レンジ調理 eatpickのフォトまとめ
gonta*
ビストロで作る✨栗おこわ🌰
おはようございます🌞
今日もやはり3:30起き🤣
体に染み付いた習慣は、治りませんね🥲
🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰
さてpicは、栗おこわ🌰
Panasonic Bistro NE-UBS5AAのマイスペックレシピとして考えた一品。
NE-UBS5Aは、シンプルな機能しか標準装備されていないのですが、WiFiを繋ぎ、アプリを経由すると。物凄い量の素敵なレシピが満載なんですよ!
最近ですと、家政婦志麻さんのコラボレシピだったり、オレンジページのレシピ、DEAN&DELUCAのコラボレシピなどが、追加され、色々料理の幅が広がる一台なんですよ!
うふふ、我が家には、ちょっと古いですが、NE-BS2600もあり、いろいろレシピを楽しませて頂いています😅
今回はそのマイスペックレシピの『赤飯』モードを使って仕上げました♪
ではrecipe行きまーす💁♀️💁💁♂️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉ビストロで作る✨栗おこわ🌰
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/7154
レシピ詳細は、EATPICK(@eatpick)をご覧くださいね☆
うふふ、試作秘話をお話しすると、水分量を計算🧮するのに苦戦しました。
頑張った甲斐があって、ちょうどの仕上がりです‼️
是非作って欲しい一品です。
🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰
前回のpostで、『プリン好き🍮…につき、美味いプリンだ食べれるお店を探しています』などと言う後書きを書いたところ、ビックするほど、協力してくれる方がいて、感謝でしかないです😭😭😭
『プリン、プリン』と常日頃から、主人には言っていたのですが、これで、もっと大手を振って『プリン』と叫べそうです🤣🤣🤣
本当に好きなんです😅
まだまだ、情報募集していますよ!
よろしくお願いいたします🙇♀️🙇🙇♂️
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gonta*
『PanasonicビストロNE-UBS5A』マイスペックレシピ開発✨2種のワンボウルパスタレシピ
こんばんは🌙
2月始まりましたね。
スタートダッシュ💨しようと思いながら、できなかったんです😅
昨日は、早朝変な時間に起きて、『どて煮作り』をしていたせいか?この日は異常に眠気が襲ってきて💦昼寝のはずが、2時間半もぐっすり寝てました。
むむ、いつもの事か🤣🤣🤣
🍝 🍝 🍝 🍝 🍝 🍝 🍝 🍝 🍝🍝
さてpicは、『PanasonicビストロNE-UBS5A』用に開発した、2種のワンボウルパスタ🍝
洗い物が少なく、手軽にできるから、オススメで、ビストロお持ちでしたら、応用可能だと思います。
ワンボウルパスタモードで加熱すれば、簡単にできますよ!
先ほど、EATPICK(@eatpick)に、レシピ公開しました。
EATPICKレシピ(@eatpick)
◉ワンボウルで完結✨菜の花ペペロンチーノ
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/7606
EATPICKレシピ(@eatpick)
◉ワンボウルで完結✨あさりと水菜のクリームパスタ
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/7607
他にもEATPICKには、一緒に活動している皆さんの、マイスペック開発レシピが、いっぱいありますよ!
🔎 #マイスペックレシピ開発レンジ
もしくは、
🔎 #マイスペックレシピ開発炊飯器
で検索してみてね!
🍝 🍝 🍝 🍝 🍝 🍝 🍝 🍝 🍝🍝
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gonta*
リビングジャーで作る♬炊き込みごはん🍚
こんばんは🌆🌇🌆
珍しくこんな時間にpost😅
普段は熟睡した後に、一度起きている時間😓
何しているかって、それはキッチンでゴソゴソです 笑笑💧
さてpicは、リビングジャーで作った炊き込みごはん🍚
かなり前に作っていたのですが、postできずにいました😓
リビングジャーは、保温力抜群で、うち容器でレンチンした後に、ジャーに入れ余熱で保温して調理する画期的なキッチン道具。
電子レンジ愛好家の私には、嬉し過ぎる道具です😍💕
松坂屋名古屋店 本館6階 キッチン用品売り場には、ilma リビングジャーをはじめとした、便利な調理道具がいっぱいです 😍💕
また、松坂屋名古屋店全体で、ECOについて考えるキャンペーンをされてます。
限りある資源や、環境問題について考えるいい機会ですね!
私も微力ながら、この取り組みに参加できれば嬉しい限りです😆
またフードロスについて考える、#OnigiriAction 最終日でした。
今日ギリギリ間に合ったかなぁ😅
さーて、これからゴソゴソ開始‼️
早朝の仕事まで、趣味の時間にしたいと思います。
何をするかって?
それは秘密 笑笑😅
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gonta*
塩えんどう入り✨塩豆大福
おはようございます🌞
今日は雨予報☔️!
ちょっと寒くなりそうですね。
🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵
さてpicは、カネハツ食品(@kanehatau)様から頂いた、『塩えんどう』を使った、手作りおやつです。
『塩えんどう』…文字通り、塩味のきいたがえんどう豆。
私、おつまみにパクパク食べすすめてしまいそうで、食べ堪えるのに必死でした🤣
それほど、おつまみに最適の『塩えんどう』
今回は、パパッと作れちゃう、塩大福のアクセントに使わせて頂きました。
まさかの、和菓子‼️
大変身でしょ✨
美味しいですよ♪
ではレシピ行きまーす💁♀️💁💁♂️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉塩えんどう入り✨塩豆大福
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/5331
【材料】
カネハツ『塩えんどう』…1/2袋(70g)
●白玉粉…120g
●上新粉…80g
●塩…小さじ1
水…250ml
こし餡…250g
片栗粉…適量
【作り方】
①こし餡を10等分にし、丸めておく。
②●を耐熱ボウルに入れ、よく混ぜる。
③水を注ぎ、さらに混ぜる。
④③をふんわりをし、まずはレンジ600W 2分加熱。
⑤一度取り出して、ヘラで混ぜ、さらに2分加熱し、ヘラで混ぜる。
またさらに、1〜2分追加加熱をして、透明になれば🆗
⑥⑤に『塩えんどう』をつぶれないように混ぜ、片栗粉をまぶして、10等分にする。
⑦⑥のもちで、こし餡を包む。
外が塩味、中がこし餡で甘味がある、塩味と甘味のハーモニー✨
さっぱりした、豆大福だから、食べすぎ注意ですよ🤣🤣🤣
是非、お試しくださいね♪
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
第4期『カネハツ公式アンバサダー』
@kanehatsu
🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵
4ヶ月半に渡り、カネハツ(@kanehatsu)様のアンバサダーを務めさせていただきました。
3月は引っ越しがあり、4月は半ばまで、活動の猶予をいただけ、無事にこの日を迎えれました。
地元、名古屋の誇る、お惣菜メーカー‼️
お惣菜って、保存が効くために甘めの味付けで、食べにくい…と勝手に、思い込んでおりましたが、意外と薄味だったり、食べやすくなっており、大ファンになりました。
ここの地を離れる前に、アンバサダーと活動できて、とても嬉しかったです。
7月からは、新たな新天地で、夫婦水入らずで生活することになりますが、新天地でも、カネハツ様のファンでありたいと思います。
ありがとうございました🙇♀️🙇🙇♂️
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gonta*
レンチンだけで作る✨もち麦入りのキノコ🍄リゾット♬
おはようございます🌞
今日は仕事がOFFです♪
久々にいっぱい寝ました😅
さて今日のpicは、レンチンで作ったもち麦入りキノコ🍄リゾット♬
加熱調理だけで出来てます。
うふふ簡単なんですよ!
