gonta* キッチンポケット パナソニックビストロのフォトまとめ
gonta*
ビストロのスチーム機能で作る♬絶品蒸しプリン♡
おはようございます🤗
今日は仕事がoffの為、ちょっと遅めの起床のgonta*です😅
緊張感なく寝ると、ちゃんと寝れるらしいです。
さてpicは、普通のプリン🍮ちゃん!
いつものように、プリン瓶で作りました。
今年は、なんだかちょっと固めのプリン🍮が流行っているようですね🤗
むむ、でも作ったのは逆の柔らか食感のプリン🍮
いつもピントが若干ズレてるgonta*です😅
でもね。
コレ、ビストロ の自動調理モードで手軽に出来てるんですよ!
オーブンのスチーム機能で作るんですが、火の番が要らず、便利♬
以前、キッチンコラムで記事を書いて
ました。
📝ビストロのスチーム機能で作る♬絶品蒸しプリン♡
👉https://www.kitchen-pocket.com/article/article/column/5068/
そしてrecipeはこちら💁♀️💁♂️
◉bistro任せのとろとろ蒸しプリン♪
👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5050
うふふ、別に、ほうじ茶プリンなるrecipeもあってね💦
プリン🍮にハマっていた頃がありました。
次は固いプリン🍮など、作りたいものがたくさんあって、クリームチーズや粉類の入手の為、やっとcottaさんで見つけ、ポチり‼︎
1週間以上かかる!(◎_◎;)
ギョギョ💦
5/19までにほしかったのに、来るのが5/21💦
ううん、困った😰
薄力粉、強力粉、生クリーム、クリームチーズが品薄の中、以前からケーキ🎂を頼まれていたのですが…。。
ずっーといちごのレアチーズケーキ🍓って思ってたのに…。。
むむ、材料を考えると、チョコ系のケーキでもちょっと難しいかもね😰
とほほ…。。
無い知恵絞って考えねば😓
むむ、実はね、富澤商店さんでも探したのですが、受注上限にすぐに達してしまう💦
受注開始から、たった20分だよ!
とほほ…。。
コレもコロナの影響⁈
恐るべし💧
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gonta*
和風春巻きとクラムチャウダー de ワンプレートごはん🍽
おはようございます🤗
最近の朝と日中に寒暖差で、風邪引き気味のgonta*です😅
寒い格好で寝ているのが原因ですが…。。
ううん、温度調整難しい❗️
さてpicは、どーってことない普通の晩ご飯プレート。
🥢しそと梅干しで和風仕立てにした春巻き
🥢クラムチャウダー
🥢マカロニサラダ
珍しく、円でなく、スクエアのプレート使用‼︎
でもね、アカシアプレートが好きで、どーしても、こうなっちゃうんですよね😅
ワンパターン💦
いいランチョンマットなど小物が有ればいいのですが…。
このご時世❗️
お店が開いてない💦
布を買いに行きたくても、生地屋さんが開いてないのが現状です😅
ううん残念😓
通販でポチっちゃおかなぁ…。。
今日は気の話してた、生クリームと牛乳を使ってプリン🍮作りの予定❗️
ビストロ任せだから、超楽々。
ううん、仕込みさえすれば、出来たも同然ですね♬
うふふ、早く食べたいのを我慢して冷やしておくと、めっちゃ美味しくなるんです😅
早めに作っておこーっと❗️
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gonta*
千代田金属で作る★おうち乃が美🍞
こんにちは🤗
珍しく、今日はこんな時間に2個目をpost。
コロナの影響で、生クリーム、クリームチーズ、強力粉など、パンやお菓子の材料がスーパーから消えてますね!
牛乳消費で、プリン🍮が作りたい…と思いたったけど、生クリームがいる。。
いつも生クリームを2、3個買い置きしてるけど、もうストックがなく、業務系スーパーまでお買い物❗️
あるんだなぁ。
ここには…。。
1リットルの生クリームが❤️
嬉しくって、ちょっとルンルンです😍💕
さて次は、強力粉。
コレはcottaさんで通販かなぁ…。。
さてpicは、急に作りたくなったおうち乃が美。
パナソニックのホームベーカリー用のrecipeではなく、独自にアレンジしているものになります。
ううん、生クリームと蜂蜜🍯お陰でしょうか?しっとりしているし、甘味も強い。。
千代田金属の1.5斤型で作ったので、型抜きはストレスフリーですが、火の周りが早いようで、焼き色が強くつきました😰
おまけにカクカクだしね😅
ううん、難しい❗️
焼き加減を今度成功したら、ビストロで作るおうち乃が美として紹介しますね!
ちょっとまだ実験中🧪
コロナウイルスの終息は、夏になってしまうのでしょうか?
暑いのにマスクして仕事…⁈
コレまた過酷ですよね!
