Information本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

エスニック料理 簡単レシピのフォトまとめ

1 - 4件/4件中
エスニック料理/おうちカフェ/料理好きな人と繋がりたい/鯉のぼり生春巻き/鯉のぼり/生春巻き/... 〈ぐっち夫婦レシピ〉ジンジャー香るココナ…
gonta*の画像
gonta*
〈ぐっち夫婦レシピ〉ジンジャー香るココナッツミルクスープ de エスニック料理🇹🇭🇻🇳  こんばんは🌙 23日(金曜日)ギリギリセーフでしょうかね? 懲りずにお付き合い頂き、ありがとうございます🤗 滑り込みpostです😅  さてpicは、ココナッツミルクスープをメインに作ったエスニック料理🇹🇭🇻🇳  ◉ジンジャー香るココナッツミルクスープ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2462  〈ぐっち夫婦レシピ〉料理で、今日の晩ごはんです♪ たまたま、ストックしてあったココナッツミルク🥥 それもお菓子用だったんです😅 でも料理に使えるとは思わなかったですよ! それもエスニック料理にね‼️  何度がタイやベトナムに行っているので、エスニック料理は馴染みのある料理ですが、家族には、あまり振る舞ってきてません。 年一回有ればいいくらいでしょうかね! こうやって作ってみると、材料も比較的に揃うものでできるのを知り、どんどん異国料理を作ってみたい…との創作意欲が湧いてきました✨  ココナッツミルクスープは、飲みやすくって、美味しいので、今後も作りたいと思いました。  おまけに、こんな細工を生春巻きでやってみましたよ😓 不器用なりに、頑張ったんですが、チーズが2色なかったので、目にリアルさが欠けてます💧  レシピにしましたので、ぜひGWに作ってみて下さいね!  ◉簡単にできる♬鯉のぼり🎏生春巻き 👉https://cookpad.com/recipe/6749231  【材料】1本分 生春巻きの皮…1枚 きゅうりのスライス…18枚 生ハム…1枚 大根の千切り…35g カイワレ大根…8g 人参の千切り🥕…8g チーズ…適量 海苔…適量  【作り方】 レシピのURL、もしくはswipeして、pic4を参考にしてください!   うふふ、私がこんなの出来るってビックリでしょ‼️ 私自身が一番驚いてます😅  今日は4つもpostして、お見苦しい点が多かったと思います😰 お付き合いくださり、ありがとうございます🙇‍♀️🙇🙇‍♂️  明日以降も、溜まったpic整理で、連投しますので、お許しください!     EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/28867  Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939  アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  cookpadブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp       
写真好きな人と繋がりたい/カメラ女子/カメラ好きな人と繋がりたい/料理好きな人と繋がりたい/簡単レシピ/エスニック料理/... チキンフォー🇻🇳

