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おうちごはん ラク家事 eatpickのフォトまとめ

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おにぎりアクション2020/お昼ごはん/イベント/キャラに合わず作る/リトルミー/キャラむすび/... OnigiriActionイベントに参加…
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gonta*
OnigiriActionイベントに参加しました🍙  こんにちは🌞 昨日は台風一過で、残暑かと思うほど暑くなり、気温は28度‼️ いい天気でしたよね✨ そんな晴天の昼間に、OnigiriActionイベントにzoomで参加しました😅  OnigiriAction 👉 https://onigiri-action.com  ●1投稿に対して、給食5食が届く。 ●おにぎりは買っても作っても🆗 ●期間中何度でも投稿可能。 というイベント‼︎  食の不均衡を少しでもなくしたいですよね! 小さな思いが大きな力になって届くって素敵です✨  昨日のイベントでは、ポンコツ主婦 橋本彩さん(@ponkotsu_0141 )が美味しそうな焼きおにぎりを実演されてました。 レシピを強引に、画像越しで撮ってます。 ポンコツ主婦って言ってらっしゃるんですが、可愛らしい素敵な方でしたよ✨ よかったら是非作ってみてくださいね。 私も次のお休みに作ります😍💕  イベント参加ということで、キャラおにぎりを作ってみましたよ! 私のキャラに合わないでしょ! こういうのやらなさそう? いや実は好きなのですが、下手っぴです😅 普段お弁当を作らないので、どうにかイベントに参加して役に立ちたいって思うと、こんな形になっちゃいます😓  『OnigiriAction』 は、小文字大文字の違いは大丈夫ですが、 平仮名や2020などの余分な文字が入るとカウントされません! 少しでも多く参加してほしいので、間違えずにお願いいたします🤲  うふふ私もなるべくおにぎり🍙作って参加するぞ! 皆様のご協力お願いいたしますネ😆    EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/23831  Instagramやってます📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  アメブロやってます📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  📲Twitter始めました✨ 👉https://mobile.twitter.com/gonta393939
リミとも部/キッチンネットプラスアンバサダー/松坂屋名古屋店/日本橋木屋/けんちん汁/けんちん蕎麦/... けんちんそば🇯🇵

おはようございま…
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けんちんそば🇯🇵  おはようございます🌞 一昨日は雨の中☔️コストコに買い出しに😆 帰ってくる途中から雨が止み、ちょっとショックでした🤣😩😢 結構色々買ってます。 詳細は、 EATPICKブログにしております😅 👇 https://www.eatpick.com/articles/view/23803  さてpicは、一昨日のランチタイムに作ったけんちんそば‼️ 実はけんちんそばは初挑戦😅 味付けが、まだ定まっておらず、レシピまだ道半ば💧 一応、色々野菜を入れて具沢山にしてみたのですが、母に『こんにゃくは?』と言われて、ガー〜ン😱😱😱😱 次回リベンジですね。  〈主な野菜〉 レンコン  大根 にんじん 里芋 ネギ  松坂屋名古屋店 本館6階 キッチンで取り扱っている、日本橋木屋(@nihonbashi_kiya ) 味の道具揃え 抜き型・3個組み 紅葉をモニターで使用しています。  #松坂屋名古屋店 #キッチンネットプラスアンバサダー #日本橋木屋 @matsuzakayangy  @nihonbashi_kiya   aiちゃん(@ai2769 )かんずりを送ってくれたので、今回のけんちんそばに使ってみると👀、ゆずと唐辛子の香りが🌶ホワっと広がり、奥行きのある辛味。 おでん🍢や鍋物に良さそうです♬ aiちゃん♬ありがとうございます🤗  かんずりのパッケージにある武将が、上杉謙信‼️ さすが、越後の国。 ここ尾張名古屋だと、三英傑といって、信長、秀吉、家康が出てくるけど、地域差を感じました。 
つくれぽ企画/よつ葉牛乳/クックパッドrecipe/クックパッド/カルボナーラ/eatpickアンバサダー/... よつ葉牛乳で作る🥛簡単カルボナーラ♬
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よつ葉牛乳で作る🥛簡単カルボナーラ♬  こんにちは🌞 今日はOFFだから、ちょっと遅めのpostです😅 いつもの時間に起きてましたが、パン捏ねてました🍞 今日の朝食は後日のpostです💦  さてpicは、昨日のランチタイム✨ クックパッド(@cookpad_official )のつくれぽ企画で、よつ葉牛乳🥛を使ったカルボナーラを作りました♬  ◉牛乳でつくる!北海道♪ミルクカルボナーラ 👉https://cookpad.com/recipe/4566610 クックパッドrecipe🆔4566610  我が家にフェットチーネがなかったので、ペンネで代用。 美味しく出来上がりました‼️  生クリームを使わず、牛乳と全卵でできる手軽なカルボナーラ♬ 家にある材料でできるので嬉しいですよね😆 ご馳走さまでした!  うふふ、台風の影響が、想定よりもなかったので、午後は買い出しに出かけます🚗 コストコには2ヶ月ぶりかも⁈ 行ったら、結構余分に買っちゃうんだよなぁ😓 あの巨大カートが🛒飲み込むんです💦 いろんなものを💧 では、まずは昼ごはんの準備をスーパーに買い出しです♬ 行ってきまーす🚗   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/23785  Instagramやってます📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  アメブロやってます📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  📲Twitter始めました✨ 👉https://mobile.twitter.com/gonta393939
100均ハロウィン/リミとも部/おうちでハロウィン/ハロウィン/こむすびマン/おむすびマン/... おむすびマン&こむすびマンde #Oni…
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おむすびマン&こむすびマンde #OnigiriAction 2020   おはようございます🌞 普段は19:00には寝てます💧 早過ぎるのですが、いつも眠くて、起きてられないんです😰 だから起きるが早いんですよ 笑笑😅  うふふ、今日は珍しく、キャラむすび投稿‼️ 今年もおにぎりアクションに参加したいので、朝食に作ってみました💦 クオリティ低いので、そこは大目に見てください😓 コンセプトはおむすびマンとこむすびマンが、ハロウィンパーティーしている…ってことで、お願いいたします♬  当初は、包帯巻きのお化け👻を作ろうと思ったのですが、ただのボールのような作品になり、撃沈💧 次に思いついたのが、コレでした😅 アンパンマンを見るような年代では無いけど、何故かアンパンマンのキャラを作る私。 ううん、アンパンマンのキャラって作りやすいんですよね!  知ってますか? おむすびマンに憧れているこむすびマン。 敵をやっつける道具はビー玉なんですよ! 平和な🕊解決法ですよね! もしこれが鉄砲だったりしたら、興醒めです💦  今年も『OnigiriAction』に参加できて、嬉しいです😆😆 まだ日時がちょっとあるので、またOnigiri投稿したいなぁ!  さーて、仕事だ💦 台風の影響💨で雨だけど☔️頑張ってきます!   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉 https://www.eatpick.com/articles/view/23733  Instagramやってます📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  アメブロやってます📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  📲Twitter始めました✨ 👉https://mobile.twitter.com/gonta393939
おうちでハロウィン/ハロウィンディッシュ/ルクルーゼ/松坂屋名古屋店/キッチンネットプラスアンバサダー/eatpickアンバサダー/... ポテサラサンドとエッグサンド de ラン…
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ポテサラサンドとエッグサンド de ランチタイム🕛  おはようございます🌞 10月も、もう4日経って、焦ってるgonta*です💦 あるものの締め切りが迫ってるのに、まだ取りかかってない💧 夏休みの宿題を、始まる前に終わらせるタイプだったのに、ううん…。。 どうしよう!!!!!  さて置いておいて、まずはこれをpost😅 ちょっと前に作ったホットサンドです✨ この日は、作り置きにポテトサラダがあったので、 #超熟 10枚切りを買ってきて、作りました♬ うふふ、この手作りポテサラ。 作りたてより、ちょっとおいた方が美味😍💕 とっておきrecipeをご紹介💁‍♀️💁💁‍♂️  ◉この味‼︎コンビニ風味のちょっと甘いポテトサラダ♪ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/523  【材料】 じゃがいも🥔…500〜600g(サイコロ上に切り600Wで8分加熱) 人参…小1/2本(スライス後銀杏切り 600Wで1分半加熱) きゅうり…1本(スライス後塩もみし、水分を抜く) 玉ねぎ…小1個(薄くスライス) ハム…4枚(1.5cm角にカット) ゆで卵…3個 ●マヨネーズ 大さじ6 ●ドレッシング(我が家はイタリアン味) 大さじ2 ●塩 小さじ1/2 ●ブラックペッパー 少々 ●砂糖(甘めが苦手の人は大さじ1/2) 大さじ1/2〜2(我が家は大さじ2)  【作り方】 ①じゃがいもをレンジで加熱後、●で味付け。 ②残りの具材を全部混ぜる。  #レンチン料理 万歳🙌っという #簡単レシピ  もう一種、たまごサンド🥚も作ってます♬ こちらもざっと分量を💁‍♀️  ◉たまごサンド用🥚  【材料】 ゆで卵…3個 マヨネーズ…大さじ2と1/2 砂糖…小さじ1 刻みパセリ…好きなだけ 塩と粗挽き胡椒🧂…少々  とっても簡単です✨ よかったら、是非お試しくださいね!  今回はル•クルーゼのハロウィンディッシュに付け合わせをのせてます♬ ちょっとだけ🤏ハロウィン🎃👻チックに飾り付け😅 ちょっとしたパーティー🥳気分です!  さーて、今日は仕事です💦 ううん、朝からバタバタしてるから、帰ってたら、忙しそうだなぁ💧
