♡おうちごぱん♡ 子供達も大好きなチーズのヘソパン♥️ 強力粉の量が多いので、1,2個でお腹いっぱい✨ 簡単なので、よく作るので、大容量のドライイーストが大活躍😍 My Instagram ▶︎ https://www.instagram.com/amhg0620/ アカウント名:@amhg0620 アイデアにも記事投稿をしています♡ よかったら、覗いてみて下さい♪
いいね数:7コメント数:02年
テーブルロールdeホットドッグ🌭toエッグサンド🥚
おはようございます😃😃
雨の朝☔️
こういう日は花粉が飛ばないので、嬉しいですね😆😆
さてpicは、テーブルロールを使ったサンドイッチ🥪
うふふ、定番の2つですネ♪(^ー^)
ゴマがあれば、トルコ🇹🇷のパン‼︎シミットを作ったのですが、ゴマがなく撃沈😅
今週末への繰越ですネ(ー ー;)
昨日、18cmのレシピで12cmのスポンジを二台焼いたんです。
これからトッピングなんですが、センスがなくって…どうしよう😱😱😱
1つはティラミス、もう1つは普通のいちご🍓のケーキかしら🎂⁈
さーて、無い知恵絞って頑張ります 笑笑😅
♡おうちごぱん♡ 子供達も大好きなチーズのヘソパン♥️ 強力粉の量が多いので、1,2個でお腹いっぱい✨ 簡単なので、よく作るので、大容量のドライイーストが大活躍😍 My Instagram ▶︎ https://www.instagram.com/amhg0620/ アカウント名:@amhg0620 アイデアにも記事投稿をしています♡ よかったら、覗いてみて下さい♪
いいね数:7コメント数:02年
おうち時間を活用して、パン作り🍞 塩バターパン♥️ スーパーで買うと少ないのに、そこそこお値段が張るドライイーストも、ネットだと格安✨ これで心置きなくパン作りができます♥️ My Instagram ▶︎ https://www.instagram.com/amhg0620/ アカウント名:@amhg0620 アイデアにも記事投稿をしています♡ よかったら、覗いてみて下さい♪
いいね数:13コメント数:02年
スペシャル?イングリッシュマフィンのサンドイッチ🥪 おはようございます😃😃 今日は花散らしの風吹く朝。 ベットから出られないgonta*です😅 さてpicは、ちょっと前に作ったイングリッシュマフィンのサンドイッチ🥪。 コーングリッツをしっかり纏ったイングリッシュマフィン。 豪華に月見🌙サンドにしてみました。 今日は卵白消費に色々試行錯誤してみようと思います! 冷凍庫に30個分くらい眠っているので…(ー ー;)(ー ー;)(ー ー;)‼︎ 卵白ってどう使ってますか? マカロン、ラングドシャって思いつくけど、ハードル高めだし…。。 いいアイディア💡教えてください!
いいね数:5コメント数:03年以上
フランスパン🥖to北海道の美味しいバターde朝ごはん🍽 おはようございます😃😃 昨日の夜、雨☔️が降ってたので、花粉が落ち着いているらしく、よく眠れたgonta*です😅 昨日のランで、膝🦵でなく、スネ辺りが筋肉痛! 今日は休養日とさせて下さい 笑笑😅 さてpicは、弟のリクエストでフランスパン🥖 Panasonicビストロの取説(cook book)に載ってる通りに焼いてみましたよ😍💕 発酵だけで3時間近くかかってます😅 1:30起きで焼けたのが、6:00頃。。 頑張りました💪 クープは相変わらず下手っぴ(ー ー;)(ー ー;) もっと頻繁に焼かないと、上達しませんネ😅😅😅 さーて、今日は、残ったフランスパン🥖何にして食べようかなぁ 笑笑(*´꒳`*)
いいね数:7コメント数:03年以上
テーブルロールdeホットドッグ🌭toエッグサンド🥚 おはようございます😃😃 雨の朝☔️ こういう日は花粉が飛ばないので、嬉しいですね😆😆 さてpicは、テーブルロールを使ったサンドイッチ🥪 うふふ、定番の2つですネ♪(^ー^) ゴマがあれば、トルコ🇹🇷のパン‼︎シミットを作ったのですが、ゴマがなく撃沈😅 今週末への繰越ですネ(ー ー;) 昨日、18cmのレシピで12cmのスポンジを二台焼いたんです。 これからトッピングなんですが、センスがなくって…どうしよう😱😱😱 1つはティラミス、もう1つは普通のいちご🍓のケーキかしら🎂⁈ さーて、無い知恵絞って頑張ります 笑笑😅
いいね数:5コメント数:03年以上
商品画像 | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
ブランド | ネスカフェ | mykonos | ひかり味噌 | |||||||
商品名 | 永谷園 ピンクの梅ごましお 45g | 新進 味梅 100g×5入 | 日清食品 チキンラーメンMini 10685 3食パック 1セット | サブヒロモリ ブランシュクレ オーバルタイトランチボックス 1段 500mL ホワイト お弁当箱 | ネスカフェ エクセラ ふわラテ ネスレ NESCAFE | お弁当箱 1段 麺 丼 ミコノス タイトランチ1段 | 10個 カルビー フルグラ 糖質オフ 150g 賞味期限2020.07.09 | 丸美屋 スヌーピーふりかけ ミニパック 50g×10袋 | WORLD OF SEASONING ミル付き ハーブソルト フレンチミックス 50g | お試し 1袋おいしさ選べるスープはるさめ ヨーロッパスープ紀行8食 ひかり味噌 春雨スープ] |
