レンジ調理のフォトまとめ

1 - 24件/24件中
snowの画像
snow
🍴ベーコンと春野菜のペペロンチーノ🍴 ブロックベーコン、春キャベツ、アスパラ、しめじを入れた、レンチンパスタです😊 (大好きな山本ゆりさんのレシピをアレンジ) 耐熱容器にパスタ、具材、調味料を全部入れて、レンチンで完成っ‼️🙌‼️ 今日のランチに、美味しく頂きました😋❣️ レンチンパスタ、簡単で洗い物も少なく、とってもおいしいのでハマってます😆✨
____pir.y.oの画像
____pir.y.o
いつもおにぎりばかりじゃなぁ〜と思い 昨日の息子弁当はオムライスを入れました。 何と耐熱容器でご飯とウィンナーと調味料混ぜて その上に卵を流してレンジで作れちゃうんです♪ レンチン中、ラップが風船のように膨らんでいて大丈夫なのか心配しましたが… 味見したらとても美味しかったです。 レンジで出来る簡単レシピ大好き♪
____pir.y.oの画像
____pir.y.o
お弁当おかずや、あと一品欲しい時に レンジだけで簡単に作れる料理が好きです。 特にこのえのきのベーコン巻きは 子どもたちが大大大好きなればメニュー♡ 味付けは麺つゆ、酢、みりんなのですが 酢はほとんど感じられないからかな? レンチンが終わると、良いにおいにつられて 子どもたちがパタパタとキッチンに駆けてきます。笑 1歳7ヶ月の娘はベーコンだけ剥がして食べていますが…。笑(2枚目) せっかく作るなら、美味しい♡と 言ってもらえるものを作りたいので これは我が家の幸せメニューです♪
hinami19の画像
hinami19
お久しぶりです( ´▽` ) いつかの夕食 暑すぎる日は、エアコンを入れててもキッチンは暑い!レンジ調理だと、そこまでキッチン温度が上がらない気がするし、とにかく楽〜♪
まりなちゃんの画像
まりなちゃん
私はバイトの夜勤のため始発で帰ってくることが多いのですが、帰ってから何かしらお料理をするのが日課になりつつあります。自分が食べる分を少しだけ作って独り占めするこの時間が至福。 洋茶碗蒸しがマイブームすぎてほぼ毎日のように作ってます。冷凍食品や昨夜の残り物、作り置きのストックなどを使って、レンジで調理するので本当に簡単にできて重宝できるメニューです。少しずつ味や具を変えて、見た目も可愛くするのがひそかな楽しみ♡ 今回は卵液を豆乳で作り、具にほうれん草・コーン・魚肉ソーセージとトッピングににんじんを使ってみました♡ 少しお腹を満たしたらやっと安心して寝られます♪また今日の夜勤に備えておやすみです🌙💤
sの画像
s
joseph josephの(M-クイジーン)電子レンジ4ピーススタッカブルクッキングセット🥘 使い方が不安でしたが、この3つがレンジだけで15分で作ることが出来たので早速お気に入りに😋 ◯キャベツじゃがいもウインナーのスープ ◯鮭とズッキーニの蒸し焼き ◯かぼちゃとトマトのカレーグリル
gonta*の画像
gonta*
️レンジで作る★ほったらかしで簡単♬紅茶煮豚🐷  おはようございます🤗 むむむ、昨日は意外と寝てないgonta*です😅 最近眠かったので、その反動かなぁ💦 やはり睡眠障害は、手強いですね😓  さてpicは、紅茶煮豚🐷 レンジ連動機能を駆使して作ってますよ! うふふ、これがまた、ほったらかししたのに、美味しいんだなぁ😍💕  では作り方はこちら💁‍♀️💁‍♂️  ◉レンジで作る★ほったらかしで簡単♬紅茶煮豚🐷  【材料】2〜3人前 豚肉…300〜500g ティーパック…4袋 ●醤油…大さじ4 ●砂糖…大さじ2 ●みりん…大さじ2 ●酒…大さじ2 ●蜂蜜…大さじ2  【作り方】 ①大きめの耐熱ボウルに、豚肉を入れひたひたよりちょっと多めの水を入れ、さらに紅茶のパック(ホチキスがないもの)を入れ、ふんわりラップをする。 ※ホチキスがある場合は、ティーパックより茶葉を出してくださいね! ②レンジ連動→600W15分→150W1時間をセット。レンジで調理する。 ※レンジ連動がない場合は、600W15分加熱後、手動で150W1時間をセットしてください。 ③●印を鍋に入れ一度煮たたせ、つけダレを作る。 ④加熱し終わった豚肉を一度サッと洗い、③のつけダレに1時間〜漬け込む。 たまに向きを変えてあげてね。  放置プレーが続く、紅茶煮豚🐷 どうでしたか? 簡単でしょ!  よかったら、お試しくださいね😍💕  うふふ、先程、またドームケーキ🎂と言うか水玉ケーキ作りました。 それも、3個もネ💧 母が、色々お野菜をいただいて方に届けるんだって😅 まだちょうど材料が残っていたので、いいけどね! 意外とドームケーキ作るのが面白い🤣 仕事が終わったら、撮影しまーす😍💕  私ってね。 一度気にいると、結構そのメニューが続くんです😆 ドームケーキ🎂すでにハマってる?  EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/20363  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
mikimikiの画像
mikimiki
とうもろこしの食べ方、味、手軽さ、全て優勝はレンジ調理でした。うまみがキュッっとしまっててとってもおいしい!甘い!ホクホク!
hinami19の画像
hinami19
もう何年も使っているiwakiの耐熱ガラス製保存容器 フタをしたままレンジOKなので、ラップ節約になるし、よくレンジ調理をする私にもってこいのアイテムです(^^) 調理後そのまま食卓に出せるし、フタをして冷蔵庫にしまえるのも楽です♪
はなはなの画像
はなはな
簡単晩ごはん٩(●˙▿˙●)۶ あんかけ焼きそば 鶏むねチャーシュー わかめスープ たけのこの煮物 やみつきキュウリ レンチンのチャーシューもイケますね♪
まりなちゃんの画像
まりなちゃん
濃厚とろとろかぼちゃプリン🎃できました♡ ○卵1個 ○かぼちゃ約50g ○豆乳100cc ○砂糖約大さじ一 かぼちゃをペーストにして、これらの材料をプリンと同じ要領で混ぜて濾してレンジ200Wで少しずつ加熱するだけ! プリンの型にしては大きいけれど、セリアで買った小さめのこのグラタン皿がお気に入り♡卵まるまる1個使う量の生地が器1個分にちょうど収まっちゃいます♡ レンジで加熱したかぼちゃをマッシャーで頑張って潰して(フードプロセッサーとか無いの😅)生地を丁寧に濾して作ったので、とってもなめらかで初めてにしては満足のいく出来栄えになりました♡牛乳ではなく豆乳を使ったので罪悪感も薄れます♡
まりなちゃんの画像
まりなちゃん
食後のデザート♡ 茶碗蒸し作りにハマっているわたしですが、プリンも同じ要領でレンジで簡単にできるので嬉しいです。カラメルを作るのが面倒でという理由で(?)ココアプリンにしてみました。少しムラができちゃったけど…。 生クリームを泡立ててあまおうとブルーベリーも添えました♡プリンの生地がしっかりめになったので、とろとろホイップクリームとの相性は抜群です。今回はあまり綺麗とは言い難い仕上がりになったので、上手に作れるようもっと練習したい所存です。
gonta*の画像
gonta*
