スープ おうちごはん 簡単レシピのフォトまとめ
低温調理器「BONIQ」
筋トレ飯献立🍴いよいよ実践編スタート‼️
レシピサイト会員限定🔑e-bookあり🎁
(詳しくは下部にて↓)
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1日3食 手軽に極上おいしいごはんを楽しみながら、しっかり筋肉作り💪✨
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いよいよ実践編スタート‼️
「1週間筋トレ飯献立」第2弾公開🆕✨
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✅1週間筋トレ飯献立 Vo.3(月)朝食
https://boniq.jp/recipe/?p=25357
✅1週間筋トレ飯献立 Vo.3(月)昼食
https://boniq.jp/recipe/?p=25358
✅1週間筋トレ飯献立 Vo.3(月)夕食
https://boniq.jp/recipe/?p=25359
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍
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大変お待たせいたしました❗️
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前回のVo.1、Vo.2の「買い物リスト」、「前日仕込み」を経て、いよいよ今回から、実際の1週間献立をご紹介していきます👍
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第2弾の今回は、Vo.3「1日目(月)」の献立🍴
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朝ごはんは低温調理でふわふわ卵のかに玉丼🍲
黒酢の効いたあんが卵とご飯に絡んで、朝から幸せを感じちゃいます😋
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低温調理で同時調理したもやしナムル、キムチみそ汁とともに。
朝から元気いっぱい、トレーニングもしっかり頑張れる大満足の献立です💪✨
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昼食は、BONIQでも大人気の低温調理サーモンをメインに。
しっとりとやわらかなサーモンのサラダフィッシュは、トレーニング中やトレーニング後のタンパク質補給にも最適◎
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前日仕込んでおいた低温調理ミネストローネとオニオンサラダで野菜もしっかり摂取❗️
無理なく豊富に野菜が食べられるのもBONIQ献立の魅力です✋
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夕食はちょっとリッチに、牛もものコールドビーフサラダを、もやしナムル、ミネストローネスープとともに。
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3品ともすべて低温調理で大変おいしく、前日仕込みを活用して、パパッと準備も完了👌
とっても簡単に完成するのに、食卓に並んだ料理の豪華さに、きっと驚かれるはず😉
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月曜日こそ、簡単調理後楽しく味わっていただいた後は、ゆっくり休んでまた明日からに備えましょう👍
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月曜日から、卵・魚・肉と自然で良質なタンパク質をバランスよく、また、サラダやスープにと緑黄色野菜をたっぷり摂取できるメニュー献立になっています◎
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📌「1週間筋トレ飯献立」とは❓
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「1週間筋トレ飯献立」は、オリンピック選手の栄養管理をマネージメントする管理栄養士が設計✍️
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BONIQの低温調理をフル活用し、筋肉を育てるためにおすすめな、「簡単 × 効率的 × 栄養満点 × 極上おいしい × 高タンパク」をすべて叶える、1日3食 1週間分の低温調理献立です🍴
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「良質なタンパク質をおいしく簡単に × 大量に摂取できる」というメリットに並んで、同じくBONIQの大きなメリットである「同時調理」「作り置き」という効率テクを上手に使って、忙しい毎日でもサクッと真似でき、実践しやすいように考えられています。
