簡単 おうちカフェ 簡単レシピのフォトまとめ
Mitsuki’s Nasseの食卓
ナンプラーとオイスターソースで味付けしたタイ風焼きそばを作りました🍽パクチーは夏野菜のイメージですが、ハーブの仲間🌿なので春が旬の野菜です🥬
タイ風焼きそば(パッタイ)ソースレシピ〜
材料: ★鶏ガラスープ300ml ★ナンプラー大さじ1★オイスターソース大さじ1★砂糖大さじ1★酢小さじ1唐辛子の輪切りパクチー 以上。
ソースの材料を合わせて、焼いた麺に絡めます。
ぽよぽよ
こんにちは!
今回は「お月見パスタ」🍝
パスタを茹でて、バターを和えます。
三つ葉と海苔をたっぷり散らして
真ん中に卵の黄身だけをそっと乗せて完成!
めちゃくちゃ簡単💮
めちゃくちゃ美味しい💯
食べる時には黄身を崩してお醤油をざっとかけて全てを混ぜ合わせる感じで召し上がれ〜💟
黄身とバターと醤油が絡まって、三つ葉と海苔の香りがふわ〜.....
絶品です( ˃̶͈ ᴗ ˂̶͈ )♡
ごちそうさまでした!
みちゅ
マグカップで超簡単に作れる
マグカップもこもこケーキ
見た目も可愛くてオススメです♡
お好きなマグカップを1個
材料
ホットケーキミックス 大さじ3
サラダ油 大さじ1/2
砂糖 大さじ1
卵 1個
マグカップに材料を入れてよく混ぜて電子レンジ500w2分30秒加熱するだけで完成〜
gonta*
ゼスプリキウイ🥝de水玉模様のオープンプルーツサンド♬
おはようございます🤗
まだ眠い💤gonta*です。
休み明けは、起きるのが辛いなぁ💦
うふふ、ちゃんと有言実行😅
昨日はキウイを使って🥝recipe開発❗️
お昼を早めに食べて、食後のおやつとして作りました。
と言うことで、今日のpicは、recipeように撮ったもの。
水玉ケーキがマイブームなので、オープンサンドも水玉ケーキ風🎂
ううん、でもね、簡単なんだなぁ😅
では作り方です✨
◉水玉模様のオープンフルーツサンド♬
クックパッド👉recipe🆔6289274
EATPICK👉https://www.eatpick.com/recipes/view/1333
【材料】3〜4枚分
8枚切り食パン…3〜4枚
〈クリーム〉
●クリームチーズ…50g
●砂糖…大さじ2
●生クリーム…大さじ1
●レモン汁…小さじ1
〈トッピング〉
ゼスプリ•グリーンキウイ🥝…1個
ゼスプリ•サンゴールドキウイ🥝…1個
小ぶりの手で剥ける皮が剥けるオレンジ…1個
いちご🍓…5個
ブルーベリー…5〜10粒
【作り方】
①●をハンドミキサー よく混ぜて、30 分ほど冷やしておく。
②食パンの耳を切っておく。
③クリームをギリギリまで塗り、トッピングをランダムにおく。
④パンの切れ目に沿ってカットする。
※パンの切れ目より飛び出し気味に配置すると、より自然っぽいです✨
うふふ、簡単だけど、見栄えも良くって、美味しいですよ。
よかったら、是非お試しくださいね😍💕
コレで1個ノルマ達成❗️
もう一個くらいrecipe投稿できればいいんだけど、何せ、知恵が無い💦
ううん、ワンパターンでは色々思いつくけど、難しいところ。
さーて、次は何作ろうかなぁ?
キウイ🥝はいっぱいあるぞ!
むむむ、そういえば、今日はゴミの日。
もうそろそろ行かねばならない💧
今日も仕事、頑張ってきまーす💪
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/20889
gonta*
ハンバーガー🍔
こんばんは🌙
昨日はちょっとだけ、母と遠出。
遠足気分で、ドライブ🚗してきました。
うふふ、久しぶりの遠出だから、遠足前のようなワクワク感でいっぱいでしたよ😍💕
小さい子みたいでしょ🤣🤣🤣
さてpicは、ハンバーガー🍔
朝早く撮ったので、元写真は真っ暗💧
画像加工で、やっとこの明るさです😅
これは、我が家でよく作るハンバーガー🍔で、いつも照り焼きにしたパテに、卵焼きをのせて、レタスやトマトなどさらに追加。
食べにくい高さまで積み上げてます♪
食べにくいけど、かぶりつきたくなる味ですよ!
