食器/カトラリー/キッチン雑貨/食卓/キッチンアイテム/コーヒーのある暮らし/... 2021.3.18 木曜日 今日の朝ご…

いいね数:50コメント数:13
更新日時:2021年03月18日

2021.3.18 木曜日
今日の朝ごパン

◆マリトッツォ風サラダパン
◆いちごとカカオニブのヨーグルト

今大流行中の
マリトッツォ

なんちゃらというパンに
生クリームをたっぷり入れて
フルーツを入れたり
入れなかったりして食べる
イタリア🇮🇹?のおやつ。
らしい。
(とても適当)笑

ご存知のとおり私はパンは焼けませんので
パン屋さんでまんまるの形のを買って
斜めカット
そしてそこにこれでもかーとポテサラをぶっこみ
ミニトマト🍅ときゅうり🥒で
マリトッツォ風 サラダパン

ポテサラの具は新玉ねぎのみ笑

ベビーチーズのスモーク味をチーンして
とろとろにしたのと
にんにくひとかけもチーンして
みじん切りにしたのを入れたら
コクが出て美味しいんです。

ホンモノみたいな可愛さはないけど
美味しかった〜(♡ˊ艸ˋ♡)

このフォトを投稿したユーザー

レトロな雰囲気が大好き。多肉ちゃん、100均グッズを使った簡単diy、簡単ハンドメイド、日々の料理など色んな事に興味があります(♡ˊ艸ˋ♡) 最近ウクレレにハマり中🎸 保護猫ニャンコ→ツバキ😺 暮らしがちょっと楽しくなるようなアイデアをたま〜に書いたりもしてます。 仕事してますのでコメントのお返事が遅くなる時があります( *_σI_) インスタは主に日々の晩御飯記録がメインになります。良かったら遊びに来て下さいね。

このフォトへのコメント

snowさんのプロフィール画像
snow
マリトッツォ風のパン可愛い😆❣️ ポテサラでサラダパンいいな〜✨ 見た目はマリトッツォ😆👏‼️ この前KALDIに行ったけど売り切れだった〜🥲 ③は多肉ちゃんの花👀❓ 可愛い〜☺️💕
4ヶ月
ビビマリさんのプロフィール画像
ビビマリ
すご~い👏👏 生クリームの代わりにポテサラ フルーツの代わりにトマトとキュウリなのね(°0°)‼ 可愛く丸くなったね~٩(ˊᗜˋ*)و
4ヶ月
nekotubakiさんのプロフィール画像
nekotubaki
> snow さん > snow さん カルディにもあるの⁉️知らんかったー😅今度買ってみよ☺️ホンモノ食べたこと無いの〜😅 あ😅書くの忘れてた😂そうそう!京の華っていう多肉ちゃん😁清楚な花が咲いたよ〜🥰
4ヶ月
nekotubakiさんのプロフィール画像
nekotubaki
> ビビマリ さん 写真見ながら頑張ったけどやっぱりいちご🍓にゃ敵わないなぁ😅 でも普通に美味しかったよ😉
4ヶ月
snowさんのプロフィール画像
snow
> nekotubaki さん 私もリミ友さんにKALDIにあるの教えてもらったの😊 でも大人気で完売😅💦 だから私も食べたことないの〜😭 冷凍で売ってるよ❣️ またリベンジしに行かなきゃ🏃‍♂️💨 京の華❓名前も可愛い〜😆💕
4ヶ月
ワナワナさんのプロフィール画像
ワナワナ
おはよぅ(*゚▽゚*) だっのしぃ🎶🥯🍅🥒🥔🎶 ポテサラもありありだね😁👍🏻 ま~るくするの大変だったよね😅 白いお花控えめでカワイィ🤍
4ヶ月
nekotubakiさんのプロフィール画像
nekotubaki
> ワナワナ さん 丸くするのに結構詰めてるからさー😅結構なボリュームよ🤣 そして食べずらい😂 楽しいからいいっか〜😆🌸
4ヶ月
ケロママさんのプロフィール画像
ケロママ
マリトッツォ風サラダパン、可愛い‼ お雛様の手鞠寿司のイタリア番やね✨
4ヶ月
nekotubakiさんのプロフィール画像
nekotubaki
> ケロママ さん お!そうかも〜😆コロンとした形が似てるね😍丸いものは可愛いね💕
4ヶ月
Haruさんのプロフィール画像
Haru
こんにちは😃 可愛いくて美味しそう〜😘 食べた〜い😋 作ってみたいな〜まずはまん丸パン探さないと🥰
2ヶ月
nekotubakiさんのプロフィール画像
nekotubaki
こんにちは(´ε` )♥フルーツもいいけど、ポテサラも食べ応えあって美味しかったですヨ😊🎶まん丸ピン見つけてくださいね〜😆💖
2ヶ月
ビビマリさんのプロフィール画像
ビビマリ
٩(*´︶`*)۶おはよぅ♪ nekoさん 元気なのね?ずっと 投稿ないから どぅしたのかなぁと おせっかいおばちゃんになってのぞきに来ちゃった^ ^♡笑 忙しいなら返信不要よ😊
2ヶ月
nekotubakiさんのプロフィール画像
nekotubaki
> ビビマリ さん わぁ〜🥰💗思い出してもらえるなんて幸せ者だー😭💕💕💕最近やりたい事が見つかってなかなかこちらまで来れなくって😰落ち着いたらまた参加させてくださいね〜☺️💗ありがとね❣️
2ヶ月