①材料を切る(みじん切り)
②米ともち麦、玉ねぎ、ベーコン🥓をオリーブオイルで混ぜ、コンソメで作ったスープを入れる。
③レンジで加熱〈1回目〉その後よく混ぜる。
④キノコ🍄と乳製品と塩胡椒を入れて、レンジで加熱〈2回目〉その後よ混ぜる。
⑤トッピング用のスライスマッシュルームを乗せて、レンジで加熱〈3回目〉
⑥粉チーズとブラックペッパーを振り、パセリとピンクペッパーを飾り仕上げる!
うふふ、簡単だけど美味しい、本格派の味✨
これを白米に混ぜて食べるの🆖な家族と食べたのですが、めちゃくちゃ好評💕
だから、このpostまでに、2回作ってます😋
凄い事態です🤩🤩🤩
今、EATPICK(@eatpick )にて、もち麦を使った投稿のキャンペーン中で、もうすでに皆さんの工夫あふれるメニューがたくさん出ています🤩🤩🤩
#ちょい足し食物繊維 で探すと出てきますよ!
素敵投稿ばかりですので、もち麦の新たな使い方が発見できると思いますよ✨
よかったら、覗いてみてくださいね😋
意外にも、我が家でもち麦は🆖かと思って、ずーっと、使うの躊躇してきたのですが、ご飯に混ぜる以外は、すんなりと受けれてます😆
まだあまりpostできてないですが、スープ類に入れるとボリュームも出て、簡単に食物繊維も補えていいですね✨
頂いた1袋が、もうなくなりそうです😅
さーて、頑張って👍次も、コッソリもち麦入れるぞ🤣🤣🤣
gonta*
️レンジで作る★ほったらかしで簡単♬紅茶煮豚🐷
おはようございます🤗
むむむ、昨日は意外と寝てないgonta*です😅
最近眠かったので、その反動かなぁ💦
やはり睡眠障害は、手強いですね😓
さてpicは、紅茶煮豚🐷
レンジ連動機能を駆使して作ってますよ!
うふふ、これがまた、ほったらかししたのに、美味しいんだなぁ😍💕
では作り方はこちら💁♀️💁♂️
◉レンジで作る★ほったらかしで簡単♬紅茶煮豚🐷
【材料】2〜3人前
豚肉…300〜500g
ティーパック…4袋
●醤油…大さじ4
●砂糖…大さじ2
●みりん…大さじ2
●酒…大さじ2
●蜂蜜…大さじ2
【作り方】
①大きめの耐熱ボウルに、豚肉を入れひたひたよりちょっと多めの水を入れ、さらに紅茶のパック(ホチキスがないもの)を入れ、ふんわりラップをする。
※ホチキスがある場合は、ティーパックより茶葉を出してくださいね!
②レンジ連動→600W15分→150W1時間をセット。レンジで調理する。
※レンジ連動がない場合は、600W15分加熱後、手動で150W1時間をセットしてください。
③●印を鍋に入れ一度煮たたせ、つけダレを作る。
④加熱し終わった豚肉を一度サッと洗い、③のつけダレに1時間〜漬け込む。
たまに向きを変えてあげてね。
放置プレーが続く、紅茶煮豚🐷
どうでしたか?
簡単でしょ!
よかったら、お試しくださいね😍💕
うふふ、先程、またドームケーキ🎂と言うか水玉ケーキ作りました。
それも、3個もネ💧
母が、色々お野菜をいただいて方に届けるんだって😅
まだちょうど材料が残っていたので、いいけどね!
意外とドームケーキ作るのが面白い🤣
仕事が終わったら、撮影しまーす😍💕
私ってね。
一度気にいると、結構そのメニューが続くんです😆
ドームケーキ🎂すでにハマってる?
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gonta*
下手だけど💧茄子🍆の揚げ浸し de 飾り切りに挑戦中💪
おはようございます🌞
今日はOFFだから、遅めに起きて、いつもよりかなり遅くpost⁈
いや、いつもが早すぎるだけですがね😅
今日のpostは、昨日の晩ごはん‼️
ilma〈イルマ〉(@y.yacht_official ) リビングジャーで茄子🍆の揚げ浸しを作ろうと思い、ただレンチンするだけでは寂しいpostになるので、『映え』を狙って⁈以前、ともちゃん(@kukulutomo )が素敵な飾り切りをしていたので、真似っ子させて頂きました😅
うふふ、1本目は不細工になったので、下の方にしき、2本目以降を上に置いてみたのですが、いかがでしょう?
茄子🍆2本切るのに1時間弱😓
下手なりに満足してます♬
そして本題‼️
揚げ浸しの作り方はとっても簡単🤩
◉茄子🍆の揚げ浸し
【材料】
茄子🍆…2本
油…大さじ1
●熱湯…200cc
●醤油…大さじ1
●酒…大さじ1
●みりん…大さじ1
●砂糖…大さじ1
●顆粒だし…小さじ1
【作り方】
①茄子🍆私縦に半分に切り、内容器に皮目がんばる下になるように入れて、油を馴染ませ、蓋をして、600W3分レンジで加熱。
②①の茄子🍆を皮目を上にして、●を加えて、馴染ませ、さらに600W3分加熱。
③②を保温容器に入れて、6分放置。
※紫蘇の千切りを添えてみました♬
油であげると、結構大変ですが、これなら放置で出来ちゃいますね。
とっても便利です✨
他にも手軽にご飯もリビングジャーで炊いたのですが、また後日、別のpicで😅
松坂屋名古屋店 本館6階 キッチンで取り扱っている、をilma〈イルマ〉(@y.yacht_official ) リビングジャーを使用しています。
松坂屋名古屋店 本館6階 キッチン用品売り場には、ilma リビングジャーをはじめとした、便利な調理道具がいっぱいです 😍💕
是非、松坂屋名古屋店にお越しの際は、お立ち寄りくださいね♬
そして、今日から、松坂屋名古屋店では、人気の北海道物産展も始まりますよ!
