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gonta* キッチンポケットのフォトまとめ

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キッチンポケットアプリ/キッチンポケット/パナソニックと暮らす/パナソニック冷蔵庫/パナソニック/裏技/... ストックマネージャーで、仕事用BAGの忘…
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ストックマネージャーで、仕事用BAGの忘れ物管理😅  こんばんは🌙 最近、この時間は起きているgonta*です😆 睡眠リズムが、正常化しているのでしょうか? ちっとも、眠くなりません! まだまだ起きてれそうですよ🤣  さてpicは、以前、ストックマネージャーで管理しよう…と宣言してた、仕事用BAGです🧳 そのBAGの下の白いのが、わかりにくいですが、ストックマネージャーです😅  早朝、暗いうちから、仕事に出かけるので、寝静まっている家の灯りを、なるべく付けずに準備してます。 カバンは寝る前に確認するのですが、どうも入れ忘れがあるようで…。。 カードケース〈電子マネーとお札を少しだけ入れている予備のお財布〉と社員カードを、よく入れ忘れてます😅 普段使うBAGに入れたり、仕事用BAGに入れたり…と入れ替えをするので、忘れやすいようですね😰 そこで活用したのが、ストックマネージャー。  お財布が入っていると、小銭の重さ変動で、数パーセント変動があり、誤差が出ますが、小銭は全く入れないので、持っていくものの重さはいつもほぼ一定です😆  いつも忘れる二つのケースを抜くと、10%やはり軽くなると出ます。  ストックマネージャーは、すぐに重さを確認したい場合は、裏の無線LANボタンを押すと、ルーターにつながるようで、アプリの更新ボタンをさらに押して使うと、最新の重さを検知してくれます。 うふふ、これが大事なポイントですね😍💕 でも大体、夜のうちに🌉重さが確定されているので、裏の無線LANボタンは押す必要ありません。 だから、朝、アプリを見たときに、気づけば、大丈夫ですね👌  これは2日間運用して、わかりました😆 その2日で、忘れ物発見できましたよ! 大助かりでした🤩🤩🤩  あくまでも、ストックマネージャー使い方の裏技です。 通常ですと、冷蔵庫や収納庫の5kg以内の食材を置いて管理するものです。  アンバサダー活動にあたり、色々な媒体で、仕事用BAGをストックマネージャーで管理します…と記事にしたところ、こんなアイディアを頂きました。  それは、洗剤やシャンプーなどの収納品のストック管理に使えそう…という意見です😆 コレは目から鱗でした👁 たしかに、買い物に行った際に、知りたい情報は、食材の情報だけではないですよね! これなら、冷蔵庫がパンパンで入らなくても、管理したいものの選択肢が、広がりませんか? 我が家は次は、日用品の管理をしたい…と思いました🤣   今日は、雨の中☔️、まいたんぼの残りの苗で、別宅まいたんぼを作りましたよ! 詳細は、EATPICKのまいたんぼの会の記事を見て下さいね!  EATPICKコミュニティ「まいたんぼの会』 👉https://www.eatpick.com/communities/view/75  ここに頑張って👍まいたんぼのこと書いていく予定です😆    EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/29594  Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939  アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
NE-BS2600/ビストロアンバサダー/ビストロ/クックパッドレシピ/半熟卵とブロッコリーのアボカドサラダ/キノコのマリネ/... 鮭のチーズソテー🧀レモン香る🍋ヨーグ…
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鮭のチーズソテー🧀レモン香る🍋ヨーグルトソースかげ♬  おはようございます🤗 今日はoffの週末。 ただ今、リュスティックを仕込み中! うふふ、久々だから、一次発酵前の仕込みが大変😰 ただ20分ごとに混ぜるだけだけど、眠くねっちゃう💧  さてpicは、鮭のチーズソテー🧀ちゃん‼︎ フライパンで焼いてもいいのですが、カリッと仕上げたかったので、ビストロの自動モードで焼き上げ! 皮までカリッと仕上がり、その大満足。 ヨーグルトソースも作りました😅  ◉ 鮭のチーズソテー🧀レモン香る🍋ヨーグルトソースかげ♬  【材料】4人分 生さけ…4切 塩胡椒…少々 粉チーズ…大さじ4 薄力粉…適量 〈ヨーグルトソース〉 玉ねぎ大…1/4個(60g) ヨーグルト…大さじ3 マヨネーズ…大さじ3 レモン汁🍋…大さじ1(ポッカレモン100使用) 刻んだパセリ…大さじ1 砂糖…小さじ1 塩胡椒…少々(胡椒は粗挽き使用)  【作り方】 ①さけに塩胡椒をして、粉チーズをまぶし、茶こし等で薄力粉をまぶす。 ②ビストロ(NE-BS2600の場合)のさけのチーズソテー(冷凍)の自動調理モード(No.209)で焼きあげる。(11分) ※フライパンの場合、バター🧈15gを熱し、両面カリっと焼き上げる。 ③ヨーグルトソース材料を全て混ぜ、焼き上がったさけにかけて出来上がりです!  ソースが美味しいので、焼き野菜を作ってかけてもgoodです😍💕 是非お試しくださいネ😆  他にも付け合わせを! これもレンジで15分以下でできる簡単付け合わせだよ。  ◉ダイエットに♡レンチンで作る♬キノコのマリネ‼︎ 👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/6644/  ◉半熟卵とブロッコリーのアボカドサラダ🥑 👉クックパッドrecipe🆔2487518  ううん、さらにcava🍾をつけていっぱいやったら、すぐに寝ちゃったgonta*。 推定pm6:00頃。 早すぎる就寝でしたね😰
ラッピング用品/ダイソー/品薄/コロナショック/cotta/富澤商店/... ビストロのスチーム機能で作る♬絶品蒸しプ…
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ビストロのスチーム機能で作る♬絶品蒸しプリン♡  おはようございます🤗 今日は仕事がoffの為、ちょっと遅めの起床のgonta*です😅 緊張感なく寝ると、ちゃんと寝れるらしいです。  さてpicは、普通のプリン🍮ちゃん! いつものように、プリン瓶で作りました。 今年は、なんだかちょっと固めのプリン🍮が流行っているようですね🤗 むむ、でも作ったのは逆の柔らか食感のプリン🍮 いつもピントが若干ズレてるgonta*です😅  でもね。 コレ、ビストロ の自動調理モードで手軽に出来てるんですよ! オーブンのスチーム機能で作るんですが、火の番が要らず、便利♬ 以前、キッチンコラムで記事を書いて ました。  📝ビストロのスチーム機能で作る♬絶品蒸しプリン♡ 👉https://www.kitchen-pocket.com/article/article/column/5068/  そしてrecipeはこちら💁‍♀️💁‍♂️  ◉bistro任せのとろとろ蒸しプリン♪ 👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5050  うふふ、別に、ほうじ茶プリンなるrecipeもあってね💦 プリン🍮にハマっていた頃がありました。  次は固いプリン🍮など、作りたいものがたくさんあって、クリームチーズや粉類の入手の為、やっとcottaさんで見つけ、ポチり‼︎ 1週間以上かかる!(◎_◎;) ギョギョ💦 5/19までにほしかったのに、来るのが5/21💦 ううん、困った😰 薄力粉、強力粉、生クリーム、クリームチーズが品薄の中、以前からケーキ🎂を頼まれていたのですが…。。 ずっーといちごのレアチーズケーキ🍓って思ってたのに…。。 むむ、材料を考えると、チョコ系のケーキでもちょっと難しいかもね😰 とほほ…。。 無い知恵絞って考えねば😓  むむ、実はね、富澤商店さんでも探したのですが、受注上限にすぐに達してしまう💦 受注開始から、たった20分だよ! とほほ…。。  コレもコロナの影響⁈ 恐るべし💧  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