では、recipeいきまーす💁♂️💁♀️💁
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉手軽にできる♡ハンバーガーパテ♪照り焼き風
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4218
【材料】4人分
〈パテ〉
合挽き肉…200g
玉ねぎ(みじん切り)…1/4個
卵…1/2個
片栗粉…大さじ1/2
砂糖…小さじ1/2
ナツメグ(GABAN)…多めに1振り
塩…少々
ブラックペッパーパウダー(GABAN)…少々
〈タレ〉
砂糖…大さじ2
みりん…大さじ2
醤油…大さじ1と1/2
片栗粉…小さじ1
おろしにんにく🧄…小さじ1/2
おろし生姜…小さじ1/2
コチュジャン…小さじ1/4以下
【作り方】
①〈パテ〉の材料をよく混ぜて、4等分し、形を整える。
②よく熱したフライパンに、パテを並べて、両面を焼き上げる。
③〈タレ〉の材料をフライパンに入れてからめ、とろみがついたら、完成😋
④焼いておいたバンズに、お好みの具材と共に、挟んでネ!
🍔🍔🍔🍔🍔🍔🍔🍔🍔🍔
「ハウス食品様×レシピブログ様(@recipeblog_ailand)」のモニターコラボ広告企画に参加しています✨
GABANシリーズのスパイスは、モニタープレゼントしていただきました✨
楽しさ広がる、世界のパーティーメニュー
アメリカ大陸編「北米・中米・南米料理」という事で、今回は、ハンバーガー🍔を紹介させていただきました。
アメリカンでなく、ちょっと和風なハンバーガー🍔ですが…😓お許ししください💧
🍔🍔🍔🍔🍔🍔🍔🍔🍔🍔
︎✴︎✴︎✴︎最後の呟き…✴︎✴︎✴︎
自分の予定が、ダブルブッキングしている事に昨日気づき、あたふた💧
ちょっと周りに迷惑がかかる模様…。。
ううん、手帳代わりにスマホで管理しているはずなのに…その予定をたまたま書いてないことに、気づき、管理の甘さを痛感です😰
ダブルブッキングって、どっちにも迷惑がかかるから、大変です。
もうちょっと、管理を徹底しないと…と思います😓
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
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gonta*
久々に焼いた2色クッキー to The Roastで入れた2種のコーヒーの飲み比べ☕️
おはようございます🌞
昨日の夜から、夜寝る時間を調整中🌉
普段、19:00には熟睡なのを2時間ググッと我慢😅
寝ないで待っているのって、結構辛いです😓
さてpicは、頼まれもので作ったクッキー🍪と、2種のコーヒー☕️‼︎
うふふ、頼まれたお題は、チョコチップクッキーという事でした。
当初は、1種のみ作る予定でしたが、見栄え重視で、もう1種追加‼︎
プレーンとブラックココア。
キッチンコラム
👉https://www.kitchen-pocket.com/article/article/column/5725/
チョコチップ入り♡ブラックココアのアイスボックスクッキー
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/425
【材料】(直径3〜4cmの円形クッキー40枚ほど)
●薄力粉…95g
●アーモンドプードル…40g
●ブラックココアパウダー(なければ、ココアパウダー)…15g
粉糖…50g
無塩発酵バター(なければ無塩バター)…80g
卵黄…1個
チョコチップ…50g
アーモンドエッセンスもしくは、バニラエッセンス…数滴
【作り方】
①●印の粉類は合わせておく。
②バターを2cm角くらいにしておき、600Wで20秒加熱。
ホイップ状になるまで、よく混ぜます。
③ふるいながら粉糖を入れ、よく混ぜます。卵黄も入れ、ホイップ状にします。
④ここからはヘラで作業‼︎
●印の粉類を入れ、さっくり混ぜます。粉っぽくてもOKです。
チョコチップとアーモンドエッセンスwもしくはバニラエッセンスを入れて、さっくり混ぜます。
⑤円柱型もしくは、四角柱には成形します。4時間以上冷凍庫で保管します。
⑥天板にクッキングシートもしくはシルパンを敷き、1cm幅にカットしたクッキーを並べて、160度で予熱しておいたオーブンで15分焼きます。
いかがでしたか?
ちょっと早いハロウィンversion🎃👻
懲りずに、続々とハロウィン仕様になっていきますよ!
同じようなpostが続いても、あたたかく見守ってくださいね😅
gonta*
ミートローフtoひじきのマリネdeワンプレートごはん🍽
こんにちは🌞
梅雨空でジトジトするのは、しょうがないですよね!
気圧のせいか?鼻の調子が絶不調💦
ううん、晴れたら晴れで、日光アレルギーがあるけど、雨も🆖とは、残念です😓
さてpicは、ちょっと前に作った晩ごはんプレート🍽
ミートローフにマイrecipeのかぼちゃのスープとひじきのマリネ風サラダ🥗を添えました。
ミートローフの卵って🥚なかなか中央に来ないんですよね😅
ここが中央⁈と念じながら作るのですが、いつもちょっと下めにズレて残念な結果に。
今回はまあまあってところですね!
あとはカットの幅が卵の中央に来るかどうか⁈
ううんここは難しいです😓
さてさて、今日ご紹介は、ひじきのマリネ風サラダ🥗
我が家のマリネは、酸っぱすぎないのが特徴。
ポイントはハチミツですね!