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📌こんな方におすすめ💪✨
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・アスリートとして、食習慣を高めパフォーマンスに繋げたい方
・ガッツリ筋トレを行い、バルクアップを図りたい方
・手軽な筋トレを行い、筋肉をつけたい方
・食事に悩みがある筋トレ初心者の方
・筋肉量はしっかり残して、ダイエットや減量をしたい方
・おうちごはんを手軽に、栄養バランスの良い食事に変えたい方
・家族のために、体づくりにも役立つヘルシー食を作りたい方
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もちろん、始めからすべてを必ず実践しないといけないわけではありません。
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まずは1食から✋
まずは献立を見てみてるだけ✋
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でも、もちろんOK❗️
きっとあなたのトレーニングライフに役立つヒントが見つかります。
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単純に、明日の献立の参考にするだけでも良いでしょう。
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また一歩、健やかな食習慣に繋がっていきます◎
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BONIQ レシピサイト会員限定🔑
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BONIQ レシピサイトで公開している献立を見やすく1冊にまとめたブックレット(e-book)をプレゼントいたします📕
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献立の確認や調理のお供に役立ちます👍
e-bookはレシピサイトの各献立ページで入手いただけます。
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BONIQ レシピサイトへの会員登録は完全無料🆓
登録はとっても簡単&たったの2ステップ☝️
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✅BONIQ 公式低温調理レシピサイト
https://boniq.jp/recipe/
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次回、第3弾はVo.4「2日目(火)」の献立をご紹介。
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2日目も1日で卵、肉、魚としっかりタンパク質を含めた栄養バランスを考えた筋トレ飯🍴
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引き続き作り置きを活用して、ストレスフリーにBONIQ 筋トレ飯を味わい、しっかり筋肉を育てていきましょう❗️💪✨
低温調理器「BONIQ」
低温調理で作る「ブロッコリーとカシューナッツのスープ🥣」レシピ
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アスリートの食マネージメントを行う管理栄養士が設計した「1週間ダイエット献立🍴」にも登場する、
最強野菜🥦✨ブロッコリーとカシューナッツのスープ。
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ブロッコリーは野菜の中でもかなり栄養価が高い優れた食材です。
100g摂取することで1日分のビタミンCを摂れ、そのほかにも抗酸化作用が強いビタミンE、むくみ改善に役立つカリウム、正常な血液を作る助けをする葉酸などが豊富に含まれています。
※参考:https://www.ejim.ncgg.go.jp/public/overseas/c03/09.html
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また、ブロッコリーは「ファイトケミカル」という強い抗酸化作用がある栄養成分を200種類ほど持っている野菜といわれています🥦
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ビタミンやミネラルの中には水溶性の成分が多く、熱いお湯でゆでるとせっかくの栄養素が半減してしまうことも。
直接水の中でゆでない低温調理は、栄養素やおいしさを逃さず摂取できる良い方法でもあります。
フリーザーバッグの中に流れ出した栄養素もスープやソースにして丸ごと摂取できますね◎