レシピ付き/簡単レシピ/リミとも部/豆苗/だし巻き卵/筑前煮/... 久しぶりの筑前煮♬とだし巻きたまご
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久しぶりの筑前煮♬とだし巻きたまご  こんにちは🌞 今日は仕事がOFF。 ゆっくりしてるgonta*です✨ でも起きたのは2時半。 いつもと一緒😅 そうなんです💦 今日は色々朝から失敗しながら、お寿司を作ってました😓  さてpicは、昨日の晩ごはん御膳。 珍しく、筑前煮♬ そして、お弁当でないのに、だし巻きたまごもね♬ れんこんが手に入るようになってきたので、作ってみましたよ! いつもは人参🥕でねじり梅にするところを、日本橋木屋さんの紅葉型で🍁細工を! うふふ、どうでしょうか? 急に、筑前煮♬が秋色になりますよね✨ 型にサイズは3種で、小さな型まであるので、縁の縁まで、人参🥕が使え、素敵な彩りになりました‼️  松坂屋名古屋店 本館6階 キッチンで取り扱っている、日本橋木屋(@nihonbashi_kiya ) 味の道具揃え 抜き型・3個組み 紅葉を使用しています。  #松坂屋名古屋店 #キッチンネットプラスアンバサダー #日本橋木屋 @matsuzakayangy  @nihonbashi_kiya   また、松坂屋名古屋店 本館6階 キッチンで取り扱っている、ヨシカワ(@yoshikawa_kitchen )『EAトCO Toku』を使って、だし巻きたまごを作りました。  簡単ですが、調合recipeをご紹介💁‍♀️💁‍♂️  ◉我が家のだし巻きたまご  【材料】 たまご…4個 水…大さじ4 砂糖…大さじ1と1/2 酒…小さじ1 醤油…小さじ1 顆粒だし…小さじ1/2 ※ネギ、あおさ、桜海老などを入れても美味しいです✨ 今回の我が家のだし巻きたまごは、あおさ入り‼︎  ぜーんぶ入れて、Tokuで20秒ほど混ぜて、焼いただけ。 材料がよく混ざるから、出来栄えもイイですね!  #ヨシカワ  #イートコ  @yoshikawa_kitchen  #おうちから始める秋支度  他にも、EAトCOは、スタイリッシュだけど、機能的なものがいっぱい❗️ 母は、スタイリッシュなおろし金が気になっていたようです😅 揃え出したら、調理器具の戸棚内が洗練されて、家事への意欲がさらに湧きそうです✨ ちょっとした変化が、テンションが上がるんですよね⤴️
レンチンレシピ/レンジ調理/なすの揚げ浸し/ilmaリビングジャー/キッチンネットプラスアンバサダー/松坂屋名古屋店/... 下手だけど💧茄子🍆の揚げ浸し de 飾り…
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下手だけど💧茄子🍆の揚げ浸し de 飾り切りに挑戦中💪  おはようございます🌞 今日はOFFだから、遅めに起きて、いつもよりかなり遅くpost⁈ いや、いつもが早すぎるだけですがね😅  今日のpostは、昨日の晩ごはん‼️ ilma〈イルマ〉(@y.yacht_official ) リビングジャーで茄子🍆の揚げ浸しを作ろうと思い、ただレンチンするだけでは寂しいpostになるので、『映え』を狙って⁈以前、ともちゃん(@kukulutomo )が素敵な飾り切りをしていたので、真似っ子させて頂きました😅  うふふ、1本目は不細工になったので、下の方にしき、2本目以降を上に置いてみたのですが、いかがでしょう? 茄子🍆2本切るのに1時間弱😓 下手なりに満足してます♬  そして本題‼️ 揚げ浸しの作り方はとっても簡単🤩  ◉茄子🍆の揚げ浸し 【材料】 茄子🍆…2本 油…大さじ1 ●熱湯…200cc ●醤油…大さじ1 ●酒…大さじ1 ●みりん…大さじ1 ●砂糖…大さじ1 ●顆粒だし…小さじ1  【作り方】 ①茄子🍆私縦に半分に切り、内容器に皮目がんばる下になるように入れて、油を馴染ませ、蓋をして、600W3分レンジで加熱。 ②①の茄子🍆を皮目を上にして、●を加えて、馴染ませ、さらに600W3分加熱。 ③②を保温容器に入れて、6分放置。 ※紫蘇の千切りを添えてみました♬  油であげると、結構大変ですが、これなら放置で出来ちゃいますね。 とっても便利です✨  他にも手軽にご飯もリビングジャーで炊いたのですが、また後日、別のpicで😅  松坂屋名古屋店 本館6階 キッチンで取り扱っている、をilma〈イルマ〉(@y.yacht_official ) リビングジャーを使用しています。  松坂屋名古屋店 本館6階 キッチン用品売り場には、ilma リビングジャーをはじめとした、便利な調理道具がいっぱいです 😍💕 是非、松坂屋名古屋店にお越しの際は、お立ち寄りくださいね♬  そして、今日から、松坂屋名古屋店では、人気の北海道物産展も始まりますよ! だから、私、行くんです🏃‍♀️笑笑😅
リミとも部/NE-BS2600/ビストロアンバサダー/松坂屋名古屋店/キッチンネットプラスアンバサダー/さつまいものレモン煮/... 名古屋風どて煮♬de和御膳プレートごはん…
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名古屋風どて煮♬de和御膳プレートごはん🍶  さてpicは、どて煮♬をメインとした和御膳‼️ 珍しく、最近は和食が続いてます♬ 大量に作ったどて煮‼︎ recipeはこちら💁‍♀️💁‍♂️  ◉名古屋風どて煮♬  【材料】 ホルモンのボイル…250g(さらに下茹で10分する) 大根…1/2本(銀杏切り) こんにゃく…1枚(5mm幅の一口大) ゆで卵…4〜5個 水…650cc ●赤味噌…250g ●砂糖…180g ●酒…大さじ3 ●みりん…大さじ3 ●おろしにんにく🧄…小さじ1 ●七味唐辛子🌶…小さじ1/3  【作り方】 ①ホルモンを10分下茹でする。大根を銀杏切り、こんにゃくを5mm幅の一口大に切る。 ②●を鍋に入れすり合わせて、火をつけ、水650ccを少しづつ入れ、●を馴染ませる。 ③下茹でしたホルモンを入れて30分煮る。 ④その後大根とこんにゃくとゆで卵を入れて45分煮る。 ※弱火で煮るのですが、煮詰まったら水を足して下さいネ! ⑤食べる際にはネギと七味唐辛子🌶を添えてね♬  うふふ、手間がかかるけど、美味しいよ! よかったらお試しくださいね😅  付け合わせに、さつまいものレモン煮を、ilma〈イルマ〉(@y.yacht_official ) リビングジャーで作りました。  作り方はとっても簡単🤩 【材料】 さつまいも…1本(8mmにスライス) ●レモン…半分(スライス) ●砂糖…110g ●ハチミツ…100g ●水…500cc  【作り方】 ①内容器にさつまいもを入れて、600W6分半加熱。 ②①に●を加えて、600W6分加熱。 ③内容器を保温容器に入れて10分保管。 ※レシピ本よりも加熱長めです😅  めちゃくちゃ簡単。 なのに煮崩れなしで、ホックホク‼️ 鍋で煮ると火加減が大変ですが、これなら放置で出来ちゃいますね。 とっても便利です✨ 明日は仕事がoffだけど、今日は怒涛の買い物DAY🚗 献立を考えて置いたので、あとは買うだけ😅 1時間半買い物にかかるけど、1週間買い物を行かずに済むなら、よしとしよう💦 さーて、仕事に行ってきまーす💪
生活の知恵/おうちごはん/節約/簡単/時短レシピ/ラク家事/... 秋刀魚の塩焼きとかぼちゃの煮物🎃

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秋刀魚の塩焼きとかぼちゃの煮物🎃  こんばんは🌞 ちょっと日が空いてしまいましたね😓 私にしては、ちょっと忙しい日々でした。 珍しく実生活が、忙しいと、ちょっと戸惑います😅 暇って最高‼️ と思うのは、私だけ⁈  さてpicは、とある日の晩ごはん。 秋刀魚が最近多く見かけます。 今回はフルール•ド•セルをふって、ビストロで焼きました♬ うふふ、自動調理だから、本当に楽‼︎ おまけに、片付けも天板を洗うだけだから、とっても簡単。 焼き加減もバッチリで、フルール•ド•セル効果で、とっても美味🤩🤩🤩  ◉さんまの塩焼き 👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/7128  『第3期伯方の塩アンバサダー』として活動中 @hakatanoshio_official   さらに今回は、かぼちゃの煮物を、ilma〈イルマ〉(@y.yacht_official ) リビングジャーで作りました。  作り方はとっても簡単🤩 【材料】 かぼちゃ…1/4個 水…100g ●醤油…大さじ1.5 ●みりん…大さじ1.5 ●酒…大さじ1.5 ●砂糖…大さじ1.5 ●水…150g  【作り方】 ①かぼちゃを一口大に切り、内容器に皮をしたにして入れ、水100gを加えて、600W4分加熱。 ②①に●を加えて、さらに600W7分半加熱。 ③②を保温容器に入れて、7分半保温✨  めちゃくちゃ簡単。 なのに煮崩れなしで、ホックホク‼️ 鍋で煮ると火加減が大変ですが、これなら放置で出来ちゃいますね。 とっても便利です✨  他にも手軽にご飯もリビングジャーで炊いたのですが、また後日、別のpicで😅  今日は仕事がoff‼︎ 大きな声では言えませんが、BBQしてました🍖 いつもの時間に、バチッと⁈起きちゃうのを逆手にとって、持ち込みおつまみを作りましたよ♬ うふふ、BBQだから、肉料理はやめて、野菜メインで‼️ 結構すぐに完食してくれたのが、どて煮‼︎ コテコテで、残るのんじゃないか⁈と思ったら、意外に先になくなって、ビックリ😅 個人的には好きな味付けになってます♬ また別のpicでご紹介しますね!  
