おしゃれ 節約 おうちカフェのおしゃれなインテリア・部屋・家具のフォト
YUKA楓彩天使ママ結ママ
今日は昨日作れなかった自家製ドライフルーツでパウンドケーキを作りました(くるみ入り)
ドライフルーツはストロベリーとマンゴー
砂糖がちょっと強すぎた(甘すぎた)ですが初めてにしてはgood👍な出来栄え←自画自賛笑笑
2枚目はカットしたところです
三枚目は現在編んでるネックウォーマー
お世話になってるしお友達に編んでます
もう一模様で終わりなんですが、身体持たずにで休憩中💤
夕飯は昨日の残り+肉じゃがを仕込みました
疲れたなー
寝よ笑
gonta*
熱々の豚まん🐷
おはようございます🌞
最近、仕事に半袖で出勤するか?それとも長袖で出勤するか?迷っちゃうgonta*です💦
動くと暑くなるのですが、朝の冷え込みがキツくなってきたので、出勤時は結構寒いんです💧
さてpicは、昨日のランチタイムに作った豚まんちゃん🐷
やっとこのシーズン到来‼️
蒸籠で蒸して、熱々を頂きましたよ。
では、こちら💁♀️💁♂️
◉うふふ 笑♪これで完成!大阪の銘店風★あの豚まん♫
【材料】
■皮■
強力粉…100g
薄力粉…100g
ドライイースト…小さじ2
砂糖…大さじ3
ぬるま湯(夏場は水でOK)…100g
■具材■
豚ひき肉…150g
玉ねぎ…1/2個
パン粉…大さじ1.5
醤油…大さじ1
ごま油…大さじ1
砂糖…大さじ1/2
片栗粉…大さじ1/2
創味シャンタン(中華あじもしくはウェイパー)…小さじ1
【作り方】
①皮の材料を上から順に測って、ボウルに入れ、最後にぬるま湯をイーストめがけて入れる。粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
②混ぜにくくなって塊になってきたら、台の上に出し、約5分ほど捏ねる。捏ね上がり後は、40度前後で、30分発酵させる。※発酵温度は低くてもOK。2倍になるまで発酵。
③玉ねぎは微塵切り。玉ねぎとパン粉を一緒に混ぜて水分を吸わせる。
④ 残りの具材を測り入れ、よく混ぜる。具材の完成。6等分に丸めて置く。
⑤発酵の終わった皮生地を6または、8等分にする。
蒸し器の準備。火をかけて、おき、蒸気を発生させ、すぐに蒸せるようにする。10cm角のクッキングシートを出来上がり分用意する。
⑥ 生地に具材をのせ、ヒダを作りながら閉じていく。
※閉じる際はしっかりと。油分が生地につくと、閉じにくくなります。
⑦蒸し器に入れて蒸す。13分
ビストロNE-BS2600の場合は、肉まん(手作り)〈No.236〉を選び18分蒸して仕上げる。
お好みで辛子などをつけてどうぞ♬
Nadia(@recipe.nadia )
👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/393110
とまと
3時のおやつにいかが?
ダブルシュークリーム作りましたぁ🎶
と言っても
3枚目市販の
カスタードシュークリーム6個入り100円位に
業務スーパーのホイップクリーム入れただけ🎶
100円でダブルシュー6個❤
カスタードシューそのままでも美味しいんだけど
カスタードがめちゃくちゃ少ない…笑笑
2枚目の断面見てみて🎶
私はダブルシュークリームに変身させて
さらに美味しくいただいてます😋
お試しを~ヤバいくらい美味しいから(≧∇≦*)
これを手作りと言ってゴメンナサイ🤣
1枚目は切り込み入れてホイップクルクル~
2枚目は上に穴あけてホイップ注入~
パッツンパッツンになる感覚がたまらない♡
※2枚目はちょっと前に作りました(背景が夏)
どちらがお好み?
私は2枚目の注入かな~(∩´∀`∩)←食べやすい
1枚目の方がお店のみたいでオシャレかな?
注)美味しさは変わりません🎶
YUKA楓彩天使ママ結ママ
1枚目
昨日作ったガトーショコラです
ダイソーさんのシリコン型の肉球を使って💓
でも一瞬で、なくなる…笑笑💦
2枚目
昨日夜に本屋さんで買ってきたコーヒーの本
コーヒーの勉強の為に
これを飛ばし見して今朝淹れたコーヒーは少し美味しく飲めました
今日は家事終わったら図書館へ
旦那さんは合間にDIY
天気がくずついてるので外仕事は無理っぽいなぁ
有意義な日曜日でありますように
gonta*
手軽にできるおうちカフェ飯♪タコライス!
こんにちは🌞
涼しくなりましたね!