では、recipeはこちら💁♀️💁♂️
◉ひじきのマリネ風サラダ♬
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/605
【材料】
乾燥ひじき…10g
きゅうり…1本
紫玉ねぎ(なければ、普通の玉ねぎ) …1個
ミックスビーンズ…1袋
●酒 …大さじ3
●水 …大さじ3
●醤油…大さじ1
【マリネ液】
すりおろし玉ねぎ…大さじ4
お酢…大さじ3
エキストラバージンオリーブオイル…大さじ2
粒マスタード…大さじ1
はちみつ…大さじ1
塩胡椒…少々
【作り方】
①乾燥ひじきを水で戻しきゅうりを縦に半分に切り、斜めにスライスし、紫玉ねぎはスライサーでスライスする。
②ボウルにマリネ液に材料を入れて、マリネ液を作っておきます。
③〈ひじきの味付け〉
鍋に、戻したひじきと●印の材料を入れる。火にかけ、たまに混ぜながら、水分が半分くらいになるまで煮詰める。
④温かいうちに、マリネ液と合わせておく。その後少し冷ます。
⑤④のボウルに紫玉ねぎときゅうり、ミックスビーンズを入れる。
その後1時間以上冷やす。食べ頃はそのあとです✨
うふふ、ひじきって煮物だけじゃないですよ。我が家はこのマリネのが主流です😅
よかったお試しくださいね😍💕
gonta*
レモンクリームパスタ🍋
おはようございます🌞
今日はこんな時間にもう一つpost。
昨日から頑張ってるでしょ😅
さてpicは、レモンクリームパスタ🍋ちゃん♪
うふふ、いっぱいレモン味がするんですよ!
牛乳と生クリーム使用。
濃厚な味わいです😍💕
レモンクリームパスタ🍋
【材料】2人前(我が家では3人前)
パスタ…200g
●生クリーム…1/2カップ(100ml)
●牛乳…1/2カップ(100ml)
●パルメザンチーズ(粉チーズ)…大さじ2
●レモン汁…大さじ1(ポッカレモン100使用)
●コンソメ…小さじ1
●塩胡椒…少々
オリーブオイル…大さじ1
〈トッピング〉
生ハム…適量
レモンスライス…適量
ベビーリーフ…適量
【作り方】
①パスタを時間よりも短めに茹でる。
②同時進行で、オリーブオイルを熱し、●を入れて、ソースを作る。
③②に茹で上がったパスタを絡める。
④お皿にパスタを盛り付け、トッピングして出来上がり‼︎
簡単過ぎて、コツはなし😅
夏場は冷製にしても美味しいです‼︎
クリームパスタなのに、レモン味🍋でさっぱりしてますよ!
よかったら、お試しくださいね😆
ううん、雨が降り☔️だから、気温がちょうどいい😆
過ごしやすいですね。
7月までカウントダウンが始まった💧
歳も一つ重ねる来月。
来て欲しいやら、来なくていいやら?
でも着実に迫ってますね。
今年は、旦那様がコロナで香港から🇭🇰日本へ来れなさそうなので、一人で誕生日や結婚記念日を迎える感じ。。
寂しいです😞😔😞😔
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gonta*
ポテサラサンドとエッグサンド de ランチタイム🕛
おはようございます🌞
10月も、もう4日経って、焦ってるgonta*です💦
あるものの締め切りが迫ってるのに、まだ取りかかってない💧
夏休みの宿題を、始まる前に終わらせるタイプだったのに、ううん…。。
どうしよう!!!!!
さて置いておいて、まずはこれをpost😅
ちょっと前に作ったホットサンドです✨
この日は、作り置きにポテトサラダがあったので、 #超熟 10枚切りを買ってきて、作りました♬
うふふ、この手作りポテサラ。
作りたてより、ちょっとおいた方が美味😍💕
とっておきrecipeをご紹介💁♀️💁💁♂️
◉この味‼︎コンビニ風味のちょっと甘いポテトサラダ♪
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/523
【材料】
じゃがいも🥔…500〜600g(サイコロ上に切り600Wで8分加熱)
人参…小1/2本(スライス後銀杏切り 600Wで1分半加熱)
きゅうり…1本(スライス後塩もみし、水分を抜く)
玉ねぎ…小1個(薄くスライス)
ハム…4枚(1.5cm角にカット)
ゆで卵…3個
●マヨネーズ 大さじ6
●ドレッシング(我が家はイタリアン味) 大さじ2
●塩 小さじ1/2
●ブラックペッパー 少々
●砂糖(甘めが苦手の人は大さじ1/2) 大さじ1/2〜2(我が家は大さじ2)
【作り方】
①じゃがいもをレンジで加熱後、●で味付け。
②残りの具材を全部混ぜる。
#レンチン料理 万歳🙌っという #簡単レシピ
もう一種、たまごサンド🥚も作ってます♬
こちらもざっと分量を💁♀️
◉たまごサンド用🥚
【材料】
ゆで卵…3個
マヨネーズ…大さじ2と1/2
砂糖…小さじ1
刻みパセリ…好きなだけ
塩と粗挽き胡椒🧂…少々
とっても簡単です✨
よかったら、是非お試しくださいね!