自家焙煎/コーヒー/ザロースト/The  Roast/ロールパン/たまごサンド/... ホットドックとたまごサンド🥚with T…
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ホットドックとたまごサンド🥚with The Roastで焙煎した美味しいコーヒー☕️  おはようございます🤗 いつもながら、朝早くにpostするgonta*です。 postできなかった日は、多分寝てたんだと思います😅 基本、早朝2:00起き💦 1時間ぼーっとしてから、SNSをして、目が覚めてきたら起きるパターンです。 老人化しつつある今日この頃😰  さてpicは、ずーっと前に食べたロールパンアレンジです🥐 以前キッチンコラムで記事を書いているのですが、もう、半年以上前のこと…。。 忘れてられてますよね!  ◉ 関西風ホットドッグ&卵サンドと極上コーヒー♬おうちカフェを楽しもう♪ https://www.kitchen-pocket.com/article/article/column/5077/  ここにある、関西風カレー味のホットドックとたまごサンドを作ってます😍💕 我が家の定番のロールパアレンジ❗️ 美味しんだなぁ…コレが‼︎  たまごサンドのレシピを、ここでもご紹介♬  ◉gonta*家特製ちょっと甘めの卵サンド6個分  ゆで卵…5個 マヨネーズ…大さじ4 砂糖…大さじ1 ハーブ塩とブラックペッパー…少々 ドライパセリ…あれば少々  粗微塵切りにしたゆで卵に、&材料を混ぜるだけ‼︎  出来立ては、ちょっと緩めです。 出来上がったのをきちんと冷やすと、サンドしやすいですよ!  うふふ、よかったら作ってみてくださいね。  美味しいコーヒー☕️入れて、まったりするのもいいですよ!  -----------------  みんなでしよう!ステイホーム🏠 早く、コロナウイルスが終息しますように❗️  -----------------  The Roast☕️ 👉https://panasonic.jp/roast/  AKATITI☕️ 👉https://akatiti.net/ 只今、プレゼントキャンペーン実施中🎁 👉https://akatiti.net/articles/view/429 👉https://akatiti.net/articles/view/463
簡単レシピ/レシピ付き/キッチンポケット/ネムネム病/春眠暁を覚えず/パスタ/... 春キャベツとアンチョビのペペロンチーノ🧄…
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春キャベツとアンチョビのペペロンチーノ🧄  こんにちは🤗 今日は母の日🤱 全国的に雲域が怪しい天気でしょうか? ここは曇りで☁️、どんよりしております💦 仕事終わりに、postしようと思ってたら、意外と色々やることがあって、こんな時間になりました😓  さてpicは、アンチョビでパンチをきかせている、ペペロンチーノです🧄 今日は春キャベツ入り❗️  作り方のおさらいです。  ◉春キャベツとアンチョビのペペロンチーノ  ペペロンチーノは油の乳化がポイントだけど、うふふ、そこは簡単に、水に少量の薄力粉を溶いたものを使って、やってます。  ①多めのオリーブオイルに粗く刻んだニンニク🧄を入れて香りを立たせる。 ②唐辛子🌶を投入。味のアクセントに、刻んだアンチョビを、ここで投入。軽く炒めます。 ※今回のように、ベーコン🥓入りにする場合はここでさらに炒める。 ③水に薄力粉を溶き、投入。フライパンを回し続け、乳化させる。 ④春キャベツを投入。軽く火を通す。湯がいたパスタ🍝を入れて、よくあえる。 ⑤お皿にも盛り付けて完成です♬  ※乳化用の水は、スパゲティ100gに対して、水50ccに薄力粉小さじ1/2を、よく混ぜたものです🤗  うふふ、野菜はアレンジ可能❗️ 春キャベツが終わっても、美味しいレタスを入れてもgoodです。 ※レタスを入れる際は、火を通さず、あえるだけにしてください。  うふふ、よかったらお試しくださいね😍💕  何故か、最近ネムネム病💤発令中。 寝ても寝ても眠い💤 ううん、今も何回も寝落ちしそうでした😰 『春眠暁を覚えず』とはこのことか? 歳を感じる今日この頃。 もうそろそろ、自分の体も労らないとね!   アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
飲む献血/大根っぽい味/ビーツ初挑戦/レンチン駆使/晩ごはん/ワンディッシュ/... 飲む献血⁈ビーツを使ったスープ to 手…
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飲む献血⁈ビーツを使ったスープ to 手作りコロッケ de ワンプレートごはん♬  おはようございます🤗 今日は仕事がoff。 ちょっと遅めの起床のgonta*です😅 1時間違うと、寝たって感じがします‼︎  さてpicは、飲む献血と言われているビーツを使ったスープと手作りコロッケちゃん。 ビーツってどんな感じ…。。 と不安ながら缶詰🥫を買ったものの、戸棚の奥に仕舞われてました😰 アドバイスを頂き、スープにしました。  凄い独特の色合い❗️ 赤というより赤紫。 うふふ、どんな味かというと、大根の近いかも。 ううん、でもちょっと変わってる。 でもポタージュスープにしたのでうまく完食できました。  栄養価が高いビーツちゃん❗️ また缶詰買ってこよっと🤗 次はサラダに挑戦したいなぁ!  コロッケはレンチンを駆使して作った手作りのもの。 豆苗を使った付け合わせは、クックパッドrecipeです。  クックパッドrecipe🆔3399928 👉https://cookpad.com/recipe/3399928  うふふ、初挑戦のrecipeって緊張するのですが、パパっと出来ちゃいました。 豆苗の新たな食べ方発見で、これで思う存分育てられます 笑笑😅   さーて、今日は今から、パンの仕込みです🍞 うふふ、今日は何にしようかなぁ…。。 久々にフォカッチャでも…と思ってます。 ポテトいりフォカッチャ。 芋のほくほく感があって美味しいんですよ! 準備しよっと❗️   アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
コロナ終息願う/マンネリ化/ワンパターン/アカシアプレート/マカロニサラダ/クラムチャウダー/... 和風春巻きとクラムチャウダー de ワン…
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和風春巻きとクラムチャウダー de ワンプレートごはん🍽  おはようございます🤗 最近の朝と日中に寒暖差で、風邪引き気味のgonta*です😅 寒い格好で寝ているのが原因ですが…。。 ううん、温度調整難しい❗️  さてpicは、どーってことない普通の晩ご飯プレート。  🥢しそと梅干しで和風仕立てにした春巻き 🥢クラムチャウダー 🥢マカロニサラダ  珍しく、円でなく、スクエアのプレート使用‼︎ でもね、アカシアプレートが好きで、どーしても、こうなっちゃうんですよね😅 ワンパターン💦 いいランチョンマットなど小物が有ればいいのですが…。 このご時世❗️ お店が開いてない💦 布を買いに行きたくても、生地屋さんが開いてないのが現状です😅 ううん残念😓 通販でポチっちゃおかなぁ…。。   今日は気の話してた、生クリームと牛乳を使ってプリン🍮作りの予定❗️ ビストロ任せだから、超楽々。 ううん、仕込みさえすれば、出来たも同然ですね♬ うふふ、早く食べたいのを我慢して冷やしておくと、めっちゃ美味しくなるんです😅 早めに作っておこーっと❗️   アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
