ガーリック スタミナご飯のフォトまとめ
reire
晩ごはん
⭐️豚肉の空芯菜のガーリック炒めのせ
⭐️キャベせん&トマト🍅
⭐️ベーコンと白菜の豆乳スープ
⭐️かぼちゃ🎃の煮物
⭐️たけのこと蒟蒻の煮物(残りもの)
今日は新しい洗濯機が届いて除菌疲れ💦
早めにごはん作っておいて良かったです😂
空芯菜のガーリック炒め美味しかった💓
豆乳スープもよかった💓
かぼちゃ🎃は糖質高めなので1つだけ。
(みりん不使用、砂糖代わりにラカンカット)
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ひぃ
●黒毛和牛ステーキ(いんげん、にんにく、菜の花)
●昆布+高野豆腐+さつま揚げの煮物
●5品目サラダ
●豆腐とワカメの味噌汁
ビタミン、カルシウム、イソフラボン・・
女性に嬉しい栄養がたっぷりの献立です。
★レシピはこちらをご覧ください★
http://ameblo.jp/grace-35/entry-12143146126.html
料理家 kitten遊び
鶏ムネ肉と言えばお財布に優しい食材の王様ですが、今日はステック状にカットして下味を浸けた後に焼いて、ごまをたっぷり入れた甘辛ダレと絡めてみました♪
下味の卸しニンニクは味のアクセントだけでなく抗ガン効果も発揮し、たっぷり塗したごまのビタミンEとリノール酸は強い抗酸化作用があって血中のコレステロールの排泄を促し、血管年齢を若返らせ血管の老化から生じやすい脳卒中や、心筋梗塞を予防してくれます!!
chiho
秋鮭を一口サイズに切り、ガーリックソテーにしました♪
スパイスを効かせて香り良く。
レモンを絞っていただきます♡
ちなみに奥にぼんやり見えるのは、かぼちゃとブロッコリーのカレーマヨサラダ。
秋鮭と相性ぴったりです♪
____pir.y.o
クリスマスがやってきた!コンテストに参加します♪
昨日はママ友ちゃんファミリーと
我が家でクリスマスパーティーをしました。
買い出しはコストコにしたのですが…
コストコ周辺道路から大渋滞。
カート待ちの列、レジ待ちの列も大行列でした。
買えなかったごはん系は
お寿司屋さんのドライブスルーを活用しました♪
大人は沢山笑って、子どもは沢山遊んで
クリスマスらしい楽しい一日になりました!
りま
突然のにんにくフォトすみません🙇♀️
まだ乾ききってない取れたてのにんにくを
大量にいただき、
乾かさないとカビやすくなるし、
欲していると臭いしで…笑
頑張って冷凍保存のために
全部皮を剥きました🙃
時間はかかったけど、
冷凍された状態で刻んで使えるので
とても便利です😊🍳
キッチン大好き。
~カレー豆腐~
夏に向けダイエットする私は、ライスの代わりに、さいの目状に切った湯豆腐を使う。
コロナで3か月間学校休んだ子供たち。6月に入って再開したが、不規則登校が続いてる。
長男・次男・長女・ぱぱ「せ~のっ!いっったぁ⤴ だぁ⤴ぁっきっ まあ⤴すっ!!!!」
ぱぱ「ところで、学校どないなっとんねん?」長男「僕は一日おきに行ってる」次男「僕も1日おき」長女「私は毎日だけど、今週は午後だけ行くの、来週は午前中だけ」ぱぱ「ふ~ん、でも教室は生徒でいっぱいで密の状態なんやろ、1日おきに登校しても意味ないよなぁ~」次男「密じゃないよ」ぱぱ「何でや?1クラス40人くらいなら十分密やろ~」次男「違うよ!コロナ前は40人だけど今20人だよ」ぱぱ「んっ?ほな残りの20人どこ行ってん?」次男「だから~クラスを半分に分けて交互に登校してるの。今日は僕の居るグループが登校して、明日は僕のいないグループが登校するの」ぱぱ「えっ!まじでっ!先生は自分のクラスに2回も同じ授業するんかい!」次男「そう」ぱぱ「そりゃー先生大変やっ!じゃ~お前は、お前の居ない方のグループとはまだ1回も会ったことないんか?」次男「そうだよっ」ぱぱ「ふ~ん、なんか変な感じやなぁ~」次男「うん」ぱぱ「長男・長女ちゃんも次男と同じなん?」長男・長女「そうだよ」ぱぱ「ふ~ん、じゃ~先生はいつもの倍給料もらえるんかなぁ~」次男「知らん!」ぱぱ「ところで豆腐カレーどうやっ?