こんにちは🌞
…
gonta*の画像
gonta*
チキンフォー🇻🇳  こんにちは🌞 世間的には、今日からGWですね! 私は、関係なく、カレンダーの曜日で働くので、明後日がお休みかな? 長期連休欲しいけど、休むと、仕事に行くの嫌になりそうですね😅  さてpicは、だいぶ前に作ったフォーです♪ チキンを湯がくついでに出汁を取り、活用しています。 簡単だけど、レシピはこちら💁‍♀️💁‍♂️  ◉簡単だけど本格派✨チキンフォー🇻🇳 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2525  【材料】3人分 フォー…150〜200g(我が家は150g) 鶏モモ肉…1枚(300〜400g) ●水…1.2L(6カップ) ●味覇…大さじ1 ■ナンプラー…大さじ3 ■塩(伯方の塩DRY使用)…小さじ1/4 もやし…1袋 パクチー…あれば、適量  【作り方】 ①もやしは耐熱ボウルに入れて、600W1分半加熱する。パクチーはお好みの大きさに切る。 ②●を鍋に入れて沸騰させて、鶏モモ肉を入れて湯がく。火が通ったら、鶏モモ肉を取り出して、お好みの大きさにカットする。 ③②に■を入れて、味を整える。同時進行で、フォーを湯がく。 ④器にフォーを入れ、スープを注ぎ、もやし、鶏モモ肉、パクチーを添えて仕上げる。  うふふ、簡単でしょ! 湯がくことで、スープに旨みが出て、美味しくなりますよ♪ フォーは、業務用スーパーや、カルディなどで買えます。 GWに、異国情緒漂う、フォー🇻🇳を楽しんでみてくださいね✨  『第4期伯方の塩アンバサダー』として活動中 @hakatanoshio_official   今日で、伯方の塩アンバサダーの募集が最終日ですね! アンバサダーをやらせていただいてから、伯方の塩、伯方の塩DRY、フルールドセル、藻塩がある生活が、日常的になっている我が家。 どの塩も、単体でも美味しいのですが、素材の旨みを引き立てるのも上手で、なくてはならない存在ですね! 料理下手ですが、少しでも多くの方に、良さをアピールしたいので、また懲りずに、第5期伯方の塩アンバサダーにも立候補させていただいております。  #伯方の塩アンバサダー募集  明日でとうとう4月も終わり。 今年も、もう1/3が過ぎちゃいましたね! 早っ❗️ コロナ禍で、おうち時間が増えるGWです♪ 家族が揃うので、家事が大変ですよね❗️ 主婦のみなさん、この局面、頑張りましょうね! 私も手を抜きつつ、頑張りまーす🤩😎😝 いつも手抜きだけど🤣🤣🤣    #SnapDish #foodietable #ぽかぽかテーブル #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #EATPICK #EATPICKアンバサダー #イートピック #てづくりごはん365 #サンキューグラマー #cooking_i_j #たべぷろ #マカロニメイト #レシピブログ #ネクストフーディスト #ネクストフーディスト4期生 #ランチ #フォー #ベトナム料理 #エスニック料理 #チキンフォー #簡単レシピ #伯方の塩アンバサダー #伯方の塩DRY #料理好きな人と繋がりたい #料理写真 #カメラ好きな人と繋がりたい  EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/29020  Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939  アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  cookpadブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp       
簡単レシピ/アジア料理/インドネシア料理/エスニック料理/ミーゴレン/トルコ貫入/... バーミキュラフライパンで作る🍳ミーゴレン…
gonta*の画像
gonta*
バーミキュラフライパンで作る🍳ミーゴレン🇮🇩 ⁡ こんにちは🌞 扇風機の風にあたりながら、涼んでいるgonta*です♪ ⁡ さてpicは、一昨日作ったミーゴレン🇮🇩 エスニック料理が美味しい季節ですね♪ バーミキュラフライパン🍳を使って作ってみましたよ! ⁡ 入れた具材は、〈2人前焼きそば麺使用で〉 玉ねぎ…小1個 もやし…1/2袋 ピーマン🫑…2個 黄パプリカ…1/4個 海老🦐…適量 ⁡ 味付けは、 ケチャップ…大さじ2 ナンプラー…大さじ1 砂糖…大さじ1 オイスターソース…大さじ1 GABANクミンパウダー…小さじ1/4 GABANチリパウダー…小さじ1/8 ⁡ 【レシピブログの「食卓で旅気分を楽しもう! 夏に食べたい、世界のスパイスごはん<スパイシー&辛味編>」レシピモニター参加中】 ⁡ ※「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中です✨ ※GABANスパイスは、モニターで頂きました✨ ⁡ トッピングに パクチー…適量 レモン🍋…適量 そして、バーミキュラで焼いた目玉焼き🍳 外がカリカリ、黄身がトロトロに仕上がるので、それだけでもご馳走です! ⁡ ミーゴレンの方は、というと…。。 もやしなどの野菜がシャキシャキ! 麺はもっちり! うふふ、お店に負けない出来栄えですよ😍💕 売れるかもしれない🤣🤣🤣 さすが、バーミキュラフライパン🍳 水分が程よく抜けて、仕上がりが全然違うんですよね! ますます、惚れてしまう、調理道具ですね🤩🤩🤩 味も、スパイスが効いて、南国🏝の味が楽しめました。 ⁡ ※松坂屋名古屋店本館6階 キッチンで取り扱っている 〈バーミキュラさんの『バーミキュラ フライパン』24㎝深型ウォールナット〉をモニター使用しています✨ ⁡ お皿は、お気に入りの美濃焼を! エスニック料理に、ピッタリです✨ ⁡ 松坂屋名古屋店 本館6階で取り扱っている 美濃焼 東山窯 トルコ貫入の器 7寸皿(22cm)をモニターで使用しています✨ 一昨日の朝、mutsumiちゃん(@m__prost)から、誕生日プレゼントにリネン製のエプロンと素敵な色のふきんが届きましたーーー‼️ うふふ、早速使ってみましたよ! 素敵な色合いで、mutsumiちゃんのセンスの良さが光る一品です😍💕 mutsumiちゃん✨ありがとうございます🤗 ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/31858 Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp ⁡
おうちごはん/夏ごはん/夏レシピ/夏/夏におすすめ/夏にぴったり/... 「ジューシー鶏もものアジアン風はちみつマ…
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
「ジューシー鶏もものアジアン風はちみつマリネチキン」レシピ動画 一口で、気分はタイ♪ 肉汁あふれる超やわらかジューシーな鶏ももと、 はちみつの甘さ×ナンプラーのしょっぱさに、 やみつき! ▼材料(4人分) ・鶏もも肉  2枚(650g) ・パクチー  お好みで適量 <マリネ液> ・おろしにんにく  小さじ1 ・おろししょうが  小さじ2 ・はちみつ  大さじ2 ・ナンプラー  大さじ2 ・ごま油  小さじ4 ・塩  小さじ1 ・こしょう  少々 ▼レシピサイト https://boniq.jp/recipe/?p=4051 ▼レシピ動画 https://youtu.be/UWYl3aKdVyk 下処理した鶏もも肉を、 材料を合わせたマリネ液に漬け込み、 1日寝かせた後BONIQに投入して低温調理。 終了タイマーが鳴ったら取り出して、 皮目に焼き色をつけて出来上がり! ランチにはもちろん、 ディナーにもおすすめです^^ レシピサイトへは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもいけます^^

