ローストビーフ gonta*のフォトまとめ
gonta*
最高傑作の出来のローストビーフと紫キャベツのデリ風サラダ✨
こんばんは🌙
珍しく、まだ起きているgonta*です😆
こんな日もあっていいですよね🤣🤣🤣
まずは、ローストビーフ。
コレ、二つの魔法の道具を駆使してできた、最高傑作です😍💕
魔法の道具🧙♀️其の1
〈バーミキュラフライパン〉
焼き目をジュジュッとつけて、旨みを凝縮。
焦げ目が綺麗について、最高の出来ですよ♪
魔法の道具🧙♀️其の2
〈BONIQ〉
低温真空湯煎調理をして、柔らかくジューシーに仕上げました😅
柔らかくなるマジックは、BONIQならではですね!
…と最高傑作のローストビーフが出来上がったので、珍しく手に入った紫キャベツで作ったデリを添えました😆
コレは、レシピありますよ!
◉超簡単♡紫キャベツdeタイ風デリサラダ♬
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2596
【材料】2〜3人前
紫キャベツ…1/4個
●白ワインビネガー…大さじ1
●スイートチリソース…大さじ1
●レモン🍋汁…小さじ1弱
【作り方】
①紫キャベツを千切りにして、分量外の塩を入れて5分まぶしておく。その後、流水で洗い、ぎゅっと絞る。
②●を混ぜて味付けをする!
簡単すぎて、ごめんなさい🙏
でも美味しいので、紫キャベツが手に入ったら、是非お試しくださいね!
ううん、今日は庭仕事もしたんです😆
色々植物を枯らすから、使う専門の私。
今日は、弟が丹精込めてタネから育てた、紫蘇、パセリの余った苗を分けてもらい、マイガーデンという名の、庭の片隅に😅
間引きした苗だから、処分の対象だった子達を救済‼️
だから、雑に植え付けしましたよ🤣🤣🤣
枯れても悔いはない。
あとは、水やりなどの管理の問題✨
多分ね、私、途中管理を忘れるので、地植えにして、ちょっとでも手を抜こうとね😅
さーて、夏が楽しみですね♪
枯れるかなぁ?
育つかなぁ?
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gonta*
Instagram㊗️1000postsと悲しい出来事😭
おはようございます🌇
このpostで1000投稿になります♪
何にしようか悩んでいるうちに、朝になってました😰
まー、いつもの事です💧
悩んだわりには、至って普通のpostになってます😅
さてpicは、ローストビーフと焼き野菜の盛り合わせ🥦
いつもと同じ、変わりないメニュー!
というか、家族が喜ぶだろうと…とコストコで肉を買ってきて作ったんです😁😁😁
今回は、いつも使う肩ロースではなく、モモ肉の塊肉🐄
ちょっと違うのは、脂身の有無。
肩ロースは柔らかくって食べやすいけど、中に脂身の部分が混ざってます♪
今回のモモ肉は、脂身がない分、そのまま焼くとちょっとかため💧
ということで、BONIQ(@boniq.jp )の登場✨
60度で3時間半湯煎調理して、柔らかく仕上げてみました。
普通の湯煎調理に比べて、肉汁がちょっと少なめですが、しっとりとした仕上がりです。
さすが、BONIQ✨
1kgやっても、同じ時間で大丈夫でした👌
さてさて、食べてみると、焼いただけだと、ちょっとかためのお肉も、すーっと噛み切れて、とても柔らかくって美味しいです😍💕
これで、ローストビーフは大成功🤩🤩🤩
と思って、焼き野菜と一緒に盛り付け🥦、特製ダレを添えて、仕事終わりの弟に出したところ、顔色が変💧
ローストビーフ好きなはずなのに…。。
箸が進んでいない😱😱😱
その後、箸がストップ🥢
むむむ、何事⁉️
恐る恐る聞いてみると、こんな答えが…。。
『せっかくのローストビーフも、この野菜で台無し!』
たしかに、よく考えてみたら、彼は野菜嫌い🥦
だからこそ、焼いて野菜をタレの力で食べてもらおう‼︎と思い、騙し騙しで、盛り付けていたけど、とうとうダメ👎だったようです😰
野菜嫌いの人って、野菜を食べさせるの難しいですね💧
腹が立ったのを超えて、呆れ果てた一方で、急に料理を作る自信がなくなりました🥶🥶🥶
一昨日は色々気になって眠りが浅くなり、朝起きれず、1週間分の献立を考える日なのに、何も思い浮かばない事態。
ううん、今までの自分がどこかに行った感じです。
gonta*
BONIQで作るご馳走★ローストビーフ🥩
おはようございます🌞
三ヶ日の中日。
今日は仕事がお休み。
うふふ、朝ゆっくりできてます😍💕
久しぶりに寝溜めした感じです😆
さてpicは、変わらずお正月料理の続き🎍
昨日postしようと思ったら、寝落ちしました😅
いつもは、保温性の高い土鍋を使って作るのローストビーフ。
今回はBONIQで作ってみました✨
◉60℃ ローストビーフの玉ねぎ赤ワインソース
👉https://boniq.jp/recipe/?post_type=recipe&p=313
調理時間は3時間30分
私のいつも作っていたローストビーフが、熱湯で大体30分の湯煎調理だったので、約7倍かかります。
果たして、食感などの違いはどうでしょうか?
