Information本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

竹の子茹で方/旬の素材/旬の食材/おうちごはん/タケノコのアク抜き/竹の子/... 今日は、いただいた竹の子を茹でました。外…

いいね数:15コメント数:0
更新日時:2020年04月12日

今日は、いただいた竹の子を茹でました。外の皮をある程度剥いて、上部を斜めに切り落とし縦に切れ目を入れ、米糠と唐辛子🌶1つ入れて、串がスーッと通るまで茹でます😋明日、どんな料理にしようかな😊

このフォトを投稿したユーザー

調理師♡TALK食空間コーディネーター1級♡卓育インストラクター♡薬膳料理マイスター♡趣味はホームパーティー これまでに150回以上のパーティーを開催、沢山の方々に喜んでもらっています。 東京ドーム「テーブルウェアフェスティバル」に出展♡楽しい食卓展にて最優勝を受賞♡「気取らず手を抜かず」をモットーに日々の生活を楽しんでいます。 Nasseとは、提案します!の意味です。

このフォトをシェアしよう

このフォトのキーワード

関連キーワードで人気の商品

商品画像
アイボリー 無地壁紙シール ウォールステッカー  60cm×1の1枚目の写真
シービージャパン/フードマン専用箸 ウッドブラウンの1枚目の写真
永谷園 ピンクの梅ごましお 45gの1枚目の写真
サブヒロモリ ブランシュクレ オーバルタイトランチボックス 1段 500mL ホワイト お弁当箱の1枚目の写真
新進 味梅 100g×5入の1枚目の写真
お弁当箱 1段 麺 丼 ミコノス タイトランチ1段の1枚目の写真
Dragonone 壁紙シール 木目 おしゃれ リメイクシート 防水 カッティングシート のり付き シール シートの1枚目の写真
menu / メニュー / Yeh イェー ウォールテーブル ロー ホワイト / サイドテーブル スツールの1枚目の写真
61CM×5M木目調 ホワイト)LAPTAIN 61cm*5m リメイクシート カッティングシート 壁紙 シール 木目 ホワイト 白 防水 耐熱の1枚目の写真
ネスカフェ エクセラ ふわラテ ネスレ NESCAFEの1枚目の写真
ブランドCBジャパンmykonosmenuネスカフェ
商品名アイボリー 無地壁紙シール ウォールステッカー 60cm×1シービージャパン/フードマン専用箸 ウッドブラウン永谷園 ピンクの梅ごましお 45gサブヒロモリ ブランシュクレ オーバルタイトランチボックス 1段 500mL ホワイト お弁当箱新進 味梅 100g×5入お弁当箱 1段 麺 丼 ミコノス タイトランチ1段Dragonone 壁紙シール 木目 おしゃれ リメイクシート 防水 カッティングシート のり付き シール シートmenu / メニュー / Yeh イェー ウォールテーブル ロー ホワイト / サイドテーブル スツール61CM×5M木目調 ホワイト)LAPTAIN 61cm*5m リメイクシート カッティングシート 壁紙 シール 木目 ホワイト 白 防水 耐熱ネスカフェ エクセラ ふわラテ ネスレ NESCAFE
カテゴリーリメイクシートふりかけ弁当箱梅干し弁当箱リメイクシートその他インテリア雑貨、小物リメイクシートその他コーヒー
評価
0.0

投稿 52件

5.0

投稿 48件

0.0

投稿 30件

0.0

投稿 21件

0.0

投稿 30件

0.0

投稿 22件

0.0

投稿 25件

0.0

投稿 23件

0.0

投稿 20件

4.0

投稿 20件

価格3,810円〜598円〜125円〜2,090円〜1,126円〜2,090円〜3,167円〜33,000円〜3,032円〜4,980円〜
商品リンク詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る

Mitsuki’s Nasseの食卓さんの人気フォト

ラムステーキとモリーユソース🥩刻み野菜とワインビネガーで味付けしたソースで、お肉をさっぱりいただけます😋「モリーユソース」の作り方⬇️⬇️ 玉ねぎ1個、トマト1個、ピーマン2個、パプリカ1個を刻んで、水50ml 白ワインビネガー50ml オリーブオイル50mlを混ぜ合わせ塩胡椒で味を調えたら一晩冷蔵庫でねかせます。

いいね数:13コメント数:03年以上

カクテルグラスの下に氷を入れて、上にはガスパチョの冷製スープを注ぎました🍅氷を入れると更に涼しげな料理になります‼️ 〜ガスパチョレシピ〜 ⬇️⬇️ 材料 トマト4個 赤パプリカ1個 玉ねぎ1個 塩小さじ1強 砂糖小さじ2 レモン汁小さじ4    オリーブオイル大さじ2 コショウ少々 ニンニク1かけ タバスコ 作り方 1. トマトを湯むきして、種をとりだしザク切りにする 2. 玉ねぎをザク切りにし、フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、ニンニクと玉ねぎを軽く炒める。炒めすぎないようにする。 3. ミキサーにザク切りにしたパプリカ、1のトマト、2の玉ねぎニンニクオリーブオイルと塩 砂糖 レモン汁 コショウをいれ、ミキサーにかけ滑らかにする。 4. お好みでタバスコ、角切りきゅうり1本分を入れ、仕上げにオリーブオイルをたらす

いいね数:11コメント数:03年以上