コストコ 簡単レシピのフォトまとめ
drinkmate(ドリンクメイト)公式
\お料理レシピあり♪さっぱりおいしいタコマリネ🐙/
ドリンクメイトと夏に楽しむさっぱりレシピをご紹介♬
レモンとバルサミコのタコマリネには、ドリンクメイトで作っスパークリングワインが相性抜群💕
タコの食感や味わいとのマッチングをぜひお楽しみください🍷
🍹材料
ゆでダコ:150g
玉ねぎ:1/2こ
Aレモン汁:大さじ1
Aバルサミコ:小さじ1/2
A塩こしょう:適量
🍹作り方
①玉ねぎを薄くスライスする。
②Aのマリネ液を混ぜ合わたら、一口大にカットしたタコをなじませ、数時間マリネして完成。
ドリンクメイトはワインに直接炭酸注入⚡
おいしさはそのままにスパークリングワインの爽快感が楽しめます🍷
📷:ベーシックシリーズ DRM1001
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【drinkmate(ドリンクメイト)】
飲み物なんでも炭酸チェンジ♪
※粘度の高い飲料や果肉が含まれている飲料への炭酸の注入はお控えください。
商品情報やご購入は、プロフィールTop( @drinkmate_japan )のリンクからご確認ください✨
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おトク買い研究部
\鍋やフライパンは不要!ヘルシーなからあげくん🐓/
簡単に後片付けできて、ヘルシーで美味しい唐揚げを作ってみませんか?
今回は、ヘルシーなからあげくんレシピです😉
それでは今回は @kyou_nani_tabeta さんの投稿をご紹介します!
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
✎ 罪悪感なし◎
✎ 後片付け楽チン
✎ 冷めても美味しい
揚げてないのでヘルシーなのはもちろん、
ポリ袋・オーブン利用で後片付けが楽すぎる!
夢の?からあげクンレシピが出来ました💟
❊ ❊ ❊ ❊ ❊
揚げていないので本家ほどカリッ感はないけども、フワッとやわらかく、うまみがぎゅっ!
味はこちらの方が好みかも・・・!?💓
✔️ 生地が緩すぎる場合は、冷蔵庫で寝かせるか、粉類の追加を
✔️ フライパンで焼いても美味しいよ
✔️ 厚揚げは製品によって成分値が違うので、しっかりチェックして買うのがおすすめ★
✔️ カレー粉はスパイス感+するために入れているので、2、3振りくらいで🆗です〜!🙏🏻
𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣
厚揚げを使うのがポイント!
豆腐も試してみたけど、豆腐感が少し残ってしまったよ〜
ダイエット中からあげくん食べたくなったら、
是非是非試してもらえたら嬉しいです🙏💟
いつもメッセージやつくレポありがとうございます💓ひとつひとつ大切に見させていただいております🙏🏻✨
お気軽にコメントもしていただけたら嬉しいです🥰(過去の投稿へのコメントは気付かないこともあるので、出来れば最新の投稿にいただけたら嬉しいです♩)
𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
罪悪感なく食べられるレシピはとっても嬉しいですよね♪
お弁当にもぴったりなので、多めに作っておくのも良いですね✨
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gonta*
ムール貝のボンゴレロッソ🇮🇹と新たな相棒📸
こんにちは🌞
今日の早朝、ブルブルっと、身震いがする寒さでした💦
昨日まで半袖だったから、温度差が半端ないですね。
やっと、長袖出動って感じです。
あまりの寒さに、ブルゾンも着たくらいだけど…。😅
さてpicは、コストコの冷凍ムール貝で作った、ボンゴレロッソ🇮🇹
ボンゴレビアンコも好きだけど、この日はトマト系が食べたい気分でした😅
さーて、レシピいきます💁💁♀️💁♂️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉冷凍ムール貝で作る✨ボンゴレロッソ🇮🇹
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2817
クックパッドレシピ(@cookpad_news)
🆔6810259
👉https://cookpad.com/recipe/6810259
【材料】4人前
パスタ…300g
冷凍ムール貝のパック…1袋
トマト🍅缶…1個(400ml)
玉ねぎのみじん切り…大1/2個
ニンニク🧄のみじん切り…2カケ
白ワイン…100ml
●コンソメ…大さじ1/2
●砂糖…大さじ1と1/2
●トマトピューレ…大さじ3
オリーブオイル…大さじ1
鷹の爪の輪切り…好きなだけ
塩胡椒…少々
【作り方】
①鍋に水を入れ、水に対して1%の塩を入れ、表示時間より早めに茹で上げる。
②①と同時進行で、冷凍ムール貝とワインを入れて蓋をする。ムール貝が開いたら、ボールに全部移す。
③同じ鍋で、オリーブオイルとニンニクのみじん切りを入れ香りを立たせて、鷹の爪をお好みで入れる。その後玉ねぎのみじん切りを炒める。
④③の鍋にトマト缶と●を入れて、煮込む。塩胡椒で味を整える。
⑤その後、②のボウルのムール貝を入れて、トマトソースとあえる。またムール貝のみボウルに入れておく。
⑥茹で上がったパスタを⑤であえ、トマトソースと絡めてたら、盛り付け。
取っておいたムール貝と、分量外のパセリを添えて仕上げてね✨
工程長めだけど、めちゃうまです♪
よかったら、是非お試しくださいね😍💕
🆃🅷🅰🅽🅺 🆈🅾🆄 🅵🅾🆁 🆆🅰🆃🅲🅷🅸🅽🅶 🅼🆈 🆁🅴🅲🅸🅿🅴.