4色そぼろ丼♬とほうれん草の白和え de 和御膳プレート  こんばんは🌇 珍しく夜起きているgonta*です😅 いつもは寝ている時間💧 早すぎるでしょ! そうなんです💦  今日は中秋の名月‼︎ 本当はお月見ってところですが、秋っぽいものをモニターすることになり、そちらをpost。  今回は、そぼろ丼に、紅葉を🍁散らしてみました😅 芸がないので、ほぼ型抜きしただけ💧 でも、3サイズあるから、立体感が出て、とっても素敵に見えます。 ズバッと切りやすく、型も鋭角で、シャープなデザイン‼️ にんじんと大根で紅白で紅葉🍁も素敵ですよね♬ 次回はそうしたいなぁ💦   松坂屋名古屋店 本館6階 キッチンで取り扱っている、日本橋木屋(@nihonbasi_kiya ) 味の道具揃え 抜き型・3個組み 紅葉を使用しています。  副菜は豆腐とお麩のお吸い物と、ほうれん草の白和え。  懲りずに、ほうれん草の白和えのレシピをご紹介♬  ◉レンチンで作る♬ほうれん草の白和え 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/603  【材料】4人前 ほうれん草…1/2袋(600W2分半加熱) 人参🥕…40g(600W1分20秒加熱) しめじ…40g(600W1分20秒加熱) 木綿豆腐…150g(ふきんで水切り) ●すりごま…大さじ2 ●砂糖…大さじ1 ●醤油…大さじ1  【作り方】 ①ほうれん草、人参🥕、しめじをレンジで加熱しておく。豆腐はふきんで水切り。 ③①と●の調味料を合わせる。  超簡単😅 レンチンだけでできちゃうんです✨ 簡単だけど、美味しい副菜‼️ 是非お試しくださいね😍💕  うふふ、今日は、@eatpick と #キッチンネットプラス でアンバサダーをご一緒しているさおりんちゃん♬ (@saorrringram )に会いに行きました。 積もる話がありすぎて、あっという間に、時間が過ぎてしまい…話足りなかったかも😅 さおりんちゃん♬また付き合ってね! 次はビストロで作ったお料理持っていくよ✨  
gonta*の画像
gonta*
下手だけど💧茄子🍆の揚げ浸し de 飾り切りに挑戦中💪  おはようございます🌞 今日はOFFだから、遅めに起きて、いつもよりかなり遅くpost⁈ いや、いつもが早すぎるだけですがね😅  今日のpostは、昨日の晩ごはん‼️ ilma〈イルマ〉(@y.yacht_official ) リビングジャーで茄子🍆の揚げ浸しを作ろうと思い、ただレンチンするだけでは寂しいpostになるので、『映え』を狙って⁈以前、ともちゃん(@kukulutomo )が素敵な飾り切りをしていたので、真似っ子させて頂きました😅  うふふ、1本目は不細工になったので、下の方にしき、2本目以降を上に置いてみたのですが、いかがでしょう? 茄子🍆2本切るのに1時間弱😓 下手なりに満足してます♬  そして本題‼️ 揚げ浸しの作り方はとっても簡単🤩  ◉茄子🍆の揚げ浸し 【材料】 茄子🍆…2本 油…大さじ1 ●熱湯…200cc ●醤油…大さじ1 ●酒…大さじ1 ●みりん…大さじ1 ●砂糖…大さじ1 ●顆粒だし…小さじ1  【作り方】 ①茄子🍆私縦に半分に切り、内容器に皮目がんばる下になるように入れて、油を馴染ませ、蓋をして、600W3分レンジで加熱。 ②①の茄子🍆を皮目を上にして、●を加えて、馴染ませ、さらに600W3分加熱。 ③②を保温容器に入れて、6分放置。 ※紫蘇の千切りを添えてみました♬  油であげると、結構大変ですが、これなら放置で出来ちゃいますね。 とっても便利です✨  他にも手軽にご飯もリビングジャーで炊いたのですが、また後日、別のpicで😅  松坂屋名古屋店 本館6階 キッチンで取り扱っている、をilma〈イルマ〉(@y.yacht_official ) リビングジャーを使用しています。  松坂屋名古屋店 本館6階 キッチン用品売り場には、ilma リビングジャーをはじめとした、便利な調理道具がいっぱいです 😍💕 是非、松坂屋名古屋店にお越しの際は、お立ち寄りくださいね♬  そして、今日から、松坂屋名古屋店では、人気の北海道物産展も始まりますよ! だから、私、行くんです🏃‍♀️笑笑😅