千代田金属/焼き加減が難しい/レシピ作成中/パナソニックビストロ/実験中/高級食パン/... 千代田金属で作る★おうち乃が美🍞

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千代田金属で作る★おうち乃が美🍞  こんにちは🤗 珍しく、今日はこんな時間に2個目をpost。 コロナの影響で、生クリーム、クリームチーズ、強力粉など、パンやお菓子の材料がスーパーから消えてますね! 牛乳消費で、プリン🍮が作りたい…と思いたったけど、生クリームがいる。。 いつも生クリームを2、3個買い置きしてるけど、もうストックがなく、業務系スーパーまでお買い物❗️ あるんだなぁ。 ここには…。。 1リットルの生クリームが❤️ 嬉しくって、ちょっとルンルンです😍💕 さて次は、強力粉。 コレはcottaさんで通販かなぁ…。。  さてpicは、急に作りたくなったおうち乃が美。 パナソニックのホームベーカリー用のrecipeではなく、独自にアレンジしているものになります。  ううん、生クリームと蜂蜜🍯お陰でしょうか?しっとりしているし、甘味も強い。。 千代田金属の1.5斤型で作ったので、型抜きはストレスフリーですが、火の周りが早いようで、焼き色が強くつきました😰 おまけにカクカクだしね😅 ううん、難しい❗️  焼き加減を今度成功したら、ビストロで作るおうち乃が美として紹介しますね! ちょっとまだ実験中🧪  コロナウイルスの終息は、夏になってしまうのでしょうか? 暑いのにマスクして仕事…⁈ コレまた過酷ですよね! 早く終息してくれることを願うばかりです。   アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
ズボラ飯/ミラカン/スパゲティ/あんかけスパゲティ/名古屋飯/コーミソース/... 名古屋飯 餡掛けスパゲティ★ミラカン🍝…
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名古屋飯 餡掛けスパゲティ★ミラカン🍝  おはようございます🤗 最近、ググッと暑くなり、半袖デビューしたgonta*です♡ まだ冷える日もあるけど、やっぱり今日も半袖ですネ!  さてpicは、珍しく市販品を駆使した名古屋飯。 ミラカンです😅 ミラカンとは、ウインナーとピーマンと玉ねぎを炒めた具材がのった餡掛けスパ。 名古屋飯の大堂ですよね!  とっても久しぶりに作りました 笑笑! 今回は、コーミさんの餡掛けスパソースを使用。 手軽で美味しい、ソースです♡  いつか独自にこの餡掛け作りたいのですが、この胡椒のパンチと餡のとろみを出すのが大変そう😓 私が作ると、普通のトマトソースの延長になりそうです😅 ううん難しい❗️  やっとGWが終わりましたね💦 というか、ステイホーム時間が延長された為、家事も仕事もまだバタバタしそうです😅   アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
自家焙煎珈琲/The Roast/akatiti/リベンジ/パナソニックビストロ/キッチンポケット/... 流行りのチョコテリーヌ to コスタリカ…
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流行りのチョコテリーヌ to コスタリカ🇨🇷カフェスプレムータ de ステイホーム🏠  おはようございます🤗 仕事がoffだと早起きのgonta*です😅 ずーっと、パン🍞仕込んでました。 むむ、発酵が微妙にし過ぎて、撃沈❗️ カクカクの食パン🍞になってしまいました💦 ううん、眠い💤からって、目を離すとこういう結果ですね😓  さてpicは、今流行りのチョコテリーヌを作ってみて、おいしいコーヒー☕️と合わせてみました😆 ちょっとレアすぎかも⁈ アップで撮る勇気がないので、引いたpic。 ううん、リベンジ決定ですね!  チョコテリーヌをGW前に、弟が買ってきてくれたので、急にチョコテリーヌ熱が高まった私。 作り方自体はシンプルだけど、火加減が難しいですね😓 ううん、どれくらいのレア度が正解なんでしょう⁈ 食べたお店のものよりトロトロでした💦 いつかまたビストロ用にレシピおこしたいですね!  さーて、今日はすでに1週間分の献立完成‼︎ あとは買い物に行くのみ🚗 えへへ、最近、ひき肉料理多めのような⁇ どれくらいのペースで、料理のローテーション組んでますか? 皆さんの献立事情知りたいです😅   The Roast☕️ 👉https://panasonic.jp/roast/  AKATITI(アカチチ)☕️ 👉https://akatiti.net/  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
ワイン/赤ワイン/キャンティクラシコ/Panasonic/ビストロ/和食器のある暮らし/... クリームグラタン with キャンティク…
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クリームグラタン with キャンティクラシコ🍷  こんばんは🌆🌇🌆 今日、緊急事態宣言が延長され、さらにステイホーム🏠期間もさらに延びますね! 三食中、ランチとディナー🍽を担当する私。 家族で食べる食事が増えるので、食事picがどんどん撮りたまっちゃいます💦  ということで、今日は2度目のpost。 昨日のディナー🍽です😅  この日は軽めに、クリームグラタンだけにしました。 ビストロ(オーブンレンジ)の自動調理とオーブントースターを駆使して、一気に4人前を同時調理。 美味しく焼き上がりましたよ!  ビストロで作るグラタンはこちら💁‍♀️💁‍♂️  ◉マカロニグラタン 👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/5486 〈私は味をアレンジ💦作り方も鍋を使い、自動調理モードのみ使用🙇‍♀️〉  熱々で仕上がったので、お口の中が火傷💦 うふふ、急いで食べはじめたからですね😓  お気に入りの器で食べる、グラタン。 推定織部焼と思われる和食器ですが、このような使い方もいいですよね。 よって、白いグラタン皿は、ちょっと奥にやられてます💦  一緒に合わせたキャンティクラシコ🍷は、私が人生で一番はじめに飲んだ思い出のワイン🍷 うふふ、最近はお値打ちに買えるんですね😍💕 昔は高かったのに…。。 いつもは泡系が多かったので、久しぶりのフルボディ🍷 うふふ、ガツンとくるけど、美味しかったです♡  さーて明日は、仕事がoff。 1週間分の買い出しです😅 最近は折り込み広告も入らないので、WEB広告が頼みの綱。 知恵を絞り出して、頑張ろっと‼︎   アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
Instagram/笑顔のバトン/ザロースト/The Roast/ハンバーガー/キッチンポケットにrecipe掲載中/... ハンバーガー🍔&コーヒー de #笑顔の…
