ダイエット 体づくりのフォトまとめ
低温調理器「BONIQ」
栄養◎な簡単ごはんで筋肉作り💪✨
「1週間 筋トレ飯献立🍴」日曜日の献立 3食分公開❗️🆕
会員限定🔑e-bookあり🎁(詳しくは下部にて↓)
\いよいよ最終回‼️/
1日3食 手軽に&バラエティ豊かに、極上おいしいごはんを楽しみながら、しっかり筋肉を育てる💪✨
「1週間筋トレ飯献立」最終回(Vo.10、日曜日)公開❗️🆕
✅1週間筋トレ飯献立 Vo.10(日)朝食・昼食・夕食
https://boniq.jp/recipe/?p=25938
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍
日曜日も、肉・卵・魚とバランス良くタンパク源を確保◎
朝食は作り置きをフル活用して、楽々準備👌
ゆったりおうちごはんを楽しみたい日曜日の朝にぴったりな、BONIQポークビーンズと目玉焼き、飲むヨーグルト 〜ラッシー〜とフルーツを組み合わせた栄養満点の大満足献立。
作り置きのポークビーンズは子どもも大人もテンションが上がる一品‼️
BONIQだから煮込み過ぎず。食感を残した具材で食べ応え◎
一晩置いたポークビーンズは、しっとりと身を落ち着かせた豚肉がまた絶品です✨
自家製なのにハイクオリティな、飲むヨーグルト 〜ラッシー〜を添えて🥛
1日元気いっぱい、有意義に過ごせそうですね👊✨
昼食・夕食は月曜日に向けて、簡単サンラーみそ汁でからだの準備を。
この味がお好きな方は感動するレシピではないでしょうか😘
もずく酢とトマトの酸味に加えて黒酢がアクセントになり、味わい的にも具沢山さからも、メインをはれるレベルの一皿です。
主菜は生食用サーモンをBONIQした「低温調理サーモンの刺身」を。
みなさんが言うところの〝飲むサーモン〟ですね❗️😆
低温調理で、しっとりやわらかく、溶けるような口当たり。臭みがなくとっても美味しい逸品です✨
夕食も作り置きをしっかり活用して、仕上げだけでOKな3品プラス、レンチンで出来上がりの1品の合計4品。
準備は簡単でも、栄養とボリュームはしっかり確保❗️
BONIQの低温調理で作る「鶏レバー」はBONIQイベントでも大人気のメニュー👍
その超濃厚でなめらかクリーミーな食感に、ご存知ない方は100%驚かれます。
スタミナ抜群のレバニラは、トレーニング後の食事にはぴったりな一皿ですね。
鉄が豊富なレバー(ハツ)でタンパク質だけでなく、ミネラルとビタミンもしっかり補給。
しっかり筋肉を育てていきましょう◎👍
副菜にはカットしてレンジでチンするだけの「チンゲン菜の煮びたし」を。
にんにくの香りで食欲アップ❗️🧄
日曜日の3食も、バラエティ豊かで栄養満点なおうちごはん。
トレーニングを頑張る活力になります‼️💪✨
そして、栄養バランスの良い食事でトレーニング効果を最大化。
トレーニング効果を0.1ミリも無駄にせず、しっかり筋力アップ‼️
「簡単においしく食べて、しっかりバルクアップ」を叶えます◎
トレーニーや筋トレを始めようとしている方は聞いたことがあるであろう「プロテインパウダー」。
プロテインパウダーはあくまで栄養補助食品です。
良質な天然のタンパク源の摂取は、体作りをする上で欠かすことができません✋
BONIQなら安価に簡単かつ美味しい食事を自分で用意することができ、効果的にタンパク源を確保することができます。
しかも、「1週間筋トレ飯献立」なら💨
食事がトレーニング同様に大変重要なオリンピック選手の食事マネージメントを行う管理栄養士が設計しているから、タンパク質以外の栄養素もしっかり加味👩⚕️
栄養バランスに偏りがあれば、パフォーマンスの最大化にはつながりにくくなってしまいます。
「1週間筋トレ飯献立」なら、内容に沿っていくだけで「しっかり栄養価のあるからだ作りに最適な食事」を簡単に実践することができます。
この「簡単に」というのも大事なポイントですね。