今回はル•クルーゼのハロウィンディッシュに付け合わせをのせてます♬
ちょっとだけ🤏ハロウィン🎃👻チックに飾り付け😅
ちょっとしたパーティー🥳気分です!
さーて、今日は仕事です💦
ううん、朝からバタバタしてるから、帰ってたら、忙しそうだなぁ💧
gonta*
The Roastでいただく、極上のモーニングTime⏳
おはようございます🌞
最近は、朝方寒くて目覚めるgonta*です😅
ググッと、涼しくなり、窓を開けると爽やかですよね♬
さてpicは、とある日のモーニングTime⏳
The Roastで焙煎しながら、ハンバーガー🍔をつくり、朝時間を楽しんだ時のものです。
ハンバーガー🍔、バンズから手作り。
ちょっとだけこだわった、配合です😅
◉ふっくらモチモチ♡ハンバーガーバンズ♬
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/549
今回は、ケシの実仕上げで、ちょっと上品な味わい。
胡麻仕上げだと、ちょっとワイルドなのかなぁ😅
パテも、マイrecipe♬
◉手軽にできる♡ハンバーガーパテ♪照り焼き風
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/548
コチュジャン入りの、ちょっと最後にピリッとくる、味わいです✨
うふふ、癖になるバーガー🍔です😅
お子様用には、コチュジャンなしでお作りくださいね♬
コーヒーを焙煎しながら、ハンバーガー🍔の準備が整いました💦
ここからが本題ですね!
The Roastで焙煎した、グアテマラ🇬🇹アンティグア•カカオパレードを細挽きし、抽出。
パンチ🤜のあるハンバーガー🍔に合うように、仕上げました‼︎
うふふ、キッチンとリビングいっぱいに、コーヒー☕️の香りが充満して、まったりする時間でしたよ!
グアテマラ🇬🇹アンティグア•カカオパレードは、チョコレートが似合うような深い味わいです。
深煎りして、飲むグアテマラ🇬🇹アンティグア•カカオパレード。
The Roastに出会う前までは、いわゆる『モカ』と言われる、推定エチオピア🇪🇹産のコーヒーを愛飲してました!
ただ、The Roastが我が家に来て、ググッとコーヒーに対する価値観が変わりました。
①産地の違い
②焙煎度の違い
③挽き方の違い
④抽出の違い
この四つで、ググッと味が変わるのです。
The Roastは、一袋200gの生豆が届き、4回焙煎できます。
焙煎プロファイルは3通り。
挽き方と抽出は無限♾にあります。
きっと自分の好きな味に出会えるはずですよ✨
gonta*
The Roastで焙煎したコスタリカ🇨🇷タラス•カフェプレムータで作るアイスコーヒー!抹茶バスクチーズケーキと共に…🎂
おはようございます🌞
今日から、8月。
推定ですが、本日梅雨明け宣言がされて、暑い夏がスタートって感じです😆
むむむ、暑さで体脂肪の一部が溶けないかなぁ🤔🤔🤔
The Roastが我が家に来て、ちょうど一年。
The Roastが生活の一部に溶け込んでおり、美味しいコーヒーLIFEをエンジョイ中です😆
うふふ、美味しいアイスコーヒーはミルを細挽きにして、濃い目に抽出し、一気に冷やしていただきました。
香ばしさの中に、フルーツ🥭っぽい甘味があって、アイスコーヒーにしても、コーヒーらしさが失われていません!
今回はミディアムローストにしたのですが、以前から好きなミディアムダークローストよりもスッキリした印象です✨
美味しくアイスコーヒーを入れたのは、このおやつの為😅
去年からの流行りのバスチーを抹茶versionにして、さらにパワーアップです⤴️
◉ついに作った⁈バスク風チーズケーキ★お抹茶version🍵
【材料】
クリームチーズ…300g
生クリーム…200g
砂糖…90g
卵…3個
コンスターチ…小さじ2(6g)
製菓用抹茶…大さじ1(9g)
【作り方】
①型にちょっと大きめに切ったクッキングシートを濡らして、グチャっと敷きます。
オーブンを、250度に予熱開始。
②大きめのボウルにクリームチーズと砂糖入れる。ここからはハンドミキサーで‼︎クリームチーズと砂糖をよく混ぜる。
③といておいた卵を3回に分けてトロトロになるまで混ぜる。
④生クリームを投入。さらに混ぜる。
⑤製菓用抹茶とコーンスターチをふるいながら、投入。さらに混ぜます。
⑥型へ、ちょっと高いところから、流し入れ、型の空気抜き(型を2、3回少し落として空気や気泡を抜く)をする。
⑦ 250度に予熱完了し15分ほど空運転させたオーブンで25分焼く。
⑧半日以上冷蔵庫で寝かせて完成です♡
うふふ、抹茶多めですよ。
濃いめだから、抹茶の味も楽しめるバスチーです😆
是非是非お試しくださいネ😍💕
gonta*
パラッパラに出来るぞ‼︎簡単★カレーピラフ♬のリピ2
おはようございます🌞
梅雨空に戻った雨模様の朝☔️
節々が痛むのは私だけ⁈
むむ、歳には勝てない今日この頃💦
さてpicは、昨日のランチで作ったカレーピラフちゃん🍛
邪道な混ぜ方で、パラパラにしてます😅
今回も温泉卵を作り忘れ💧
ううん、ちゃんと準備してから作らないとね😓
懲りずにrecipe載せておきまーす!