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎
実は、一昨日購入したカメラ📸(EOS R)、まだ使えておらず、眺めている状態なんです😅
ただの貧乏性🤣🤣🤣
以前から使っているカメラ📷(EOS kiss X7)は、調理工程もガンガン撮っているので、白いボディのはずが、黒ずんでいる感じだったりします💧
流石に、調理工程などの撮影は、そのまま前の機種でと思っていますが、まだじっくり撮る時間がさけていません😰
やっと、この後、フルサイズカメラデビューかなぁ📸
今からウキウキですね♪
同じ被写体を、APS-Cとフルサイズで比較したものを、いつかご紹介しますね!
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🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
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gonta*
コストコでgetした冷凍ムール貝で作る✨ボンゴレロッソ🇮🇹
おはようございます🌞
今日は仕事がOFFのgonta*です♪
昨日は日中、裏庭の剪定作業。
今日もその続きかなぁ?
モサモサしていた木々が、スッキリ✨
私も脂肪という着ぐるみをとって、スッキリしたい…🤣🤣🤣
さてpicは、ムール貝のパスタちゃん🍝
コストコに行くとお値打ちで買ってしまう、ムール貝を使って作ってます。
2袋入って、コストコで、600円台🤩🤩🤩
冷凍だから、いつでも売っていて、気軽に使える。
うふふ、便利でしょ‼︎
だから、我が家はムール貝常備なんですよ♪
さーて、recipeいきますネ💁♀️💁💁♂️
◉冷凍ムール貝で作る✨ボンゴレロッソ🇮🇹
EATPICKレシピ(@eatpick)
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クックパッドレシピ(@cookpad_news)
🆔6810259
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【材料】4人前
パスタ…300g
冷凍ムール貝のパック…1袋
トマト🍅缶…1個(400ml)
玉ねぎのみじん切り…大1/2個
ニンニク🧄のみじん切り…2カケ
白ワイン…100ml
●コンソメ…大さじ1/2
●砂糖…大さじ1と1/2
●トマトピューレ…大さじ3
オリーブオイル…大さじ1
鷹の爪の輪切り…好きなだけ
塩胡椒…少々
【作り方】
①鍋に水を入れ、水に対して1%の塩を入れ、表示時間より早めに茹で上げる。
②①と同時進行で、冷凍ムール貝とワインを入れて蓋をする。ムール貝が開いたら、ボールに全部移す。
③同じ鍋で、オリーブオイルとニンニクのみじん切りを入れ香りを立たせて、鷹の爪をお好みで入れる。その後玉ねぎのみじん切りを炒める。
④③の鍋にトマト缶と●を入れて、煮込む。塩胡椒で味を整える。
⑤その後、②のボウルのムール貝を入れて、トマトソースとあえる。またムール貝のみボウルに入れておく。
⑥茹で上がったパスタを⑤であえ、トマトソースと絡めてたら、盛り付け。
取っておいたムール貝と、分量外のパセリを添えて仕上げてね✨
工程長めだけど、めちゃうまです♪
よかったら、是非お試しくださいね😍💕
太った体って、戻すの大変😱
と思いつつ、食べてしまうジレンマ‼️
6月に入り、半袖になると、露出度が上がるので、なんとかしないと…と思うようになってきた。
昨日から、一応体重チェックを始めたけど、見たくない、残念な数値が…😞😞😞
母は、YouTubeを見ながら、頑張っているので、ちょっと見習います。
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gonta*
コストコでgetしたムール貝で作る❗️ボンゴレロッソ風♬トマトソースのパスタ🍝
おはようございます🌞
8月の入った途端、連日の夏日。
今年は、夏なのに、マスクって…。。
結構辛いですよね😓
コロナが落ち着く気配がなく、猛威を奮ってますので、ご注意くださいね😰
さてpicは、コストコで買っていつも常備としているムール貝を使ったパスタ🍝
作り方を若干変えてます😅😆
◉ コストコでgetしたムール貝で作る❗️ボンゴレロッソ風♬トマトソースのパスタ🍝
【材料】3人前(我が家は4人前)
パスタ…300g
ムール貝のパック…1つ
トマト缶…1個(400ml)
玉ねぎのみじん切り…大1/2個
ニンニクのみじん切り…2カケ
白ワイン…150ml
●コンソメ…大さじ1/2
●砂糖…大さじ1と1/2
●トマトピューレ…大さじ3
オリーブオイル…大さじ1
鷹の爪の輪切り…好きなだけ
塩胡椒…少々
