つくりおき/簡単おやつ/簡単レシピ/レシピ/お菓子づくり/手作りお菓子/... 冷やして2度おいしい!カリカリ大学芋のレ…

いいね数:6コメント数:0
更新日時:2018年09月30日

冷やして2度おいしい!カリカリ大学芋のレシピを更新しました😊
つくりおきおやつにもぴったり✨
ぜひお試しください😊

このフォトを投稿したユーザー

毎日のごはんからおやつまで、気軽に作れておいしいレシピを考案しています^ ^ とにかく、おいしそう!食べてみたい!と思ったらなんでも作ってみるのがモットー♪ 感想やリクエストも大歓迎です♪

このフォトをシェアしよう

このフォトのキーワード

藤井玲子(料理研究家)さんの人気フォト

. 秋の味覚、スイートポテトを作りました😊♥️ こちらのスイートポテト、ミニマフィン型で焼いているので、ころんと小さくてかわいいんです😍 . 白あんを使って甘みをつけているので、しっとり✨そして優しい甘さです😊 作り方もどんどんボウルに材料を混ぜていくだけなので、お子さんとのおやつ作りにもおすすめですよ✨ . LIMIAにてレシピ公開してますので、ぜひご覧ください🙂

いいね数:10コメント数:03年弱

. 今日なんか涼しい...! #感覚麻痺してる?😂 . こちらは先日の @marimo_cafe marimoさんのレッスンで作ったフロランタンとフィナンシェ! どっちもどストライクに大好きなお菓子です😍 . 何度も何度もアップデートされているというmarimoさんのレシピ、すごく美味しかったです😍 これがお家でできるならヘビロテ決定😆✨ . アシスタントになるのでレッスンは今回で卒業😭 なのに一眼忘れまして...😑 お家にてせっせと撮影しました😂♥️ . 今回のレッスンも楽しかった😊✨ marimoさん、クラスのみなさま、ありがとうございました😆♥️

いいね数:17コメント数:03年弱

. 最近、暑いが挨拶がわりになるくらい、暑いしか言ってないです...😂 暑いと食欲もなくなっちゃいますが #私は無縁 そんな時は手軽にちゃちゃっと、かつスタミナがつくごはんにしたいですよね🍴 . てなわけで、今日は我が家の定番、しそガパオをご紹介😆♥️ ガパオなのにバジルじゃないんかい!ってなりますが🙄 私の周りはエスニック料理苦手な人も多いのでナンプラーなどクセのあるものをなるべく使わない味付けを考えることがよくあります🤔 そんな中でも簡単おいしいのがこちらのレシピ😆 ナンプラーのかわりに、醤油で味付けして バジルの代わりにたっぷり入った青じそがさわやかで美味しいんです✨ . 今月からLIMIAでレシピの連載をさせていただくことになりました🍳 そちらにレシピを載せていますので、ぜひ見てください!

いいね数:15コメント数:03年弱