ランチ スパゲティのフォトまとめ
あーちゃん
こちらは表参道のアフタヌーンティー・ラブアンドテーブルで食べたスパゲティ!
生パスタでモチモチ。ちょっと酸味のあるトマト感とまろやかなアボカドの相性が抜群♡食後は紅茶orコーヒーが来て、とってもリッチなひと時でした。
ちょっと会社の先輩が奢ってくれたので、その分お土産買って半分こしちゃいました(*´˘`*)おいしかった〜!
紫蝶華
先日お出かけした時の
ランチ🍴( ¨̮ )💬💕
⸜❤︎⸝白い明太クリームスパゲティ
⸜❤︎⸝たらこ醤油バタースパゲティ
⸜❤︎⸝チーズたっぷりラザニア風スパゲティ
真っ白がとても気になり⤴︎⤴︎⤴︎🤩
たっぷりの生クリームソースの下に
明太子スパが❣️
大葉もアクセントで☝️
混ぜるとクリーミーな明太子スパに〜🍝
見た目でオーダーしたけど
美味しかった😋🙏🏻💓
gonta*
昔ながらの鉄板ナポリタン🍝
こんにちは🌞
3日postを休んだら、picが溜まりに溜まっているgonta*のスマホ📱
整理を兼ねて、連続post失礼します😅
さてpicは、昨日のランチで作った鉄板ナポリタン🍝
久しく作ってなかったので、レシピの調整を兼ねて制作💦
うふふ、美味しく出来上がりましたよ!
では作り方です💁♀️💁♂️
◉昔ながらの鉄板ナポリタン🍝
【材料】1人前
スパゲティ…80〜100g
玉ねぎ…1/4個
ピーマン…1個
ウインナー…2本
バター…10g
●ケチャップ…大さじ4
●牛乳…大さじ3
●ソース…大さじ1/2
●砂糖…大さじ1/2
●塩胡椒…少々
【作り方】
①スパゲティを、1%の塩の入った熱湯で、少し固めに茹で上げる。●を合わせておく。
②同時進行で、フライパンにバターを溶かし🧈、玉ねぎ➡︎ウインナー➡︎ピーマンの順で炒め、一度取り出す。
③同じフライパンに●を入れて沸騰させとろみがついたら、②を戻し絡める。
④茹で上がったパスタを③に入れ、ナポリタンが出来上がり。
⑤鉄板に油を塗って熱し、といた卵を入れ半熟なうちにナポリタンを入れ出来上がりです✨
意外と牛乳多め🥛です😅
コレがあの懐かしい味になるんですよ!
よかったら、是非お試しくださいね😍💕
梅雨の晴れ間🌞もうそろそろ終わり💦
明日から、梅雨☔️空が戻る予報。
ううん、気圧が変化しているらしく、節々が痛い😅
歳とったなぁ💧
昔は痛くなかったのに😓
今日は、午後から時間があったら、お菓子作りしたいなぁ…。。
さーて、時間のやりくりしないとね😅
最近、昼寝しちゃうから、大丈夫かなぁ💦
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/21296
Instagramやってます
👉https://www.instagram.com/gonta3939/
アメブロ
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
Twitter始めました✨
👉 https://mobile.twitter.com/gonta393939
gonta*
コストコでgetした冷凍ムール貝で作る✨ボンゴレロッソ🇮🇹
おはようございます🌞
今日は仕事がOFFのgonta*です♪
昨日は日中、裏庭の剪定作業。
今日もその続きかなぁ?
モサモサしていた木々が、スッキリ✨
私も脂肪という着ぐるみをとって、スッキリしたい…🤣🤣🤣
さてpicは、ムール貝のパスタちゃん🍝
コストコに行くとお値打ちで買ってしまう、ムール貝を使って作ってます。
2袋入って、コストコで、600円台🤩🤩🤩
冷凍だから、いつでも売っていて、気軽に使える。
うふふ、便利でしょ‼︎
だから、我が家はムール貝常備なんですよ♪
さーて、recipeいきますネ💁♀️💁💁♂️
◉冷凍ムール貝で作る✨ボンゴレロッソ🇮🇹
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2817
クックパッドレシピ(@cookpad_news)
🆔6810259
👉https://cookpad.com/recipe/6810259
【材料】4人前
パスタ…300g
冷凍ムール貝のパック…1袋
トマト🍅缶…1個(400ml)
玉ねぎのみじん切り…大1/2個
ニンニク🧄のみじん切り…2カケ
白ワイン…100ml
●コンソメ…大さじ1/2
●砂糖…大さじ1と1/2
●トマトピューレ…大さじ3
オリーブオイル…大さじ1
鷹の爪の輪切り…好きなだけ
塩胡椒…少々
【作り方】
①鍋に水を入れ、水に対して1%の塩を入れ、表示時間より早めに茹で上げる。
②①と同時進行で、冷凍ムール貝とワインを入れて蓋をする。ムール貝が開いたら、ボールに全部移す。
③同じ鍋で、オリーブオイルとニンニクのみじん切りを入れ香りを立たせて、鷹の爪をお好みで入れる。その後玉ねぎのみじん切りを炒める。
④③の鍋にトマト缶と●を入れて、煮込む。塩胡椒で味を整える。
⑤その後、②のボウルのムール貝を入れて、トマトソースとあえる。またムール貝のみボウルに入れておく。
⑥茹で上がったパスタを⑤であえ、トマトソースと絡めてたら、盛り付け。
取っておいたムール貝と、分量外のパセリを添えて仕上げてね✨
工程長めだけど、めちゃうまです♪
よかったら、是非お試しくださいね😍💕
太った体って、戻すの大変😱
と思いつつ、食べてしまうジレンマ‼️
6月に入り、半袖になると、露出度が上がるので、なんとかしないと…と思うようになってきた。
昨日から、一応体重チェックを始めたけど、見たくない、残念な数値が…😞😞😞
母は、YouTubeを見ながら、頑張っているので、ちょっと見習います。
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/30098
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
cookpadブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
gonta*
レモンクリームパスタ🍋
おはようございます🌞
今日はこんな時間にもう一つpost。
昨日から頑張ってるでしょ😅
さてpicは、レモンクリームパスタ🍋ちゃん♪
うふふ、いっぱいレモン味がするんですよ!