だから、私、行くんです🏃♀️笑笑😅
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まりなちゃん
私はバイトの夜勤のため始発で帰ってくることが多いのですが、帰ってから何かしらお料理をするのが日課になりつつあります。自分が食べる分を少しだけ作って独り占めするこの時間が至福。
洋茶碗蒸しがマイブームすぎてほぼ毎日のように作ってます。冷凍食品や昨夜の残り物、作り置きのストックなどを使って、レンジで調理するので本当に簡単にできて重宝できるメニューです。少しずつ味や具を変えて、見た目も可愛くするのがひそかな楽しみ♡
今回は卵液を豆乳で作り、具にほうれん草・コーン・魚肉ソーセージとトッピングににんじんを使ってみました♡
少しお腹を満たしたらやっと安心して寝られます♪また今日の夜勤に備えておやすみです🌙💤
まりなちゃん
食後のデザート♡
茶碗蒸し作りにハマっているわたしですが、プリンも同じ要領でレンジで簡単にできるので嬉しいです。カラメルを作るのが面倒でという理由で(?)ココアプリンにしてみました。少しムラができちゃったけど…。
生クリームを泡立ててあまおうとブルーベリーも添えました♡プリンの生地がしっかりめになったので、とろとろホイップクリームとの相性は抜群です。今回はあまり綺麗とは言い難い仕上がりになったので、上手に作れるようもっと練習したい所存です。
まりなちゃん
濃厚とろとろかぼちゃプリン🎃できました♡
○卵1個
○かぼちゃ約50g
○豆乳100cc
○砂糖約大さじ一
かぼちゃをペーストにして、これらの材料をプリンと同じ要領で混ぜて濾してレンジ200Wで少しずつ加熱するだけ!
プリンの型にしては大きいけれど、セリアで買った小さめのこのグラタン皿がお気に入り♡卵まるまる1個使う量の生地が器1個分にちょうど収まっちゃいます♡
レンジで加熱したかぼちゃをマッシャーで頑張って潰して(フードプロセッサーとか無いの😅)生地を丁寧に濾して作ったので、とってもなめらかで初めてにしては満足のいく出来栄えになりました♡牛乳ではなく豆乳を使ったので罪悪感も薄れます♡
k
レンジで簡単に作る、ツナ入りのひじき煮です。
ツナ缶を缶汁ごと加えることで旨味増し増し💓
ほうれん草も入っているので鉄分もしっかり
たくさんの栄養をもりもり摂取できますよ。
地味な印象のひじき煮も彩りよく✨
____pir.y.o
いつもおにぎりばかりじゃなぁ〜と思い
昨日の息子弁当はオムライスを入れました。
何と耐熱容器でご飯とウィンナーと調味料混ぜて
その上に卵を流してレンジで作れちゃうんです♪
レンチン中、ラップが風船のように膨らんでいて大丈夫なのか心配しましたが…
味見したらとても美味しかったです。
レンジで出来る簡単レシピ大好き♪
____pir.y.o
お弁当おかずや、あと一品欲しい時に
レンジだけで簡単に作れる料理が好きです。
特にこのえのきのベーコン巻きは
子どもたちが大大大好きなればメニュー♡
味付けは麺つゆ、酢、みりんなのですが
酢はほとんど感じられないからかな?
レンチンが終わると、良いにおいにつられて
子どもたちがパタパタとキッチンに駆けてきます。笑
1歳7ヶ月の娘はベーコンだけ剥がして食べていますが…。笑(2枚目)
せっかく作るなら、美味しい♡と
言ってもらえるものを作りたいので
これは我が家の幸せメニューです♪
gonta*
オーブンレンジだけで作った‼︎とある日の晩ごはんプレート🍚
さてpicは、とある晩ごはんプレート🍴
この日は、オーブンレンジだけで調理したメニューで構成してみました😍💕
豚の角煮→ワンボウルの自動調理で60分強。
レンコンの煮物→自動調理で10分強
ほうれん草の白和え→レンチンだけで15分。
全部で1時間半ほど。
豚の角煮の自動調理は任せっきりで🆗なので、途中スマホいじって📱遊んでました 笑笑!
さーて、今日から10連休。
家事がテンヤワンヤになりそうです!
gonta*
Panasonic Bistro de 豚の角煮🐷
こんばんは🌇
高血圧気味の gonta*です😅
寒いと頭痛がするんですヨ(ー ー;)
さてpicは、Panasonic Bistro NE-BS1500で作った豚の角煮🐷です!
レンジ調理だけで作っているのですが、火で炊いたのと遜色ない出来です😍💕
うふふ、レンジ調理なので、つきっきりでなくても、時間に出来上がるのが嬉しいですよね😆😆
タレを入れ忘れたので、ちょっぴり艶がないですが、出来立ては照りっ照りでしたよ😍💕
gonta*
エッグタルトwithタピオカドリンク🥤
おはようございます🤗
変な時間にいつも起きるので、朝はとっても眠いです💤今日は、朝からボーッとしてます(ー ー;)
さてpicは、昨日公開されてキッチンマガジンの記事のもの‼︎
思いっきり、凝ってコテのハロウィン👻🎃version‼︎
我ながら、やり過ぎ感が半端ないですネ😅
香港🇭🇰ではポピュラーなエッグタルト‼︎
今回は香港の風景とともに、紹介してます🤗
タルトタイプとパイタイプがあるのですが、作りやすいパイ生地タイプ‼︎
火を使わずレンジ調理でできるように、試行錯誤しましたよ。
l
今回は香港の鴛鴦茶(コーヒー紅茶)で作るタピオカドリンク🥤つき‼︎
ちょっとだけ、流行にも乗っかってます 笑笑😅
さーて、今日も仕事です🤗
ボーッとまだしてるけど、頑張ってきます٩( ᐛ )و
gonta*
オーブンで焼いた鰆の西京焼きde和御膳プレート
おはようございます🤗
ちょっと胃の調子が悪い朝👎
朝から体調が悪いと、調子狂いますね😓
さてpicは、鰆の西京焼きなどの和御膳プレート。
うふふ、以前も作ってますよね😅
確か付け合わせもほぼ一緒💦
変わり映えなしのプレートになりました‼︎
この日は、レンジ調理とオーブン調理で、火を一切使わず、ビストロ様様でした❗️
◉鰆の西京焼き
◉小松菜と揚げの煮物
◉白菜の塩昆布和え
やっと使い慣れてきた、ビストロのスマホ転送で調理する作業!
キッチンポケットアプリは、もはや、必要不可欠の調理器具のスイッチボタン化!(◎_◎;)
もともと、recipe検索等で、スマホをキッチンに持ち込んでいるので苦になりません♪
本がいらなくなり、かえって便利になりました。
NE-BS2600もっともっと使いこなしたいですね!
gonta*
IKEA風ミートボール🇸🇪 with マッシュポテト de ワンプレートディナー🍽
おはようございます🤗
連日、鼻👃の調子悪めのgonta*です💦
推定⁈花粉症なんでしょうね。
目の周りも真っ赤で、痒い‼︎
ううん、この時期に、医者に行くか迷うところです😓
さてpicは、リベンジしたディナープレート🍽
というのも、未公開ですが、IKEA風ミートボール🇸🇪一度大失敗してます😅
ソースを混ぜすぎて分離😓
ボタボタっとした塊になって散々でした。
うふふ、今回はね、ちゃんとソースらしいソースで、味もgood♬いい感じです😍💕
そして付け合わせに、IKEAのあのミートボールの再現なので、マッシュポテトを!