早く終息してくれることを願うばかりです。
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gonta*
流行りのチョコテリーヌ to コスタリカ🇨🇷カフェスプレムータ de ステイホーム🏠
おはようございます🤗
仕事がoffだと早起きのgonta*です😅
ずーっと、パン🍞仕込んでました。
むむ、発酵が微妙にし過ぎて、撃沈❗️
カクカクの食パン🍞になってしまいました💦
ううん、眠い💤からって、目を離すとこういう結果ですね😓
さてpicは、今流行りのチョコテリーヌを作ってみて、おいしいコーヒー☕️と合わせてみました😆
ちょっとレアすぎかも⁈
アップで撮る勇気がないので、引いたpic。
ううん、リベンジ決定ですね!
チョコテリーヌをGW前に、弟が買ってきてくれたので、急にチョコテリーヌ熱が高まった私。
作り方自体はシンプルだけど、火加減が難しいですね😓
ううん、どれくらいのレア度が正解なんでしょう⁈
食べたお店のものよりトロトロでした💦
いつかまたビストロ用にレシピおこしたいですね!
さーて、今日はすでに1週間分の献立完成‼︎
あとは買い物に行くのみ🚗
えへへ、最近、ひき肉料理多めのような⁇
どれくらいのペースで、料理のローテーション組んでますか?
皆さんの献立事情知りたいです😅
The Roast☕️
👉https://panasonic.jp/roast/
AKATITI(アカチチ)☕️
👉https://akatiti.net/
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gonta*
Meat loaf with かぼちゃのスープ de ワンプレートごはん♬
おはようございます🤗
コロナウイルス🦠なかなか鎮静化しないですね💦
逆に、すぐ側まで来てるような気がして、ちょっと怖いです😓
外出自粛要請が解除されたら、やりたいことだらけ😅
ううん、夏までには終わってて欲しいなぁ…。。
さてpicは、ちょっと⁈いやかなり前に作ったミートローフちゃん♪
お得意⁈というか、マンネリ化してるカボチャのスープ付きです😅
かぼちゃのスープ🎃のrecipeはこちら💁♀️💁♂️💁♀️💁♂️
◉レンチンde簡単‼︎かぼちゃの冷製スープ♫
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5068
【材料】
かぼちゃ(正味350g)…500g
●水…300g
●コンソメ…小さじ1
■牛乳…200g
■塩麹…小さじ1
※砂糖(我が家はかぼちゃの味を見て、大さじ1〜)…小さじ2〜
【作り方】
①かぼちゃの皮とタネを取り、耐熱容器に入れて600wで3分加熱。竹串を刺して、まだでしたら、さらに追加で600wで2〜3分。柔らかくする。 ※私は6分加熱。
②①の間に、●を鍋に入れ、コンソメが溶ける程度に加熱。
③ミキサーに①②と塩麹を加える。
④③に牛乳を加える。
⑤鍋にうつして温めたら完成です♡
うふふ、冷製って書いているけど、年中作るお助けrecipe。
暗記するくらい、recipeは完全に頭の中にあります😍💕
よかったら、是非お試しくださいネ♬
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👉 https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6481/
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gonta*
オーブン天板de簡単パエリア♫
おはようございます🤗
最近ずっと、薬💊を飲み忘れ、睡眠の質がおかしいgonta*です😅
自業自得ですネ😓
今日も定時に起きれず、変な時間に起床💦
むむ、ちゃんと薬💊飲まなきゃネ😅
さてpicは、ちょっと前に作ったパエリア🥘
我が家の週末料理です♡
天板で仕込むから、後片付けが簡単❗️
うふふ、2合で作っても、4人でペロリ!(◎_◎;)
では、今日は材料だけ紹介💦
◉オーブン天板de簡単パエリア♫
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/4596
【材料】
Sake肉…100〜150g
玉ねぎ…1/2個
にんにく…2片
パプリカ(黄色かオレンジ)…1個
ミニトマト…10個
舞茸…1/2パック
オリーブオイル(炒め用と天板に塗る用)…適量
〈スープ〉
白ワイン…100cc
水…300cc
コンソメキューブ…1個
ターメリック…お好みで
トマト缶…1/2缶
〈トッピング〉
レモン…1個
パセリ(ドライパセリでもOK)…適量
ブラックペッパー…適量
工程長めですが、味の保障付き💦
是非お試しくださいネ😍
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gonta*
レンチンde簡単♬道明寺粉で作る‼︎関西風さくら餅♡
おはようございます🤗
昨日は雨☂️強かったですね😓
仕事が捗らず、大変でした💦
そして珍しく、SNSやblogをお休み😅
ボーッとしてたら、あっという間に1日が終わりました😓
さてpicは、いただいた抹茶一服を美味しく飲む為に、作ったさくら餅です🌸
recipeはこちら💁♀️
◉レンチンde簡単♬道明寺粉で作る‼︎関西風さくら餅♡
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5272/
【材料】10個分
道明寺粉…150g
砂糖…20g
水…1カップ(200cc)
こしあん…150g
桜の葉の塩漬け…10枚
【作り方】
①〈桜の葉の塩漬けの塩抜き〉水に15分ほどつけて、塩抜きをしてキッチンペーパーで水分を軽く拭き取っておきます。
② 〈餡子の下準備〉1個15gに丸めて10個用意しておきます!
