Information本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

NE-BS2600/ビストロ/蒸籠を使わずオーブンで/蒸籠/551蓬莱/豚まん/... うふふ、これで完成⁈あの銘店の豚まんを、…

いいね数:7コメント数:0
更新日時:2020年05月15日

うふふ、これで完成⁈あの銘店の豚まんを、ご家庭で再現しちゃおう♬

おはようございます🤗
相変わらず、睡眠リズムが狂ってるgonta*です💦
何度も起きちゃうし、いつも眠たい、変な状態😓
むむ、コロナで病院を🏥延期させたのが、いけなかったかなぁ😰

さてpicは、私の代名詞的recipeで作った豚まんちゃん!

recipeはこちら💁‍♀️💁‍♂️

◉うふふ 笑♪これで完成!大阪の銘店風★あの豚まん♫(蒸籠version)
👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5066

◉うふふ 笑♪これで完成!大阪の銘店風★あの豚まん♫(ビストロversion)
👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5067

うふふ、美味しさは、gonta*の補償付き✨
皮がかなりの確率で、食感が似ていると思います😆
具材も家にありそうなものだけです✨
お試し頂けると、飛び上がるほど嬉しいです😂😂😂


ううん、昨日は本当に嬉しい事ばかりで、まだ興奮状態😅
クリームチーズ🧀を使って、頼まれ物のケーキが出来そうですし、ほかに送ってくださったチョコレートで、テリーヌも出来そう❗️
うふふ、想像が膨らんで、めっちゃ楽しいです✨

さーてさーて、今日の仕事が終わったら、明日はoff😆
時間もありそうなので、お菓子作りに没頭しよっと✨




EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/7041

アメブロはじめました‼︎
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/

このフォトを投稿したユーザー

NadiaArtist LIG DEAN & DELUCAアンバサダー 包丁🔪捌きが苦手だった⁉️不良主婦から脱出し、料理好きに大変身🤣🤣🤣 10年の海外遠距離別居を終え、現在都内で、夫婦2人暮らし✨ ちょっとだけ🤏中国🇨🇳(広東省)と香港🇭🇰に住んだ経験あり😅 美味しい物を食べて、再現するのが好きで、色々食べ歩き! 料理作りよりも、さらに料理撮影の方がもっと好き🤣🤣🤣 毎日、一眼レフを片手に悪戦苦闘中📸 気軽に「gonちゃん」と呼んでくださいね🙏

このフォトをシェアしよう

このフォトのキーワード

関連キーワードで人気の商品

商品画像
アイボリー 無地壁紙シール ウォールステッカー  60cm×1の1枚目の写真
マスキングテープ 幅広 mt カモ井加工紙mt CASA テープ マットホワイト 100mmx10m MTCA1086の1枚目の写真
シービージャパン/フードマン専用箸 ウッドブラウンの1枚目の写真
永谷園 ピンクの梅ごましお 45gの1枚目の写真
サブヒロモリ ブランシュクレ オーバルタイトランチボックス 1段 500mL ホワイト お弁当箱の1枚目の写真
アンティークワックス  ウォルナットの1枚目の写真
新進 味梅 100g×5入の1枚目の写真
お弁当箱 1段 麺 丼 ミコノス タイトランチ1段の1枚目の写真
Dragonone 壁紙シール 木目 おしゃれ リメイクシート 防水 カッティングシート のり付き シール シートの1枚目の写真
メラミンコップ メラミン 食器 コップ カップ 子供 こども キッズ DESIGN LETTERS デザインレターズ メラミンカップの1枚目の写真
ブランドエムティーCBジャパンターナーmykonosDesign Letters
商品名アイボリー 無地壁紙シール ウォールステッカー 60cm×1マスキングテープ 幅広 mt カモ井加工紙mt CASA テープ マットホワイト 100mmx10m MTCA1086シービージャパン/フードマン専用箸 ウッドブラウン永谷園 ピンクの梅ごましお 45gサブヒロモリ ブランシュクレ オーバルタイトランチボックス 1段 500mL ホワイト お弁当箱アンティークワックス ウォルナット新進 味梅 100g×5入お弁当箱 1段 麺 丼 ミコノス タイトランチ1段Dragonone 壁紙シール 木目 おしゃれ リメイクシート 防水 カッティングシート のり付き シール シートメラミンコップ メラミン 食器 コップ カップ 子供 こども キッズ DESIGN LETTERS デザインレターズ メラミンカップ
カテゴリーリメイクシートマスキングテープふりかけ弁当箱ニス・ワックス梅干し弁当箱リメイクシート子ども用食器
評価
0.0