◉パラッパラに出来るぞ‼︎簡単★カレーピラフ♬
【材料】1人分
ごはん…お茶碗1膳分
■ウインナー…1本(輪切り)
■玉ねぎ…1/4個(みじん切り)
■にんじん…1/5本(みじん切り)
■ピーマン…1/2個(みじん切り)
■コーン…大さじ1
卵…1個
●コンソメ顆粒…小さじ1
●醤油…小さじ1/4
●カレー粉…小さじ1
塩胡椒…少々
オリーブオイル…適量
【作り方】
①■の野菜をオリーブオイルで軽く炒める、塩胡椒で味を整える。ボウルにあげておく。
②大きめのボウルに、溶いた卵、●の調味料を入れよく混ぜ、ごはんを入れ、さらに混ぜる。
③フライパンに🍳オリーブオイルを入れ、よく熱し、②を入れパラパラになるまで炒める。
④③に①を入れ炒め、塩胡椒で味を整えたら出来上がりです😅
分量外のパセリを添えてどうぞ❗️
温泉卵をのせるとさらにgood‼︎
美味しいですよ🤗
今日は雨だから、じーっとする予定💧
だから、日頃作らない料理に、ちょっとチャレンジです✨
ううん⁈時間かかりそう😅
頑張るぞ💪
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gonta*
秋刀魚の塩焼きとかぼちゃの煮物🎃
こんばんは🌞
ちょっと日が空いてしまいましたね😓
私にしては、ちょっと忙しい日々でした。
珍しく実生活が、忙しいと、ちょっと戸惑います😅
暇って最高‼️
と思うのは、私だけ⁈
さてpicは、とある日の晩ごはん。
秋刀魚が最近多く見かけます。
今回はフルール•ド•セルをふって、ビストロで焼きました♬
うふふ、自動調理だから、本当に楽‼︎
おまけに、片付けも天板を洗うだけだから、とっても簡単。
焼き加減もバッチリで、フルール•ド•セル効果で、とっても美味🤩🤩🤩
◉さんまの塩焼き
👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/7128
『第3期伯方の塩アンバサダー』として活動中
@hakatanoshio_official
さらに今回は、かぼちゃの煮物を、ilma〈イルマ〉(@y.yacht_official ) リビングジャーで作りました。
作り方はとっても簡単🤩
【材料】
かぼちゃ…1/4個
水…100g
●醤油…大さじ1.5
●みりん…大さじ1.5
●酒…大さじ1.5
●砂糖…大さじ1.5
●水…150g
【作り方】
①かぼちゃを一口大に切り、内容器に皮をしたにして入れ、水100gを加えて、600W4分加熱。
②①に●を加えて、さらに600W7分半加熱。
③②を保温容器に入れて、7分半保温✨
めちゃくちゃ簡単。
なのに煮崩れなしで、ホックホク‼️
鍋で煮ると火加減が大変ですが、これなら放置で出来ちゃいますね。
とっても便利です✨
他にも手軽にご飯もリビングジャーで炊いたのですが、また後日、別のpicで😅
今日は仕事がoff‼︎
大きな声では言えませんが、BBQしてました🍖
いつもの時間に、バチッと⁈起きちゃうのを逆手にとって、持ち込みおつまみを作りましたよ♬
うふふ、BBQだから、肉料理はやめて、野菜メインで‼️
結構すぐに完食してくれたのが、どて煮‼︎
コテコテで、残るのんじゃないか⁈と思ったら、意外に先になくなって、ビックリ😅
個人的には好きな味付けになってます♬
また別のpicでご紹介しますね!
gonta*
レモンクリームパスタ🍋
おはようございます🌞
秋本番になってきましたね!