関連するキーワードのフォト

ハイナンチーファン/海南鶏飯/醤油ラーメン/煮卵/白髪葱/ピンチョス/... ●海南鶏飯(ハイナンチーファン)
●白髪…
ひぃの画像
ひぃ
●海南鶏飯(ハイナンチーファン) ●白髪葱たっぷり醤油ラーメン ●チーズ+ハム+トマト+胡瓜のピンチョス 簡単だけど見栄えのするメニューです。 ★レシピはこちらをご覧ください★ http://ameblo.jp/grace-35/entry-12124924207.html
グラタン/簡単レシピ/あったか ほうれん草とブロッコリーのグラタン♡熱々…
Rayの画像
Ray
ほうれん草とブロッコリーのグラタン♡熱々のグラタンをフーフーしながら食べて♡あったか♡しましょう!
ごはんですよ/簡単レシピ/グルメ 【mayamayaさん伝授】

Heid…
Heidi.chの画像
Heidi.ch
【mayamayaさん伝授】 Heidiでも出来る超絶簡単スパゲッティ❣️ その名も『スパゲッティごはんですよ』 お料理はまだまだ修行中のHeidi...先ほどLIMIAでお世話になっているmayamayaさんに『ごはんですよ』を持ってる話をしたら、簡単レシピを教えてくださいました✨本当に茹でて、オリーブオイルでほぐして、ごはんですよとあえるだけなので、レシピを聞いてビックリ‼️ お昼ご飯に早速作りました😋 欲張りザムライのHeidiはバターが大好きなのですが、オリーブオイル以外にもバターでもいけるか尋ねるといけるそうなので、次回はバターでも試したいと思います😊 お皿に盛り付けて居ると、青のりが『同じ海苔仲間だし、彩りに加えておくれよ』と話しかけて来たので、加えてみるとなかなか可愛くなった感じ✨ 本当に美味しくて簡単でした🎶やり取りをして1時間以内に作って食べて投稿しても時間が余った位、簡単に出来ました💕 mayamayaさん本当にありがとうございます😊
エスニック料理/フード こないだ食べたパッタイ×ナシゴレンが美味…
Yukaの画像
Yuka
こないだ食べたパッタイ×ナシゴレンが美味しかったぁ〜🌴☀️ 家で作れないかなぁ🤔❔
楽うまご飯/運動部男子ごはん/食べ盛り/作り置き/簡単レシピ/鶏つくね/... 枝豆入り揚げつくね
【材料】2人分
鶏ひ…
nachi0726の画像
nachi0726
枝豆入り揚げつくね 【材料】2人分 鶏ひき肉 200g 枝豆(冷凍) 200g 玉ねぎだれ 1/2カップ 片栗粉 大さじ1 ✤玉ねぎだれ✤ 玉ねぎ薄切り 1/2個 めんつゆ 1カップ サラダ油 1/2カップ(50ml) 【作り方】 ①枝豆は、10分くらい水にさらして解凍してさやから取り出す。ボウルに入れ、片栗粉を全体にまぶし、鶏ひき肉を加える。粘り気が出るまでしっかり混ぜ、種を6等分にして小判型に成形する。 ②サラダ油を熱し、①の種を油に静かに入れ、時々上下を返しながら弱火で4分くらい揚げる。最後に火を強め、カリッとするまで揚げていく。 ③大きめのボウルに②を入れ、熱いうちに玉ねぎだれを回しかけ、全体に絡められたら器に盛り付ける。
スパム/ゴーヤ/夏レシピ/簡単レシピ/ゴーヤチャンプルー/グルメ/... ゴーヤチャンプルー

