マカロニサラダ 我が家の夕食のフォトまとめ
Haru
🍚我が家の夕食🥢
焼き魚→ハタハタ。
昨日頂いたかぼちゃのかぼちゃフライ。
キムチ鍋。
かぼちゃを頂いたおばあちゃんが厚めに切ってフライにすると美味しいって聞いて早速フライにしてみました☺️
柔らかくてホクホク〜美味しく頂きました。
関連するキーワードのフォト
優
おはようございます☺
いよいよ今日
持ちよりクリスマスパーティー
🎄🎅🎁✨(*´ω`*)
朝、
昨日のカレーコロッケに衣をつけ揚げて
マカロニサラダを作り
出来上がりました
(* ̄∇ ̄*)
こんなんでどうでしょう??
お昼に集合🏠になっていて
うかがいます
((o(^∇^)o))
子供達とつまみ食い(笑)した
揚げたてのカレーコロッケが
最高でした🌼🌼
親子で楽しんで来ますね😌💕
ウララ
今夜のおかず🍚
肉巻き、揚げ出し豆腐のピリ辛、筍の煮物、マカロニサラダ☝️味噌汁❣️
十勝の豚丼のタレを見つけたので肉巻きをタレで絡めてみたよ〜めっちゃ旨い😋💕
ローソンのフローズン🥤
🍓の粒々美味しかった〜❣️
チョコも余り甘くなくて👍
gonta*
うぐいす豆のリュスティック🥖
こんばんは🌇
花粉症の鼻が👃グズグズの gonta*です😅
息ができずに苦しい(ー ー;)
さてpicは、とある日に作ったリュスティックちゃん♪(^ー^)
うぐいす豆をゲットしたので、ドンクのアリコベール風にしております✨
うふふ、母の好物で、一気になくなりましたよ😅
食いしん坊ですネ(ー ー;)
gonta*
オクラtoインゲンの肉巻き🥓
おはようございます😃
今日は、ちょっと昨日より元気 笑笑😅
急に暑くなって体調崩し気味でしたが、今日の気温は落ち着いているようですネ♪(*´꒳`*)
さてpicは、野菜の肉巻き🥓ちゃん‼︎
りょーーーこさんのオクラの肉巻き
📝クックパッドrecipe🆔2295557
焼肉のタレで、ズルしよう?と思ったのですが、recipe通りに作りました 笑笑😅
うふふ、めちゃ食べやすくって美味しい😍💕
ズルしないで正解だったかもでーす 笑笑‼︎
さーて、今日は1週間の買い出しの日。。
メニュー決めるのが勝負だなぁ…笑笑😅
頑張ってみます💪
❁҉kazumi◡̈❁*
おはようございます(*˙︶˙*)ノ゙
どの時間帯も、ホントあちぃね💦
【昨日の晩御飯🍴】
ハンバーグ
マカロニサラダ
かぼちゃサラダ
チンゲン菜のおかか和え
ダイソーで、買った温玉作れるやつで
ハンバーグの上にinしたら…
でろーん横にいっちゃった((´∀`*))
温玉、美味しー!!(笑)
今日は、13時から閉店まで〜
頑張って来ます。
お盆休みに入られてる方…
ゆっくりお過ごし下さいませませ…🌼
Tae
こんばんは😄
回覧板や広報配りしながら、次の町務員さんをお願いする為にご近所周りへ
帰ってきたら7時半でした💦
それから、夕ご飯作り😋💓
グリルチキン
マカロニサラダ
青のりポテト
きゅうりの浅漬け🥒
豆腐とわかめとネギの味噌汁
(山田奈味❇︎料理研究家)
こんばんは^ ^
今夜の夕飯です。
今夜は子供向けメニューです^ ^
時々お子様メニューもよし❣️
そして、先日頂きました"ガゴメ昆布スープ"❣️楽しみにいていたの今日頂きました^ ^
美味しくて食欲なき私には1番のご馳走でした^ ^
ありがとうございます😊
gonta*
チーズカツレツ🧀‼︎トマト🍅のざく切りドレッシング和えをのせて!
こんにちは🤗
仕事が終わって、寒さから解放された gonta*です♬
手足がまだ冷たい🧊
こういう時は、布団やコタツで丸まっているのに限りますネ😅
さてpicは、普通の晩ご飯‼︎笑笑😓
キッチンポケットのはじめてチャレンジで紹介されていた、チーズカツレツ🧀をビストロで、recipeに忠実に作り、ソースはarrange❗️
美味しく出来上がりました♬
凄い量の、脂が抜けて、ヘルシーな仕上がりです🤗
うふふ、この量の脂を何もしないと摂取したかと思うと、ゾッとします💦
カットしたトマト🍅にイタリアンドレッシングを和え、粒マスタードと蜂蜜🍯、ハーブミックス🌿とフレッシュパセリを加えて作ったソース❗️
さっぱり頂けました!
