砂糖 三温糖のフォトまとめ
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あかね
こんにちは(o^^o)
いつもありがとうございます。
お腹空いたので、アメリカンドックを作りました ♡
小麦粉、片栗粉、三温糖、ベーキングパウダー
ウィンナー
少し大きめな天ぷら鍋で揚げれば良かった
(๑¯ㅁ¯ )…
美味しくできあがりました
(♡ᴗ͈ˬᴗ͈)ღ⁾⁾
追伸 そうでもない酷い日
日新製糖株式会社
お子様にもおすすめ!果実と氷砂糖でシロップを作り、自家製ドリンクはいかかでしょうか。これからの暑い季節には、かき氷にかけてもGOOD!アレンジ次第で楽しめるので、お好きな果実でぜひお試しください☆
aたん
卵とサラダ油と砂糖混ぜて
ボウルに小分けして
チョコレート溶かして
ホワイトチョコ溶かして
ホワイトチョコに抹茶粉入れて
小麦粉を入れて混ぜて
生地が出来たら
冷蔵庫に30分ねかせる
時間無かったら冷凍室で10分くらい
チョコと抹茶をクルクルして
冷蔵庫に入れて
15分くらい。
包丁で切ってオーブンで焼く。
ひらた家具店
おはようございます!
本日のホワイトボードは店長(弟)が担当。
今日は「砂糖の日」なんですね。
「さ(3)とう(10)」の語呂合わせで「砂糖の優れた栄養価などを見直す日」として制定されております。
砂糖は脳のエネルギーになるブドウ糖になったり、お料理に使うことで「防腐効果」があったり、他にも様々な効果があったりするんですって♪(´- `*)
たかこ
夕飯〜❗️
揚げに揚げた イワシ。
ピーマン にんじん 長ネギと一緒に
しょうゆ 砂糖 顆粒だし 料理酒 加えて
ぐつぐつ 煮込みました。
ちなみに 砂糖は 三温糖です。
右にある 骨せんべいは 完食してます…
たかこ
本日の夕飯
ごぼうのきんぴら。
ごぼうのアクをとってる間に
小松菜を塩茹でして 油揚げ刻んで
顆粒だし、砂糖
しょうゆ に料理酒
いりごま入れて
小松菜と油揚げのお浸し。
大根を顆粒だし、砂糖で茹でて
豚ひき肉入れて
しょうゆ 、料理酒。
片栗粉でとろみをつけて
大根のそぼろ煮。
汁多かった…
ごま油熱して 砂糖。
ごぼう入れて 鷹の爪で炒めて 料理酒。
簡単(笑)
たかこ
本日の夕飯
はんぺん チーズ入りの春巻き。
はんぺん1枚を 2枚にして
間にチーズを挟んで
春巻きの皮で巻きます。
中温の油で きつね色に揚げれば出来上がり。
低温でやると 失敗します…
チーズ溶けちゃうし、はんぺん膨らむので…
小松菜の胡麻和え。
塩茹でした小松菜に いりごまを擦って 和える。
きんぴらゴボウ
ささがきしたゴボウを ごま油 三温糖 顆粒だし 鷹の爪入れて炒めて 料理酒入れて飛ばして いりごま
簡単(笑)
たかこ
本日の夕飯
鴨鍋❗️💕
鴨肉、鴨つみれ、長ネギ、白菜、えのき、にんじん、しいたけ、豆腐、油揚げ。
鍋に並べて、水、三温糖、しょうゆ 、鶏ガラスープの素少々加えて ぐつぐつ。
仕上げに 得意の料理酒入れて出来上がり❗️
簡単(笑)
〆は そば入れて完食しました。
たかこ
本日の夕飯
鴨。
鴨の脂が出るので そのまま フライパンで火を通して、
水菜切った上に 置いて 大根おろしたっぷり 七味たっぷり。
食べるときに 味ぽん。
ぶり大根。
ぶりを湯通しして、水に顆粒だしと三温糖 生姜入れて 大根。
大根に火が通ったら ぶりを入れて 落としぶたして 料理酒 ことこと煮込みます。
もやしのからし醤油和え
ぶり大根してる間に
もやし茹でて からしにしょうゆ を混ぜたのに
さっと 湯切りしたもやしを和えて 出来上がり。
ブロッコリーの塩茹で
簡単(笑)
あかね
こんにちは(o^^o)
いつもありがとうございます。
きな粉あげパンが食べたいから、
作りました♡
流行ってるのでしょうか?
