Information本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

CJ 美酢 ミチョ 900ml×4本セット もも&パイナップル&マスカット&カラマンシー(パック)を使ったクチコミ「2020.7.17 金曜日 今日の晩御飯…」

いいね数:31コメント数:7
更新日時:2020年07月17日

2020.7.17 金曜日
今日の晩御飯

#鯖の竜田揚げ
#豆腐とアボカドとささみの棒棒鶏
#ミニ納豆オムレツ
#海藻サラダ
#きゅうりの古漬け
#トマトと椎茸のスープ

下味を付けた鯖に
片栗粉少量ときな粉で揚げました。
柚子胡椒味です。

今日は鶏ガラでスープを作りました。
少しグロテスクですが😅
綺麗に洗って煮立てないよう
水からコトコト。
透明の綺麗なスープが出来ます。

関連するクチコミ投稿

2020.7.24 金曜日 今日の晩御飯 #大豆粉入りハンバーグ #明太子と豆腐のグラタン #トマトとオクラの塩昆布サラダ #平茸とハムと春雨のサンラータン風 #茄子のぬか漬け #オレンジ🍊 今日のポイントは☝️ ハンバーグの肉ダネに大豆粉で ヘルシー&かさ増し⤴️ ソースは 糖質が高いケチャップの代わりに トマトピューレに少し水を足し 洋風スープ、塩、ラカント、焼酎、 焼肉のタレをすこーし入れて作りました。 大好きな人参🥕のグラッセを 付け合わせたいところですが 糖質とGI値が高いので今日は我慢😂 生野菜をきらしていたので ししとうの塩炒めをたくさん食べました! 夜はお茶碗を伏せていますが 炭水化物も大切な栄養なので お昼は茶碗に半分ほど食べていますよ〜〜☺️

いいね数:29コメント数:74年

2020.7.17 金曜日 今日の晩御飯 #鯖の竜田揚げ #豆腐とアボカドとささみの棒棒鶏 #ミニ納豆オムレツ #海藻サラダ #きゅうりの古漬け #トマトと椎茸のスープ 下味を付けた鯖に 片栗粉少量ときな粉で揚げました。 柚子胡椒味です。 今日は鶏ガラでスープを作りました。 少しグロテスクですが😅 綺麗に洗って煮立てないよう 水からコトコト。 透明の綺麗なスープが出来ます。

いいね数:31コメント数:74年

2020.7.15 水曜日 今日の晩御飯 #まぐろレアカツ #サニーレタスのナムル #砂肝とこんにゃくのピリ辛煮 #もやしとキャベツの味噌汁 #オレンジ 今日もノンアルです。 美酢 カラマンシーの炭酸割り これ、柑橘系サッパリ めっちゃ美味しい😍 ただ炭水化物が割と多めなので 美味しいからといって 飲み過ぎには注意ですね😉 (炭水化物ー食物繊維=糖質)

いいね数:34コメント数:34年

2020.7.14 火曜日 今日の晩御飯 #ゴーヤと切り干し大根の苦くないサラダ #ビーフトマト #アボカド🥑キムチだし(市販品)かけ #山芋と生ハムの酢の物 #豆腐と椎茸とオクラと明太子のとろとろスープ #プレーンヨーグルト カカオニブとバナナ🍌 インスタでフォローさせて頂いている yuuさんのレシピ ゴーヤと切り干し大根の苦くないサラダは 下処理をすることで苦味がかなり軽減され そこにツナと鰹節のうまみたっぷりで止まらないおいしさでした! さて バナナ🍌でございますが 血糖値を下げる成分 カリウムと食物繊維が含まれているんですよねー。 食物繊維→血糖値の上昇を緩やかにする カリウム→インスリンの働きを活発にする バナナ=糖質のかたまり みたいに思い、敬遠していましたが 1/2本くらいなら大丈夫かな🤔 食品の栄養って奥が深いですね。 もっと勉強しないとだなぁ😂

いいね数:30コメント数:74年

このクチコミで使われた商品

このクチコミを投稿したユーザー

レトロな雰囲気が大好き。多肉ちゃん、100均グッズを使った簡単diy、簡単ハンドメイド、日々の料理など色んな事に興味があります(♡ˊ艸ˋ♡) 最近ウクレレにハマり中🎸 保護猫ニャンコ→ツバキ😺 暮らしがちょっと楽しくなるようなアイデアをたま〜に書いたりもしてます。 仕事してますのでコメントのお返事が遅くなる時があります( *_σI_) インスタは主に日々の晩御飯記録がメインになります。良かったら遊びに来て下さいね。