バター/町村農場/食パン/辻口シェフの店/キッチンネットプラスアンバサダー/松坂屋名古屋店/... 確かダイエット中⁉️食べすぎgonta*…
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確かダイエット中⁉️食べすぎgonta*のモーニングプレート🍽  さてpicは、ダイエット宣言する前に実は作ったもの😅 アクアイグニス(三重県菰野町)にある、辻口シェフ👨‍🍳のパン屋さん(マリアージュ ドゥ ファリーヌ @mariagedefarine )のパン🍞とお気に入りの町村農場(@machimura_farm )のバターを弟が買ってきたので、それをメインに、ハロウィンディッシュ🎃に盛ってみました。  ●ふくろう🦉ディッシュ👉普通のサラダ🥗  ●かぼちゃ🎃ディッシュ👉じゃがコーン🌽 ※クックパッドrecipe🆔6363131 cookpad×はごろもフーズさんのつくれぽ企画に参加中です✨  ●三日月🌙ディッシュ👉くるくるウインナー ※クックパッドrecipe🆔2968952  ●クロネコ🐈ディッシュ👉レンコン のデリ風サラダ🥗 マイrecipe ◉水菜とレンコンのデリ風サラダ♬ 👉https://cookpad.com/recipe/5527535 ※クックパッドrecipe🆔5527535  うふふ、ほぼクックパッドrecipe‼️ ちゃっかり、自分のrecipeも入ってますがね😅  松坂屋名古屋店 本館6階 キッチンで取り扱っている、ル・クルーゼの『ハロウィンディッシュ』をモニターで使用しています。  #松坂屋名古屋店 #キッチンネットプラスアンバサダー #ルクルーゼ @matsuzakayangy @lecreusetjapon  めちゃくちゃ可愛い❤️ハロウィンディッシュ‼️ もうテンションが上がる⤴️⤴️ お気に入りは、クロネコディッシュ🐈 今度はお菓子をのっけたいなぁ😅  松坂屋名古屋店 本館6階 キッチン用品売り場には、ル・クルーゼの可愛らしいディッシュがいっぱいです😍💕 是非、松坂屋名古屋店にお越しの際は、お立ち寄りくださいね♬
レシピコンテスト/フーディストアワード2020/キュキュットあとラクミスト/カレーうどん/フーディーテーブル/レシピブログ/... 美味しいカレーうどん🍛の汚れは、キュキュ…
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美味しいカレーうどん🍛の汚れは、キュキュットあとラクミストで、スポンジいらず🧽  こんにちは🌞 今日は珍しく、2つ目をpost😅 ちょっと感動しちゃって、早くpostしたい気分でした🤩🤩🤩  さてpicは、今日のランチに作ったカレーうどん🍛 麺つゆベースの汁にカレー粉とルーを混ぜただけと言ういたってシンプルなrecipe‼️ うふふ、お好きな麺つゆで作れますよ! では、作り方はこちら💁‍♀️💁‍♂️  ◉麺つゆ仕立てで簡単★我が家の絶品カレーうどん🇯🇵  【材料】2人前より気持ち多め(我が家は3人前) •豚肉のスライス…150g(食べやすい大きさにカット) •玉ねぎ…1/2個(スライス) •京揚げ…1枚(食べやすい大きさにカット) ●水…900ml ●麺つゆ(創味つゆ使用)…大さじ4(60ml) カレールー…3カケ カレー粉…大さじ1/2強 ■片栗粉…大さじ2 ■片栗粉用の水…大さじ3 刻みネギ…お好みで!  【作り方】 ①豚肉のスライスを下茹でし、京揚げに熱湯を回しかけ、油抜きする。 ②鍋に●を入れ、温まったら、下茹でした豚肉、油抜きをした京揚げ、玉ねぎを入れて、柔らかくなるまで煮る。 ③カレールーとカレー粉を入れ味を見る。 ④水溶き片栗粉をお好みのとろみがつくように入れる。(大さじ2を全部入れると固めです💦) ⑤茹でたうどんにカレー汁をかけて、お好みでネギをトッピングしたら出来上がりです♪  うふふ、やっと定まった我が家に味。 これでブレずに作れそうです 笑笑😅  やっと本題ですね! このカレーうどんの汚れ🍛 スポンジで擦ると、スポンジ🧽が真っ黄色💧 カレーの匂いも残って、次の日の皿洗いに響きます😓  そこで使ったのが、『キュキュットあとラクミスト』 うふふ、出来上がった直後の鍋には、『キュキュットあとラクミスト』を満遍なくシュシュッとしてつけおく。 そのまま、食事へ🍽  25分後、泡が少なくなってきましたね。 うふふ、あとは擦らず洗い流すだけで試してみました♬  ⁉️ 撮影の為に、片手作業でしたが、ほぼ擦らずに回しただけで、汚れが落ちてます👀
リミとも部家事フォト/リミとも部/フーディーテーブル/レシピコンテスト/レシピブログ/ピエトロ/... レモンクリームパスタ🍋

おはようご…
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レモンクリームパスタ🍋  おはようございます🌞 秋本番になってきましたね! でも昨日は、ツクツクボウシの鳴き声が聞こえてビックリ‼️ 今年の夏は暑すぎて、セミも困ったことでしょうね😅  さてpicは、レモンクリームパスタ🍋 我が家のお助け料理です✨ 材料があれば、茹でる時間だけでできちゃう、パパッと料理です👏  ではrecipeはこちら💁‍♀️💁‍♂️  レモンクリームパスタ🍋 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/1090  【材料】2人前(我が家では3人前) パスタ…200g ●生クリーム…1/2カップ(100ml) ●牛乳…1/2カップ(100ml) ●パルメザンチーズ(粉チーズ)…大さじ2 ●レモン汁…大さじ1 ●コンソメ…小さじ1 ●塩胡椒…少々 オリーブオイル…大さじ1 〈トッピング〉 生ハム…適量 レモンスライス…適量 ベビーリーフ…適量  【作り方】 ①パスタを時間よりも短めに茹でる。 ②同時進行で、オリーブオイルを熱し、●を入れて、ソースを作る。 ③②に茹で上がったパスタを絡める。 ④お皿にパスタを盛り付け、トッピングして出来上がり‼︎  ※モニタープレゼントされた、ピエトロ AGNESI(アネージ) スパゲティ1.7mmを使用しています。  『ピエトロ〈AGENESI〉』×『レシピブログ、フーディーテーブル』とのコラボ広告企画に参加中です✨  簡単過ぎて、コツはなし😅 夏場は冷製にしても美味しいです‼︎ クリームパスタなのに、レモン味🍋でさっぱりしてますよ! よかったら、お試しくださいね😆    ここ最近、過食気味でしてね💧 ホルモンバランスもおかしく、ポチャポチャの体型のまま😓 さーて、ダイエット始めようかね🏃‍♀️ 5年前にきれいに痩せた時に使ったアプリ、『あすけん』復活させます😅 カロリーが分かれば、過食も止まるかも😓 どなたか⁉️気合い注入してください🙇‍♀️🙇🙇‍♂️
おでんの具材教えて!/マンネリ化/つけてみそかけてみそ/味噌ダレ/名古屋風おでん/おでん/... おでん🍢始めました♬

こんばんは🌇…
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おでん🍢始めました♬  こんばんは🌇 まだ寝てないよ😅 この時間、普段は寝てます😓 でも、今日は昼寝をしたので、起きてられる 笑笑❗️  さてpicは、一昨日のもの。 すでに涼しくなったので、急遽おでんにしてみました。 まだお馴染みの秋の味覚がなくって、寂しい感じ😬😬😬 でも決行しちゃいましたよ😅  我が家の出汁の調合はこんな感じ💁‍♀️💁💁‍♂️  ◉おでん🍢  【材料】土鍋で4人前 〈出汁〉 水…1L 醤油…大さじ2 みりん…大さじ2 酒…大さじ2 顆粒だし…大さじ1 昆布…10cmのものを2枚 〈具材〉一例 大根…2/3本 ちくわ…4本 こんにゃく…1袋 ゆで卵…4個 練り物2種…各4個 茹でタコ🐙…適量 ウインナー…4本(今回初挑戦) 餅巾着…4個(手作り) 銀杏…適量(今回は手に入らず) 里芋…4個(今回は手に入らず)  関東風でないので、はんぺん、ちくわぶは入りません😅 以前、都内で、友人と食べたけど、なんだか摩訶不思議な味でした😓 やっぱり、私はちょっと苦手かも💧 そして、名古屋風だから、茶色っぽいデス😱😱😱 もちろん、ここの地域では『つけてみそかけてみそ』は必需品❗️ みそダレで、たまごを食べるのが、超美味♬ ビバ、赤味噌‼️  うふふ、ここで質問‼️ 皆さんのおうちは何入れてますか? 時間があったら、ロールキャベツって言うのも入っちゃうのが、我が家のおでん🍢 コレ入れると美味しいよっという具材教えてください🙇‍♀️🙇🙇‍♂️  マンネリから脱出したいです✨ ヒントをいただけると嬉しい限りです😆  ううん、涼しくなってきたから、戸を開けっぱなしだと、夜寒いくらい❄️ 布団もかけないと風邪引きそうです🤧 気温の変化が出てくる季節の変わり目。 風邪をひかないようにお気をつけ下さいね‼️   Instagramやってます📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  アメブロやってます📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  📲Twitter始めました✨ 👉https://mobile.twitter.com/gonta393939