真似するのが難しかったり面倒だったりすれば、例え実践を試みても長続きはしないでしょう。
BONIQの低温調理なら、ご存知の通り「セットすればあとはほったらかし」で完璧な仕上がりに調理してくれるので、負荷はありません☝️
トレーニングに励む傍らで、BONIQが粛々と筋トレ飯を作ります◎
ストレスフリーに実践いただけるよう「1週間筋トレ飯献立」では、「必ずしもこうでなくてはいけない」というものはありません。
真似できるところから、真似できるものだけ。
ほかの食材にスイッチしても良いですし、翌日の献立と入れ替えたりしても良いでしょう。
そうしていくうちに、「これをこれを合わせよう」「こうしたらより食べやすいな」と自分の好みやライフスタイルに合わせてリメイクできるようになってきます◎
BONIQではほとんどのレシピにおいて、そのレシピの「1食あたりの栄養素」と「管理栄養士の栄養アドバイス」を掲載しています。
栄養に関する知識を学べるだけでなく、栄養バランスをUPさせる組み合わせなども紹介しているので、一見(一読)の価値あり、です。
「知らなかった❗️🥺」
「これまでもったいないことをしていたんだ❗️🤯」
「今後はこれも取り入れてみよう❗️😳」
とこれからの食生活、ひいては人生に役立つ新発見が必ずあるはずです💡
「ヒトは食べたものから作られる」は基本ですね。
さらに、トレーニングをする方なら、「トレーニング効果を最大化させたい」とも思うはず。
「BONIQ」×「トレ効果を最大化させて筋力UPを図る栄養献立」は、間違いなく〝トレーニングに必須の名サポーター〟になります。
真似できるところから、または献立にざっと目を通すだけでも、ぜひ一緒に実践していきましょう❗️😊
低温調理器「BONIQ」
簡単&多品目「筋トレ飯献立🍴」
~朝食編~
準備も簡単で、栄養バランスも◎
トレーニング効果を最大化させて、筋肉を育てるごはん💪✨
低温調理でふわふわ、時短でできる簡単かに玉丼🥚
同じく低温調理で、簡単シャキシャキもやしのナムル&昆布とキムチが効いた、元気がでるみそ汁とともに🥢
✅合計3品
🍴主食・主菜「75℃ 簡単ふわふわ🥚かに玉丼」
🍴副菜「95℃ シャキシャキ❗️もやしのナムル」
🍴汁物「深みのある旨み✨キムチみそ汁」
✅レシピ
🍴主食・主菜「75℃ 簡単ふわふわ🥚かに玉丼」
・長ねぎ、しいたけ、カニカマをカットし、ごま油、酒、塩、こしょうを加えてレンジで加熱する。
・卵を割りほぐして混ぜたら具材と馴染ませ、BONIQで低温調理(75℃ 10分)。
・甘酢あんを作る。小鍋に水、鶏ガラスープの素(中華だしでも可)、酒、三温糖、黒酢(米酢や穀物酢でも可)、塩、オイスターソース、しょうゆを入れて沸騰させたら火を止め、水溶き片栗粉を加えて再度沸騰させたら火を止める。
・器にご飯を盛り、かに玉をのせて甘酢あんをかける。
🍴副菜「95℃ シャキシャキ❗️もやしのナムル」
・もやし、しょうゆ、砂糖、塩、一味をBONIQで低温調理(95℃ 10分)。
・冷水につけてあら熱を取り、汁気を切る。
・ごま油とこしょうを加えてバッグを振って全体を混ぜ、必要あれば塩で味を整える。
🍴汁物「深みのある旨み✨キムチみそ汁」
・もやし、キムチ、まいたけ、昆布、水をBONIQで低温調理(95℃ 20分)。
・鍋にあけてニラを加え、火を止めてみそを溶かす。
低温調理で作るふわふわかに玉は、簡単に出来上がる時短栄養満点メニュー。
卵に混ぜる食材は家にあるもので代用可能で、あらかじめ具材を電子レンジで加熱しておくことで、卵調理が簡単なのも嬉しいポイント☝️
卵は完全栄養食とも呼ばれているほど栄養素が豊富でバランスよく含まれている食品です🥚
安価で手に入れやすく、使いやすいので良質なタンパク質源としても◎
黒酢の効いたあんがけで、ワンランク上の味わいになります✨
また、天津飯にすることでご飯にあんが絡んで、一層食欲がそそられます😋