結論から言うと、熱湯湯煎のローストビーフとは別物です😅
柔らかさが違います♪
そして、残ったものを次の日に食べても、かたくないです😆
熱湯湯煎調理のものは、いつも次の日が、固くなってしまい、そのままでは難しかったので、ちょっと加熱して、ラーメンなどのトッピングに使ってました。
ただ今回のBONIQ調理は、味も食感も遜色なく、そのまま。
お店で買ってきたものみたいでした✨
凄い‼️
これはリピ決定ですね♬
デミグラスハンバーグに続き、大ヒットでした!
松坂屋名古屋店本館6階 キッチン用品売り場で取り扱っているBONIQ(黒)をモニターで使用しています。
さーて、今日明日は料理のお休みで、手抜きする予定💦
うふふ、いつも結構手抜きしているけど、さらに手抜きとは…。。🤣🤣🤣
たまには許してください(笑笑)
リピのBONIQで作るデミグラスハンバーグが、今年初の本格調理になるかもです😆
BONIQ万歳🙌
gonta*
岐阜県産夏秋トマト🍅で作るガスパチョとローストビーフ🥩♬
おはようございます🌞
朝はちょっと涼しくなってきた8月の終わり♬
明日を迎えたら、いよいよ9月❗️
秋ですね✨
私にとって9月は、活動シーズン😅
イベント目白押しで、忙しそうです♬
さてpicは、ガスパチョとローストビーフです✨
ガスパチョはアレンジして、タカラ本みりんを大さじ2ほど入れてみました🤗
思ったよりも、みりん感は薄く、旨味と甘味がほのかに残る程度でした♬
ううん、いいお味でしたよ!
ではrecipeです✨
◉夏野菜を美味しく食べよう♬トマトの冷製スープ★ガスパチョ
👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/394949
Nadia(@recipe.nadia )🆔394949
#Nadia
#NadiaArtist
#Nadiaレシピ
【材料】
トマト🍅…大3個(400g)
※岐阜県産夏秋トマト🍅を使用
きゅうり🥒…1本
パプリカ赤…1個
玉ねぎ…中1/4個(40g)
大蒜…2カケ
食パン(6枚切り)…1枚
Aオリーブオイル…大さじ4
A白ワインビネガー…大さじ2
A塩…小さじ1/2
A水…100ml(1/2カップ)
Aみりん…大さじ2
※タカラ本みりんを使用
【作り方】
下準備:
トマト•きゅうり•パプリカ赤•玉ねぎを一口大に切る。大蒜は粗みじん切りにする。食パン(6枚切り)にひたひたの水(分量外)を加え、柔らかくしておく。
※きゅうりの皮を半分とっておき、みじん切りにする。
① 下ごしらえした、トマト•きゅうり•パプリカ赤•玉ねぎ•大蒜をミキサーに入れる。水気を絞った食パン(6枚切り)と(A)も加え、ミキサーで混ぜる。
※入らない場合は、二回に分けてもOKです。
②①を冷蔵庫で1時間以上冷やす。
③きゅうりの皮のみじん切りを添えて、仕上げる。
うふふ、ミキサーでガーっと混ぜてるだけです😅
簡単過ぎるスープなので、是非お試しくださいね✨
gonta*
湯煎で簡単★ローストビーフ🥩withガスパチョ♬
おはようございます🤗
今日は定時に起床😅
でもね、午前中のスケジュールがいっぱいで、もうすでにやる事あるんです😓
その一つが献立作り💦
1週間分の買い物を仕事帰りにする為に、今決めておかないと❗️
ううん頭が回らない😓
さてpicは、昨日の晩ごはんプレート🍽
ローストビーフ🥩と焼き野菜を作って、ガスパチョを合わせてます。
このね、ローストビーフ🥩
失敗を繰り返しながら、やっと行き着いたマイrecipe。
ではご紹介しますね!
