おうちカフェ おうち時間を楽しむ クイジナートのある生活のフォトまとめ
クイジナート
\ 皆さんにアンケートです✨ /
朝食はご飯派?それともパン派?
ぜひ『ご飯』または『パン』の絵文字で、コメントにて教えてください!
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朝食は「ご飯派」! →🍚
朝食は「パン派」! →🍞
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バタバタと忙しい朝。
家族みんなの朝ごはん作りにも役立つ、クイジナートのハンドブレンダーをご紹介♪
スリム&ライト マルチハンドブレンダー付属の「おろしディスク」は、細かめ・粗め両面仕様☝
いつもの大根おろしはもちろん、お好みで鬼おろしもすばやく簡単に作ることができます✨
皆さんもスリム&ライト マルチハンドブレンダーを使って、
時短料理にチャレンジしてみませんか?😉
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📷Photo:@uchikoc
🥄Item:スリム&ライト マルチハンドブレンダー おろしディスク付
🔍HB-04シリーズ
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クイジナート
『自家製ハーブソーセージのホットドッグ』
春のピクニックにもおすすめ🌸
ハーブが香る、自家製ソーセージのホットドッグです。
クイジナートのフードプロセッサーがあれば、
みじん切りや豚肉のミンチ、材料の混ぜ合わせもあっという間に♪
📌材料 (5本分)
●玉ねぎ...60g
●にんにく(芯を除く)...10g
●バジル・パセリ...合わせて10g
豚細切れ肉...300g
オリーブオイル...小さじ1
塩...小さじ2/3
ブラックペッパー...少々
ホットドックパン...5本
バターや粒マスタード...適量
葉物野菜...適量
📌作り方
①フードプロセッサーに●を入れて攪拌し、みじん切りになったらボウルに取り出し、同じフードプロセッサーに豚細切れ肉、オリーブオイル、塩、ブラックペッパーを入れて肉が白っぽくなり粘りが出るまで攪拌する。●と混ぜてタネを作る。
②タネを8等分にしてラップで棒状に整え、両端をねじるか輪ゴムでしっかりととめる。その上からアルミホイルで包んで同様に両端をねじる。
③ソーセージが入る幅の鍋かフライパンに湯を沸かして、②を6〜7分茹でる。引き上げて粗熱を取り、オリーブオイルを熱したフライパンで表面をソテーする。
④パンに2本ずつ挟んでお好みの葉物野菜、粒マスタードを添えて完成。
※写真の葉物はフリルレタス、クレソンを使用しています。
💡ワンポイント
・豚肉は、塊肉でも切り落としでも可能です。
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🍗Item:フードプロセッサーL
🔍DLC-192J
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クイジナート
『大根おろしとツナのレモンパスタ』
ランチにおすすめ♪
大根おろしとレモンを使った、さっぱり風味のパスタです🍋
大根おろしも作れる、クイジナートのスリム&ライトマルチハンドブレンダー。
手間のかかる大根おろしも、スピーディーで簡単に作ることができます♪
細かめ・粗め両面仕様のおろしディスクだから、お好みの粗さに調節が可能☝
たっぷり作って、たくさんのせていただきましょう♪
📌材料 (1人分)
大根...70g
ツナ...50g
スパゲッティ...80g
レモン汁...大さじ1/2
にんにくのみじん切り...小さじ1
バター...15g
麺つゆ(ストレート)...大さじ4
塩...適量
大葉...4枚
📌作り方
①おろしディスクの「粗めの仕上がり」を上にしてディスク軸を付け、チョッパーボウルに取り付ける。
②大根を2cm角に切り、おろしディスクの上に均等に並べ、チョッパーカバーを取り付ける。
③チョッパーに本体を取り付けて大根おろしを作る。
④鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(材料外)を加えてスパゲッティを茹でる。(1%の塩/湯1Lに対して10gが目安)
⑤フライパンにバターとにんにくのみじん切りを入れて熱し、香りが出てきたらスパゲッティを加えてさっくりと炒め、めんつゆを加えて塩気が足りないようなら塩で味を調える。
⑥皿に盛りつけて水気を軽く切った大根おろしとツナをのせたら、レモン汁を全体にまわしかけ、細切りにした大葉を飾れば完成。
※おろしディスクは、HB-704WJのみ付属しております。
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🍝Item:スリム&ライト マルチハンドブレンダーおろしディスク付
🔍HB-704WJ
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クイジナート
\ 春のコーヒータイムを、自分らしく楽しもう🌸/
クイジナートのファウンテン コーヒーメーカーは、
温度設定や抽出時間を自分好みにカスタマイズできる新感覚コーヒーメーカー✨
温度は75℃~100℃の6段階、そして水出しも可能。
ドリップしている間も、設定した温度をキープできます♪
お好みの味わいや香りをとことん追求して、
自分らしいコーヒータイムをお楽しみください☕
\スペシャルティコーヒー 定期便のご紹介✨/
ファウンテン コーヒーメーカーにぴったりのコーヒーを、日本を代表する焙煎家がセレクト!
スラープによる「スペシャルティコーヒーの定期便サービス」受付中!
