定番料理/定番レシピ/レシピ/ごはん/おうち時間/食欲の秋/... ムール貝のボンゴレロッソ🇮🇹と新たな相棒…

いいね数:11コメント数:0
更新日時:2021年10月18日

ムール貝のボンゴレロッソ🇮🇹と新たな相棒📸

こんにちは🌞
今日の早朝、ブルブルっと、身震いがする寒さでした💦
昨日まで半袖だったから、温度差が半端ないですね。
やっと、長袖出動って感じです。
あまりの寒さに、ブルゾンも着たくらいだけど…。😅

さてpicは、コストコの冷凍ムール貝で作った、ボンゴレロッソ🇮🇹
ボンゴレビアンコも好きだけど、この日はトマト系が食べたい気分でした😅
さーて、レシピいきます💁💁‍♀️💁‍♂️

□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□

◉冷凍ムール貝で作る✨ボンゴレロッソ🇮🇹

EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2817

クックパッドレシピ(@cookpad_news)
🆔6810259
👉https://cookpad.com/recipe/6810259

【材料】4人前
パスタ…300g
冷凍ムール貝のパック…1袋
トマト🍅缶…1個(400ml)
玉ねぎのみじん切り…大1/2個
ニンニク🧄のみじん切り…2カケ
白ワイン…100ml
●コンソメ…大さじ1/2
●砂糖…大さじ1と1/2
●トマトピューレ…大さじ3
オリーブオイル…大さじ1
鷹の爪の輪切り…好きなだけ
塩胡椒…少々

【作り方】
①鍋に水を入れ、水に対して1%の塩を入れ、表示時間より早めに茹で上げる。
②①と同時進行で、冷凍ムール貝とワインを入れて蓋をする。ムール貝が開いたら、ボールに全部移す。
③同じ鍋で、オリーブオイルとニンニクのみじん切りを入れ香りを立たせて、鷹の爪をお好みで入れる。その後玉ねぎのみじん切りを炒める。
④③の鍋にトマト缶と●を入れて、煮込む。塩胡椒で味を整える。
⑤その後、②のボウルのムール貝を入れて、トマトソースとあえる。またムール貝のみボウルに入れておく。
⑥茹で上がったパスタを⑤であえ、トマトソースと絡めてたら、盛り付け。
取っておいたムール貝と、分量外のパセリを添えて仕上げてね✨

工程長めだけど、めちゃうまです♪
よかったら、是非お試しくださいね😍💕

🆃🅷🅰🅽🅺 🆈🅾🆄 🅵🅾🆁 🆆🅰🆃🅲🅷🅸🅽🅶 🅼🆈 🆁🅴🅲🅸🅿🅴.
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.

✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎

実は、一昨日購入したカメラ📸(EOS R)、まだ使えておらず、眺めている状態なんです😅
ただの貧乏性🤣🤣🤣
以前から使っているカメラ📷(EOS kiss X7)は、調理工程もガンガン撮っているので、白いボディのはずが、黒ずんでいる感じだったりします💧
流石に、調理工程などの撮影は、そのまま前の機種でと思っていますが、まだじっくり撮る時間がさけていません😰
やっと、この後、フルサイズカメラデビューかなぁ📸
今からウキウキですね♪
同じ被写体を、APS-Cとフルサイズで比較したものを、いつかご紹介しますね!

#SnapDish #foodietable #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #EATPICK #EATPICKアンバサダー #イートピック #てづくりごはん365 #サンキュグラマー #cooking_i_j #マカロニメイト #オリーブノート #オリーブノートアンバサダー @olivenote_ #簡単レシピ #料理好きな人と繋がりたい #ボンゴレロッソ #ムール貝 #ムール貝のボンゴレロッソ #スパゲティ #イタリア料理 #クックパッドレシピ #クックパッドアンバサダー2021 #食器好きな人と繋がりたい #光泉窯 #料理写真 #EOSR

🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.

EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/36204

Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939

📲Twitter
👉https://www.twitter.com/gonta393939

アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/

クックパッドブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp

このフォトを投稿したユーザー

🇯🇵9割🇭🇰1割で生活 不良主婦gonta*です 料理が苦手だったのですが、次第に🍞作り、🍰作りにハマり、🍽が好きになりました😅 色々おぼつかないですが、よろしくお願いいたします🙇‍♀️ 🖋ライター活動🖋 サンキュー!STYLEライター 🍽料理家活動🍽 Nadia Artist 🏵アンバサダー🏵 EATPICKアンバサダー •2018/7〜 Panasonicビストロ NE-BS1500 •2019/8〜 Panasonic The Roast •2020/1〜 Panasonic ビストロ NE-BS2600 第3期&第4期&第5期伯方の塩アンバサダー キッチンネットプラスアンバサダー(松坂屋名古屋店) 今日は珈琲☕️アンバサダー(〜2021/2) クックパッドアンバサダー2021 ネクストフーディスト4期生 スパイスアンバサダー エスビーカレーアンバサダー🍛 ストックマネージャーアンバサダー(Panasonic) 🍀SNS&ブログ☘️ ◉📸Instagramやってます 🆔gonta3939 ◉📝アメブロやってます https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ◉📲Twitter始めました 🆔gonta393939 ㊗️レッチャ!グランプリ2020にノミネートされました https://re-cha.jp/nominate2020/post-246.php

このフォトをシェアしよう

このフォトのキーワード

関連キーワードで人気の商品

商品画像
お弁当箱 1段 麺 丼 ミコノス タイトランチ1段の1枚目の写真
サブヒロモリ ブランシュクレ オーバルタイトランチボックス 1段 500mL ホワイト お弁当箱の1枚目の写真
日清食品 チキンラーメンMini 10685 3食パック 1セットの1枚目の写真
ケヴンハウン 木製 カッティングボード&モーニングトレイ 122 S KEVNHAUNの1枚目の写真
CJ 美酢 ミチョ 900ml×4本セット もも&パイナップル&マスカット&カラマンシーの1枚目の写真
kiri キリ クリームチーズ 6ピース 108gの1枚目の写真
Noritake ノリタケ アクセント プレート 23cm ハンプシャープラチナ 2枚 ファインポーセレン P91310/43の1枚目の写真
クアンプルン フライドオニオン 90gの1枚目の写真
ヤマサ 鮮度生活 減塩しょうゆ200ml×1ケースの1枚目の写真
STAUB ストウブ ピコ・ココット ラウンド/18cm ブラック/容量1700ccの1枚目の写真
ブランドmykonos佐藤商事ノリタケストウブ
商品名お弁当箱 1段 麺 丼 ミコノス タイトランチ1段サブヒロモリ ブランシュクレ オーバルタイトランチボックス 1段 500mL ホワイト お弁当箱日清食品 チキンラーメンMini 10685 3食パック 1セットケヴンハウン 木製 カッティングボード&モーニングトレイ 122 S KEVNHAUNCJ 美酢 ミチョ 900ml×4本セット もも&パイナップル&マスカット&カラマンシーkiri キリ クリームチーズ 6ピース 108gNoritake ノリタケ アクセント プレート 23cm ハンプシャープラチナ 2枚 ファインポーセレン P91310/43クアンプルン フライドオニオン 90gヤマサ 鮮度生活 減塩しょうゆ200ml×1ケースSTAUB ストウブ ピコ・ココット ラウンド/18cm ブラック/容量1700cc
カテゴリー弁当箱弁当箱インスタントラーメンまな板パックチーズお皿カクテルその他醤油鍋・グリル
評価
4.0

