Mitsuki's nasseのフォトまとめ

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Mitsuki’s Nasseの食卓の画像
Mitsuki’s Nasseの食卓
お預かりの子猫マンチカンの「レオ」君です🐱シルバーグレーのボディに大きなお目々がチャームポイント👀✨お預かりされててもとてもお利口な子でした🐱
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Mitsuki’s Nasseの食卓
今が旬のイチゴを添えたフレンチトーストを朝食に作りました🍓小さめのとちおとめの房をとっても、適量のお砂糖と小さじ半分程の油を入れかき混ぜ、レンジ600wで6分加熱すれば出来上がり❣️
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ひな祭りに、苺のシフォンケーキ作りました🎎🍰甘酸っぱくて、美味しかった✨ いつものシフォンの材料に苺パウダーをプラスして、生地も苺味に🍓そして、いつもの生クリームに市販の苺ジャムを混ぜるだけで、苺生クリームの出来上がり‼️
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自家製食パンを贅沢食べ‼️一斤丸ごとをくり抜いて、ホワイトソースを詰めて、オーブンで焼きました。みんなでワイワイ切りながら食べれて楽しいです🍞
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苺のジャムを添えたガトーショコラを焼きました‼️ 〜ガトーショコラ レシピ〜 材料  製菓用チョコレート120g 無塩バター70g 卵黄3個分 砂糖A70g 卵白3個分 砂糖B30g 薄力粉20g ラム酒大さじ2 粉糖適量 作り方 1. ボールに刻んだチョコを入れ湯銭にかけて溶かす。さらにバターも加えて、ゴムベラでよく混ぜる 2. 1を湯銭からはずし、別のボールに卵黄と砂糖70gを入れよく混ぜる 3. 大きめの別のボールに卵白を入れ砂糖30gを加えながら、泡立てる 4. 2に1を加える 5. 4に振るった薄力粉を入れ、洋酒を加える 6. 5に卵白を2回に分けて入れ、ふんわり混ぜ、バターを塗った型に流し入れ 7. 170度のオーブンで15分、160度に下げて25~30分焼く 8. 粗熱が冷めたら、型からはずし、粉糖を振る
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ひな祭りに鯛のちらし寿司を作りました🎎 〜レシピ〜ご飯2合分 1.鯛の塩焼き1切れをほぐして、人参1/4本、大根20g、レンコン20g、竹の子20gはみじん切りにする。 2.1の具材をだし汁50ml、砂糖大さじ1杯、醤油大さじ1杯、みりん大さじ1杯で水分がなくなるまで煮つめる。 3.炊き立てのご飯にすし酢を適量かけ味付けしたら、2の具材を入れて混ぜ合わせる。 お好みで、錦糸卵、いくら、ノリ、絹さや等を上にちらして出来上がり!
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今日はとても暖かく春らしい気候だったので、テーブルの上も思いっきり春らしく🌸白身魚のソテーを魚型にしたパイに挟んで盛り付けました🍽
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我が家のキッチンカウンターです。 先日購入した、スタンドミキサー「キッチンエイド」の赤に合わせて、電気ケトルも赤に買い替えました‼️家電の色を統一すると、まとまりある空間になりますね❣️
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ブルーベリータルトを作りました🥧アーモンドパウダーを沢山使っで、香ばしいタルトです🥧 〜アーモンドプードルタルトのレシピ〜 材料 (クレーム ダマンド)バター70g 砂糖70g 卵1個 薄力粉10g アーモンドプードル60g 下準備 * 薄力粉とアーモンドプードルは合わせてふるいます。 * 卵は卵白を切るように溶いて置きます。 作り方 1. ボウルに室温に戻したバターを入れ、泡立て器で練ります。 2. 次に砂糖を加えゴムヘラで練り合わせます。 3. 溶き卵を2に3回に分けて入れ混ぜ合わせます。 4. ふるった小麦粉とアーモンドプードルを入れ、粉気がなくなるまで混ぜ合わせます。 5. タルト生地に敷き詰め表面を平らにします。 6. 200度で20分焼きます。
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今朝の朝食はトーストを食べました🍞 昨夜焼き上がった自家製食パンをトーストしていただくのが楽しみです😋 スープ、グラタンパスタ、オムレツなど添えてワンプレートにするとお片付けも楽チンです❣️
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おはようございます😃今朝の我が家の朝食は、一口ステーキの簡単炒飯😋お肉とネギ、ご飯を炒めて味付けはめんつゆにコチジャンをちょっと足してピリ辛に❣️ 簡単でとても美味しいです!
