レシピ おすすめアイテムのフォトまとめ
SHIMA
🅷🅴🅻🅻🅾︎☺︎
🍱半ズボラ弁当
😋なんとなくレシピあり〼
焼き飯とブロッコリーは、前の日の晩に。
焼き飯は翌日の家でお仕事だった
旦那ランチもかねてます。
メインオカズ達は冷食とコンビニに
お世話になっちゃっいました。
朝は唐揚げのチン!と詰めるだけでした。
唐揚げあたりが地味だったので(笑
ピック刺して彩を誤魔化してみました💦
Ⓛ Ⓘ Ⓝ Ⓔ ☻︎ Ⓤ Ⓟ
✅鮭🐟と卵🥚の焼き飯
👫二人分くらいできます。
🍳卵2個はといておく。
フライパンに油を熱し卵を流し入れ、
固まる前にごはん🍚お茶碗2杯分を
いれ混ぜながら炒める。
鮭フレーク大さじ2くらい、刻みネギを適量、
めんつゆ(二倍濃縮)大さじ1程度加え、
炒め合わせる。
✅ブロッコリー🥦のチリソース和え
🍳ブロッコリーは一口サイズにして、
耐熱に入れ物に入れてラップしてチン。
半株くらい、電子レンジ600wで1分半から2分くらい
😋お好みの固さで。
スイートチリソースを絡める。
✅唐揚げ
🍗ズボラにて冷凍唐揚げ
✅ゆで卵
ズボラにてコンビニゆで卵🥚
✅プチトマト🍅
✅紫蘇ワカメ
りんご
我が家のおうちごはん愛用品♡
休校中の毎日の子供達のごはん、悩んじゃいますよね💦
最近ハマっているのがこのシリーズ。簡単に美味しいおうちカフェごはんが楽しめます+゚*
しかも一袋全部100円前後で大体が四人分になっていて、種類がすごい!
難しそうなご飯もこれひとつで楽々簡単^^
カレーピラフは鶏肉、にんじん、玉ねぎとお米を用意するだけ♪
無加水鍋や炊飯器で簡単でした+゚*
shoco の simple life
あまりにも美味しすぎて2日連続で作りました!!
チキンと野菜の蒸し煮!!
調味料は塩と黒胡椒少々だけ!
無水なので野菜の旨みがぎゅぎゅっと凝縮されて、チキンも柔らか〜♡
ストウブで作る料理はホント美味しく出来ます♡
NOIR
牛尾先生の
おそうざいサラダの本 と
並べて焼くだけこんがりおかず
を参考に
ガドガド風サラダ
にんじんのハーブロースト
くるみ添え
素材の旨みが生きた
野菜のおかずは
大助かりです😬
年を重ねると
色々体の事が
気になる今日この頃🤣
全てストウブで作りました🎵
関連するキーワードのフォト
ひぃ
●海南鶏飯(ハイナンチーファン)
●白髪葱たっぷり醤油ラーメン
●チーズ+ハム+トマト+胡瓜のピンチョス
簡単だけど見栄えのするメニューです。
★レシピはこちらをご覧ください★
http://ameblo.jp/grace-35/entry-12124924207.html
マーメイ
鶏もも肉は、塩こうじで漬けこみ下味をつけています。
タレは、レモンの搾り汁、ゴマ油、刻みネギ、鶏ガラスープの素を少々。
お肉に下味がしっかりついているので、タレに塩を入れません。
焼いた後、タレをかけるだけの簡単メニューです。
添え
・ヒジキとトマトのサラダ
・ザーサイとキュウリの卵炒め
・フキ味噌、ゴマ味噌の田楽
・生麩の雑煮風汁もの、ご飯
料理家 kitten遊び
食物繊維たっぷりの切干大根と抗がん効果が期待出来るブロッコリーをコレステロール低減に役立つと言われている白菜キムチと和えて頂きます♪
あっという間に作れてビールのオツマミにもオススメです!!
ぴー
キャベツがたくさんあるので、ロールキャベツに。中身は、豚しゃぶ肉、千切りキャベツ、チーズ、千切りキャベツ、しゃぶ肉をミルフィーユにし、キャベツで巻いて蒸し焼き。
ソースは、みじん切りの玉ねぎとにんにくをケチャップと白ワインで煮ました。
アトリエ ターシャン
ターシャンのお弁当・・・
チャーハンのお弁当です。
チャーハンだけではさみしいのでりんごの飾り切りやハート形のチーズを入れました。
お品書きも♡型で楽しいランチタイムにしましょう♪
「おべんとう」
Happy drop
2016.5.16 my life + ①
これは、アイシングクッキーの講師認定講座♪
楽しすぎますー!! キルティングのぷっくり感可愛い!
シルエット作りたのしい! CSレース、難しい💦💦 けど、なかなか可愛いものが出来ました♪
#アイシングクッキー教室
#アイシングクッキー
#decoratedcookies
#icingcookies #icing
#和泉市アイシングクッキー教室
#和泉市
#handmade
#ハンドメイド
#はんどめいど
#てづくり
#てづくりおやつ
Happy drop
2016.5.16 my life + ②
アイシングクッキー講師認定講座
レッスン4。
お花絞りのレッスン!!
デイジー、5枚花びら、フリルコサージュ。
このしぼり袋が、とにかく、かたいのです!明日は、絶対筋肉痛。
でも、楽しかったです。
#アイシングクッキー教室
#アイシングクッキー
#decoratedcookies
#icingcookies #icing
#和泉市アイシングクッキー教室
#和泉市
#handmade
#ハンドメイド
#はんどめいど
#てづくり
#てづくりおやつ
#アイシングクッキーレッスン4
#お花絞り
再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
この季節食べたくなる『大学いも』
何と、この大学いも「たった大さじ1の油」でできるんです!!!
詳しいレシピは、こちらhttps://limia.jp/idea/37820/
朝ごはんにおやつにお弁当に、手土産にも喜ばれる一品です。
ゆーママ(松本有美)
ホットケーキミックスとさつまいもで作る
外はさっくり中はふんわりなドーナツです(*^^*)
冷めるとさつまいものおかげで
しっとりしますよ
粉砂糖は粒子が細かい
溶けにくい砂糖がオススメです♪
【画像のキッチングッズ】
●ダイソーのペーパーナフキン
●放浪バッド
●francfrancのブラウンのトング
ドーナツの配合はこんな感じです
ーーーーーーーーーーーーーーーー
さつまいもはちみつドーナツ
(20個分)
さつまいも.........1本(200g)
はちみつ...........大さじ1
バター(有塩)......25g
卵(M).................1個
ホットケーキミックス...150g
牛乳.....................大さじ4
サラダ油...............適量
*粉砂糖・黒ごまなど好みで
ーーーーーーーーーーーーーーー
詳しい作り方はブログに書いています
⬇︎
http://lineblog.me/yuumama/archives/9248896.html?t=1