【作り方】
①鍋に水を入れ、水に対して1%の塩を入れ、表示時間より早めに茹で上げる。
②①と同時進行で、冷凍ムール貝とワインを入れて蓋をする。ムール貝が開いたら、ボールに全部移す。
③同じ鍋で、オリーブオイルとニンニクのみじん切りを入れ香りを立たせて、鷹の爪をお好みで入れる。その後玉ねぎのみじん切りを炒める。
④③の鍋にトマト缶と●を入れて、煮込む。塩胡椒で味を整える。その後、②のボウルのムール貝を入れて、トマトソースとあえる。またムール貝のみボウルに入れておく。
⑤茹で上がったパスタを④であえ、トマトソースと絡めてたら、盛り付け。
取っておいたムール貝とパセリを添えて出来上がりです✨
うふふ、手間がかかるけど美味しいだなぁ😍💕
あさりが無くても、これなら年中楽しめますよ。
ムール貝の冷凍は、2個入りで600円台です😆
是非お試しくださいね😅
むむむ、昨日宣言してたタルトがまだ出来ず🥧、材料で苦戦中😰
ココナッツの削ったのが欲しいけど、スーパーではなかったです。
今日は朝から、別の買い出しでショッピングモールに行くので、そこで探してみます😅
さーて、仕事の準備して、頑張ってくるぞ!
Mitsuki’s Nasseの食卓
コストコのラムのTボーンステーキ🥩肉厚なのに、とても柔らかい赤身肉です🐏こんな分厚いお肉を調理する時は、焼く30分前に冷蔵庫から出して室温に戻しオーブン210度で20分焼けば、中までしっかり火が通り美味しくいただけます😋Dendyのお皿に盛り付けました✨
gonta*
ローストビーフwithかぼちゃのスープ🎃
おはようございます🤗
今日は仕事がoffなので、遅めのpost‼︎
もちろん、土曜日なので、パン仕込み中‼︎
さてpicは、ちょっと前に作ったローストビーフちゃん♪
まだ作り方を模索中なので、今日はrecipe非公開💦
でもね、かぼちゃのスープは公開中よ!
◉レンチンde簡単‼︎かぼちゃの冷製スープ♫(ホットも🆗)
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5068
【材料】5〜6人前
かぼちゃ…(正味350g)500g
●水…300g
●コンソメ…小さじ1
■牛乳…200g
■塩麹…小さじ1
※砂糖…(我が家はかぼちゃの味を見て、大さじ1〜)小さじ2〜
【作り方】
①かぼちゃのワタと皮を取り、適当にカットして、耐熱ボウルに入れ、600W5〜7分加熱。柔らかくしておく。
②同時進行で、鍋に水とコンソメを入れ加熱し溶かしておく。
③①と②と塩麹をミキサーに入れ、攪拌。その後鍋に移し、牛乳を加え加熱。出来上がりです★
うふふ、簡単でしょ!
是非是非お試しくださいね。
焼き野菜レシピはこちら💁♀️💁♂️
◉オリーブオイルを絡めて♬美味しい焼き野菜
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5728/
さーて、昨日はロールケーキ巻き巻きしたので、仕上げですね‼︎
うふふ、まだ作るものあるんです😅
また公開できたらいいなぁ…。。
キッチンポケット(@kitchen_pocket )み
んなのブログ
👉https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6326/
アメブロはじめました‼︎
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
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hirokun
昨日と今日の気温差激しすぎ!
ブルブル震える手で、ユニックリモコン操作でした。
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「揖斐石の景石使い」
今日は、小牧市で店舗の庭改修工事の現場に揖斐石(http://ibigawa.shop-pro.jp/?pid=100171125)の景石の納品&据付してきました。
庭師さんから、青系の揖斐石で立石で揃えて欲しいということで準備してきました。
厳しい予算の中、「静」の庭から「動」の庭に変貌を遂げましたね。
さすが、景観賞を受賞しただけはありますね(笑
#おくだガーデン #揖斐川庭石センター #揖斐石 #景石 #ユニック #庭 #据付 #造園 #中庭
揖斐石の据付
お問い合わせ
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揖斐川庭石センター(本家ウェブサイト)
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整理収納アドバイザーnoco
タオルは半期〜1年で入れ替えします。
もっぱらこの
コストコタオルを愛用中!