今度は何作ろうかなぁ⁇
色々チャレンジして、レパートリーを増やしたいですね♡
マロルパガッチャン
強風で色んな物が飛んできて後始末〜😱
まさかの残業〜😂💦
うちの会社はノー残業なのにっ😆💦
うちのわんこ達🐶🐶🐶💕
眠ってまーす🥰
①ルパン②ガチャピン③ジゲン
スティックブロッコリーの茎が苦いと💦旦那ちゃんからのクレーム🙈🙉🙊
これでもか❣️と茎の部分をきんぴらごぼうに投入(笑)(⃔ *`꒳´ * )⃕↝
カツも作ったのに撮り忘れ〜😂💦
④きんぴら⑤スナップえんどうの胡麻和え⑥マカロニサラダ
#ルパン #ガチャピン #ジゲン #おやすみなさい⭐ #きんぴら #スナップえんどうの胡麻和え #マカロニサラダ🥗
gonta*
和風春巻きとクラムチャウダー de ワンプレートごはん🍽
おはようございます🤗
最近の朝と日中に寒暖差で、風邪引き気味のgonta*です😅
寒い格好で寝ているのが原因ですが…。。
ううん、温度調整難しい❗️
さてpicは、どーってことない普通の晩ご飯プレート。
🥢しそと梅干しで和風仕立てにした春巻き
🥢クラムチャウダー
🥢マカロニサラダ
珍しく、円でなく、スクエアのプレート使用‼︎
でもね、アカシアプレートが好きで、どーしても、こうなっちゃうんですよね😅
ワンパターン💦
いいランチョンマットなど小物が有ればいいのですが…。
このご時世❗️
お店が開いてない💦
布を買いに行きたくても、生地屋さんが開いてないのが現状です😅
ううん残念😓
通販でポチっちゃおかなぁ…。。
今日は気の話してた、生クリームと牛乳を使ってプリン🍮作りの予定❗️
ビストロ任せだから、超楽々。
ううん、仕込みさえすれば、出来たも同然ですね♬
うふふ、早く食べたいのを我慢して冷やしておくと、めっちゃ美味しくなるんです😅
早めに作っておこーっと❗️
アメブロはじめました‼︎
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
gonta*
️レンジで作る★ほったらかしで簡単♬紅茶煮豚🐷
おはようございます🤗
むむむ、昨日は意外と寝てないgonta*です😅
最近眠かったので、その反動かなぁ💦
やはり睡眠障害は、手強いですね😓
さてpicは、紅茶煮豚🐷
レンジ連動機能を駆使して作ってますよ!
うふふ、これがまた、ほったらかししたのに、美味しいんだなぁ😍💕
では作り方はこちら💁♀️💁♂️
◉レンジで作る★ほったらかしで簡単♬紅茶煮豚🐷
【材料】2〜3人前
豚肉…300〜500g
ティーパック…4袋
●醤油…大さじ4
●砂糖…大さじ2
●みりん…大さじ2
●酒…大さじ2
●蜂蜜…大さじ2
【作り方】
①大きめの耐熱ボウルに、豚肉を入れひたひたよりちょっと多めの水を入れ、さらに紅茶のパック(ホチキスがないもの)を入れ、ふんわりラップをする。
※ホチキスがある場合は、ティーパックより茶葉を出してくださいね!
②レンジ連動→600W15分→150W1時間をセット。レンジで調理する。
※レンジ連動がない場合は、600W15分加熱後、手動で150W1時間をセットしてください。
③●印を鍋に入れ一度煮たたせ、つけダレを作る。
④加熱し終わった豚肉を一度サッと洗い、③のつけダレに1時間〜漬け込む。
たまに向きを変えてあげてね。
放置プレーが続く、紅茶煮豚🐷
どうでしたか?
簡単でしょ!
よかったら、お試しくださいね😍💕
うふふ、先程、またドームケーキ🎂と言うか水玉ケーキ作りました。
それも、3個もネ💧
母が、色々お野菜をいただいて方に届けるんだって😅
まだちょうど材料が残っていたので、いいけどね!
意外とドームケーキ作るのが面白い🤣
仕事が終わったら、撮影しまーす😍💕
私ってね。
一度気にいると、結構そのメニューが続くんです😆
ドームケーキ🎂すでにハマってる?