投稿 52件

0.0

投稿 45件

4.0

投稿 48件

0.0

投稿 30件

0.0

投稿 21件

5.0

投稿 50件

0.0

投稿 30件

0.0

投稿 22件

0.0

投稿 25件

4.0

投稿 55件

価格3,810円〜891円〜598円〜125円〜2,090円〜2,090円〜1,126円〜2,090円〜3,167円〜1,595円〜
商品リンク詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る

gonta*さんの人気フォト

藤本マキの『食べやせごはん』㊗️出版おめでとうございます🥂 ⁡ マキちゃん✨(@mackey_norimaki) ㊗️レシピ本「藤本マキの『食べやせごはん』」の出版!おめでとうございます! ⁡ あるアンバサダーでご一緒し、仲良くしてくださった当初から、いつか、こんな日が来るのでは…と、思っていました。 どのレシピも、手軽な材料で作れ、美味しい。 ご自身で撮っていらっしゃる写真が、無駄な要素がなく、綺麗で、美味しそう! そしてマキちゃん自身が、気遣いができ、いろんなことに気を配っていらっしゃるのに、卒なくこなしているようにしか見えない。 凄いなぁ…とずっと見ていました。 ⁡ 私が都内に引越してきてからは、ランチやお茶をしながら、おしゃべりする時間もとってくださり、楽しい時をいつも提供してくださっています。 ⁡ そんな繋がりもあり、マキちゃん✨のレシピ本の出版は、自分の事のように嬉しいです🥹 ⁡ 「藤本マキの『食べやせごはん』」から、 やっと、一品作る時間がとれました😅 めっちゃ美味しい😋 私の腕がないので、撮った写真をトリミングしたのもあり、レシピ本がうまく映し込めていませんね。 ううん🥲 下手でごめんなさい🙏 ⁡ 作ったのは… ◉しっとりささみときゅうりの豆腐サラダ ⁡ 調味料で使ったコチュジャンは、あまり使う機会がなく、冷蔵庫にずっと眠らせているので、「こんな使い方あるのか…⁈」と驚きでした🫢 ただ、今回は、すき焼きで使った「焼き豆腐」が残っていたので、マキちゃん✨のレシピ本通りの材料•盛り付けではありません。 さらに、GABA活しているので、ミディトマトもプラスしています💦 さらに、レシピ本通りでなくごめんなさい🙏 ※盛り付けは、かなりアレンジしています。 ⁡ 常日頃から、豆腐の使い方がワンパターンなので、今後サラダに取り入れたいと思いました。 そして、このドレッシングが、美味し過ぎるので、色々な料理にかけたい…とも思いました🤩 ⁡ 実は、我が家の主も、ここ数年で激太りしており、最近、ダイエットに目覚めつつある⁈ので、このレシピ本の料理をたくさん作って、私も陰ながら、応援したいと思います。 ⁡ マキちゃん✨のレシピ本📕「藤本マキの『食べやせごはん』」ですが、レシピ本コーナーでなく、ダイエットコーナーにありました。 ※紀伊國屋書店新宿本店の場合 ⁡ 書店で見かけたら、手に取ってみてくださいね😁 ⁡ マキちゃん✨ しっとりささみときゅうりの豆腐サラダ とっても美味しかったです!