こんな感じでしたよね😅
今日はレンチンだけでできるマッシュポテトのrecipeをご紹介♬
◉レンジで簡単★手軽に♬マッシュポテト
【材料】作りやすい分量(推定5人分)
じゃがいも…大3〜4個(600gぐらい)
■ヨーグルト…大さじ3
■牛乳…大さじ1
■ガーリックパウダー🧄…少々
■塩胡椒…少々
●お湯…大さじ4
●コンソメ…小さじ1
【作り方】
①じゃがいもをよく洗い、皮付きのままクッキングペーパーに包み、レンジで加熱。
柔らかくします♬(目安として600W8〜10分)
②皮を剥いたじゃがいもをよく混ぜてマッシュ状に!そこへ熱いうちに●を入れ、よく混ぜる。
③さらに■を入れ、よく混ぜる!
うふふ、コレで完成だよ😍💕
次回作ったら、IKEA風ミートボールのrecipeをあげたいですね😅
気長にお待ちください‼︎
さーて、今日から弟はお休みで、家族が揃います。
朝昼晩のごはんが大変だよね😅
そして買い出しもある💦
むむ、献立考えねば…。。
無い知恵🧠絞って、考えます😰
キッチンポケット(@kitchen_pocket )み
んなのブログ
👉https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6519/
アメブロはじめました‼︎
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snow
🍴ベーコンと春野菜のペペロンチーノ🍴
ブロックベーコン、春キャベツ、アスパラ、しめじを入れた、レンチンパスタです😊
(大好きな山本ゆりさんのレシピをアレンジ)
耐熱容器にパスタ、具材、調味料を全部入れて、レンチンで完成っ‼️🙌‼️
今日のランチに、美味しく頂きました😋❣️
レンチンパスタ、簡単で洗い物も少なく、とってもおいしいのでハマってます😆✨
gonta*
鮭のオーブン焼きwithきのこ🍄のマリネdeワンプレートごはん🍽
こんにちは🤗
今日は定時に起きれなかったgonta*です😰
かろうじて、仕事に間に合っているけど、睡眠リズムめちゃくちゃ💦
これもコロナの影響でしょうね😓
昨日から、EATPICK(@eatpick)がスタートしました。
よかったら、是非覗いてください。
今アンバサダー募集中ですよ。
📝https://www.eatpick.com
さてpicは、普通の晩ご飯プレート。
以前ビス山トロ子さんのrecipeだった、鮭のオーブン焼き。
今は、Iot家電の凄み、追加されて、自動調理モードになってます😍💕
美味しかったのでリピです✨
◉サーモンのオーブン焼き
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/5902
その他の付け合わせは、マイrecipeです。
◉人参をピーラーで剥こう♪人参のリボンマリネ
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5285
◉ダイエットに♡レンチンで作る♬キノコのマリネ‼︎
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/6644/
さてさて、この日は、火を一切使わず調理した手抜き料理。
うふふ、まあまあに見えるでしょ😍💕
レンジ調理をフル活用しました
昨日はね、『材料がない』って投稿したら、それをみていた方から、『送りました』とのDMに頂き、ジーーーーン😭
拾う神あり…。。
ちょっと嬉しすぎて大興奮でした💦
結婚記念日💒で、妊娠中のあるご夫婦へ無事にケーキが届けられそうです✨
頑張りますよ。ケーキ作り🍰
あとは、いちごを捜索するだけです✨
またできたらご報告がてら、postさせて頂きます😍💕
今日は夏日の予報の東海地方。
全国的に暑そうですね。
お身体に気をつけて。
もう少しだけ、ステイホーム🏠
頑張りましょうね!
EATPICKのブログ(@eatpick )
👉https://www.eatpick.com/articles/complete/6970
gonta*
拾う神からの贈り物🎁 From北海道‼︎
こんにちは🤗
今日はもう仕事終わりです✨
相変わらず、物流の仕事はてんてこ舞い💦
母の日が終わったのに、荷物の量が減る気配なしです。
でも、今日はルンルンでの帰宅😍💕
『無い無い…』って騒いでいたお菓子の材料を送ってくださり、今日受取ました✨
それも、遥々北海道より、東海地方へです。
わざわざ、探してくださり送ってくれたんです✨
今、特に、バター、生クリーム、クリームチーズ、薄力粉、強力粉が品薄で、スーパーに並んでません😰
何とか探して、ポチッと買ったクリームチーズと粉類。
届くには届くのですが、欲しかった日時を思いっきり越しちゃいましてね😓
『ああ、困った…。。』
『どうしよう!』
とブログやSNSに投稿すると、交流のある板ちゃんさんからのDMが。
『本日出して送りました…』と❗️
むむ、めちゃくちゃ、嬉しい😆メッセージに、この日は大興奮❗️
しばらく、眠れませんでした😅
それが今日届いたクリームチーズ達ですね😍💕
板ちゃんさん♪
本当にありがとうございます🤗
これで、頼まれもののケーキ達が🎂作れそうです✨
うふふ、必要以上にたくさん送ってくださったので、当分この材料で、お菓子作りを楽しめそうです。
嬉しい悲鳴😆😆😆
拾う神あり。
ああ、こういう友情って、絶対忘れません!
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/6997
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gonta*
お弁当選手権3で、㊗️さくらパンダ賞🌸に入賞いたしました✨
こんにちは🤗
珍しく、こんな時間にpostです😅
まだ辛うじて起きてます😓
ご報告があります❗️
松坂屋名古屋店(@matsuzakayangy )さん主催の#お弁当選手権3 で、投稿したお弁当🍱が、さくらパンダ賞🐼を頂きました✨
拙いというか、詰め込み感がある、変なお弁当だったのですが、入賞することができました😅
5〜6年前から、徐々に料理に目覚め、まだまだ半人前なのに、こんな賞をいただけるなんて、夢のようです😍💕
よく、製菓材料をよく買いに行く、松坂屋名古屋店さん♪
ここに、後日営業再開されたら、展示していただけるようで!
嬉しいやら😂恥ずかしいやら…😅
Instagramのストーリーズには、いち早く報告していたのですが、せっかくなので、ブログなどにもしてみました💦
一世一代のことなので、温かい目でみてくださると嬉しいです😆😆😆
わーーーーい❗️
わーーーーい❗️
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gonta*
うふふ、これで完成⁈あの銘店の豚まんを、ご家庭で再現しちゃおう♬
おはようございます🤗
相変わらず、睡眠リズムが狂ってるgonta*です💦
何度も起きちゃうし、いつも眠たい、変な状態😓
むむ、コロナで病院を🏥延期させたのが、いけなかったかなぁ😰
さてpicは、私の代名詞的recipeで作った豚まんちゃん!