よく揚げパンを見かけます。
地味な色だけど、
大好きなロールパン、きな粉、砂糖、オリーブオイルで出来上がりました(*´˘`*)♡
美味しかった
ごちそうさまでした♡
昨夜から朝もしつこい嫌がらせでしたが、
2020年12月2日18:49
お借りしている物をどぎつ過ぎる取り扱いをしての、毎日の嫌がらせが始まりました。
増した酷さの嫌がらせが夜明け少し後から始まるました。この時間までは静かでした。
2020年12月3日15:12
また静かになりました。
15:46
なんなんでしょうか?
💖💖💖
2020年
直接的な被害は、
一方的④、①、②から、
2018年には
①、②、
2020年には
②になったから、
少なくなったけど、
ここで、被害があることが、
安全で普通の生活なのかは
全く別の話になります。
毎日夜中、朝方、昼間、夕方、夜…
お借りしている物を使って、
鈍い低い大きな音、
けたたましい大きな音、
周りには気づかれ無い音…
嫌がらせって、
次々嫌がらせに良い事を新型、退化させて
考えつかない、どぎつい酷すぎる事をする。
♡
2017年④、
2019年①.
④、①。は少し距離が出来ました、
ダイレクトな嫌がらせは無く、間接的に変わりました。
②…
勝手に争い、
私を、私達を仲間に勧誘する
合同で、集中攻撃。
隠蔽の為とわかっているのに、
そんな事に賛同するわけがない事も
この時点で、この後もわかっていません。
簡単に考えて、
同じになるなら、
同じ考え方だから、
意見が分かれないのに…。
だから、④、①、②…で、
同じ事をして、
合同にもあるなれるのだから。
お借りしている物を、
どぎつい酷すぎ取り扱いで、
壊れてません、壊してません…
当たり前で、
そんな取り扱いをする事が、
先ず間違えで、止めて下さい。
私、私達の物は壊して、割って構わない?
普通の生活なのでしょうか…?
もし、私、私達が間違えているのならば、
同じにお借りしている物を
どぎつい酷すぎ取り扱いで、
壊れるギリギリに取り扱うのが正しくなります。
が、
たかこ
今日の夕飯
アスパラガスの豚バラ巻き。
冷凍ストックしてた 豚バラを 朝 冷蔵庫に入れて 解凍。
塩こしょうして、アスパラガスに巻き巻き…
オリーブオイル熱して、三温糖入れて…
イライラしてたので…放り投げ入れ❗️(笑)
チューブの生姜を入れ しょうゆで味付けして 出来上がり。
鶏の唐揚げ…竜田揚げ?
