おうちごはん Mitsuki's nasseのフォトまとめ
Mitsuki’s Nasseの食卓
今が旬のイチゴを添えたフレンチトーストを朝食に作りました🍓小さめのとちおとめの房をとっても、適量のお砂糖と小さじ半分程の油を入れかき混ぜ、レンジ600wで6分加熱すれば出来上がり❣️
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今朝の朝食はトーストを食べました🍞
昨夜焼き上がった自家製食パンをトーストしていただくのが楽しみです😋
スープ、グラタンパスタ、オムレツなど添えてワンプレートにするとお片付けも楽チンです❣️
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ひな祭りに鯛のちらし寿司を作りました🎎
〜レシピ〜ご飯2合分
1.鯛の塩焼き1切れをほぐして、人参1/4本、大根20g、レンコン20g、竹の子20gはみじん切りにする。
2.1の具材をだし汁50ml、砂糖大さじ1杯、醤油大さじ1杯、みりん大さじ1杯で水分がなくなるまで煮つめる。
3.炊き立てのご飯にすし酢を適量かけ味付けしたら、2の具材を入れて混ぜ合わせる。
お好みで、錦糸卵、いくら、ノリ、絹さや等を上にちらして出来上がり!
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おはようございます😃今朝の我が家の朝食は、一口ステーキの簡単炒飯😋お肉とネギ、ご飯を炒めて味付けはめんつゆにコチジャンをちょっと足してピリ辛に❣️
簡単でとても美味しいです!
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カフェ風プレートを作りました!こちらの簡単カフェ風プレートの作り方をアイデア記事にて公開しています^ ^
是非ご覧ください💕
https://limia.jp/idea/335804
ダイソーの型を使って、豪華ハンバーグを作りました❗️
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コストコのラムのTボーンステーキ🥩肉厚なのに、とても柔らかい赤身肉です🐏こんな分厚いお肉を調理する時は、焼く30分前に冷蔵庫から出して室温に戻しオーブン210度で20分焼けば、中までしっかり火が通り美味しくいただけます😋Dendyのお皿に盛り付けました✨
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夏のホームパーティーのテーブルコーディネート✨
ジャカールフランセのテーブルクロスにアタ材、白磁プレート、ガラスプレートを重ねて、南国風のコーディネートにしてみました🌊
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野菜不足になりがちな時は、お肉を辛めに味付けをして野菜を沢山食べられる様にします。マヨネーズ:コチジャンを3:1程度で作った、コチジャンマヨはお肉にも野菜に合うピリ辛マヨネーズで、とても美味しいです😋🥬
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パスタランチ🍝トマトとモッツァレラチーズのパスタにたまごサンドとローストビーフ巻きサラダ🥗です。
〜パスタの作り方〜トマトとモッツァレラチーズ🧀と生ハムを一口大に切ってボウルに入れ、オリーブオイルと塩胡椒で味を整えてソースは出来上がり🍝あとは、茹でたでのパスタをソースのボウルに入れて絡めます。
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得意料理の一つ「チリコンカン」です!レシピ掲載するので、是非作ってみてくださいね^_^
〜チリコンカンレシピ〜
材料 水煮ミックスビーンズ400g 豚肉薄切り300g 玉ねぎ1個 人参1/2本 赤パプリカ1/2個 セロリ1/2本 ニンニク1片 オリーブオイル適量 小麦粉小さじ2 ★カットトマト缶1缶(400g) ★水300ml ★ケチャップ大さじ4 ★ウスターソース大さじ1 ★砂糖小さじ2 ★チリパウダー小さじ2 ★クミンパウダー小さじ2 ★ナツメグ少々
作り方
1. 玉ねぎ、にんじん、赤パプリカ、セロリは荒みじん切りにし、ミックスビーンズはザルで水をきる
2. フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りニンニクを炒め香りがでたら、玉ねぎ、にんじん、赤パプリカ、セロリを入れ炒める
3. 2がしんなりしてきたら、刻んだ豚肉を入れしっかり炒めたら小麦粉を入れ、全体になじませる
4. 3に★とミックスビーンズを加え、中火で煮込む
5. 沸騰したら、弱火で30分煮込む。時々まぜる。汁気がなくなったら塩で味を調えて完成。
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大皿料理を並べてホームパーティー🎉彩り綺麗なお料理を並べてビュッフェ形式のパーティーです🎉前準備をしてしまえばパーティーゲストと一緒にお料理を楽しめて、後片付けも楽チン❗️
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ステイホーム週間で家にいる時間が長いので、久しぶりに自家製麺で「汁なし坦々うどん」を作ってみました❣️うどんは、材料を混ぜるだけで簡単にできますよ!