◉湯煎で簡単★ローストビーフ🥩
【材料】4人前
牛ブロック肉🥩…800〜1kg(一つの塊を400〜500gにしてください)
塩…小さじ2
胡椒…少々
〈タレ〉
醤油…大さじ4
酒…大さじ3
みりん…大さじ2
ハチミツ…大さじ2
摺り下ろしニンニク🧄…大さじ1
【作り方】
①牛ブロック肉に塩胡椒をすりこむ。
フライパンに油をひき、全面に焼き目をつける。
②ラップを二重に巻き、さらにジッパー付き袋に入れ、空気を抜き輪ゴムをする。
③沸騰した鍋に、②を入れ、3分沸騰させ、その後火を止め、25分放置。
その後袋等を取り、キッチンペーパーに包んでおく。
④タレの材料を鍋に入れ、火にかけ、一度煮立たせたらOK🙆♀️
ちょっと煮詰めてもいいですよ。
ううん、レア度が絶妙なローストビーフが出来上がりますよ。
よかったら、お試しくださいね🤗
さらに、焼き野菜とガスパチョ♬もマイrecipe
◉オリーブオイルを絡めて♬美味しい焼き野菜
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/600
◉夏野菜で暑さを乗り切れ♪ガスパチョ♡
EATPICK(@eatpick )
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/475
夏野菜消費も、これなら簡単ですよ。
よかったら、是非お試しくださいね🤗
gonta*
湯煎で簡単★ローストビーフ🥩withガスパチョ♬
おはようございます🤗
今日は、ちょっと眠いながらも定時に起床😅
昨日は、まったりしてました。
ううん、やることが色々あったのに、結局普段と一緒で、ボーッとして終了。
勿体無いと一日でした💧
さてpicは、かなり前の晩ごはんプレート🍽
ローストビーフ🥩と焼き野菜を作って、ガスパチョを合わせてます。
このね、ローストビーフ🥩
失敗を繰り返しながら、やっと行き着いたマイrecipe。
ではご紹介しますね!
◉湯煎で簡単★ローストビーフ🥩
【材料】4人前
牛ブロック肉🥩…800〜1kg(一つの塊を400〜500gにしてください)
塩…小さじ2
胡椒…少々
〈タレ〉
醤油…大さじ4
酒…大さじ3
みりん…大さじ2
ハチミツ…大さじ2
摺り下ろしニンニク🧄…大さじ1
【作り方】
①牛ブロック肉に塩胡椒をすりこむ。
フライパンに油をひき、全面に焼き目をつける。
②ラップを二重に巻き、さらにジッパー付き袋に入れ、空気を抜き輪ゴムをする。
③沸騰した鍋に、②を入れ、3分沸騰させ、その後火を止め、25分放置。
その後袋等を取り、キッチンペーパーに包んでおく。
④タレの材料を鍋に入れ、火にかけ、一度煮立たせたらOK🙆♀️
ちょっと煮詰めてもいいですよ。
ううん、レア度が絶妙なローストビーフが出来上がりますよ。
よかったら、お試しくださいね🤗
さらに、焼き野菜とガスパチョ♬もマイrecipe
◉オリーブオイルを絡めて♬美味しい焼き野菜
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/600
◉夏野菜で暑さを乗り切れ♪ガスパチョ♡
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/475
夏野菜消費も、これなら簡単ですよ。
よかったら、是非お試しくださいね🤗
昨日は、クックパッド様より、ゼスプリキウイ🥝が届き、ちょっと多さにびっくり‼️
うふふ、レシピコンテストに参加しまーす😆
さーて、何作ろうかなぁ?