【材料】4人分
ゴ…
nachi0726の画像
nachi0726
ゴーヤチャンプルー 【材料】4人分 ゴーヤ 1本 木綿豆腐 1丁 塩 小さじ1/8 スパム 160g だし汁 大さじ2 卵 2個 白こしょう 少々 醤油 小さじ1 【作り方】 ①ゴーヤは縦半分に切り、中のワタを取って厚さ2mmに切り、ボウルに入れて塩をふり、よく揉んでしばらく置く。フライパンに入れる直前に、しっかり水気を絞っておく。 ②スパムは、1×4幅・厚さ2mmの短冊切りにする。豆腐は、一口大に手でちぎりペーパーで水気をしっかり取っておく。 ③フライパンに油をしき、弱中火にかけお豆腐を入れて、色がつくまで焼いていく。焼けたら、一旦お皿にあげる。 ④同じフライパンで、スパムも焼き色がつくまで炒めていく。焼き色が着いたら、①を入れて混ぜ合わせる。混ざったら、③を入れてサッと混ぜ合わせて、フライパンの真ん中をあけ、だし汁を入れて全体に馴染ませる。 ⑤卵を割りほぐし、フライパンに回し入れ、大きく2回混ぜる。こしょうをふりサッと混ぜ、醤油を回し入れ全体に馴染ませる。 お皿に盛り付けたら完成です(*´˘`*)
アイスケーキ/アイス/おやつ/手作りおやつ/手作りお菓子/簡単レシピ/... クリームチーズでお手軽に作れるアイスケー…
藤井玲子(料理研究家)の画像
藤井玲子(料理研究家)
クリームチーズでお手軽に作れるアイスケーキのレシピを更新しています😊ぜひお試しください✨
つくりおき/簡単おやつ/簡単レシピ/レシピ/お菓子づくり/手作りお菓子/... 冷やして2度おいしい!カリカリ大学芋のレ…
藤井玲子(料理研究家)の画像
藤井玲子(料理研究家)
冷やして2度おいしい!カリカリ大学芋のレシピを更新しました😊 つくりおきおやつにもぴったり✨ ぜひお試しください😊
おやつ/おうちカフェ/手作りおやつ/手作りお菓子/お菓子づくり/レシピ/... .
秋の味覚、スイートポテトを作りました…
藤井玲子(料理研究家)の画像
藤井玲子(料理研究家)
. 秋の味覚、スイートポテトを作りました😊♥️ こちらのスイートポテト、ミニマフィン型で焼いているので、ころんと小さくてかわいいんです😍 . 白あんを使って甘みをつけているので、しっとり✨そして優しい甘さです😊 作り方もどんどんボウルに材料を混ぜていくだけなので、お子さんとのおやつ作りにもおすすめですよ✨ . LIMIAにてレシピ公開してますので、ぜひご覧ください🙂
ハロウィン/簡単レシピ/レシピ/お菓子づくり/手作りお菓子/手作りおやつ/... 冷凍パイシートをつかって、簡単に作れるパ…
藤井玲子(料理研究家)の画像
藤井玲子(料理研究家)
冷凍パイシートをつかって、簡単に作れるパンプキンパイのレシピを更新しました😊 アイデアページより、ぜひご覧ください😊
簡単レシピ/甘党/お菓子作り/手作りおやつ/手作り/クッキング/... ハロウィンが近付くと毎年作るのが
かぼち…
____pir.y.oの画像
____pir.y.o
ハロウィンが近付くと毎年作るのが かぼちゃプリンです🎃🍮 私に似て甘党な息子(4)は 甘い匂いにつられてキッチンにやってくると 〝◯◯くんもやるー!〟とお手伝い。 かぼちゃの裏ごしなど 一生懸命頑張ってくれました。 冷やして固まったプリンは 写真を撮る隙がないほど 直ぐに食べてしまいます。笑 砕いたナッツをトッピングしたり メイプルシロップをかけると 更に甘く美味しくなりますよ♡
おうちごはん/パーティー/簡単レシピ/簡単/おばけカレー/クッキング/... 👻Happy Halloween🎃
ハロ…
*youko*の画像
*youko*
👻Happy Halloween🎃 ハロウィンパーティー♪ おばけカレーを作ってみました♡ BRUNOでスパニッシュオムレツ。 めっちゃ簡単。具材を入れて焼くだけ。よかったら作ってみてね♡
手抜き料理/簡単レシピ/ハロウィン/おうちごはん 坊っちゃんかぼちゃ🎃🎃でグラタン

