Information本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

レトロ食器/夕飯/おからサラダ/カルボナーラ/おうちごはん/晩御飯/... 2021.2.27 土曜日 今日の晩…

いいね数:27コメント数:8
更新日時:2021年02月27日

2021.2.27 土曜日
今日の晩御飯

◆カルボナーラ
◆おからサラダ
◆菜の花のバター醤油炒め
◆キウイ🥝

久しぶりのカルボナーラ
ちょっと固くなってもーた🥲

今日のおからサラダは
ベビーチーズのサラミ味
(スーパーで4個で100円くらいのやつ)を
1個につき
600wのレンジで20秒チーン。
溶けたやつを2個分混ぜ込んでます。

あと、にんにく🧄ひとかけも
皮を剥いてラップでくるみ600wレンジで
チーンしたのを
みじん切りして入れています。

風味とコクがうーんとアップ⤴️

ベビーチーズ、スモーク味も美味しいよ。

最近ポテサラもコレやってます。

最後の写真は暑い夏にも
寒い冬にも負けなかった
ダイソー産ルエラと白牡丹。

ルエラは3倍ほどの大きさになり
フチが真っ赤で綺麗になりました🥰

このフォトを投稿したユーザー

レトロな雰囲気が大好き。多肉ちゃん、100均グッズを使った簡単diy、簡単ハンドメイド、日々の料理など色んな事に興味があります(♡ˊ艸ˋ♡) 最近ウクレレにハマり中🎸 保護猫ニャンコ→ツバキ😺 暮らしがちょっと楽しくなるようなアイデアをたま〜に書いたりもしてます。 仕事してますのでコメントのお返事が遅くなる時があります( *_σI_) インスタは主に日々の晩御飯記録がメインになります。良かったら遊びに来て下さいね。

このフォトへのコメント

ビビマリさんのプロフィール画像
ビビマリ
今日はお昼ナポリタンにしたけど うまく盛れない😓 サラダの盛り付けも参考になるわ~❤️ 私はアーモンド入りのチーズで🍷飲んでるよ 今度チンしてみよぅ ルエラちゃん可愛く赤くなってるね
3年
snowさんのプロフィール画像
snow
カルボナーラ美味しそ〜😊❣️ 私は今日のランチに、あさりたっぷり入れてボンゴレ食べた〜😋 ☝️ビビマリさんもパスタ〜🤣‼️ パスタ大好き〜😆💕 チーズ入りのサラダも美味しそぉ✨ ルエラちゃんフチが赤くて可愛い〜😆💘✨
3年
ワナワナさんのプロフィール画像
ワナワナ
おはよぅ(*´∇`*) カルボナーラ久しく食べてないよ~😅 カップinサラダかわいぃね❣️ スモークチーズたまに食べる!おいしぃよね😄 リメ缶の黄色のドットが春らしくって赤くなったルエラちゃんを可愛く演出してるね🎶
3年
nekotubakiさんのプロフィール画像
nekotubaki
> ビビマリ さん パスタはおたまですくって箸でクルクルクル🥢巻き付けてから盛り付けたよ☺️ ポテサラにぜひトロリンチョチーズ入れてみてね😉コクが出て美味しいよ❣️ 多肉ちゃんの紅葉🍁めちゃめちゃ可愛いよ〜🥰癒しね☺️
3年
nekotubakiさんのプロフィール画像
nekotubaki
> snow さん あさり美味しくなってきたもんね〜😍ボンゴレも大好き😘❤ ダイソーにたまーにレアな多肉ちゃんあるからその時は即買い😆紅葉してる多肉ちゃんてめっちゃ可愛いよね😍💕
3年
nekotubakiさんのプロフィール画像
nekotubaki
> ワナワナ さん こんばんは♪ 久しぶりのカルボナーラ、ちーっと固くなっちゃったよー😂 スープだけじゃもったいないくらいお気に入りのカップだから今回はサラダをたっぷり😄⤴️大きいからたくさん食べられるよ😉❤️ スパルタで育ててるルエラちゃん、本格的な春に植え替えてみようかな⤴️丈夫なコだから大きくしてみたいな😊⤴︎
3年
ケロママさんのプロフィール画像
ケロママ
カルボナーラだ‼おいしそ~😋 上手に盛り付けてるね‼ おからサラダにチーズ入れるんだね 今度ポテサラに入れてみよう🎵 ルエラちゃん、赤く色付いて可愛い(*≧∀≦*)
3年
nekotubakiさんのプロフィール画像
nekotubaki
> ケロママ さん カルボナーラは失敗だわー😂固いから盛り付けしやすかったかも🤣 チーズINポテサラでやってみてね〜😙✨スモークチーズオススメやで😉💗
3年

このフォトをシェアしよう

このフォトのキーワード

nekotubakiさんの人気フォト

2021.3.18 木曜日 今日の朝ごパン ◆マリトッツォ風サラダパン ◆いちごとカカオニブのヨーグルト 今大流行中の マリトッツォ なんちゃらというパンに 生クリームをたっぷり入れて フルーツを入れたり 入れなかったりして食べる イタリア🇮🇹?のおやつ。 らしい。 (とても適当)笑 ご存知のとおり私はパンは焼けませんので パン屋さんでまんまるの形のを買って 斜めカット そしてそこにこれでもかーとポテサラをぶっこみ ミニトマト🍅ときゅうり🥒で マリトッツォ風 サラダパン ポテサラの具は新玉ねぎのみ笑 ベビーチーズのスモーク味をチーンして とろとろにしたのと にんにくひとかけもチーンして みじん切りにしたのを入れたら コクが出て美味しいんです。 ホンモノみたいな可愛さはないけど 美味しかった〜(♡ˊ艸ˋ♡)