低温調理により、卵の火の通りは均一でふわふわな仕上がり😍
ボリュームがあってトレーニングも頑張れる一品です👍
低温調理したもやしのナムルは、ゆでた場合と違ってもやしの香りが活きており、甘みもプラスされて味の濃いもやしという印象です😋
歯ごたえの良いシャキシャキ食感で、どんなおかずとの相性も良いでしょう。
もやしの95%は水分ですが、栄養素も含んでいます☝️
緑豆もやしには、「モリブデン」というミネラルが豊富に含まれます。体内で発生した物質を尿酸という老廃物に変えていくために、必要な栄養素です。鉄の代謝にも関わっています。
吸収されやすく排出されやすいミネラルのため、日本人の通常の食生活で不足や過剰の心配はありませんが、大切な栄養素です。
他にも、赤血球や細胞をつくる時に必要な「葉酸」と、体内で消化吸収されず便のカサを増やし腸の蠕動運動を促進する「食物繊維」も、豊富に含んでいます。
また、もやしは豆が発芽したものなので、豆の部分には皮膚や筋肉の原料となる「蛋白質」も含んでいます。
ごま油は調理した後も酸化しにくいのも嬉しいポイント。
それは、リグナン類の抗酸化成分が含まれるため、酸化の原因となる酸化脂質を抑えることができるためです。
低温調理で仕込みを済ませるキムチみそ汁は、昆布の出汁とキムチが効いたスープ✨
キムチにより深みのある旨みが感じられます。
お豆腐を入れたり春雨を入れても合うでしょう◎
いずれも、簡単調理で作成したフリーザーバッグのまま冷蔵保存ができ、洗い物も少ない、とまさに低温調理は〝メリットづくし〟です😆
夏バテに負けず、栄養ごはんをササッと作ってしっかり食べて、健康豊かな体づくりを❗️💪
\詳しいレシピ、ポイント、栄養情報は👇/
✅1週間筋トレ飯献立 Vo.3(月)朝食
https://boniq.jp/recipe/?p=25357
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍
低温調理器「BONIQ」
「自家製サラダチキン」
衝撃のやわらか&ジューシーさ!
自家製「サラダチキン」の完全保存版レシピ。
スーパーのいつもの鶏むね肉でOK!
さらに、無添加&過度な味付けが必要なくて体にやさしい♡
トレーニングやボディメイク、ダイエットや減量中の方に!
とにかくぜひ1度、お召し上がりください^^
■材料(2人分)
<ハーブ>
・鶏むね肉 1枚 (約280g、一番厚みのある箇所で2cm)
・バジル 小小さじ1/2
・クミン シード 小さじ1/4
・ローズマリー 小さじ1/4
・ローリエ 1枚
・塩 少々
・オリーブオイル 大さじ1
<スモーク>
・鶏むね肉 1枚 (約280g、一番厚みのある箇所で2cm)
・スモークリキッド 大さじ1/2
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 少々
■1食あたりの栄養素
カロリー - 305 kcal
糖質 - 0 g
タンパク質 - 53.5 g
脂質 - 8.6 g
■レシピ
1)下処理をした鶏むねにハーブをまぶし、オリーブオイルとともにフリーザーバッグに入れて馴染ませる。
2)もう1枚の鶏むねはスモークリキッドとオリーブオイルとともにフリーザーバッグに入れて、馴染ませる。
3)(できれば)両方冷蔵庫で1日寝かせる。
4)BONIQをセット。食材全体が湯せんに浸かるよう十分な水量を用意し、61℃ 1時間10に設定する。
5)設定温度に達したら湯せんに入れる(完全に沈めて全体が湯せんに浸かるようにする)。
6)終了タイマーが鳴ったら取り出して出来上がり。バッグからそのまま食べても♡
■作った感想
初めてBONIQで調理した鶏むねを食べた時、
「フワッフワでしっとり、えっ?これ本当に鶏むね肉?」と、この時の感動は今でも忘れません。
お子様のおやつとしてもおすすめです。
管理栄養士の栄養アドバイスもレシピページで公開中!