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カシューナッツと合わせることで、抗酸化作用も免疫力も更にUP💪✨
病気に負けない体づくり、美肌づくりのためにも、毎日飲みたくなるスープです🥣
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🍴【85℃ 最強野菜🥦✨ブロッコリーとナッツのスープ】レシピ
https://boniq.jp/recipe/?p=3952
👉「ボニーク ブロッコリースープ」で検索もOK🔍
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
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✅材料(2人分)
・ブロッコリー 1/2個(150g)
・ココナッツオイル 大さじ1
・カシューナッツ(素焼きされたもの) 20g
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<A>
・白味噌 小さじ1/2
・コンソメ 1/2個(2g)
・牛乳 200cc
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✅1食分あたりの栄養素⠀
カロリー - 219 kcal
糖質 - 11.9 g
タンパク質 - 8.7 g
脂質 - 16 g
食物繊維 - 4.1 g
カリウム - 486 mg
カルシウム - 144 mg
マグネシウム - 55 mg
鉄分 - 1.3 mg
亜鉛 - 1.5 mg
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✅レシピ
1)ブロッコリーの茎を切り落とし、つぼみの部分を小房にカットする。茎は外側の固い部分を削ぎ落とし、薄くスライスする。
ザルに入れて洗う。
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2)BONIQをセット。食材全体がきちんと湯せんに浸かるよう十分な水量を用意し、85℃ 15分に設定する。
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3)フリーザーバッグにブロッコリーとココナッツオイルを入れる。
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4)BONIQが設定温度に達したらバッグを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。
※野菜などの軽い食材の密封方法:参考「ベストなバッグ密封の仕方 比較実験」✍️
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5)小鍋に<A>を入れる。沸騰させないように煮立たせ、コンソメを溶かして置いておく。
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6)フードプロセッサーでカシューナッツを砕き、皿にあけておく。
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7)BONIQが終了したら取り出し、フードプロセッサーにかける。
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8)5)の鍋に7)のブロッコリーを入れて温め直し、ナッツを加える。
必要あれば塩こしょうで味を整えて、出来上がり。
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✅作る際のポイント
ブロッコリーの茎は調理に困りがちですが、茎の方がつぼみよりたくさん栄養があります。
外側の硬い部分だけ落とせば、やわらかく甘味もあるのでぜひ使ってくださいね。
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しっかり密封しても野菜は軽いのでフリーザーバッグが浮いてきやすいです。上から重さのあるもので押さえて湯せんの中にしっかり沈めるようにしてください。
※野菜などの軽い食材の密封方法:参考「ベストなバッグ密封の仕方 比較実験」✍️
低温調理器「BONIQ」
「じゃがいものヴィシソワーズ」
素材の旨みを最大限に生かしたスープ。
低温調理でじゃがいもの旨みと栄養を存分に堪能♡
魅惑的なトリュフの香りをご家庭でどうぞ。
▼レシピ動画
https://youtu.be/SFeFx3EfioA
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=1465
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
babaママ
ストウブセラミック♡
小さいから、あまり使ってませんが(大食いの為)w
パン粉って、いつも余るから、そんな時は、スープ作って、完食します(^-^)
ふわふわで美味しいよ♡