でも昨日は、ツクツクボウシの鳴き声が聞こえてビックリ‼️
今年の夏は暑すぎて、セミも困ったことでしょうね😅
さてpicは、レモンクリームパスタ🍋
我が家のお助け料理です✨
材料があれば、茹でる時間だけでできちゃう、パパッと料理です👏
ではrecipeはこちら💁♀️💁♂️
レモンクリームパスタ🍋
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/1090
【材料】2人前(我が家では3人前)
パスタ…200g
●生クリーム…1/2カップ(100ml)
●牛乳…1/2カップ(100ml)
●パルメザンチーズ(粉チーズ)…大さじ2
●レモン汁…大さじ1
●コンソメ…小さじ1
●塩胡椒…少々
オリーブオイル…大さじ1
〈トッピング〉
生ハム…適量
レモンスライス…適量
ベビーリーフ…適量
【作り方】
①パスタを時間よりも短めに茹でる。
②同時進行で、オリーブオイルを熱し、●を入れて、ソースを作る。
③②に茹で上がったパスタを絡める。
④お皿にパスタを盛り付け、トッピングして出来上がり‼︎
※モニタープレゼントされた、ピエトロ AGNESI(アネージ) スパゲティ1.7mmを使用しています。
『ピエトロ〈AGENESI〉』×『レシピブログ、フーディーテーブル』とのコラボ広告企画に参加中です✨
簡単過ぎて、コツはなし😅
夏場は冷製にしても美味しいです‼︎
クリームパスタなのに、レモン味🍋でさっぱりしてますよ!
よかったら、お試しくださいね😆
ここ最近、過食気味でしてね💧
ホルモンバランスもおかしく、ポチャポチャの体型のまま😓
さーて、ダイエット始めようかね🏃♀️
5年前にきれいに痩せた時に使ったアプリ、『あすけん』復活させます😅
カロリーが分かれば、過食も止まるかも😓
どなたか⁉️気合い注入してください🙇♀️🙇🙇♂️
どめさん
オクラの肉巻き弁当
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《献立》
*ごはん
*オクラの肉巻き
*卵焼き
*切り干し大根
*さつまいも
オクラが大量に入って100円で販売されていたので購入して作りました🙆♀
さつまいもも5本で200円◎
大葉も大量に入って50円でした✨
農協の朝市ほんと安くて新鮮で助かる🥰
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色々なレシピをブログでも更新中*
リンクはプロフィールまたはこちらから💁♀️
https://ameblo.jp/kitchenchouchou/
gonta*
熱々の豚まん🐷
おはようございます🌞
最近、仕事に半袖で出勤するか?それとも長袖で出勤するか?迷っちゃうgonta*です💦
動くと暑くなるのですが、朝の冷え込みがキツくなってきたので、出勤時は結構寒いんです💧
さてpicは、昨日のランチタイムに作った豚まんちゃん🐷
やっとこのシーズン到来‼️
蒸籠で蒸して、熱々を頂きましたよ。
では、こちら💁♀️💁♂️
◉うふふ 笑♪これで完成!大阪の銘店風★あの豚まん♫
【材料】
■皮■
強力粉…100g
薄力粉…100g
ドライイースト…小さじ2
砂糖…大さじ3
ぬるま湯(夏場は水でOK)…100g
■具材■
豚ひき肉…150g
玉ねぎ…1/2個
パン粉…大さじ1.5
醤油…大さじ1
ごま油…大さじ1
砂糖…大さじ1/2
片栗粉…大さじ1/2
創味シャンタン(中華あじもしくはウェイパー)…小さじ1
【作り方】
①皮の材料を上から順に測って、ボウルに入れ、最後にぬるま湯をイーストめがけて入れる。粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
②混ぜにくくなって塊になってきたら、台の上に出し、約5分ほど捏ねる。捏ね上がり後は、40度前後で、30分発酵させる。※発酵温度は低くてもOK。2倍になるまで発酵。
③玉ねぎは微塵切り。玉ねぎとパン粉を一緒に混ぜて水分を吸わせる。
④ 残りの具材を測り入れ、よく混ぜる。具材の完成。6等分に丸めて置く。
⑤発酵の終わった皮生地を6または、8等分にする。
蒸し器の準備。火をかけて、おき、蒸気を発生させ、すぐに蒸せるようにする。10cm角のクッキングシートを出来上がり分用意する。
⑥ 生地に具材をのせ、ヒダを作りながら閉じていく。
※閉じる際はしっかりと。油分が生地につくと、閉じにくくなります。
⑦蒸し器に入れて蒸す。13分
ビストロNE-BS2600の場合は、肉まん(手作り)〈No.236〉を選び18分蒸して仕上げる。
お好みで辛子などをつけてどうぞ♬
Nadia(@recipe.nadia )
👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/393110
gonta*
北の恵みに乾杯♬生ビーツとインカのめざめdeボルシチ🇺🇦
こんにちは🌞
台風から離れている💨東海地方!