((…
凪natuki月の画像
凪natuki月
坊っちゃんかぼちゃ🎃🎃でグラタン (((◆w◆)))Trick or treat(((◆w◆))) って日付け変わってるやん(笑)
炊飯器ケーキ/美味しいケーキ/簡単レシピ/バナナ/スイーツ/フード バナナがお安かったので久しぶりにケーキ作…
凪natuki月の画像
凪natuki月
バナナがお安かったので久しぶりにケーキ作り☺️ しっとりほんのり甘くてホールで食べちゃいそう(自画自賛w) 飲むヨーグルトと共に3時のおやつ🕒🍫🍰🍮(乳製品が合うのよね) 炊飯器に入れるだけ超簡単なので皆様もぜひ!! 【炊飯器でバナナケーキ】 〈材料〉 バナナ 2本 ホットケーキミックス 200g 砂糖 50g バター 30g 牛乳 100cc 卵 1個 *:..。oƒ *:..。oƒ *:..。oƒ *:..。 ①卵をボールに割入れ混ぜる そこに砂糖を少しづつ入れよく混ぜる ②溶かしバター、牛乳、ビニールに入れて潰したバナナを①に入れ良く混ぜる ③ホットケーキミックスをダマにならないようによく混ぜる ④炊飯器にバターを塗り(分量外)③を入れスイッチON ※うちの炊飯器では通常炊き2回で完成(そのお家の炊飯器によって違うので1回終わったら竹串指してみてね) ※我が家は3合炊きです ※このままでも十分ですが仕上げに粉砂糖かけたり生クリーム添えても(*•̀ᴗ•́*)👍
秋/ハロウィン/100均/ダイソー/セリア/ホームパーティ/... マシュマロオバケにワンポイント♪ピックは…
3kc990vの画像
3kc990v
マシュマロオバケにワンポイント♪ピックはセリアで。 ペーパーナプキン、お皿はダイソーで。
秋/旅行/海外/登山/アウトドア/おでかけ/... 【パタゴニアでトレッキングに挑戦】
南米…
hiroの画像
hiro
【パタゴニアでトレッキングに挑戦】 南米チリ、パタゴニア。 トレッキングの中間地点で、"ダイナミックサンドイッチ"を手作り。 ハムとチーズをパンにあふれんばかりに詰め込んで、味付けは全くなし、というズボラ仕様。川のほとりで食べて超美味かったです。
簡単レシピ/チョコレアチーズケーキ/レアチーズケーキ/手作り/スイーツ/フード こんにちは。
すっかり秋めいて、冬の気配…
かおチャンの画像
かおチャン
こんにちは。 すっかり秋めいて、冬の気配も感じるようになってきましたね。 作るスイーツも濃厚なものになってきました(笑) ホットコーヒーに合う濃厚チョコレートレアチーズケーキです。 近々アイデア公開になると思いますので良かったら見に来てください。
簡単レシピ/煮豚/おうちごはん/フード/ニトリ 紅茶で煮る煮豚です。
メインにも、チャー…
かおチャンの画像
かおチャン
紅茶で煮る煮豚です。 メインにも、チャーハンの具やラーメンのトッピング、お弁当のおかずにもピッタリな1品です。 近々アイデアにてレシピ公開しますので、良かった見に来てください! お皿はニトリで購入したお気に入りのお皿です。
簡単レシピ/休日ランチ/オイスターソース焼きそば/焼きそば/おうちごはん/フード こんにちは!
休日のお昼ご飯はよく麺類を…
かおチャンの画像
かおチャン
こんにちは! 休日のお昼ご飯はよく麺類を作ります! これは、この前の休日に食べたオイスターソース味の焼きそばです。 近々アイデアにてレシピ公開予定です。 良かったら見に来てください。 かおチャン
豚ひき肉/簡単レシピ/大根/炊き込みご飯/おうちごはん/グルメ こんにちは!
休日に作った[豚肉と大根の…
かおチャンの画像
かおチャン