モニター/リミとも部/リミとも部家事フォト/料理好きな人と繋がりたい/器のある暮らし/たち吉/... さっぱり頂ける♡中華ニラスープ♬

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さっぱり頂ける♡中華ニラスープ♬  こんにちは🌞 今日は、もうすでに買い物を済ませ、晩ごはんの準備も終わってる⁈ 準備万端のgonta*です✨ 連休最終日。 コロナでなかったら、今頃香港🇭🇰にいたかも…。。 今年はまだ行けてない😓  さてpicは、珍しく一品もの! よく作る、中華ニラスープですが、単体で撮ったのは久しぶりかもしれない。 といっても器にピントが合っている😅 細かいところは、目を瞑ってネ💧  簡単過ぎるレシピですが、気に入っている一品。 ではrecipeはこちら💁‍♀️💁‍♂️  ◉さっぱり頂ける♡中華ニラスープ♬ 👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/6652  【材料】4人前 ニラ…1/2束 卵…2個 水…4カップ(800ml) ●鶏ガラスープの素…大さじ1 ●醤油…小さじ2 ●塩胡椒…少々 ■片栗粉…大さじ1 ■片栗粉用の水…大さじ2 【仕上げ用】 胡麻油…少々 炒りごま…少々  【作り方】 ①ニラを4cmにカット。■を混ぜて水溶き片栗粉を作っておく。たまごを溶いておく。 ②鍋に水を入れ、沸騰直前まで沸かし、●を入れ、ニラと塩胡椒を入れる。 ③さらに沸騰したら、■を入れてよく混ぜ、火を止めます。 ④ときたまごを流し入れ、火をつけて、煮たったら出来上がりです✨ 食べる直前に、胡麻油を回し入れ、胡麻を入れると風味が良くなります♬  今回も『EAトCO Toku』を使って見ました♬  カラザなども取れて便利な上、混ざるのが劇的に早い‼︎ 動画を見てくださると嬉しいです✨ ※Instagramの2枚目 👉https://www.instagram.com/p/CFbclEmg17z/?igshid=snqpz9d4wm70  松坂屋名古屋店 本館6階 キッチンで取り扱っている、ヨシカワ(@yoshikawa_kitchen )『EAトCO Toku』を使用しています。  他にも、EAトCOは、スタイリッシュだけど、機能的なものがいっぱい❗️ 松坂屋名古屋店 本館6階 キッチン用品売り場には、EAトCOの特設コーナーがありますので、是非覗いてみてくださいね♬
温泉卵/ランチタイム/タコライス/チャチャっと飯/リミとも部家事フォト/リミとも部/... 手軽にできるおうちカフェ飯♪タコライス…
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手軽にできるおうちカフェ飯♪タコライス!  こんにちは🌞 涼しくなりましたね! 半袖だと、ちょっと寒いくらいです🥶 4連休の折り返し。 うふふ、気候がいいせいか⁈なんだかとても眠いかも💤  さてpicは、昨日作ったタコライス♪ 我が家はごはん少なめにしてランチでいただきました。 さーて、いつものように、ザッとrecipeをご紹介です💧  ◉手軽にできるおうちカフェ飯♪タコライス! 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/589  【材料】1人前 〈タコミート〉 合挽き肉…80g 玉ねぎ…1/4個(みじん切り) にんにく…チューブ(無くてもok)適量 ●ケチャップ…大さじ1強 ●ソース…小さじ1 ●醤油…小さじ1 ●酒…小さじ1 ●砂糖…小さじ1 ●カレー粉…小さじ1/4 ●塩胡椒…少々 〈サルサソース〉面倒な方は、トマトだけでトッピング トマト…1/4個(1cm角) 玉ねぎ…1/8個(みじん切り) ピーマン1/3個(みじん切り後、600Wで30秒加熱) ◆レモン汁🍋…小さじ1 ◆ケチャップ…小さじ1 ◆醤油…2滴 ◆砂糖…2つまみ ◆タバスコ…少々 ◆粗挽き胡椒…少々 【トッピング】 レタス…1枚 ピザ用チーズ…少々 温泉卵…1個  今回は、温泉卵を、ilma〈イルマ〉(@y.yacht_official ) リビングジャーで作りました。  温泉卵の作り方は、めちゃ簡単❗️ 熱湯にたまごを入れて🥚、15分ほどリビングジャーに入れ保温。 その後、冷水につけたら完成です✨  温泉卵って、よく使うから、嬉しい手軽さ😆 多分、今後一番お世話になりそうです😍💕  他にも手軽にご飯も炊けるみたいなので、次はそれにチャレンジかなぁ?   松坂屋名古屋店 本館6階 キッチン用品売り場には、ilma リビングジャーをはじめとした、便利な調理道具がいっぱいです 😍💕 是非、松坂屋名古屋店にお越しの際は、お立ち寄りくださいね♬ 
自家焙煎珈琲/おうちロースタリー/コーヒー/手作り/チャチャっと飯/照り焼き月見バーガー/... The Roastでいただく、極上のモー…
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The Roastでいただく、極上のモーニングTime⏳  おはようございます🌞 最近は、朝方寒くて目覚めるgonta*です😅 ググッと、涼しくなり、窓を開けると爽やかですよね♬  さてpicは、とある日のモーニングTime⏳ The Roastで焙煎しながら、ハンバーガー🍔をつくり、朝時間を楽しんだ時のものです。  ハンバーガー🍔、バンズから手作り。 ちょっとだけこだわった、配合です😅  ◉ふっくらモチモチ♡ハンバーガーバンズ♬ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/549  今回は、ケシの実仕上げで、ちょっと上品な味わい。 胡麻仕上げだと、ちょっとワイルドなのかなぁ😅  パテも、マイrecipe♬  ◉手軽にできる♡ハンバーガーパテ♪照り焼き風 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/548  コチュジャン入りの、ちょっと最後にピリッとくる、味わいです✨ うふふ、癖になるバーガー🍔です😅 お子様用には、コチュジャンなしでお作りくださいね♬  コーヒーを焙煎しながら、ハンバーガー🍔の準備が整いました💦 ここからが本題ですね! The Roastで焙煎した、グアテマラ🇬🇹アンティグア•カカオパレードを細挽きし、抽出。 パンチ🤜のあるハンバーガー🍔に合うように、仕上げました‼︎  うふふ、キッチンとリビングいっぱいに、コーヒー☕️の香りが充満して、まったりする時間でしたよ! グアテマラ🇬🇹アンティグア•カカオパレードは、チョコレートが似合うような深い味わいです。 深煎りして、飲むグアテマラ🇬🇹アンティグア•カカオパレード。  The Roastに出会う前までは、いわゆる『モカ』と言われる、推定エチオピア🇪🇹産のコーヒーを愛飲してました! ただ、The Roastが我が家に来て、ググッとコーヒーに対する価値観が変わりました。 ①産地の違い ②焙煎度の違い ③挽き方の違い ④抽出の違い この四つで、ググッと味が変わるのです。  The Roastは、一袋200gの生豆が届き、4回焙煎できます。 焙煎プロファイルは3通り。 挽き方と抽出は無限♾にあります。 きっと自分の好きな味に出会えるはずですよ✨
