簡単 お菓子作りのフォトまとめ
YUKA楓彩天使ママ結ママ
久々のケーキ作り🍰
シフォンとか手の込んだものを作りたかったけど、ズボラなので毎度のパウンドケーキ💦
今回はバナナ紅茶ケーキにしました
ベーキングパウダー入れ忘れたので膨らんではないけど成功した感じ???
YUKA楓彩天使ママ結ママ
今日は昨日作れなかった自家製ドライフルーツでパウンドケーキを作りました(くるみ入り)
ドライフルーツはストロベリーとマンゴー
砂糖がちょっと強すぎた(甘すぎた)ですが初めてにしてはgood👍な出来栄え←自画自賛笑笑
2枚目はカットしたところです
三枚目は現在編んでるネックウォーマー
お世話になってるしお友達に編んでます
もう一模様で終わりなんですが、身体持たずにで休憩中💤
夕飯は昨日の残り+肉じゃがを仕込みました
疲れたなー
寝よ笑
YUKA楓彩天使ママ結ママ
昨日遅くに焼いた簡単な紅茶のパウンドケーキ💓💓💓
今日、いよいよリボン講師のレッスンが始まり、先生にお出しするために昨日焼きました
2枚目は習ったリボン🎀🎀さんたち
ヘアゴム、ヘアピン、バレッタ、カチューシャと六つのリボンの作り方を習いました💓💓💓💓
ちゃんと復習して、一人でも作れるようになります‼️
全部可愛いくて(自画自賛です笑笑)もっともっと作りたくなりました
YUKA楓彩天使ママ結ママ
本日結婚記念日ー㊗️
旦那さんの好きなお菓子付き作りの日でした
旦那さんは作ってる間、草むしり…💦
作ったモノたち
☆ドライフルーツのパウンドケーキ
☆タルト・タタン
☆プリン(失敗)
☆型抜きクッキー
☆チョコパイ
☆シュー生地とカスタードクリーム
ぜってー太るやつやん💦
でも止まらないのよ〜笑笑
明日、シュークリーム作って…嗚呼2人で食べ切れるだろうか…笑
草むしりも終わって結婚9年目てゴールデンウィークは終わりました❗️
楽しかった💓💓💓
YUKA楓彩天使ママ結ママ
ケチケチショートケーキ完成笑笑
生クリームとイチゴをケチってるのでケチケチショートケーキとなりました
炊飯器でスポンジケーキ焼いて、デコレーションするほど生クリームはなかった…😱😱😱
なのでシンプルにイチゴだけ乗せて(しかもカットしたやつ)、間にも生クリームとイチゴ挟んで出来上がりました
なかなかデコレーションはできないなぁ
yumimama
たまごボーロクッキーくまさん
〜材料〜
薄力粉 120㌘
砂糖 40㌘
バター 50㌘
卵 1個
バニラエッセンス 2滴
バターを室温にもどす
バターに砂糖を加えながら混ぜる
卵を加え混ぜる
薄力粉を加えヘラで混ぜる
バニラエッセンスを加え混ぜる
オーブン180度に予熱
オーブンの鉄板にクッキングシート
2㎝くらいに丸くした生地をならべる
180度のオーブンで10分焼く
お好みで
チョコペンでお絵描き
かえ
娘のボンバーイェーな頭を押さえるためだけに作ったヘッドアクセとエルゴにつけるヨダレカバーとヘッドカバー。ヘッドカバーは小さな保冷剤も入れれるポケット付で‥アイロンがけなどの作業は雑破な為省いております💦
育休中にて暇つぶしで始めた手芸やお菓子作りなど活動広がりました😁
yumimama
父の日のデザートプレート
木村屋ジャンボむしケーキ(瀬戸内レモン)をアレンジして
父の日のプレゼントにひまわりのデザートプレートを作りました。
むしケーキの間にサワークリームチーズをはさみ、チョコペンで格子を描き
スライスしたレモンを花びらに
チョコペンでメッセージを書き
冷蔵庫で20分くらい冷やす
食べる時にメイプルシロップをかける
爽やかなほんのり甘い味わいのデザートプレートです
411kaoriiii
2020/05/12
【冷凍タピオカ】
楽天で見つけた冷凍タピオカを購入してみました!
