Information本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

たまご/豆乳/レンジ調理/レンジで簡単/洋風茶碗蒸し/まりなちゃんごはん/... 私はバイトの夜勤のため始発で帰ってくるこ…

いいね数:12コメント数:0
更新日時:2019年02月19日

私はバイトの夜勤のため始発で帰ってくることが多いのですが、帰ってから何かしらお料理をするのが日課になりつつあります。自分が食べる分を少しだけ作って独り占めするこの時間が至福。

洋茶碗蒸しがマイブームすぎてほぼ毎日のように作ってます。冷凍食品や昨夜の残り物、作り置きのストックなどを使って、レンジで調理するので本当に簡単にできて重宝できるメニューです。少しずつ味や具を変えて、見た目も可愛くするのがひそかな楽しみ♡

今回は卵液を豆乳で作り、具にほうれん草・コーン・魚肉ソーセージとトッピングににんじんを使ってみました♡

少しお腹を満たしたらやっと安心して寝られます♪また今日の夜勤に備えておやすみです🌙💤

このフォトを投稿したユーザー

21ちゃい女子大生が歳の差彼氏殿との同棲生活で奮闘してます。お料理とネイルアートが好きです♡

このフォトをシェアしよう

このフォトのキーワード

まりなちゃんさんの人気フォト

プレーンヨーグルトの賞味期限が切れそうで、そのまま食べるのも飽きたなと思ってゼリーにしてみました♡ ヨーグルトを水切りして、砂糖とお湯に溶いたゼラチンを入れて固めただけの手抜きスイーツです。ちょうどいちごがあったのでソースにしてかけてみました。ヨーグルトが濃厚で、固さもちょうどよくてとっても美味しくできました。

いいね数:5コメント数:05年弱

わたしが最近ハマっているもの、それはしょっぱいパウンドケーキ作りです♡ ベーコン・チーズ・ほうれん草が王道かな?他にもトマト、マッシュルーム、コーン、ウィンナーなどいろいろ試したいですね。バジルや胡椒をたくさん入れたらスパイシーになって美味しいです♡ たっくさん作って、ひと切れずつ冷凍保存してます。レンチンするだけで食べられるので忙しい朝はとても助かります!

いいね数:6コメント数:05年弱

最近の #まりなちゃんごはん 🍽 わたしは朝が遅いので起きてから食べるものは大抵ブランチです。この日はフレンチトーストを作ってみました🍞💘 食パンはたまにしか買わず、買うといつも余らせてしまうので困ってしまうのですよね。牛乳がなかったので豆乳で卵液を作りました。サクふわにできて彼氏にも好評だったよ«٩(*´ ꒳ `*)۶» つけあわせは作り置きしてたカボチャのはちみつレモン煮と大好きなミニトマト🍅 そしてお皿はセリアのグラタン皿! 何を盛り付けても可愛くなるのでお気に入りです♡

いいね数:4コメント数:05年弱

濃厚とろとろかぼちゃプリン🎃できました♡ ○卵1個 ○かぼちゃ約50g ○豆乳100cc ○砂糖約大さじ一 かぼちゃをペーストにして、これらの材料をプリンと同じ要領で混ぜて濾してレンジ200Wで少しずつ加熱するだけ! プリンの型にしては大きいけれど、セリアで買った小さめのこのグラタン皿がお気に入り♡卵まるまる1個使う量の生地が器1個分にちょうど収まっちゃいます♡ レンジで加熱したかぼちゃをマッシャーで頑張って潰して(フードプロセッサーとか無いの😅)生地を丁寧に濾して作ったので、とってもなめらかで初めてにしては満足のいく出来栄えになりました♡牛乳ではなく豆乳を使ったので罪悪感も薄れます♡

いいね数:12コメント数:05年

食後のデザート♡ 茶碗蒸し作りにハマっているわたしですが、プリンも同じ要領でレンジで簡単にできるので嬉しいです。カラメルを作るのが面倒でという理由で(?)ココアプリンにしてみました。少しムラができちゃったけど…。 生クリームを泡立ててあまおうとブルーベリーも添えました♡プリンの生地がしっかりめになったので、とろとろホイップクリームとの相性は抜群です。今回はあまり綺麗とは言い難い仕上がりになったので、上手に作れるようもっと練習したい所存です。

いいね数:10コメント数:05年