recipeはこちら💁♀️💁♂️
◉うふふ 笑♪これで完成!大阪の銘店風★あの豚まん♫(蒸籠version)
👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5066
◉うふふ 笑♪これで完成!大阪の銘店風★あの豚まん♫(ビストロversion)
👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5067
うふふ、美味しさは、gonta*の補償付き✨
皮がかなりの確率で、食感が似ていると思います😆
具材も家にありそうなものだけです✨
お試し頂けると、飛び上がるほど嬉しいです😂😂😂
ううん、昨日は本当に嬉しい事ばかりで、まだ興奮状態😅
クリームチーズ🧀を使って、頼まれ物のケーキが出来そうですし、ほかに送ってくださったチョコレートで、テリーヌも出来そう❗️
うふふ、想像が膨らんで、めっちゃ楽しいです✨
さーてさーて、今日の仕事が終わったら、明日はoff😆
時間もありそうなので、お菓子作りに没頭しよっと✨
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ピリ辛☆そうめん♬棒棒鶏風
おはようございます🤗
今日はあいにくの雨☔️
でも昨日は、ここも緊急事態宣言が解除され、行きたかった百貨店🏬が、軒並み営業再開の動きが出てきて…。。
ちょっとルンルンです😆
さてpicは、ちょっと前のランチで作ったマイrecipeちゃん♪
久しぶりで、作り方すっかり忘れていて、recipeを頼りに思い出す始末😓
今年初のそうめんでした😅
さてrecipeはこちら💁♀️💁♂️
◉ピリ辛☆そうめん♬棒棒鶏風
👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5062
【材料】一人前
そうめん…60〜80g
鶏ささみ…1本
きゅうり(5mm角)…1/2本
■タレ■
ニンニク(すりおろし)…小さじ1
韓国唐辛子(なければ、豆板醤:小さじ1/4)…小さじ2
豆板醤…小さじ1
醤油…大さじ2半
みりん…小さじ2
砂糖…小さじ2
酢…小さじ1
ごま油…大さじ1
炒りごま…大さじ1
【作り方】
① きゅうり:5mm角。 ささみ:沸騰したところに50mlの酒(分量外)を加え火を消し、ささみを投入5分放置。冷ましたらさく。
②タレを作っておく。
③タレにきゅうりとささみを投入。よく混ぜる。
④タレと具を分ける。具は冷蔵庫に保存。適時まで冷ます
⑤そうめんを茹で、残りのタレに投入。よく混ぜる。
⑥トマトを飾ってもOK♪(^ー^)
出来上がりです(*´꒳`*)
うふふ、市販タレを使わずに、一から作る棒棒鶏ダレ❗️
もちろん、そうめんなしで、棒棒鶏として食べても🆗ですよ。
よかったら、お試しくださいね🤗
今日は、7hirahiraちゃんのブログに影響されて、クレセントロール🌙を作りました。
強力粉が底をつき、辛うじてあった新品のメゾンカイザートラディショナルを使ってね💦
粉不足って何時ごろ解消されるかなぁ😰
ううん、ポチッとした強力粉はまだまだ先の到着だし…。。
ううん、手作りしようにも、出来ないって辛いね😓
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👉https://www.eatpick.com/articles/view/7067
gonta*
クレセントロール🌙deモーニングプレート🍽
こんにちは🤗
今日も朝定時に起きれず、軽い朝食で仕事に!
先ほど終わり、ホッと一息ついているところです😆
むむ、昨日の雨☂️とは打って変わり、晴天☀️
気持ちが良さそうですね!
さてpicは、昨日の朝のプレート🍽
強力粉がとうとう底をつき、辛うじてあったメゾンカイザートラディショナルで、クレセントロール🌙を作りました。
黒ごま入りのデブっちょさん😓
もっともっとシャープな出来栄えにならぬものか💦
素早く、成形したつもりが、発酵が進み、個体差が出てます😰
付け合わせに作り置いてあるピクルス🥒を添えて!
こりんきー★さんのアドバイスにあった、ピクルス用スパイス🥒を入れてみました。
かんたん酢だけで作った簡易的なピクルスが、味が確変✨
大人の味になってます😆
素敵なアドバイスありがとうございます🤗
コーヒー☕️は、The Roastで焙煎したタンザニア🇹🇿コニファーフォレスト。
ちょっと細挽きにしているので、いつもよりも深みが強いです✨
今度は、美味しいコーヒー☕️に合う、おやつ🍭を作りたいなぁ!
もうじき?いや来週中頃に材料や道具が色々到着するので、楽しみです😆
The Roast☕️
👉https://panasonic.jp/roast/
AKATITI☕️
👉https://akatiti.net/
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gonta*
イタリアのマンマの味♫ボルペッティーノ🍅
おはようございます🤗
今日は定時に起きてるgonta*です✨
やっぱり、ルーティンをやり終えてから仕事に行った方が、スッキリします😅
さてpicは、ポルペッティーノのちゃん♪
簡単にいうと、イタリアン肉団子🧆🇮🇹
マイrecipeです✨
焼かずに、トマトソースに肉団子を入れて、煮込むスタイル‼︎
煮込み時間がかかるけど、手間は少なめ❗️
◉ イタリアのマンマの味♫ボルペッティーノ🍅
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/3895
クックパッドrecipe🆔4402407
【材料】4人分
豚ひき肉…400g
玉ねぎのみじん切り…1/2個分
卵…1個
粉チーズ…大さじ4
ハーブミックス…小さじ1
ナツメグ…少々
■トマトソース■
トマトのホール缶…1缶詰
玉ねぎのみじん切り…1/4個分
にんにくのみじん切り…2かけ
オリーブオイル…大さじ3
■仕上げに■
パセリのみじん切り…適量
【作り方】
①肉団子の材料を入れてよくこねます。 少し大きめに作ってもOKですし、小ぶりにしてもいいですよ☆ お好きな大きさで作ってくださいね(≧∇≦)
②トマトソース作り。鍋にオリーブオイル&にんにくを入れ弱火にかけ香りを出す。
③②に玉ねぎを入れ、炒める。
④③にトマト缶を潰しながら入れる。そのまま蓋をして15分弱火でコトコト煮込む。
⑤④の鍋に肉団子を入れ、さらに30分蓋をして中火と弱火の中間の火加減で煮る。たまに肉団子をひっくり返してくださいね。
⑥⑤をお皿に盛り付けて、パセリのみじん切りをトッピングしたら完成です♪
よかったら、お試しください🤗
今日はスケジュールが目白押し🗓
仕事終わりから、ケーキを仕込むのを皮切りに、色々やることがあって…。。
ううん、時間よ、止まってくれ💦
送ってくださった材料を使って、ケーキ作りなのですが、買ったはずの型が届かず、色々探しまたったけど、当初予定していた、苺🍓のレアチーズケーキは断念💦
EATPICKブログで、kanapon-kitchenさんが作られていた、ドームケーキ🎂に挑戦予定💪
ううん自信ないけど、頑張ります😅
gonta*
ついに完成😅郷土の味💕名古屋の味噌煮込みうどん♬
こんにちは🤗
珍しく、こんな時間になってしまった😓
今日は仕事がoffだから、寝坊し放題😅
たっぷり寝て、起きたのが5:30。
その後、ない知恵絞って、献立を1週間分考え、その勢いで買い出しに!
帰ったら、急ピッチでランチの準備💦
その後、ケーキを作ってたら、もう晩ごはんの準備時間に😓
ううん、納得でしょ!
さてpicは、昨日の晩ごはんに作った味噌煮込みうどん♬
珍しく、うどんの生麺を見かけたので、食べたくなりました😅
市販品で作れば簡単なんですよ。
でもね、なんか自分でも出来そうかも?って思っちゃうんですよね😅最近は!
で、計量スプーン片手に🥄作ってみたんです✨
うふふ、やっとできたよ!