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/20363
アメブロはじめました‼︎
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
gonta*
人生3回目⁈のアジの三枚おろしdeアジフライ🐟♬とガスパチョ🍅
おはようございます🤗
昨日もoff。
今日もoff。
連休ってちょっと嬉しいですね😆
昨日は美味しいワタリガニのパスタ🍝を食べてきました。
そのあとは、さらに遠出してかき氷🍧をね‼︎
今年初のかき氷♬
キンキンに冷えて美味しかったです✨
こういうoffもいいよね!
さてpicは、人生で3回目のアジの三枚おろしに挑戦した後、作ったアジフライ🐟
しそがたくさんあったので、しそを巻いて作ってます♬
この日のメニューは、
🍀アジフライ🐟
🍀マカロニサラダ
🍀ガスパチョ🍅
覚書に、アジフライに使ったバッター液のレシピです✨
【材料】
薄力粉…大さじ6
水…大さじ3
卵…1個
そして、副菜レシピはこちら💁♀️💁♂️
◉ヨーグルトdeとろとろ仕上げ♡マカロニサラダ♬
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/460
◉夏野菜を美味しく食べよう♬トマトの冷製スープ★ガスパチョ
Nadia🆔394949
【材料】
トマト🍅…中5個(400g)
きゅうり🥒…1本
パプリカ赤…1個
玉ねぎ…中1/4個(40g)
大蒜…2カケ
食パン(6枚切り)…1枚
Aオリーブオイル…大さじ4
A白ワインビネガー…大さじ2
A塩…小さじ1/2
A水…100ml(1/2カップ)
【作り方】
下準備:
トマト•きゅうり•パプリカ赤•玉ねぎを一口大に切る。大蒜は粗みじん切りにする。食パン(6枚切り)にひたひたの水(分量外)を加え、柔らかくしておく。
※きゅうりの皮を半分とっておき、みじん切りにする。
① 下ごしらえした、トマト•きゅうり•パプリカ赤•玉ねぎ•大蒜をミキサーに入れる。水気を絞った食パン(6枚切り)と(A)オリーブオイル 大さじ4、白ワインビネガー 大さじ2、塩 小さじ1/2、水 100mlも加え、ミキサーで混ぜる。
※入らない場合は、二回に分けてもOKです。
②①を冷蔵庫で1時間以上冷やす。
③きゅうりの皮のみじん切りを添えて、仕上げる。
うふふ、ミキサーでガーっと混ぜてるだけです😅
簡単過ぎるスープなので、是非お試しくださいね✨
gonta*
北の恵みに感謝🙏コロッケ&コーンスープ🌽
おはようございます🌞
今日で8月も終わり、確か野菜の日🥦🥬だったような気がする❗️
食欲の秋も、もう間近♬
うふふ、ちょっとテンション上がりますね。
さてpicは、板ちゃんさん(@itasan02 )から頂いた、北海道産男爵芋🥔、スーパーで見かけた、砂川AiAiミニトマトを使ったプレート❗️
うふふ、板ちゃんさんが送ってくれた多種多様のじゃがいも🥔の中から、この日は男爵芋をチョイス♬
ちょっと置いた方が美味しい⁈のですが、速攻で使わせて頂きました🤗
メニューは、
◉コロッケ
◉マカロニサラダ
◉冷製コーンスープ🌽
ちょっと付け合わせにベビーリーフと砂川AiAiミニトマト🍅のサラダです🥗
◉コロッケ
北海道産男爵芋🥔使用。
ちょっと甘めに味付けした、玉ねぎとひき肉入り。
ホクホクでうま旨でした♬
板ちゃんさん❗️美味しいおじゃが、ありがとうございます🤗
◉ヨーグルトdeとろとろ仕上げ♡マカロニサラダ♬
👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/396390
#Nadia
#Nadiaレシピ
#NadiaArtist
◉冷製コーンスープ
こちらはrecipeを💁♀️💁♀️💁♂️💁♂️
【材料】4〜5人前
●コーンクリーム缶…400g
●牛乳…450g
●顆粒コンソメ…大さじ1/2
胡椒…少々
●みりん…大さじ1と1/2
【作り方】
①●を鍋に入れてよく混ぜ、中火火にかける。沸騰したら、火を消し、胡椒で味を整える。
②①をボウルに移して、冷蔵庫で冷やす。
③スープ皿に盛り付け、お好みで分量外のパセリをちらして召し上がりください✨
いつもは砂糖を使うところを、みりんにしてみたら、まろやかな味わいでした✨
ちょっとハマるかも。
「宝酒造×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中です✨
『タカラ本みりんレシピコンテスト2020』エントリー中✨
連日の猛暑で、グッタリしてませんか?
