チキン 鶏肉料理のフォトまとめ
低温調理器「BONIQ」
「ジューシー鶏もものアジアン風はちみつマリネチキン」レシピ動画
一口で、気分はタイ♪
肉汁あふれる超やわらかジューシーな鶏ももと、
はちみつの甘さ×ナンプラーのしょっぱさに、
やみつき!
▼材料(4人分)
・鶏もも肉 2枚(650g)
・パクチー お好みで適量
<マリネ液>
・おろしにんにく 小さじ1
・おろししょうが 小さじ2
・はちみつ 大さじ2
・ナンプラー 大さじ2
・ごま油 小さじ4
・塩 小さじ1
・こしょう 少々
▼レシピサイト
https://boniq.jp/recipe/?p=4051
▼レシピ動画
https://youtu.be/UWYl3aKdVyk
下処理した鶏もも肉を、
材料を合わせたマリネ液に漬け込み、
1日寝かせた後BONIQに投入して低温調理。
終了タイマーが鳴ったら取り出して、
皮目に焼き色をつけて出来上がり!
ランチにはもちろん、
ディナーにもおすすめです^^
レシピサイトへは、
「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもいけます^^
低温調理器「BONIQ」
「じゅわ~っと肉汁あふれる!手羽元フライドチキン」のレシピ動画。
時間が経ってもしっとりやわらか。
揚げすぎないから、しつこさもなし!
▼レシピ動画
https://youtu.be/tJQDyrU7ceg
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=549
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
レシピサイトへは、
「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもどうぞ^^
関連するキーワードのフォト
watashi la chic
イブイブでクリスマスパーティ🎄
全部手作り料理です(*^^*)
#ブッシュドノエル
#鮭寿司
#チキン丸焼き
#カボチャチーズ春巻き
#アサリとキノコのアヒージョ
#ホッケフライ
#ポテトカボチャサラダ生ハム添え
#シフォンケーキサラダ.キャンティドレッシング添え
#出てないけどミネストローネ
sachi03255
今日はクリスマスイブですね🎄
家族でお祝いしました🥂
ツリーに見立てたサラダはメンズ達、誰もツリーとは気づかなかったのが残念😂
そして、ケーキはスポンジが固くなってしまい、スポンジ作りは難しいなぁーと思いました😅それにしても食べすぎてお腹パンパンです😋
皆さまも素敵なクリスマスを🎄
RAY
今年のクリスマスイブランチは変化球にしようということで何故か「くら寿司」!
「くらチキ」といった攻めたメニューがあったので当然オーダーしました〜
いつも混んでいるので、アプリで事前予約がオススメです!
TUBO_G88
クリスマス ディナーにしては、クリスマス カラーが少ない、、、
初めて作ったガトーインビジブル。
サツマイモ、人参、ベーコン、インゲン入れてみた。美味しく出来きた✴︎
ガトーショコラには柚子ピールを添えて。
アトリエ
今日から冬休み、お弁当生活の始まり。
手をかけず、ゴージャスに、そして美味しくなーれ。
今日のメニューは、ひじきとごぼうのゴマサラダとかぼちゃナッツ、チキンスティック、もやしと小松菜のナムル、十穀米かな。
明日は何つくろーかな。
あんこちゃん
ストウブ料理! 昨夜は鶏肉、ひよこ豆、玉ねぎ、トマト缶で、あとショートパスタも少し加えてみて、パエリア風になりました。最初にストウブで鶏肉をカリっと焼いて、いったん取り出し、玉ねぎと豆を炒めて〜トマト缶と水とショートパスタを入れて〜とスープ状にしたところへ鶏肉を再び入れ、10分ぐらい煮込んだら完成! スパイスはお好みで。塩こしょうも忘れずに。美味しかった😋
♡RIEBE♡
ᴴᴱᴸᴸᴼ¨̮
今日の息子の昼食🍴
kit Oisix で作りました。:°ஐ..♡*
Main
越前白山鶏のしっとりチキン南蛮
Side
たれが決めて! 無限もやし
簡単で美味しいのが良いですね❁*·⑅
ぽよぽよ
こんばんは⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
今日の夜ご飯は
「キムチサラダうどん」
塩麹で下味つけた鶏肉がハムのような食感で、good( ・ㅂ・)و ̑̑
それ以外は、娘ちゃんが作りました(*ˊᗜˋ*)♡
盛り付けは、各自でお好みで
私はキムチダレをかけて食べました。
ワカメ、めかぶ、サニーレタス、トマト...