電気圧力なべ SR-MP300 | パナソニック(電気圧力鍋)を使ったクチコミ「ズボラ主婦gonta*の生み出す、和食御…」
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ズボラ主婦gonta*の生み出す、和食御膳プレート🇯🇵  こんばんは🌇🌆🌆 今日は忘れないうちにpostします。  さてpicは、和御膳プレート🇯🇵 和食というと、煮る要素が多いので、ちょっと億劫気味💧 だから洋食に比べると、和食は、食卓にのぼる率がググッと低い😓 そんなズボラ主婦gonta*の強い味方が、今回のアイテムです😍💕  ①ilma〈イルマ〉(@y-yacht_official ) リビングジャー  簡単に言うと、調理できる魔法瓶。 でも中が取り外しできて、電子レンジ加熱できる素材でできてます♬  実際に小松菜と厚揚げの煮物を、レシピブックを参考に作ってみました!  ◉小松菜と揚げの煮物 【材料】4人前 小松菜(4cmにカット)…1袋 揚げ(小松菜に合わせて、同サイズにカット)…1枚 ●水…300g ●醤油…大さじ ●みりん…大さじ1 ●顆粒だし…大さじ1 ●砂糖…小さじ2 ●酒…小さじ1  【作り方】 ①調味料を中容器に合わせて、600W 2分加熱。 ②小松菜と揚げを入れて、600W2分加熱。 ③中容器ごと外容器に入れて5分以上保温。  至って簡単ですよね! 火を使わないから、暑い日も楽々。 お子様との調理にも向いています♬  他にも手軽にご飯の炊けて便利そうです😍💕  ②パナソニック電気圧力鍋  電子レンジで作る、豚の角煮にハマっていた私。 とうとう、念願の圧力鍋を購入して、自動料理で作って見ました。  圧力調理は、大体20分程度。 下茹でなしで、下準備から、圧力が落ち着くまで待っても大体40分ほどでしょうか? ホロホロの角煮が出来上がりました!  うふふ、こちらもこれからお世話になりそうです😍💕  どちらも、火を使わないから、任せっきりで、🆗 火加減要らずで、火の入り過ぎもなく、時間通りにできます♬ 忙しくない私でも便利だから、忙しい方には、もってこいの便利グッツですね✨  うふふ、主婦の手抜きは賢い道具の賜物です😅 今日から始まったシルバーウイーク。 家事には休みがないけれど、道具をうまく使って、無理しないで、家事を楽しみましょ!
リミとも部家事フォト/リミとも部/北海道産の畜産物を食べて応援/北海道物産展/ザベーコン/THE BACON/... ハムマヨコーンパン🌽 with THE …
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ハムマヨコーンパン🌽 with THE BACONのベーコンと行者にんにくソーセージ🧄🍳deハロウィンディッシュ🎃  こんにちは🌞 最近、涼しくなって、睡魔に襲われるgonta*です💤 恒例の深夜早朝のゴソゴソができずに、ちょっと困ってます😅 調子狂うなぁ💧  さてpicは、珍しく今日の朝ごはんプレートをそのままpost❗️ 土曜日はパン焼きDAY🥐なので、今日もハムマヨコーン🌽パンを焼きました♬ 仕上げの塗り卵を忘れて、焼き色薄め😓 半端のたまごがそのまま残ってしまった💧  recipeはこちら💁‍♀️💁‍♂️  ◉gonta*流ハムマヨコーンパン EATPICK(@eatpick ) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/604 キッチンポケット(工程写真付き) 👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5731/   ◉パン作りにも、やっぱりビストロ♬gonta*流ハムマヨコーンパン 👉https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/5585/  ここに、私がパン作りを始めたきっかけなどを、ご紹介しておりました😅 よかったら、是非ご覧くださいね!  今回は、ハロウィン🎃👻モードで! ル・クルーゼのハロウィンディッシュを使って、盛り付けです😍💕 このハロウィンディッシュは全部で4種あるのですが、お気に入りは黒猫ちゃん❗️ 職場でも、いっぱい「クロネコ』見ているのに、ここでもか💧笑笑😅 可愛いディッシュだと、テンション上がりますね!  松坂屋名古屋店 本館6階 キッチンで取り扱っている、ル・クルーゼの『ハロウィンディッシュ』をモニターで使用しています。  #松坂屋名古屋店 #キッチンネットプラスアンバサダー #ルクルーゼ @matsuzakayangy @lecreusetjapon  松坂屋名古屋店 本館6階 キッチン用品売り場には、ル・クルーゼの可愛らしいディッシュがいっぱいです😍💕 是非、松坂屋名古屋店にお越しの際は、お立ち寄りくださいね♬
リミとも部家事フォト/リミとも部/萬泉/天津飯/松坂屋名古屋店/ヨシカワ/... たまごが楽々溶ける⁉︎魔法の道具de天津…
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たまごが楽々溶ける⁉︎魔法の道具de天津飯🇨🇳  おはようございます🌞 うふふ、いつもの事ながら、こんな時間にpost😅 昨日はバタバタで、名古屋市内で面接を終えた後、スマホ2台を📱機種変更に💦 帰ってからも、スマホの設定で、珍しく、21:00過ぎまで起きていた私💧 ううん、まだ眠いかも💤  さて私事ですが、昨日面接で、また一つアンバサダーが決まり、松坂屋名古屋店(@matsuzakayangy )の本館6階 キッチンネットプラスアンバサダーに任命されました。  @matuzakayangy #キッチンネットプラスアンバサダー #松坂屋名古屋店  今年は当たり年のようで、また大役を頂き、とても光栄です✨ 不束者ですが、応援📣よろしくお願いいたします😓  さてpicは、私の代名詞となった天津飯🇨🇳 急いで家に帰っても、ごはんさえ炊けていれば、パパっとできちゃうお助けrecipeです✨  ◉手抜きをしたい貴方へ♬15分de天津飯♡ 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/396385  Nadia🆔396385 ※🆔で検索できます。  #Nadia #Nadiaレシピ #NadiaArtist  今回は早速『EAトCO Toku』を使って見ました♬ たまごって🥚お箸で🥢溶くと、意外に、白身が切れずに、よく混ざりませんよね💦 モニターで使わせて頂いた、『EAトCO Toku』ものの10秒でよく混ざり、引き揚げたら、白身が切れているんです✨ おお、凄い❗️ ひょっとして、下手な泡立て器よりも便利かも⁈って思いました。  動画を初挑戦してみたので、よかったらご覧くださいね♬ ※Instagramの2枚目  松坂屋名古屋店 本館6階 キッチンで取り扱っている、ヨシカワ( @yoshikawa_kitchen )『 EAトCO Toku』をモニターで使用しています。  #ヨシカワ  #イートコ  @yoshikawa_kitchen  @matsuzakayangy  #おうちから始める秋支度  
お気に入りアイテム/藍胎漆器/和御膳プレート/リミとも部家事フォト/リミとも部/伯方の塩アンバサダー/... 秋刀魚の塩焼き🐟to茶碗蒸しde和御膳プ…