ううん、でも今日はちょっと涼しいから、ちょっと楽かなぁ。
いろんな作業が捗りそうです😅
さーて、色々作るぞ❗️
せいん
今夜のごはん📝
*唐揚げ
*マカロニサラダ
*卵焼き
*蕪のコンソメ煮
*味噌汁
*つや姫🍚
*真穴みかん🍊
冷凍庫に眠ってた鶏むね肉で唐揚げ⤴️
ヨーグルトに漬け込んだおかげか、パサパサせずに食べられた👍
でも久しぶりに自分で揚げ物して実感
やっぱりお店のってすごいや😆
gonta*
コストコで仕入れた野菜を使った✨ワンプレートごはん♬
こんばんは🌇
最近になってやっと寒くなってきましたね!
今年は暖かい日が多すぎて、11月だと言うのに、日中半袖で過ごした日もあったほどです。
異常気象がここまで顕著になってくると、もっともっと地球環境🌏に関して考えなければ…と思います♪
さてpicは、珍しく作ったものばかり。
◉アスパラとベビーホタテのバターレモン醤油和え🍋
◉ヨーグルトdeとろとろ仕上げ♡マカロニサラダ♬
◉芽キャベツとナッツのバルサミコ酢炒め♬
飾りに
今日はカービング教室で習った、トマト🍅で作った薔薇🌹の花⁉︎😅
そうなんです‼︎
カービングを不定期に習っているんです。
でも期間限定‼️
もう3回目だったりするのですが、まだ世に出せるほど立派なものは、出来ずにいるんです😓
ぎこちない、危なっかしいナイフ使いで、今日も失敗だらけ💧
楽しいのですが、難しいですね!
ううん、上手にスイカ🍉やメロン🍈が掘れるようになるのはいつのことやら💦
道のりは、めちゃくちゃ遠く、果てしない感じです😅
さて今日のメニューからrecipeをご紹介します💁♀️💁💁♂️
◉芽キャベツとナッツのバルサミコ酢炒め♬
【材料】4人前
芽キャベツ…300g
●炒ったくるみ…50g
●レーズン…30g
EXオリーブオイル…大さじ1
白ワイン…大さじ2
バルサミコ酢…大さじ1強
【作り方】
①芽キャベツを半分に切っておく。フライパンにEXオリーブオイルを入れ熱し、芽キャベツの切り目を下にして、焼き目をつける。
②①に白ワインを加え、蓋をして蒸し焼きにする。
③白ワインがなくなったら、バルサミコ酢を入れ味をつけ、●を加え、軽く和える。
芽キャベツは、コストコでたまに見かけるので、もし手に入ったらお試しくださいね!
ワイン🍷が進む一品です😅
「マカロニサラダ 我が家の夕食」でよく見られるフォト
「マカロニサラダ 我が家の夕食」でよく使用されている商品
商品画像 | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
ブランド | ミツカン | マルコメ | キッコーマン | 味の素 | ||||
商品名 | ミツカン 追いがつおつゆ 1L 1本 | ハウス食品 特選本香り 生しょうが 40g | カップ印 白砂糖 日新製糖 上白糖 砂糖 | 大豆のお肉 マルコメ ダイズラボ 乾燥 ミンチタイプ100gとブロックタイプ90g セット コストコ メトロ 大豆ミート ダイエット | キッコーマン 濃いだし本つゆ 500ml 1本 | 日清 キャノーラ油 / 日清オイリオ | 味の素 ピュアセレクトマヨネーズ400g/ 味の素 ピュアセレクト マヨネーズ | フードプロセッサー おまけ付き カプセルカッター キャトル recolte |
カテゴリー | めんつゆ、そばつゆ | しょうが | 上白糖 | 大豆ミート | めんつゆ、そばつゆ | その他油 | マヨネーズ | ジューサー、ミキサー、フードプロセッサー |
評価 | 4.8 投稿 4件 | 5.0 投稿 3件 | 4.0 投稿 3件 | 4.0 投稿 3件 | 5.0 投稿 5件 | 4.0 投稿 4件 | 4.6 投稿 5件 | 0.0 投稿 2件 |
価格 | 378円〜 | 158円〜 | 4,640円〜 | 1,780円〜 | 248円〜 | 299円〜 | 213円〜 | 6,600円〜 |
商品リンク | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る |