簡単、時短♡
2人分
玉ねぎ 1/2個
水6~700ml
コンソメ 2個
塩、胡椒 パセリ 少々
バター 大さじ2
①卵 2個
②ピザ用チーズ 好み
③パン粉 (;^_^A 袋半分かな? 適当ですみません꜆꜄
バターで玉ねぎ炒めてコンソメいれて、①②③をかき混ぜたのを最後に入れたら、ふわふわスープの出来上がりです♡
私は粗挽き胡椒めちゃくちゃ入れますw
私のは、もう、昔のだから、もっと美味しい作り方あるかも(⑉> ᴗ <⑉)
パン粉、余ったら、是非とも♡
低温調理器「BONIQ」
「旨み凝縮、きのこのクリームスープ」
手間と時間を省いて、最大限の旨みを!
旨みが最高に凝縮したスープ。
「1食分あたりの栄養素」
・カロリー - 70 kcal⠀⠀
・糖質 - 3.9 g⠀
・タンパク質 - 6.8 g⠀⠀
・脂質 - 3.0 g⠀
「管理栄養士の栄養アドバイス」
このレシピのスープは半分以上がきのこでできており、きのこの栄養素がたっぷり摂取できます。
きのこは低カロリーな食品として有名ですが、栄養素としてはどのきのこも共通して食物繊維が豊富で、まいたけやマッシュルームにはビタミンDが多く含まれています。
ビタミンDは牛乳やチーズに含まれているカルシウムの吸収率をより高めてくれ、骨密度の減少をくい止めてくれるので骨粗しょう症の予防に役立ちます。
また、きのこのビタミンDは日光に当てると増強されるので、調理する30分ほど前から窓際に置いておくとより栄養価がアップします。
きのこに含まれる食物繊維は主に不溶性の食物繊維です。便のカサを増やし、おなかをスッキリさせる効果が期待できます。
厚生労働省が定める食物繊維の1日の摂取目標量は成人女性なら18g以上、男性なら20g以上とされているのですが、実際に現代人の食物繊維摂取量の平均は目標量に届いていません。
食物繊維には病気のリスクを低下させる働きもあるので、積極的に摂取することをおすすめします。
BONIQではほとんどのレシピで、
「1食分あたりの栄養素」と、
「管理栄養士の栄養アドバイス」を公開しています。
ぜひご参考ください^^
▼レシピと栄養素&栄養アドバイス
https://boniq.jp/recipe/?p=867
▼レシピサイト
https://boniq.jp/recipe/
ほか、レシピサイトへは、
「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
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niko
今日の晩ご飯は…
IKEAのミートボールに
アボカド🥑とトマト🍅の焼き野菜
いろんな豆と夏野菜たっぷり
市販のトマトソースで
簡単ミネストローネ✨
ニンニクもたっぷり入れて
スタミナバッチリ👍
明日も暑いんだろうな
でも…頑張れそう〜〜✨
˛˛ꉂ ೭(˵¯̴͒ꇴ¯̴͒˵)౨”
an
夕食にボルシチを作りました。
最近冷たいものを食べたり、クーラーにあたりすぎていたせいかお腹の冷えを感じることがあったので、温かいスープを飲むとなんだかほっとしました。
ちなみにトッピングしたのはサワークリームではなく、生クリームと1割程度のレモン果汁を混ぜた"サワークリーム風"です。
ちゃーちゃん
今日の晩ごはん😋🍚🎶
①ななママオススメのスープ🎃💕
ハニーナッツカボチャだからかなぁ?
ピーナッツカボチャより色が薄かった‼
②マカロニグラタン🧀🎵
アボカドシーザーサラダ🥑🎵
バケットのガーリックオイル炒め🥖🎵
みなさんのUP見てグラタンがずっと食べたくて😆💕
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sugurin
野菜グラタンスープ
放ったらかしなのに手が込んでる味がします。
具材は、冷蔵庫の余り物とニンニク、玉ねぎです。
今回は、白菜とトマトと豚バラ肉(普段はベーコン)をほんの少し刻んで足しました♪
作り方
玉ねぎ、ニンニクをバターで炒めて
他の具材を炒める。
お湯を加えてコトコト、、、、
野菜が柔らかくなったらOK
コンソメとハーブソルト、ケチャップを隠し味にして調味
スープ器に入れてチーズをたっぷりのせたらオーブントースターへ、、、
チーズに焦げ目がついたらパセリを散らして完成!
ポイント
ニンニクは、厚めのスライスで!!
みーこ
Birch(バーチ)スープボウル。
北欧生まれの白樺のスープボウルです。
ハンドルの先にはループが付いており、旅人がバッグにぶら下げたとか。
スープが美味しいこれからの季節にピッタリな我が家のお気に入りです💕
NOIR
ハロウィンをイメージしてパンプキンスープを作ります。
スープを作るお鍋はストウブのホーロー パンプキンココット シナモンを
活用してます。
作るのは、いつも簡単にパンプキンをレンジでスチームして作ってます。
こさずにブレンダーで玉葱と撹拌して作るので円やかなスープが完成します。
みーこ
【大好き!ブリキ看板②】
毎日がスープ日和、なブリキ看板。
かなりめずらしいタイプらしく、ブリキ看板屋さんにお願いして入手していただきました。
キッチンカウンターから見える位置に貼って、気分はスープ屋さん!