4月のコーヒーは、大阪 「Takamura Coffee Roasters」岩﨑裕也さんセレクト。
飲み口は軽快でピュア、フィニッシュはフルーツティの余韻広がる、ルワンダ産スペシャルティコーヒーをお届け♪
4月お届けのコーヒー詳細はこちら☟
https://www.cuisinart.jp/sp/fcc_slurp/slurp/
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☕Item:ファウンテン コーヒーメーカー
🔍FCC-1KJ
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クイジナート
\ 春野菜もマルチハンドブレンダーでクッキング /
クイジナートのスリム&ライト マルチハンドブレンダーはスリムで軽く、
圧倒的な使いやすさと取り回しのよさが人気の秘密です🎶
春キャベツのポタージュスープも、
ハンドブレンダーであっという間になめらかな仕上がりに。
本シリーズから「おろしディスク」もアタッチメントに新登場☝
「つぶす」「混ぜる」「泡立てる」「かき混ぜる」「刻む・ミンチ」「おろす」
と、機能面でも充実の1台6役👏
クイジナートのハンドブレンダーと一緒に、春の食卓も楽しみましょう🌸
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📷Photo:@uchikoc
🥄Item:スリム&ライトマルチハンドブレンダー おろしディスク付
🔍HB-704WJ
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クイジナート
『バナナパウンドケーキ』
完熟バナナでしっとりパウンドケーキ🍌
春休みのお子さまとのお菓子作りにぴったりの一品です。
クイジナートのスマートパワー 3スピード ハンドミキサーは、
「低速・中速・高速」の3段階の速度調整が可能◎
スピード1の低速時はゆっくりとスタートするため、
食材が飛び散る心配がなく安心して使えます♪
📌材料 (パウンド1本分)
バナナ(完熟したもの)...大2本
無塩バター...100g
グラニュー糖....100g
卵...2個
薄力粉....100g
ベーキングパウダー...小さじ1
📌下ごしらえ
・バナナは手でちぎるかフォークで粗く潰しておく。
・無塩バターはボウルに入れて室温においておく。
・卵はよく溶いておく。
・オーブンを180°Cに予熱しておく。
📌作り方
①バターはハンドミキサー低速1でクリーム状に練り混ぜる。グラニュー糖を2〜3回に分けて加え、白っぽくなるまで混ぜる。
②卵を2〜3回に分けて加え、そのまま低速1で滑らかになるまで混ぜ、薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れる。
③ゴムベラに持ち替えてさっくりと混ぜあわせ、バナナも加える。クッキングシートを敷いた型に生地を入れてオーブンで35〜40分焼く。
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🍌Item:スマートパワー 3スピード ハンドミキサー
🔍HM-030WJ
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クイジナート
\ ひな祭りのごちそう作りにもぴったり🎎/
もうすぐひな祭り🌸
お子さまが喜ぶごちそうを作って、楽しい時間を過ごしたいですね。
クイジナートのフードプロセッサーLを使えば、
みじん切りや生地こねなど手間のかかる料理も時短に♬
「切る・刻む」「こねる」「おろす」「うす切り」「細切り1.5mm」「細切り3mm」と、一台で6役をこなします◎
3~4人分を一度に作れて下ごしらえがあっという間にできるので、
鶏むね肉と豆腐のチキンナゲットも簡単にふわふわ食感。
クイジナートの「フードプロセッサーL」は、家族のために頑張るあなたを応援します😉
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📷Photo: @yutaokashi
🐓Item:フードプロセッサーL
🔍DLC-192J
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クイジナート
『 にんじんパンケーキ(離乳食) 』
にんじんのやさしい甘さがおいしいパンケーキ🥕
手づかみ食べの練習にもおすすめです♬
スリム&ライト マルチハンドブレンダー(HB-704WJ)のおろしディスクは、細かめと粗めの両面仕様☝
簡単にお好みの仕上がりですりおろすことができます♪
スリムで軽く圧倒的な使いやすさのハンドブレンダー。
離乳食作りにも便利で、一度使ったら手放せないアイテムです😉
自分用にはもちろん、贈り物にもいかがでしょうか?