半袖だと、ちょっと寒いくらいです🥶
4連休の折り返し。
うふふ、気候がいいせいか⁈なんだかとても眠いかも💤
さてpicは、昨日作ったタコライス♪
我が家はごはん少なめにしてランチでいただきました。
さーて、いつものように、ザッとrecipeをご紹介です💧
◉手軽にできるおうちカフェ飯♪タコライス!
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/589
【材料】1人前
〈タコミート〉
合挽き肉…80g
玉ねぎ…1/4個(みじん切り)
にんにく…チューブ(無くてもok)適量
●ケチャップ…大さじ1強
●ソース…小さじ1
●醤油…小さじ1
●酒…小さじ1
●砂糖…小さじ1
●カレー粉…小さじ1/4
●塩胡椒…少々
〈サルサソース〉面倒な方は、トマトだけでトッピング
トマト…1/4個(1cm角)
玉ねぎ…1/8個(みじん切り)
ピーマン1/3個(みじん切り後、600Wで30秒加熱)
◆レモン汁🍋…小さじ1
◆ケチャップ…小さじ1
◆醤油…2滴
◆砂糖…2つまみ
◆タバスコ…少々
◆粗挽き胡椒…少々
【トッピング】
レタス…1枚
ピザ用チーズ…少々
温泉卵…1個
今回は、温泉卵を、ilma〈イルマ〉(@y.yacht_official ) リビングジャーで作りました。
温泉卵の作り方は、めちゃ簡単❗️
熱湯にたまごを入れて🥚、15分ほどリビングジャーに入れ保温。
その後、冷水につけたら完成です✨
温泉卵って、よく使うから、嬉しい手軽さ😆
多分、今後一番お世話になりそうです😍💕
他にも手軽にご飯も炊けるみたいなので、次はそれにチャレンジかなぁ?
松坂屋名古屋店 本館6階 キッチン用品売り場には、ilma リビングジャーをはじめとした、便利な調理道具がいっぱいです 😍💕
是非、松坂屋名古屋店にお越しの際は、お立ち寄りくださいね♬
gonta*
The Roastでいただく、極上のモーニングTime⏳
おはようございます🌞
最近は、朝方寒くて目覚めるgonta*です😅
ググッと、涼しくなり、窓を開けると爽やかですよね♬
さてpicは、とある日のモーニングTime⏳
The Roastで焙煎しながら、ハンバーガー🍔をつくり、朝時間を楽しんだ時のものです。
ハンバーガー🍔、バンズから手作り。
ちょっとだけこだわった、配合です😅
◉ふっくらモチモチ♡ハンバーガーバンズ♬
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/549
今回は、ケシの実仕上げで、ちょっと上品な味わい。
胡麻仕上げだと、ちょっとワイルドなのかなぁ😅
パテも、マイrecipe♬
◉手軽にできる♡ハンバーガーパテ♪照り焼き風
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/548
コチュジャン入りの、ちょっと最後にピリッとくる、味わいです✨
うふふ、癖になるバーガー🍔です😅
お子様用には、コチュジャンなしでお作りくださいね♬
コーヒーを焙煎しながら、ハンバーガー🍔の準備が整いました💦
ここからが本題ですね!
The Roastで焙煎した、グアテマラ🇬🇹アンティグア•カカオパレードを細挽きし、抽出。
パンチ🤜のあるハンバーガー🍔に合うように、仕上げました‼︎
うふふ、キッチンとリビングいっぱいに、コーヒー☕️の香りが充満して、まったりする時間でしたよ!
グアテマラ🇬🇹アンティグア•カカオパレードは、チョコレートが似合うような深い味わいです。
深煎りして、飲むグアテマラ🇬🇹アンティグア•カカオパレード。
The Roastに出会う前までは、いわゆる『モカ』と言われる、推定エチオピア🇪🇹産のコーヒーを愛飲してました!