またまた 冷凍ストックしてあった
鶏ももを 解凍して
ビニール袋に はちみつ、しょうゆ、チューブの生姜をもみもみして ちょこっと 漬け込んで 片栗粉を入れて 揚げました。
ごちそうさまでした。
とまと
求肥(∩´∀`∩)作りました🎶
くるりん🎶
奥に見えるは~🍓
求肥いちごクリーム大福
あんこ包んでハサミでパッカーン🎶
ホイップクリームたっぷり🎶
いちご🍓大きすぎた😆
白玉粉50g
砂糖80g
水90cc
レンチン2分30秒
求肥、和菓子で1番好きかも😍
たかこ
今日の夕飯
白菜の豚バラ巻き。
白菜を塩漬けして、こしょう 小麦粉をまぶして 豚バラ巻いたものに楊枝さして
水、顆粒だし、三温糖を入れたもので 煮て、
しょうゆ 料理酒
片栗粉で とろみつけました
ごちそうさまでした。
たかこ
昨日の夕飯
鶏皮のカリカリ焼き
ナスとチーズの肉巻き
スパサラ
鶏皮を カリカリに焼く
ペーパータオルで 出た脂を 取っては焼いて、取っては焼いて…
カリカリになったら、しょうゆ、三温糖、料理酒を絡めて 出来上がり。
ナスとチーズを豚バラで巻いて…
豚バラ なくなったので、ベーコン出動(笑)
オリーブオイルで 焼き目がついたら、
しょうゆ、三温糖、料理酒で出来上がり
スパサラ
ツナ缶、きゅうり、ハムを入れて
塩こしょう、しょうゆ少々、マヨネーズで 出来上がり。
スパサラは 簡単だから 出現率 高いです(笑)
とまと
15分カップケーキ🧁
オレンジピールチョコケーキ🍊🍫
バレンタイン余韻(∩´∀`∩)💕
ポイントは
マーガリン数秒チン🎶
オレンジピールもりもり🎶
最後にチョコ乗せ🎶
オレンジピールとチョコの組み合わせ
最強~❀.(*´▽`*)❀.
たかこ
本日の夕飯
牛すじ煮
しっかり 掃除して、
長ネギの青いとこ、しょうがを輪切りにして
刻んだこんにゃく、大根とで 圧力鍋で煮ました。
味付けは、しょうゆ、三温糖、料理酒のみ。
出来上がったら 刻んだネギたっぷりかけて。
レタスチャーハン
豚ひき肉炒めて、ちぎったレタス、たまご1個投入して、しょうが、塩こしょう、鶏がらスープ、しょうゆを回し入れて 出来上がり。
もやしとピーマン、ひき肉炒め。
豚ひき肉炒めて、しょうが、塩こしょう、もやし、ピーマン投入。
料理酒、しょうゆで味付けて 水溶き片栗粉を入れて 出来上がり。
ごちそうさまでした。
たかこ
残りのご飯で 混ぜご飯作りました。
小ネギ、たけのこ、にんじん、鶏もも 細かくしたものを しょうが、三温糖、しょうゆ、料理酒で煮詰めます。
残りのご飯を 温めて 混ぜて 出来上がり。
3口おにぎり 作りました。
混ぜご飯なので、小さめが ちょうど良い?
ご飯が 残ると 混ぜご飯か、チャーハンか オムライス(笑)
たかこ
本日の夕飯
手羽元の炒め煮。
ビニールに しょうゆ、はちみつ、しょうがをもみもみ。
手羽元を投入して、漬け込んで
ごま油熱して 焼く。
鶏ガラスープの素を入れて、漬け汁入れて、料理酒で蒸し煮。
焼きナス。
かつお節かけて、しょうゆかけて、しょうが添え
小松菜の煮浸し。
小松菜を塩茹でして、
顆粒だし、三温糖
しめじ、油揚げ、にんじん入れて 煮る。
しょうゆに料理酒、いりごま入れて 煮汁なくなるまで。
たかこ
残りご飯があるとき…
楽ちん混ぜご飯スイッチ❗️(笑)
鶏もも 解凍して刻んで、
しいたけ 解凍して刻んで、
たけのこの水煮刻んで、
にんじん刻んで、
水に顆粒だし、三温糖、しょうがで 灰汁を取りながら 煮ます。
ある程度煮たら、
長ネギ スライスを冷凍したの 入れて
ほぐしながら 煮ます。
しょうゆ、料理酒を入れ
小ネギといりごま入れて 煮詰めて
残りご飯に混ぜて 出来上がり❗️
たかこ
連休中は 帰省してました。
鶏じゃが
鶏もも、じゃがいも、にんじん、玉ねぎをサラダ油と砂糖で炒めて
顆粒だし、しょうゆ、料理酒で煮込んでおしまい
砂糖入れずに 炒めたらカレーだょなぁ〜って いつも思う(笑)
たかこ
今日の夕飯
豚タンのおつまみ
豚タンをスライスして、茹でる。
玉ねぎスライスを塩もみ。
豚タンを油切りして、玉ねぎスライスを足して
大葉を刻んで足して 味ぽん。
海老フリッターチリ。
海老…必死で むきむき
背わたとって、背開きして
片栗粉まぶして 料理酒で もみもみ
少しおいて 水で洗い流して…
塩コショウして、溶き卵に片栗粉入れたのにまぶして
片栗粉つけて あげました。
サラダ油に、砂糖
、にんにくのみじん切り、ケチャップ、しょうゆ、豆板醤、ラー油を温めて みじん切りした長ネギ 片栗粉でとろみをつけたのに あげたのを絡めて 出来上がり❗️💦
ごちそうさまでした。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
白砂糖は体に悪い?