<レシピ動画>
https://youtu.be/VK1Fwds0ilM
<レシピサイト>
https://boniq.jp/recipe/?p=4986
レシピサイトへは、
「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもいけます。
ぜひチェックしてみてくださいね^^
低温調理器「BONIQ」
「万能ホクホク!にんにくのコンフィ」
▼1食分あたりの栄養素
カロリー - 133 kcal
糖質 - 2.1 g
タンパク質 - 0.6 g
脂質 - 13.1 g
▼管理栄養士の栄養アドバイス
スタミナ食材の代表格といえばにんにく。
食欲をそそるにんにく特有の香り成分は、健康効果における有効成分でもあります。
しかし加熱によってその効果が低下するとされている一方、低温で加熱された時にだけつくられる有効成分があります。
それは「アホエン」といって、抗酸化作用や血管の中にできる血栓を予防する働きが期待されています。またこの成分は、油に溶けやすい性質を持っています。
そのため今回紹介されているBONIQで作るにんにくのコンフィは、油と一緒にじっくりと低温で加熱するため、アホエンを摂取できる条件がそろっているレシピといえます。
ただ、にんにくは刺激も強く、食べ過ぎると胃腸に負担がかかってしまうため、一度に食べる量は2~3かけまでにしましょう。
栄養計算ではにんにく2かけ(10g)を一食分として栄養計算していますので、食べる量に応じて参考にしてください。
BONIQではほとんどのレシピで、
「1食分あたりの栄養素」と、
「管理栄養士の栄養アドバイス」を公開しています。
ぜひご参考ください^^
▼レシピと栄養素&栄養アドバイス
https://boniq.jp/recipe/?p=1486
▼レシピサイト
https://boniq.jp/recipe/
レシピサイトへは、
「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもいけます^^
低温調理器「BONIQ」
ダイエット・減量中もおいしくHAPPYに♡
「【100 kcal 以下レシピ】TOP9」
https://boniq.jp/recipe/?p=21121
お肉やお魚を始め、野菜やたまご、きのこなど色々な食材をおいしく調理できるBONIQの低温調理。
低温での調理で、
たんぱく質を破壊せずしっとりやわらかジューシーに調理でき、
素材の旨みをしっかり引き出すから、
たくさんの油や砂糖、過度な味付けも必要ありません。
とってもヘルシーで体に嬉しいのに、とってもおいしくて満足度は大。
BONIQの低温調理なら、ダイエットや減量が“満足にごはんを食べられなくて辛く苦しいもの”ではなくなります。
プロのアスリートやフィットネストレーナーがBONIQ愛用者さんに多いのも、うなずけますね。
9品ともとってもおいしくて食べ応えもあるのに100 kcal以下と低カロリー。
これなら罪悪感を持つこともなく、おいしく楽しくダイエットできるはず。
ダイエット・減量中の方はもちろんですが、日々の食事は健康面を考えてなるべく過度なカロリー摂取は控えたいもの。
おうちごはんを楽しみたいみなさんにおすすめな、9レシピです。
ぜひチェックしてくださいね!
ダイエット・減量中もおいしくHAPPYに♡
「【100 kcal 以下レシピ】TOP9」
https://boniq.jp/recipe/?p=21121
レシピサイトへは、
「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもどうぞ^^
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コショウも少々
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お鍋にそのままパスタを投入!
そうして、6.7分。
普段より、1分くらい早めにタイマーをセットします。
タイマーが鳴ったら少し深めのお皿にカラフルに盛り付けて。
盛り付け終わる頃には、面がちょうど良い硬さになっているはずかなあ。
余ったスープは、溶き卵を入れてふわふわ卵のたっぷり夏野菜のコンソメスープに。
また、スープに麺を入れれば追加でスープパスタを作れるので、おいしい作り置きの難しいパスタを、ほかほかで帰りの遅くなったパパさんにいかがでしょうか?
シーフードもいいけど、ウィンナーもお子さんは喜びますね*
ハニーちゃま
噂の住谷さんのです。レイザーラモンHGの奥様が開発したとか。本当に炭が入ってて黒いです。おととい何回もお通じが出ました。宿便を取り切るとかでおとといはついにその時が来たんでしょうね。ビックリしました。
どなたか飲んでらっしゃいますか?