③〈生地作り〉耐熱ボウルに、道明寺粉、砂糖、水を入れよく混ぜる。ふんわりラップをして500Wで5分半加熱。
④出来上がりは一度混ぜて、再度ラップをして5分蒸らす。 5分後、10当分に分けてさらに冷ます。
⑤粗熱が取れたら、道明寺粉の生地を手に乗せ、餡子を中央におき丸める。
⑥塩抜きしておいた桜の葉をつけて完成です!
うふふ、もう桜🌸は新緑だけど、まだまだ美味しく食べられる季節❗️
よかったら、是非お試しくださいネ😆
むむ、今日は三度寝した😓
季節の変わり目や気圧変化のある日は、体調が悪く、さらに眠い💤
ううん、寝ても寝ても、まだまだ寝れそう😅
今日は献立考えたり、冷蔵庫の整理もしないと…。。
ボチボチ起きます💦
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gonta*
レンチンで出来る⁈いちご大福🍓と抹茶一服deおうちカフェ🍵
おはようございます🤗
寒暖差が緩やかになってきて、春らしさを感じる今日この頃。
いつものように、早起きです😅
昨日postした豚まんpic。
実は撮り直し色々して、3回試作💦
最近は、一回でバチっとpicが撮れず苦戦してます😅
さて今日のpicは、いちご大福🍓とおうちごはん様から頂いた、#抹茶一服 🍵おうちカフェした時のものです。
お湯を注いだだけで出来るお抹茶❗️
画期的な飲み物で、めちゃくちゃクオリティが高い。
うふふ、これハマりそうですよ😅
いちご大福🍓はレンチンでできてます😆
◉レンチンで完結‼︎簡単いちご大福♬
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/6626/
【材料】8個分
いちご(大粒のがカッコいいです)…8個
こし餡…200g
●白玉粉…100g
●砂糖…50g
●水…120g
片栗粉…適量
【作り方】
①こし餡を25g×8個作り、いちごの先が出るように包みます。
②●印を耐熱ボウルに入れて、よく溶かします。ラップなしで、600W2分加熱。
一塊になるように、よく練ります。
③さらに、ラップなしで、600W1分半加熱。半透明になるまで、よく混ぜます。
④熱々のうちに、片栗粉にまぶして、8等分して、①を包みます。
※ 大きめのいちごを使うとこんな断面になります♡
うふふ、お抹茶🍵にいちご大福🍓♬
鉄板的組み合わせ❗️
発想が普通な私ならではのpic💦
もっと変化球を出したいのですが、脳🧠の回転が最近遅い…。。
オミソ、取り替えられないかなぁ⁇
凡人発想のgonta*でした。
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gonta*
手羽元de簡単♡カレー風味のスパイシーチキン♬
こんにちは😃
今日は二度寝をしてしまい、SNSへpostをする事なく出勤💦
ギリギリセーフでした😓
最近、変な時間に眠くなる傾向があり、困ってます😅
さてpicは、昨日のディナープレート🍽
うふふ、昨日は本当は和食にする予定だったのですが、急に気が変わり洋風に!
焦って作っても、すぐできちゃう簡単さ😅
オーブン料理のいいところですね!
タンドリーチキン風になってます。
◉手羽元de簡単♡カレー風味のスパイシーチキン♬
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5083
【材料】3〜4人前(我が家だと3人前)
手羽元…8本
●すりおろし大蒜…小さじ1強
●塩…小さじ1/4
●チリパウダー…小さじ1
●カレー粉…大さじ1
●ケチャップ…大さじ1
●オリーブオイル…大さじ1
【作り方】
①手羽元と●印を全部ビニール袋に入れる。口を縛りよく揉み込む。 そのまま、半日以上漬け込む。(※急いでいたら1時間は漬け込んでね)
②オーブンを210度で予熱。予熱完了後、ペーストをよく落として、クッキングシートを敷いた天板に並べる。20分焼成。 10分経ったら、ひっくり返しましょうね!
③程よく焦げ目がついたら完成です😅
簡単すぎて、コツはなし😓
今回は付け合わせに、
◉レンチンde簡単‼︎かぼちゃの冷製スープ♫
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5068
こちらをホットversionで。
さらに、コストコ購入の芽キャベツを、ワインの蒸し焼きしてバルサミコであえ、ナッツ類を🥜加えてみました。
コレ、超美味です💦
いつかまた作りたい一品。。
今日は、うふふ、これからずーっと、PC💻と睨めっこ。。
キッチンポケット(@kitchen_pocket )み
んなのブログ
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gonta*
ローストビーフwithかぼちゃのスープ🎃
おはようございます🤗
今日は仕事がoffなので、遅めのpost‼︎
もちろん、土曜日なので、パン仕込み中‼︎
さてpicは、ちょっと前に作ったローストビーフちゃん♪
まだ作り方を模索中なので、今日はrecipe非公開💦
でもね、かぼちゃのスープは公開中よ!