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ハンバーガー🍔&コーヒー de #笑顔のバトン 🏃‍♀️  おはようございます🤗 今日は生憎の雨☂️ むむ、仕事場はコロナの影響で戦場になってるけど、雨だと可動域が狭くなるからもっと大変❗️ 行くのが怖いなぁ。  さて今回は、@yuzunico ちゃんから笑顔のバトンを受け取ったので、笑顔のpic⁇と探したけど、ここ最近自撮りしてないので、笑顔が素敵なマグカップでお許しください😓 このお姉さんのマグ❗️超お気に入り♪ お気に入りマグで飲む自家焙煎のコーヒーは格別です🤗 The Roastで自家焙煎して、ちょっとだけ細挽きにして、コーヒーを入れてます😍💕  コロナで、外出自粛中でどこにも行けないけど、ものは考えようで、おうち時間を有効に使うのもいいですよね。 最近は、ランチ後のおやつを作り、ちょっとした楽しみになってます😅  うふふ、ちなみに、ハンバーガー🍔のバンズとパテのレシピはこちらです💁‍♀️💁‍♂️  ◉ふっくらモチモチ♡ハンバーガーバンズ♬ https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5218/  ◉手軽にできる♡ハンバーガーパテ♪照り焼き風 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5219  よかったらステイホーム中の食事として、是非お試しくださいね😆  ----------------------------------  皆様の協力🤝で、新型コロナウイルスが早く終息しますように! 今日もおうちでできることを探して! ステイホーム🏠します🤗  ----------------------------------   以前キッチンコラム(@kitchen_pocket)で、ハンバーガーの記事を書いてます。  📝食欲の秋到来!!脱ファーストフード♡手作りしちゃうテリヤキバーガー 👉https://www.kitchen-pocket.com/article/article/column/5092/  よかったら覗いてくださいね😆  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
夏バテ対策/夏日/冷菓子/和スイーツ/あんみつ/フルーツみつ豆/... フルーツあんみつ with 抹茶アイス🍨…
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フルーツあんみつ with 抹茶アイス🍨〈実は、白玉だんごのせ忘れ💦〉  こんにちは🤗 眠りが浅いgonta*です。 ちょっとした物音でも起きちゃいます。 今日は眠くなる前に、postです😅 連日の夏日に、すでにバテ気味💦 ううん、仕事場は屋根付きだけど屋外だから、これからが試練ですネ😓  さてpicは、暑いのをもうアイスで解決しようと作った自家製抹茶アイス🍨! 缶詰🥫の寒天入りフルーツとあんこを付け加えてみました。 本当は、ここに白玉だんごが加わるはずでしたが、冷蔵庫に入れたまま忘れてしまった💦 ドジですよね!  愛用の貝印のアイスクリーマーは、以前Instagramのイベントでいただいたもの。 毎年、夏に近づくと取り出して大活躍♪ うふふ、抹茶味の他にも、バニラやチョコ味をよく作りますよ。  他にもシャーベットとかも、recipeが載っているのですが、どうしてもアイス🍨になっちゃう。 濃厚でおいしいんですもの😅  それにしても、アイスって、ほかに美味しく食べる方法ないのかなぁ…。。 次は、何をおやつにしよう⁇ いいアイディアあったら、是非教えてください‼︎   アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
キッチンポケット/簡単レシピ/キッチンポケットにrecipe掲載中/なすの揚げ浸し/夏野菜の揚げ浸し/筍ごはん/... 筍ごはん🍚と野菜の揚げ浸し de 和御膳…
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筍ごはん🍚と野菜の揚げ浸し de 和御膳プレート🥢  おはようございます🤗 最近、仕事がバタバタしているせいか?ちょっとお疲れ気味💦 今日は仕事がoffなのに、元気がイマイチないgonta*です😅 むむ、最近中途覚醒が多く、睡眠リズムも狂い気味で、疲れが抜けない感じですね😓  さてpicは、ずーーーっと放置気味だった筍をやっと筍ごはんにできました🍚 やっぱり、水煮の筍よりも断然美味しい😍💕 うふふ、この日は、2合の筍ごはんが一瞬でなくなりましたよ! 春の旬ものは、美味しいですね😆  付け合わせに、野菜の揚げ浸しでした。 うふふ、麺つゆベースに調整‼︎ 素揚げしたお野菜を漬け込むだけの簡単なもの😅 夏野菜で作る美味しい料理です✨  最後に我が家では定番で年中食卓に上がる、きゅうりの酢の物🥒 こちらはrecipeをご紹介💁‍♀️💁‍♂️  ◉カニカマ入り♬きゅうりの酢の物 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5084  【材料】4〜5人前 きゅうり…2本 カニカマ…1パック カットわかめ…大さじ2 ●おろし生姜…小さじ2〜3 ●醤油…小さじ2 ●砂糖…大さじ1 ●酢…大さじ3  【作り方】 ①きゅうりはスライサーでスライスし、分量外の塩を適量入れてまぶしておく。5分後きゅうりの水分を絞る。 ②カットわかめを水で戻す。 ③カニカマをさく。 ④●と①②③を混ぜて出来上がりです。  ちょっと生姜多めの大人な味。 よかったらお試しくださいね🤗  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
キッチンポケットにrecipe掲載中/キッチンポケットアンバサダー/キッチンコラム/キッチンポケット/ディナープレート/ワンプレートごはん/... ビストロでカフェ飯⁈漬け込んで焼くだけ簡…
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ビストロでカフェ飯⁈漬け込んで焼くだけ簡単★手羽元deテリヤキチキン♬  おはようございます🤗 昨日は仕事がバッタバタ💦 テンヤワンヤで、ううん、大変でした😅 家に帰ってからは、大掃除🧹中で、昼寝どころではなくって…。 その後やっと、午後に仮眠💦 あっという間に、晩ごはんの準備の時間に…と。 1日があっという間におわった感じです😓  さてpicは、昨日公開されたキッチンコラムの記事のもの♪ テリヤキチキンを中心にプレートにした三品ご紹介しておりました😆  キッチンポケット(@kitchen_pocket)キッチンコラム👉  https://www.kitchen-pocket.com/article/article/column/6371/  各レシピはこちら💁‍♀️💁‍♂️💁‍♀️💁‍♂️  ◉タレを作って絡めるだけ‼︎手羽元deテリヤキチキン https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5224  【材料】 手羽元…8〜10本 ◼️タレ◼️ 醤油…大さじ3 蜂蜜…大さじ3 酒…大さじ2  【作り方】 ①手羽元をバットに入れ、塩胡椒をして下味をつけておきます。ボウルにビニール袋をセットし、タレの材料を入れてよく混ぜます。 ②ボウルに手羽元を入れます。 ビニールの口を縛り、よく揉み込みます。 ③30分〜冷蔵庫で保存。 タレを馴染ませます。 ④オーブン一段200度で予熱。 ⑤天板にクッキングシートを敷き、皮目を上にした状態で手羽元を置き、タレを上からかけます。 ⑥焼成時間は25分程度ですが、一応30分でセット。 ⑦8分ごとに、取り出す。 ⑧天板内のタレを刷毛で塗っていく。 大体2〜3回が目安です。 ⑨熱々を是非どうぞ‼︎  ◉ラタトゥイユ https://www.kitchen-pocket.com/recipe/group-detail/143  ◉人参をピーラーで剥こう♪人参のリボンマリネ https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5285  うふふ、簡単なので、是非是非お試しくださいね♬  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
おうちにいよう!/ステイホーム/芽キャベツのバルサミコ炒め/ミネストローネ/塩サバの香草パン粉焼き/簡単レシピ/... 塩サバの香草パン粉焼き with ミネス…