でも雨風がたまに強く、ビックリ‼️
なんて大きい台風なんでしょう💧
甚大な被害が出ないことを、祈っております。
さてpicは、昨日のディナープレート🍽
板ちゃんさん( @itasan02 )にいただいた、生ビーツとインカのめざめでボルシチを作ってみました😍💕
滅多に手に入らない、生ビーツ‼︎
缶詰だと🥫まな板や包丁が🔪真っ赤に染まるのに、生ビーツは大丈夫👌
まな板も包丁も🔪綺麗なまま✨
とっても使いやすい食材でした🤗
インカのめざめは、ビックリするほど、中が黄色♬
見た目はメークインのようですが、加熱調理すると甘味が強く、煮崩れもほぼなく、ボルシチ🇺🇦にはちょっと勿体なかったかなぁ😅
味がまるでサツマイモのようでした✨
ではボルシチ🇺🇦のrecipeです💁♀️💁♂️
◉ボルシチ(5人前)
【材料】( )は皮を剥いた状態での重さの目安です。
牛肉…250g
生ビーツ…1個(400g)
※北海道産レッドビーツ使用
じゃがいも🥔…中2〜3個(350g)
※インカのめざめを使用
人参🥕…1本(150g)
玉ねぎ…大3/4個(250g)
オリーブオイル…大さじ1と1/2
●カットトマト缶🥫…1缶(400g)
●水…400g
●みりん…大さじ2
※タカラ本みりん使用
●コンソメ…大さじ1
●塩胡椒…少々
●ローリエ…1枚
〈トッピング〉
サワークリーム…150g
パセリのみじん切り…少々
【作り方】
①牛肉は一口大、じゃがいも🥔も一口大、人参🥕は乱切り、玉ねぎは、くし切り、ビーツをいちょう切りにする。じゃがいも🥔は使うまで水にさらしておく。
②フライパンで牛肉を両面焼いておく。同時進行で、鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ→人参の順で炒める。
③②の鍋に、牛肉、ビーツを加え、●を入れて沸騰させ、弱火で40分煮込む。煮詰まっていたら、1カップ(200g)の水を足してください。ビーツが柔らかくなったら、じゃがいも🥔を入れてさらに15分煮込む。
④じゃがいも🥔に火が入ったら、火を止め、お皿に盛り付け、パセリを振り、サワークリームを添える。
gonta*
The Roastでいただく、極上アイスコーヒー(インドネシア🇮🇩ベルベットモス)☕️‼︎マンゴー🥭タルトと共に♬
おはようございます🌞
日に日に暑さが増してるような気がする、夏の朝🌻
セミの泣き声が、暑さを助長させますよね😓
うふふ、今日は初めにちょっぴりお知らせです✨
#Nadia さんの巻頭ページの PICK UP Artistで、今週1週間、紹介して頂くことになりました😅
恥ずかしい顔写真がありますが、そこのところはお許しを😥😰
https://oceans-nadia.com
是非ご覧くださいね!
さて今日は、The Roastアンバサダーとしての記事です✨
今月は、コスタリカ🇨🇷タラス•カフェスプレムータとインドネシア🇮🇩スマトラ•リントン•ベルベットモスの飲み比べでした。
どちらもミディアムローストを選択し、細挽きにしてアイスコーヒーに‼︎
コスタリカ🇨🇷タラス•カフェスプレムータは、ガツンと来るコーヒーらしい苦味の中にフルーツっぽい甘みを感じられる反面、インドネシア🇮🇩スマトラ•リントン•ベルベットモスは、スッキリした飲みごたえです。
以前はバスク風チーズケーキを合わせましたが、今回は、若干土っぽい⁈変わった味わいに合わせて、南国フルーツのマンゴーを使ったタルトを作ってみました✨
タルト台に、くるみなどのナッツ類を忍ばせ、香ばしいタルトに仕上げつつ、クリームカスタードにココナッツロングをつけてトッピング。
マンゴー🥭にアクセントを持たせました✨
我ながら、上々の組み合わせになりましたよ!
もうそろそろ、The Roastのアンバサダーさんが、決まる頃でしょうかね!
コーヒーの味の表現って、慣性だと思います。
コーヒー通っぽいことを語ってますが、The Roastには、手引きとなるJOURNEY BOOK📖なるものがあり、コーヒーの焙煎度合いによって変わる味わいを手ほどきしてくれてます。
さらにマッチングしやすい、お菓子やパンを指南してくれていて、とてもお助けとなる本です✨
また私の拙いお菓子やパン、料理と共に、The Roastの魅力がお伝えできれば、嬉しいです🤩🤩🤩
gonta*
じゃがいもでホクホク🥔ポテトフォカッチャdeモーニング🤗
おはようございます😆
いやまだ、こんばんはでしょうか?
むむむ、今日はちょっと夜更かし⁈
いや、早朝まで起きてます💧
寝るのが早くってね!
