鶏肉料理のフォトまとめ

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♡RIEBE♡
✧ᴴᴱᴸᴸᴼ✧ ムシムシ、ジメジメ、嫌な時期ですね( ˊᵕˋ ;)💦 お昼🍽に、こんな時期にピッタリな 鶏肉のさっぱり煮 を作りました♬︎♡ 沢山 作ったので夕食にも。。。
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junna
今日も一日お疲れ様です。 暑い一日😵💦食欲無くても!しっかり食事 取らなければ駄目ですよねー 冷蔵庫の食材 鶏肉の残り素材使って 今夜のメニュー考えてみました! ※茄子のつくね生姜醤油焼 ※キャベツオンザいりどり玉子❣️ 熱々を、キャベツの上から乗せると、しんなり甘めの親子丼もどきが、とっても合うんですー💦 野菜食べ無い息子に、野菜食べさせたくて 作ったメニューなんです。 昔を思い出して作ってみました😋
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nekotubaki
2020.5.25 月曜日 今日の晩御飯 インスタで見つけた @emi.sake さんレシピより1品 🥢揚げずに簡単!和風ごましそマヨチキン 🥢春雨サラダ 🥢カリフラワーのクリームシチュー 🥢きゅうりとにんじんのぬか漬け 🥢いちご 今料理名を書きながら ヾ(´༎ຶ╻༎ຶ)ノ゙ ごま入れんのん、忘れてるや〜ん! ごま忘れたけど めちゃくちゃ美味しくできました! 息子からもまた作ってくれと言われたので 近いうちリベンジ✊🏻 お肉の表面をカリッカリになるまで 揚げ焼きするとタレが絡んで美味しい〜🤤
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____pir.y.o
最近ハマっているおうちごはん♡ 下味冷凍出来るレシピにどハマり中です。 ※少し前に冷凍前の写真も載せています。 昨夜は人気が高い〝スタミナ塩チキン〟 冷蔵庫で解凍したらあとは焼くだけ♪ 小さな子どもが3人いるので 簡単時短レシピはかなり助かります◎ 冷凍しておいたとは思えないジューシーさ♡ ご飯が進む〜と大好評でした♪
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アシュママ
今日のお昼ご飯はお弁当 鶏肉のしょうが味噌焼き まん丸コロッケ おかひじき入り卵焼き 切り干し大根 ソーセージとトマトの炒め煮 紫キャベツのマリネ こごみの白だし煮 でした。 いつものなんて事はないおかずをお弁当箱に詰めてみました。 パパはテレワーク 息子も休校で家にいるのでおうちで食べるお弁当 今日も美味しくいただきました。
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🌴mirai🌴
夏バテ防止のスタミナメニュー🍴 食べ進めていくと… ネギが偶然ハートの形に❤ 見つけた時の歓喜の声🤗 単純家族でホッコリ🤭笑 このご時世の中の小さな幸せ😌
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____pir.y.o
最近ハマっているおうちごはんは 下味冷凍レシピです。 1週間分の食材をまとめて購入しているので 賞味期限の早い魚やお肉は 買い出し当日にそれぞれ下味冷凍しちゃいます。 ※昨日、魚の下味冷凍を投稿しました。 検索すると色々な下味冷凍レシピが出てきますが 肉じゃがも下味冷凍出来るなんて…! またどんな感じに仕上がったか投稿しますね♪
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今日は鶏手羽を使った料理を 炊き込みご飯のおかずにしました。 酢を入れているので お肉がめちゃめちゃ柔らかく仕上がります♡ でも、酸っぱさはあまり感じないので 酢が苦手な主人にも好評なメニューです。 是非作ってみて下さい♪
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うちの定番料理♡鶏むね肉の磯辺焼き 下味冷凍しておいた鶏肉に 解凍後、片栗粉をまぶして海苔を巻き巻き。 毎回子どもが喜んでお手伝いしてくれます。 あとはフライパンで焼くだけ◎ パサパサしていないので 何個でも食べられちゃいます♪笑
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主人や子どもに大好評な鶏の竜田揚げ。 ポリ袋の中に下味の材料を入れ そこに鶏肉を加えてよく揉み込み 片栗粉をつけてフライパンで揚げ焼きするだけの簡単レシピです◎ 下味にマヨネーズが入っているので お肉がふんわりジューシーになるのと 濃いめの下味=漬け込み時間要らずな点もおすすめポイントです♪ お弁当おかずにも良いと思います♡