今まで市販のタピオカで
美味しいと感じるものに出逢えず…
が、やっと出逢えました!!😳
凍ったタピオカを1分茹でるだけ。
タピオカが大好きな娘達も絶賛☺️✨
砂糖水や黒蜜に浸けておくと更に本格的!
自粛中の子供達とのおうち時間ネタにもなりました♡
手軽におうちタピオカ楽しいーー!
ROOMに載せたので
リンク貼っておきますね🌿
https://room.rakuten.co.jp/kao411/1700072963282217?scid=we_rom_iphoneapp_id_others
yumimama
おはようございます(^^)
先日黒田丸(黒豆)が当たりまして
さっそく、和風黒豆バスクチーズタルトを作ってみました
黒豆は甘さひかえめで、塩を少し多めに
して、煮ました
タルトはカルディで購入(6号サイズ)
バスクチーズの香ばしさにプラス
ほんのり塩のしょっぱさがくせになりそうな
タルトです
〜バスクチーズの材料〜
クリームチーズ 200㌘
生クリーム 200ml
砂糖 70㌘
卵 2個
卵黄 1個
薄力粉(ふるう) 大さじ2
材料を全ていれフードプロセッサーで混ぜる
煮た黒豆を混ぜタルトに流し込み
210度に予熱したオーブンで25〜30分焼く
あら熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす
411kaoriiii
先日、子ども達とおうちで
フルーツ飴を作りました!
簡単で可愛い、美味しい!
おうち時間にぴったりなおやつでしたよ!
好きなフルーツで作れちゃうのが
お菓子作りの良いところですよね😊
串はダイソーで購入しました!
ゆっぴぃ
シュークリームに続きラングドシャ❤️
カスタードクリーム作ったら卵白いっぱい余ったので😄
一つは大きめに作って残ってたカスタードクリーム挟んでみました🤗
写真の3倍ぐらいの量出来ちゃいました…💦
15日ぶりの出勤だったはずの🙎🏻♂️…
行かずになぜ家でDIYしてるんだろう😫
yumimama
コロナで休園中のお子さんがいる友人宅へ
一緒にお菓子作りをしてきました。
ママが大変なので、キッチンもよごれない
簡単に可愛いお菓子作り
スノーボール(ポルボロン)→ポルボロン粉(カルディ購入)バターを混ぜる→まるめる→
オーブンで焼く→粗熱とれたら、シナモンシュガーをまぶし→チョコペンでくまさんに変身
gonta*
アメリカンワッフル
おはようございます🌞
昨日は、たくさんのコメントありがとうございました🙇♀️🙇🙇♂️
お陰様で、昨晩、やっと食べることができ、腹痛も少し緩和してきています。
先生から、「すぐには薬が効かない、日にち病だから…」と聞いているので、無理せず、安静にしていたいと思います😅
さてpicは、とある日に作ったアメリカンワッフル🧇
お昼に甘いものを、ごはんがわりに食べるのってどう思いますか⁉️
私は、大歓迎派なのですが、そういかない人もいますよね‼️
それを強引に、ランチに作っちゃいましたよ♪
私らしいでしょ🤣🤣🤣
実は、いつもワッフル🧇…というと、ベルギーワッフル🇧🇪ばかり作っていたので、アメリカンワッフル🧇は初なんです😅
パンのように捏ね、モチモチっとする、ベルギーワッフルとが違い、サクッとするのが、これまた、ハマりますね!