豆腐は体にいいぞ」次男「パパ~食パン無いの~僕、食パンにカレー浸けて食べたい」ぱぱ「冷凍庫に確か数枚あったと思うけど・・・おい!俺の質問に答えろっ!食パンのことなんか聞いとるかい!」長女「私これ嫌だ!パパだけにしてよねっ!私デブじゃないからっ!」ぱぱ「そんな事言うなって、まあ~食ってみろって、」長女「私、絶対豆腐で食べないから!ご飯無いのっ!?」ぱぱ「今日はご飯炊いてませんよ~だ!」長女「今から炊いて!」ぱぱ「嫌だねっ!豆腐で食べなさい。長男どうや?うまいやろっ!」長男「まあまあ~」 ぱぱ「おい!まあまあ~って言うなって何百回も言うとるやろがっ!」長女「私食べないから!ご馳走様~」ぱぱ「ちょっと待て、冷凍庫にご飯あるからチンして食べな」長女「パパがチンしてよねっ!!」
https://striy48sattopanel.jimdo.com コンロ専用パネル
haruka._.home
以前お友達からシャービック美味しいよと聞き
キャンドゥで見つけたので購入してきました🍦
イチゴ味を早速作って子供と一緒におやつタイム✨
初めて食べてみたけど凄く美味しい😋💕
110円で沢山作れるのもいいですね🍦💕
摘んでパクッとできるので、これからの季節の
熱中症対策にも良さそうです🙆♀️✨
マィメロ
主人が作ってくれた紫玉ねぎを使ってピザを焼きました!
生地も手作りです(*´▽`*)
生地は米粉を使いました!
そして味もお店の味を再現できて大満足!
旬の玉ねぎは甘くて美味しいです!
私は健康の為に旬の野菜を食べるように意識しています。
旬のもの、新鮮なほど栄養がたっぷりです!
夏バテはずっとしていませんよ♪
じびちゃん
6/18(金) 夕食
🐟まぐろたたき🦑いかオクラ丼・油揚げ玉葱しめじ味噌汁・🦐エビ🍅アイコ入りサラダ🥗・🐖ロース ウスターソース炒め、もやし🥕人参ソテー・竹輪ピーマン🥕人参きんぴら・胡瓜🥒浅漬け・緑茶🍵
美味しく頂きました😋
mako
うっそ~🤭💦
すいか🍉~床に(*´艸`*)‼️
📰の上で良かったけど〰️😔☝
皆さん、🍉を噛んだ後が…🙄
誰だかおわかりかなぁー👀☝?
(。・_・。)ノはーい🐶、🤭🎵
犯人は、みるくです☝💦😔
綺麗に前歯で〰️かじかじしたような後が🤣🤣〰️🤭
gonta*
スペアリブとビシソワーズdeおうちごはん🍽
おはようございます🌞
昨日は梅雨空☔️で、ググッと冷え込み、長袖を着たくらい。
打って変わって、今日は暑くなる🌞模様❗️
風邪をひかないように気をつけないと…。。
さてpicは、ちょっと前にこのメニューを作ったようで…😅
ううん、スープくらい変えればよかったけど、なぜか今回もビシソワーズ。
いろんな野菜🥔を摂取しようとすると、こうなっちゃうみたい。
懲りずに今回もスペアリブの作り方を書いちゃいます😅
◉ジャムが味の決め手‼︎スペアリブ♬
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/601
【材料】
スペアリブ…800g〜1kg
〈タレ〉
いちごジャム…大さじ4
醤油…大さじ4
オリーブオイル…大さじ4
すりおろしニンニク…大さじ1/2
ハーブ塩…小さじ1
あれば、昆布だし(無くてもok)…小さじ1
【作り方】
①タレを作り、スペアリブと一緒にして揉み込み、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
②ビストロのグリル上段両面焼き、20分焼く。
タレはとっておき、少し煮詰めてソースにする。
簡単でしょ❗️
ジャムがポイントです。
お値打ちなジャムでokなので、是非揃えて作ってみてくださいね。
付け合わせに作った焼き野菜とビシソワーズもマイrecipe。
◉オリーブオイルを絡めて♬美味しい焼き野菜
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/600
◉じゃがいもの冷製スープ♪ビシソワーズ♡
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/612
ビシソワーズは、コレからのシーズン飲みやすいスープなので、試していただきたいですね!