いいね数:9コメント数:06時間

【記録】らぴ‘s KITCHEN にお邪魔しました😋 ⁡ こんにちは🌞 今日は前書きなしで、先日の出来事を綴らせてください📝 ⁡ 🍽️🥓🍻🧁🍽️🥓🍻🧁🍽️🥓🍻🧁 ⁡ 先日、らぴさん✨(@lapi_mama)のご自宅にご招待いただき、気心知れた、料理大好きないつメンの皆さんとご一緒に、色々楽しみました😋 ⁡ 11:00集合 👇 雑談をしながら… ✔︎炊飯器レシピ撮影 ✔︎お持ち帰り用ラザニア作り ✔︎燻製ベーコン作り ✔︎おかず作り …などなど。 ⁡ あっという間に、15:00ちょっと前 そこから、やっと食事🤣 ⁡ 料理しながら、写真を撮ったり、動画を回したり🎥 誰1人として、その行為に対して、不快に思う人はおらず、自由気ままに撮影😁 とても楽しい会でした🍽️ ⁡ らぴさん✨(@lapi_mama) お迎え、お品書き、調理道具の準備、会場提供…などなど。 色々ありがとうございました🙇‍♀️ ⁡ また、皆さんが、飲み物や食べ物を補うように、持ち寄ってくださり、感謝いたします🥲 ⁡ 《参加メンバー》 ⁡ @lapi_mama @emiffy123456 @sakura.annin @mackey_norimaki @gonta3939 ⁡ また誘ってください🙇‍♀️ 狭いですが、我が家でも開催したいです😁 ⁡ 🍽️🥓🍻🧁🍽️🥓🍻🧁🍽️🥓🍻🧁 ⁡ 最後に…この日いただいたモノを記録! ⁡ 【お品書き📝】 ⁡ 〈Welcomeドリンク〉 ⁡ カレルチャペックストロベリーティー&レピシア ブレッド 自家製レモン🍋のはちみつドリンク ブルックス水出し珈琲 ⁡ 〈料理🍳〉 ⁡ 燻製ベーコン めちゃくちゃ美味しかったです! 炊飯器料理 2品 ペッパーランチごはん ミネストローネ ラザニア 厚揚げとキムチ炒め お花きゅうりサラダ ⁡ らぴさん✨お手製ちぎりパン ⁡ マキちゃんから差し入れ🛒 紅生姜の唐揚げ 沢蟹の唐揚げ⁈ ⁡ 〈おつまみ〉 ⁡ あんにんちゃんからの差し入れ 白い柿の種 ⁡ 〈飲み物〉 ⁡ えみちゃんからの差し入れ COEDOビール 詰め合わせ あんにんちゃんからの差し入れ オリオンビール らぴさんが準備してくださった サッポロクラッシック 私持参の 盛田金しゃち酒造 『金鯱』純米吟醸酒 ⁡ 〈デザート🍰〉 ⁡ 豆乳プリン🍮生姜ソース添え 私のお手製で、 キャロットケーキ 私持参の名古屋土産 シロノワールバトン