カテゴリー | ふりかけ | 梅干し | インスタントラーメン | 弁当箱 | その他コーヒー | 弁当箱 | シリアル | その他ドリンク、水、お酒 | 塩 | スープ |
評価 | 4.2 投稿 30件 | 0.0 投稿 30件 | 3.9 投稿 23件 | 4.0 投稿 21件 | 4.1 投稿 20件 | 0.0 投稿 22件 | 0.0 投稿 14件 | 0.0 投稿 14件 | 0.0 投稿 18件 | 4.0 投稿 10件 |
価格 | 125円〜 | 1,126円〜 | 299円〜 | 2,090円〜 | 4,980円〜 | 2,090円〜 | 2,056円〜 | 2,280円〜 | 450円〜 | 454円〜 |
商品リンク | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る |
ヤンニョムミートボール🇰🇷 #レシピあり おはようございます🌞 昨日は8/8のゾロ目でしたね! 確か、パチパチ…という響きでそろばんの日🧮だったり、パチンコの日だったり。 そして、名古屋の日でもあったと思います🤭 名古屋のマークって丸の中に漢数字の8なんですよ。 どーってことない情報ですが、日々、何かの記念日で、日本人って面白いですよね🤣🤣🤣 🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷 さてpicは、ヤンニョムソースで絡めた肉団子🧆です。 『ヤンニョムボール‼️』って命名してみました😅 うふふ、ミートボールっていうと🧆仰々しいけど、『ヤンニョムボール』だったらいいやすいかもね。 あの美味しいタレを絡めた肉団子だから、美味しさはお墨付き✨ 美味しく出来上がってます。 ちょっとだけ手間がかかりますが、作り置きや、お弁当にオススメですよ♪ recipeいきまーす💁♀️💁💁♂️ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ◉お弁当やおつまみに‼️やみつき✨ヤンニョムボール🇰🇷 EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/6367 cookpadレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/7278234 レシピ🆔7278234 Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/442550 レシピ🆔442550 【材料】4人分(肉団子20個くらい) 〈肉団子〉 豚ひき肉…300g 玉ねぎ(みじん切り)…1/2個 パン粉…20g 卵…1個 ごま油…大さじ1 酒…大さじ1 砂糖…小さじ1 醤油…小さじ1/2 すり下ろし生姜…小さじ1/2 塩胡椒…少々 〈ヤンニョムタレ〉 ケチャップ…大さじ2 コチュジャン…大さじ2 砂糖…大さじ1/2 みりん…大さじ1/2 醤油…小さじ1 ごま油…小さじ1 すり下ろし生姜…小さじ1 すり下ろしニンニク…小さじ1 揚げ油…適量 仕上げ用炒りごま…適量 【作り方】 ①〈肉団子〉の具材をよく混ぜ、20個くらいの肉団子を作る。 ②フライパンに揚げ油を入れ、160℃ほどに熱し、低温でじっくりと肉団子を揚げる。その後高温にして、カラッとさせる。 ③〈ヤンニョムタレ〉を混ぜておく。 ④揚がった肉団子を、再びフライパンに入れ、少し熱し、〈ヤンニョムタレ〉を加えて絡める。 ⑤お皿に盛り、仕上げに炒りごまを振る。 ※肉団子は温度を二段階にする事で、カリッと揚がります。 ※〈ヤンニョムタレ〉は絡める程度で、あまり加熱しないように! 加熱しすぎると焦げます。 普段食べる肉団子のアレンジした味は、ヤミツキになること間違いなし‼️ 冷めても美味しいので、お弁当にもオススメですよ♪ 是非お試しくださいね✨ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. 🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷 もうすぐお盆休み。 といっても、我が家はのお盆は、普通のお休みとして、都内で過ごすことに😆 やっと、生活リズムができてきたので、またぼちぼち、不用品をフリマアプリで売ろうかと…。。 コレを始めると、色々recipe作りをしているのに、postできなくなっちゃうかも…なんですよね😓 実家にいた時のような、短期集中型の売り方はせずに、のんびりとやりたいのですが、なんせ凝り性で💦 postが止まっていたら、フリマにはまっている…とお考えください🤣🤣🤣 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/6367 Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ cookpadブログ🍽やってます😅 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
