608  【材料】2〜3人分 手羽元…8本 ●すりおろし大蒜…小さじ1強 ●塩…小さじ1/4 ●チリパウダー…小さじ1 ●カレー粉…大さじ1 ●ケチャップ…大さじ1 ●オリーブオイル…大さじ1  【作り方】 ①手羽元と●印を全部ビニール袋に入れる。 ②口を縛りよく揉み込む。 そのまま、半日以上漬け込む。 ※急いでいたら1時間は漬け込んでね。 ③オーブンを210度で予熱後、20分焼く。 ※途中一度ひっくり返してね。  うふふ、簡単すぎるでしょ💕 よかったら、是非お試しください😆  他に作ったものもちょっとrecipeのURLをご紹介しますね。  ◉春巻きの皮de手軽にサモサ♪ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/427  ◉コーンスープ🌽  うふふ、サモサの思い出は、香港滞在時代🇭🇰にあるんです✨ 重慶マンション(チョンキンマンション)という、有名なカレースポットがありましてね! その1階のある両替屋さんの前のサモサが美味しくってね❗️ よくおやつに買ってました😅 ああ、懐かしい💦 香港🇭🇰に行きたいけど、行けないですよネ😓 コロナの終息を願うばかりです😰
パパっと飯/宝の持ち腐れ/マジックブレンダー/バジルソース/冷製パスタ/簡単レシピ/... 自家製バジルソースde冷製パスタ🍝
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自家製バジルソースde冷製パスタ🍝  おはようございます🌞 今日は、ここ東海地方は雨模様☔️ 梅雨明けが週末になりそうです💦 むむ、涼しいのになれちゃっているから、暑くなったら苦しそうです😓  さてpicは、弟が栽培してくれているバジルを収穫して作ったバジルソースを使ったパスタ🍝 以前、しそをいっぱい頂いた際に、しそペーストなるものを作ったことがありましたが、バジルソースは初めて‼︎ ずーっと眠っていた⁈magicブレンダーを使って、松の実にところを胡桃で代用して作りました✨  あんなにあったバジルが、ソースになるとこんな量とは…。。 ブレンダーいっぱいだったはずが、混ぜたら半分です😓 今回は作ったバジルソースを1/3使って、冷製パスタを作りました✨  ◉バジルソースが決めて✨トマトとツナの冷製パスタ🍝  【材料】2人前 パスタ…200g 玉ねぎ(みじん切り)…大1/3(80g) トマト(ザク切り)…小2個 ツナ缶…1缶 ●バジルソース…大さじ3 ●ポン酢…大さじ1と1/2 ●コンソメ…小さじ1弱 ●摺り下ろしニンニク🧄…小さじ1 ●塩🧂粗挽き胡椒…少々  【作り方】 ①たっぷりの水に、塩分濃度が1%になるように、塩を入れ、沸騰させ、パスタを茹でる。 ②みじん切りの玉ねぎ、ざく切りのトマト、油切りしたツナ缶をボウルに入れ、●をさらに加えて、混ぜ合わせ、冷蔵庫で保管。 ③茹で上がったパスタを②に入れて、混ぜ合わせる。  うふふ、美味しいですよ。 自家製バジルソースでなく、市販品でも大丈夫です✨ よかったら、是非お試しくださいね😍💕  昨日、血圧高めの私への戒めに買った、血圧計が到着❗️ 昨日から測定してるけど、やはり高い😓 太ったからか?元々遺伝的な高さなのか? 薬💊のお世話にはなりたくないので、防衛策を考え中😅 減塩対策でしょうね! 塩って🧂私こだわっているから、ちょっとキツイなぁ💦 もっと良い方法見つからないでしょうかね?       EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/22162
Nadiaレシピ/NadiaArtist/Nadia/料理好きな人と繋がりたい/アレンジ料理/アレンジそうめん/... ピリ辛☆そうめん♬棒棒鶏風deランチタ…