こんにちは! 休日に作った[豚肉と大根の韓国風ごはん]です。 みずみずしい大根がとーっても美味しい炊き込みご飯になりました! アイデアにレシピ公開予定です。 良かったら見に来てください♡
簡単レシピ/サラダ/キーマカレー/娘の手作りごはん/おうちごはん こんにちは!
これは、とある日のご飯。
…
かおチャンの画像
かおチャン
こんにちは! これは、とある日のご飯。 娘が作ってくれたキーマカレーです。 娘も料理が好きになってくれたらいいなーと思います。
おうちごはん/献立/簡単レシピ/大量消費レシピ/キャベツ キャベツを大量消費したい時によく作るメニ…
uchiblogの画像
uchiblog
キャベツを大量消費したい時によく作るメニュー。 太めの千切りにしたキャベツを炒め蒸し焼きにして卵で包むだけですが、お好みソースとマヨネーズをかければ味はお好み焼きです!
簡単レシピ/シチュー/ワンプレート/あさごはん/おうちごはん ある日のあさごはん。
シチューが美味しい…
かおチャンの画像
かおチャン
ある日のあさごはん。 シチューが美味しい季節になりました! 朝からしっかり食べる我が家の子ども達。 嬉しい限りです!
おうちごはん/簡単レシピ/缶詰レシピ/献立 「サバ味噌煮缶と野菜のチーズ焼き」
サバ…
uchiblogの画像
uchiblog
「サバ味噌煮缶と野菜のチーズ焼き」 サバの味噌煮缶とブロッコリー・玉ねぎスライス・しめじ・トマト・ニンニクのみじん切りを入れてオリーブオイルを回しかけ、チーズを乗っけて焼くだけ♪ カンタンで美味しかったですー。
おうちごはん/簡単レシピ/鶏肉レシピ/レンジ/鶏肉料理/手作りごはん レンチンだけでできる簡単おかず。山本ゆり…
uchiblogの画像
uchiblog
レンチンだけでできる簡単おかず。山本ゆりさんのレシピです。 鶏肉をカットして耐熱容器に入れて、ウスターソースと砂糖をかけてレンジで5分チンするだけ!というメチャ簡単レシピ。忙しい時に助かってます。
おうちごはん/おかず/簡単レシピ/豆腐レシピ/和食/副菜 レンジで簡単!きのこ餡かけ豆腐。クックパ…
uchiblogの画像
uchiblog
レンジで簡単!きのこ餡かけ豆腐。クックパッドで見つけたレシピ。 材料を器に入れてレンジでチンするだけのお手軽レシピ。麺つゆで作ればもっとカンタンです♪
鮭/簡単レシピ/おうちごはん/鮭とキャベツの味噌マヨ焼き/手作りごはん ある日の晩ごはんはサケとキャベツの味噌マ…
uchiblogの画像
uchiblog
ある日の晩ごはんはサケとキャベツの味噌マヨ焼き。 耐熱容器に手でちぎったキャベツ、バターをちょろっと、鮭、味噌マヨを塗って チーズを乗っけてオーブンで焼くだけ。ブロッコリーもプラスしました。 熱々を頂きます♪
おうちごはん/簡単レシピ/手作りごはん/パスタ料理/料理 ごはん作りがメンドーな日にパパっとできる…
uchiblogの画像
uchiblog
ごはん作りがメンドーな日にパパっとできるパスタは有難いレシピ。 この日はベーコンと小松菜。味付けはめんつゆとバターで間違いないです♪
サンドイッチ/ブランチ/おうちごはん/簡単レシピ/ワンプレート ある日のブランチ。ベーシックなBLTサン…
uchiblogの画像
uchiblog
ある日のブランチ。ベーシックなBLTサンドとサラダ、オムレツ、ヨーグルトのワンプレート。サンドイッチを4つに切る時、対角線でなく少し斜めにカットすると立てた時に安定しますよ。
簡単メニュー/簡単レシピ/おうちごはんクラブ/おうちごはん/グルメ/フード/... オシャレに見えるパスタ♡