食べ頃になる前のちょっと硬いうちに、色々考えないとね!
今日は仕事。
もうじき行ってきまーす!
gonta*
ローストビーフwithかぼちゃのスープ🎃
おはようございます🤗
今日は仕事がoffなので、遅めのpost‼︎
もちろん、土曜日なので、パン仕込み中‼︎
さてpicは、ちょっと前に作ったローストビーフちゃん♪
まだ作り方を模索中なので、今日はrecipe非公開💦
でもね、かぼちゃのスープは公開中よ!
◉レンチンde簡単‼︎かぼちゃの冷製スープ♫(ホットも🆗)
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5068
【材料】5〜6人前
かぼちゃ…(正味350g)500g
●水…300g
●コンソメ…小さじ1
■牛乳…200g
■塩麹…小さじ1
※砂糖…(我が家はかぼちゃの味を見て、大さじ1〜)小さじ2〜
【作り方】
①かぼちゃのワタと皮を取り、適当にカットして、耐熱ボウルに入れ、600W5〜7分加熱。柔らかくしておく。
②同時進行で、鍋に水とコンソメを入れ加熱し溶かしておく。
③①と②と塩麹をミキサーに入れ、攪拌。その後鍋に移し、牛乳を加え加熱。出来上がりです★
うふふ、簡単でしょ!
是非是非お試しくださいね。
焼き野菜レシピはこちら💁♀️💁♂️
◉オリーブオイルを絡めて♬美味しい焼き野菜
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5728/
さーて、昨日はロールケーキ巻き巻きしたので、仕上げですね‼︎
うふふ、まだ作るものあるんです😅
また公開できたらいいなぁ…。。
キッチンポケット(@kitchen_pocket )み
んなのブログ
👉https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6326/
アメブロはじめました‼︎
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
gonta*
ローストビーフ🐄with野菜グリル🍅
おはようございます🤗
雨上がりの朝。
今日は花粉が凄そうです😰
さてpicは、ローストビーフ🐄ちゃん!
コストコでGETした、牛の塊肉🥩を分けて、焼肉、ローストビーフ、カレー🍛orビーフシチューとなる我が家❗️
1.7kgのお肉もペロリです😅
焼き野菜は、マイrecipe
◉オリーブオイルを絡めて♬美味しい焼き野菜
👉 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5728/
いつかローストビーフ🐄の作り方もrecipe化しますネ🤗
付け合わせに人参🥕のポタージュ。
うふふ、この日は、野菜たっぷり食べれました😍💕
さーて、今日はちょっと忙しい予定‼︎
うふふ、順序立てて、こなすぞ٩( ᐛ )و
gonta*
ローストビーフ🐄 with 焼き野菜🍅
おはようございます😃
今日は仕事がoff‼︎
かなり遅く起きて、今頃postです😅
さてpicは、昨日の晩ごはんプレート🍽
定番となった焼き野菜🍅の付け合わせ付きです。
ほぼ材料はコストコで調達‼︎
100g200円ほどのアメリカンビーフ🐄をドドンと1kg調理‼︎
でもペロリと完食ですね😅
恐るべし、牛肉パワー!(◎_◎;)
ローストビーフ🐄
焼きやさい🍅
かぼちゃ🎃のポタージュ
うふふ、かぼちゃ🎃のポタージュは撮影忘れて、飲んじゃいました😅
その代わりに、コストコで激安で購入したスパーリングワイン🍷の赤をpost‼︎
3本買うと1本無料。
実質1本550円ほどのスパークリングワイン🍷
味もまずまずで、今後も登場予定😅
よろしくお願いいたします 笑笑‼︎
さーて、今日は買い出し日。
一週間分をドドンと買い物してきますね‼︎
gonta*
ローストビーフ🐄withスパークリングワイン🍾
おはようございます😃
昨日はpm6:00過ぎに就寝😅
朝3:30頃まで、ずーっと寝てました💤
疲れが溜まっていたんでしょうね(ー ー;)
さてpicは、ローストビーフちゃん 笑笑!