牛乳と生クリーム使用。
濃厚な味わいです😍💕
レモンクリームパスタ🍋
【材料】2人前(我が家では3人前)
パスタ…200g
●生クリーム…1/2カップ(100ml)
●牛乳…1/2カップ(100ml)
●パルメザンチーズ(粉チーズ)…大さじ2
●レモン汁…大さじ1(ポッカレモン100使用)
●コンソメ…小さじ1
●塩胡椒…少々
オリーブオイル…大さじ1
〈トッピング〉
生ハム…適量
レモンスライス…適量
ベビーリーフ…適量
【作り方】
①パスタを時間よりも短めに茹でる。
②同時進行で、オリーブオイルを熱し、●を入れて、ソースを作る。
③②に茹で上がったパスタを絡める。
④お皿にパスタを盛り付け、トッピングして出来上がり‼︎
簡単過ぎて、コツはなし😅
夏場は冷製にしても美味しいです‼︎
クリームパスタなのに、レモン味🍋でさっぱりしてますよ!
よかったら、お試しくださいね😆
ううん、雨が降り☔️だから、気温がちょうどいい😆
過ごしやすいですね。
7月までカウントダウンが始まった💧
歳も一つ重ねる来月。
来て欲しいやら、来なくていいやら?
でも着実に迫ってますね。
今年は、旦那様がコロナで香港から🇭🇰日本へ来れなさそうなので、一人で誕生日や結婚記念日を迎える感じ。。
寂しいです😞😔😞😔
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/21321
Instagramやってます
👉https://www.instagram.com/gonta3939/
アメブロやってます📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
📲Twitter始めました✨
👉https://mobile.twitter.com/gonta393939
gonta*
塩昆布が決めて✨和風クリームパスタ🍝
おはようございます🌞
昨日は、コストコ飯で楽をしたgonta*です😅
楽っていいですよね✨
むむむ、ここでも不良ぶり発揮かしらね😅
さてpicは、我が家の定番のクリームパスタ🍝ちゃん。
常備中の生クリームと塩昆布を使って作る、チャチャっとめしです😅
これが簡単で美味しんだなぁ…😍💕
今回も作り方をご紹介しますね。
◉塩昆布が決めて✨和風クリームパスタ🍝
【材料】2人前
パスタ…160〜200g
豚スライス肉…100g(食べやすいようにカット)
しめじもしくは舞茸…1パック(石づきをとって、食べやすい大きさにさく)
塩昆布…15g
白ワイン…大さじ2
ニンニクチューブ…小さじ1
●牛乳…100ml
●生クリーム…100ml
〈トッピング〉
粗挽き胡椒…少々
大葉…10枚(千切り)
【作り方】
①水に対して1%の塩を入れ、パスタをちょっと固めに茹でる。
②ニンニクチューブと分量外のオリーブオイルを入れ、火をつけて香りを立たせる。
③②に肉、きのこの順で炒め、ワインを入れ煮立たせる。
④③に●と塩昆布を入れ、ちょっとだけ煮立たせて、火を止めてスタンバイ。茹で上がったパスタを絡めて、仕上げます。
⑤お皿にパスタを盛り、粗挽き胡椒と大葉をのせて完成です😅
※お好みで、かぼすやゆずを絞っても美味しいですよ!
ううん簡単でしょ。
味付けが塩昆布だけですが、コレが絶妙な味✨
よかったら、是非お試しくださいね😍💕
写真付きの作り方は、Nadiaに✨
Nadia
👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/394808
🆔394808
うふふのふ!
今日は仕事がoffの上、焼くだけの手抜き料理が待っている🤩
ずーっと、作りたかったものをやっと作れそうかなぁ?