いいね数:12コメント数:01日
ズッキーニのカレーフライ #レシピあり こんばんは🌙 昨日まで、涼しい気候のようで、最高気温も32℃止まり。 過ごしやすい気候で、ぼーっとしているには、ちょうどいい日でしたね。 今日からは、夏の日差しが戻るようなので、やるべき事は、涼しい昨日中に済ませた方がよかったかも…😅 後の祭りです😂😂😂 🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐 さてpicは、ありがとうファーム様 (@arigatoufarm_hida)から、送って頂いたお野菜の中から、ズッキーニを使ったフライです✨ ズッキーニのフライですが、カレー味がきいて、食べやすくしています。 ズッキーニ1本分じゃ、足らないかもしれない…という一品で、自信作! ビール片手に🍻是非どうぞ🤣 では、recipeいきますよ💁♀️💁💁♂️ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ◉ズッキーニのカレーフライ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/6357 cookpadレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/7277370 recipe🆔7277370 【材料】2〜3人分 ズッキーニ…1本 塩…少々 胡椒…少々 〈バッター液〉 薄力粉…大さじ4 水…大さじ2 卵…1/2個 〈仕上げパン粉〉 パン粉…60g カレー粉…小さじ2 粉チーズ…小さじ2 コンソメ顆粒…小さじ1 〈オーロラソース〉 ケチャップ…大さじ1 マヨネーズ…大さじ1 【作り方】 ①ズッキーニのヘタと底をカットし、1/2に切る。その後、放射状に8等分する。 ②塩と胡椒をしっかり振る。 ③バッター液に、②をつけて、仕上げパン粉をまぶす。 ④鍋に揚げ油入れ、180度ほどに熱し、カラッとするまで揚げる。 輪切りもいいですが、あえて縦切り‼️ 持ちやすさを重視してみました。 おつまみにもいいですが、おやつにも最高です✨ 是非お試しくださいね♪ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ズッキーニのフライは、モニターさせていただいている、ヨシカワ様(@yoshikawa_kitchen)の『アイカタ 鉄製揚げ鍋』を使用しました。 スタイリッシュで、小ぶりでも使い勝手のいい深さ。 少量の油でもきちんと揚げられるから、とても重宝しています。 深さがあるので、油飛びもなく、片付けやすく、注ぎ口もあって、便利です✨ ※松坂屋名古屋店 本館6階 キッチンで取り扱っている、ヨシカワ(@yoshikawa_kitchen)様の『aikata/アイカタ 鉄製揚げ鍋』をモニターで使用しています。 ※アイカタ 鉄製揚げ鍋は、大丸松坂屋のオンラインショップで購入できます。 大丸松坂屋HP 👉https://www.daimaru-matsuzakaya.jp/Item?prod=91030728&sku=91030728 🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/47250 Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ cookpadブログ🍽やってます😅 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
いいね数:11コメント数:01日
初挑戦✨冷やしみそ汁🎐 こんにちは🌞 昨日は雨の影響で、涼しい一日でした。 その余波で、今朝も涼しく、過ごしやすそうな気温です✨ 雨による、土砂災害が出ている地域も、あるようですね! お気をつけくださいね! 🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐 さてpicは、冷やしみそ汁‼️ SnapDish様(@snapdish)、味の素(@ajinomoto.co.jp)様より、「ほんだし®︎」と「ほんだし®︎焼きあごだし」を頂き、『夏の冷やしみそ汁はじめました』とういうキャンペーンに参加する為、冷やしみそ汁に初挑戦してみました。 『冷やしみそ汁⁉️って…』と、まずは何を作ったらいいのか苦戦😅 いつもは赤味噌を飲んでいる我が家なので、赤味噌で作ろうか…とも思ったのですが、『赤味噌汁は、やっぱり温かいもの方がいいでしょ‼️』と勝手な結論に至り、今回は、田舎みそで! 