このフォトをシェアしよう

このフォトのキーワード

nekotubakiさんの人気フォト

2021.3.14 日曜日 今日のおやつ 本日ホワイトデーという事で 娘作 🍓⌘🍓⌘🍓⌘🍓⌘🍓 ストロベリーチーズケーキ これ!甘酸っぱくて めっちゃ美味しかった🤤 また作ってもらおう。 うちのショボショボミモザ ドライになったよ 🌼⌘🌼⌘🌼⌘🌼⌘🌼 お皿 ビオラの小さな台 金のフォーク 白鳥🦢 すべてナチュラルキッチン 久しぶりにナチュラルキッチンに行くと あかんね😂 こんな可愛いのん つい買ってしまうやん🙈 お皿→300円 他→100円 そー言えば バレンタインデー 初めてチョコ🍫あげたの 高3の時やったなー。 くらもちふさこさんの 「おしゃべり階段」 中山手 線くん似の 無口なM山君。 もしかして もう孫ちゃんいたりして? 見たいような👀 見たくないような🙄

いいね数:39コメント数:94ヶ月

2021.3.12 金曜日 今日の朝ごはん イカナゴの釘煮定食 【レシピあり】 ◆イカナゴの釘煮 ◆厚揚げとししとう焼き ◆白あえ ◆ゆで卵 ◆豆腐とわかめの味噌汁 昨日仕事へ向かう途中の魚屋さんで (  Д ) ⊙ ⊙ からの Σ(  Д )ﻌﻌﻌﻌ⊙ ⊙ 2度見したけど ほんまにキロ1300円やった! イカナゴは鮮度が命🥺 ゲットしたらすぐさま炊くのが いいんやけど… お取り置きして頂き 帰宅後晩御飯の用意はそっちのけで🤭 2キロ炊きました。 3年ぶりやろか。 出始めは1キロ5000円近くしてました。 すっかり高級魚ですね😭 ちびちび(せこく)長く楽しむために しっかりかっちり その名のとおり釘のように 炊き上げました。 neko家のレシピ🐟 *イカナゴ 1キロ *醤油 180cc *砂糖 270g *みりん 50cc *生姜 70g *実山椒 少々 家庭によって味付けは違いますよね〜。 炊き上げる固さも好み。 なんせギリギリまで強火 ある程度固くなるまで ぜーーーったいに箸🥢を入れない。 そうすると失敗しにくいです。 何分炊いたら弱火とか 決まってません。 その時の気温や魚の大きさによって 変わるので。 見た感じで鍋を返したり 弱火にしたりね☺️ なのでイカナゴ炊く時は 台所から離れられません😂 来年こそは豊漁でありますように🙏