gonta*の画像
gonta*
IKEA風ミートボール🇸🇪 with マッシュポテト de ワンプレートディナー🍽  おはようございます🤗 連日、鼻👃の調子悪めのgonta*です💦 推定⁈花粉症なんでしょうね。 目の周りも真っ赤で、痒い‼︎ ううん、この時期に、医者に行くか迷うところです😓  さてpicは、リベンジしたディナープレート🍽 というのも、未公開ですが、IKEA風ミートボール🇸🇪一度大失敗してます😅 ソースを混ぜすぎて分離😓 ボタボタっとした塊になって散々でした。 うふふ、今回はね、ちゃんとソースらしいソースで、味もgood♬いい感じです😍💕 そして付け合わせに、IKEAのあのミートボールの再現なので、マッシュポテトを! こんな感じでしたよね😅  今日はレンチンだけでできるマッシュポテトのrecipeをご紹介♬  ◉レンジで簡単★手軽に♬マッシュポテト  【材料】作りやすい分量(推定5人分) じゃがいも…大3〜4個(600gぐらい) ■ヨーグルト…大さじ3 ■牛乳…大さじ1 ■ガーリックパウダー🧄…少々 ■塩胡椒…少々 ●お湯…大さじ4 ●コンソメ…小さじ1  【作り方】 ①じゃがいもをよく洗い、皮付きのままクッキングペーパーに包み、レンジで加熱。 柔らかくします♬(目安として600W8〜10分) ②皮を剥いたじゃがいもをよく混ぜてマッシュ状に!そこへ熱いうちに●を入れ、よく混ぜる。 ③さらに■を入れ、よく混ぜる! うふふ、コレで完成だよ😍💕  次回作ったら、IKEA風ミートボールのrecipeをあげたいですね😅 気長にお待ちください‼︎  さーて、今日から弟はお休みで、家族が揃います。 朝昼晩のごはんが大変だよね😅 そして買い出しもある💦 むむ、献立考えねば…。。 無い知恵🧠絞って、考えます😰  キッチンポケット(@kitchen_pocket )み んなのブログ 👉https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6519/  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
hinami19の画像
hinami19
エアコンをつけていてもキッチンは暑い… レンジ調理ならまだマシかな〜と、いつだったか、レンジでカレーを作りました 材料も、コープさんの冷凍挽肉と冷凍野菜ミックスで簡単に♪
gonta*の画像
gonta*
Panasonic Bistro de 豚の角煮🐷  こんばんは🌇 高血圧気味の gonta*です😅 寒いと頭痛がするんですヨ(ー ー;)  さてpicは、Panasonic Bistro NE-BS1500で作った豚の角煮🐷です! レンジ調理だけで作っているのですが、火で炊いたのと遜色ない出来です😍💕  うふふ、レンジ調理なので、つきっきりでなくても、時間に出来上がるのが嬉しいですよね😆😆  タレを入れ忘れたので、ちょっぴり艶がないですが、出来立ては照りっ照りでしたよ😍💕
gonta*の画像
gonta*