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塩サバの香草パン粉焼き with ミネストローネ de ディナープレート🍽  おはようございます🤗 昨日はまとめ買いで1週間分の食材を買い物。 コロナウイルス🦠対策で、レジ業務の簡素化のようで、買い物籠を🧺せっかく持っていっても入れてもらえず…。。 結構冷たい対応🧊 心がちょっと折れそうでした💦  このような心ない対応で、スーパーに行くのが嫌になってきました😓 別のスーパーに変えようかなぁ…。。  さてpicは、塩サバの香草パン粉焼きがメインのワンプレートごはん‼︎ 塩サバは年中冷凍でも売っている優秀な食材。。 今回はただ焼くだけでない調理にしてみました。  あとミネストローネはマイrecipe。。  ◉常備野菜で美味しく作ろう♬ミネストローネ! https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5284  【材料】4〜5人前 じゃがいも…大1個(200g) 玉ねぎ…中1個(100〜120g) 人参…小1本(100g) にんにく🧄…2カケ ウインナー…4本 カットトマトの缶詰…1缶 ●水…450cc ●砂糖…小さじ2 ●ハーブ塩…小さじ1 ●ローリエ…1枚 ●コンソメ…2個 ●ブラックペッパー…少々  【作り方】 ①野菜は1cm角。ウインナーは5mm幅にスライス。にんにくはみじん切り。 ②にんにくとオリーブオイル適量を入れて香りを立たせる。野菜を投入。軽く炒める。 ③●を入れ、10分中火で煮る。 ④カットトマトの缶詰を投入して、さらに15〜20分弱火で煮る。 ⑤仕上げに、分量外のパルメザンチーズやパセリをのせて完成です✨  うふふ、簡単すぎですよね😅 よかったら是非お試しください🤗  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
スウェーデン料理/再現料理/簡単レシピ/レンジ調理/レンチンレシピ/スパークリングワイン/... IKEA風ミートボール🇸🇪 with マ…
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IKEA風ミートボール🇸🇪 with マッシュポテト de ワンプレートディナー🍽  おはようございます🤗 連日、鼻👃の調子悪めのgonta*です💦 推定⁈花粉症なんでしょうね。 目の周りも真っ赤で、痒い‼︎ ううん、この時期に、医者に行くか迷うところです😓  さてpicは、リベンジしたディナープレート🍽 というのも、未公開ですが、IKEA風ミートボール🇸🇪一度大失敗してます😅 ソースを混ぜすぎて分離😓 ボタボタっとした塊になって散々でした。 うふふ、今回はね、ちゃんとソースらしいソースで、味もgood♬いい感じです😍💕 そして付け合わせに、IKEAのあのミートボールの再現なので、マッシュポテトを! こんな感じでしたよね😅  今日はレンチンだけでできるマッシュポテトのrecipeをご紹介♬  ◉レンジで簡単★手軽に♬マッシュポテト  【材料】作りやすい分量(推定5人分) じゃがいも…大3〜4個(600gぐらい) ■ヨーグルト…大さじ3 ■牛乳…大さじ1 ■ガーリックパウダー🧄…少々 ■塩胡椒…少々 ●お湯…大さじ4 ●コンソメ…小さじ1  【作り方】 ①じゃがいもをよく洗い、皮付きのままクッキングペーパーに包み、レンジで加熱。 柔らかくします♬(目安として600W8〜10分) ②皮を剥いたじゃがいもをよく混ぜてマッシュ状に!そこへ熱いうちに●を入れ、よく混ぜる。 ③さらに■を入れ、よく混ぜる! うふふ、コレで完成だよ😍💕  次回作ったら、IKEA風ミートボールのrecipeをあげたいですね😅 気長にお待ちください‼︎  さーて、今日から弟はお休みで、家族が揃います。 朝昼晩のごはんが大変だよね😅 そして買い出しもある💦 むむ、献立考えねば…。。 無い知恵🧠絞って、考えます😰  キッチンポケット(@kitchen_pocket )み んなのブログ 👉https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6519/  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
レシピ付き/簡単レシピ/簡単recipe/中華たまごスープ/パプリカの中華炒め/春巻き/... パプリカの中華炒めと春巻き★そして中華た…
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パプリカの中華炒めと春巻き★そして中華たまごスープ🥚  おはようございます🤗 昨日、物置の断捨離したゴミを清掃センターに持って行ったら、行列が出来てました😓 外出自粛ですいていると思ったら、逆❗️ 土曜日だからかもしれない⁈ ピンポイントで混むところは、混んでますね💦 ビックリ‼️です😰  さてpicは、昨日の晩ごはん♬ うふふ、どーって事ない中華料理です😅 家族が揃う日なので、大皿で盛ってみました‼︎ 普段食が細い母も、知らず知らずに春巻きをペロリ。 時間のかかる料理も、食べたら一瞬ですね😓  今日は中華たまごスープをご紹介🥚  ◉中華たまごスープ 【材料】5人前 水…1リットル 鶏ガラスープの素…小さじ4 醤油…大さじ1/2 塩胡椒…少々 ■溶いた卵…2個 ●片栗粉…大さじ1と1/2 ●水…大さじ1と1/2  【作り方】 ①●と■以外の材料を鍋に入れ、沸騰させる。 ②●の水溶き片栗粉を入れとろみをつける。 ③溶いた卵を入れてよくませる。 ④分量外のネギをトッピングして完成です😅  簡単過ぎてビックリ‼️でしょ💦 よかったらお試しくださいネ😍💕  キッチンポケット(@kitchen_pocket )み んなのブログ 👉 https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6500/  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
料理は化学の実験/料理は化学/料理好きな人と繋がりたい/気長にお待ち下さい/次回はレシピ付きで/コトコト/... ミートソースのスパゲティ🍝

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ミートソースのスパゲティ🍝  おはようございます🤗 相変わらず、鼻の調子が悪いgonta*です😓 むむ花粉症再発かも…。。 20年ほど前にレーザー治療したのねに💦 鼻血が出るほど、絶不調(・_・; 医者に行けずにいます(ー ー;)  さてpicは、ずーっと前に作って埋もれてたもの(^◇^;) ミートソースのスパゲティ🍝です♡ 普段、スパゲティというと、クリームパスタか、和風パスタ。 王道のミートソースを作らないんです😓 今回はじっくり時間をかけてソースを作り、多めに作ったので作り置き⁈と思いきや、なくなってしまったほど人気❗️ 美味しかったので、今度は調味料の分量をメモしながら作りたいなぁ…。。と。 メモしておけば、再現しやすいですもんね!  うふふ、計量するの億劫でない私。 料理は化学🔬の実験🧪🧫と思ってます(^◇^;) 計量スプーンは🥄いつも手に取れる所にスタンバイ。 次回のpicまで、作り方は保留ですが、気長にお待ち下さいね😅   キッチンポケット(@kitchen_pocket )み んなのブログ 👉 https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6492/  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
チーズケーキ/お菓子作り好きな人と繋がりたい/お菓子作り/簡単レシピ/美味/バスク風チーズケーキ抹茶version/... ついに作った⁈バスク風チーズケーキ★お抹…
