Information本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

おやつ/おうちカフェ/手作りおやつ/手作りお菓子/お菓子づくり/レシピ/... . 秋の味覚、スイートポテトを作りました…

いいね数:9コメント数:0
更新日時:2018年10月11日

.
秋の味覚、スイートポテトを作りました😊♥️
こちらのスイートポテト、ミニマフィン型で焼いているので、ころんと小さくてかわいいんです😍
.
白あんを使って甘みをつけているので、しっとり✨そして優しい甘さです😊
作り方もどんどんボウルに材料を混ぜていくだけなので、お子さんとのおやつ作りにもおすすめですよ✨
.
LIMIAにてレシピ公開してますので、ぜひご覧ください🙂

このフォトを投稿したユーザー

毎日のごはんからおやつまで、気軽に作れておいしいレシピを考案しています^ ^ とにかく、おいしそう!食べてみたい!と思ったらなんでも作ってみるのがモットー♪ 感想やリクエストも大歓迎です♪

このフォトをシェアしよう

このフォトのキーワード

関連キーワードで人気の商品

商品画像
ハナマルキ 無添加減塩 追いこうじみその1枚目の写真
いちごバター♪(北海道産発酵バター・静岡県産紅ほっぺ使用)BUTTER SPREADの1枚目の写真
ストウブ 鍋 Staub ブレイザー ソテーパン 24cm ブラックの1枚目の写真
【蜂カレー】ビーフカレー 中辛/レトルトカレー 1人前 200gの1枚目の写真
HASAMI ハサミ プレート あすつく対応の1枚目の写真
瀬戸内ごちそうきくらげホールの1枚目の写真
WORLD OF SEASONING ミル付き ハーブソルト フレンチミックス 50gの1枚目の写真
キユーピーハーフマヨネーズ/ キユーピー マヨネーズの1枚目の写真
キントー カップ ユニティ ガラス S 8290の1枚目の写真
ポッカサッポロフード&ビバレッジ ポッカレモン100 450mlの1枚目の写真
ブランドハナマルキSTAUB蜂カレーHASAMIきくらげの里キューピーキントーポッカサッポロ
商品名ハナマルキ 無添加減塩 追いこうじみそいちごバター♪(北海道産発酵バター・静岡県産紅ほっぺ使用)BUTTER SPREADストウブ 鍋 Staub ブレイザー ソテーパン 24cm ブラック【蜂カレー】ビーフカレー 中辛/レトルトカレー 1人前 200gHASAMI ハサミ プレート あすつく対応瀬戸内ごちそうきくらげホールWORLD OF SEASONING ミル付き ハーブソルト フレンチミックス 50gキユーピーハーフマヨネーズ/ キユーピー マヨネーズキントー カップ ユニティ ガラス S 8290ポッカサッポロフード&ビバレッジ ポッカレモン100 450ml
カテゴリーみそカテゴリ未割り当て鍋・グリルカレー、 レトルトカレーお椀きくらげその他調味料、料理の素、油グラスその他酢
評価
0.0

投稿 56件

4.0

投稿 12件

4.2

投稿 19件

0.0

投稿 6件

0.0

投稿 16件

0.0

投稿 6件

0.0

投稿 12件

4.3

投稿 11件

0.0

投稿 14件

4.1

投稿 4件

価格440円〜1,350円〜18,027円〜500円〜2,970円〜907円〜450円〜192円〜1,527円〜392円〜
商品リンク詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る

藤井玲子(料理研究家)さんの人気フォト

. 今日なんか涼しい...! #感覚麻痺してる?😂 . こちらは先日の @marimo_cafe marimoさんのレッスンで作ったフロランタンとフィナンシェ! どっちもどストライクに大好きなお菓子です😍 . 何度も何度もアップデートされているというmarimoさんのレシピ、すごく美味しかったです😍 これがお家でできるならヘビロテ決定😆✨ . アシスタントになるのでレッスンは今回で卒業😭 なのに一眼忘れまして...😑 お家にてせっせと撮影しました😂♥️ . 今回のレッスンも楽しかった😊✨ marimoさん、クラスのみなさま、ありがとうございました😆♥️

いいね数:17コメント数:06年弱

. 最近、暑いが挨拶がわりになるくらい、暑いしか言ってないです...😂 暑いと食欲もなくなっちゃいますが #私は無縁 そんな時は手軽にちゃちゃっと、かつスタミナがつくごはんにしたいですよね🍴 . てなわけで、今日は我が家の定番、しそガパオをご紹介😆♥️ ガパオなのにバジルじゃないんかい!ってなりますが🙄 私の周りはエスニック料理苦手な人も多いのでナンプラーなどクセのあるものをなるべく使わない味付けを考えることがよくあります🤔 そんな中でも簡単おいしいのがこちらのレシピ😆 ナンプラーのかわりに、醤油で味付けして バジルの代わりにたっぷり入った青じそがさわやかで美味しいんです✨ . 今月からLIMIAでレシピの連載をさせていただくことになりました🍳 そちらにレシピを載せていますので、ぜひ見てください!

いいね数:15コメント数:06年弱