◉レンチンde簡単‼︎かぼちゃの冷製スープ♫(ホットも🆗)
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5068
【材料】5〜6人前
かぼちゃ…(正味350g)500g
●水…300g
●コンソメ…小さじ1
■牛乳…200g
■塩麹…小さじ1
※砂糖…(我が家はかぼちゃの味を見て、大さじ1〜)小さじ2〜
【作り方】
①かぼちゃのワタと皮を取り、適当にカットして、耐熱ボウルに入れ、600W5〜7分加熱。柔らかくしておく。
②同時進行で、鍋に水とコンソメを入れ加熱し溶かしておく。
③①と②と塩麹をミキサーに入れ、攪拌。その後鍋に移し、牛乳を加え加熱。出来上がりです★
うふふ、簡単でしょ!
是非是非お試しくださいね。
焼き野菜レシピはこちら💁♀️💁♂️
◉オリーブオイルを絡めて♬美味しい焼き野菜
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5728/
さーて、昨日はロールケーキ巻き巻きしたので、仕上げですね‼︎
うふふ、まだ作るものあるんです😅
また公開できたらいいなぁ…。。
キッチンポケット(@kitchen_pocket )み
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👉https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6326/
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gonta*
手軽にできるおうちカフェ飯♪タコライス!
おはようございます🤗
今日は、はなの金曜日🌸
うふふ、明日は仕事がoffだから、なんでもできそうです‼︎
さてpicは、タコライス♪
キッチンポケット(@kitchen_pocket)にてrecipe公開中ですが、今日はこちらにも公開💁♀️💁♂️
◉手軽にできるおうちカフェ飯♪タコライス!
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5276
【材料】1人前
〈タコミート〉
合挽き肉…80g
玉ねぎ…1/4個(みじん切り)
にんにく…チューブ(無くてもok)適量
●ケチャップ…大さじ1強
●ソース…小さじ1
●醤油…小さじ1
●酒…小さじ1
●砂糖…小さじ1
●カレー粉…小さじ1/4
●塩胡椒…少々
〈サルサソース〉面倒な方は、トマトだけでトッピング
トマト…1/4個(1cm角)
玉ねぎ…1/8個(みじん切り)
ピーマン1/3個(みじん切り後、600Wで30秒加熱)
◆レモン汁…小さじ1
◆ケチャップ…小さじ1
◆醤油…2滴
◆砂糖…2つまみ
◆タバスコ…少々
◆粗挽き胡椒…少々
【トッピング】
レタス…1枚
ピザ用チーズ…少々
温泉卵…1個(ビストロで仕上げられます)
【作り方】
①〈サルサソース〉材料を全部入れ、混ぜるだけ。
②〈タコミート〉●を合わせておく。熱したフライパンに油を入れにんにくチューブを加え、香ばしさを出す。
③玉ねぎ→合挽き肉の順に加え肉の色が変わるまで炒める。
④●を入れて、水分が飛ぶまで仕上げて、〈タコミート〉出来上がりです♪
⑤ご飯→タコミート→ちぎったレタス→サルサソースもしくはトマト→温泉卵の順にのせたら🆗♪(*´꒳`*)
うふふ、工程は少ないけど、調味料多め💦
簡単なので、是非お試しくださいね‼︎
キッチンポケット(@kitchen_pocket)み
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鮭のチーズソテー🧀レモン香る🍋ヨーグルトソースかげ♬
おはようございます🤗
昨日は1週間の買い出しDAYでした。
普段は、2人で買う出しに行くのですが、昨日は1人。。
買い物籠🧺3個分は大変💦
結構な重労働でした😅
さてpicは、鮭のチーズソテー🧀ちゃん‼︎
フライパンで焼いてもいいのですが、カリッと仕上げたかったので、ビストロの自動モードで焼き上げ!
皮までカリッと仕上がり、その大満足。
ヨーグルトソースも作りました😅
◉ 鮭のチーズソテー🧀レモン香る🍋ヨーグルトソースかげ♬
【材料】4人分
生さけ…4切
塩胡椒…少々
粉チーズ…大さじ4
薄力粉…適量
〈ヨーグルトソース〉
玉ねぎ大…1/4個(60g)
ヨーグルト…大さじ3
マヨネーズ…大さじ3
レモン汁🍋…大さじ1(ポッカレモン100使用)
刻んだパセリ…大さじ1
砂糖…小さじ1
塩胡椒…少々(胡椒は粗挽き使用)
【作り方】
①さけに塩胡椒をして、粉チーズをまぶし、茶こし等で薄力粉をまぶす。
②ビストロ(NE-BS2600の場合)のさけのチーズソテー(冷凍)の自動調理モード(No.209)で焼きあげる。
※フライパンの場合、バター🧈15gを熱し、両面カリっと焼き上げる。
③ヨーグルトソース材料を全て混ぜ、焼き上がったさけにかけて出来上がりです!