このクチコミへのコメント

ケロママさんのプロフィール画像
ケロママ
サバ、豆腐、納豆、鶏肉とタンパク質たっぷり アボカドも入れましたね‼ 鶏ガラが出るんじゃないかとドキドキしながらスクロールしたよ😓 スープだけだった😌ホッ
4年
きのぴさんのプロフィール画像
きのぴ
どれも美味しそうですね🥰 箸置きは強烈でした💞
4年
snowさんのプロフィール画像
snow
今日も見たことない(笑)美味しそうなメニューがいっぱい😊❣️ こんがりな竜田揚げ、アボカドと豆腐の棒棒鶏とか、美味しそぉー😋💕 スープがきれい✨ 箸置き、おもしろーい🤣(笑) あはは😂💦
4年
nekotubakiさんのプロフィール画像
nekotubaki
> ケロママ さん 最近豆腐と鶏肉ばっかり食べてる気がする-😂 鶏ガラは流石に刺激が強いからngだなー😅
4年
nekotubakiさんのプロフィール画像
nekotubaki
> きのぴ さん ありがとうございます😊箸置き、お気に入りなんですよ〜〜😆⤴️
4年
nekotubakiさんのプロフィール画像
nekotubaki
> snow さん たくさん褒めて貰ってありがと〜🥰 ほんとはね、そろそろカツ丼とか食べたい(థ公థ。)ブハハ
4年
snowさんのプロフィール画像
snow
> nekotubaki さん カツ丼❣️うわぁ食べたいよね〜😣 ホントに徹底してて、尊敬だわぁ〜🥺 早く美味しいカツ丼が食べられる日がきますように🙏✨
4年

このクチコミをシェアしよう

このクチコミのキーワード

nekotubakiさんの人気クチコミ

2021.3.18 木曜日 今日の朝ごパン ◆マリトッツォ風サラダパン ◆いちごとカカオニブのヨーグルト 今大流行中の マリトッツォ なんちゃらというパンに 生クリームをたっぷり入れて フルーツを入れたり 入れなかったりして食べる イタリア🇮🇹?のおやつ。 らしい。 (とても適当)笑 ご存知のとおり私はパンは焼けませんので パン屋さんでまんまるの形のを買って 斜めカット そしてそこにこれでもかーとポテサラをぶっこみ ミニトマト🍅ときゅうり🥒で マリトッツォ風 サラダパン ポテサラの具は新玉ねぎのみ笑 ベビーチーズのスモーク味をチーンして とろとろにしたのと にんにくひとかけもチーンして みじん切りにしたのを入れたら コクが出て美味しいんです。 ホンモノみたいな可愛さはないけど 美味しかった〜(♡ˊ艸ˋ♡)

いいね数:50コメント数:133年以上

2021.3.14 日曜日 今日のおやつ 本日ホワイトデーという事で 娘作 🍓⌘🍓⌘🍓⌘🍓⌘🍓 ストロベリーチーズケーキ これ!甘酸っぱくて めっちゃ美味しかった🤤 また作ってもらおう。 うちのショボショボミモザ ドライになったよ 🌼⌘🌼⌘🌼⌘🌼⌘🌼 お皿 ビオラの小さな台 金のフォーク 白鳥🦢 すべてナチュラルキッチン 久しぶりにナチュラルキッチンに行くと あかんね😂 こんな可愛いのん つい買ってしまうやん🙈 お皿→300円 他→100円 そー言えば バレンタインデー 初めてチョコ🍫あげたの 高3の時やったなー。 くらもちふさこさんの 「おしゃべり階段」 中山手 線くん似の 無口なM山君。 もしかして もう孫ちゃんいたりして? 見たいような👀 見たくないような🙄