ではrecipeです🤗
◉ついに完成⁈郷土の味💕名古屋の味噌煮込みうどん♬
【材料】一人前〈ちょっと濃いめの味〉
生麺…80〜100g
●だし汁…500g(濃いめがオススメ)
●みりん…大さじ2
●酒…大さじ1
●砂糖…大さじ1/2
■味噌…大さじ2強
その他、野菜や具材はこんな感じ❗️
白菜・ネギ・蒲鉾・にんじん🥕・椎茸・鶏モモ肉・揚げた餅など。
お好きなものをどうぞ‼︎
でも、卵はお忘れなく!
【作り方】
①だし汁に●を加え煮立たせる。その後味噌を入れたら、味噌ベースが完成。
②鶏モモ肉・レンチンで柔らかくしたにんじん🥕を入れて、2分煮る。
③その後、その他の野菜類を投入。1分煮立たせます。
④生麺を入れて、3分煮立たせる。
⑤3分ちょっと前に、たまご🥚を割り入れ、蓋を軽くする。
⑥揚げた餅をトッピングして完成です🤗
天ぷらを添えても美味しいですよ!
※かなり煮立たせるので、水分が飛んだと思ったら、お湯を足してくださいね。
※名古屋の味噌煮込みうどんは芯が残る程度に煮込むのが特徴💦
固めが苦手の方は、お好みの固さまで煮込んでください🤗
熱々をフーフー言いながら食べるのが醍醐味の味噌煮込みうどん♬
よかったら、是非お試しくださいね😍💕
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/20112
gonta*
初挑戦💦ドームケーキ🎂⁈いや、流行ってた、水玉ケーキ😅
こんにちは🤗
一昨日と昨日とバタバタしていたgonta*です💦
一昨日は病院🏥、昨日は買い出し。
最近忙しくしておりました😅
さてpicは、やっとpostできた、ドームケーキ🎂いや、流行的には水玉ケーキとでもいったのでしょうか?
2年ほど前に流行っていたようです💦
このケーキ🍰、知ったのは、 EATPICK
で投稿されたのを見てで、さらに調べに調べ、作ってみました😅
むむ、注文のケーキ🍰こんなのにしちゃったけど大丈夫かなぁ😅
美味しいのは保証します😆
でもね、デザインセンスないんです💦
むむむ、土台のスポンジが一部丸見え😓
だから、今日提出するのは、作り直したもの!
母にどっちがいいか選んでもらったら、後者だったので、約束の結婚記念日のケーキには、作り直したものが行く予定🏃♀️
待っててね😅
結局のところ、大小計3個作った私。
材料を手配してくれた、板ちゃんさん♪
こんな仕上がりです✨
お陰様で、無事に届けられそうです😆
これもまた、神対応のおかげです。
こんな品薄状況化での、神対応!
嬉しすぎました。
ありがとうございます😍💕
kanapon-kitchenさん♪
素敵な情報ありがとうございます。
私はまだ不器用で、三分ほどの出来栄えですが、いつか上手になりたいです💦
また、素敵投稿、楽しみにしております✨
昨日は松坂屋名古屋店6Fの富澤商店さんへ買い出しに行きました。
無事に、目的の粉類とゼラチンなどをゲットできましたよ。
ネットだと、すぐに予定数なってしまい、買えないんです💦
今回は、松坂屋さんが再開してまもないので、まだ在庫があったようなもの😓
今後完売しちゃうんでしょうね!
むむ、アフターコロナも、製菓やパンの材料不足は続くんでしょうか💦
ネット展開の材料店さん♪出荷数が多くて大変だと思いますが、頑張ってください💪
私も、荷物が多くて📦、コロナで忙しい仕事場ですが、負けずに頑張ります❗️
gonta*
️レンジで作る★ほったらかしで簡単♬紅茶煮豚🐷
おはようございます🤗
むむむ、昨日は意外と寝てないgonta*です😅
最近眠かったので、その反動かなぁ💦
やはり睡眠障害は、手強いですね😓
さてpicは、紅茶煮豚🐷
レンジ連動機能を駆使して作ってますよ!
うふふ、これがまた、ほったらかししたのに、美味しいんだなぁ😍💕
では作り方はこちら💁♀️💁♂️
◉レンジで作る★ほったらかしで簡単♬紅茶煮豚🐷
【材料】2〜3人前
豚肉…300〜500g
ティーパック…4袋
●醤油…大さじ4
●砂糖…大さじ2
●みりん…大さじ2
●酒…大さじ2
●蜂蜜…大さじ2
【作り方】
①大きめの耐熱ボウルに、豚肉を入れひたひたよりちょっと多めの水を入れ、さらに紅茶のパック(ホチキスがないもの)を入れ、ふんわりラップをする。
※ホチキスがある場合は、ティーパックより茶葉を出してくださいね!
②レンジ連動→600W15分→150W1時間をセット。レンジで調理する。
※レンジ連動がない場合は、600W15分加熱後、手動で150W1時間をセットしてください。
③●印を鍋に入れ一度煮たたせ、つけダレを作る。
④加熱し終わった豚肉を一度サッと洗い、③のつけダレに1時間〜漬け込む。
たまに向きを変えてあげてね。
放置プレーが続く、紅茶煮豚🐷
どうでしたか?
簡単でしょ!
よかったら、お試しくださいね😍💕
うふふ、先程、またドームケーキ🎂と言うか水玉ケーキ作りました。
それも、3個もネ💧
母が、色々お野菜をいただいて方に届けるんだって😅
まだちょうど材料が残っていたので、いいけどね!
意外とドームケーキ作るのが面白い🤣
仕事が終わったら、撮影しまーす😍💕
私ってね。
一度気にいると、結構そのメニューが続くんです😆
ドームケーキ🎂すでにハマってる?
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s
joseph josephの(M-クイジーン)電子レンジ4ピーススタッカブルクッキングセット🥘
使い方が不安でしたが、この3つがレンジだけで15分で作ることが出来たので早速お気に入りに😋
◯キャベツじゃがいもウインナーのスープ
◯鮭とズッキーニの蒸し焼き
◯かぼちゃとトマトのカレーグリル
hinami19
もう何年も使っているiwakiの耐熱ガラス製保存容器
フタをしたままレンジOKなので、ラップ節約になるし、よくレンジ調理をする私にもってこいのアイテムです(^^)
調理後そのまま食卓に出せるし、フタをして冷蔵庫にしまえるのも楽です♪
gonta*
下手だけど💧茄子🍆の揚げ浸し de 飾り切りに挑戦中💪
おはようございます🌞
今日はOFFだから、遅めに起きて、いつもよりかなり遅くpost⁈
いや、いつもが早すぎるだけですがね😅
今日のpostは、昨日の晩ごはん‼️
ilma〈イルマ〉(@y.yacht_official ) リビングジャーで茄子🍆の揚げ浸しを作ろうと思い、ただレンチンするだけでは寂しいpostになるので、『映え』を狙って⁈以前、ともちゃん(@kukulutomo )が素敵な飾り切りをしていたので、真似っ子させて頂きました😅
うふふ、1本目は不細工になったので、下の方にしき、2本目以降を上に置いてみたのですが、いかがでしょう?