うふふ、美味しかったです😍💕
🧇🧇🧇🧇🧇🧇🧇🧇🧇🧇
さてさて、今回は、赤い可愛いフォルムの、ビタントニオ ワッフル&ホットサンドメーカー✨
プレートを、ほぼ全種類揃えるほど、ビタントニオのワッフルメーカーのファンでしてね😅
嬉しいことに、私の持っている旧型(以降旧型)のプレートでも使うことが出来ました🤩🤩🤩
WOW、素晴らしい‼️
さらに旧型にはなかった、タイマー機能とOFFスイッチ‼️
ありがたい機能✨
焼き過ぎる心配が、これで解消です😍💕
旧型より、若干コンパクトになっており、とてもスタイリッシュ✨
これからある、バレンタインや、ホワイトデーなどのイベントに、大活躍しそうです♪
※松坂屋名古屋店(@matsuzakayangy)本館6階 で取り扱っている、ビタントニオ(@vitantonio_jp)ワッフル&ホットサンドベーカー[レッド]をモニターで使用しています✨
#ビタントニオ
#ビタントニオワッフルホットサンドベーカー
#vitantonio
#VWH50
#松坂屋名古屋店
@matsuzakayangy
#キッチンネットプラスアンバサダー
🧇🧇🧇🧇🧇🧇🧇🧇🧇🧇
胃を痛めて思うのですが、苦痛なく、普通に過ごす…こと、実はとっても幸せなことなんですね。
病気になって、やっとわかる自分😰
健康の有り難みを実感しています。
健康第一‼️
皆様も、風邪などひかないよう、お気をつけくださいね😅
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leaf-leaf
娘とお菓子作り。
✴︎ショコラ
中から、とろぉ〜とチョコレートが出てくるはずが、出てこなかった😂
焼きすぎたらしい🙏温度間違えた?
必ず失敗するお菓子作り。
そして、いつも何かを忘れる私。粉糖がなかった…から、雪見だいふくと家の脇の勝手に生えてきたミント添えてみた。
味はgood👍
yumimama
簡単バナナアイスクリーム
〜レシピ〜
※バナナ 4本
※生クリーム 200cc
※蜂蜜 大さじ2
バナナを混ぜやすい大きさにちぎる
※の材料をボールにいれハンドミキサーで混ぜる
容器(冷凍OK)にいれ、冷凍庫で8時間位冷やす
これだけなのに、バニラアイスのようになめらかバナナの自然の甘さがたまらないアイスクリームの出来上がり
каиа
先日作った
チョコチップたっぷり
カップケーキ
これも甥っ子の誕生日のリクエストでした😊
ホットケーキミックスを使った
簡単なのにしっとり美味しい
うちの子も大好きなカップケーキ🧁
レシピです。
材料は
ホットケーキミックス150g
無塩バター180g
グラニュー糖100g
卵Mサイズ3個
ココアパウダー30g
チョコチップ80g
作り方
室温に戻した柔らかいバターを
ボールに入れ、ホイッパーで練り混ぜます。
グラニュー糖、溶き卵、ホットケーキミックス、ココアパウダーを順番に入れその都度よく混ぜます。
型にカップケーキのシートをひき
(今回はセリアで購入した物)
生地をスプーンで7分目ほど入れます。
180度に予熱したオーブンで15~20分
焼く。
(オーブンによって焼き加減が違うので様子を見ながら焼いてください)
甥っ子のカップケーキには
可愛いアイシングクッキーが飾られました😊
クリームやフルーツで可愛いくトッピングしてください。
yumimama
簡単バタークリームサンド
レーズンアレルギーのある友人が
バタークリーム大好きなのに
市販のは、レーズンばかりで…
それなら作ってみるよと
オレンジ レモン キュウイのドライフルーツをいれて作りました。
〜バタークリーム
※ホワイトチョコ 40㌘
※バター 20㌘
※ドライフルーツ お好みで
(細かくカットする)
ホワイトチョコを一口サイズにする
耐熱皿にホワイトチョコとバターをいれ
500wレンジで30秒
ドライフルーツをいれて混ぜ
冷凍庫で10〜15冷やす
お好みのクッキーなどにはさむ
今回、クッキーは焼き菓子用の小麦粉で
さくさくクッキーを焼きましたが…
市販のLotusカラメルビスケットにはさむと
かなり美味しいとおもいます。
「簡単 お菓子作り」でよく見られるフォト
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価格 | 1,580円〜 | 490円〜 | 385円〜 | 473円〜 | 300円〜 |
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