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秋刀魚の塩焼き🐟to茶碗蒸しde和御膳プレートごはん🇯🇵  おはようございます🌞 連日、寝て起きての繰り返しで、夜中に2、3回起きるgonta*です💦 だから日中は、とっても眠い💤 ううん、最近リズムが狂い過ぎだぞ😓 昼夜逆転してるのかなぁ⁇ それとも秋だから⁇  さてpicは、昨日の晩ごはん。 秋刀魚を見かけたので、されど藻塩をかけて、ビストロで焼きました♬ うふふ、自動調理だから、本当に楽‼︎ おまけに、片付けも天板を洗うだけだから、とっても簡単。 焼き加減もバッチリで、されど藻塩効果で、とっても美味🤩🤩🤩  ◉さんまの塩焼き 👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/7128  付け合わせに茶碗蒸し♬ これはマイrecipe😅  ◉ 簡単だけど、プルプル食感♪茶碗蒸し♡ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/502  【材料】4人分 〈卵液〉 卵…2個 出し汁(しいたけの戻し汁を含む)…360g みりん…小さじ1 醤油…大さじ1/2 塩…小さじ1/3 ※伯方の塩を使用 〈具材〉(ほんの一例です)  鶏もも肉🐓…100g 人参…小1本 干し椎茸…4枚 銀杏…8個 かまぼこ…8切れ 三つ葉☘…少々  【作り方】 ① 鶏肉を8等分に切り分けて、分量外の酒、醤油、各小さじ1で下味をつけておく。人参を8切れきりだし、レンジで600W1分40秒加熱。干し椎茸もレンジの乾物機能で戻しておく! ②干し椎茸の戻し汁を測り足りない分を出汁を足す。そこへ溶き卵を入れ、よく混ぜ、調味料を加えて整える。 ③器の底に、鶏モモ肉→銀杏→蒲鉾→にんじん🥕→干し椎茸の順で入れ、卵液を加える。 ④とも蓋をして、グリル天板に置き、中段にセット。茶碗蒸しモードにセットして蒸す!出来上がりすぐに刻んだ三つ葉☘を添えてね♬  『第3期伯方の塩アンバサダー』として活動中 @hakatanoshio_official   うふふ、いかがでしょうか? ビストロ大活躍の和御膳🇯🇵 この日は今年の銀杏は無理でしたが、銀杏も揃うと、秋の味覚万歳🙌って感じですよね! 
ステイホーム/おうちで過ごそう/リミとも部家事フォト/リミとも部/冬の定番/味噌煮込みうどん/... 熱々‼︎味噌煮込みうどん始めました♬
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熱々‼︎味噌煮込みうどん始めました♬  おはようございます🌞 ググッと朝が涼しくなってきましたね! これで、深夜早朝にお菓子作りがしやすい❗️ うふふ、いい季節突入ですね😍💕  さてpicは、味噌煮込みうどん♬ ちょっと早いですが、熱々が食べたくなってね🥢 作っちゃいました😅 材料も手軽で、嬉しい味噌煮込みうどん♬ では作り方はこちら💁‍♀️💁‍♂️  ◉ついに完成⁈郷土の味💕名古屋の味噌煮込みうどん♬ 【材料】一人前〈ちょっと濃いめの味〉 生麺…80〜100g ●だし汁…500g(濃いめがオススメ) ●みりん…大さじ2 ※タカラ本みりん使用 ●酒…大さじ1 ●砂糖…大さじ1/2 ■味噌…大さじ2強 その他、野菜や具材はこんな感じ❗️ 白菜・ネギ・蒲鉾・にんじん🥕・椎茸・鶏モモ肉・揚げた餅など。 お好きなものをどうぞ‼︎ でも、卵はお忘れなく!  【作り方】 ①だし汁に●を加え煮立たせる。その後味噌を入れたら、味噌ベースが完成。 ②鶏モモ肉・レンチンで柔らかくしたにんじん🥕を入れて、2分煮る。 ③その後、その他の野菜類を投入。1分煮立たせます。 ④生麺を入れて、3分煮立たせる。 ⑤3分ちょっと前に、たまご🥚を割り入れ、蓋を軽くする。 ⑥揚げた餅をトッピングして完成です🤗  天ぷらを添えても美味しいですよ! ※かなり煮立たせるので、水分が飛んだと思ったら、お湯を足してくださいね。 ※名古屋の味噌煮込みうどんは芯が残る程度に煮込むのが特徴💦 固めが苦手の方は、お好みの固さまで煮込んでください🤗  タカラ本みりんは、レシピコンテスト用に、いただいたモニター品です。  『タカラ本みりんレシピコンテスト2020』エントリー中✨  名古屋めしで1、2を争うくらい好きな味噌煮込みうどん♬ 以前覚書としてpostしたから、スムーズに作れました‼︎ 熱々をフーフー言いながら食べるのが醍醐味の味噌煮込みうどん♬ よかったら、是非お試しくださいね😍💕
リミとも部家事フォト/リミとも部/塩そうめん/ぶっかけそうめん/そうめん/チャチャっと飯/... 胡麻油香る♬塩ぶっかけそうめん‼︎
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胡麻油香る♬塩ぶっかけそうめん‼︎  おはようございます🌞 昨日は、用事もなく、家でのんびりできました♬ といっても、ほぼ毎日好きな事してますがね😅  さてpicは、かなり前にさかのぼり、暑かった頃に作ったもの😓 塩うどんをヒントに、思いついた料理です✨ お肉は、鶏ササミでも胸肉でもいいのですが、茹で汁を活用して、ぶっかけ汁を作ってます。 うふふ、これがまた食べやすいんだなぁ😅 ツルツルっといけるんですよ! では作り方です💁‍♀️💁‍♂️  ◉胡麻油香る♬塩ぶっかけそうめん‼︎  【材料】2人前 そうめん…150〜200g 鶏むね肉…1枚(200g前後)もしくは、ささみ…3本 鶏肉を湯がく用の水…3カップ(600ml) 鶏肉を湯がく用の酒…大さじ3 〈ぶっかけ汁〉 鶏肉の茹で汁…300ml 胡麻油…大さじ1と1/2 鶏ガラスープの素…小さじ1 塩…小さじ1/4 ※伯方の塩使用 胡椒…少々 〈トッピング〉 きゅうり(千切り)…1本 しそ(千切り)…8枚 ごま…大さじ1  【作り方】 ①鍋に水と酒を入れ沸騰させ、観音開きにした鶏むね肉、もしくはささみを入れて3分茹でる。その後5分放置して、鶏肉だけ取り出して、割いておく。 ②①の茹で汁のうち、300mlをとりわけ、〈ぶっかけ汁〉の材料を混ぜ、汁を作る。 ③そうめんを茹でて、お皿に盛り付け、きゅうり🥒→鶏肉→ごまの順で盛り付け、上から汁をかけ、しそを添える。  recipeを書いた紙がなくならないうちにpostできてセーフ💧 覚書です✨ レシピサイトには、来年投稿しよっと😓  うふふ、麺つゆに飽きたら、是非お試しくださいね!  『第3期伯方の塩アンバサダー』として活動中 @hakatanoshio_official   昨日は弟の誕生日でした🎂 弟曰く、『同時多発テロのあった次の日だし、その一年前は東海豪雨、災害や事件が多い日なんだよな…。。』 と嘆いていたのに、昨日は色々な方の誕生日だったようで、ビックリ‼️ うふふ、嘆かなくても、毎日が誰かの誕生日だし、毎日事件は起きっているはず。 そんな風に、ケ•セラ•セラで行きたいですよネ😅  昨日お誕生日だった皆様♬ おめでとうございます🥂
レシピ付き/コーヒー焙煎機/自家焙煎コーヒー/自家焙煎/コーヒー飲み比べ/コーヒー/... 久々に焼いた2色クッキー to The …
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久々に焼いた2色クッキー to The Roastで入れた2種のコーヒーの飲み比べ☕️  おはようございます🌞 昨日の夜から、夜寝る時間を調整中🌉 普段、19:00には熟睡なのを2時間ググッと我慢😅 寝ないで待っているのって、結構辛いです😓  さてpicは、頼まれもので作ったクッキー🍪と、2種のコーヒー☕️‼︎ うふふ、頼まれたお題は、チョコチップクッキーという事でした。 当初は、1種のみ作る予定でしたが、見栄え重視で、もう1種追加‼︎ プレーンとブラックココア。  キッチンコラム 👉https://www.kitchen-pocket.com/article/article/column/5725/  チョコチップ入り♡ブラックココアのアイスボックスクッキー 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/425  【材料】(直径3〜4cmの円形クッキー40枚ほど) ●薄力粉…95g ●アーモンドプードル…40g ●ブラックココアパウダー(なければ、ココアパウダー)…15g 粉糖…50g 無塩発酵バター(なければ無塩バター)…80g 卵黄…1個 チョコチップ…50g アーモンドエッセンスもしくは、バニラエッセンス…数滴  【作り方】 ①●印の粉類は合わせておく。 ②バターを2cm角くらいにしておき、600Wで20秒加熱。 ホイップ状になるまで、よく混ぜます。 ③ふるいながら粉糖を入れ、よく混ぜます。卵黄も入れ、ホイップ状にします。 ④ここからはヘラで作業‼︎ ●印の粉類を入れ、さっくり混ぜます。粉っぽくてもOKです。 チョコチップとアーモンドエッセンスwもしくはバニラエッセンスを入れて、さっくり混ぜます。 ⑤円柱型もしくは、四角柱には成形します。4時間以上冷凍庫で保管します。 ⑥天板にクッキングシートもしくはシルパンを敷き、1cm幅にカットしたクッキーを並べて、160度で予熱しておいたオーブンで15分焼きます。  いかがでしたか? ちょっと早いハロウィンversion🎃👻 懲りずに、続々とハロウィン仕様になっていきますよ! 同じようなpostが続いても、あたたかく見守ってくださいね😅