一応、コレ、夏の定番お野菜を入れた、アクアパッツァ風の味噌汁なんです😂😂😂 どうでしょうか❓ ①アサリの味噌汁を、ほんだし®︎を使って濃いめに作り、一気に氷🧊を入れて、一気に冷やす。 ②夏の定番お野菜(なす🍆とズッキーニ)は、少量の油で焼き、トッピング‼️ ③ミニトマト🍅とコーン🌽とネギを添えて✨ こんな感じで作っております。 私も主人も、初の冷やしみそ汁🎐 見た目は🆖でしたが、さっぱりしたみそ汁に、ビックリするほど、箸が進みました🥢 うふふ、コレ、今後のレパートリーに入れたいと思います♪ ご馳走様でした🙏 🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/47166 Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ cookpadブログ🍽やってます😅 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
いいね数:13コメント数:05日
さばっぱとトマトのレモンソース生パスタ by KitOisix おはようございます🌞 今日は、ググッと気温が落ち着いた朝でしたが、夜は湿度が高く…。。 連日、冷房なしでは、寝れない日々😰 ううん、秋が恋しいですワ💦 🍋🐟🍅🍋🐟🍅🍋🐟🍅🍋 さてpicは、とあるお昼に頂いたランチ。 Oisix様より、KitOisix『さばっぱとトマトのレモンソース生パスタ』をお送りいただいたので、このキットを使って調理しました。 『さばっぱ』…って コレは、さばの切り身を作る工程で出た、さばの端材を使用して作ったさばのほぐし身の事。 このように、端材を活用する取り組みって、素敵ですね! お魚で食べられない箇所って、少ないのには、こちらの都合で、端材が出てしまい、フードロスになるなんて、お魚にも悪いし👎環境にも悪い👎 小さな事から、コツコツと積み重ねが 必要かなので、こういう取り組みの商品を積極的に使いたいですね! またKitOisixというセットは、野菜が必要な分量だけ入っており、ロスがないんです👍 今回は、レモンやイタリアンパセリも入っており、少しの調味料だけで、調理できるのも魅力的です✨ KitOisixについて 👉https://www.oisix.com/sc/pm_kitpage 味は、さばの旨味がしっかり出たソースがスパゲティに絡んで、とってもおいしかったですよ! レモンの皮も入っているほど、余すとこなく、材料を使う点も、素敵です✨ ご馳走様でした🙏 🍋🐟🍅🍋🐟🍅🍋🐟🍅🍋 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/47127 Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ cookpadブログ🍽やってます😅 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
いいね数:20コメント数:05日
山ちゃん風手羽先唐揚げ🍶 おはようございます🌞 連日の猛暑日で、唸るような暑さ。 干からびないように、冷房の部屋でおとなしくする日々です💦 危険な暑さが続きますので、体調お気をつけ下さいね! 🍶🍻🍶🍻🍶🍻🍶🍻🍶🍻 さてpicは、手羽先唐揚げです💦 多分、こちらに引っ越してきて、コレは初調理。 ということで、この時、主人は初めて食べたと思います😅 反応は上々‼️ 多めに作ったのに、ペロリでしたね😋😋😋 おさらいrecipeいきまーす💁♀️💁💁♂️ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ◉名古屋風手羽先唐揚げ(山ちゃん風) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2341 【材料】 手羽先(手羽中)…20本(30本) 塩…適量 薄力粉…適量 胡椒…適量(かなり多め。ビックリするほどかけてください‼️) 〈タレ〉 ●醤油…大さじ3 ●酒…大さじ1と1/2 ●みりん…大さじ1と1/2 ●砂糖…大さじ1 ●すり下ろしにんにく🧄…小さじ1強(なくてもok!) 【作り方】 ①30分前に、肉を常温におき、塩を振っておく。 ②●のタレの材料を小鍋に入れ、半分強になるまで煮詰める。 ③手羽先(手羽中)に薄力粉を薄くまぶしておく。 ④先に、皮目を下にして、カリッと両面あげる。 ⑤タレをハケで2、3度塗る、もしくは、タレに漬け込む。これでもか?というほど、胡椒をふりかける。 ※オーブンの場合〈パナソニックビストロ〉 ④-1皮目を上にして、チタンコートグリル皿におき、オーブン上段にセット。 ④-2自動料理モード、手羽先焼き(NE-BS2600の場合No.184)にセット。人数を選ぶ。 ※手羽先20本(手羽中30本)→4人前が目安です。 食べ過ぎちゃうくらい、美味しいので、オススメですよ! 冷えても美味しさキープなので、作り置きにもいいですよ✨ 是非、お試しくださいね♪ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. 