ただ、The Roastが我が家に来て、ググッとコーヒーに対する価値観が変わりました。
①産地の違い
②焙煎度の違い
③挽き方の違い
④抽出の違い
この四つで、ググッと味が変わるのです。
The Roastは、一袋200gの生豆が届き、4回焙煎できます。
焙煎プロファイルは3通り。
挽き方と抽出は無限♾にあります。
きっと自分の好きな味に出会えるはずですよ✨
reire
朝ごぱん
⭐️鶏ささみのチーズ焼き
⭐️サラダ🥗
⭐️トースト
⭐️ヨーグルト
⭐️シャインマスカット
鶏胸肉が苦手な旦那、最近は鶏もも肉も胃にもたれると言う💦だから〜ささみのチーズ焼き、熱々チーズトロトロに仕上げたのに〜そんな時に限って「あと5分」😂そう言って40分過ぎた💦
reire
テレワーク旦那のお昼ごはん
⭐️ビビンバ丼
⭐️サラダ🥗
ゆる糖質制限中なのでごはんは雑穀米で70g
たっぷり手作りナムルをのせました🥰
焼肉のタレも手作りしたので糖質低いです。
お腹いっぱいになったよ〜💕
reire
朝ごぱん
⭐️もやしdeオムそば風
⭐️サラダ🥗
⭐️ヨーグルト(おから、きな粉、ラカント)
⭐️ブランパン1個
⭐️低脂肪乳
昨夜から旦那がお腹空かせていたので(でも何もあげない)朝からがっつりメニュー🥰
たまごの中身は、もやし、ニラ、しめじ、豚ミンチです。
麺がなくても美味しいよ〜
reire
朝ごぱん
⭐️きのこのペペロンチーノ風
⭐️スクランブルエッグ
⭐️サラダ🥗
⭐️ヨーグルト(おから、きなこ、ラカント)
⭐️ブランパン
⭐️キウイ🥝(画像なし)
⭐️低脂肪乳
朝ごはんを1番ボリュームあるようにしようとしたら、ボリューム出過ぎて食べきれず💦
旦那に多いと言われた💦
パンは1個でいいな〜
reire
朝ごぱん
⭐️冷凍ブランパン
⭐️ササミのサラダ🥗
⭐️アスパラベーコン
⭐️ヨーグルト
⭐️低脂肪乳
冷凍ブランパンを買ってみました🥰
焼かずに解凍すればそのまま食べれます。
くるみ、プレーン、チョコクリーム
プレーが1番食べやすいかも。
食感はもっちりしていて凄くいい、独特の風味がなければね〜
冷凍庫がパンパンで入りきらなくて3個も食べたけど、2個で十分👌
パン3個の糖質は5、3g😳凄い😳
____pir.y.o
前から気になっていた
ダイソーのティーポット♡
遂に買ってしまいました。
どんなインテリアにも馴染む
超シンプルデザインが良いですよね。
これで500円はコスパ抜群◎
是非チェックしてみて下さい♪
reire
晩ごはんは
⭐️チキン南蛮⭐️にしました🥰
ゆる糖質制限中なので
チキンの衣はおからパウダーで。
甘酢は砂糖は使わずラカンカットで。
タルタルソースはマヨネーズ少なめで豆乳で伸ばしてあります🥰
意外と低糖質です👌
reire
ゆる糖質制限中のおうちカフェ🍨
旦那リクエストで
低糖質アイスを作りました🥰
(市販のものよりも低糖質です♫)
材料は
生クリーム200、ラカンカット大さじ2、
たまご2コ、レモン汁、塩、ブランデー
旦那はシンプルにバニラ
私はきな粉と刻みナッツを混ぜ込みました🥰
babaママ
ストウブセラミック♡
小さいから、あまり使ってませんが(大食いの為)w
パン粉って、いつも余るから、そんな時は、スープ作って、完食します(^-^)
ふわふわで美味しいよ♡
簡単、時短♡
2人分
玉ねぎ 1/2個
水6~700ml
コンソメ 2個
塩、胡椒 パセリ 少々
バター 大さじ2
①卵 2個
②ピザ用チーズ 好み
③パン粉 (;^_^A 袋半分かな? 適当ですみません꜆꜄
バターで玉ねぎ炒めてコンソメいれて、①②③をかき混ぜたのを最後に入れたら、ふわふわスープの出来上がりです♡
私は粗挽き胡椒めちゃくちゃ入れますw
私のは、もう、昔のだから、もっと美味しい作り方あるかも(⑉> ᴗ <⑉)
パン粉、余ったら、是非とも♡
「おしゃれ 節約 おうちカフェ」でよく見られるフォト
「おしゃれ 節約 おうちカフェ」でよく使用されている商品
商品画像 | ||||||||||
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ブランド | イッタラ | AGCテクノグラス | ターナー | クチポール | クチポール | イッタラ | Le Creuset | |||
商品名 | カルティオ タンブラー アクア ペア | イワキ iwaki 耐熱ガラスボウル5点セット PST-BO-40N PSC-BO-40N ● | 若兆 曲げわっぱ 丸弁当箱 桜 ブラウン FH30SU | アンティークワックス ウォルナット | クチポール CUTIPOL コーヒースプーン ティースプーン MOONマット ムーンマット MO11F シルバー | クチポール CUTIPOL テーブルフォーク ディナーフォーク MOONマット ムーンマット MO04F シルバー | iittala イッタラ カステヘルミ プレート 17cm クリア ペアギフトセット | ナハトマン ダンシングスター チャージャー32cm ボサノバ ペア 89994 | ル・クルーゼ フリル・プレート 中皿 シェルピンク 18cm | アミューズ・ブッシュ ボデガ 7.10860 |
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価格 | 2,640円〜 | 2,710円〜 | 3,088円〜 | 2,090円〜 | 890円〜 | 1,380円〜 | 5,500円〜 | 4,114円〜 | 3,930円〜 | 1,300円〜 |
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