ソースが美味しいので、焼き野菜を作ってかけてもgoodです😍💕
是非お試しくださいネ😆
※付け合わせrecipeもこちらにあります💁♀️💁♂️
◉ この味‼︎コンビニ風味のちょっと甘いポテトサラダ♪
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5141
◉ダイエットに♡レンチンで作る♬キノコのマリネ‼︎
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/6644
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イングリッシュマフィンのサンドイッチ🥪
おはようございます🤗
昨日は仕事がoffで、朝からコストコへ買い出しに…。
マスク率ほぼ100%の店内。
異様な光景でした😅
早く、平穏な日常に戻って欲しいものですね💦
さてpicは、予告通り、昨日の朝に作ったイングリッシュマフィンちゃん。
結局、昨日はサンドイッチ🥪にしましたよ!
イングリッシュマフィンrecipeは、こちら💁♀️💁♂️💁♀️💁♂️
◉黒ゴマ入りイングリッシュマフィン
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5056/
サンドしたのは、
⚫︎トマト🍅
⚫︎カリカリベーコン
⚫︎目玉焼き🍳
⚫︎レタス🥬
⚫︎きゅうり🥒
といつものラインナップ。
常に、イングリッシュマフィンからはみ出す目玉焼きですが、割った卵をザルに入れ、一部白身を切ることで、まん丸に作れました。
Pinterestで見つけたようで、母が教えてくれました😅
最近、何かとお世話になるPinterest。
WEBで検索するより便利ですネ💕
Pinterestで見れます♬
👉 https://pin.it/1J6DMSQ
うふふ、今日は朝ご飯を食べるのを遅くして、仕事終わりにする予定。
残ったイングリッシュマフィンを、今度はエッグベネディクトにしたいなぁ。
小腹がすくから、コーヒーだけ飲んで☕️
仕事に行ってきまーす🚗
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gonta*
クリスピーロールカツ🥩withミネストローネ🍅deワンプレートごはん♬
おはようございます🤗
昨日は風があり、桜舞い散る🌸って感じでした!
ううん、花粉飛散量半端ない‼️
目が痒く、しょぼしょぼ👀
鼻もついでにズルズルです👃
今日は大丈夫かしら?
さてpicは、ビストロで作るクリスピーロールカツちゃん♪
以前アンバサダーマガジンの記事で作ったクリスピーロールカツ‼️
リピートです😅
recipeはこちら💁♀️💁♂
◉クリスピーロールカツ
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/5662
(中身を梅しそに変更‼︎)
◉ 常備野菜で美味しく作ろう♬ミネストローネ!
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5284
(実はマイrecipe)
◉ 人参をピューラーで剥こう♪人参のリボンマリネ
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5285
(超オススメのマイrecipe)
さーて、週末花金です😅
明日は休みだから、今日は夜更かしできるね(^◇^;)
そして、苺🍓とレモン🍋がたくさんあるから、何か作らねば💦
ちょっと忙しい週末のなりそうです。
キッチンポケット(@kitchen_pocket )み
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gonta*
りんご過ぎるアップルパイ🍎
おはようございます🤗
昨日は変な天気でしたね😅
春爛漫からの冬に逆戻り⁈
異常気象は困りますね。。
さてpicは、やっと作れたアポーパイ🍎
Instagramで見かけて、ずーっと作らずじまい💦
保存すること、約一年(^◇^;)
念願かなって、出来上がりました❗️
凄ーーーーーーく工程が面白い🤣
というか、図画工作状態。
無心で作ること15分。
焼き時間15分。
たった30 分で出来上がりました。
うふふ、ハマること間違いなし。
次は、頂きものの桃のコンポートで、桃過ぎるピーチパイ🍑を作りたいなぁ‼︎
うふふ、全シリーズ完成させたい❗️と思うgonta*でした😅
【作り方】
@melody_wiiish さんのInstagramのURL👉
https://www.instagram.com/p/BTq5GUOl0ZG/?igshid=ahpufzpuuo7q
【ポイント】
皮が赤いリンゴを使うと良さそうです♡
私は味重視で、シナモン多め、きび砂糖使用ですが、見た目を良くするなら、シナモン少なめ、グラニュー糖使用がいいかもです。
(他にもシリーズものもあって素敵です😍💕)
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gonta*
大根と鶏モモ肉のワイン煮込み🍷
こんにちは🤗
今日は起きれなかった…AM3:00台に😅
ということで、私にしては遅めの投稿💦
さてpicは、ワインを使った煮込み料理‼︎
飲むワイン🍷とは別に、お値打ちなワインを別に購入‼︎
ドボドボっと使ってます😅
チキンを一旦グリルにする際は、ビストロで手動でグリル焼き。
うふふ、油はねもなく、便利でした‼︎
仕上げる時には、ハニーバター🍯味に確変させて、ソースにしてます🤗
ワイン好きにはたまらない一品ですが、お子様向けに、ぶどうジュースで煮てもできそうですね!