ビストロでジュジュっと焼き、クックパッドrecipe🆔2230621のタレを少しアレンジして作りました😅
この組み合わせが最高に美味😍💕
うふふ、肉汁滴る🥩美味しいローストビーフ🐄が家で食べれるようになって、ご満悦の私 笑!
昨日は仕事がoffでしたが、朝からてんやわんやで、キッチンに籠りっきり!
最近の私は、キッチンに立つ率高すぎです(ー ー;)
ゴソゴソ病、発令中 笑笑😅
さーて、もうじき仕事‼︎
今日も頑張ってきまーすᕦ(ò_óˇ)ᕤ
gonta*
ローストビーフ🥩
おはようございます😃😃😃
今朝もやっぱり天気はどんより😅
節々が、ズキズキするのは、歳のせいでしょうね(ー ー;)
さてpicは、連休中のディナープレート🍽
やっと作れました、ローストビーフ🥩
うふふ、コストコのお値打ちな肉でチャチャっと作りましたよ(о´∀`о)
特にイベントでもなんでもなかったですが、突然食べたくなるのがローストビーフ🥩
肉、肉、肉…。。
付け合わせに夏野菜のグリルとガスパチョです♪(*≧∀≦*)
不細工で大きなトマトが🍅美味しいスープに大変身!
夏はやっぱり冷製スープですね😅
さーて、今日は仕事がoffです♪
家の片付け、頑張りますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
gonta*
ローストビーフwith焼き野菜ピクルス🥒 deまったりGW 笑笑😅
おはようございます😃😃
GW連休3日目👀
まだまだ、連休明けが先ですネ(ー ー;)
さてpicは、昨日の晩ごはん🍽
コストコで買った、1.6kgの肩ロース肉🍖の2/3がローストビーフになりました😍💕
うふふ、このサイズでないと、火が入りすぎちゃうんですよネ😅
フライパンで焼いて、あとはオーブンでローストです♪(^ー^)
焼き野菜ももちろんオーブンで。。
スパークリングワイン🍷とともに美味しくいただきました😍💕
付け合わせの焼き野菜はグルメたれとバルサミコで‼︎
家族みんな、大満足だったようで、1kgの肉🍖は完売御礼 笑笑😅
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自家製ローストビーフ(タリアータ仕立て)
57度の低温調理で完璧なロゼに仕上げた牛赤身肉のうまみを十分に楽しめる一品。タリアータ仕立てということで、ルッコラとパルミジャーノレッジャーノを合わせてバルサミコソースをかけました。牛肉・ルッコラ・パルミジャーノ・バルサミコソース。この組み合わせは抜群です。サラダ感覚でさっぱり食べられるローストビーフなので、夏の前菜にもおすすめです。
swaro109
お手製のローストビーフで満腹ローストビーフ丼♪卵黄乗せ♡
牛の肩ロースの塊をフライパンで回りを焼いてからアルミホイルで包んで放置プレイ♪冷めるまで我慢我慢♪
簡単放置クッキング♪なのに絶品、ピンクな焼け具合で見た目にも美味しい♪
タレは少し甘めで♪
ちゃんこ母
十五夜🎑なので、お月見だんごを作りました。
🙆冬瓜とえびのお月見だんこスープ
白玉粉・絹豆腐・カボチャ
冬瓜・えび・ウエィパー・塩胡椒・片栗粉・緑色の野菜
団子をつくる
白:白玉粉に同量より少し少なめの絹ごし豆腐でこねて、丸める
黄:皮をむいたカボチャをチンしてつぶす
白玉粉を入れて、水分を少し足して
様子をみながらこねて、丸める
白、黄どちらも、耳たぶより少し固めぐらい
→熱湯でゆでる→浮いてきたら水を入れたボールにさらす
※だんごは、みたらし団子用にもとっておく
冬瓜:薄切り
むきえび:流水で解凍して、カットして酒につける
スープをつくる
お湯を沸かして、冬瓜を入れてひと煮立ちしたら、ウェイパーで味をつけて、冬瓜が透き通りだしたら、えびをつけた酒ごと入れて煮る
エビが煮えたら、水にさらしておいた団子を水分をきって入れる
煮たったら、塩胡椒で味を整えて、片栗粉でとろみをつけ、仕上げに三つ葉を彩りに入れる