NOIR
幸せおうちごはんは、ピンク色のスープを良く作ります。
これはビーツの時期に購入して軽くボイルしたら冷凍保存し
作るときに解凍してソテーした玉ねぎとビーツ、フュメドポワソンで味を整えバイタミックスに入れて撹拌して滑らかにしたらガーリックパウダー 塩胡椒で味付けして豆乳又は牛乳を足してクリーミーに仕上げて完成です。
生クリーム入れるとさらに濃厚です。
あかね
こんにちは(o^^o)
いつもありがとうございます。
気温が下がってきたのに、少し暖かく
雨が降ったり止んだりの日。
足りない物の買い出しに行って来ました♡
あたたかい場所に居たり…
物を持ったり…
与えてくれると…、
その人に恋愛を錯覚しそうなくらい
寒い日が増えてきて、
あたたかいのが大好きな最近です♡
美味しくできあがりました
(♡ᴗ͈ˬᴗ͈)ღ⁾⁾
♡RIEBE♡
今日の夕食は、昨日、買ったスプーンを使いたくて早速、カレーライス🍛にしました。
食後のデザートはメロンです🍈
1枚目
カレーライス🍛
シーザーサラダ🥗
コンソメスープ🍲
2枚目
メロン🍈
匠の技のスープは使いやすかったですよ💕
息子は他のスプーンと変わらないと言っていましたが💦
武田真由美(節約アドバイザー)
《豆苗とたまごのスープ》
野菜高騰のときに大助かりな野菜の一つに豆苗があります。鍋料理に使ったり、炒めものに使ったり、スープの具に使ったり♫
豆苗とたまごで温まるスープを作りました。
room work
食パンにカマンベールと生ハムをのせて焼いたら、ハイジの朝ごはんみたいになりました!
なんだか嬉しくて、お昼はカンパーニュでトライ!
どっちも最高です。
レトルトのオマールエビのビスクもとても美味しかったです♡
momo
かぼちゃが美味しい季節ですね。
子ども達が大好きなのでよく食卓に登場しますが1番人気はかぼちゃのポタージュスープ。
たくさん作ってストックしています。レシピはこちらhttps://limia.jp/idea/248574/
武田真由美(節約アドバイザー)
身体の芯から温まる♡簡単にできる「豆苗とたまごのスープ」
今日はとても寒い朝でした。
昼間もいつもより冷えるので、昼ごはんはあたたかいスープを食べました。
冬は寒いけど、スープがより美味しく感じますね。
詳しい作り方は、アイデア投稿しています。合わせて読んでいただけると嬉しいです。
https://limia.jp/idea/254484/
ぽぽぽぽん
昨日のよるごはん
息子くんと日中、ちょっと遠い公園まで
お散歩に行って遊びすぎたので
午後は一緒にお昼寝しちゃいました。
寝すぎた結果…17:40に目覚める!笑
急いで作ったので、ほんと手抜き感が…
カレーは煮込むの時間かかるのでフープロで
細かくして時短カレーにしました(笑)
献立
↪︎温玉のせカレー
↪︎キャベツとウインナーのスープ
↪︎エビのタルタル
↪︎きゅうりとねぎのサラダ
↪︎デラウェア
♡RIEBE♡
нёllо❁︎
本当に今日はいい天気🔆🔅
家の中に日差しが入って気持ちが良いです*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*
何だかポカポカして眠くなりそう💤
今日のお昼は家にあったもので作って見ました♬*.*・゚
めぐみも。(食コンディショニングアドバイザー)
ビーツのスープ
器がクリアガラスですが
暖かいスープです
冬ですからね
*
ビーツは奇跡の野菜と言われるほど
その栄養価は高く
身体で作ることができないミネラルや
ビタミン類も豊富です
*
国産の生のビーツも
スーパーで手に入るようになりました
生で食べるときは
薄切りや千切りにして
*
水洗いしたビーツを皮ごとアルミホイルで包み
180℃のオーブンで40分焼くと
ホクホクで甘みが出ます
オリーブオイルとハーブソルトでシンプルに
*
茹でる時も皮ごと茹でます
抗酸化作用のある方ポリフエノールや栄養が
水に流れてしまわないよう
*
ビーツのスープは
茹でたビーツの皮を剥き
ミキサーで撹拌して
お好きな濃度に薄めて
ほんの少しのコンソメで味付けします
*
牛乳や豆乳でのばしても美味しいですし
ネギやジャガイモなどとソテーしてから
ミキサーで撹拌してポタージュにするなど
アレンジの幅は無限大
*
私は生のビーツの皮を剥き
フライドビーツにするのが好き♡
甘みが出ます!
カボチャや長芋も一緒に素揚げして
コンソメやハーブソルトを振って頂きます