アカチチ/akatiti/コーヒー焙煎機/アイスコーヒー/インドネシア🇮🇩ベルベットモス/インドネシアコーヒー/... The Roastでいただく、極上アイス…

いいね数:8コメント数:1
更新日時:2020年08月10日

The Roastでいただく、極上アイスコーヒー(インドネシア🇮🇩ベルベットモス)☕️‼︎マンゴー🥭タルトと共に♬

おはようございます🌞
日に日に暑さが増してるような気がする、夏の朝🌻
セミの泣き声が、暑さを助長させますよね😓

うふふ、今日は初めにちょっぴりお知らせです✨
#Nadia さんの巻頭ページの PICK UP Artistで、今週1週間、紹介して頂くことになりました😅
恥ずかしい顔写真がありますが、そこのところはお許しを😥😰

https://oceans-nadia.com

是非ご覧くださいね!

さて今日は、The Roastアンバサダーとしての記事です✨

今月は、コスタリカ🇨🇷タラス•カフェスプレムータとインドネシア🇮🇩スマトラ•リントン•ベルベットモスの飲み比べでした。
どちらもミディアムローストを選択し、細挽きにしてアイスコーヒーに‼︎

コスタリカ🇨🇷タラス•カフェスプレムータは、ガツンと来るコーヒーらしい苦味の中にフルーツっぽい甘みを感じられる反面、インドネシア🇮🇩スマトラ•リントン•ベルベットモスは、スッキリした飲みごたえです。

以前はバスク風チーズケーキを合わせましたが、今回は、若干土っぽい⁈変わった味わいに合わせて、南国フルーツのマンゴーを使ったタルトを作ってみました✨

タルト台に、くるみなどのナッツ類を忍ばせ、香ばしいタルトに仕上げつつ、クリームカスタードにココナッツロングをつけてトッピング。
マンゴー🥭にアクセントを持たせました✨
我ながら、上々の組み合わせになりましたよ!

もうそろそろ、The Roastのアンバサダーさんが、決まる頃でしょうかね!
コーヒーの味の表現って、慣性だと思います。
コーヒー通っぽいことを語ってますが、The Roastには、手引きとなるJOURNEY BOOK📖なるものがあり、コーヒーの焙煎度合いによって変わる味わいを手ほどきしてくれてます。
さらにマッチングしやすい、お菓子やパンを指南してくれていて、とてもお助けとなる本です✨

また私の拙いお菓子やパン、料理と共に、The Roastの魅力がお伝えできれば、嬉しいです🤩🤩🤩

このフォトを投稿したユーザー

🇯🇵9割🇭🇰1割で生活 不良主婦gonta*です 料理が苦手だったのですが、次第に🍞作り、🍰作りにハマり、🍽が好きになりました😅 色々おぼつかないですが、よろしくお願いいたします🙇‍♀️ 🖋ライター活動🖋 サンキュー!STYLEライター 🍽レシピ投稿🍽 Nadia Artist 🏵アンバサダー🏵 EATPICKアンバサダー •2018/7〜 Panasonicビストロ NE-BS1500 •2019/8〜 Panasonic The Roast •2020/1〜 Panasonic ビストロ NE-BS2600 第3期伯方の塩アンバサダー ぺっこにあ 🍀SNS&ブログ☘️ ◉📸Instagramやってます 🆔gonta3939 ◉📝アメブロやってます https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ◉📲Twitter始めました 🆔gonta393939 ㊗️レッチャ!グランプリ2020にノミネートされました https://re-cha.jp/nominate2020/post-246.php

このフォトへのコメント

リミさぽちゃん(LIMIAサポートスタッフ)さんのプロフィール画像
リミさぽちゃん(LIMIAサポートスタッフ)
いつもLIMIAへ素敵なフォトをご投稿ありがとうございます! 現在LIMIAではリミとも部としてフォト投稿をしていただける方を募集しております^ ^ フォト投稿をたくさんしていただいているので、ぜひご参加いただきたいです♪ 詳細につきましては、 リミさぽちゃんアカウントのアイデア記事、「[大募集]『リミとも部』に参加しませんか?フォト投稿を盛り上げていただける方募集♪」より詳細をご覧いただけるとうれしいです♪何卒よろしくお願いいたします。 https://limia.jp/idea/421694/
2ヶ月

このフォトのキーワード

gonta*さんの人気フォト