Information本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

リースサラダ/サラダ/朝ごパン/朝ごはん/おうちカフェごはん/ミモザサラダ/... 2021.3.8 月曜日 今日の朝こ…

いいね数:39コメント数:9
更新日時:2021年03月08日

2021.3.8 月曜日
今日の朝ごパン

◆ミモザサラダ
◆THE BAKEのフレンチトースト
◆ポトフ(昨日の残り)

バタバタして投稿遅くなりましたが
今日の朝ごはんです。

国際女性デー
意味もよくわからんのに
流行りに乗ってやるやつ😂

サラダは
サニレタ
サラダパクチー
紅大根
ブロッコリー
あとは
プランター菜園の
ベビーリーフ→美人リーフとかいうネーミングに惹かれて買った😇

ドレッシングは
淡路の新玉ねぎで作りました。

玉ねぎ
グレープシードオイル

砂糖
醤油
にんにく
塩胡椒
ミキサーでガーーー!

我が家のひょろひょろミモザ🌼
2年目でやっとこさチョロっと花が咲きました。

開花すると
モフモフで可愛いです。

このフォトを投稿したユーザー

レトロな雰囲気が大好き。多肉ちゃん、100均グッズを使った簡単diy、簡単ハンドメイド、日々の料理など色んな事に興味があります(♡ˊ艸ˋ♡) 最近ウクレレにハマり中🎸 保護猫ニャンコ→ツバキ😺 暮らしがちょっと楽しくなるようなアイデアをたま〜に書いたりもしてます。 仕事してますのでコメントのお返事が遅くなる時があります( *_σI_) インスタは主に日々の晩御飯記録がメインになります。良かったら遊びに来て下さいね。

このフォトへのコメント

ビビマリさんのプロフィール画像
ビビマリ
ミモザサラダ😍しかもリース型💕 朝から なんて洒落た食卓なの~ ミモザ 可愛いねぇ🎶
3年
snowさんのプロフィール画像
snow
おしゃれなサラダ🥗☺️❣️ 素敵な朝食〜✨✨✨ やっぱりミモザは可愛い〜😆💓
3年
ケロママさんのプロフィール画像
ケロママ
ミモザのリースかと思ったら… なんとサラダ~✨✨✨✨ 凄くキレイやね🎵🎵🎵 おウチのミモザもフワっフワに咲いてるね‼ ミモザの器も可愛い💗
3年
ワナワナさんのプロフィール画像
ワナワナ
春の花かんむりサラダだね🥗 淡路島の玉ねぎ🧅 甘くておいしぃヤツだね😉
3年
nekotubakiさんのプロフィール画像
nekotubaki
> ビビマリ さん 黄身がこぼれそうで苦労したよ😂でも可愛くできたかな? ウチのミモザ🌼花付きがイマイチだけど、モフモフ見たら癒されるよ〜😍⤴️
3年
nekotubakiさんのプロフィール画像
nekotubaki
> snow さん 流行りに乗っかってみたよ😂朝からモリモリ野菜食べてビタミンチャーーージ🤟🏻💗
3年
nekotubakiさんのプロフィール画像
nekotubaki
> ケロママ さん ミモザリースに見えたかな⁇😆頑張って卵裏ごししたよ😙👍 ウチのミモザは剪定がヘタッピだったのかショボいのよー😭モフモフを選りすぐって生けたよ😅花瓶はIKEAのだよん😄
3年
nekotubakiさんのプロフィール画像
nekotubaki
> ワナワナ さん 花かんむり💐って素敵な言い方やわぁ😍💗 淡路島の玉ねぎは生でも甘いね❣️今の時期限定!食卓によく登場するよ☺️
3年
ケロママさんのプロフィール画像
ケロママ
>ケロママ さん 瑠璃色の花瓶だからミモザの黄色が映えるね✨✨✨ 1枚目のミモザ柄合のコンポート、可愛い❗
3年

このフォトをシェアしよう

このフォトのキーワード

nekotubakiさんの人気フォト

2021.3.18 木曜日 今日の朝ごパン ◆マリトッツォ風サラダパン ◆いちごとカカオニブのヨーグルト 今大流行中の マリトッツォ なんちゃらというパンに 生クリームをたっぷり入れて フルーツを入れたり 入れなかったりして食べる イタリア🇮🇹?のおやつ。 らしい。 (とても適当)笑 ご存知のとおり私はパンは焼けませんので パン屋さんでまんまるの形のを買って 斜めカット そしてそこにこれでもかーとポテサラをぶっこみ ミニトマト🍅ときゅうり🥒で マリトッツォ風 サラダパン ポテサラの具は新玉ねぎのみ笑 ベビーチーズのスモーク味をチーンして とろとろにしたのと にんにくひとかけもチーンして みじん切りにしたのを入れたら コクが出て美味しいんです。 ホンモノみたいな可愛さはないけど 美味しかった〜(♡ˊ艸ˋ♡)