チャチャっと飯/伯方の塩アンバサダー/伯方の塩/スペアリブ/ビシソワーズ/簡単レシピ/... 美味しい塩とジャムが決めて‼️スペアリブ…
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美味しい塩とジャムが決めて‼️スペアリブと焼き野菜♬withビシソワーズ  おはようございます🌞 今日はoffの日。 だいぶ涼しくなってきましたね。 秋を感じられる日も、もうすぐかなぁ? やりたいことが山積みで、朝からキッチンに篭るのが楽しみです✨ うふふ、やはり活動は深夜早朝かなぁ😅  さてpicは、つくり続けているスペアリブと焼き野菜ちゃんです✨ 月1ペースで、作っているくらい我が家の定番❗️ 作り方が簡単なので、手抜きしたい時に、このメニューを持ってきます😅 懲りずに作り方を書きますね😓  ◉ジャムが味の決め手‼︎スペアリブ♬ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/601  【材料】 スペアリブ…800g〜1kg 〈タレ〉 いちごジャム…大さじ4 醤油…大さじ4 オリーブオイル…大さじ4 すりおろしニンニク…大さじ1/2 塩…小さじ1 ※伯方の塩使用 あれば、昆布だし(無くてもok)…小さじ1  【作り方】 ①タレを作り、スペアリブと一緒にして揉み込み、冷蔵庫で30分以上寝かせる。 ②ビストロのグリル上段両面焼き、20分焼く。 タレはとっておき、少し煮詰めてソースにする。  簡単でしょ❗️ ジャムがポイントです。 お値打ちなジャムでokなので、是非揃えて作ってみてくださいね。  付け合わせに作った焼き野菜と冷製コーンスープもマイrecipe。  ◉オリーブオイルを絡めて♬美味しい焼き野菜  👉https://www.eatpick.com/recipes/view/600  ◉じゃがいもの冷製スープ♪ビシソワーズ♡ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/612  ビシソワーズは、ちょっと早めに作って、冷蔵庫で冷やすのがコツです✨  ※ビシソワーズにも伯方の塩を使ってます♬ ※じゃがいも🥔は、板ちゃん(@itasan02 )から頂いた、キタカムイ使用‼️  『第3期伯方の塩アンバサダー』として活動中 @hakatanoshio_official   
おうちごはんlover/レシピブログ/タカラ本みりん/タカラ本みりんレシピコンテスト2020/インカのめざめ/北海道野菜/... 北の恵みに乾杯♬生ビーツとインカのめざめ…
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北の恵みに乾杯♬生ビーツとインカのめざめdeボルシチ🇺🇦  こんにちは🌞 台風から離れている💨東海地方! でも雨風がたまに強く、ビックリ‼️ なんて大きい台風なんでしょう💧 甚大な被害が出ないことを、祈っております。  さてpicは、昨日のディナープレート🍽 板ちゃんさん( @itasan02 )にいただいた、生ビーツとインカのめざめでボルシチを作ってみました😍💕 滅多に手に入らない、生ビーツ‼︎ 缶詰だと🥫まな板や包丁が🔪真っ赤に染まるのに、生ビーツは大丈夫👌 まな板も包丁も🔪綺麗なまま✨ とっても使いやすい食材でした🤗  インカのめざめは、ビックリするほど、中が黄色♬ 見た目はメークインのようですが、加熱調理すると甘味が強く、煮崩れもほぼなく、ボルシチ🇺🇦にはちょっと勿体なかったかなぁ😅 味がまるでサツマイモのようでした✨  ではボルシチ🇺🇦のrecipeです💁‍♀️💁‍♂️  ◉ボルシチ(5人前)  【材料】( )は皮を剥いた状態での重さの目安です。 牛肉…250g 生ビーツ…1個(400g) ※北海道産レッドビーツ使用 じゃがいも🥔…中2〜3個(350g) ※インカのめざめを使用 人参🥕…1本(150g) 玉ねぎ…大3/4個(250g) オリーブオイル…大さじ1と1/2 ●カットトマト缶🥫…1缶(400g) ●水…400g ●みりん…大さじ2 ※タカラ本みりん使用 ●コンソメ…大さじ1 ●塩胡椒…少々 ●ローリエ…1枚 〈トッピング〉 サワークリーム…150g パセリのみじん切り…少々  【作り方】 ①牛肉は一口大、じゃがいも🥔も一口大、人参🥕は乱切り、玉ねぎは、くし切り、ビーツをいちょう切りにする。じゃがいも🥔は使うまで水にさらしておく。 ②フライパンで牛肉を両面焼いておく。同時進行で、鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ→人参の順で炒める。 ③②の鍋に、牛肉、ビーツを加え、●を入れて沸騰させ、弱火で40分煮込む。煮詰まっていたら、1カップ(200g)の水を足してください。ビーツが柔らかくなったら、じゃがいも🥔を入れてさらに15分煮込む。 ④じゃがいも🥔に火が入ったら、火を止め、お皿に盛り付け、パセリを振り、サワークリームを添える。
レシピ付き/Nadiaレシピ/NadiaArtist/Nadia/ガスパチョ/コーンスティックおにぎり/... 千歳産ピュアホワイト de コーンステ…
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千歳産ピュアホワイト de コーンスティックおにぎり🍙  おはようございます🌞 いつもより、目覚めが遅い gonta*です。 今日はoffなんです😅 とっても涼しいので、冷房なしで過ごせてます✨ このまま、涼しくなって欲しいですね💦  さてpicは、板ちゃんさん( @itasan02 )から頂いたとれたてとうもろこし🌽を、とうもろこしごはんにしたので、朝ごはんにスティックおにぎり🍙にしてみました。  ピュアホワイト❗️ ビックリするほど‼️生でも甘くって…。。 そのまま使えそうと思いましたが、思い切ってとうもろこし🌽ごはんにしたら、さらに甘味が増して美味✨ 百貨店🏬で北海道物産展があると、よく空輸されたとうもろこし🌽が来てたけど、アレがこの味なんですね🤩🤩🤩 板ちゃんさんは、とれたてをすぐに送ってくださったので、まさに同じ状態❗️ 貴重なとうもろこし🌽ありがとうございました😊  簡単ですが、とうもろこしごはん🌽のrecipeです💁‍♀️💁‍♂️  【材料】2合分 お米…2合 とうもろこし🌽…1本 ●塩…小さじ1 ●酒…大さじ1と1/2  【作り方】 ①とうもろこし🌽を軸から包丁などを使ってほぐす。軸は捨てない❗️ ②お米を研ぎ、2合のメモリまで水を入れる。そこから大さじ1分の水を抜く。 ③●を入れてよく混ぜ、コーンと軸を上に入れて、普通に炊飯する。  ※塩は美味しい塩をお使いください。 私は、『フルール•ド•セル』を使ってます。  付け合わせのガスパチョも、北海道産のトマト使用🍅 recipeはこちら💁‍♀️💁‍♂️  ◉夏野菜を美味しく食べよう♬トマトの冷製スープ★ガスパチョ 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/394949  Nadia(@recipe.nadia )🆔394949  板ちゃんさん❗️ 極上の朝ごはんになりました✨ 貴重な体験をできて嬉しいです😆😆😆 今日はビーツ料理を作りますよ♬ これまた貴重な生ビーツはとっても楽しみです🤗 ありがとうございます♬