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これは本当におすすめしたい! 肉じゃがの鶏肉バージョン=鶏じゃが♡ 週末の買い出し後に 鶏肉をひと口大にカットした状態で 冷凍保存していたからか お肉がめちゃめちゃ柔らかい〜◎ 肉じゃがは煮込むだけで楽チンですよね♪ 是非一度鶏肉で試してみて下さい。
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今日は週に1度の買い出しの日でした♪ 買い出し後は肉や魚に下味をつけて 冷凍庫保管が我が家の定番です。 今週末は鶏肉がお買い得だったので ・鶏胸肉→生姜醤油味(解凍後は磯部焼きに。) ・鶏もも肉→タンドリーチキン用に。 下味冷凍しておけば長期保存が可能なので 急なメニュー変更がある場合でも 翌週に持ち越せたりしてとても便利です◎ また解凍後に調理した写真も投稿しますね♪
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料理家&クリエイター 豊田亜紀子
お弁当の時短&簡単おかずとして最もお薦めなのがこの『鶏のささみのめんつゆわさびマヨネーズ揚げ』です。清潔なビニール袋の中で下味をつけて片栗粉まぶして揚げるだけ!運動会弁当のおかずとしても超お薦めです♡ LIMIAサイト内の下記のリンク記事でレシピのご紹介もしております♪    ↓  ↓  ↓ 超簡単&激ウマ『鶏のささみのめんつゆわさびマヨネーズ揚げ♡』 香味野菜を刻む手間無し! https://limia.jp/idea/301998/ (※出典URLをクリックするとリンク記事にアクセスできます。)
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NOIR
私のごはん 今晩は鶏肉のココナッツミルク煮 胸肉ですがナンプラーとカレー粉のスパイスで美味しい 牛尾理恵先生のレシピ本は簡単で楽
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uchiblog
ある日のチキンステーキ。 付け合わせは、にんじんとブロッコリーの温野菜にノンフライポテト。どれも1品1品は焼くだけ煮るだけで簡単なんだけど、意外とチリツモで手間がかかるんですよねー。
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ayataso
鳥のもも肉を皮目からガッツリ焼いてパリッパリに仕上げるのがポイント。 皮目が焼き終わったらひっくり返して肉の面を焼き、照り焼きタレを周りから回し入れ、絶対に皮目にはかけない事でクリスピー食感を保守できます♬ あえてカットせずに作ることで、食べる際のナイフ入れで肉汁じゅわ☆ 生ビールでお腹に流し込む幸福感を堪能してください❤︎
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____pir.y.o
今日は週に一度の買い出し日。 帰宅後、魚とお肉を下味冷凍するのが習慣です。 写真は 豚バラ肉→肉じゃが用に下味冷凍。 鶏胸肉→スティック状にカットしたのち冷凍(唐揚げ用)。 平日の負担がグンと減るのでおすすめです◎
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s
おうちピクニック🍴 昨日からじっくり漬け込んでいた ローストチキンが美味しかったです☺️ ◯ローストチキン ◯アボカドのチーズ焼き ◯キャロットラぺ ◯マッシュポテト ◯イタリアンサラダ
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Mitsuki’s Nasseの食卓
あっさり塩鳥∧( 'Θ' )∧の簡単レシピ❣️ 鶏もも肉を常温に戻します。鍋に水400mlと鶏ガラスープ粉末大さじ1杯、青ねぎ、生姜1片を入れ沸騰させたら鶏もも肉を投入👇5分程茹でたら蓋をして火を止めてそのまま30分放置します。 前日から朝から作っておくとサッとしっとり塩鳥が食べられますよ😋
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s
茄子とチキンのトマト煮込み🍅 茄子、チキン、たっぷりのトマトを ケチャップ、ウスターソース、料理酒で味付け!