ちょっと早めに作って、冷蔵庫で冷やすのがコツです✨
うふふ、よーく見ると👀ワイングラスをマイナーチェンジ😓
今回は、渋い陶器製です💦
わかりましたかね?
昨日はコストコでスパークリングワイン🍾を買い込み、補充したので、ちょっと安心😅
ワイン🍷を飲みたいが為に作るメニューが多いんです💦
ううん、呑助は困りますかね?
みかマミー
帆立とデカしめじ🍄ののっけ弁当🍱明日は父の日
なので🍺もつけます😚
私から #パパの日 って事で
新しいお財布をプレゼント🎁
6/20は#天赦日 っと言う日らしく
新しいお財布を使い始めると良い日みたい🥰
マィメロ
主人が作ったきゅうりを漬け物にしました(*´▽`*)あのきゅうりの○ちゃんを自宅で再現しているので、美味しいです♪
そしてキムチ!にんにく不使用のキムチでランチにも!
子供が小さくバタバタするので、ご飯を割れないタッパに入れて、私はパクパクと食べています。子供がいると割れ物は怖くて使えない。
この2つはご飯が超進む!オシャレや見映え重視より安全に早く食べられる重視(^^;
あと、キムチはやっぱり豚肉やニラを足して炒めたり、夜は豪華めにして主人に出しますよ♪発酵食品やお酢入りの食品は疲れがとれたり、腸内環境を整えてくれるので、おすすめです(*´▽`*)
毎日暑いけど、夏バテしないように皆様気を付けてくださいね(^∇^)
RURI
埼玉県三芳町のふるさと納税にもなっているスプラウトにんにくです。
匂いがなく、野菜感覚で食べられるところがgood♡
3分くらい茹でてから、好きなソースやドレッシングをかけて食べています。
マリネにしたり浅漬けにしても美味しいです。
reire
晩ごはん
⭐️豚肉の空芯菜のガーリック炒めのせ
⭐️キャベせん&トマト🍅
⭐️ベーコンと白菜の豆乳スープ
⭐️かぼちゃ🎃の煮物
⭐️たけのこと蒟蒻の煮物(残りもの)
今日は新しい洗濯機が届いて除菌疲れ💦
早めにごはん作っておいて良かったです😂
空芯菜のガーリック炒め美味しかった💓
豆乳スープもよかった💓
かぼちゃ🎃は糖質高めなので1つだけ。
(みりん不使用、砂糖代わりにラカンカット)
低温調理器「BONIQ」
「超簡単&万能!にんにくのコンフィ」のレシピ動画。
ホクホクで香りもしっかり。投入するだけの簡単レシピ。
料理にもおつまみにも万能で大活躍!