いいね数:13コメント数:03日

DRIP POD YOUBI × DEAN & DELUCA 極上coffee☕️と最強breakfast🍽️のマリアージュ体験 ⁡ こんにちは🌞 新緑が綺麗で、過ごしやすい気候になりましたね。 まだまだ寛解とは程遠いですが、気候が安定すると、私の体調も安定するような気が⁈ ただ、体調改善の為に、以前から運動不足が気になっていたので、最近は、一駅程度なら、電車やバスに乗らず、歩くようにしています。 昨日、2駅先にあるホームセンターへ、植物を見に行きました。 実は、先日購入した植物のうち一つを、水のやりすぎで、根腐れを起こしてしまったようで、枯れてしまい…🙄 『絶対枯らす…』と言っていた主人の予告が、見事に当たりました😂 見に行ったの目的は、その証拠隠滅です。 ⁡ ☕️🥣🍞🍽️☕️🥣🍞🍽️☕️🥣🍞🍽️ ⁡ さてpicは、先日参加してきたイベントの時のモノ。 ⁡ DEAN & DELUCAカフェ丸の内で行われた『DRIP POD YOUBI × DEAN & DELUCA コーヒーペアリングイベント』に参加してきました。 この日は、DRIP POD YOUBI(@ucc_drippod)の極上coffeeと、DEAN & DELUCA(@deandeluca_jp)が提案する極上breakfastのマリアージュ体験でした。 朝9:00から開始、しかも、家でもしっかり朝食を食べてきたのに、美味し過ぎて食べきっちゃいました。 胃腸が弱いのに…🙄 美味しいモノは別腹ですね🤣 ⁡ 『DRIP POD YOUBI』のYOUBIとは、「曜日」〈巡り移ろう日々に寄り添う〉と、「用」(よう)と「美」(び)の意味があるそうです。 素敵なコンセプトですよね💓 ⁡ 今回いただいたマリアージュは、 ⁡ ✔︎フルーツジャムとピーナッツクリームを重ねてつくるアメリカ🇺🇸で愛される定番の味『PB&J』(ピーナッツバター&ジェリー) ということで、 ⁡ 最初に、 その① 🍽️DEAN & DELUCAクランチピーナッツクリーム 🍽️DEAN & DELUCAストロベリージャム🍓 🍽️DEAN & DELUCAオレンジジャム🍊 with シリアルブレッド ⁡ と ⁡ coffeeは、 ☕️DRIP POD鑑定士の誇りスペシャルブレンド ⁡ その② 🧀広内エゾリスの谷チーズ社コバン 🧀Fattoria Bioリコッタ•フレスカ withサワードゥ カシューナッツ&グリーンオリーブ🫒 ⁡ と ⁡ coffeeは、 ☕️DRIP PODスプリングブレンド2024 ⁡ 最後に、 ✔︎「イートイン限定スイーツ」に一手間加えたとっておきのスイーツ とのマリアージュということで、 ⁡ その③ バナナブレッド🍌の上、リコッタクリームをのせ、さらに一手間加えた苺をふんだんにのせたスイーツ ⁡ と ⁡ coffeeは、 ☕️DRIP PODホンジュラス🇭🇳エルプエンテ ⁡ 酸味が強いコーヒーだったり、紅茶のような香りと味わいのするコーヒーだったり。 多種多彩なコーヒーたち。 それらに、ビックリするほど合うDDの朝食。 コーヒー☕️の味の特性を、しっかり捉えているからこそできるマリアージュばかり。 コーヒーは好きで、専門店に行ったり、カフェに行ったり☕️、自宅でもハンドドリップで楽しんでいますが、ここまで食事とのマリアージュを考えた経験はなかったので、とても勉強になりました! ⁡ LIGの講座で、ハンドドリップを学び、時間をかけてコーヒー☕️を淹れる楽しみを知りましたが、次は、コーヒーの特性に合ったマリアージュを考え、フードにもこだわりたいなぁ…と。 ⁡ coffeeと食事のマリアージュという新たなドア🚪、開いてみたいです! 極上体験、ありがとうございました😋 ⁡ ☕️🥣🍞🍽️☕️🥣🍞🍽️☕️🥣🍞🍽️ ⁡ このイベントは、あんにんちゃん✨(@sakura.annin)に誘っていただき、1日ご一緒しました。 イベント後は、DD有楽町店と、DD八重洲店に! 最近発売された、素敵な瓶のオリーブオイル『ROMANO VINCENZO モンテ エトナ D.O.P 500ml』と、イベントで美味しかった『サワードゥ カシューナッツ&グリーンオリーブ🫒』を見かけ大興奮! 買おうか相当迷い、DD八重洲店にも行く予定だったので、そちらで…と、保留にしていたら、サワードゥは売り切れ、オイルは目に入らず😂 この日、以前から探していた、三角フラスコが、DD八重洲店で、ロゴ入りのガラスサーバーとしてあるのを見かけ、これだけ購入して帰りました。 ⁡ 今回購入できなかったモノ、次こそは🥲 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ ameblo📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/

いいね数:11コメント数:03日

隠し味は〇〇✨我が家のかぼちゃサラダ🎃 ⁡ おはようございます🌞 最近、日頃の行いが悪いから、胃腸を壊したんだなぁ…と思うことが多く、反省することだらけ‼︎ その反省から、アルコールを、たまに飲む程度に減らしたり、食べたらすぐ横になる習慣も改めたり…。 胃腸ファーストで、日々の生活を組み立てる日々です😂 ⁡ 🎃🥗🍽️🎃🥗🍽️🎃🥗🍽️🎃🥗🍽️ ⁡ さてpicは、我が家で作り続けているかぼちゃのサラダです! レンチンだけで完結する、手軽さで、かぼちゃを見かけると、よく作り置きします。 くるみとレーズンは、この為に常備するほど、お気に入りのレシピです! ⁡ では、recipeはこちら💁‍♀️ ※やっとレシピ化できました😅 ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉隠し味は〇〇✨我が家のかぼちゃサラダ🎃 ⁡ cookpadレシピ(@cookpad.jp) 👉https://cookpad.com/recipe/7802032 ⁡ Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/481355 ⁡ Rakutenレシピ(@rakutenrecipe) 👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1960018682/ ⁡ 【材料】4〜5人分(作りやすい分量) かぼちゃ…500g(正味350g前後) 砂糖…大さじ1 ●マヨネーズ…大さじ2 ●ヨーグルト…大さじ1 ■レーズン…30g ■炒ったくるみ(お好みで砕いておく)…30g ⁡ 【作り方】 ①かぼちゃのワタと皮を剥き、一口大ほどにカット。耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをし、600W5分ほど加熱する。 ②熱いうちに、砂糖をまぶし、潰しながら混ぜる。 ③②に●を入れて、混ぜる。 ④③に、■を入れて、混ぜる。 ※この時点では、かなり柔らかいです。 ⑤④を1時間ほど、冷蔵庫に入れて、味を馴染ませる。 ⑥冷蔵庫で冷やすことで、しっとりして、美味しくなります。 ⁡ 【ポイント】 ✔︎使うヨーグルトの味は、プレーンがオススメです! ✔︎マヨネーズが苦手の方は、マヨネーズの代わりに、ヨーグルトを大さじ1増やすことで、代用可能です。 ⁡ うふふ、少量ですが、隠し味にヨーグルト! 是非、お試しくださいネ😆 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. 🎃🥗🍽️🎃🥗🍽️🎃🥗🍽️🎃🥗🍽️ ⁡ 昨日は、引越し後初のお菓子作りでした。 やはり、私には、お菓子作りのように、何かに没頭する時間が⏰必要のようです! 無心に作っていると、心が浄化される気がしました。 何かに熱中することって、大切ですね🥰 今後、新たなお菓子にも、挑戦したいです😁 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲X(最近サボり気味😅) 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ ameblo📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/