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ついに作った⁈バスク風チーズケーキ★お抹茶version🍵  おはようございます🤗 鼻の調子が悪く、粘膜が限界を超えているようです😓 鼻の粘膜って、とってもデリケート💦 回復が遅いです。  連日のコロナウイルス🦠の怖い情報。 芸能人がまた1人お亡くなりになり、残念ですよね。 早く終息してほしいです♡  さてpicは、バスク風チーズケーキのお抹茶version🍵 ついに作ってしまいました😆 味濃いめに仕上げますよ‼︎  【材料】 クリームチーズ…300g 生クリーム…200g 砂糖…90g 卵…3個 コンスターチ…小さじ2(6g) 製菓用抹茶…大さじ1(9g)  【作り方】 ①型にちょっと大きめに切ったクッキングシートを濡らして、グチャっと敷きます。 オーブンを、250度に予熱開始。 ②大きめのボウルにクリームチーズと砂糖入れる。ここからはハンドミキサーで‼︎クリームチーズと砂糖をよく混ぜる。 ③といておいた卵を3回に分けてトロトロになるまで混ぜる。 ④生クリームを投入。さらに混ぜる。 ⑤製菓用抹茶とコーンスターチをふるいながら、投入。さらに混ぜます。 ⑥型へ、ちょっと高いところから、流し入れ、型の空気抜き(型を2、3回少し落として空気や気泡を抜く)をする。 ⑦ 250度に予熱完了し15分ほど空運転させたオーブンで25分焼く。 ⑧半日以上冷蔵庫で寝かせて完成です♡  うふふ、抹茶多めですよ。 濃いめだから、抹茶の味も楽しめるバスチです😆  是非是非お試しくださいネ😍💕     The Roast☕ ️👉https://panasonic.jp/roast/  キッチンポケット(@kitchen_pocket )み んなのブログ 👉https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6486/  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
キッチンポケットにrecipe掲載中/みんなのブログ/キッチンポケット/パナソニックビストロ/簡単レシピ/マイrecipe/... Meat loaf with かぼちゃの…
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Meat loaf with かぼちゃのスープ de ワンプレートごはん♬  おはようございます🤗 コロナウイルス🦠なかなか鎮静化しないですね💦 逆に、すぐ側まで来てるような気がして、ちょっと怖いです😓 外出自粛要請が解除されたら、やりたいことだらけ😅 ううん、夏までには終わってて欲しいなぁ…。。  さてpicは、ちょっと⁈いやかなり前に作ったミートローフちゃん♪ お得意⁈というか、マンネリ化してるカボチャのスープ付きです😅  かぼちゃのスープ🎃のrecipeはこちら💁‍♀️💁‍♂️💁‍♀️💁‍♂️  ◉レンチンde簡単‼︎かぼちゃの冷製スープ♫ https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5068  【材料】 かぼちゃ(正味350g)…500g ●水…300g ●コンソメ…小さじ1 ■牛乳…200g ■塩麹…小さじ1 ※砂糖(我が家はかぼちゃの味を見て、大さじ1〜)…小さじ2〜  【作り方】 ①かぼちゃの皮とタネを取り、耐熱容器に入れて600wで3分加熱。竹串を刺して、まだでしたら、さらに追加で600wで2〜3分。柔らかくする。 ※私は6分加熱。 ②①の間に、●を鍋に入れ、コンソメが溶ける程度に加熱。 ③ミキサーに①②と塩麹を加える。 ④③に牛乳を加える。 ⑤鍋にうつして温めたら完成です♡  うふふ、冷製って書いているけど、年中作るお助けrecipe。 暗記するくらい、recipeは完全に頭の中にあります😍💕  よかったら、是非お試しくださいネ♬   キッチンポケット(@kitchen_pocket )みんなのブログ 👉 https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6481/  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
NE-BS2600/オーブン料理/パナソニックビストロ/パエリア/キッチンポケットにrecipe掲載中/みんなのブログ/... オーブン天板de簡単パエリア♫

お…
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オーブン天板de簡単パエリア♫  おはようございます🤗 最近ずっと、薬💊を飲み忘れ、睡眠の質がおかしいgonta*です😅 自業自得ですネ😓 今日も定時に起きれず、変な時間に起床💦 むむ、ちゃんと薬💊飲まなきゃネ😅  さてpicは、ちょっと前に作ったパエリア🥘 我が家の週末料理です♡ 天板で仕込むから、後片付けが簡単❗️ うふふ、2合で作っても、4人でペロリ!(◎_◎;)  では、今日は材料だけ紹介💦  ◉オーブン天板de簡単パエリア♫ https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/4596  【材料】 Sake肉…100〜150g 玉ねぎ…1/2個 にんにく…2片 パプリカ(黄色かオレンジ)…1個 ミニトマト…10個 舞茸…1/2パック オリーブオイル(炒め用と天板に塗る用)…適量 〈スープ〉 白ワイン…100cc 水…300cc コンソメキューブ…1個 ターメリック…お好みで トマト缶…1/2缶 〈トッピング〉 レモン…1個 パセリ(ドライパセリでもOK)…適量 ブラックペッパー…適量    工程長めですが、味の保障付き💦 是非お試しくださいネ😍     キッチンポケット(@kitchen_pocket )みんなのブログ 👉https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6469/  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
キッチンコラム/NE-BS2600/パナソニックビストロ/ビストロ/簡単レシピ/レンチンレシピ/... レンチンde簡単♬道明寺粉で作る‼︎関西…
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レンチンde簡単♬道明寺粉で作る‼︎関西風さくら餅♡  おはようございます🤗 昨日は雨☂️強かったですね😓 仕事が捗らず、大変でした💦 そして珍しく、SNSやblogをお休み😅 ボーッとしてたら、あっという間に1日が終わりました😓  さてpicは、いただいた抹茶一服を美味しく飲む為に、作ったさくら餅です🌸  recipeはこちら💁‍♀️ ◉レンチンde簡単♬道明寺粉で作る‼︎関西風さくら餅♡ https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5272/  【材料】10個分 道明寺粉…150g 砂糖…20g 水…1カップ(200cc) こしあん…150g 桜の葉の塩漬け…10枚  【作り方】 ①〈桜の葉の塩漬けの塩抜き〉水に15分ほどつけて、塩抜きをしてキッチンペーパーで水分を軽く拭き取っておきます。 ② 〈餡子の下準備〉1個15gに丸めて10個用意しておきます! ③〈生地作り〉耐熱ボウルに、道明寺粉、砂糖、水を入れよく混ぜる。ふんわりラップをして500Wで5分半加熱。 ④出来上がりは一度混ぜて、再度ラップをして5分蒸らす。 5分後、10当分に分けてさらに冷ます。 ⑤粗熱が取れたら、道明寺粉の生地を手に乗せ、餡子を中央におき丸める。 ⑥塩抜きしておいた桜の葉をつけて完成です!   うふふ、もう桜🌸は新緑だけど、まだまだ美味しく食べられる季節❗️ よかったら、是非お試しくださいネ😆  むむ、今日は三度寝した😓 季節の変わり目や気圧変化のある日は、体調が悪く、さらに眠い💤 ううん、寝ても寝ても、まだまだ寝れそう😅 今日は献立考えたり、冷蔵庫の整理もしないと…。。 ボチボチ起きます💦      キッチンポケット(@kitchen_pocket )みんなのブログ 👉 https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6459/  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
NE-BS2600/ビストロ/オーブン料理/ワンパターン/にんじんのポタージュ/ローストポーク/... ローストポークwith焼き野菜とにんじん…