いいね数:49コメント数:133年

2021.3.14 日曜日 今日のおやつ 本日ホワイトデーという事で 娘作 🍓⌘🍓⌘🍓⌘🍓⌘🍓 ストロベリーチーズケーキ これ!甘酸っぱくて めっちゃ美味しかった🤤 また作ってもらおう。 うちのショボショボミモザ ドライになったよ 🌼⌘🌼⌘🌼⌘🌼⌘🌼 お皿 ビオラの小さな台 金のフォーク 白鳥🦢 すべてナチュラルキッチン 久しぶりにナチュラルキッチンに行くと あかんね😂 こんな可愛いのん つい買ってしまうやん🙈 お皿→300円 他→100円 そー言えば バレンタインデー 初めてチョコ🍫あげたの 高3の時やったなー。 くらもちふさこさんの 「おしゃべり階段」 中山手 線くん似の 無口なM山君。 もしかして もう孫ちゃんいたりして? 見たいような👀 見たくないような🙄

いいね数:37コメント数:93年

2021.3.12 金曜日 今日の朝ごはん イカナゴの釘煮定食 【レシピあり】 ◆イカナゴの釘煮 ◆厚揚げとししとう焼き ◆白あえ ◆ゆで卵 ◆豆腐とわかめの味噌汁 昨日仕事へ向かう途中の魚屋さんで (  Д ) ⊙ ⊙ からの Σ(  Д )ﻌﻌﻌﻌ⊙ ⊙ 2度見したけど ほんまにキロ1300円やった! イカナゴは鮮度が命🥺 ゲットしたらすぐさま炊くのが いいんやけど… お取り置きして頂き 帰宅後晩御飯の用意はそっちのけで🤭 2キロ炊きました。 3年ぶりやろか。 出始めは1キロ5000円近くしてました。 すっかり高級魚ですね😭 ちびちび(せこく)長く楽しむために しっかりかっちり その名のとおり釘のように 炊き上げました。 neko家のレシピ🐟 *イカナゴ 1キロ *醤油 180cc *砂糖 270g *みりん 50cc *生姜 70g *実山椒 少々 家庭によって味付けは違いますよね〜。 炊き上げる固さも好み。 なんせギリギリまで強火 ある程度固くなるまで ぜーーーったいに箸🥢を入れない。 そうすると失敗しにくいです。 何分炊いたら弱火とか 決まってません。 その時の気温や魚の大きさによって 変わるので。 見た感じで鍋を返したり 弱火にしたりね☺️ なのでイカナゴ炊く時は 台所から離れられません😂 来年こそは豊漁でありますように🙏

いいね数:36コメント数:93年

2021.3.10 水曜日 今日の朝ごはん ◆菜の花と鮭のバター醤油おにぎり🍙 ◆筑前煮 ◆さつま芋の甘辛煮 ◆出し巻きたまご ◆紅大根の甘酢漬け ◆茎わかめの佃煮 サッと茹でた菜の花を ギューっとしぼって ザクザクカット。 ボウルにごはん、カットした菜の花、 鮭フレークを混ぜて ラップで丸め バターで表面をこんがり焼き 最後に醤油を回し入れます(少し😉) めっちゃ美味しかった😋 鮭フレーク🐟 災害の際の備えとして置いてた 瓶詰めのやつ 賞味期限がちょっと切れてたので 慌てて消費しました😅 また見直さないと。 ところで奥さん👋🏻 いかなご炊いた? 昨日近の魚屋さんで キロ2800円でした😰 2月末ごになると 街じゅうから匂ってきた あの甘辛い香り 今年はまだ嗅いでません… ウチ今年「も」炊きません。たぶん。 茎わかめの佃煮食べときます。

いいね数:40コメント数:143年

2021.3.3 雛祭り🌸 今日の晩御飯 ◆お花🌸🌼手毬寿司 ◆あさりと春キャベツの酒蒸し ◆チャーシュー ◆お裾分けで頂いたキタアカリでじゃがバター ◆ホタルイカ🦑とほうれん草の酢味噌 ◆えのきのかきたま汁 instagram @tastemade_japan さんの手毬寿司を 参考に作ってみました。 寿司飯の中にはサーモンが入っています。 イクラとか乗せるともっと 豪華になるかもですね。 作るのめっちゃ時間かかったけど 食べるの一瞬でしたわ😂 そして あさりとキャベツの酒蒸しも インスタのお友達に教えてもらった方法で。 キャベツをオリーブオイルとにんにくで じっくりと焼いてから酒蒸しにしました。 キャベツが甘ーい😆

いいね数:40コメント数:153年

2021.2.27 土曜日 今日の晩御飯 ◆カルボナーラ ◆おからサラダ ◆菜の花のバター醤油炒め ◆キウイ🥝 久しぶりのカルボナーラ ちょっと固くなってもーた🥲 今日のおからサラダは ベビーチーズのサラミ味 (スーパーで4個で100円くらいのやつ)を 1個につき 600wのレンジで20秒チーン。 溶けたやつを2個分混ぜ込んでます。 あと、にんにく🧄ひとかけも 皮を剥いてラップでくるみ600wレンジで チーンしたのを みじん切りして入れています。 風味とコクがうーんとアップ⤴️ ベビーチーズ、スモーク味も美味しいよ。 最近ポテサラもコレやってます。 最後の写真は暑い夏にも 寒い冬にも負けなかった ダイソー産ルエラと白牡丹。 ルエラは3倍ほどの大きさになり フチが真っ赤で綺麗になりました🥰

いいね数:27コメント数:83年