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ピリ辛☆そうめん♬棒棒鶏風deランチタイム♬  こんにちは🌞 イソイソと、お菓子作りなどに励んでいたら、投稿がストップしてしまってました💧 そのお菓子も、昨日全部作り終えて目的達成❗️ そして、昨日の祖母の17回忌の法要にも間に合いました😓 計12種のお菓子のうち、1種だけまさかの大失敗をしたもの、あとは無事に様になり、9個入りもしくは17個入りの詰め合わせを作ってます♬ むむむ、例の如く、全国に旅たって行く予定🚛 お届けは明日もしくは明後日です✨ お楽しみに!   さてpicは、ちょっと前のランチで作ったマイrecipeちゃん♪ 実はこのレシピ、5月に作ってpostしたところ、色々なところにリポストや掲載いただいております♬ その節は、ありがとうございました😊 励みになります😍💕   さてrecipeはこちら💁‍♀️💁‍♂️  ◉ピリ辛☆そうめん♬棒棒鶏風  Nadia 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/393123  🆔393123  #Nadiaレシピ #NadiaArtist  【材料】一人前 そうめん…60〜80g 鶏ささみ…1本 きゅうり(5mm角)…1/2本 ■タレ■ ニンニク(すりおろし)…小さじ1 韓国唐辛子(なければ、豆板醤:小さじ1/4)…小さじ2 豆板醤…小さじ1 醤油…大さじ2半 みりん…小さじ2 砂糖…小さじ2 酢…小さじ1 ごま油…大さじ1 炒りごま…大さじ1  【作り方】 ① きゅうり:5mm角。 ささみ:沸騰したところに50mlの酒(分量外)を加え火を消し、ささみを投入5分放置。冷ましたらさく。 ②タレを作っておく。 ③タレにきゅうりとささみを投入。よく混ぜる。 ④タレと具を分ける。具は冷蔵庫に保存。適時まで冷ます ⑤そうめんを茹で、残りのタレに投入。よく混ぜる。 ⑥トマトを飾ってもOK♪(^ー^)  出来上がりです(*´꒳`*)  うふふ、市販タレを使わずに、一から作る棒棒鶏ダレ❗️ もちろん、そうめんなしで、棒棒鶏として食べても🆗ですよ。 よかったら、お試しくださいね🤗
オンライン体験/Zoom/午後から味噌作り体験/アイスコーヒー/The Roastアンバサダー/The Roast/... フルーツミニタルト♬

こんにちは🌞…
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フルーツミニタルト♬  こんにちは🌞 コロナの感染者がまた激増してますね💧 Go Toキャンペーンは実施の見込みになりましたが、この状況で、行っていいものかしら⁉︎と思います😓  今日はいつも作るパン🍞をお休みして、お菓子の仕込み作業中🍪 むむむ、いつもの例のものを作ってます。  さてpicは、昨日の続き。 タルト生地が残ったので、ミニタルトも仕込みました🥧 気温が高くなってきたので、タルト生地が柔らかめ。 敷き込みにくい💧 食べるにはミニタルトのがいいのに、作るとなると、ちょっと面倒💦 でもね、焼き上がりは、とてもいい香りでした。  昨日のpicで使い果たして、ほぼさくらんぼ🍒がなく、冷蔵庫にあった、ブルーベリーとキウイ🥝2種が出動❗️ フルーツの寄せ集めになりました😅 さらに、ナパージュでキラキラ度🤩を増して、完成♬ いかがでしょう。  ちょうど去年の今頃もブルーベリータルト作っていたようで…。。 今年も懲りずに、シーズン到来。 キウイ🥝タルトは3年ぶりかもね😅  美味しく食べる為に、The Roastでコーヒー☕️を焙煎し、アイスコーヒーを添えてます♬ むむむ、コーヒーにタルト🥧 Very good♬ とっても美味しく頂けました😅    さて今日は午後2:00から、SnapDishさんの味噌作りにzoomで参加します♬ よかったら、覗いてくださいね!  むむむ、味噌の下準備しなければ…。。 豆を砕くんですが、1時間もかかるらしい😓 頑張りまーす!    EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/21939  AKATITI☕(@coffee_style_magazine_akatiti )👉https://akatiti.net  The Roast☕️👉https://panasonic.jp/roast/  Instagramやってます📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939/  アメブロやってます📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