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ローストポークwith焼き野菜とにんじんのポタージュ🥕  おはようございます🤗 この地方は、コロナウイルス対策で、外出自粛要請が出て早1週間弱💦 もう、ちょっとイライラが溜まってきて…。。 むむ、これじゃいかん😓 おうち時間を有効に使いたいですよね!  さてpicは昨日のディナープレート🍽 肉だけ買い置きして置いたので、冷蔵庫にある野菜を付け合わせにしました😅 実はね、いつも作るローストポークだけど、焼き野菜のラインナップはいつもと違うよ!  ◉すりおろし林檎がポイント★ローストポーク♪ https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/4597    よかったら、是非お試しくださいネ😆    キッチンポケット(@kitchen_pocket )みんなのブログ 👉https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6438/  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
美味/美味しい/カレーピラフ/パラパラピラフ/簡単レシピ/簡単/... パラッパラに出来るぞ‼︎簡単★カレーピラ…
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パラッパラに出来るぞ‼︎簡単★カレーピラフ♬  おはようございます🤗 今日はoffだけど、いつものように早起きのgonta*です😅 ルーティンというか、起きないと気持ち悪いんです😓 いつもの時間にいつものように…。。 安心します😆  さてpicは、昨日のランチで作ったカレーピラフ♬ 以前、カレー粉を入れすぎて大失敗した私💦 今回は慎重に慎重に…。。 出来上がったマイrecipeがこちらです💁‍♀️  ◉パラッパラに出来るぞ‼︎簡単★カレーピラフ♬  【材料】1人分 ごはん…お茶碗1膳分 ■ウインナー…1本(輪切り) ■玉ねぎ…1/4個(みじん切り) ■にんじん…1/5本(みじん切り) ■ピーマン…1/2個(みじん切り) ■コーン…大さじ1 卵…1個 ●コンソメ顆粒…小さじ1 ●醤油…小さじ1/4 ●カレー粉…小さじ1 塩胡椒…少々 オリーブオイル…適量  【作り方】 ①■の野菜をオリーブオイルで軽く炒める、塩胡椒で味を整える。ボウルにあげておく。 ②大きめのボウルに、溶いた卵、●の調味料を入れよく混ぜ、ごはんを入れ、さらに混ぜる。 ③フライパンに🍳オリーブオイルを入れ、よく熱し、②を入れパラパラになるまで炒める。 ④③に①を入れ炒め、塩胡椒で味を整えたら出来上がりです😅 分量外のパセリを添えてどうぞ❗️  温泉卵をのせるとさらにgood‼︎ 美味しいですよ🤗  ただいま、パン仕込み中🍞 ハムマヨコーンパンになる予定です♬ 全部で12個。 何個残るかなぁ…。。    キッチンポケット(@kitche n_pocket )みんなのブログ 👉https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6433/  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
お抹茶/キッチンポケットにrecipe掲載中/レンチンレシピ/レシピ付き/抹茶一服/いちご大福/... レンチンで出来る⁈いちご大福🍓と抹茶一服…
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レンチンで出来る⁈いちご大福🍓と抹茶一服deおうちカフェ🍵  おはようございます🤗 寒暖差が緩やかになってきて、春らしさを感じる今日この頃。 いつものように、早起きです😅 昨日postした豚まんpic。 実は撮り直し色々して、3回試作💦 最近は、一回でバチっとpicが撮れず苦戦してます😅  さて今日のpicは、いちご大福🍓とおうちごはん様から頂いた、#抹茶一服 🍵おうちカフェした時のものです。  お湯を注いだだけで出来るお抹茶❗️ 画期的な飲み物で、めちゃくちゃクオリティが高い。 うふふ、これハマりそうですよ😅  いちご大福🍓はレンチンでできてます😆  ◉レンチンで完結‼︎簡単いちご大福♬ https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/6626/  【材料】8個分 いちご(大粒のがカッコいいです)…8個 こし餡…200g ●白玉粉…100g ●砂糖…50g ●水…120g 片栗粉…適量  【作り方】 ①こし餡を25g×8個作り、いちごの先が出るように包みます。 ②●印を耐熱ボウルに入れて、よく溶かします。ラップなしで、600W2分加熱。 一塊になるように、よく練ります。 ③さらに、ラップなしで、600W1分半加熱。半透明になるまで、よく混ぜます。 ④熱々のうちに、片栗粉にまぶして、8等分して、①を包みます。 ※ 大きめのいちごを使うとこんな断面になります♡  うふふ、お抹茶🍵にいちご大福🍓♬ 鉄板的組み合わせ❗️ 発想が普通な私ならではのpic💦 もっと変化球を出したいのですが、脳🧠の回転が最近遅い…。。 オミソ、取り替えられないかなぁ⁇  凡人発想のgonta*でした。   キッチンポケット(@kitchen-pocket )みんなのブログ 👉https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6422/  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
キッチンポケットアンバサダー/NE-BS2600/パナソニックビストロ/ビストロ/バルサミコ酢/芽キャベツのバルサミコあえ/... 手羽元de簡単♡カレー風味のスパイシーチ…
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手羽元de簡単♡カレー風味のスパイシーチキン♬   こんにちは😃 今日は二度寝をしてしまい、SNSへpostをする事なく出勤💦 ギリギリセーフでした😓 最近、変な時間に眠くなる傾向があり、困ってます😅  さてpicは、昨日のディナープレート🍽 うふふ、昨日は本当は和食にする予定だったのですが、急に気が変わり洋風に! 焦って作っても、すぐできちゃう簡単さ😅 オーブン料理のいいところですね! タンドリーチキン風になってます。  ◉手羽元de簡単♡カレー風味のスパイシーチキン♬  https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5083  【材料】3〜4人前(我が家だと3人前) 手羽元…8本 ●すりおろし大蒜…小さじ1強 ●塩…小さじ1/4 ●チリパウダー…小さじ1 ●カレー粉…大さじ1 ●ケチャップ…大さじ1 ●オリーブオイル…大さじ1  【作り方】 ①手羽元と●印を全部ビニール袋に入れる。口を縛りよく揉み込む。 そのまま、半日以上漬け込む。(※急いでいたら1時間は漬け込んでね) ②オーブンを210度で予熱。予熱完了後、ペーストをよく落として、クッキングシートを敷いた天板に並べる。20分焼成。 10分経ったら、ひっくり返しましょうね! ③程よく焦げ目がついたら完成です😅  簡単すぎて、コツはなし😓  今回は付け合わせに、 ◉レンチンde簡単‼︎かぼちゃの冷製スープ♫ https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5068  こちらをホットversionで。  さらに、コストコ購入の芽キャベツを、ワインの蒸し焼きしてバルサミコであえ、ナッツ類を🥜加えてみました。 コレ、超美味です💦 いつかまた作りたい一品。。  今日は、うふふ、これからずーっと、PC💻と睨めっこ。。 キッチンポケット(@kitchen_pocket )み んなのブログ 👉https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6396/ アメブロはじめました 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