〜坦々肉味噌レシピ〜
ごま油大さじ1をフライパンに熱し、生姜とニンニクのみじん切り大さじ1 を入れ香りが出たら豆鼓醤、豆板醤、甜麺醤、醤油をそれぞれ大さじ1ずつ入れ味付けをし汁気がなくなるまで炒めます。塩胡椒で味を整えたら出来上がり❣️
あとは、湯切りした茹でたてうどんにかけるだけ😋
美味しいですよ💓
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今日は、いただいた竹の子を茹でました。外の皮をある程度剥いて、上部を斜めに切り落とし縦に切れ目を入れ、米糠と唐辛子🌶1つ入れて、串がスーッと通るまで茹でます😋明日、どんな料理にしようかな😊
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コストコの「プルコギベイク」を真似して作ってみました!本家本元とは大きさを半分にして食べやすい大きさに変更しました。中身のプルコギはコストコから買ってきて、小松菜や人参など野菜を加えて炒めてパン生地で包みました🥐
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きのこキッシュ🍄春のきのこは水分が多く水々しくて美味しいです🍄卵と生クリームとチーズを合わせて焼くだけの簡単レシピ🍄
材料
シイタケ2枚 しめじ1/2パック 玉ねぎ1/2個 ソーセージハム100g ブロッコリー少々 炒め用バター 冷凍ピザ生地適量
(キッシュ生地)生クリーム100ml 卵2個 シュレッダーチーズ50g 塩こしょう
作り方
1. シイタケ、しめじ、玉ねぎ、ソーセージハムは5mm角、ブロッコリーは房だけを切る。
2. フライパンにバターを熱し1を炒め、しんなりしてきたら塩こしょうで味を調える。
3. ボウルに(キッシュ生地)の材料を入れて、滑らかになるまで混ぜる。
4. 型にバターを塗り、伸ばした冷凍ピザを薄く貼り2を入れて3を流し入れ180度のオーブンで20分焼く。
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イサキ🐟の昆布締めです!
釣りたての新鮮な魚を三枚におろして、昆布締めにしました。
〜昆布締めの作り方〜
魚を三枚に下ろし、皮を剥ぐ。
バットに入れて塩振り1時間寝かす。
軽く水洗いして水気を拭き、
昆布の上に並べて、昆布でサンドイッチ状態にして一晩冷蔵庫で保存する。
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1.5キロの牛肉を買って300gにカットして、一人ずつ鉄板で焼いて🥩あの有名な量り焼きのステーキ屋さんごっこをしてみました🥩一回でジャスト300gに切れた時は嬉しかったです😋厚めのお肉は、アルミホイルをかぶせて焼くと中まで美味しく火が通ります❗️
Mitsuki’s Nasseの食卓
雑穀シリーズその3。普段のごはんに「まぜる雑穀」をいれ、小豆と1㎝角に切ったサツマイモを一緒に入れて炊き上げます。小豆の香ばしさとサツマイモの甘味が絶妙でとても良い美味しいです😋運動不足になりがちな近頃、普段のごはんを変えてみてはいかがですか?
Mitsuki’s Nasseの食卓
自家製ピクルス三種に茹でほうれん草と若芽をプラスして、ちょっとお醤油をたらした即席酢の物です^ ^ピクルスの酸っぱさが弱まってパクパク食べられます😋ひな祭りのサイドメニューやお弁当のおかずにも合う酢の物です🌸