茄子🍆2本切るのに1時間弱😓
下手なりに満足してます♬
そして本題‼️
揚げ浸しの作り方はとっても簡単🤩
◉茄子🍆の揚げ浸し
【材料】
茄子🍆…2本
油…大さじ1
●熱湯…200cc
●醤油…大さじ1
●酒…大さじ1
●みりん…大さじ1
●砂糖…大さじ1
●顆粒だし…小さじ1
【作り方】
①茄子🍆私縦に半分に切り、内容器に皮目がんばる下になるように入れて、油を馴染ませ、蓋をして、600W3分レンジで加熱。
②①の茄子🍆を皮目を上にして、●を加えて、馴染ませ、さらに600W3分加熱。
③②を保温容器に入れて、6分放置。
※紫蘇の千切りを添えてみました♬
油であげると、結構大変ですが、これなら放置で出来ちゃいますね。
とっても便利です✨
他にも手軽にご飯もリビングジャーで炊いたのですが、また後日、別のpicで😅
松坂屋名古屋店 本館6階 キッチンで取り扱っている、をilma〈イルマ〉(@y.yacht_official ) リビングジャーを使用しています。
松坂屋名古屋店 本館6階 キッチン用品売り場には、ilma リビングジャーをはじめとした、便利な調理道具がいっぱいです 😍💕
是非、松坂屋名古屋店にお越しの際は、お立ち寄りくださいね♬
そして、今日から、松坂屋名古屋店では、人気の北海道物産展も始まりますよ!
だから、私、行くんです🏃♀️笑笑😅
gonta*
4色そぼろ丼♬とほうれん草の白和え de 和御膳プレート
こんばんは🌇
珍しく夜起きているgonta*です😅
いつもは寝ている時間💧
早すぎるでしょ!
そうなんです💦
今日は中秋の名月‼︎
本当はお月見ってところですが、秋っぽいものをモニターすることになり、そちらをpost。
今回は、そぼろ丼に、紅葉を🍁散らしてみました😅
芸がないので、ほぼ型抜きしただけ💧
でも、3サイズあるから、立体感が出て、とっても素敵に見えます。
ズバッと切りやすく、型も鋭角で、シャープなデザイン‼️
にんじんと大根で紅白で紅葉🍁も素敵ですよね♬
次回はそうしたいなぁ💦
松坂屋名古屋店 本館6階 キッチンで取り扱っている、日本橋木屋(@nihonbasi_kiya ) 味の道具揃え 抜き型・3個組み 紅葉を使用しています。
副菜は豆腐とお麩のお吸い物と、ほうれん草の白和え。
懲りずに、ほうれん草の白和えのレシピをご紹介♬
◉レンチンで作る♬ほうれん草の白和え
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/603
【材料】4人前
ほうれん草…1/2袋(600W2分半加熱)
人参🥕…40g(600W1分20秒加熱)
しめじ…40g(600W1分20秒加熱)
木綿豆腐…150g(ふきんで水切り)
●すりごま…大さじ2
●砂糖…大さじ1
●醤油…大さじ1
【作り方】
①ほうれん草、人参🥕、しめじをレンジで加熱しておく。豆腐はふきんで水切り。
③①と●の調味料を合わせる。
超簡単😅
レンチンだけでできちゃうんです✨
簡単だけど、美味しい副菜‼️
是非お試しくださいね😍💕
うふふ、今日は、@eatpick と #キッチンネットプラス でアンバサダーをご一緒しているさおりんちゃん♬ (@saorrringram )に会いに行きました。
積もる話がありすぎて、あっという間に、時間が過ぎてしまい…話足りなかったかも😅
さおりんちゃん♬また付き合ってね!
次はビストロで作ったお料理持っていくよ✨
gonta*
リビングジャーで作る♬炊き込みごはん🍚
こんばんは🌆🌇🌆
珍しくこんな時間にpost😅
普段は熟睡した後に、一度起きている時間😓
何しているかって、それはキッチンでゴソゴソです 笑笑💧
さてpicは、リビングジャーで作った炊き込みごはん🍚
かなり前に作っていたのですが、postできずにいました😓
リビングジャーは、保温力抜群で、うち容器でレンチンした後に、ジャーに入れ余熱で保温して調理する画期的なキッチン道具。
電子レンジ愛好家の私には、嬉し過ぎる道具です😍💕
松坂屋名古屋店 本館6階 キッチン用品売り場には、ilma リビングジャーをはじめとした、便利な調理道具がいっぱいです 😍💕
また、松坂屋名古屋店全体で、ECOについて考えるキャンペーンをされてます。
限りある資源や、環境問題について考えるいい機会ですね!
私も微力ながら、この取り組みに参加できれば嬉しい限りです😆
またフードロスについて考える、#OnigiriAction 最終日でした。
今日ギリギリ間に合ったかなぁ😅
さーて、これからゴソゴソ開始‼️
早朝の仕事まで、趣味の時間にしたいと思います。
何をするかって?
それは秘密 笑笑😅
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レンチンだけで作る✨もち麦入りのキノコ🍄リゾット♬
おはようございます🌞
今日は仕事がOFFです♪
久々にいっぱい寝ました😅
さて今日のpicは、レンチンで作ったもち麦入りキノコ🍄リゾット♬
加熱調理だけで出来てます。
うふふ簡単なんですよ!
①材料を切る(みじん切り)
②米ともち麦、玉ねぎ、ベーコン🥓をオリーブオイルで混ぜ、コンソメで作ったスープを入れる。
③レンジで加熱〈1回目〉その後よく混ぜる。
④キノコ🍄と乳製品と塩胡椒を入れて、レンジで加熱〈2回目〉その後よ混ぜる。
⑤トッピング用のスライスマッシュルームを乗せて、レンジで加熱〈3回目〉
⑥粉チーズとブラックペッパーを振り、パセリとピンクペッパーを飾り仕上げる!
うふふ、簡単だけど美味しい、本格派の味✨
これを白米に混ぜて食べるの🆖な家族と食べたのですが、めちゃくちゃ好評💕
だから、このpostまでに、2回作ってます😋
凄い事態です🤩🤩🤩
今、EATPICK(@eatpick )にて、もち麦を使った投稿のキャンペーン中で、もうすでに皆さんの工夫あふれるメニューがたくさん出ています🤩🤩🤩
#ちょい足し食物繊維 で探すと出てきますよ!
素敵投稿ばかりですので、もち麦の新たな使い方が発見できると思いますよ✨
よかったら、覗いてみてくださいね😋
意外にも、我が家でもち麦は🆖かと思って、ずーっと、使うの躊躇してきたのですが、ご飯に混ぜる以外は、すんなりと受けれてます😆
まだあまりpostできてないですが、スープ類に入れるとボリュームも出て、簡単に食物繊維も補えていいですね✨
頂いた1袋が、もうなくなりそうです😅
さーて、頑張って👍次も、コッソリもち麦入れるぞ🤣🤣🤣
mako
先日、玉葱の簡単調理を作り感動ー😆☝
ただ、レンジで"チン"するだけの料理なんだけど、外で食べていても…作ったことなかった私🤭
それがね☝玉葱から水分が〰️ビックリするぐらい〰️\(゜o゜;)/
なので、soupとして飲みました🎵
勿論、水は、一切入れてませんよ( *´艸`)
と言うことで、ハマってしまって今夜も…
でもね、soupカップにセットしたものの玉葱が違うとsoupにならなかったのよね〰️🤣
でもこれはこれで😋👌💕
⭐2枚目が、先日のsoupになるほどの玉葱です😋
良かったら簡単で美味しいので作ってみて~🍴😊
後書き追伸…新玉ねぎだよ➰いい忘れてた( *´艸`)
Yu*
YouTubeの「ばくばクック」さんのレシピを参照。
オートミールパン🍞作ってみました(^^)
蒸しパン好きにはたまらん美味さ♡
本家はアーモンド豆乳だったけど
そんな洒落た飲み物は我が家にないので😂
牛の乳🐄で代用。
また、本家では、ハチミツ🍯使ってましたが
寒い東北のキッチンでは、ハチミツがカチコチに
凍ってたので諦め、代わりに黒蜜を。
料理出来ないくせに、レシピ通りやらないのが
きっとダメなんですけれども。😂
しかーっし!