レシピ付き/マイrecipe/ちょっと甘めの味付け/吉野家風/吉野家の牛丼/すき煮/... 吉野家風‼︎牛すき煮丼♬

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吉野家風‼︎牛すき煮丼♬  おはようございます🤗 今日は仕事がoff。 朝から1週間分の献立を考えていたら、こんな時間😓 ちょっと遅めの朝のpostです😅  さてpicは、週末に手抜きして作った牛すき煮丼♬ 私のズボラ料理です💦 牛丼…って簡単に言えばいいのですが、すき煮風にもなっている、かさ増し料理。 焼き豆腐と白滝入り‼︎ では、recipeはこちらです💁‍♀️  ◉吉◯家風‼︎牛すき煮丼♬ https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5273  【材料】4人前 牛こま肉…300g 玉ねぎ…3/4個 焼き豆腐…半丁〜 糸こんにゃく…1袋 ◉水…500cc ◉顆粒だし…大さじ1 ●砂糖…大さじ4 ●酒…大さじ3 ▲醤油…大さじ4 ◼︎摩り下ろし生姜…小さじ2 温泉たまご…お好みで!  ◉温泉卵 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/5466  【作り方】 ①玉ねぎをスライス、糸こんにゃくを適当な長さに切り、焼き豆腐を食べやすい大きさにカット。 ②◉と玉ねぎを鍋に入れて5分煮る。 ③②に牛肉と●の調味をを加え2分煮る。 ④③に▲の調味料を加えて、焼き豆腐と糸こんにゃくも投入して、10分煮ます。 ⑤④に◼︎を加えて、1〜2分煮て完成です。 ⑥仕上げに温泉たまごをビストロで作ってのせて下さいネ♪(*´꒳`*) ※我が家は七味唐辛子をかけて食べてます😅  うふふ、ちょっと甘めの味付けだから、お子様でも食べやすいと思います♬ よかったら、是非お試しください💪   キッチンポケット(@kitchen_pocket )み んなのブログ 👉https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6379/  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
実は初挑戦/リベンジあるのみ/美断面にしたい/残念断面/いちごのミルクレープ/ミルクレープ/... いちご🍓のミルクレープ♬

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いちご🍓のミルクレープ♬  おはようございます🤗 昨日の失敗気味のロールケーキのpost。。 意外と反響が大きくビックリ‼️ ダレにくい生クリームのrecipe付きだったのですが、私はてっきり、もうやってる方が多い…って思ってました💦 違うんですね!  さてpicは、コレまた、秘儀⁇笑笑😅ダレにくい生クリームを使っている、いちご🍓のミルクレープです♬ クレープ焼くのどんなけぶりでしょうか? 多分、幼い頃ぶりでしょう😓  20cmフライパン🍳で10枚焼き、 28cmフライパンで1枚追加! それを組み立てました😍💕 性格そのものの、見事な残念な断面🙍‍♀️ ガタガタ、グチャグチャ、ああコレよくpostするよな…。。 マーー作った記念です🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️ お許しください💦  いつか綺麗な美断面のミルクレープ作りたいなぁ…。。 さーて、いつになる事やら⁈   執念ですが、好評につき、昨日のrecipeを今日もお知らせ‼︎  ◉ダレにくい生クリーム  【材料】生クリーム100gに対して 生クリーム…100g 砂糖…10g(お好みの分量で) ●水…大さじ1 ●ゼラチン…1g  【作り方】 ①●を耐熱ボウルに入れ、600W20秒加熱。人肌に冷ましておく。 ②生クリームと砂糖で出来上がり想定の8〜9分立てに仕上げる。 ③②に①を入れて混ぜ、生クリームを完成させる。  ※最初はダレやすいので、冷やしてからお使いください。  ミルクレープは生クリーム500g使っているのですが、塗っている時は柔らかくってどうしよう…って感じでしたが、この裏技で、しっかり形をkeepです。  凄いぞ、裏技❗️ 是非お試しくださいね🤗   キッチンポケット(@kitchen_pocket )み んなのブログ 👉https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6360/  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
お菓子作り好きな人と繋がりたい/生クリーム/簡単レシピ/ダレにくい生クリーム/ロールケーキ/コッタrecipe/... 小山ロール♬いちご🍓のっけversion…
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小山ロール♬いちご🍓のっけversion  こんにちは🤗 今日は、早めに起きれなかった💦 仕事が終わり、ひと段落ついたタイミングでpostです😓  さてpicは、小山進シェフのrecipeで作ったロールケーキ‼︎ いちご🍓を入れて巻き巻きし、さらにいちご🍓のっけてます。 recipeに忠実でなく、すみません💦  うふふ、不細工気味の出来上がりですが、初めて亀裂が入らず、巻けました。 焼成時間と巻くタイミングなんでしょうね! 気持ち早めがよかったようです😅 せっかちでよかった 笑笑💦  今年はこのロールケーキrecipeで、10本弱巻きました。 ロールケーキ=いちご🍓という、カチカチの考えしか無いので、もっともっとアレンジなどをきかせ、バリエーションを増やしたいなぁ…。。  今日は、ダレにくい生クリームに作り方を最後にご紹介。  ◉ダレにくい生クリーム  【材料】生クリーム100gに対して 生クリーム…100g 砂糖…10g(お好みの分量で) ●水…大さじ1 ●ゼラチン…1g  【作り方】 ①●を耐熱ボウルに入れ、600W20秒加熱。人肌に冷ましておく。 ②生クリームと砂糖で出来上がり想定の8〜9分立てに仕上げる。 ③②に①を入れて混ぜ、生クリームを完成させる。  ※最初はダレやすいので、冷やしてからお使いください。  この方法をあみだしてから、仕上げのクリームが上手く固まるようになりました。  よかったら、是非お試しください😅    The Roast☕ ️👉https://panasonic.jp/roast/  キッチンポケット(@kitchen_pocket )み んなのブログ 👉https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6346/  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
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「gonta* キッチンポケット」でよく見られるフォト

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商品画像
中華材料 輪切り唐からし ユウキ食品 20gの1枚目の写真
ビタントニオ バラエティ サンドベーカー オプションプレート Vitantonioの1枚目の写真
ブランドユウキ食品ビタントニオ
商品名中華材料 輪切り唐からし ユウキ食品 20gビタントニオ バラエティ サンドベーカー オプションプレート Vitantonio
カテゴリーその他調味料、料理の素、油ホットプレート
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価格160円〜2,750円〜
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