暮らし Mitsuki's nasseのフォトまとめ
Mitsuki’s Nasseの食卓
今が旬のイチゴを添えたフレンチトーストを朝食に作りました🍓小さめのとちおとめの房をとっても、適量のお砂糖と小さじ半分程の油を入れかき混ぜ、レンジ600wで6分加熱すれば出来上がり❣️
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ひな祭りに、苺のシフォンケーキ作りました🎎🍰甘酸っぱくて、美味しかった✨
いつものシフォンの材料に苺パウダーをプラスして、生地も苺味に🍓そして、いつもの生クリームに市販の苺ジャムを混ぜるだけで、苺生クリームの出来上がり‼️
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苺のジャムを添えたガトーショコラを焼きました‼️
〜ガトーショコラ レシピ〜
材料
製菓用チョコレート120g 無塩バター70g 卵黄3個分 砂糖A70g 卵白3個分 砂糖B30g 薄力粉20g ラム酒大さじ2 粉糖適量
作り方
1. ボールに刻んだチョコを入れ湯銭にかけて溶かす。さらにバターも加えて、ゴムベラでよく混ぜる
2. 1を湯銭からはずし、別のボールに卵黄と砂糖70gを入れよく混ぜる
3. 大きめの別のボールに卵白を入れ砂糖30gを加えながら、泡立てる
4. 2に1を加える
5. 4に振るった薄力粉を入れ、洋酒を加える
6. 5に卵白を2回に分けて入れ、ふんわり混ぜ、バターを塗った型に流し入れ
7. 170度のオーブンで15分、160度に下げて25~30分焼く
8. 粗熱が冷めたら、型からはずし、粉糖を振る
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我が家のキッチンカウンターです。
先日購入した、スタンドミキサー「キッチンエイド」の赤に合わせて、電気ケトルも赤に買い替えました‼️家電の色を統一すると、まとまりある空間になりますね❣️
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ブルーベリータルトを作りました🥧アーモンドパウダーを沢山使っで、香ばしいタルトです🥧
〜アーモンドプードルタルトのレシピ〜
材料
(クレーム ダマンド)バター70g 砂糖70g 卵1個 薄力粉10g アーモンドプードル60g
下準備
* 薄力粉とアーモンドプードルは合わせてふるいます。
* 卵は卵白を切るように溶いて置きます。
作り方
1. ボウルに室温に戻したバターを入れ、泡立て器で練ります。
2. 次に砂糖を加えゴムヘラで練り合わせます。
3. 溶き卵を2に3回に分けて入れ混ぜ合わせます。
4. ふるった小麦粉とアーモンドプードルを入れ、粉気がなくなるまで混ぜ合わせます。
5. タルト生地に敷き詰め表面を平らにします。
6. 200度で20分焼きます。
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今朝の朝食はトーストを食べました🍞
昨夜焼き上がった自家製食パンをトーストしていただくのが楽しみです😋
スープ、グラタンパスタ、オムレツなど添えてワンプレートにするとお片付けも楽チンです❣️
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ひな祭りに鯛のちらし寿司を作りました🎎
〜レシピ〜ご飯2合分
1.鯛の塩焼き1切れをほぐして、人参1/4本、大根20g、レンコン20g、竹の子20gはみじん切りにする。
2.1の具材をだし汁50ml、砂糖大さじ1杯、醤油大さじ1杯、みりん大さじ1杯で水分がなくなるまで煮つめる。
3.炊き立てのご飯にすし酢を適量かけ味付けしたら、2の具材を入れて混ぜ合わせる。
お好みで、錦糸卵、いくら、ノリ、絹さや等を上にちらして出来上がり!
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おはようございます😃今朝の我が家の朝食は、一口ステーキの簡単炒飯😋お肉とネギ、ご飯を炒めて味付けはめんつゆにコチジャンをちょっと足してピリ辛に❣️
簡単でとても美味しいです!
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三段ケーキトレイを使ってブュッフェパーティー🎉三段トレイに大皿料理をのせたスタイリッシュなビュッフェパーティー開きました❣️ダイソーのココットには、生姜スフレを使って並べてスプーンで食べていただきます😋
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カフェ風プレートを作りました!こちらの簡単カフェ風プレートの作り方をアイデア記事にて公開しています^ ^
是非ご覧ください💕
https://limia.jp/idea/335804
ダイソーの型を使って、豪華ハンバーグを作りました❗️
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日常使うものではないけど、無くては困る🌀細かなパン型やプリン型の収納は!100均のプラスチック箱に入れて収納しています✨このケースは蓋付で重ねられます優秀なアイテムです❣️
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コストコのラムのTボーンステーキ🥩肉厚なのに、とても柔らかい赤身肉です🐏こんな分厚いお肉を調理する時は、焼く30分前に冷蔵庫から出して室温に戻しオーブン210度で20分焼けば、中までしっかり火が通り美味しくいただけます😋Dendyのお皿に盛り付けました✨
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得意料理の一つ「チリコンカン」です!レシピ掲載するので、是非作ってみてくださいね^_^
〜チリコンカンレシピ〜
材料 水煮ミックスビーンズ400g 豚肉薄切り300g 玉ねぎ1個 人参1/2本 赤パプリカ1/2個 セロリ1/2本 ニンニク1片 オリーブオイル適量 小麦粉小さじ2 ★カットトマト缶1缶(400g) ★水300ml ★ケチャップ大さじ4 ★ウスターソース大さじ1 ★砂糖小さじ2 ★チリパウダー小さじ2 ★クミンパウダー小さじ2 ★ナツメグ少々