エッグタルトwithタピオカドリンク🥤  おはようございます🤗 変な時間にいつも起きるので、朝はとっても眠いです💤今日は、朝からボーッとしてます(ー ー;)  さてpicは、昨日公開されてキッチンマガジンの記事のもの‼︎ 思いっきり、凝ってコテのハロウィン👻🎃version‼︎ 我ながら、やり過ぎ感が半端ないですネ😅  香港🇭🇰ではポピュラーなエッグタルト‼︎ 今回は香港の風景とともに、紹介してます🤗  タルトタイプとパイタイプがあるのですが、作りやすいパイ生地タイプ‼︎ 火を使わずレンジ調理でできるように、試行錯誤しましたよ。 l 今回は香港の鴛鴦茶(コーヒー紅茶)で作るタピオカドリンク🥤つき‼︎ ちょっとだけ、流行にも乗っかってます 笑笑😅  さーて、今日も仕事です🤗 ボーッとまだしてるけど、頑張ってきます٩( ᐛ )و
Yu*の画像
Yu*
時間があったらバレンタインこれを作る予定だったやつ。 ようやく作れたーっ(o^^o) レンジだけで、不器用な私でも美味く出来たー❤️
kの画像
k
レンジで簡単に作る、ツナ入りのひじき煮です。 ツナ缶を缶汁ごと加えることで旨味増し増し💓 ほうれん草も入っているので鉄分もしっかり たくさんの栄養をもりもり摂取できますよ。 地味な印象のひじき煮も彩りよく✨
Yu*の画像
Yu*
久々にバナナミルク蒸しパン。 もぉちょいココアパウダー入れても良かったかなぁ🤔 上にバナナ9切れ置いて、レンジ入れたら 7個沈殿してた。゚(゚´Д`゚)゚。
mikimikiの画像
mikimiki
レンジでつくる茶碗蒸しレシピ。とっても簡単です!北海道の茶碗蒸しは甘めなんですよ♡♡ アイデアの投稿もしています。よろしければそちらもご覧ください♫
gonta*の画像
gonta*
オーブンで焼いた鰆の西京焼きde和御膳プレート  おはようございます🤗 ちょっと胃の調子が悪い朝👎 朝から体調が悪いと、調子狂いますね😓  さてpicは、鰆の西京焼きなどの和御膳プレート。 うふふ、以前も作ってますよね😅 確か付け合わせもほぼ一緒💦 変わり映えなしのプレートになりました‼︎  この日は、レンジ調理とオーブン調理で、火を一切使わず、ビストロ様様でした❗️  ◉鰆の西京焼き ◉小松菜と揚げの煮物 ◉白菜の塩昆布和え  やっと使い慣れてきた、ビストロのスマホ転送で調理する作業! キッチンポケットアプリは、もはや、必要不可欠の調理器具のスイッチボタン化!(◎_◎;)  もともと、recipe検索等で、スマホをキッチンに持ち込んでいるので苦になりません♪ 本がいらなくなり、かえって便利になりました。 NE-BS2600もっともっと使いこなしたいですね!
gonta*の画像
gonta*
オーブンレンジだけで作った‼︎とある日の晩ごはんプレート🍚  さてpicは、とある晩ごはんプレート🍴 この日は、オーブンレンジだけで調理したメニューで構成してみました😍💕  豚の角煮→ワンボウルの自動調理で60分強。 レンコンの煮物→自動調理で10分強 ほうれん草の白和え→レンチンだけで15分。  全部で1時間半ほど。 豚の角煮の自動調理は任せっきりで🆗なので、途中スマホいじって📱遊んでました 笑笑!  さーて、今日から10連休。 家事がテンヤワンヤになりそうです!

「レンジ調理」でよく見られるフォト

「レンジ調理」が写っている部屋のインテリア写真は24枚あります。また、暮らし,おうちごはん,節約,お弁当,グルメ,簡単,簡単レシピ,レシピ,gonta*,時短と関連しています。

さらにキーワードで絞り込む

関連するキーワード

関連するキーワードで絞り込む

関連するアイデア

人気のアイデア

商品を探す

人気のブランド

人気のランキング

気になる商品をキーワード検索