唐揚げは、モニターさせていただいている、ヨシカワ様(@yoshikawa_kitchen)の『アイカタ 鉄製揚げ鍋』を使用しました。 スタイリッシュで、深さもある、小ぶりのタイプ。 小ぶりなのに、一回に10本揚げられて、とっても重宝していますよ! ※松坂屋名古屋店 本館6階 キッチンで取り扱っている、ヨシカワ(@yoshikawa_kitchen)様の『aikata/アイカタ 鉄製揚げ鍋』をモニターで使用しています。 ※アイカタ 鉄製揚げ鍋は、大丸松坂屋のオンラインショップで購入できます。 大丸松坂屋HP 👉https://www.daimaru-matsuzakaya.jp/Item?prod=91030728&sku=91030728 🍶🍻🍶🍻🍶🍻🍶🍻🍶🍻 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/47096 Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ cookpadブログ🍽やってます😅 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
いいね数:18コメント数:07日
菌活に✨キノコ🍄の佃煮 #レシピあり と、日本橋人形町陶器市‼️ おはようございます🌞 昨日からから8月ですね! 昨日の夜にpostしたかったのですが、今日になっちゃいました💦 昨日、実は、朝一番に、日本橋人形町で開催している陶器市(@kakihamakai)に行ってきました😅 毎年8月にやっている陶器市のようで、マキちゃん(@mackey_norimaki)に教えてもらいました。 その時の様子は、最後にね😅 🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄 さてpicは、キノコの佃煮です✨ 菌活をしようと思い、作り出したのがコレでした。 エリンギ 舞茸 しめじ えのき が各1パック入っている、キノコの夢の共演🍄 うふふ、食べ過ぎても、これなら許してもらえそうな一品です😅 ではrecipeいきまーす💁♀️💁💁♂️ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ◉ダイエットの味方&菌活に✨キノコの佃煮🍄 EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/6314 cookpadレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/7271750 recipe🆔7271750 【材料】作りやすい分量(おおよそ4人分) エリンギ…1パック しめじ…1パック えのき…1袋 舞茸…1パック 酒…大さじ1 ●醤油…大さじ2 ●砂糖…大さじ1 ●みりん…大さじ1 炒め油…適量 【作り方】 ①各キノコ類の石づきを切り、食べやすいようにほぐす。 ②フライパンを熱し、油を入れ、①を炒める。 ③酒を加えて、炒める。 ④しんなりしたら、●を入れ、汁が少なくなるまで煮込む。 一緒にこれ食べて、菌活しませんか? ダイエットだけでなく、腸にも優しいので、体調も整います。 是非お試しくださいね♪ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. 🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄 最後に、昨日の陶器市での戦利品のこと😅 ぐるっと、人形町の駅と水天宮前の駅間を往復して、『ああ、今日は戦利品なしだなぁ…』とトボトボ歩いていたら、何やら見かけたお皿を発見👀 よーく近づいて、裏の窯名を確認すると、実家の母が半年ほど前に買った窯さんのモノでした。 でもね、色のバリエーションがあって、ビックリ‼️ そこで恐る恐る、お店の人に、聞いてみると、学生時代からの友人と共同開発したデザインだったようで、瀬戸焼の白峰窯さんと益子焼の鍛冶浦製陶所さんのコラボ商品。 白のオーバルは、母の持ち合わせているものと被るので、色とデザインを変えて購入しました♪ 後一つは、波佐見焼の金彩の器と箸置き。 こちらは最初に見て気に入り、戻ってきたお店のもの。 初の波佐見焼! それも、白地に青絵が有名なのに、何故か波佐見焼っぽくないものをチョイスしてる。 まー私らしいから、いいよね🤣🤣🤣 マキちゃーん(@mackey_norimaki)! マキちゃのおかげで、大収穫になりました。 ありがとう😭😭😭 🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/47058 Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ cookpadブログ🍽やってます😅 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
いいね数:11コメント数:28日