ナポリタンの…
のん ゚+。:.゚の画像
のん ゚+。:.゚
オシャレに見えるパスタ♡ ナポリタンの味付けに生クリームを足しただけです← それだけだけど、ちょっぴりオシャレに見えちゃうw 簡単パスタです!
誕生日/エスニック料理/テーブルコーディネート/わたしのごはん ばばの誕生日

祖母の誕生日会のテーブル…
soraの画像
sora
ばばの誕生日 祖母の誕生日会のテーブル。 写真を撮る暇もなくお料理に手が伸びました( *´艸`) ちょっとエスニックを意識して作ってみました。 お年寄りメニューも少し意識して♬
わたしのごはん/おうちごはん/ストウブ/staub/レシピ本/牛尾理恵/... 幸せわたしのごはん
昨晩はチリコンカン
…
NOIRの画像
NOIR
幸せわたしのごはん 昨晩はチリコンカン ストウブのオーバル 23cmで作ってます。 作り方やレシピは牛尾理恵先生の 重ねて煮るだけおいしいおかずから 選んだレシピです。 簡単で美味しい。 チリコンカンは ごはんに乗せてアボガドとトマトレタスでトッピングしてます。 😊タコライス風
お気に入り/無印良品の食品/エスニック料理/ベトナム風生春巻き 最近のお気に入り。
無印良品の食品は、手…
思考の整理収納塾  田川瑞枝の画像
思考の整理収納塾 田川瑞枝
最近のお気に入り。 無印良品の食品は、手軽に作れるキットが豊富ですね。 エスニック料理を家で食べられるのも嬉しい。 生春巻きの皮、4本分と書いてありますが 7枚入ってました。
時短料理/エスニック料理/ガパオライス/お昼ごはん/おうちごはん/ランチ/... 今日のお昼ご飯は
ガパオライスでした。
…
アシュママの画像
アシュママ
今日のお昼ご飯は ガパオライスでした。 簡単で美味しいですね。 生春巻きも作りました。 今日は暑いのでエスニック料理がぴったりでした。 ご馳走さまでした。
おうちごはん/夏ごはん/夏レシピ/夏/夏におすすめ/夏にぴったり/... 「ジューシー鶏もものアジアン風はちみつマ…
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
「ジューシー鶏もものアジアン風はちみつマリネチキン」レシピ動画 一口で、気分はタイ♪ 肉汁あふれる超やわらかジューシーな鶏ももと、 はちみつの甘さ×ナンプラーのしょっぱさに、 やみつき! ▼材料(4人分) ・鶏もも肉  2枚(650g) ・パクチー  お好みで適量 <マリネ液> ・おろしにんにく  小さじ1 ・おろししょうが  小さじ2 ・はちみつ  大さじ2 ・ナンプラー  大さじ2 ・ごま油  小さじ4 ・塩  小さじ1 ・こしょう  少々 ▼レシピサイト https://boniq.jp/recipe/?p=4051 ▼レシピ動画 https://youtu.be/UWYl3aKdVyk 下処理した鶏もも肉を、 材料を合わせたマリネ液に漬け込み、 1日寝かせた後BONIQに投入して低温調理。 終了タイマーが鳴ったら取り出して、 皮目に焼き色をつけて出来上がり! ランチにはもちろん、 ディナーにもおすすめです^^ レシピサイトへは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもいけます^^
エスニック料理/おうちカフェ/料理好きな人と繋がりたい/鯉のぼり生春巻き/鯉のぼり/生春巻き/... 〈ぐっち夫婦レシピ〉ジンジャー香るココナ…
gonta*の画像
gonta*
〈ぐっち夫婦レシピ〉ジンジャー香るココナッツミルクスープ de エスニック料理🇹🇭🇻🇳  こんばんは🌙 23日(金曜日)ギリギリセーフでしょうかね? 懲りずにお付き合い頂き、ありがとうございます🤗 滑り込みpostです😅  さてpicは、ココナッツミルクスープをメインに作ったエスニック料理🇹🇭🇻🇳  ◉ジンジャー香るココナッツミルクスープ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2462  〈ぐっち夫婦レシピ〉料理で、今日の晩ごはんです♪ たまたま、ストックしてあったココナッツミルク🥥 それもお菓子用だったんです😅 でも料理に使えるとは思わなかったですよ! それもエスニック料理にね‼️  何度がタイやベトナムに行っているので、エスニック料理は馴染みのある料理ですが、家族には、あまり振る舞ってきてません。 年一回有ればいいくらいでしょうかね! こうやって作ってみると、材料も比較的に揃うものでできるのを知り、どんどん異国料理を作ってみたい…との創作意欲が湧いてきました✨  ココナッツミルクスープは、飲みやすくって、美味しいので、今後も作りたいと思いました。  おまけに、こんな細工を生春巻きでやってみましたよ😓 不器用なりに、頑張ったんですが、チーズが2色なかったので、目にリアルさが欠けてます💧  レシピにしましたので、ぜひGWに作ってみて下さいね!  ◉簡単にできる♬鯉のぼり🎏生春巻き 👉https://cookpad.com/recipe/6749231  【材料】1本分 生春巻きの皮…1枚 きゅうりのスライス…18枚 生ハム…1枚 大根の千切り…35g カイワレ大根…8g 人参の千切り🥕…8g チーズ…適量 海苔…適量  【作り方】 レシピのURL、もしくはswipeして、pic4を参考にしてください!   うふふ、私がこんなの出来るってビックリでしょ‼️ 私自身が一番驚いてます😅  今日は4つもpostして、お見苦しい点が多かったと思います😰 お付き合いくださり、ありがとうございます🙇‍♀️🙇🙇‍♂️  明日以降も、溜まったpic整理で、連投しますので、お許しください!     EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/28867  Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939  アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  cookpadブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp       
写真好きな人と繋がりたい/カメラ女子/カメラ好きな人と繋がりたい/料理好きな人と繋がりたい/簡単レシピ/エスニック料理/... チキンフォー🇻🇳