今日は生憎の雨模様☔️
場所によっては、雪の予報でしたが…😱
桜🌸をもっと楽しみたいですね!
雨で、散ってませんように❗️
キッチンポケット(@kitchen_pocket )みんなのブログ👉 https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/5990/
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gonta*
㊗️満開‼︎さくら餅を作って♬おうち花見しよう🌸
おはようございます🤗
お休みの朝‼︎
朝から、いなり寿司と巻き寿司を仕込んでます💦
1週間に一度の、朝の手仕事‼︎
エンジョイ中です😍💕
さてpicは、水曜日に公開された、キッチンマガジン(下記にURLあり)用に撮ったさくら餅🌸
せっかくなので、作り方をご案内‼︎
◉ レンチンde簡単♬道明寺粉で作る‼︎関西風さくら餅♡
【材料】10個分
道明寺粉…150g
砂糖…20g
水…1カップ(200ml)
こしあん…150g
さくらの葉の塩漬け…10枚
【作り方】
①『桜の葉の塩漬けの塩抜き』水に15分ほどつけて、塩抜きをしてキッチンペーパーで水分を軽く拭き取っておきます。
②『餡子の下準備』1個15gに丸めて10個用しておきます。
③ 『生地作り』耐熱ボウルに、道明寺粉、砂糖、水を入れよく混ぜる。ふんわりラップをして500Wで5分半加熱。
④ 出来上がりは一度混ぜて、再度ラップをして5分蒸らす。 5分後、10当分に分けてさらに冷ます。
⑤ 粗熱が取れたら、道明寺粉の生地を手に乗せ、餡子を中央におき丸める。
⑥ 塩抜きしておいた桜の葉をつけて完成です!
よかったら、是非お試しくださいね🤗
recipe詳細
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5272/
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👉 https://www.kitchen-pocket.com/article/article/column/5868/
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gonta*
ビストロ任せde和御膳プレート🇯🇵
おはようございます🤗
むむ、最近3:00起床のgonta*です😅
睡眠リズム、狂いまくり💦
せっかくの病院通い🏥が…。。
さてpicは、ビストロだけで作った和御膳プレート♬
◉さんまの塩焼き
◉ほうれん草の白和え
◉茶碗蒸し
作り慣れたメニューで、ビストロで下ごしらえだから、パパっとできる 笑笑😅
あとはさらに、ビストロ仕上げ!
これ、もしコンロで作ったら、鍋など道具がいっぱい必要で、後片付けも大変です💦
ビストロ任せなら、後片付けもチャチャっとグリル天板を洗うだけで、超簡単‼︎
おまけに、汚れがつきにくい!
やめられない手軽さです😅
さーて、今日は週の真ん中。
昨日はシフォンケーキを焼く余裕があったから、今日はまた何か作れるかなぁ⁇
(シフォンケーキのpicは後日post)
ちょっと可愛い出来栄えのrecipeを発見したので、作ってみたい‼︎
りんご🍎買わなきゃネ(^◇^;)
仕事頑張ってきまーす💪
gonta*
具沢山の味噌ラーメン🍜
おはようございます🤗
今日は花粉飛散が多いのか?ちょっと涙目で起きました😰
鼻👃もムズムズっと😅
さてpicは、我が家の定番化した味噌ラーメン🍜
前日にチャーシューを作ったので、味噌ラーメンにトッピング‼︎
味たまご🥚は、ビストロで、ゆで卵を作り、自家製タレに一晩以上漬け込んだもの‼︎
味が染みて美味しんだなぁ 笑笑😆
さらに、もやし•ネギ•メンマ•コーン🌽にバター🧈をトッピング!
かなりの具沢山な仕上がりに😅
器もお気に入りのたち吉です🤗
さーて、今日は、仕事がoff‼︎
朝から、パン🍞を仕込み、只今一次発酵中!
recipeは、おうち乃がみの1斤。
美味しく出来上がるといいなぁ…。。
gonta*
スペアリブ🍖&野菜のグリルプレート🥕ポタージュを添えて😆
おはようございます🤗
花粉症のせいか⁈👃ムズムズ!👀ショボショボ!