いいね数:15コメント数:09日

シャキシャキ食感を楽しむ✨きゅうり🥒のサンドイッチ ⁡ こんにちは🌞 すっかり、家でぼーっと過ごすのが当たり前になってきた、今日この頃。 以前、何かに取り憑かれたように、日々忙しくしていたのが嘘のよう! 植物🪴に水をやり、日向ぼっこしながら、思いに耽るのが、今の日課です。 ⁡ 🥒🥪🍽️🥒🥪🍽️🥒🥪🍽️🥒🥪🍽️ ⁡ さてpicは、きゅうりのサンドイッチ🥒 お値打ちなきゅうり🥒を見かけると、作りたくなる一品。 さっぱり味なので、ペロリと食べれますよ! シャキシャキ食感を活かした、自慢のサンドイッチ♬ 食べやすい味付けにしています😋 ⁡ では、recipeはこちら💁‍♀️ ※事前に投稿済みのcookpad以外にも、recipeを書き下ろしました。 ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉シャキシャキ食感を楽しむ✨きゅうり🥒のサンドイッチ ⁡ cookpadレシピ(@cookpad.jp) 👉https://cookpad.com/recipe/7105391 ⁡ Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/481322 ⁡ Rakutenレシピ(@rakutenrecipe) 👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1960018680/ ⁡ 【材料】4人分 サンドイッチ用のパン…12枚 きゅうり…3本 ハム…4枚 スライスチーズ…4枚 塩…少々 ●マヨネーズ…大さじ3 ●ヨーグルト…大さじ2 ●ハチミツ…大さじ2 ●粒マスタード…大さじ1/2 ⁡ 【作り方】 ①きゅうりをスライスし、ボウルに入れ、塩を振りよく混ぜる。その後10分ほどおき、水気をしっかりきる。 ②●をボウルに入れ、よく混ぜておく。 ③①と②を合わせて和える。 ④4枚のサンドイッチ用のパンを用意して、③をそれぞれにのせる。 ⑤④の上に、サンドイッチ用のパンパンをそれぞれのせ、ハム、チーズの順で、さらにのせる。 ⑥⑤の上に、サンドイッチ用のパンをのせる。対角線上に2回包丁を入れ、4等分に切る。 ⁡ 【ポイント】 ✔︎きゅうりの水分を、しっかりきってください。 ✔︎カットの際は、パン切り包丁を使うと、カットしやすいです。 ⁡ 超簡単でしょ! 是非、お試しくださいね😍💕 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 桜の季節も過ぎ、新緑に向かっていますね! 季節の変わり目は、私の胃腸の調子を不安定にさせるらしく、調子の良い日とそうでない日の差が激しいです。 最近は、体調の良い日に、なるべく動くようにしています。 人間の身体って、不思議ですね! こんな目に見えないもの(気温や気圧)に左右され、敏感に感じてしまうなんて! 若い頃は、全く気にも留めなかった感覚です😅 最近は、重力の存在を感じる時もあり、歳をとったなぁ…と、衰えを実感する日々。 時間が無限にある…と思った若かりし頃の考えは、今は羨ましく思います。 日々丁寧に過ごしたい…。 切実な思いです。 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲X(最近サボり気味😅) 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ ameblo📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/