こんにちは🌞
…
gonta*の画像
gonta*
チキンフォー🇻🇳  こんにちは🌞 世間的には、今日からGWですね! 私は、関係なく、カレンダーの曜日で働くので、明後日がお休みかな? 長期連休欲しいけど、休むと、仕事に行くの嫌になりそうですね😅  さてpicは、だいぶ前に作ったフォーです♪ チキンを湯がくついでに出汁を取り、活用しています。 簡単だけど、レシピはこちら💁‍♀️💁‍♂️  ◉簡単だけど本格派✨チキンフォー🇻🇳 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2525  【材料】3人分 フォー…150〜200g(我が家は150g) 鶏モモ肉…1枚(300〜400g) ●水…1.2L(6カップ) ●味覇…大さじ1 ■ナンプラー…大さじ3 ■塩(伯方の塩DRY使用)…小さじ1/4 もやし…1袋 パクチー…あれば、適量  【作り方】 ①もやしは耐熱ボウルに入れて、600W1分半加熱する。パクチーはお好みの大きさに切る。 ②●を鍋に入れて沸騰させて、鶏モモ肉を入れて湯がく。火が通ったら、鶏モモ肉を取り出して、お好みの大きさにカットする。 ③②に■を入れて、味を整える。同時進行で、フォーを湯がく。 ④器にフォーを入れ、スープを注ぎ、もやし、鶏モモ肉、パクチーを添えて仕上げる。  うふふ、簡単でしょ! 湯がくことで、スープに旨みが出て、美味しくなりますよ♪ フォーは、業務用スーパーや、カルディなどで買えます。 GWに、異国情緒漂う、フォー🇻🇳を楽しんでみてくださいね✨  『第4期伯方の塩アンバサダー』として活動中 @hakatanoshio_official   今日で、伯方の塩アンバサダーの募集が最終日ですね! アンバサダーをやらせていただいてから、伯方の塩、伯方の塩DRY、フルールドセル、藻塩がある生活が、日常的になっている我が家。 どの塩も、単体でも美味しいのですが、素材の旨みを引き立てるのも上手で、なくてはならない存在ですね! 料理下手ですが、少しでも多くの方に、良さをアピールしたいので、また懲りずに、第5期伯方の塩アンバサダーにも立候補させていただいております。  #伯方の塩アンバサダー募集  明日でとうとう4月も終わり。 今年も、もう1/3が過ぎちゃいましたね! 早っ❗️ コロナ禍で、おうち時間が増えるGWです♪ 家族が揃うので、家事が大変ですよね❗️ 主婦のみなさん、この局面、頑張りましょうね! 私も手を抜きつつ、頑張りまーす🤩😎😝 いつも手抜きだけど🤣🤣🤣    #SnapDish #foodietable #ぽかぽかテーブル #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #EATPICK #EATPICKアンバサダー #イートピック #てづくりごはん365 #サンキューグラマー #cooking_i_j #たべぷろ #マカロニメイト #レシピブログ #ネクストフーディスト #ネクストフーディスト4期生 #ランチ #フォー #ベトナム料理 #エスニック料理 #チキンフォー #簡単レシピ #伯方の塩アンバサダー #伯方の塩DRY #料理好きな人と繋がりたい #料理写真 #カメラ好きな人と繋がりたい  EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/29020  Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939  アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  cookpadブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp       
簡単レシピ/アジア料理/インドネシア料理/エスニック料理/ミーゴレン/トルコ貫入/... バーミキュラフライパンで作る🍳ミーゴレン…
gonta*の画像
gonta*
バーミキュラフライパンで作る🍳ミーゴレン🇮🇩 ⁡ こんにちは🌞 扇風機の風にあたりながら、涼んでいるgonta*です♪ ⁡ さてpicは、一昨日作ったミーゴレン🇮🇩 エスニック料理が美味しい季節ですね♪ バーミキュラフライパン🍳を使って作ってみましたよ! ⁡ 入れた具材は、〈2人前焼きそば麺使用で〉 玉ねぎ…小1個 もやし…1/2袋 ピーマン🫑…2個 黄パプリカ…1/4個 海老🦐…適量 ⁡ 味付けは、 ケチャップ…大さじ2 ナンプラー…大さじ1 砂糖…大さじ1 オイスターソース…大さじ1 GABANクミンパウダー…小さじ1/4 GABANチリパウダー…小さじ1/8 ⁡ 【レシピブログの「食卓で旅気分を楽しもう! 夏に食べたい、世界のスパイスごはん<スパイシー&辛味編>」レシピモニター参加中】 ⁡ ※「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中です✨ ※GABANスパイスは、モニターで頂きました✨ ⁡ トッピングに パクチー…適量 レモン🍋…適量 そして、バーミキュラで焼いた目玉焼き🍳 外がカリカリ、黄身がトロトロに仕上がるので、それだけでもご馳走です! ⁡ ミーゴレンの方は、というと…。。 もやしなどの野菜がシャキシャキ! 麺はもっちり! うふふ、お店に負けない出来栄えですよ😍💕 売れるかもしれない🤣🤣🤣 さすが、バーミキュラフライパン🍳 水分が程よく抜けて、仕上がりが全然違うんですよね! ますます、惚れてしまう、調理道具ですね🤩🤩🤩 味も、スパイスが効いて、南国🏝の味が楽しめました。 ⁡ ※松坂屋名古屋店本館6階 キッチンで取り扱っている 〈バーミキュラさんの『バーミキュラ フライパン』24㎝深型ウォールナット〉をモニター使用しています✨ ⁡ お皿は、お気に入りの美濃焼を! エスニック料理に、ピッタリです✨ ⁡ 松坂屋名古屋店 本館6階で取り扱っている 美濃焼 東山窯 トルコ貫入の器 7寸皿(22cm)をモニターで使用しています✨ 一昨日の朝、mutsumiちゃん(@m__prost)から、誕生日プレゼントにリネン製のエプロンと素敵な色のふきんが届きましたーーー‼️ うふふ、早速使ってみましたよ! 素敵な色合いで、mutsumiちゃんのセンスの良さが光る一品です😍💕 mutsumiちゃん✨ありがとうございます🤗 ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/31858 Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp ⁡

「エスニック料理 簡単レシピ」でよく見られるフォト

関連するアイデア

人気のアイデア

商品を探す

人気のブランド

人気のランキング

気になる商品をキーワード検索