ううん、嫌な朝💦
今後の状況が怖いです😰
左さてpicは、スペアリブプレートにポタージュを添えたワンパターンです😅
構図に変化なし‼︎
お皿まで一緒‼︎
冴えない脳🧠には、これくらいしか芸がない‼︎
というのも、以前キッチンポケット()の旧アンバサダーマガジン(現在:みんなのブログ)に記事を書いたのですが、その時と一緒なんです💦
https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/5583/
ううん、冴える脳🧠欲しいなぁ 笑笑‼︎
でもね…。。
全てマイrecipeだったりするので、よかったら、下のみんなのブログのURLから、recipe覗いてくださいね💕
さーて、今日のお昼はランチに出かける予定❗️
コロナ騒動のせいで、お出かけ自粛してたので、たまには息抜きかもね😅
行ってきまーす🚗
キッチンポケットみんなのブログ
👉 https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/5900/
gonta*
春のお祝い🥂gift set🎁
おはようございます🤗
ググッと暖かなり、春の到来を感じる朝。
ぶくぶくの私も、贅肉という殻を破って脱皮したいです😅
さてpicは、恒例のお菓子のgift set🎁
内容は変わらず、安定的⁈
というか、脳みそ🧠使ってないので、変化球もなし。。
ううん、残念。
🍀レモンケーキ🍋
☘️2種のアイスボックスクッキー🍪
☘️さくらフィナンシェ🌸
☘️抹茶のマドレーヌ🍵
☘️ブラックココアのマドレーヌ
☘️フルーツパウンド🥭
☘️キャラメルナッツタルト🥜
次は、もう一種増やしてみたいですね😅
ううん、今から研究中🧪
これらの子達は、職場や友人、親族の卒業、入学祝いという事で、各地に旅立っていきます!
お口に、今回も入らず、残念です💦
さーて、お休み明けの、お仕事です♬
頑張ってきますね🤗
キッチンポケット()みんなのブログ
👉 https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/5891/
gonta*
シーフード🦑パエリア🥘
おはようございます🤗
この投稿で、Instagramが700投稿になりました😅
うふふ、長い道のりでしたが、次は800投稿目指して頑張りますね💪
さてpicは、マイrecipeのパエリア🥘ちゃん♪
春食材のアサリとホタルイカが手に入ったので、作成❗️
ついでに、recipeの表紙もマイナーチェンジしましたよ 笑笑😅
オーブンに入れるまでの下準備がありますが、やってしまえば、オーブン任せ‼️
熱々を天板ごと出して完成なんです♬
【オーブン天板de簡単パエリア♫】
◉クックパッド
👉recipe🆔5022111
◉キッチンポケット
👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/4596
ごはん2合、大人4人でペロリと食べれる、天板パエリア🥘
よかったら、お試しくださいね😍💕
今日は、連休中日。
ゆっくり、何かを作るのもいいですね。
私の場合は、日頃できない、でも挑戦したいお菓子に挑戦かなぁ⁈
昨日はレモン🍋を大量にゲットしたので、レモン系スイーツもいいですよね!
頑張ってみまーす😆
gonta*
ビーフシチューwithメダリオン🇸🇪deワンプレートごはん🍽
おはようございます🤗
うふふ、今日はoffだから、パンを作りながらpostです😆
さてpicは、アメリカンビーフ🇺🇸を使ったビーフシチュー😍💕
ワイン🍷一本使うマイrecipe‼︎
水から煮るより柔らかくて、美味しく出来上がります♪
◉ワイン一本で作る♬本格派ビーフシチュー♡
👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5277
付け合わせのメダリオン🇸🇪はお気に入りのビス山トロ子さんrecipeです😆
◉あの人気メニューを再現!北欧風メダリオン
👉 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5167
さらに、かんたん酢で作るピクルス🥒をつけました♪
今日のoffは、ちょっと忙しそう😰
ううん、やる事リストがいっぱいでした💦
頑張ってきます💪
キッチンポケットみんなのブログ
👉 https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/5852/
gonta*
サーモン🐟のオーブン焼き♬
おはようございます🤗
能登半島で早朝に強い地震があったようで、ちょっと心配ですね😰
被害がないといいのですが…。。
さてpicは、サーモン🐟のオーブン焼き‼︎
ビス山トロ子さんのrecipeです😆
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/5902
確か、このレシピ、ビストロNE-BS2600にはサイ社から備わっていないrecipe。
でも、loT家電のすごいところ!
なんと、アプリで追加されたようで、スマホ📱から、予熱温度を送信出来ました❗️
これが、言っていた、『メニューがどんどん増える』って事なんですね!(◎_◎;)
早速の体験に、感動しました😆😆😆
いつか、自分のレシピもサクっと、スマホ📱から送信できるといいなぁ…。。
さーて、明日は仕事がoffだから、今日頑張ってきまーすᕦ(ò_óˇ)ᕤ
キッチンポケットみんなのブログ
👉 https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/5851/
gonta*
ローストビーフ🐄with野菜グリル🍅
おはようございます🤗
雨上がりの朝。
今日は花粉が凄そうです😰
さてpicは、ローストビーフ🐄ちゃん!
