簡単レシピ 副菜のフォトまとめ
uchiblog
あと1品!の時に簡単に作れる副菜、きゅうりとササミの和え物。
その日の気分で味を変えるんですが、昨日は鶏ガラ顆粒とごま油と韓国海苔で。
めんつゆ+ごま油でも、ごまドレッシングだけで和えても、塩昆布も入れても美味しいんで重宝してます。
nico8
夏にぴったりの一品
オリーブオイルとニンニクを熱して
イカ、トマト、椎茸を炒めて
バジルを刻んでひといため
塩こしょうで味を整えたら完成です♬
イカはタコに、椎茸はしめじやエリンギに変えても🙆♀️
トマトは入れた方が美味しいし
バジルは欠かせません♬
nico8
夏になったら、ほぼ毎日
ナスピーマンを炒めているような🤔
味付けは
麺つゆをかけるか
大根おろし×ポン酢をかけるか
豚も入れてみそ×みりん×醤油にするか
魚介と一緒ににんにく×塩も好きです♡
ちなみに今夜はみそ豚味です🐷
どめさん
近所のJAでトマトときゅうりを買ったのでゴマ酢和えにしました♫
最近暑くなってきたからか、サッパリとした味わいのものが恋しくなってきました( *´艸`)少しだけごま油をプラスすると風味が増して美味しくなりますよ!
nico8
あと1品に困ったときにこれオススメです🎵
かけてチンするだけでめっちゃおいしいよ!
1/4玉に1袋ってなってるけど
1/3玉に1袋でも十分味濃かったです
キャベツだけじゃなくて、
キノコ類を一緒にチンしても合いそうです
nico8
今日は大好きな焼き鳥屋さんのサラダを再現♬
葉物をちぎる
とろろ芋もすったのをかける
(ちょっと千切りも入れるとなお👍)
刻み海苔を散らす
ポン酢をかけたら完成〜!
ざっくり混ぜて食べたらめっちゃ美味でーす!
お好みでトマト・きゅうりも合います♡
私はごま油が好きなので、これにもちょろっと(小さじ1くらい)かけました。
アンナのキッチンinドイツ
お弁当おかず:トマトとエリンギのアヒージョ
★材料(作りやすい分量)
・ミニトマト 8個
・エリンギ 1本
・オリーブオイル 大さじ5程度
・お好みのハーブ(今回はドライオレガノ) 小さじ1
・塩 小さじ4分の1〜3分の1程度
★作り方
・エリンギは輪切りにする。ミニトマトはヘタをとる。
・フライパンにオリーブオイルを入れ、エリンギ、ミニトマト、ハーブを入れてから火にかける。
・ぐつぐつとオリーブオイルで煮込むようにし、火が通ったら塩で味を整えて完成!
★ポイント
・オリーブオイルが完全に暑くなってから具材を入れると水気で油がはねてしまいます。常温のオイルから加熱していくと油がはねません。
🍙おべんとう。
▶︎鶏チャーシュー
▷トマトとエリンギのアヒージョ
▷厚切りベーコン入り卵焼き
▷明太子、青じそ、塩昆布
▶︎ごはん
でした。
レシピと言えるのか〜!?というほどの簡単メニュー。笑
でも彩りがよいのでお弁当の隙間おかずにぴったりです♡
おトク買い研究部
\レシピ付き♪さばコンフィのバケット乗せとマリネ/
三崎恵水産( @fishstand_misaki )が直営する、ご家庭向けのまぐろの直売オンラインショップ「FISHSTAND」
今回はFISHSTANDのさばコンフィを使って、バケット乗せとマリネと作りました♪
バケット乗せは朝ごはんにぴったりなレシピ🍞
さっぱり美味しいマリネは夜ご飯の食卓にも◎
📝材料
★さばコンフィのバケット乗せ(バケット4枚分)
玉ねぎ:1/4個
トマト:1/4玉
バケット:4枚
さばコンフィ:1/2袋
★さばコンフィのマリネ(2人前)
さばコンフィ:1/2袋
プチトマト:5個
枝豆:10個(今回は冷凍のものを使用)
レモン汁:小さじ2杯
📝作り方
★さばコンフィのバケット乗せ
①バケットを1分半〜2分ほど焼き目がつくまで焼く。
②玉ねぎをみじん切りにして、5〜10分ほど水にさらす。
③トマトを角切りにする。
④トマト、水気をしっかりとった玉ねぎ、さばのコンフィの汁を混ぜる。
⑤さばのコンフィを手で割く。
⑥バケットに④と⑤をトッピングして、お好みでパセリをかければ完成。
★さばコンフィのマリネ
①枝豆を解凍し、さやから豆を出す。
②プチトマトを4等分に切る。
③さばのコンフィを手で割く。(汁は取っておく)
④①②③をボールに入れて、レモン汁を加えて混ぜれば完成。
色合いも鮮やか✨
さばコンフィはアレンジ自在です♪
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nico8
過去一上手にできた味噌こんにゃく♡
(写真では味噌が付いてませんがw)
今までただのお湯で茹でて
味噌を付けて食べていましたが
出汁で煮たらすごく美味しかったー!
次男がすごい勢いで食べてた◡̈⃝
◼️だしの味付け
水 200cc
だし 50cc
日本酒50cc
砂糖 大さじ1/2
醤油 大さじ1/2
みりん大さじ1/2
uchiblog
お正月のお煮しめ用に買ったゴボウが余ったのでゴボウサラダ。人参とゴボウを千切りにして、お砂糖・みりん・お酒・醤油をかけてレンチン。汁気を捨てて粗熱が取れたらマヨネーズとゴマをあえて完成です♪簡単!