▼レシピ動画
https://youtu.be/oNxi1QLPWr0
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=1486
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
レシピサイトへは、
「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもどうぞ^^
村越仁美(料理研究家)
swipe▶︎工程写真&使用したフライパン🍳
こんにちは。
料理研究家の村越仁美です。
フライパンを使用し、残暑厳しい、今を乗り切るニンニクを使ったスタミナごはんを作りました。
🦐えびのガーリックライス
http://ouchidegohan365.blog.jp/archives/24042997.html
低温調理器「BONIQ」
「万能ホクホク!にんにくのコンフィ」
▼1食分あたりの栄養素
カロリー - 133 kcal
糖質 - 2.1 g
タンパク質 - 0.6 g
脂質 - 13.1 g
▼管理栄養士の栄養アドバイス
スタミナ食材の代表格といえばにんにく。
食欲をそそるにんにく特有の香り成分は、健康効果における有効成分でもあります。
しかし加熱によってその効果が低下するとされている一方、低温で加熱された時にだけつくられる有効成分があります。
それは「アホエン」といって、抗酸化作用や血管の中にできる血栓を予防する働きが期待されています。またこの成分は、油に溶けやすい性質を持っています。
そのため今回紹介されているBONIQで作るにんにくのコンフィは、油と一緒にじっくりと低温で加熱するため、アホエンを摂取できる条件がそろっているレシピといえます。
ただ、にんにくは刺激も強く、食べ過ぎると胃腸に負担がかかってしまうため、一度に食べる量は2~3かけまでにしましょう。
栄養計算ではにんにく2かけ(10g)を一食分として栄養計算していますので、食べる量に応じて参考にしてください。
BONIQではほとんどのレシピで、
「1食分あたりの栄養素」と、
「管理栄養士の栄養アドバイス」を公開しています。
ぜひご参考ください^^
▼レシピと栄養素&栄養アドバイス
https://boniq.jp/recipe/?p=1486
▼レシピサイト
https://boniq.jp/recipe/
レシピサイトへは、
「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもいけます^^
yu-619
投稿が慣れなくて随分投稿してなかった
一生懸命作ったお料理✨
鶏肉と長ネギのガーリックオイスター炒め🧄
鶏肉の希少部位と言われてるソリレスを使って大きなニンニクも沢山使って✨考えたお料理✨
#鶏肉#ソリレス#ガーリック#おうちごはん#お料理大好き#最高の気分転換
anabon🍀
ランチで いただいたアヒージョ🍴✨
ガーリックの香りが食欲を誘います🥰
材料も なんとなく覚えたので今度は おうちご飯でもトライしてみようかと… !?
ガーリックでパワーアップして暑い夏を乗り切りたいです😅☀️
薪窯ナポリピザフォンターナ
期間限定🍕【小エビとズッキーニのキーマカレーピッツァ】本格冷凍ナポリピザ通販フォンターナ
【価格】¥980|直径20cm
【商品説明】 豚、鶏の挽き肉をじっくり炒め、オリジナル香辛料で仕上げたキーマカレーソースにボイルしたエビ、ミックスチーズ、南イタリアの太陽をいっぱい浴びて育った緑黄ズッキーニのグリルをトッピングした彩り豊かなピッツァです。ほんのりエスニックな味わいがクセになります。
【店舗案内】 薪窯ナポリピザフォンターナは、石窯で焼いた本格的で美味しい冷凍ピザがお取り寄せできる通販専門店です。
【お届け日】 当日12時までのご注文は即日発送いたします。 食品になりますので、受け取り可能日をご指定ください。
【保存方法】 冷凍庫で保管してください。開封後はお早めに召し上がりください。製造日から120日保存可能です。
【原材料名】 小麦粉(国内製造)、小麦グルテン、アセロラ果汁粉末、天日塩、たまねぎ、鶏肉、豚肉、トマトペースト、ホワイトルウ、大豆油、粒状植物性たん白、乳等を主要原料とする食品、マンゴチャツネ、カレー粉、しょうが、食塩、ガーリック、香辛料、ビーフエキス調味料、チキンエキス、りんごペースト、野菜エキス、かつお節エキス、醸造酢、卵、砂糖、水あめ、生乳、えび、ズッキーニ、食用植物油脂、バター、コリアンダー、クミン、スターアニス、ターメリック、カルダモン、クローブス、唐辛子、その他香辛料、ブラックペッパー、イースト菌/酵素、クエン酸、卵黄加工品、調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類、アルギン酸ナトリウム)、乳化剤、クチナシ色素、セルロース、酢酸ナトリウム、グリシン、乳化剤、カロチノイド色素、くん液、ポリリン酸Na、酸化防止剤(エリソルビン酸Na)、発色剤(亜硝酸Na)(一部に小麦、卵、乳成分、えび、鶏肉、牛肉、豚肉、大豆、りんごを含む)
まるちゃ
昨日の晩ご飯!
ちえちゃんのオムハヤシを見たら無性にビーフシチューが食べたくなって業スーへ😊
ハヤシじゃなくて何故かビーフシチュー
ゴーヤと赤ネギ ベーコンのガーリック炒め
4枚目は今日の月見フルーリーわらび餅入り🌙*゚