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更新日時:2020年06月03日

苺のジャムを添えたガトーショコラを焼きました‼️
〜ガトーショコラ レシピ〜

材料 
製菓用チョコレート120g 無塩バター70g 卵黄3個分 砂糖A70g 卵白3個分 砂糖B30g 薄力粉20g ラム酒大さじ2 粉糖適量

作り方
1. ボールに刻んだチョコを入れ湯銭にかけて溶かす。さらにバターも加えて、ゴムベラでよく混ぜる
2. 1を湯銭からはずし、別のボールに卵黄と砂糖70gを入れよく混ぜる
3. 大きめの別のボールに卵白を入れ砂糖30gを加えながら、泡立てる
4. 2に1を加える
5. 4に振るった薄力粉を入れ、洋酒を加える
6. 5に卵白を2回に分けて入れ、ふんわり混ぜ、バターを塗った型に流し入れ
7. 170度のオーブンで15分、160度に下げて25~30分焼く
8. 粗熱が冷めたら、型からはずし、粉糖を振る

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調理師♡TALK食空間コーディネーター1級♡卓育インストラクター♡薬膳料理マイスター♡趣味はホームパーティー これまでに150回以上のパーティーを開催、沢山の方々に喜んでもらっています。 東京ドーム「テーブルウェアフェスティバル」に出展♡楽しい食卓展にて最優勝を受賞♡「気取らず手を抜かず」をモットーに日々の生活を楽しんでいます。 Nasseとは、提案します!の意味です。

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