にんにく/ガーリックシュリンプ/ガーリック炒め/ガーリック/えび/ごはんもの/... swipe▶︎工程写真&使用したフライパ…

いいね数:6コメント数:1
更新日時:2020年09月04日

swipe▶︎工程写真&使用したフライパン🍳

こんにちは。

料理研究家の村越仁美です。

フライパンを使用し、残暑厳しい、今を乗り切るニンニクを使ったスタミナごはんを作りました。

🦐えびのガーリックライス
http://ouchidegohan365.blog.jp/archives/24042997.html

このフォトを投稿したユーザー

簡単、美味しい、おうちごはん。 ときどきおやつも♡ 器好き。 料理と器の組み合わせも参考にして頂けたら嬉しいです。 Nadia Artist/暮らしニスタプレミアム アンバサダー活動 日本昆布協会昆布大使/ユニロイ公式アンバサダー/ワンダーシェフ公式アンバサダー/tomizファミリー他 保有資格 豆腐マイスター/だしソムリエ/築地魚がしコンシェルジュ

このフォトへのコメント

村越仁美(料理研究家)さんのプロフィール画像
村越仁美(料理研究家)
http://ouchidegohan365.blog.jp/archives/24042997.html
10ヶ月

このフォトをシェアしよう

このフォトのキーワード

村越仁美(料理研究家)さんの人気フォト

旬な簡単な副菜で秋の夜長のひと時を✨🍻 『牡蠣ときのこのバタポン炒め』 ▪️ 調理時間:20分 【材料】 2人分  かき…300g 塩・こしょう…少々 片栗粉…適量 舞茸…1/2パック しめじ…1/2パック ポン酢…大さじ2 バター…10g 油…大さじ1 小ネギ…適量 すだち…適量 【下準備】 ◆牡蠣に片栗粉を適量振りかけ(分量外) やさしく全体になじむようにからめ合わせる。 ボウルの中の水を何度か換えながら、粉っぽさが なくなるよう優しく洗い流す。 水気を軽く拭き取り、塩こしょうをし 牡蠣に片栗粉をまぶす。 ◆舞茸は、手でほぐす。 ◆しめじは、軸を取りほぐす。 【作り方】 ❶フライパンにバターを入れ、火をつける。 牡蠣を入れ、中火弱でバターを焦がしすぎないよう 牡蠣に焼き色をつける。 ❷牡蠣に焼き色がついたら反対にし、ハジに寄せ 空いたスペースにきのこ類を入れ、炒めていく。 ❸全体に火が入ったらポン酢をさっと全体に絡め 火を止める。 ❹器に盛りつけ、小ねぎ、すだちを添えて出来上がり。 すだちは、お好みで。 お好みの酸味のあるものをプラスしてもなしでもOK。 ごはんや日本酒などにもあいます。 お試し頂けたら嬉しいです😌❤️

いいね数:7コメント数:08ヶ月

秋を楽しむ♪ 秋めいてきたこの頃 秋を楽しむお菓子をお取り寄せ✨ 緑茶と共に楽しみました🍵 叶匠壽庵さま 季折(ときおり) 安納芋を焼いた芋羊羹とこし餡の羊羹の間に きざみ栗をしのばせたつるんとした食感が 美味しい和菓子♡ 季節を感じる和菓子が好き。 「あも(栗)」も一緒にお取り寄せしたので 数日秋の美味しいを楽しめそうです☺️💕 器:津軽金山焼

いいね数:6コメント数:09ヶ月

Fruit on the Bottom(フルーツオンザボトム) ニューヨークでは既に定番になっていて、日本でも注目されている新しいヨーグルトのいただき方。 フルーツ、ヨーグルトをの順で入れるだけとレシピがいらないほど簡単に楽しめます。 今回は、冷凍庫に常備していた冷凍フルーツマンゴーとカシスで作ってみました。 簡単なのでお子様とも一緒に作れます。 朝ごはんやスイーツに♬ 腸内環境を整える食べ方としてもオススメです♡ 🥝🍓🍊 ★果物は、フレッシュ、冷凍、缶詰、ジャムなどなんでもOK! ★ヨーグルトは、プレーン使用。 ★ジャムは、下に入れるだけでなく、間に挟んでもOK! ★はじめはプレーンを楽しみ、順に頂いたり、全体を混ぜたりお好みで。 分量は、お好みでどうぞ❤️

いいね数:8コメント数:09ヶ月

🍽土曜日の休日ランチ🍝 HEINZ大人むけのパスタ
「粒たらこの十勝産生クリーム仕立て」  楽して美味しい贅沢ランチ♪ 我が家のクリーム系パスタの定番。 フェットチーネ ソースが良く絡み、美味しさ増し増し♡  混ぜるだけで美味しいパスタ。 大葉とたらこを添えたらお店のような盛りつけになります☺️✨

いいね数:9コメント数:010ヶ月

津軽のふるさとごはん♡ 『ささげのでんぶ』 津軽弁 ささげ=いんげん でんぶ=炒め煮、のことを言います。 ★ささげを千切りにして、油揚げと一緒に醤油仕立ての味付けで炒め煮が基本 ★ささげのみ、ささげと油揚げ、ささげと厚揚げなど家にある食材で応用 ★今回は、ささげ(モロッコいんげん)&油揚げ&豚肉&白滝でボリューミーに。  ★米油で炒めてサッパリと。 帰省しにくい今なのでご自宅でふるさとごはんお楽しみくださいね。 詳細は、リンクのInstagram &ブログに記載してます。 http://ouchidegohan365.blog.jp/archives/23914473.html

いいね数:13コメント数:010ヶ月