自由って素敵✨
時間裂くのって、難しいですよね😓
こういう時間があるからこそ、普段の料理もがんばろと思える‼︎
コレって私だけ⁈
gonta*
ミートソースのスパゲティ🍝
おはようございます🤗
相変わらず、鼻の調子が悪いgonta*です😓
むむ花粉症再発かも…。。
20年ほど前にレーザー治療したのねに💦
鼻血が出るほど、絶不調(・_・;
医者に行けずにいます(ー ー;)
さてpicは、ずーっと前に作って埋もれてたもの(^◇^;)
ミートソースのスパゲティ🍝です♡
普段、スパゲティというと、クリームパスタか、和風パスタ。
王道のミートソースを作らないんです😓
今回はじっくり時間をかけてソースを作り、多めに作ったので作り置き⁈と思いきや、なくなってしまったほど人気❗️
美味しかったので、今度は調味料の分量をメモしながら作りたいなぁ…。。と。
メモしておけば、再現しやすいですもんね!
うふふ、計量するの億劫でない私。
料理は化学🔬の実験🧪🧫と思ってます(^◇^;)
計量スプーンは🥄いつも手に取れる所にスタンバイ。
次回のpicまで、作り方は保留ですが、気長にお待ち下さいね😅
キッチンポケット(@kitchen_pocket )み
んなのブログ
👉 https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6492/
アメブロはじめました‼︎
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
gonta*
『ヤマサパスタグランプリ2020 』にてInstagram賞を頂きました🤗
こんにちは🌞
先行してストリーズでご紹介させて頂いておりましたが、こちらにちゃんとpostしまーす😅
7月に行われていたヤマサ醤油(@yamasa_soy_sauce )さん主催の「パスタグランプリ2020』にて、Instagram賞を頂きました🤗
定番のパスタを🍝チャチャっとpostしただけだったのですが、こんな賞がいただけるとは夢のようです✨
ちなみにレシピ付きだったのですが、
レシピはこちら💁♀️💁♂️
Nadia(@recipe.nadia)👉 https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/394808
Nadia🆔394808
※🆔だけでも検索可能です✨
#Nadia
#Nadiaレシピ
#NadiaArtist
うふふ、我が家の定番の和風パスタ🍝
生クリームをお菓子以外に常備するのは、このパスタのためだったりするほどです♬
よかったら是非お試し下さいね!
いつも、いいねやコメントで📝皆様から活力を頂き、励みにしております✨
今回このような賞をいただけたのも、応援のおかげ📣です♬
いつもありがとうございます🤗
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/22741
Instagramやってます📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
アメブロやってます📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
📲Twitter始めました✨
👉https://mobile.twitter.com/gonta393939
関連するキーワードのフォト
穏やかな幸せを育む家(エースホーム)
エースホーム沼津・三島店では子育て世代のママさんがお子さま(赤ちゃん)連れで
気がねなく来店できるように1階のカフェではランチを楽しめた定期的に各種イベントを開催しています。
シャービーシックなお部屋って?思ったらお友達とご一緒に、ご家族、お子様連れでぜひお越しください。
酒匂 ひろ子
おうちランチにお手軽ジェノベーゼ。ショートパスタで作ると手軽さUP。
さらにイタリアPECKのジェノベーゼソースに、少しのバターと生クリームで味を食べやすいように調整して。
パルメザンチーズをたっぷり、粗挽き黒コショウもガリガリ振りかけて。
アトリエ ターシャン
ターシャンのお弁当・・・
チャーハンのお弁当です。
チャーハンだけではさみしいのでりんごの飾り切りやハート形のチーズを入れました。
お品書きも♡型で楽しいランチタイムにしましょう♪
「おべんとう」
KumaRon
【春の親子遠足弁当】
マリオのサブキャラが好きな次男坊
ひじき入りのお稲荷さん・昆布のおにぎり・シャケおにぎりと
子供の大好きな具材で作りました!!
蓋を開けて「わぁ~♪」と笑顔になった瞬間が嬉しかったです。
「おべんとう」
KumaRon
【四男坊:親子遠足弁当】
妖怪ウォッチ好きな四男坊には・・・
大好きなオムライスをキャラにしてみました!
ちょっと苦手な人参もすりおろしてケチャップライスに変身
外で皆でワイワイ食べると気にならないもんねwww
「おべんとう」
KumaRon
【お別れ親子遠足弁当】
3月といえば・・・ひな祭り!!
過ぎちゃってても、そんなの気にしない・気にしないwww
ハンバーグ・春巻き・海老マヨ・煮物などなど
沢山食べて、沢山遊んで、沢山の思い出が出来ました!
「おべんとう」
yoco oguchi(KOTORINO)
オカメとマメルリハが仲良く自転車でお出かけ。
ほらほら、よそ見してないで!前みて運転して〜!
と言いたくなるようなイラストになっています♪
サブバッグに、ランチバッグに、ちょっとお散歩に…。
腕にかけても使える、使い勝手の良い小さめトートバッグです。
(写真参考:お弁当箱と500mlのペットボトルが余裕で入ります)
カラー/ナチュラル・グレー・ネイビー・イエロー
各webストアにて販売中♪
minne https://minne.com/items/2583708
creema http://www.creema.jp/exhibits/show/id/1307710
ヴィレッジヴァンガード http://vvstore.jp/i/vv_000000000106775/