オリーブオイル/冷凍ストック/鶏もも/片栗粉/はちみつ/しょうが/... 今日の夕飯 アスパラガスの豚バラ巻き。…

いいね数:17コメント数:0
更新日時:2021年01月28日

今日の夕飯

アスパラガスの豚バラ巻き。

冷凍ストックしてた 豚バラを 朝 冷蔵庫に入れて 解凍。

塩こしょうして、アスパラガスに巻き巻き…

オリーブオイル熱して、三温糖入れて…
イライラしてたので…放り投げ入れ❗️(笑)

チューブの生姜を入れ しょうゆで味付けして 出来上がり。

鶏の唐揚げ…竜田揚げ?

またまた 冷凍ストックしてあった
鶏ももを 解凍して

ビニール袋に はちみつ、しょうゆ、チューブの生姜をもみもみして ちょこっと 漬け込んで 片栗粉を入れて 揚げました。

ごちそうさまでした。

このフォトを投稿したユーザー

iPhoneに機種変更したら 以前の客観的に見るだけ…(笑) 家族のホーランドロップ。 風 ふぅちゃん愛の強さと 風 ふぅちゃんからの愛には 負けないつもりです(笑) よろしくお願いします。

このフォトをシェアしよう

このフォトのキーワード

関連キーワードで人気の商品

商品画像
WECK チューリップ シェイプ 370ml WE-746 WE-746 ウェックの1枚目の写真
CJ 美酢 ミチョ 900ml×4本セット もも&パイナップル&マスカット&カラマンシーの1枚目の写真
GABAN 純カレーパウダーの1枚目の写真
キユーピーハーフマヨネーズ/ キユーピー マヨネーズの1枚目の写真
高桑金属 ブラン デザートフォーク or デザートスプーン 琺瑯 ホーローカトラリー 636488 636471 ホワイト 白い おしゃれの1枚目の写真
牛肉ダシダ 100gの1枚目の写真
Blanc デザートフォークの1枚目の写真
ストウブ オーバルホットプレート 23cm 黒 40509-582の1枚目の写真
食器 セット 美濃焼 軽量6.3寸反丼3柄セット どんぶり/和食器/洋食器/ボウル/大鉢/麺鉢/ラーメン鉢/ラーメン 丼ぶり/うどん 丼ぶり/そば丼ぶり/丼物の1枚目の写真
ピコ・ココット オーバル 11cm グレー (40500-116)の1枚目の写真
ブランドウェックギャバンキューピーCJジャパンSTAUBストウブ
商品名WECK チューリップ シェイプ 370ml WE-746 WE-746 ウェックCJ 美酢 ミチョ 900ml×4本セット もも&パイナップル&マスカット&カラマンシーGABAN 純カレーパウダーキユーピーハーフマヨネーズ/ キユーピー マヨネーズ高桑金属 ブラン デザートフォーク or デザートスプーン 琺瑯 ホーローカトラリー 636488 636471 ホワイト 白い おしゃれ牛肉ダシダ 100gBlanc デザートフォークストウブ オーバルホットプレート 23cm 黒 40509-582食器 セット 美濃焼 軽量6.3寸反丼3柄セット どんぶり/和食器/洋食器/ボウル/大鉢/麺鉢/ラーメン鉢/ラーメン 丼ぶり/うどん 丼ぶり/そば丼ぶり/丼物ピコ・ココット オーバル 11cm グレー (40500-116)
カテゴリーガラス瓶・キャニスターパックその他ドリンク、水、お酒その他調味料、料理の素、油フォークだし、ブイヨン、がらスープフォークお皿子ども用食器鍋・グリル
評価
4.1

投稿 27件

4.3

投稿 16件

4.1

投稿 11件

4.1

投稿 13件

0.0

投稿 2件

4.0

投稿 3件

0.0

投稿 2件

4.3

投稿 2件

4.0

投稿 2件

5.0

投稿 4件

価格457円〜3,378円〜680円〜192円〜660円〜1,143円〜764円〜16,641円〜2,948円〜13,200円〜
商品リンク詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る

たかこさんの人気フォト

今日の夕飯 しめじ たくさん購入したので… 鮭とで 炊き込みご飯。 冷凍ストックしてあった 鮭を 料理酒で レンチンして、骨とって  同じく 冷凍ストックしてた 油揚げ刻んで 普通にご飯炊くように水量して、 鮭、しめじ、油揚げ入れて 適当に しょうゆ、料理酒、顆粒だし入れて、氷入れて、炊いてみました。 間違ったかな?って音してて… めちゃくちゃドキドキ… 炊けたら、刻みネギ、白ゴマ、塩コショウして むらして出来上がり❗️ 豆腐、長ネギ、わかめのお味噌汁。 ごぼうとにんじんのきんぴら。 ごま油に三温糖温めて、鷹の爪で炒めるだけ。 簡単が一番な日。 ごちそうさまでした。

いいね数:2コメント数:09時間

今日の夕飯。 トンカツにしようかと思いましたが. 変なもの?作ってみました。(笑) 豚ロースを叩いて、のばして 塩コショウして大葉を2枚。 スライスチーズを半分に切って 折る。 小麦粉、たまご、パン粉。 またまた たまご、パン粉して じっくり揚げました。 はんぺんチーズの 豚ロースチーズみたいな感じ? にんじんとごぼうのきんぴら。 ごちそうさまでした。

いいね数:8コメント数:01日