コストコでGETした、牛の塊肉🥩を分けて、焼肉、ローストビーフ、カレー🍛orビーフシチューとなる我が家❗️
1.7kgのお肉もペロリです😅
焼き野菜は、マイrecipe
◉オリーブオイルを絡めて♬美味しい焼き野菜
👉 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5728/
いつかローストビーフ🐄の作り方もrecipe化しますネ🤗
付け合わせに人参🥕のポタージュ。
うふふ、この日は、野菜たっぷり食べれました😍💕
さーて、今日はちょっと忙しい予定‼︎
うふふ、順序立てて、こなすぞ٩( ᐛ )و
gonta*
イングリッシュマフィンのパワーサンド💪
おはようございます。
生憎の雨☂️
季節が春に向かっている証拠かなぁ…と勝手に思う、gonta*‼︎
さてpicは、ちょっと前に作ったサンドイッチ🥪です。
ギリギリあったコーングリッツをまぶして作る、イングリッシュマフィン。
作るものはいつも材料次第…。
見つかってよかったです😅
本当はトマト🍅も挟む予定が、この盛り盛りで断念😰
サニーレタス🥬多めで、作ってみました。
イングリッシュマフィンはマイrecipe。
◉黒ゴマ入りイングリッシュマフィン
👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5056/
よかったらお試しくださいね♬
今日は深夜から、ゴソゴソしている私。
うふふ、急に整理整頓に目覚めつつあるんです😅
買い溜め症があって、ダブってるものが多くて困ってましたが、これで解決かもです🦆
さーて、掃除🧹
仕事終わりに頑張るぞᕦ(ò_óˇ)ᕤ
gonta*
ラザニア🇮🇹
おはようございます🤗
今日も暖かい朝!
春🌸っていいですね💕
起きる時も爽やかです😆
さてpicは、週末ディナー🍽のラザニア🇮🇹ちゃん♪
久しぶりに作りました💦
牛ひき肉🐄を使ったミートソースとホワイトソースのおりなす層が、ちょっと見えずらい😅
頑張って作ったのに(ー ー;)
❗️
◉キッチンマガジン
https://www.kitchen-pocket.com/article/article/column/5100/
うふふ、古すぎて、もー忘れられた記事ですよね💦
今日はひな祭り🎎
でも、頭の中は、ホワイトDAYとイースターの策でいっぱい😰
そして、1週間の献立を決める日だし、ううん、頭から火が出そう( ̄▽ ̄;)
頭のみそ、詰め替え出来たら、いいのになぁ…。
赤みそから、白みそみたいに‼︎ 笑笑😅
gonta*
坊さんの気絶⁈を赤絵に盛って、頂きまーす😆😆😆
おはようございます🤗
今日は暖かい朝。
やはり、三月は春ですね🌸
さてpicは、坊さんの気絶を使った御膳💕
坊さんの気絶とは、トルコ料理🇹🇷
トマト🍅で炒めた野菜が入るナス料理です。
うふふ、これマイrecipe。
キッチンポケットとクックパッドにてrecipe公開中です😅
◉坊さんの気絶⁈茄子を使った♬トルコ料理♡
👉キッチンポケット( @kitchen_pocket )
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5061/
👉クックパッド( @cookpad_official )recipe🆔5171558
ナスがペロリと食べれるので、メイン料理にピッタリですよ💕
gonta*
塩サバと茶碗蒸し de 和御膳プレート♬
おはようございます🤗
ちょっと冷え込む朝💦
ううん、布団から出られない😅
むむ、仕事に遅刻しなければいいけど…。。
さてpicは、塩サバちゃんと茶碗蒸しで和御膳プレートにしてみました♬
普段塩サバって買わなかったけど、むむ、美味しいじゃん😆って気付く私‼︎
お値打ちで美味しいとは知らなかった😅
我が家は肉率🍖が高いので、魚率🐟をあげたいですね❗️
うふふ、ビストロNE-BS2600のスマホアプリからの転送。
とっても便利‼︎
私的には、自分のrecipeも自動調理できたら嬉しいんだけど…できないでしょうかね?😰
うふふ、こんなこといつも考えておりました 笑笑💦
さーて、今日は和菓子作成かなぁ!
うふふ、仕事終わりから仕込みます😆
gonta*
Roast pork🐷with sparkling wine🍷
おはようございます🤗
今朝は、暖かい朝。。
もう寒の戻りは終わりかなぁ⁈
さてpicは、ローストポークちゃん🐷
うふふ、ロゼ系のスパークリングワイン🍷に合わせたくって、作りました😍💕
仕込み時間も少ないのに、手が込んだように見えるローストポーク🐷ちゃん!
私のお得意の、手抜きズボラ料理です😅
りんごの摺り下ろし🍎を使って仕込む、ローストポーク🐷ちゃん!
このりんご🍎がポイント‼︎
うふふ、柔らかくなるし、味がいい感じでつくし‼︎
いい事尽くしです💕
recipe👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/4597
コストコで買い置いていたスパークリングワイン🍷の在庫もこれで空💦
ううん、今日は買い出しかなぁ…。。
珍しく、晩ご飯が決まっていない‼︎
さーて、何にしようかなぁ⁇
献立って、考えるの大変ですよね!
ううん、今回の三連休…。
あと2日頑張って乗り切るぞ💪