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NOIR
何度でも作りたくなる いつ何時も簡単に 煮込みが短時間で できるのは嬉しい🖤 ストウブで煮込む #骨付きチキンとトマトの重ね煮  
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miina
昨日の晩ごはん。 鶏肉にローリエとニンニクをプラスしてオリーブオイルでじっくり蒸し焼きにしました🎶 鶏肉がしっとり柔らかくて美味しかったです😆
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leaf-leaf
今日の晩ご飯 は、 ✴︎鶏肉の大根おろしぽん酢 ✴︎ウインナーとピーマン炒め ✴︎サラダ ◆鶏肉の大根おろしぽん酢◆ 1.鳥もも肉を下処理し、食べやすい大きさにカットして、刻みニンニク、醤油、酒を合わせたものに、入れて、下味をつける。 2.1に小麦粉を入れて、ぼたっとしたら、多めの油で揚げ焼きする。 3.大根をおろすして、ぽん酢を入れる。大根が辛かったので、レンジでチンして辛みを飛ばしました。 4.2を盛り付けて、大丈夫おろしぽん酢、小葱をかけて完成。
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村越仁美(料理研究家)
鶏肉のカリカリ感が美味しい〜♡ 鶏肉のソテー・スタミナ味噌だれがけ 鶏肉に米粉をまぶして焼いてカリカリに。 お味噌と黒にんにく入りの甜麺醤ベースを 合わせたスタミナソースをかけました。 夏にむけてスタミナつけてパワーアップ。 野菜も添えてるのでバランスもバッチリ! レシピは、プロフのリンクにあるブログよりどうぞ。 田子ふぁーむの甜麺醤ベースの万能味噌 【黒六酵素】 (黒にんにく・黒豆・黒胡麻・黒酢・黒蜜・黒生姜)
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低温調理器「BONIQ」
「本格!よだれ鶏」 ピリ辛で甘酸っぱい。 しびれる旨さの本格四川料理♪ 鶏むね肉がしっとり柔らか、最高の状態のお肉に、 甘酸っぱいたれをたっぷり絡めて食べれば、 お店のものに負けず劣らずの、 本格的な味わいで感動です。 たれの材料が多いですが憂うことなかれ! ほぼ混ぜるだけなので簡単。 見た目も華やかで、 おもてなし料理としてもかなり使えます。 きっと喜ばれること間違いなしです^^ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
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yumimama
家族やホムパでも大人気の 揚げ焼き鳥 〜レシピ〜 ※鶏もも肉 ※にんにく(チューブ) ※生姜(チューブ) ※ネギ(緑部分) ※めんつゆ 片栗粉 小麦粉 油 ☆お酢 ☆醤油 ☆芽ネギまたは万能ネギ お好みで唐辛子、白ゴマ 鶏もも肉にを焼き鳥の大きさにカット ※に鶏もも肉を漬ける(20分〜30分) もも肉の水分をきり、キッチンぺーパーなどで軽くふく 竹串に刺す 片栗粉、小麦粉を混ぜもも肉につけ 170〜180度の油で揚げる お酢 醤油 お好みで唐辛子や白ゴマを混ぜたタレに揚げた焼き鳥を絡める 仕上げにネギをのせる
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低温調理器「BONIQ」
落ち着いた味わいで、一品あるとほっこり😌 失敗知らずの簡単低温調理で、ぜひ明日のおうちごはんにいかがでしょうか。 人気【鶏手羽先・鶏手羽中🍗レシピ】TOP3 https://boniq.jp/recipe/?p=22004 「ボニーク レシピ」で検索もOK プロフィールページにもリンクあります^^
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ほっぺたぷに子
昨日の夜ご飯は、鶏キムチ✨ 豚キムチはよく作りますが、鶏ははじめてです🎶主人もよく合うと絶賛していました😆
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NOIR
幸せわたしのごはん 夕食はワインに合わせて 簡単料理です。 鶏肉のチャーシューとキャベツと 海老のクミン炒め蒸し ストウブ ココットに入れて無水調理 です。 さっと炒めて蓋をして数分で 美味しいごはん😬 冷めたらできてるのが嬉しいですね
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