それでも、美味しく出来ました✨
もちもちで、ほんのり黒糖みたいな甘さ!
(多分黒蜜入れたから😂)
オートミールの癖もなくて、腹持ち良さげ✨
これは、明日のお弁当に持って行けそう♡
素敵レシピ助かります╰(*´︶`*)╯♡
gonta*
塩えんどう入り✨塩豆大福
おはようございます🌞
今日は雨予報☔️!
ちょっと寒くなりそうですね。
🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵
さてpicは、カネハツ食品(@kanehatau)様から頂いた、『塩えんどう』を使った、手作りおやつです。
『塩えんどう』…文字通り、塩味のきいたがえんどう豆。
私、おつまみにパクパク食べすすめてしまいそうで、食べ堪えるのに必死でした🤣
それほど、おつまみに最適の『塩えんどう』
今回は、パパッと作れちゃう、塩大福のアクセントに使わせて頂きました。
まさかの、和菓子‼️
大変身でしょ✨
美味しいですよ♪
ではレシピ行きまーす💁♀️💁💁♂️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉塩えんどう入り✨塩豆大福
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/5331
【材料】
カネハツ『塩えんどう』…1/2袋(70g)
●白玉粉…120g
●上新粉…80g
●塩…小さじ1
水…250ml
こし餡…250g
片栗粉…適量
【作り方】
①こし餡を10等分にし、丸めておく。
②●を耐熱ボウルに入れ、よく混ぜる。
③水を注ぎ、さらに混ぜる。
④③をふんわりをし、まずはレンジ600W 2分加熱。
⑤一度取り出して、ヘラで混ぜ、さらに2分加熱し、ヘラで混ぜる。
またさらに、1〜2分追加加熱をして、透明になれば🆗
⑥⑤に『塩えんどう』をつぶれないように混ぜ、片栗粉をまぶして、10等分にする。
⑦⑥のもちで、こし餡を包む。
外が塩味、中がこし餡で甘味がある、塩味と甘味のハーモニー✨
さっぱりした、豆大福だから、食べすぎ注意ですよ🤣🤣🤣
是非、お試しくださいね♪
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
第4期『カネハツ公式アンバサダー』
@kanehatsu
🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵
4ヶ月半に渡り、カネハツ(@kanehatsu)様のアンバサダーを務めさせていただきました。
3月は引っ越しがあり、4月は半ばまで、活動の猶予をいただけ、無事にこの日を迎えれました。
地元、名古屋の誇る、お惣菜メーカー‼️
お惣菜って、保存が効くために甘めの味付けで、食べにくい…と勝手に、思い込んでおりましたが、意外と薄味だったり、食べやすくなっており、大ファンになりました。
ここの地を離れる前に、アンバサダーと活動できて、とても嬉しかったです。
7月からは、新たな新天地で、夫婦水入らずで生活することになりますが、新天地でも、カネハツ様のファンでありたいと思います。
ありがとうございました🙇♀️🙇🙇♂️
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ビストロで作る✨栗おこわ🌰
おはようございます🌞
今日もやはり3:30起き🤣
体に染み付いた習慣は、治りませんね🥲
🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰
さてpicは、栗おこわ🌰
Panasonic Bistro NE-UBS5AAのマイスペックレシピとして考えた一品。
NE-UBS5Aは、シンプルな機能しか標準装備されていないのですが、WiFiを繋ぎ、アプリを経由すると。物凄い量の素敵なレシピが満載なんですよ!
最近ですと、家政婦志麻さんのコラボレシピだったり、オレンジページのレシピ、DEAN&DELUCAのコラボレシピなどが、追加され、色々料理の幅が広がる一台なんですよ!
うふふ、我が家には、ちょっと古いですが、NE-BS2600もあり、いろいろレシピを楽しませて頂いています😅
今回はそのマイスペックレシピの『赤飯』モードを使って仕上げました♪
ではrecipe行きまーす💁♀️💁💁♂️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉ビストロで作る✨栗おこわ🌰
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/7154
レシピ詳細は、EATPICK(@eatpick)をご覧くださいね☆
うふふ、試作秘話をお話しすると、水分量を計算🧮するのに苦戦しました。
頑張った甲斐があって、ちょうどの仕上がりです‼️
是非作って欲しい一品です。
🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰
前回のpostで、『プリン好き🍮…につき、美味いプリンだ食べれるお店を探しています』などと言う後書きを書いたところ、ビックするほど、協力してくれる方がいて、感謝でしかないです😭😭😭
『プリン、プリン』と常日頃から、主人には言っていたのですが、これで、もっと大手を振って『プリン』と叫べそうです🤣🤣🤣
本当に好きなんです😅
まだまだ、情報募集していますよ!
よろしくお願いいたします🙇♀️🙇🙇♂️
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gonta*
『PanasonicビストロNE-UBS5A』マイスペックレシピ開発✨2種のワンボウルパスタレシピ
こんばんは🌙
2月始まりましたね。
スタートダッシュ💨しようと思いながら、できなかったんです😅
昨日は、早朝変な時間に起きて、『どて煮作り』をしていたせいか?この日は異常に眠気が襲ってきて💦昼寝のはずが、2時間半もぐっすり寝てました。
むむ、いつもの事か🤣🤣🤣
🍝 🍝 🍝 🍝 🍝 🍝 🍝 🍝 🍝🍝
さてpicは、『PanasonicビストロNE-UBS5A』用に開発した、2種のワンボウルパスタ🍝
洗い物が少なく、手軽にできるから、オススメで、ビストロお持ちでしたら、応用可能だと思います。
ワンボウルパスタモードで加熱すれば、簡単にできますよ!
先ほど、EATPICK(@eatpick)に、レシピ公開しました。
EATPICKレシピ(@eatpick)
◉ワンボウルで完結✨菜の花ペペロンチーノ
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/7606
EATPICKレシピ(@eatpick)
◉ワンボウルで完結✨あさりと水菜のクリームパスタ
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/7607
他にもEATPICKには、一緒に活動している皆さんの、マイスペック開発レシピが、いっぱいありますよ!
🔎 #マイスペックレシピ開発レンジ
もしくは、
🔎 #マイスペックレシピ開発炊飯器
で検索してみてね!
🍝 🍝 🍝 🍝 🍝 🍝 🍝 🍝 🍝🍝
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