お腹いっぱいです(〃▽〃)
MOMO
チキン弁当でこんにちは🙇
タルタルソースかけ忘れたよーー😱
このままでも美味しいから気にしない事に
した母です←
そして!
ヤマサ醤油様主催の
『スヌーピー料理グランプリ2019』で
Instagram賞をいただきました🙌🙌
可愛いスヌーピーの豆皿と絹醤油が
届いたよ♥️
ありがとうございます‼️
ではではルンルン気分でいくぜー♪
MOMO
手羽元と半熟卵のさっぱり煮
弁当でおはようございます🙇
圧力鍋でちゃちゃっと作ったさっぱり煮。
お酢パワーでホロホロ❗
味醂パワーでテカテカ‼️
半熟卵は煮終わった煮汁に浸けてます😊
毎朝繰り広げられるどのお弁当ペアが
収まりがいいかタイムをおさめて
みました(笑)
ちゃんと毎朝3つ作ってます😂
今日はお友達と楽しい予定♪
さてっ洗濯物干して準備しよ~っと😃
※
※
#お弁当#旦那弁当#息子弁当#愛妻弁当#高校生弁当#男子弁当#わっぱ弁当#曲げわっぱ#bento#お弁当記録#お弁当作り楽しもう部#オベンタグラム#お昼が楽しみになるお弁当#とりあえず野菜食#のっけ弁#作り置き#つくりおき#おうちごはんlover#フーディーテーブル#wp_deli_japan#かりんほんぽ#豊かな食卓#おうちカフェ#lunch#お昼ごはん#ランチ#lunchbox#ランチボックス#チキン#cooking
sora
ランチに作ったチキンのグリル。
味付けはシンプルに塩コショウ、ハーブのみです(^^♪
オーブンで焼き上げてみました。
ナイフを入れると皮目がザクッ、パリッ!!
ジューシーでとっても美味しかったです。
シンプル料理ですが家族にも好評の一皿です。
yukiman
*
お夕食 𐂐.·˖*
*
❋ ネギ塩チキン丼
↑↑↑
お肉柔らかネギ塩 美味しい〜♡
❋ タコときゅうりの酢の物
❋ 豆腐のお味噌汁
❋ ピリ辛きゅうりの昆布漬け
でしたー(⁎ᐛ⁎)ᒃ
*
お昼が遅かったので
🍚小盛りにしました~(´ 。•ω•。)っ◥█◤~
そして
Wきゅうり料理になりましたが
一つは生で、一つは煮て
別物感覚で食べれたから良し!
*
ごちそうさまでしたっෆˊ̖
*
*
NOIR
今日のおかず
ストウブ オーバル27cmで
作くる無水調理
今日は冷蔵庫のストックと
チキンのアジアンミックススパイスでカリカリに焼き上げて根菜と
ワイン塩胡椒🍷諸々で味付け
ワインにぴったり
uchiblog
クリスマスイブのメインは鶏肉のトマトソース煮。冷凍ストックしておいた鶏肉と、いざという時のために飼っておいたレトルトトマトソースで煮込んだだけの手抜きですが…クリスマスっぽくなって良かった。
サリーちゃん
ご無沙汰に投稿してみます〜!
最近はお料理にハマっていて、今日はチキンとアスパラをレモンとハーブで炒めたものをつくりました。
今週のお弁当のおかずになる予定です。
ちなみに、余ったレモンは水に入れて飲みました☺︎
デトックスウォーターと言えばオシャレな感じになるのですが、わたしにとってはラーメン屋さんで飲めるおいしい水です。笑
ラーメン屋さんの水にレモンが入ってると、嬉しい。
最近のわたしは何かと病気がちで、今日は片頭痛デビューをしてしまいました。。。
二日酔い以外で頭痛に悩まされることがなかったので、原因不明の頭痛というのはこんなにもストレスとは知りませんでした。
日曜から今もなお頭が痛くて、かなしいです。
なんだか話が暗くなりかけましたが、レモンとハーブがあればお肉はなんでも美味しくなるという魔法を会得したので、ハッピーなサリーちゃんでした.。.:*☆キラキラ