チャチャっと飯/伯方の塩アンバサダー/伯方の塩/スペアリブ/ビシソワーズ/簡単レシピ/... 美味しい塩とジャムが決めて‼️スペアリブ…

いいね数:9コメント数:0
更新日時:2020年09月09日

美味しい塩とジャムが決めて‼️スペアリブと焼き野菜♬withビシソワーズ

おはようございます🌞
今日はoffの日。
だいぶ涼しくなってきましたね。
秋を感じられる日も、もうすぐかなぁ?
やりたいことが山積みで、朝からキッチンに篭るのが楽しみです✨
うふふ、やはり活動は深夜早朝かなぁ😅

さてpicは、つくり続けているスペアリブと焼き野菜ちゃんです✨
月1ペースで、作っているくらい我が家の定番❗️
作り方が簡単なので、手抜きしたい時に、このメニューを持ってきます😅
懲りずに作り方を書きますね😓

◉ジャムが味の決め手‼︎スペアリブ♬
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/601

【材料】
スペアリブ…800g〜1kg
〈タレ〉
いちごジャム…大さじ4
醤油…大さじ4
オリーブオイル…大さじ4
すりおろしニンニク…大さじ1/2
塩…小さじ1
※伯方の塩使用
あれば、昆布だし(無くてもok)…小さじ1

【作り方】
①タレを作り、スペアリブと一緒にして揉み込み、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
②ビストロのグリル上段両面焼き、20分焼く。
タレはとっておき、少し煮詰めてソースにする。

簡単でしょ❗️
ジャムがポイントです。
お値打ちなジャムでokなので、是非揃えて作ってみてくださいね。

付け合わせに作った焼き野菜と冷製コーンスープもマイrecipe。

◉オリーブオイルを絡めて♬美味しい焼き野菜 
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/600

◉じゃがいもの冷製スープ♪ビシソワーズ♡
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/612

ビシソワーズは、ちょっと早めに作って、冷蔵庫で冷やすのがコツです✨

※ビシソワーズにも伯方の塩を使ってます♬
※じゃがいも🥔は、板ちゃん(@itasan02 )から頂いた、キタカムイ使用‼️

『第3期伯方の塩アンバサダー』として活動中
@hakatanoshio_official 



このフォトを投稿したユーザー

🇯🇵9割🇭🇰1割で生活 不良主婦gonta*です 料理が苦手だったのですが、次第に🍞作り、🍰作りにハマり、🍽が好きになりました😅 色々おぼつかないですが、よろしくお願いいたします🙇‍♀️ 🖋ライター活動🖋 サンキュー!STYLEライター 🍽レシピ投稿🍽 Nadia Artist 🏵アンバサダー🏵 EATPICKアンバサダー •2018/7〜 Panasonicビストロ NE-BS1500 •2019/8〜 Panasonic The Roast •2020/1〜 Panasonic ビストロ NE-BS2600 第3期伯方の塩アンバサダー ぺっこにあ 🍀SNS&ブログ☘️ ◉📸Instagramやってます 🆔gonta3939 ◉📝アメブロやってます https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ◉📲Twitter始めました 🆔gonta393939 ㊗️レッチャ!グランプリ2020にノミネートされました https://re-cha.jp/nominate2020/post-246.php

このフォトのキーワード

gonta*さんの人気フォト