三つ葉がなければ、ゆでた小松菜でも、いんげん、枝豆、ねぎ等なんでもOK
🙆みたらし団子
たれ:耐熱容器に砂糖、しょうゆ、水、片栗粉を混ぜる→チンしてブクブクしたら、スプーンで混ぜ混ぜする
透き通ってとろみがつけば出来上がり
🙆ローストビーフ
肉に下味つけて、フライパンで表面を焼いて、アルミ箔で巻いて、ビニール袋に入れて、お湯をはった炊飯器で保温にして30分
🙆するめイカを焼いたもの
マヨネーズに一味唐辛子をかけたものを添える
🙆トマト
🙆ひじき煮
🙆姉からもらった混ぜご飯
お彼岸で実家に寄ったら、姉が混ぜご飯を作っといてくれた
祖母の味をしっかり受け継いでいる
餅米で作くるので、スゴく美味しい
でも、今年は栗が入ってなかった
手抜きしたな😁
yuugao
今日の料理。
☆上はOneさんに教えていただいたローストビーフ、ソースが絶品でした。😋 今まで市販のしか使ってなかったけどこれからはもう、このソースにします、😋💕 ☆左は、ウララさんに教えていただいた炊飯器で炊けるお赤飯🍚に、
栗🌰を入れてみました。
炊飯器とは思えないぐらい、もちもちの美味しいお赤飯になりました。
☆あとは、煮込みハンバーグを作りました。
2枚目の写真はmaya mayaさんに教えていただいた栗粉餅大好きなので、また、買ってきちゃいました。
Oneさん、ウララさん、
maya mayaさん、おいしいものを教えてくれて((^o^))ァリガトォ♪
RAY
今日のお昼はちょっとリッチに「ローストビーフ生自然薯とろろ定食」!
「生」の自然薯は濃いネバネバ感?が良い感じでした!
自然薯は身体に良さそうですし、落ち着いた雰囲気のお店なので、また行きたいですねー
おちゃまる
【幸せごはん】ローストビーフ大好きなので定期的に作るやつ🍖
ローストビーフだけの時は大根おろしにポン酢が好きです♡
ローストビーフ丼の時は付けダレを甘く煮詰めて温玉とレタスわさびマヨを添えて😍
ローストビーフを数枚残しておいて翌日のローストビーフサンドイッチも美味しいです🤤
紅子
一度行ってみたいと思っていたレストランへ行ってきました。厚切りのローストビーフは、日本オリジナルサイズと言えども、女性には十分すぎるボリューム。しっとりと焼きあがったお肉はジューシーで美味しかったです。付け合わせのマッシュポテトやクリームスピナッチもお肉とよく合いました。ゴージャスな店内で贅沢気分。また食べに行きたいです。
sakuracafe001
Today's brunch
2018.12.21
いくらごはん
低温調理でローストビーフ
ゆで卵
サラダ
ラペ
サラスパ
茄子と豚肉のピリ辛炒め
ほうれん草ナムル
ジャガイモと玉ねぎの味噌汁
年内最後のいくらかなー。
今回のいくらは粒こそ少し小さめでしたが、プチプチ感は凄かったです😋
残りは冷凍したい!けど食べちゃうかもしれない…🤣🤣
低温調理でローストビーフ作成。
57度で3時間。
しっとり美味しく出来た❤
🍵nagomi🌱
あけましておめでとうございます🎵
今年もよろしくお願いいたします❤️
お正月アレンジをゆらゆらガラスにしてみました❤️
さっき作ったローストビーフ食べながら年越し🍀
今年も皆さんと素敵な1年にしたいと思ってます❤️
よろしくね🍀🍀
ぽぽぽぽん
三が日も過ぎ、我が家にも
普通の生活が戻ってきました★
とはいえ、旦那さん9連休なので
まだお休みでおうちにいて
息子といっぱい遊んでくれるので
家事がはかどり、ありがたい(笑)
夜ごはんに旦那さんリクエストの
ローストビーフを作りました。
とっても簡単にできるので、
またアイデアに載せたいと思います♡
yuzuやん。
久しぶりに友だちとランチができました
いっぱいおしゃべりして美味しいもの食べて幸せご飯です^_^
なんと、11時から15時まで居た。
お店の方大変お邪魔しましたm(__)m
とってもおいしかったし、雰囲気も良かったので今度また娘と行きたいと思います
sora
ハッピーバースデー!