いいね数:49コメント数:133年

2021.3.14 日曜日 今日のおやつ 本日ホワイトデーという事で 娘作 🍓⌘🍓⌘🍓⌘🍓⌘🍓 ストロベリーチーズケーキ これ!甘酸っぱくて めっちゃ美味しかった🤤 また作ってもらおう。 うちのショボショボミモザ ドライになったよ 🌼⌘🌼⌘🌼⌘🌼⌘🌼 お皿 ビオラの小さな台 金のフォーク 白鳥🦢 すべてナチュラルキッチン 久しぶりにナチュラルキッチンに行くと あかんね😂 こんな可愛いのん つい買ってしまうやん🙈 お皿→300円 他→100円 そー言えば バレンタインデー 初めてチョコ🍫あげたの 高3の時やったなー。 くらもちふさこさんの 「おしゃべり階段」 中山手 線くん似の 無口なM山君。 もしかして もう孫ちゃんいたりして? 見たいような👀 見たくないような🙄

いいね数:37コメント数:93年

2021.3.12 金曜日 今日の朝ごはん イカナゴの釘煮定食 【レシピあり】 ◆イカナゴの釘煮 ◆厚揚げとししとう焼き ◆白あえ ◆ゆで卵 ◆豆腐とわかめの味噌汁 昨日仕事へ向かう途中の魚屋さんで (  Д ) ⊙ ⊙ からの Σ(  Д )ﻌﻌﻌﻌ⊙ ⊙ 2度見したけど ほんまにキロ1300円やった! イカナゴは鮮度が命🥺 ゲットしたらすぐさま炊くのが いいんやけど… お取り置きして頂き 帰宅後晩御飯の用意はそっちのけで🤭 2キロ炊きました。 3年ぶりやろか。 出始めは1キロ5000円近くしてました。 すっかり高級魚ですね😭 ちびちび(せこく)長く楽しむために しっかりかっちり その名のとおり釘のように 炊き上げました。 neko家のレシピ🐟 *イカナゴ 1キロ *醤油 180cc *砂糖 270g *みりん 50cc *生姜 70g *実山椒 少々 家庭によって味付けは違いますよね〜。 炊き上げる固さも好み。 なんせギリギリまで強火 ある程度固くなるまで ぜーーーったいに箸🥢を入れない。 そうすると失敗しにくいです。 何分炊いたら弱火とか 決まってません。 その時の気温や魚の大きさによって 変わるので。 見た感じで鍋を返したり 弱火にしたりね☺️ なのでイカナゴ炊く時は 台所から離れられません😂 来年こそは豊漁でありますように🙏

いいね数:36コメント数:93年

2021.3.10 水曜日 今日の朝ごはん ◆菜の花と鮭のバター醤油おにぎり🍙 ◆筑前煮 ◆さつま芋の甘辛煮 ◆出し巻きたまご ◆紅大根の甘酢漬け ◆茎わかめの佃煮 サッと茹でた菜の花を ギューっとしぼって ザクザクカット。 ボウルにごはん、カットした菜の花、 鮭フレークを混ぜて ラップで丸め バターで表面をこんがり焼き 最後に醤油を回し入れます(少し😉) めっちゃ美味しかった😋 鮭フレーク🐟 災害の際の備えとして置いてた 瓶詰めのやつ 賞味期限がちょっと切れてたので 慌てて消費しました😅 また見直さないと。 ところで奥さん👋🏻 いかなご炊いた? 昨日近の魚屋さんで キロ2800円でした😰 2月末ごになると 街じゅうから匂ってきた あの甘辛い香り 今年はまだ嗅いでません… ウチ今年「も」炊きません。たぶん。 茎わかめの佃煮食べときます。

いいね数:40コメント数:143年

2021.3.8 月曜日 今日の朝ごパン ◆ミモザサラダ ◆THE BAKEのフレンチトースト ◆ポトフ(昨日の残り) バタバタして投稿遅くなりましたが 今日の朝ごはんです。 国際女性デー 意味もよくわからんのに 流行りに乗ってやるやつ😂 サラダは サニレタ サラダパクチー 紅大根 ブロッコリー あとは プランター菜園の ベビーリーフ→美人リーフとかいうネーミングに惹かれて買った😇 ドレッシングは 淡路の新玉ねぎで作りました。 玉ねぎ グレープシードオイル 酢 砂糖 醤油 にんにく 塩胡椒 ミキサーでガーーー! 我が家のひょろひょろミモザ🌼 2年目でやっとこさチョロっと花が咲きました。 開花すると モフモフで可愛いです。

いいね数:39コメント数:93年

2021.3.3 雛祭り🌸 今日の晩御飯 ◆お花🌸🌼手毬寿司 ◆あさりと春キャベツの酒蒸し ◆チャーシュー ◆お裾分けで頂いたキタアカリでじゃがバター ◆ホタルイカ🦑とほうれん草の酢味噌 ◆えのきのかきたま汁 instagram @tastemade_japan さんの手毬寿司を 参考に作ってみました。 寿司飯の中にはサーモンが入っています。 イクラとか乗せるともっと 豪華になるかもですね。 作るのめっちゃ時間かかったけど 食べるの一瞬でしたわ😂 そして あさりとキャベツの酒蒸しも インスタのお友達に教えてもらった方法で。 キャベツをオリーブオイルとにんにくで じっくりと焼いてから酒蒸しにしました。 キャベツが甘ーい😆

いいね数:40コメント数:153年