いいね数:37コメント数:94ヶ月

2021.3.10 水曜日 今日の朝ごはん ◆菜の花と鮭のバター醤油おにぎり🍙 ◆筑前煮 ◆さつま芋の甘辛煮 ◆出し巻きたまご ◆紅大根の甘酢漬け ◆茎わかめの佃煮 サッと茹でた菜の花を ギューっとしぼって ザクザクカット。 ボウルにごはん、カットした菜の花、 鮭フレークを混ぜて ラップで丸め バターで表面をこんがり焼き 最後に醤油を回し入れます(少し😉) めっちゃ美味しかった😋 鮭フレーク🐟 災害の際の備えとして置いてた 瓶詰めのやつ 賞味期限がちょっと切れてたので 慌てて消費しました😅 また見直さないと。 ところで奥さん👋🏻 いかなご炊いた? 昨日近の魚屋さんで キロ2800円でした😰 2月末ごになると 街じゅうから匂ってきた あの甘辛い香り 今年はまだ嗅いでません… ウチ今年「も」炊きません。たぶん。 茎わかめの佃煮食べときます。

いいね数:41コメント数:145ヶ月

2021.3.8 月曜日 今日の朝ごパン ◆ミモザサラダ ◆THE BAKEのフレンチトースト ◆ポトフ(昨日の残り) バタバタして投稿遅くなりましたが 今日の朝ごはんです。 国際女性デー 意味もよくわからんのに 流行りに乗ってやるやつ😂 サラダは サニレタ サラダパクチー 紅大根 ブロッコリー あとは プランター菜園の ベビーリーフ→美人リーフとかいうネーミングに惹かれて買った😇 ドレッシングは 淡路の新玉ねぎで作りました。 玉ねぎ グレープシードオイル 酢 砂糖 醤油 にんにく 塩胡椒 ミキサーでガーーー! 我が家のひょろひょろミモザ🌼 2年目でやっとこさチョロっと花が咲きました。 開花すると モフモフで可愛いです。

いいね数:40コメント数:95ヶ月

2021.3.3 雛祭り🌸 今日の晩御飯 ◆お花🌸🌼手毬寿司 ◆あさりと春キャベツの酒蒸し ◆チャーシュー ◆お裾分けで頂いたキタアカリでじゃがバター ◆ホタルイカ🦑とほうれん草の酢味噌 ◆えのきのかきたま汁 instagram @tastemade_japan さんの手毬寿司を 参考に作ってみました。 寿司飯の中にはサーモンが入っています。 イクラとか乗せるともっと 豪華になるかもですね。 作るのめっちゃ時間かかったけど 食べるの一瞬でしたわ😂 そして あさりとキャベツの酒蒸しも インスタのお友達に教えてもらった方法で。 キャベツをオリーブオイルとにんにくで じっくりと焼いてから酒蒸しにしました。 キャベツが甘ーい😆

いいね数:41コメント数:155ヶ月

2021.2.27 土曜日 今日の晩御飯 ◆カルボナーラ ◆おからサラダ ◆菜の花のバター醤油炒め ◆キウイ🥝 久しぶりのカルボナーラ ちょっと固くなってもーた🥲 今日のおからサラダは ベビーチーズのサラミ味 (スーパーで4個で100円くらいのやつ)を 1個につき 600wのレンジで20秒チーン。 溶けたやつを2個分混ぜ込んでます。 あと、にんにく🧄ひとかけも 皮を剥いてラップでくるみ600wレンジで チーンしたのを みじん切りして入れています。 風味とコクがうーんとアップ⤴️ ベビーチーズ、スモーク味も美味しいよ。 最近ポテサラもコレやってます。 最後の写真は暑い夏にも 寒い冬にも負けなかった ダイソー産ルエラと白牡丹。 ルエラは3倍ほどの大きさになり フチが真っ赤で綺麗になりました🥰

いいね数:27コメント数:85ヶ月