アイスコーヒー/コーヒー焙煎機/タルト/さくらんぼタルト/The Roastアンバサダー/The Roast/... さくらんぼ🍒のタルトwith美味しいアイ…
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さくらんぼ🍒のタルトwith美味しいアイスコーヒー☕️  おはようございます🌞 今日は穏やかな天気かなぁ? 昨日から、我が家の前の細い道がガス工事していて、頑張ってる外国人作業員さんに『こんにちは』って挨拶したらニコッとしてくれて、ちょっと嬉しかったgonta*です✨  挨拶って🤝万国共通語。 やっぱり、されるのではなく、自分からする方が好きですね。 香港在住時も、拙い広東語で、警備のオッチャンに『ゾウサン=おはようございます』って言うと、同じように、『ゾウサン』って言ってくれて、ちょっと嬉しかったですね🤏 私が唯一知っている広東語が、それだけでも、返してくださる人の暖かさは通じました!  さて大脱線しましたね💦 picは、珍しくお菓子ネタ。 久しぶりにタルトを焼いて、頂いたさくらんぼ🍒をトッピングしてみました。  普段あまり買わないさくらんぼ🍒 桐箱入りで届いた時はびっくりしました‼️ ほぼ全部使って、15cm二台作れました。  今回はタルト型でなく、千代田金属製のセルクルを使いました。 タルト型とは違い、ちょっとスッキリしたフォルム。 私にしてはシャープな出来です✨ 一つがフラットの配列。 もう一つは少しこんもりと。 どっちがいいですかね? 私的は、フラットかなぁ…。。 うふふ、どっちでしょうね😅  美味しタルトには、美味しいアイスコーヒーですよね! The Roastで直焙煎したコーヒーを☕️ホットで濃いめに出して、少し冷まして、氷と共にグラスへ! うふふ、いつもはブリューコーヒーが多いのですが、ホットで出すと苦味が残っていてこれまたいいですね✨  ※ブラジル🇧🇷アロマモランゴをダークローストし、細挽きして、ホットで抽出し、急速で冷やしました。  The Roastのアンバサダーの方がもうすぐ決まるのでしょうか? どんな記事を書かれるんでしょうね⁇ 私も今後は、もっともっとコーヒー☕️のお勉強しなければ…ですね😅  美味しいコーヒー☕️に、美味しく作ったつもりのタルト🥧 至極のひとときでした。 ご馳走さまです✨      EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/21916
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「おしゃれ 簡単 eatpickアンバサダー」でよく見られるフォト

「おしゃれ 簡単 eatpickアンバサダー」でよく使用されている商品

商品画像
ポッカサッポロフード&ビバレッジ ポッカレモン100 450mlの1枚目の写真
ボンヌママン ストロベリージャム 225gの1枚目の写真
cotta 抹茶パウダー 200gの1枚目の写真
staub ストウブ セラミック エクストラミニ スクエアココット ホワイト 40511-101の1枚目の写真
ブランドポッカサッポロSTAUB
商品名ポッカサッポロフード&ビバレッジ ポッカレモン100 450mlボンヌママン ストロベリージャム 225gcotta 抹茶パウダー 200gstaub ストウブ セラミック エクストラミニ スクエアココット ホワイト 40511-101
カテゴリーその他酢ジャム、コンフィチュールその他ドリンク、水、お酒お皿
評価
4.1

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価格392円〜2,154円〜1,580円〜2,640円〜
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