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🐶ムック姫🐶
テレビ番組でやってた、おからパウダーダイエットに挑戦するぞ✊🏻
おからパウダー、ネットで注文❣️
良かったぁ〜〜、注文した後すぐに売り切れ😅💦
テレビってすごい影響力ある。
以前、シナモンパウダーがシミしわに効果あるとか…やってて次の日スーパーに買いに行ったら、シナモン売り切れ💦
私もすぐに実行するおバカです😁
*sayu.rium*
*おひるごはん*
事務所ばんをしながらデスクの上でたべてます(*´꒳`*)
昨日から事務服衣替えでした。
あっか〜ん😱ベストパンパンやん😭
さっそくダイエット😂
2日めであります😅
*ダイエットサプリ
たいがいが体に合わず、お腹痛くなります😭
*運動
代謝がおちてるからしなきゃ、と思うけどめんどうです😆
デスクワークは消費カロリーも少ないからその分摂取カロリーを減らすしかないですよね〜
しかしこの手はここ数年、私のカラダは反応してくれませ〜ん変化なし😂
でも懲りずに
朝は食べる
昼減らし
夜呑む😆
さて、結果はいかに〜〜
*sayu.rium*
*夕ごはん*
え、ダイエット中⁈
って言われちゃうかも🤭🤫
kkmさんに励ましていただいて😊💕
燃焼スープ作るのにセロリを買いに行ってきました〜
そこで余分なものまで仕入れました😆💦
*チン♪するちゃんこ鍋🍲
肌寒くなって、もう鍋の季節かなぁ〜豆腐一丁入れていただきました😋
*サラダおひると同じ🥗に🍳足して
*コロッケ
↑お残し
とりあえず芋類は控えた方が良いのかも〜で🍠もお残し😅
これに出来上がった燃焼スープ味見♡
夜呑みは🍺から🍷に変えました
が…どちらが良いのか⁇
10月2日
156cmの私
半袖短パンにて測量50.2kg😱💦
*sayu.rium*
*おひるごはん*
燃焼スープ(*´꒳`*)
フードマグ270mlに入れて
ムーミン♡の保冷バッグに入れて
会社につれてきました♡
温かさキープしております🤗
*1日め
スープのおともはフルーツ♡🍍🍇
昨晩、7月の検診から久しぶりに
体重計に乗りました🙄
この3ヶ月で2.5kg増加💦😱
ヤバすぎるでしょ😭
夏だったけど
水着も長袖、短パンにスパッツだからね〜気にしてなかった😭
半袖はなるべく二の腕が隠れる長さ💦
お腹やお尻がごまかせる、ふわっとした上着をチョイスしてましたからね😅
自分の身体を見て見ぬ振りが…
あかんねー😂
朝ごはんも燃焼スープ(*´꒳`*)
夜は何にしよ〜かなぁ😆
*sayu.rium*
え、体重もう減ってる(*゚▽゚*)
燃焼スープのおかげ⁈
帰宅後とりあえず計測
900g減ってる〜んるん😆
*夜ごはん*
名づけて サンマ定食♡
え、和食ならオッケーでしょう😆💦
今は🍷飲みながら眺めてるとこ〜(≧∀≦)
納豆のネギ切らし、大根なーい!
あ〜😩ねこちゃん大根に挑戦したかったなぁ…。
*つぶやき*
かれこれ1時間以上…中間テスト2日前なのに次男口開けて寝てる😩
何度起こしても起きやしない😱
三男は秋まつりへ向けて笛練習に町内公民館へ
うち静か〜〜😊
さて韓ドラみながら🍷には🧀かなぁ(*´꒳`*)♡
*sayu.rium*
*おひるごはん*
2日め♡燃焼スープのおともはサラダ🥗
とくに代わり映え無し写真です😆
昨晩減ってた900gはなんだったなのか
今朝700gリバウンド😱
あーサンマ定食を食べたからだわね〜😅
それでも欠かさず、まるっと3食2日分で燃焼スープ無くなりましたよぉ(*´꒳`*)
ゆるりとキリッと頑張ります😆
*今回のレシピ*
カットトマト缶🥫…1缶
キャベツ大…4分の1 ザク切り
玉ねぎ…1と2分の1 くし切り
ピーマン…1つ みじん切り
セロリの茎…1本 縦に半分にしてからうす切り
ウインナー…2本 うす切り
コンソメ…2個
水…500cc
全て入れて15分くらい煮込みました(*´꒳`*)