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枝豆入り揚げつくね
【材料】2人分
鶏ひき肉 200g
枝豆(冷凍) 200g
玉ねぎだれ 1/2カップ
片栗粉 大さじ1
✤玉ねぎだれ✤
玉ねぎ薄切り 1/2個
めんつゆ 1カップ
サラダ油 1/2カップ(50ml)
【作り方】
①枝豆は、10分くらい水にさらして解凍してさやから取り出す。ボウルに入れ、片栗粉を全体にまぶし、鶏ひき肉を加える。粘り気が出るまでしっかり混ぜ、種を6等分にして小判型に成形する。
②サラダ油を熱し、①の種を油に静かに入れ、時々上下を返しながら弱火で4分くらい揚げる。最後に火を強め、カリッとするまで揚げていく。
③大きめのボウルに②を入れ、熱いうちに玉ねぎだれを回しかけ、全体に絡められたら器に盛り付ける。
商品画像 | ||||||||||
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ブランド | ポッカサッポロ | キューピー | ニトリ | ミツカン | パナソニック | 職人の珈琲 | ||||
商品名 | ポッカサッポロフード&ビバレッジ ポッカレモン100 450ml | キユーピーハーフマヨネーズ/ キユーピー マヨネーズ | スキレット鍋 15cm(6インチ スキレットナベ) | うまい村デイリー S&B マジックソルト オリジナル 80g x5 | 若兆 曲げわっぱ弁当箱 大判一段 漆(900ml) FH05SU|b03 | ミツカン カンタン酢 500ml | 味の素 コンソメ 顆粒 袋(60g) | クイジナート Cuisinart 電気圧力なべ CPC-400KJ | 電気圧力なべ SR-MP300 | UCC 職人の珈琲 低糖 930ml ペットボトル 12本入 |
カテゴリー | その他酢 | その他調味料、料理の素、油 | スキレット | その他調味料、料理の素、油 | 弁当箱 | その他酢 | だし、ブイヨン、がらスープ | 鍋・グリル | 電気圧力鍋 | 缶コーヒー、コーヒー飲料 |
評価 | 4.1 投稿 4件 | 4.3 投稿 11件 | 4.5 投稿 9件 | 4.8 投稿 14件 | 5.0 投稿 7件 | 4.0 投稿 11件 | 0.0 投稿 7件 | 0.0 投稿 6件 | 5.0 投稿 11件 | 4.1 投稿 2件 |
価格 | 392円〜 | 192円〜 | 499円〜 | 2,430円〜 | 1,779円〜 | 298円〜 | 137円〜 | 11,880円〜 | 32,780円〜 | 2,073円〜 |
商品リンク | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る |
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【夜ご飯】 ✤大根のこってり煮 ✤ひじき煮 ✤焼き鮭 ✤にらとたまごのお味噌汁 ✤ご飯 魚かよ〜って言うな!笑っ お肉も大根の中に入ってるから😊
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息子の大好きなマグロのお刺身。 丼にして欲しいと言うので、こんな感じに。 しかし、塾前にご飯食べたのに、塾から帰って来てこの量食べるかな〜😅
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秋のタルト
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ゴーヤチャンプルー 【材料】4人分 ゴーヤ 1本 木綿豆腐 1丁 塩 小さじ1/8 スパム 160g だし汁 大さじ2 卵 2個 白こしょう 少々 醤油 小さじ1 【作り方】 ①ゴーヤは縦半分に切り、中のワタを取って厚さ2mmに切り、ボウルに入れて塩をふり、よく揉んでしばらく置く。フライパンに入れる直前に、しっかり水気を絞っておく。 ②スパムは、1×4幅・厚さ2mmの短冊切りにする。豆腐は、一口大に手でちぎりペーパーで水気をしっかり取っておく。 ③フライパンに油をしき、弱中火にかけお豆腐を入れて、色がつくまで焼いていく。焼けたら、一旦お皿にあげる。 ④同じフライパンで、スパムも焼き色がつくまで炒めていく。焼き色が着いたら、①を入れて混ぜ合わせる。混ざったら、③を入れてサッと混ぜ合わせて、フライパンの真ん中をあけ、だし汁を入れて全体に馴染ませる。 ⑤卵を割りほぐし、フライパンに回し入れ、大きく2回混ぜる。こしょうをふりサッと混ぜ、醤油を回し入れ全体に馴染ませる。 お皿に盛り付けたら完成です(*´˘`*)
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