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セリアのテフロン加工付きココットで小さなスフレチーズケーキを作りました🧁スポッと型から取れてとても便利です!一口サイズでパクッと美味しいチーズケーキです🧀
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カフェ風プレートを作りました!こちらの簡単カフェ風プレートの作り方をアイデア記事にて公開しています^ ^ 是非ご覧ください💕 https://limia.jp/idea/335804 ダイソーの型を使って、豪華ハンバーグを作りました❗️
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三段ケーキトレイを使ってブュッフェパーティー🎉三段トレイに大皿料理をのせたスタイリッシュなビュッフェパーティー開きました❣️ダイソーのココットには、生姜スフレを使って並べてスプーンで食べていただきます😋
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自家製食パンを親しい友人に食べてもらっています。自分で焼いたパンをラッピングするのは、パン屋さんになったみたいで楽しいです🍞
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得意料理の一つ「チリコンカン」です!レシピ掲載するので、是非作ってみてくださいね^_^ 〜チリコンカンレシピ〜 材料 水煮ミックスビーンズ400g 豚肉薄切り300g 玉ねぎ1個 人参1/2本 赤パプリカ1/2個 セロリ1/2本 ニンニク1片 オリーブオイル適量 小麦粉小さじ2 ★カットトマト缶1缶(400g) ★水300ml ★ケチャップ大さじ4 ★ウスターソース大さじ1 ★砂糖小さじ2 ★チリパウダー小さじ2 ★クミンパウダー小さじ2 ★ナツメグ少々 作り方  1. 玉ねぎ、にんじん、赤パプリカ、セロリは荒みじん切りにし、ミックスビーンズはザルで水をきる 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りニンニクを炒め香りがでたら、玉ねぎ、にんじん、赤パプリカ、セロリを入れ炒める 3. 2がしんなりしてきたら、刻んだ豚肉を入れしっかり炒めたら小麦粉を入れ、全体になじませる 4. 3に★とミックスビーンズを加え、中火で煮込む 5. 沸騰したら、弱火で30分煮込む。時々まぜる。汁気がなくなったら塩で味を調えて完成。
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日常使うものではないけど、無くては困る🌀細かなパン型やプリン型の収納は!100均のプラスチック箱に入れて収納しています✨このケースは蓋付で重ねられます優秀なアイテムです❣️
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塩バタービスケットを焼きました🧁明治屋のバターピーナッツや蜂蜜を付けて、庭に咲いた白モッコウバラを見ながらいただきました😋
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コストコのラムのTボーンステーキ🥩肉厚なのに、とても柔らかい赤身肉です🐏こんな分厚いお肉を調理する時は、焼く30分前に冷蔵庫から出して室温に戻しオーブン210度で20分焼けば、中までしっかり火が通り美味しくいただけます😋Dendyのお皿に盛り付けました✨
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シナモンアップルを入れて、水を全く使わず柔らかミルクパンを焼きました🥖ふわふわもっちりで美味しいです😋ダイソーのパウンド型を使いました❣️
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小春日和❣️ダイニングに飾った桃の花が咲きました🌸もうすぐひな祭りですね。 ユキヤナギも咲いています^ ^もうすぐ春本番です♡
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ストロベリーブランフォカッチャ🍓アイスのせ🍨と シナモンブランフォカッチャ🥐アイスのせ🍨今日のおやつ
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夏のホームパーティーのテーブルコーディネート✨ ジャカールフランセのテーブルクロスにアタ材、白磁プレート、ガラスプレートを重ねて、南国風のコーディネートにしてみました🌊
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お気に入りキッチン雑貨の紹介❣️「チャバツリー」の木製ケーキスタンド❣️スタンド部分はコロンと可愛い、ケーキ屋や雑貨屋さんでもディスプレイ用に使っているお店を見かけますね👀大小は重ねて付き使うこともでき、別のケーキスタンドのホルダーを被せても便利です^_^
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ステイホーム週間で家にいる時間が長いので、久しぶりに自家製麺で「汁なし坦々うどん」を作ってみました❣️うどんは、材料を混ぜるだけで簡単にできますよ! 〜坦々肉味噌レシピ〜 ごま油大さじ1をフライパンに熱し、生姜とニンニクのみじん切り大さじ1 を入れ香りが出たら豆鼓醤、豆板醤、甜麺醤、醤油をそれぞれ大さじ1ずつ入れ味付けをし汁気がなくなるまで炒めます。塩胡椒で味を整えたら出来上がり❣️ あとは、湯切りした茹でたてうどんにかけるだけ😋 美味しいですよ💓
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Mitsuki’s Nasseの食卓
和食器の中でも、とても小さい豆皿は数が増えると収納し辛い食器ですね。豆皿や小鉢は、100均のプラスチックケースに入れてコンパクトに収納してます✨
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野菜不足になりがちな時は、お肉を辛めに味付けをして野菜を沢山食べられる様にします。マヨネーズ:コチジャンを3:1程度で作った、コチジャンマヨはお肉にも野菜に合うピリ辛マヨネーズで、とても美味しいです😋🥬
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パスタランチ🍝トマトとモッツァレラチーズのパスタにたまごサンドとローストビーフ巻きサラダ🥗です。 〜パスタの作り方〜トマトとモッツァレラチーズ🧀と生ハムを一口大に切ってボウルに入れ、オリーブオイルと塩胡椒で味を整えてソースは出来上がり🍝あとは、茹でたでのパスタをソースのボウルに入れて絡めます。
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大好きなジアン のミルフルールシリーズのケーキ皿です🍰花柄が春にぴったり✨春らしいグリーンのナプキンも添えてみました。
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きのこキッシュ🍄春のきのこは水分が多く水々しくて美味しいです🍄卵と生クリームとチーズを合わせて焼くだけの簡単レシピ🍄  材料  シイタケ2枚 しめじ1/2パック 玉ねぎ1/2個 ソーセージハム100g ブロッコリー少々 炒め用バター 冷凍ピザ生地適量 (キッシュ生地)生クリーム100ml 卵2個 シュレッダーチーズ50g 塩こしょう 作り方 1. シイタケ、しめじ、玉ねぎ、ソーセージハムは5mm角、ブロッコリーは房だけを切る。 2. フライパンにバターを熱し1を炒め、しんなりしてきたら塩こしょうで味を調える。 3. ボウルに(キッシュ生地)の材料を入れて、滑らかになるまで混ぜる。 4. 型にバターを塗り、伸ばした冷凍ピザを薄く貼り2を入れて3を流し入れ180度のオーブンで20分焼く。
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