豆乳ゼリーのキウイソースがけ♡ 前投稿のヨーグルトゼリーの豆乳バージョンです♡ソースはキウイにして酸味を強めにしてみました🥝🍋 暑くなってきた季節に美味しいさっぱりスイーツができました♡
いいね数:5コメント数:05年弱
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
食後のデザート♡
茶碗蒸し作りにハマっているわたしですが、プリンも同じ要領でレンジで簡単にできるので嬉しいです。カラメルを作るのが面倒でという理由で(?)ココアプリンにしてみました。少しムラができちゃったけど…。
生クリームを泡立ててあまおうとブルーベリーも添えました♡プリンの生地がしっかりめになったので、とろとろホイップクリームとの相性は抜群です。今回はあまり綺麗とは言い難い仕上がりになったので、上手に作れるようもっと練習したい所存です。
商品画像 | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
ブランド | HASAMI | キントー | BRUNO | クチポール | BRUNO | イッタラ | イッタラ | クチポール | ||
商品名 | HASAMI ハサミ プレート あすつく対応 | キントー カップ ユニティ ガラス S 8290 | 18-10 リモア ティースプーン ブラック A329610 8898820 | BRUNO マルチスレート レギュラー BHK088 BHK088 | クチポール CUTIPOL コーヒースプーン ティースプーン GOA ゴア GO.11 シルバー×ブラック | 東急ハンズ ブルーノ コンパクトホットプレート ホワイト | iittala イッタラ カステヘルミ プレート 17cm クリア ペアギフトセット | リュミナーク ガラス ケーキドーム 41415 8331100 | イッタラ カステヘルミ グレー 5923 プレート 17cm | 《 2点まで対応可能 》Cutipol GOA クチポール ゴア GO17 サービングフォーク 箱なし |
カテゴリー | お椀 | グラス | スプーン | お皿 | スプーン | たこ焼き機 | お皿 | お皿 | お皿 | フォーク |
評価 | 0.0 投稿 16件 | 0.0 投稿 14件 | 0.0 投稿 3件 | 0.0 投稿 2件 | 4.0 投稿 7件 | 4.0 投稿 13件 | 0.0 投稿 27件 | 0.0 投稿 4件 | 0.0 投稿 22件 | 0.0 投稿 6件 |
価格 | 2,970円〜 | 1,527円〜 | 607円〜 | 5,646円〜 | 780円〜 | 9,680円〜 | 5,500円〜 | 3,459円〜 | 1,230円〜 | 4,106円〜 |
商品リンク | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る |
豆乳ゼリーのキウイソースがけ♡ 前投稿のヨーグルトゼリーの豆乳バージョンです♡ソースはキウイにして酸味を強めにしてみました🥝🍋 暑くなってきた季節に美味しいさっぱりスイーツができました♡
いいね数:5コメント数:05年弱
プレーンヨーグルトの賞味期限が切れそうで、そのまま食べるのも飽きたなと思ってゼリーにしてみました♡ ヨーグルトを水切りして、砂糖とお湯に溶いたゼラチンを入れて固めただけの手抜きスイーツです。ちょうどいちごがあったのでソースにしてかけてみました。ヨーグルトが濃厚で、固さもちょうどよくてとっても美味しくできました。
いいね数:5コメント数:05年弱
わたしが最近ハマっているもの、それはしょっぱいパウンドケーキ作りです♡ ベーコン・チーズ・ほうれん草が王道かな?他にもトマト、マッシュルーム、コーン、ウィンナーなどいろいろ試したいですね。バジルや胡椒をたくさん入れたらスパイシーになって美味しいです♡ たっくさん作って、ひと切れずつ冷凍保存してます。レンチンするだけで食べられるので忙しい朝はとても助かります!
いいね数:6コメント数:05年弱
最近の #まりなちゃんごはん 🍽 わたしは朝が遅いので起きてから食べるものは大抵ブランチです。この日はフレンチトーストを作ってみました🍞💘 食パンはたまにしか買わず、買うといつも余らせてしまうので困ってしまうのですよね。牛乳がなかったので豆乳で卵液を作りました。サクふわにできて彼氏にも好評だったよ«٩(*´ ꒳ `*)۶» つけあわせは作り置きしてたカボチャのはちみつレモン煮と大好きなミニトマト🍅 そしてお皿はセリアのグラタン皿! 何を盛り付けても可愛くなるのでお気に入りです♡
いいね数:4コメント数:05年弱
濃厚とろとろかぼちゃプリン🎃できました♡ ○卵1個 ○かぼちゃ約50g ○豆乳100cc ○砂糖約大さじ一 かぼちゃをペーストにして、これらの材料をプリンと同じ要領で混ぜて濾してレンジ200Wで少しずつ加熱するだけ! プリンの型にしては大きいけれど、セリアで買った小さめのこのグラタン皿がお気に入り♡卵まるまる1個使う量の生地が器1個分にちょうど収まっちゃいます♡ レンジで加熱したかぼちゃをマッシャーで頑張って潰して(フードプロセッサーとか無いの😅)生地を丁寧に濾して作ったので、とってもなめらかで初めてにしては満足のいく出来栄えになりました♡牛乳ではなく豆乳を使ったので罪悪感も薄れます♡
いいね数:12コメント数:05年
スーパーにいったらイチゴがたくさん♡まんまるで可愛いあまおうを買ってみました。 冷凍パイシートと昨日作ったカスタードクリームが残っていたのでイチゴカスタードパイにしました! ○冷凍パイシート ○カスタードクリーム ○イチゴ があればできる簡単スイーツです♪ オーブンとか面倒なのでいつもトースターで焼いてます。 火を通したイチゴってとろとろ〜っとして甘くて大好き♡うちのオッサン(彼氏殿)はフルーツが苦手なのでこれまたバレンタインの残りを使ってホワイトチョコパイにしました…。本当に好き嫌い多くて困るわぁ😅
いいね数:8コメント数:05年