いいね数:37コメント数:93年以上

2021.3.12 金曜日 今日の朝ごはん イカナゴの釘煮定食 【レシピあり】 ◆イカナゴの釘煮 ◆厚揚げとししとう焼き ◆白あえ ◆ゆで卵 ◆豆腐とわかめの味噌汁 昨日仕事へ向かう途中の魚屋さんで (  Д ) ⊙ ⊙ からの Σ(  Д )ﻌﻌﻌﻌ⊙ ⊙ 2度見したけど ほんまにキロ1300円やった! イカナゴは鮮度が命🥺 ゲットしたらすぐさま炊くのが いいんやけど… お取り置きして頂き 帰宅後晩御飯の用意はそっちのけで🤭 2キロ炊きました。 3年ぶりやろか。 出始めは1キロ5000円近くしてました。 すっかり高級魚ですね😭 ちびちび(せこく)長く楽しむために しっかりかっちり その名のとおり釘のように 炊き上げました。 neko家のレシピ🐟 *イカナゴ 1キロ *醤油 180cc *砂糖 270g *みりん 50cc *生姜 70g *実山椒 少々 家庭によって味付けは違いますよね〜。 炊き上げる固さも好み。 なんせギリギリまで強火 ある程度固くなるまで ぜーーーったいに箸🥢を入れない。 そうすると失敗しにくいです。 何分炊いたら弱火とか 決まってません。 その時の気温や魚の大きさによって 変わるので。 見た感じで鍋を返したり 弱火にしたりね☺️ なのでイカナゴ炊く時は 台所から離れられません😂 来年こそは豊漁でありますように🙏

いいね数:36コメント数:93年以上

2021.3.10 水曜日 今日の朝ごはん ◆菜の花と鮭のバター醤油おにぎり🍙 ◆筑前煮 ◆さつま芋の甘辛煮 ◆出し巻きたまご ◆紅大根の甘酢漬け ◆茎わかめの佃煮 サッと茹でた菜の花を ギューっとしぼって ザクザクカット。 ボウルにごはん、カットした菜の花、 鮭フレークを混ぜて ラップで丸め バターで表面をこんがり焼き 最後に醤油を回し入れます(少し😉) めっちゃ美味しかった😋 鮭フレーク🐟 災害の際の備えとして置いてた 瓶詰めのやつ 賞味期限がちょっと切れてたので 慌てて消費しました😅 また見直さないと。 ところで奥さん👋🏻 いかなご炊いた? 昨日近の魚屋さんで キロ2800円でした😰 2月末ごになると 街じゅうから匂ってきた あの甘辛い香り 今年はまだ嗅いでません… ウチ今年「も」炊きません。たぶん。 茎わかめの佃煮食べときます。

いいね数:40コメント数:143年以上

2021.3.8 月曜日 今日の朝ごパン ◆ミモザサラダ ◆THE BAKEのフレンチトースト ◆ポトフ(昨日の残り) バタバタして投稿遅くなりましたが 今日の朝ごはんです。 国際女性デー 意味もよくわからんのに 流行りに乗ってやるやつ😂 サラダは サニレタ サラダパクチー 紅大根 ブロッコリー あとは プランター菜園の ベビーリーフ→美人リーフとかいうネーミングに惹かれて買った😇 ドレッシングは 淡路の新玉ねぎで作りました。 玉ねぎ グレープシードオイル 酢 砂糖 醤油 にんにく 塩胡椒 ミキサーでガーーー! 我が家のひょろひょろミモザ🌼 2年目でやっとこさチョロっと花が咲きました。 開花すると モフモフで可愛いです。

いいね数:39コメント数:93年以上

2021.3.3 雛祭り🌸 今日の晩御飯 ◆お花🌸🌼手毬寿司 ◆あさりと春キャベツの酒蒸し ◆チャーシュー ◆お裾分けで頂いたキタアカリでじゃがバター ◆ホタルイカ🦑とほうれん草の酢味噌 ◆えのきのかきたま汁 instagram @tastemade_japan さんの手毬寿司を 参考に作ってみました。 寿司飯の中にはサーモンが入っています。 イクラとか乗せるともっと 豪華になるかもですね。 作るのめっちゃ時間かかったけど 食べるの一瞬でしたわ😂 そして あさりとキャベツの酒蒸しも インスタのお友達に教えてもらった方法で。 キャベツをオリーブオイルとにんにくで じっくりと焼いてから酒蒸しにしました。 キャベツが甘ーい😆

いいね数:40コメント数:153年以上