作り方
1. 玉ねぎ、にんじん、赤パプリカ、セロリは荒みじん切りにし、ミックスビーンズはザルで水をきる
2. フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りニンニクを炒め香りがでたら、玉ねぎ、にんじん、赤パプリカ、セロリを入れ炒める
3. 2がしんなりしてきたら、刻んだ豚肉を入れしっかり炒めたら小麦粉を入れ、全体になじませる
4. 3に★とミックスビーンズを加え、中火で煮込む
5. 沸騰したら、弱火で30分煮込む。時々まぜる。汁気がなくなったら塩で味を調えて完成。
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ブロッコリーの冷製スープ🥦今年は春が来るのが早そうですね🌸春野菜も早めに出回っている気がします。
〜ブロッコリースープレシピ〜
材料
ブロッコリー1株 玉ねぎ1/4個 じゃがいも1/4個 バター15g チキンブイヨン100ml 牛乳200ml 生クリーム50ml 塩胡椒少々
作り方
1.ブロッコリーは一口大に、玉ねぎはくじ切りに、じゃがいもは一口大に切りバターを熱したフライパンで焦げないように炒めます。
2.玉ねぎが半透明になってきたらチキンブイヨンを入れてじゃがいもに火が通るまで煮ます。
3.ミキサーにかけトロトロになるまで回します。
4.鍋に移し、牛乳と生クリームを加えて塩胡椒で味を調え冷蔵庫で冷やします。器に盛り、キヌアをのせます。
器はスガハラガラスSghrで購入した物です。
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大皿料理を並べてホームパーティー🎉彩り綺麗なお料理を並べてビュッフェ形式のパーティーです🎉前準備をしてしまえばパーティーゲストと一緒にお料理を楽しめて、後片付けも楽チン❗️
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お気に入りキッチン雑貨の紹介❣️「チャバツリー」の木製ケーキスタンド❣️スタンド部分はコロンと可愛い、ケーキ屋や雑貨屋さんでもディスプレイ用に使っているお店を見かけますね👀大小は重ねて付き使うこともでき、別のケーキスタンドのホルダーを被せても便利です^_^
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リビングの角のスペースを利用して、落ち着いたアンティーク家具を置いています✨中には、ホームパーティー中は、ゲストさんが自由にグラスを取りやすいように、ワイングラスやカップを敷き詰めていて、実用的に使っています。1970年のイギリスのアンティーク家具です😍
Mitsuki’s Nasseの食卓
お気に入りのバターケースは100均の引き出しを仕切るプラスチックケースにまとめて収納しています。IKEAのクローバー🍀型のお皿は昨年アイデア記事で紹介しましたが、重ねやすくて収納しやすいです❣️
Mitsuki’s Nasseの食卓
ステイホーム週間で家にいる時間が長いので、久しぶりに自家製麺で「汁なし坦々うどん」を作ってみました❣️うどんは、材料を混ぜるだけで簡単にできますよ!
〜坦々肉味噌レシピ〜
ごま油大さじ1をフライパンに熱し、生姜とニンニクのみじん切り大さじ1 を入れ香りが出たら豆鼓醤、豆板醤、甜麺醤、醤油をそれぞれ大さじ1ずつ入れ味付けをし汁気がなくなるまで炒めます。塩胡椒で味を整えたら出来上がり❣️
あとは、湯切りした茹でたてうどんにかけるだけ😋
美味しいですよ💓
Mitsuki’s Nasseの食卓
ステイホーム週間🏠我が家の普段使いの食器を披露していきます❗️今回はグラスやコップの収納です。コーヒーカップやティーカップは100均のプラスチックケースに重ねて棚に入れて収納してきます✨25センチを超える大きなお皿は引き出しに収納しています^_^
Mitsuki’s Nasseの食卓
今日は、いただいた竹の子を茹でました。外の皮をある程度剥いて、上部を斜めに切り落とし縦に切れ目を入れ、米糠と唐辛子🌶1つ入れて、串がスーッと通るまで茹でます😋明日、どんな料理にしようかな😊
「暮らし Mitsuki's nasse」でよく見られるフォト
「暮らし Mitsuki's nasse」でよく使用されている商品
商品画像 | ||||||||
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ブランド | ムソー | アプレシア エージー・プラスロック | ハリオ | パナソニック | DULTON | 遠藤商事 | ダルトン | |
商品名 | 6個までなら そのまままぜる雑穀・10種 70g だいずデイズ | T-fal 電気ケトル アプレシア エージー・プラス ロック ルビーレッド 0.8L KO4305JP | Mignon Lapin アンティーク ワイングラススタンド ワインスタンドホルダー 6脚掛け シャンパン グラススタンド | HARIO ハリオ ティードリッパーラルゴスタンドセット TDR-8006T ティーポッド 紅茶 アイスティー | パナソニック ホームベーカリー 1斤タイプ ホワイト SD-MB1-W | ダルトン ストーンプレート スクエア STONE PLATE SQUARE おしゃれ 人気 | SA18-8ピガール フィッシュフォーク | ダルトン ガラスクッキージャー GLASS COOKIE JAR 7L 保存容器 保存瓶 米びつ |
カテゴリー | 雑穀米 | 電気ポット・ケトル | その他キッチン、日用品、文具 | ドリッパー | その他キッチン、台所用品 | お皿 | フォーク | 米びつ |
評価 | 3.8 投稿 1件 | 0.0 投稿 2件 | 0.0 投稿 3件 | 4.2 投稿 2件 | 0.0 投稿 2件 | 4.0 投稿 1件 | 0.0 投稿 1件 | 4.0 投稿 2件 |
価格 | 179円〜 | 5,240円〜 | 2,560円〜 | 5,612円〜 | 34,880円〜 | 2,024円〜 | 965円〜 | 1,886円〜 |
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