ただ寝て起きただけかもね💦
さてpicは、どーってことない、朝ごはん。
昨日は、offだったので、パンをこねこねしてました😅
1ヶ月ぶりのポテト入りオリーブフォカッチャ。
まさかの、ドライローズマリーがなくって、撃沈💧
ちょっと地味めのフォカッチャです。
我が家は4人ですぐが、もりもり食べるので、今回は10個。
配合はこちら💁♀️
◉ポテト入りオリーブフォカッチャ
【材料】10個分
強力粉…300g
薄力粉…75g
砂糖…15g
塩…6g
オリーブオイル…30 g
水…180g
ドライイースト…6g
柔らかくしたポテト…180g
トッピング用ブラックオリーブ…15粒前後
トッピング用粗塩…少々
焼成時間
ビストロNE-BS2600
190度12分前後
【作り方】
①ホームベーカリー任せで、一次発酵まで行う。
②10分割して、平っぺったく成型、二次発酵させる。
③指先に水をつけながら、オリーブを置く位置に穴を開ける。
その後オリーブオイルを塗り、穴にオリーブを乗せて、粗塩を振る。
④天板二枚で、190度12分前後焼き上げる。
うふふ、美味しんだな😅
ポテト入りだから、冷めてもかたくならない😆
ここがポイント❗️
冷めたら、トースターで焼き直せば、出来立てに🤗
美味しいよ。
美味しいコーヒー☕️を入れて、朝ごはんを演出。
ちょっとしたご褒美ですよね。
ザローストがある生活、素敵ですよ✨
自家焙煎が楽しめて、自分好みのコーヒーライフ☕️
うふふ、幸せですね💕
ええっと、今日はディナーにラザニアを仕込む予定😍💕
ちょっと手間がかかるから、気合を入れて作らねば!
うふふ、仕上げはビストロ任せだから、片付け楽々😆
さーて、準備して行こうかな。
と言いつつ、こんな時間に何するねん💦
The Roast☕️👉https://panasonic.jp/roast/
gonta*
IKEA風ミートボール🧆with甘酒入りかぼちゃの冷製スープ🎃
こんにちは🌞
昨日は、灼熱のキッチンで倒れるか⁈と思いましたよ😓
えいぽんちゃん(@eiphon_hirally) から頂いた、濡らして使うタオル。
コレがなかったら、死ぬかと思いましたよ🥶
首元を冷やして、火照った体をクールダウン↘️
生き返りました🤩
素敵なグッツありがとうございます🤗
さてpicは、色々溜まってるのですが、昨日の晩ごはんプレート🍽
久しぶりにIKEA風ミートボール🧆を作りました💦
🍀IKEA風ミートボール
🍀夏野菜ピクルス
🍀甘酒入りかぼちゃの冷製スープ
◉IKEA風ミートボール🧆
ほぼ完成ですが、まだちょっと改良の余地ありです😅
◉夏野菜ピクルス🥒
今回使った野菜は…。。
パプリカ…1個
にんじん🥕…1/4本
きゅうり🥒…1本
玉ねぎ…1/3個
しめじ…1パック
エリンギ…1パック
かんたん酢…200ml
キノコ類🍄を2分湯がき、袋に入った切っておいた野菜の上に入れ、かんたん酢を入れる‼︎
冷蔵庫に2時間ほど冷やして馴染んだら出来上がりです✨
うふふ簡単過ぎる!
ちょっとだけ🤏手順をご紹介でした😅
さて今日のメインレシピはこちら💁♀️💁♂️
◉甘酒入りかぼちゃの冷製スープ🎃
その甘酒を使ったアレンジversionです✨
【材料】5人前
かぼちゃ…500g前後(皮と種を取った正味350g)
●コンソメ顆粒…小さじ1強
●水…300ml
牛乳…200ml
甘酒…100ml
【作り方】
①かぼちゃの皮と種を取り、一口大に切って耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをして、600W5分加熱。その後、中身を振って、さらに2分加熱。冷ましておく。
②①と同時進行で、●を鍋に入れコンソメ顆粒を溶かす程度に沸かす。
③①と②をミキサーに入れ攪拌。
④③をボウルに移して🥣、牛乳を入れる🥛
⑤さらに甘酒を入れる。
⑥よーく混ぜて、冷やしてお飲みください❗️
むむむ、簡単でしょ!
コレが美味しいんだなぁ🤩
是非お試しくださいね♬
「簡単 おうちカフェ 簡単レシピ」でよく見られるフォト
「簡単 おうちカフェ 簡単レシピ」でよく使用されている商品
商品画像 | ||||||||||
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ブランド | キューピー | ポッカサッポロ | カゴメ | 味の素 | KRAFT | 味の素 | キントー | |||
商品名 | キユーピーハーフマヨネーズ/ キユーピー マヨネーズ | ゆらぎタンブラー S 240ml クリア 5個入 セット箱 Plakira プラキラ 4580376195273 石川樹脂工業 | うまい村デイリー S&B マジックソルト オリジナル 80g x5 | cotta 抹茶パウダー 200g | ポッカサッポロフード&ビバレッジ ポッカレモン100 450ml | カゴメ ケチャップ 500g | うまい村デイリー 味の素 CookDo 香味ペースト 塩 120g x15 | クラフト パルメザンチーズ | 味の素 コンソメ 固形21個入箱 1個 | キントー カップ ユニティ ガラス S 8290 |
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価格 | 192円〜 | 3,300円〜 | 2,430円〜 | 1,580円〜 | 392円〜 | 234円〜 | 7,614円〜 | 500円〜 | 319円〜 | 1,527円〜 |
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