献立 家庭料理 晩御飯のフォトまとめ
nekotubaki
2020.5.27 水曜日
今日の晩御飯
🥢とりつくね
🥢はちくと牛肉の山椒甘辛煮
🥢おからサラダ
🥢小松菜のナムル
🥢えんどう豆と鮭ハラスのおにぎり
🥢きゅうりのぬか漬け
🥢大根と豆腐の味噌汁
🥢すいか
牛肉以外はお安い食材で。
えんどう豆もハラスも100円でした!
ご馳走さま😛
nekotubaki
今日の晩御飯
エスカロップ
とうもろこし
かぼちゃの煮物
キャベツとベコーンのコンソメスープ
パプリカときゅうりのぬか漬け
キウイとパイナポ🍍
エスカロップとは
根室のB級グルメ。
インスタグラムで初めて知りました。
筍入りバターライスに
トンカツどーん!
デミグラスソースをとろーりかけて
頂きます。
ソースは適当に作ったので
本物とは程遠いかもですが
これはこれで美味しかったです。
nekotubaki
2020.5.18 月曜日
今日の晩御飯
🥢鶏ももねぎ塩レモン焼き
🥢スナップエンドウペペロン
🥢きゅうりのごま味噌おかかマヨ和え
🥢厚揚げと舞茸と春雨のサンラータン風スープ
🥢オレンジ🍊
(旦那)お姉さんからたっくさんの
スナップエンドウが届きました🥳
大好物なんです🤤
どうやって食べようか迷った時は
とりあえず一口
生で食す♡(´ڡ`*)ペロッ
甘ー!!
とにかく甘い🤩
オリーブオイルでにんにくとササッと炒めて
旦那はーんコレクションの
#とんがらし
マシマシに振りかけたけど
全く反応ナシ🤣
nekotubaki
2019.10.9 水曜日
今日の晩御飯
さんまの塩焼き
茄子とかぼちゃとパプリカの揚げ浸し
白あえ
ゴボウとミックスビーンズの味噌マヨサラダ
舞茸と玉ねぎと油揚げの味噌汁
さんまの価格がちょっと落ち着いてきたかな?
ぽっちゃりしたサンマが1尾127円でした。
今年初生さんま美味しかった〜!
nekotubaki
2020.5.25 月曜日
今日の晩御飯
インスタで見つけた
@emi.sake さんレシピより1品
🥢揚げずに簡単!和風ごましそマヨチキン
🥢春雨サラダ
🥢カリフラワーのクリームシチュー
🥢きゅうりとにんじんのぬか漬け
🥢いちご
今料理名を書きながら
ヾ(´༎ຶ╻༎ຶ)ノ゙
ごま入れんのん、忘れてるや〜ん!
ごま忘れたけど
めちゃくちゃ美味しくできました!
息子からもまた作ってくれと言われたので
近いうちリベンジ✊🏻
お肉の表面をカリッカリになるまで
揚げ焼きするとタレが絡んで美味しい〜🤤
nekotubaki
2020.1.29 水曜日
今日の晩御飯
🥢赤かれいの煮付け
🥢揚げ出し餅
🥢青梗菜と自家製切り干し大根と豚肉の中華風煮物
🥢菊芋の醤油漬け
🥢デトックススープ
菊芋の効能
☆血糖値を下げる
☆血圧を下げる
☆中性脂肪を下げる
☆便秘解消
などいい事ずくめ
生で食べるとジャガイモとゴボウを足したような感じ。サラダにしても美味しいヨ。
uchiblog
ある日の晩ごはんはシンガポールチキンライスをワンプレートで!ごはんと鶏肉とタレを一緒に炊くだけで完成〜。レタスときゅうりとレンチンした人参を添えて。
お肉はスイートチリソースか生姜醤油で頂きます♪
mikakuu
カツ丼︎𓃟㌧㌧💕
『とろとろ〜サクッなカツ丼』のコツは
ᴾᴼᴵᴺᵀ🛸
カツはあらかじめ温かく
私は卵2個✌︎
卵黄1個分残しておく
卵は溶きすぎない軽く2回位かきまぜる
白身が残っている状態で
火は中強火くつくつと
たまごを落とし入れたら蓋をして10秒!
たまごが半分固まり出したら火を✋STOP
用意しておいたホカホカごはん🍚にスライドさせて
残しておいた卵黄を乗せて💕
崩して食べる(⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝)♡
カツはまだサクサク♪
生かな?って思っていた卵もここで既に
ぷるんと固まってる🤭✨
白身と他とはまた味と食感違う(⊙ꇴ⊙)✨
是非お試しを❤︎~(`•ᴗ- )⋆.˚✩
卵は濃厚でオレンジが濃い
@orangeegg.happysmile 様の#頑固たまご
美味しくて可愛い
『朝顔かまぼこ』は @関屋蒲鉾 様からの夏便り🌺✨
【献立】
🧡カツ丼
🧡しっとり胸肉とキュウリのさっぱりサラダ
🧡朝顔かまぼこ
🧡大根とお揚げほうれん草のお味噌汁
🧡しば漬け
ちなみにこちら旦那様様晩ごはんでした💓🙈💓
私は2つ前の『トロトロ新玉ステーキ丼』
ごちそうさま(⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝)♡
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aya
今夜の晩御飯。
●手羽先のハーブグリル
●小松菜とれんこんもちの煮浸し
●大根と人参のきんぴら
洋と和が混在したいつもの感じ。
何品かおかずを作る際、洋にまとめようとすると同じような味付けになってしまうので、我が家は洋食のみでメニューを考えることはあまりありません💦
aya
今晩の夕食は
・レバニラ炒め
・キノコとパプリカのバター炒め
・納豆
・キャベツと玉ねぎと油揚げのお味噌汁
でした!
万年貧血気味の私にとってレバーは大事な鉄分補給メニュー!!
子供達も美味しいと食べてくれます♡
uchiblog
ある日の晩ごはん。
・手作り麻婆豆腐
・鮭のちゃんちゃん焼き
・堅豆腐の冷奴
・レタスと胡瓜の中華胡麻ドレサラダ
・ワカメとネギの中華スープ
・五分付きごはん
生まれて初めてレトルトを使わずにイチから麻婆豆腐を作ってみました!
uchiblog
鮭のちゃんちゃん焼き。鮭が一切れしかなかったのでカサ増し対策です。
フライパンで鮭を焼いたあと、野菜をと味噌だれ調味料を入れてフタして蒸し焼きにするだけ♪秋になると食べたくなる1品です。
uchiblog
「サバ味噌煮缶と野菜のチーズ焼き」
サバの味噌煮缶とブロッコリー・玉ねぎスライス・しめじ・トマト・ニンニクのみじん切りを入れてオリーブオイルを回しかけ、チーズを乗っけて焼くだけ♪
カンタンで美味しかったですー。
uchiblog
おうちパエリア。
大好きなんだけど貝アレルギーがあってお店では食べられないパエリア。
具沢山にすればオカズもごはんも一気にできて、あとはサラダさえあれば十分!
作ってみたら意外と簡単で。何度作ったか覚えてないぐらいリピしてます。
トマト缶を使うレシピよりサフランだけのレシピの方が好み。