キッズのバスタオル代わりにも。
白愛好家さんにはたまらないはず。
しかもコスパ最高です。
確か¥1,598位/12枚。
pyoko
❇カマンベールのちぎりパン
チーズまわりに丸めた生地を並べ焼きました😊
熱々のパンにカマンベールを乗せて頂きます💞
コストコで、同じ用なパンが冷凍用コーナーにあるのを見掛け真似してみました😋
pyoko
🔸豚の塩釜焼き🔸
次男の定期テストも終わり、お疲れ様の意味も込めて、家族に好評な塩釜焼きを作りました✨
豪華に見えるけど、意外と簡単です😋
お肉は、コストコの肩ロース1.5kg🐽を常温に戻し、にんにくたっぷり塗り、粗塩1kgに卵白、お好みのバーブを混ぜ焼きます😊
脂身も甘く、そのままでも美味しいですが、バルサミコソースがとっても良く合います💞
sato.M
コストコ行って初オイコス購入してきました〜🍓🍓
息子に食べさせたら美味しい〜って😊✨
私も食後のデザートに食べてみよ〜っと😁✌️
美味しかったらリピ決定❣️
12個入で税込998円でした😋
kiki_nekko
洗面所の写真(^^)/
スチールラックに洗剤類を置いています♪
紺色の大きなボトルはコストコで買っているダウニーの柔軟剤!
赤いボタンを押してクリアカップに柔軟剤を入れて使います(^^)
横のモノトーンのボトルはカインズのものです★詳しくはアイデアに載せています
おまめ
大好きなコストコのベーグル✨
みたことないベーグルあったからプレーン我慢して 買ってみた🎵
「エブリシングベーグル」
ん?エブリシングって?なに?
匂いはガーリック✨
早速 今朝頂いてみたら…………
クッソまずっ!!!😱(口が悪くてすみません😅)
ゴマ、ガーリック、けしの実
は想定内の味だけど……謎のハーブが大量にへばり付いてる😵
返品したいけど
一個づつラップで包んじゃったし……返品行くのに往復一時間半……
次からは新商品買う前に調べてからにしよう😩
*sayu.rium*
コストコおみやげ(*´꒳`*)❤︎
長女のおかげ☺︎
何かいる〜⁈って聞いてくれたから
抹茶🍦と🌭ピクルス増々〜♪
食べた〜い😋って
で、🌭すっごいすべて増々♪で持って帰ってきてくれました〜(´∀`*)♡
プルコギベイクも美味し〜生地😋
ひと切れで満足😆
メイプルパンケーキ🥞とショコラパン🥐を下のチビらに買ってきてくれました😊
朝パンになるわぁ〜助かる〜♡
さっそく小分けして冷凍もしないと😅
ビオヨーグルトまでケース買いしてきた(🍓味ばっかじゃん😅)
😳ダイエット⁈
ベーグルが無かったなぁ〜〜
658as2fしおちゃん
☔️の朝。おはよーございます
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毎日これから☔️なのかなぁ?
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今日はコストコで買った
秋刀魚蒲焼きを使って🍱に。
★
素敵な一日を😊✨
✴︎秋刀魚蒲焼き丼
(秋刀魚蒲焼き、薄焼き玉子、焼きタラコ〕
✴︎ソーセージin竹輪
✴︎薩摩芋甘煮
✴︎ピーマンと牛肉のオイスター炒め
✴︎🥝
*sayu.rium*
焼き上がり*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
コストコおみやげ パート2 ♡
*ラザニア ポルチーニ & トリュフ
180度で30分、、、表示通りだけど、、、焦げてる⁈
ほどよい⁈😅
1キロ以上入ってるけど、私にあたるかしら⁈
*sayu.rium*
あかワイン🍷で˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚
いただきま〜〜す(´∀`*)♡
*ラザニア ポルチーニ&トリュフ
ひと切れあたりました♪
鶏肉も入ってて、チーズが美味しいけど、くどくて〜🧀…私にはこのひと切れで満足😅😆
ラザニアの中にはさまれてるの塩味効いてて美味し〜😋
これがトリュフ⁈
*シーフードアヒージョ🦐🦑
🥖に付けつけします😊
*Bioヨーグルト🍓
18日までに消費しないと💦
*ピクルス🥒
*フランスパン🥖🇫🇷
やっぱりパンは、はじっこ(みみ)が美味し〜(´∀`*)♡
「コストコ 簡単レシピ」でよく見られるフォト
「コストコ 簡単レシピ」が写っている部屋のインテリア写真は18枚あります。また、簡単と関連しています。