Q、精製された白砂糖は体に悪いと聞きましたが、本当でしょうか?
なぜこんな馬鹿げたことが言われるのか、私にはとても理解できません。
食べ物を口にする前に好ましくない成分を取り除くという不敵な行いによって、私達、人類は自然界の法則に背いていて「精製」という言葉こそ、その証だと考えてる人達が多いようです。
しかし白砂糖は、未精製糖から他の成分を取り除いた砂糖にすぎません。
砂糖を3回続けての結晶化で精製すると、純粋なショ糖以外の成分は全ての糖液の中に残されます。
精製プロセスの早い段階で取り出される、精製度合いの低い茶色の砂糖は白砂糖よりも風味が豊かですが、これは微量の糖液が含まれているためです。
料理をするとき薄茶色の砂糖を使うか、それよりも少し風味の強い濃褐色の砂糖を使うかは、純粋に好みの問題です。
現在、スーパーで売られているブラウンシュガーの多くは、精製工程を途中で止めて取り出したものではなく、精製した白砂糖に糖液をスプレーしてあるものです。
要するに、未加工のサトウキビの液には、ショ糖も、いずれは糖液の中に落ち着く他の成分も、全て含まれています。
それなのに、糖液の成分が取り除かれると、残った純粋なショ糖が突然、健康に悪い有害物質扱いされてしまうのはどういうわけなのでしょう。
どなたか説明してくださいませんか?
より”健康にいい”茶色の砂糖を食べるとき、私達は糖液の残留物とともに、同じショ糖も食べているのです。
茶色い砂糖の中のショ糖は、なぜ有害ではないのでしょうね?
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
KAKA
柚大根作りました〜٩(^‿^)۶🎶🎵
大根丸々2本なた切り🪓で塩押し3日間後
塩を落として水洗い
その後
昆布、唐辛子、柚を入れて
漬け汁に漬け込みしたところです😁✌🏻
3日間くらいこのままで置いたら
美味しく完成で〜す🙌🏻🤣💖
Luca
赤紫蘇シロップ作りました。
2リットル出来たので、コストコのハチミツが入っていた容器にいれました。
ちょっと甘さ控えすぎたかな〜💦
薄めて飲むものだから、甘さ控えることもなかったと気付きました。
さつき
パキスタン、ネパール、インドの飲み物のラッシーの作り方を知ってますか。
作って飲みたいですか(ノ´∀`*)。
OK〜♬
今から作り方を書いときます❤。
写真を見れば分かりますがプレーンヨーグルト、砂糖「適量」、牛乳、レモン汁、混ぜる機械です☆。混ぜる機械「茶色い機械」はダイソーで330円で購入しました。
1→コップに適量のヨーグルトを入れます
2→適量の砂糖を入れます
3→適量のレモン汁を入れます。ポイントはレモン汁が多い程味が濃くなります
4→最後に好みの量で牛乳を入れます
5→混ぜます(スプーンでも平気です☆)
6→出来上がりです❤(ӦvӦ。)
実際作ってみて感想を聞かせてくれたら嬉しいです☆