低温調理器「BONIQ」
「じゃがいものヴィシソワーズ」
素材の旨みを最大限に生かしたスープ。
低温調理でじゃがいもの旨みと栄養を存分に堪能♡
魅惑的なトリュフの香りをご家庭でどうぞ。
▼レシピ動画
https://youtu.be/SFeFx3EfioA
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=1465
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
nico8
メニューに迷ったときに
とりあえずやる作るやつ
何かを炒めてマヨ味噌で味付け♬
お肉でも、揚げでも、野菜だけでもイケマス
しっかり味で子どもも野菜を食べてくれるやつです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
具沢山にすればメインの1品にもなれます☆
マヨ 大さじ1
味噌 大さじ1
醤油 小さじ1
みりん小さじ1
くらいで混ぜ合わせてます
おトク買い研究部
\レシピ付き♪かじきコンフィのさっぱり中華和え/
三崎恵水産( @fishstand_misaki )が直営する、ご家庭向けのまぐろの直売オンラインショップ「FISHSTAND」
今回はFISHSTANDのかじきコンフィを使って、さっぱりおいしい中華和えを作りました♪
ごまとレモンが効いたかじきのコンフィは中華にも◎
切って、割いて、混ぜるだけだから簡単に作ることができます😉
📝材料(2人前)
かじきコンフィ:1/2袋
きゅうり:1本
プチトマト:5個
醤油:小さじ1杯
レモン:汁小さじ2杯
ごま大さじ:1/2杯
📝作り方
①きゅうりは千切り、プチトマトは4等分にする。
②かじきのコンフィを手で割く(汁はとっておく)
③①と②と汁と醤油、レモン汁、ごまを加えて混ぜれば完成。
簡単で美味しいレシピですので、ぜひ皆さんもお試しくださいね✨
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低温調理器「BONIQ」
【とにかく簡単❗️パッと作れる野菜レシピ】人気ランキング TOP7🎉
https://boniq.jp/recipe/?p=2553
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍
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毎日のおうちごはん🍴
メインの主菜が決まっても、副菜に悩むことはありませんか❓あるいは〝あと一品〟が欲しい時。
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BONIQのパパッと作れる野菜レシピが大活躍します。サラダではない、手が込んでいるかのように見える〝あったら嬉しい〟副菜レシピ。
ちょっと小腹が空いた時やお子さまの間食としてもおすすめです。
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そこで今回は、370以上の低温調理レシピを公開している「BONIQ」の公式レシピサイトにおける「とにかく簡単❗️パッと作れる低温調理 野菜レシピ」TOP7を発表🎉
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BONIQの低温調理なら、セットしたらあとはほったらかしでOK。火入れ具合を確認したり、お鍋を汚したりすることもありません。
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もちろん、温度を揃えて複数種類の副菜を一気に同時調理しても良いですね。
BONIQなら副菜〜主菜まで、効率的に複数食分をパパッと用意することができます👌
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【とにかく簡単❗️パッと作れる野菜レシピ】人気ランキング TOP7🎉
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\🏆No.1/✨
85℃ にんじんのグラッセ🥕
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\🏆No.2/
65℃ ヘルシーなマッシュルームのアヒージョ🍄
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\🏆No.3/
85℃ アスパラと半熟卵の温サラダ🥗
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\🏆No.4/
95℃ 簡単シャキシャキ❗️もやしのナムル
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\🏆No.5/
95℃ しっとり爽やか🍠さつまいものレモン煮
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\🏆No.6/
65℃ 甘み×深み🥚かぶと小松菜の温玉サラダ
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\🏆No.7/
65℃ 血糖値の上昇を抑える🍄和風きのこソース
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お肉のイメージが強い低温調理ですが、野菜もおいしく調理することができます。
やったことある方はご存知のはず😋
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しかも、BONIQの低温調理なら低温度帯での調理&フリーザーバッグでの調理だから栄養素も逃しにくい◎
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例えばきのこに豊富に含まれているビタミンB群は水に溶け出す性質がありますが、低温調理したフリーザーバッグの汁までいただくことで、栄養まるごと摂取することができます。
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副菜を一気に複数種類同時調理をして作り置きしておけば、毎日のおうちごはんがグッと効率化🕛
毎食メインの主菜に合わせて副菜を選んで盛り付けるだけでOK❗️驚きの手軽さで食卓を彩ることができます。
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BONIQのほったらかし調理と同時調理をしっかり活用して、毎日のおうちごはんを賢くラクに✨
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とにかく簡単❗️なのに手抜きに見えないおうちごはんで、「簡単」×「高栄養」を叶えてヘルシーに豊かな食習慣を送りましょう👍
nico8
今日のサラダ🥗
きのこを炒めて葉っぱに乗せただけ〜♬
きのこは定番のバター醤油もいいけど
オリーブ油とハーブソルトを混ぜて
それできのこ炒めるのもおいしいです!
アヒージョっぽい味になります。
きのこをしっかり味にしたら
葉っぱには何もかけなくてもいけました◡̈⃝
uchiblog
ロメインレタスのお浸しがすっごく美味しかった。
軽く茹でて、かたく絞って、麺つゆと鰹節をかけただけなんだけど、シャキシャキ食感でかなりお気に入りに。
小松菜やほうれん草のお浸しより好きかも。