娘のお誕生日祝いのテーブルです。
娘の好物のローストビーフを始め、お肉やチーズ料理を作りました。
そんな娘、野菜は少し苦手なのです。
今年こそ苦手なお野菜も克服して欲しいと、彩豊かなお野菜を盛り付け、バーニャカウダを作ってみました♬
おそるおそる食べる娘・・・(笑)
クリーミーなソースに生野菜のカリ、ポリが気に入ったのがリスの様に食べてくれました~。内心ガッツポーズの母(^_-)-☆
この日はお爺ちゃん、お祖母ちゃんも迎えての賑やかな誕生日だったのですが、お年寄りにも意外にも好評だったバーニャカウダ。
作ってみて良かったです♬
何よりお祝いの席を皆で囲めたこと、それが一番の幸せですね!
娘よ~。今年も笑顔いっぱい、元気に過ごし良い年にしてね。
お誕生日おめでとう!(^^♪
sora
再現 サイゼリアのドリア
お母さん。あのねー、サイゼリアで食べたドリアが食べたいの~。
娘にねだられ再現してみました。
そういう私はサイゼリアでドリアを食べたことがありません( ;∀;)
なので娘に事情聴取。
ごはんは何色?黄色ね。はいはい。
で、何が入っていたの?え?エビ?
んーシーフード?
かなり怪しい取り調べ(笑)
これで正解かどうかは分かりませんか、近からず?遠からず?
一応ドリアは出来ました(笑)
娘さん、美味しい~にこにこ。
答えはこの笑顔?
sora
♯わたしのご飯
今日は一日早いですが娘のひな祭りをしました♬
娘の好物のローストビーフ、喜んで沢山食べてくれました!
ちらし寿司はおじいちゃん、おばあちゃんに好評♬
皆でお祝いの席を囲めて幸せ・・・
来年も一緒にお祝いしたいです。
娘よ、心身ともに健やかに成長してね。おめでとう!
mica
【カフェ】
大阪の北浜にある『& ISLAND』ପ(⑅︎ˊᵕˋ⑅︎)ଓ
一番人気のローストビーフ丼とフルーツソーダで川沿いテラス席ランチ。
目の前には中之島公会堂も。
友達とのんびりおしゃべりしながら過ごせましたよପ(⑅︎ˊᵕˋ⑅︎)ଓ
sbin
最近は1.8%の三温糖とクレージーソルトで揉んでから一晩寝かします。その後ジップロックの空気を抜き54.5度で8時間湯煎します。最後はバーナーで炙って色を付けて完成です。
食べるまで一晩は冷蔵庫で寝かせます。
ウララ
今夜のおかず🍚
ローストビーフと高菜の煮物とyuugaoちゃんに教えてもらった お漬物のポテトサラダ🥗
yuugaoちゃんめっちゃ美味しかった〜ありがとう😊💕
2枚目はお土産に貰った虎屋の羊羹☝️
季節に合わせてのパッケージは良いですね❣️
3枚目は姉が見つけて買って来た千葉のカップラーメン🍜😊
凄いの分かるかな〜❓🙄
gonta*
ローストビーフwith焼き野菜ピクルス🥒 deまったりGW 笑笑😅
おはようございます😃😃
GW連休3日目👀
まだまだ、連休明けが先ですネ(ー ー;)
さてpicは、昨日の晩ごはん🍽
コストコで買った、1.6kgの肩ロース肉🍖の2/3がローストビーフになりました😍💕
うふふ、このサイズでないと、火が入りすぎちゃうんですよネ😅
フライパンで焼いて、あとはオーブンでローストです♪(^ー^)
焼き野菜ももちろんオーブンで。。
スパークリングワイン🍷とともに美味しくいただきました😍💕
付け合わせの焼き野菜はグルメたれとバルサミコで‼︎
家族みんな、大満足だったようで、1kgの肉🍖は完売御礼 笑笑😅