いいね数:16コメント数:29日

簡単絶品!豆乳仕立てのエスニックラーメン🍜 こんばんは🌙 ご無沙汰しております。 すっかりサボり癖がつき、家で、ぼーっと過ごすのが当たり前になっておりました。 一応、先月、無事引越しを終え、荷物も片付き、前の家にはなかった植物を置いたり…。 引越しを機に、整理整頓に目覚めてしまい、得意ではなかった掃除や洗濯が好きになったり…。 最近は、日々の暮らしを、丁寧にするようになった気がします。 依然として、胃腸不良は、全く改善されず、かなり苦戦しておりますが、ゆったり流れる時間の中では、痛みもそれほど感じずに過ごせるような気がする、今日この頃です。 🍜🇹🇭🥢🌿🍜🇹🇭🥢🌿🍜🇹🇭🥢🌿 ⁡ さてpicは、麺が見えていませんが、変わり種ラーメンです。 本当のことを言うと、ラーメンではなく、うどんでもよかったんです😅 でも、私的にはラーメンのが美味しいかなぁ…と思い、ラーメンで作りました。 (もちろん、うどんでも試していますが、美味しかったです) 最近ハマっている味付けで、麺なしで、スープとしても食べているほど😋 美味しいんですよ🤩 ⁡ では、🆕recipeはこちら💁‍♀️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉豆乳仕立てのエスニックラーメン🍜 ⁡ cookpadレシピ(@cookpad.jp) 👉https://cookpad.com/recipe/7799493 ⁡ Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/481225 ⁡ Rakutenレシピ(@rakutenrecipe) 👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1960018677 ⁡ 【材料】1人分 お好みの麺(今回は太めの中華麺)…1人分 《エスニックスープ》 しめじ…1/4パック(50g) えのき…1/4袋(50g) 椎茸…2個(30g) ニラ…1/4袋(約30g) 豆もやし…1/3袋(約80g) ナンプラー…大さじ1 鶏ガラスープの素…大さじ1/2 塩胡椒…少々 水…250ml 豆乳…200ml 《トッピング》 パクチー(香草)…あればたくさん!(無くても🆗) ⁡ 【作り方】 《下準備》 ❶しめじ、えのきの石づきを取り、軽くほぐしておく。 ❷椎茸をスライスする。 ❸ニラを4〜5cm幅に切る。 ❹豆もやしを計っておく。 ❺お好みでトッピング用のパクチーを刻んでおく。 《ラーメン作り》 ①鍋に水を入れて沸かし、鶏ガラスープの素を入れる。 ②続いて、きのこ類🍄のしめじ、えのき、椎茸を入れる。 ③沸騰前に、ナンプラーを入れる。 ④すぐに、豆乳も加える。 ⑤煮立たせない程度の火加減で、ニラと豆もやしを加え、少し煮る。 ⑥煮立ってきたら、火を止め、塩胡椒で味を整える。 ⑦スープと同時進行で、麺を湯掻く用のお湯を沸かし、お好きなかたさに、お好みの麺を湯掻く。 ⑧器に、湯掻いたお好みの麺を入れ、スープを注ぐ。 ⑨お好みで、刻んだパクチーを添えて、お召し上がりください。 ⁡ 【ポイント】 ラーメンスープは、あまり煮立たせないように作ると、美味しいです! ⁡ 【アレンジ】 ✔︎ラーメンスープ1人分だけで、具沢山スープにもなります。 ✔︎お好みの麺をうどんに変えても、絶品です😋 ⁡ 超簡単でしょ! 豆乳とナンプラーって意外と合うんです😆 是非、お試しくださいね。 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. 🍜🇹🇭🥢🌿🍜🇹🇭🥢🌿🍜🇹🇭🥢🌿 ⁡ 最近、植物が欲しい🪴…と、急に園芸店を訪れ、何鉢か我が家にお迎えいたしました。 緑がある生活は、心にゆとりが出ますね! 昨日、グリーンミニバラが咲き、可愛さがいっそう増しています(pic③) 育てた経験のある植物でも、新しい品種は、見た目が大きく違い、オシャレに見えるのは、きっと私だけでしょうね⁈ まずは、枯らさないように、頑張ります🤣 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲X(最近サボり気味😅) 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ ameblo📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/

いいね数:17コメント数:011日