チキンステーキ★バルサミコソース仕立て こんにちは🌞 今夜から数日お出かけをするので、冷蔵庫空っぽ作戦中! 必死に、冷蔵庫にある野菜たちを組み合わせて、献立を考えたのに、一昨夜、『明後日の晩ごはん要らない』との申し出があり、仕切り直しに! 帳尻合わせで、連日、朝から野菜をモリモリ食べてもらいました🤣 🐓🐔🍽️🍇🐓🐔🍽️🍇🐓🐔🍽️🍇 さてpicは、チキンステーキです。 コンテスト用に考えた🆕recipe! バルサミコ酢の酸味が好きで、よく料理に使っていますが、この組み合わせは美味し過ぎました😋 ワイン•バルサミコ酢•レーズン…とふんだんにぶどう🍇加工品を使い、味に深みが出る上、相乗効果で、美味しさ倍増です。 食べなきゃ損!作ってみなはれ🤣 では、recipeはこちら💁♀️ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ◉チキンステーキ★バルサミコソース仕立て cookpadレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/7828046 Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/483256 Rakutenレシピ(@rakutenrecipe) 👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1960018714/ 【材料】1人前 鶏モモ肉…1枚(250gぐらい) 塩🧂…少々 胡椒…少々(粗挽きを使用) すり下ろしにんにく…大さじ1 薄力粉…適量 サラダ油…適量(小さじ1ぐらい) 赤ワイン…大さじ2 〈バルサミコソース〉 ●バルサミコ酢…大さじ1と1/2 ●醤油…大さじ1 ●バター…大さじ1 ●カリフォルニアレーズン…大さじ1 ●ハチミツ…大さじ1/2 〈トッピング〉 ピンクペッパー…あれば適量(無くてもOK) 【作り方】 ①鶏モモ肉に、塩と胡椒を振る。 ②すり下ろしにんにくを、鶏モモ肉にすり込む。 ③薄力粉を、鶏モモ肉に薄くまぶす。 ④小さじ1ぐらいのサラダ油をフライパンに入れ、皮面を下にして鶏モモ肉をおき、火をつけ、皮面がカリッとするまで焼く。 ⑤鶏もも肉をひっくり返して少し焼き、その後、赤ワインを入れて蓋をし、2分蒸し焼きにする。 ⑥●を入れて、鶏モモ肉に絡める。 ⑦お皿に鶏もも肉を盛り付け、残ったバルサミコソースとレーズンを添える。あれば、ピンクペッパーも添える。 【ポイント】 ✔︎鶏モモ肉をカリッと焼く際は、あまり触らなくて大丈夫です。 ✔︎ソースの材料を入れた後は、煮詰まり過ぎないように、フライパンをゆすってください。 ✔︎スプーンを使って、鶏モモ肉にソースをかけながら煮詰めると、煮詰まり過ぎずに、美味しく仕上がります。 レーズンとバルサミコ酢で作るソースが、焼き上げた鶏もも肉に絡んで、美味しいですよ😋 (レーズンの甘みとバルサミコ酢の酸味が絶妙) 是非、お試しくださいね! 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. 料理に使用しているカリフォルニアレーズン は、カリフォルニア•レーズン協会様(@loveraisin.jp)×cotta様(@cotta_corecle)よりカリフォルニアレーズンフォトコン2024 用にいただいたモノです。 ありがとうございます🤗 ※フォトコン参加中! 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 📲X(最近サボり気味😅) 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ameblo📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
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