📌材料 (4枚分)
にんじん...1/3本
薄力粉...1/2カップ
ベーキングパウダー...小さじ1/2
砂糖...大さじ1/2
牛乳...60ml
油...少々
📌作り方
①おろしディスクの「細かめの仕上がり」を上にしてディスク軸を付け、チョッパーボウルに取り付ける。
②にんじんを2㎝角に切り、おろしディスクの上に均等に並べ、チョッパーカバーを取り付ける。
③チョッパーに本体を取り付けてにんじんをおろす。
④ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れて泡だて器で混ぜたら、牛乳を加えてゴムベラでさっくりと混ぜ、にんじんのすりおろしを加えてさらにさっくりと混ぜる。
⑤フライパンに油を入れて熱し、④の生地を流し両面を焼く。
💡ワンポイント
・牛乳を豆乳に変えてもおいしく作れます。
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🥣Item:スリム&ライト マルチハンドブレンダー おろしディスク付
🔍HB-704WJ
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クイジナート
『 苺のドレッシング 』
2月から3月は旬の苺が大活躍🍓
春色のドレッシングとして、
サラダにかければパッと華やぐかわいい苺ドレッシングです♬
コードレスのハンドブレンダーは、コードを気にせず使える取り回しの良さが特徴💡
どんな場所でも使えてとにかく便利。
さらに充電式でもパワーが落ちないのも嬉しいポイント。
毎日のお料理が快適になります♪
📌材料 (作りやすい分量)
苺...10粒
白ワインビネガー...大さじ3
EXVオリーブ油...大さじ4
塩...小さじ1/2
胡椒...少々
📌作り方
①ヘタを取った苺と調味料を専用容器に入れる。
②コードレスハンドブレンダーでお好みの粗さで攪拌する。
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🍓Item:コードレス充電式ハンドブレンダー
🔍RHB-100J
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クイジナート
\ バレンタインデーにも大活躍♪/
クイジナートのスマートパワー 3スピード ハンドミキサーは、
ハンドミキサーとしては最大クラス、180Wのハイパワーモーターを搭載☝
メレンゲや生クリームも短時間でお好みの仕上がりに。
低速でゆっくりと開始できて、飛び散り防止のスムーズスタート◎
「低速・中速・高速」3段階の速度調節も可能です。
パワフルに使いたい方にも、お菓子作り初心者の方にも使いやすい一台です♬
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📷Photo: @yutaokashi
🍫Item:スマートパワー 3スピード ハンドミキサー
🔍HM-030WJ
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クイジナート
『彩り恵方巻き』
もうすぐ節分の日。
節分には鮮やかな恵方巻を作ってみませんか?✨
でも太巻きは綺麗に作っても、包丁で切るのがとっても難しい...
上手く切れずに潰れてしまうことも💦
そんな時はクイジナートの電動ナイフにお任せ♬
重なった二枚の刃が素早く前後に動くので、太巻きの断面も美しくカットすることができます😉
📌材料(海苔巻き1本分)
酢飯...250g
海苔...1枚
大葉...3枚
レタス...1枚
きゅうりの細切り...1本
マグロ(刺身用)...30g
サーモン(刺身用)...30g
イカ(刺身用)...30g
海老(茹でたもの)...20g
出汁巻き玉子...40g
柴漬け...20g
イクラ...適量
📌作り方
①巻きすを広げて海苔を光沢のあるほうを下にして置き、上2cmほどを残して酢飯をまんべんなく広げる。
②ごはんの中央より少し上にイクラ以外の具材をすべて並べる。
③手前の海苔を巻きすごと持ち上げ、具材を抑えながら一気に巻く。
④15分程巻きすごと置いてなじませ、電動ナイフで食べやすい幅に切る。
⑤皿に盛りつけて、イクラを散らす。
⚠︎お子様がいるご家庭は、電動ナイフの取り扱いに十分ご注意ください。
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✨Item:電動ナイフ
🔍CEK-30J
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クイジナート
『アイスクリーム』
生クリーム、卵、砂糖、バニラエッセンスのみとシンプルな材料で作るアイスクリーム🍦
暖かなお部屋の中で、ひんやりデザートはいかがでしょうか❄️
クイジナートの「スマートパワー 3スピード ハンドミキサー」は、
ハイパワーモーター搭載のため、卵黄と卵白を分けずに全卵で泡立ててもふんわり🥚
低速から始まるので、食材が飛び散りにくく使いやすいのも嬉しいポイント✨
用途に合わせてスピード調整してご活用ください♪
📌材料 (作りやすい分量)
生クリーム...1パック(200ml)
卵...3個
砂糖...70g
バニラエッセンス...適量
📌作り方
①ボウルを2個用意し、片方のボウルに全卵を割り入れて高速で泡立て、途中砂糖の半量を2回に分けて加えてふんわりするまで泡立てる。
②もう片方のボウルに生クリームを入れて高速で泡立て、同様に途中で砂糖の半量を2回に分けて加え、ぴんと角が立つまで泡立てる。
③①②を合わせてバニラエッセンスを加えて中速で混ぜ、容器に入れて冷凍庫で冷やし固める。
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🍦Item:スマートパワー 3スピード ハンドミキサー
🔍HM-030WJ
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クイジナート
\ 冬のおうち時間はマルチグルメプレートで♪ /
寒い日々が続いています。
温かいおうちの中で楽しみを見つけたいですよね🤔💭
クイジナートの「マルチグルメプレート」は、毎日使いたくなるテーブルクッキングの新定番☝
たこ焼きプレートを使用すれば、手作り焼売も簡単に作ることができますよ✨
さらにお好みの2枚のプレートをセッティングして、焼きそばも同時に作ることができます😉
ライトなメニューから本格派料理まで。
さまざまなスタイルで楽しめるマルチユースな一台です♪
みんなで楽しく食卓を囲むにはピッタリの「マルチグルメプレート」。
おうち時間の充実におすすめです。
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📷Photo: @uchikoc
🥢Item:マルチグルメプレート
🔍GR-5J
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