ハロウィン/竹輪のおつまみ/赤てん/鳥取産梨/新甘泉/簡単レシピ/... サントリージャパニーズジン翠 de 山陰…
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サントリージャパニーズジン翠 de 山陰の幸に乾杯🍻  おはようございます🌞 今日は生憎の雨☂️ 台風10号の影響が出ているっぽいです💧 室戸台風以上の勢力💨と言われているので、お気をつけてくださいね💦  さてpicは、おうち居酒屋🏮です✨ サントリージャパニーズジン翠と共に、3品用意😅 ちょっと気の早い🤏ハロウィンピック🎃👻で、パーティーっぽくしてみましたよ😓  一昨日、zoomで、サントリージャパニーズジン翠の美味しい飲み方をレクチャー頂いたので、翠を1:炭酸水を4の割合で作りました。 うふふ、ゆずや生姜に香りがして、とっても飲みやすいジン翠❗️ ジンって、おじ様方が、しっとりと飲むもの⁈と思っていましたが、うふふ、飲みやすくって、ハマるおいしさ✨ グビグビ飲んでしまう危険性大⚠️ですね😅  おつまみとして、 ◉梨と生ハムのバルサミコソースがけ ◉ちくわのおつまみ for お弁当 ◉赤てん with 明太マヨネーズ  Hiromiria( @hiromiria_k )ちゃんから赤てんと新甘泉という品種の梨を頂き、使っております♬ 職場で(運送系)見かけていた梨🍐! 梨といえば二十世紀‼︎と思いきや、新甘泉⁈新幹線🚅じゃなくって😅 甘くって美味しいです✨  ではrecipeはこちら💁‍♀️💁‍♂️  ◉梨と生ハムのバルサミコソースがけ  【材料】1〜2人前 梨…1/2個 生ハム…4枚 クリームチーズ…適量 ●バルサミコ酢…大さじ2 ●ハチミツ…大さじ1  【作り方】 ①●を鍋に入れて煮詰める。 ②梨1/2個を4等分に切り、クリームチーズを乗せて、生ハムで巻く。 ③仕上げに①をかける。  うふふ、おいしいですよ!  ◉ちくわのおつまみ for お弁当 👉https://cookpad.com/recipe/2591828  cookpad🆔2591828  ◉赤てん with 明太マヨネーズ  赤てんは3枚入りで、トースターで膨れるまで焼いて、明太マヨネーズでいただきました。 ハマるおいしさ✨ こちらでは絶対見ない赤てん♬ ううん、すぐに完食しちゃうほど、美味❗️でした。
チャチャっと飯/フルールドセル/北の恵み/砂川AiAiミニトマト/北海道産トマト/ガスパチョ/... チキン🐓グリル♬バジルクリームソテーwi…
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チキン🐓グリル♬バジルクリームソテーwithガスパチョ‼︎北の恵みに感謝🙏  おはようございます🌞 昨日は涼しいかった⁈といっても部屋は30度越え😅 風も吹いていたので、冷房なしで寝ようとしたら、風が止み、ジワーっと汗が…。。 結局、夜中に冷房をつける羽目に😓 我慢してはダメですね💧  さてpicは、美味しい塩( #フルールドセル )と北海道産トマトと砂川AiAiミニトマトを使った🍅料理です✨ チキン🐓グリル♬バジルクリームソテーは、自家製バジルソースを使い、仕上げてますよ‼︎ チキンに塩胡椒をすり込ませ、その後、すり下ろしたニンニク🧄もすり込み、下味をつけてカリッと焼いてます。 ここで、美味しい塩‼︎フルール•ド•セルが登場です✨ ガツンとくる塩味ではなく、マイルドな味わい。 バジルクリームソースの邪魔をすることなく、チキンの素材の味を引き立ててます。 最近のお肉や野菜のグリル調理には、ほぼ全て、フルール•ド•セルを使ってます。  では作り方です✨  ◉チキン🐓グリル♬バジルクリームソテー  【材料】4人前 鶏モモ肉…600g 塩胡椒…少々 ※フルール•ド•セル使用 すり下ろしニンニク🧄…小さじ2 白ワイン…大さじ4 ●生クリーム…大さじ6 ●牛乳…大さじ2 ●バジルペースト…大さじ1と1/2 ●コンソメ…小さじ1 〈トッピング用〉 ミニトマト…8〜10個 ※ #砂川AiAiミニトマト 使用🍅 ベビーリーフ…適量  【作り方】 ①鶏モモ肉2枚を半分に切り、4枚にし、皮面に、フォークで数カ所穴を開けて、両面に塩胡椒とすり下ろしニンニクをすりこむ🧄 ②鶏モモ肉を皮面から焼き、両面カリッとするまで焼く。 ③焼き上がった肉を取り出して、カットして、お皿に盛り付け。 残った油のカスのみ、キッチンペーパーで取り除き、白ワインを入れ、アルコール分を飛ばす。 ④●を入れて、よく混ぜ少し煮立たせ、火を切り、ソースを仕上げる。 ⑤盛り付けたお皿にソースをかけ、ベビーリーフと1/4に切ったミニトマトをのせたら出来上がりです✨  コレ美味しいですよ。 バジルソースは自家製でも市販品でも🆗。 コレが味の要です😅
アカシアプレート/ワンプレートごはん/チャチャっと飯/コーンスープ/マカロニサラダ/コロッケ/... 北の恵みに感謝🙏コロッケ&コーンスープ🌽…
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北の恵みに感謝🙏コロッケ&コーンスープ🌽  おはようございます🌞 今日で8月も終わり、確か野菜の日🥦🥬だったような気がする❗️ 食欲の秋も、もう間近♬ うふふ、ちょっとテンション上がりますね。  さてpicは、板ちゃんさん(@itasan02 )から頂いた、北海道産男爵芋🥔、スーパーで見かけた、砂川AiAiミニトマトを使ったプレート❗️ うふふ、板ちゃんさんが送ってくれた多種多様のじゃがいも🥔の中から、この日は男爵芋をチョイス♬ ちょっと置いた方が美味しい⁈のですが、速攻で使わせて頂きました🤗  メニューは、 ◉コロッケ ◉マカロニサラダ ◉冷製コーンスープ🌽 ちょっと付け合わせにベビーリーフと砂川AiAiミニトマト🍅のサラダです🥗   ◉コロッケ 北海道産男爵芋🥔使用。 ちょっと甘めに味付けした、玉ねぎとひき肉入り。 ホクホクでうま旨でした♬ 板ちゃんさん❗️美味しいおじゃが、ありがとうございます🤗  ◉ヨーグルトdeとろとろ仕上げ♡マカロニサラダ♬ 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/396390  #Nadia  #Nadiaレシピ #NadiaArtist  ◉冷製コーンスープ こちらはrecipeを💁‍♀️💁‍♀️💁‍♂️💁‍♂️  【材料】4〜5人前 ●コーンクリーム缶…400g ●牛乳…450g ●顆粒コンソメ…大さじ1/2 胡椒…少々 ●みりん…大さじ1と1/2  【作り方】 ①●を鍋に入れてよく混ぜ、中火火にかける。沸騰したら、火を消し、胡椒で味を整える。 ②①をボウルに移して、冷蔵庫で冷やす。 ③スープ皿に盛り付け、お好みで分量外のパセリをちらして召し上がりください✨  いつもは砂糖を使うところを、みりんにしてみたら、まろやかな味わいでした✨ ちょっとハマるかも。  「宝酒造×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中です✨  『タカラ本みりんレシピコンテスト2020』エントリー中✨  連日の猛暑で、グッタリしてませんか? ううん、でも今日はちょっと涼しいから、ちょっと楽かなぁ。 いろんな作業が捗りそうです😅 さーて、色々作るぞ❗️
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「おうちごはん ラク家事 eatpick」でよく見られるフォト

「おうちごはん ラク家事 eatpick」でよく使用されている商品

商品画像
ヤマサ醤油 鮮度生活 絹しょうゆ 450ml 1本の1枚目の写真
電気圧力なべ SR-MP300の1枚目の写真
ブランドパナソニック
商品名ヤマサ醤油 鮮度生活 絹しょうゆ 450ml 1本電気圧力なべ SR-MP300
カテゴリーその他醤油電気圧力鍋
評価
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