投稿 22件

3.8

投稿 21件

3.9

投稿 23件

4.0

投稿 12件

4.0

投稿 16件

0.0

投稿 14件

4.5

投稿 17件

0.0

投稿 7件

0.0

投稿 11件

4.0

投稿 8件

価格2,090円〜2,090円〜299円〜1,584円〜3,378円〜498円〜2,853円〜1,249円〜4,978円〜20,540円〜
商品リンク詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る

gonta*さんの人気フォト

クックパッドフォトサポーターズ📸 ⁡ おはようございます🌞 夜な夜な作業をしていると、お腹が空いて、夜食を食べていると、母に見つかり、シュンっとしているgonta*です😓 食べちゃいけないって思っても、食べたくなるんだなぁ💧 だから、太ったままなのも納得です😅 ⁡ さてpicは、クックパッドフォトサポーターズとして、撮った1枚です。 一昨日(11/21)のクックパッドニュースで、使って頂きました。 ⁡ 元レシピはこちら💁‍♀️💁‍♂️ ◉ちくわの肉詰めおつまみおでん鍋 👉https://cookpad.com/recipe/3618273 レシピ🆔3618273 ⁡ クックパッドニュースはこちら💁‍♀️💁‍♂️ ★こんな食べ方があったか!ボリューム満点「スタンディングちくわ鍋」 👉https://news.cookpad.com/articles/43341 ⁡ 一昨日のクックパッドニュースのLINE配信にも使って頂いております。 ⁡ 美味しそうに撮るのって、本当に難しいです😓 またこのような機会があると嬉しいのですが…。。 それまでは、自分のレシピで練習ですね😅 ⁡ ⁡ 📸📸📸📸📸📸📸📸📸📸 ⁡ クックパッドフォトサポーターズとして活動中✨ ⁡ 📸📸📸📸📸📸📸📸📸📸 ⁡ ✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎ ⁡ うふふ、早朝⁉️いや深夜が正しいでしょうか⁉️そんな時間から起きているので、どーしても、お腹が空く! 夜食を食べないで、過ごす方法ってないでしょうか? 自制心が足りない…と言われれば、そのままですが😮‍💨😮‍💨😮‍💨 空腹撃退法があったら知りたいです😅 ⁡ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/37770 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp

いいね数:10コメント数:04日

小松菜🥬のマヨ胡麻白和え♬ ⁡ こんばんは🌙 いつもながら早寝早起きのgonta*です😅 最近、テレビ📺みていないかも⁉️ というのも、ほぼキッチンに篭りっきりで、居間に行かないんです。 だから、何が流行っているか?など情勢はチンプンカンプン💧 早過ぎる就寝時間にも、問題があるんですがね🤣🤣🤣 ⁡ さてpicは、#ありがとうファーム (@arigatoufarm_hida)様から頂いた、立派な小松菜を使った白和えです✨ 立派過ぎて、小松菜じゃないかも⁉️と驚くほどのお品物‼️ さらに #完全無農薬 で、栄養価コンテストで、金賞🥇をとっていらっしゃるんです✨ 素材の味がしっかり伝わるように、軽く茹でて使ってます。 では、recipeです💁‍♀️💁💁‍♂️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉小松菜🥬のマヨ胡麻白和え♬ ⁡ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4298 ⁡ クックパッドレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/7023910 🆔7023910 ⁡ Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/426380 🆔426380 ⁡ 【材料】 小松菜…1袋 豆腐(手ぬぐいなどで、水気を切っておく)…150g すり胡麻…大さじ1と1/2 マヨネーズ…大さじ1強 味噌…大さじ1 麺つゆ…小さじ1 砂糖…小さじ1 わさび…小さじ1/4 ⁡ 【作り方】 ①小松菜🥬をさっと茹でる。その後水気を切り、4cm幅にカットする。 ②その他の材料を、全てボウルに入れ🥣、混ぜておく。 ③②に①を入れて、よく和える! ⁡ 美味しいですよ! 是非、お試しくださいね✨ ⁡ 🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 ⁡ 今回、すり胡麻を、炒り胡麻を、EAトCO Sulu(スル)を使って作りました。 EAトCO Sulu(スル)が、我が家に来てから、すり胡麻を買わないようになりました。 ちょっとの分量なら、すり立ての方が香りもたち、美味しいからです😍💕 うふふ、この香り、お届けしたいくらいですよ! ヒノキのボールで、摩擦してするので、香り高いんです✨ ⁡ ※松坂屋名古屋店(@matsuzakayangy)本館6階 で取り扱っている、ヨシカワ様(@yoshikawa_kitchen)様『EAトCO Sulu(スル)』をモニター使用しています✨ ⁡ #ヨシカワ  #イートコ @yoshikawa_kitchen  #松坂屋名古屋店  @matsuzakayangy #キッチンネットプラスアンバサダー #おうちから始める秋支度 ⁡ 🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 ⁡ ✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎ ⁡ 以前は、献立を1週間たてられたのですが、最近、たてられても3日分😅 だから買い物に行く回数が、倍増しています💧 買い物って楽しいけど、時間かかるんだなぁ😰 皆さんは、週何回買い物に行ってますか? 毎日派?それとも、我が家のように何日かおき派? ううん、ちょっと事情知りたいです♪ ⁡ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/37759 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp

いいね数:11コメント数:04日

キャロットラペ🥕 ⁡ こんにちは🌞 最近、母からの注文で、キャロットケーキをよく作るようになり、🥕をよく買っているgonta*です😅 うふふ、1日に料理も含め、5本消費することもあり、冷蔵庫には、最低3本ストック中! ⁡ 今日は、そんな人参繋がりで、キャロットラペです♪ 今回は簡易バージョン。 うふふ、簡単にできるお惣菜です😍💕 ではレシピいきますよ! ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉簡単美味しい!デリ風♫キャロットラペ 〈半量バージョン〉 ⁡ クックパッドレシピ(@cookpad_news) 🆔4402360 👉https://cookpad.com/recipe/4402360 ⁡ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2467 ⁡ 【材料】4人分 人参🥕(千切り)…1本 オレンジなどの柑橘系🍊…あれば1個(※今回はなし) レーズン…好きなだけ(20g程度が目安です♪) くるみ(軽く炒る)…好きなだけ(30g程度が目安です♪) 〈イタリアンドレッシング〉 オリーブオイル…大さじ2と1/2 白ワインビネガー…大さじ2と1/2 塩(されど塩藻塩)…小さじ1/4 砂糖…小さじ1/4 粒マスタード…小さじ1/2強 粗挽き胡椒…少々 ハーブミックス(なくてもOK)…少々 ⁡ 【作り方】 ①大きめなボールに人参、オレンジ🍊(※今回はなし)、くるみ、レーズンを混ぜておく。 ②別ボールにイタリアンドレッシングの材料を入れてスタンバイ。 ③①のボールに②のイタリアンドレッシングを投入。混ぜ合わせる。 ⁡ 簡単にできるから、付け合わせにも便利です😍💕 簡易バージョンだから、柑橘系がないけど、ドレッシングが絶妙だから大丈夫👌 是非お試しくださいね♪ ⁡ 少量ですが、塩と砂糖を使ってます。 塩は、こだわりのあるものを、お使いくださいね! 今回は、『されど塩藻塩』を使ってます。 塩本来の役目を果たしながら、マイルドな塩味なので、塩辛くなりません‼︎ 素材の良さを、引き立てる役に徹している感じですね✨ ⁡ 『第6期伯方の塩アンバサダー』として活動中✨ @hakatanoshio_official ⁡ #伯方の塩アンバサダー #されど塩藻塩 #和食の日 #11月は和ごはん月間 #11月24日は和食の日 ⁡ 🆃🅷🅰🅽🅺 🆈🅾🆄 🅵🅾🆁 🆆🅰🆃🅲🅷🅸🅽🅶 🅼🆈 🆁🅴🅲🅸🅿🅴. 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 🧂🧂🧂🧂🧂🧂🧂🧂🧂🧂 ⁡ 『第7期 #伯方の塩アンバサダー募集 』が始まってますね‼️ ⁡ ●伯方の塩 ●伯方の塩DRY ●されど塩藻塩 ●フルールドセル の4種の使い、魅力を発信するアンバサダー活動✨ 嬉しいことに、第3期から、連続で活動させて頂いております。 どの塩も使いやすく、素材の良さをググッと引き立てる、名脇役! 塩本来の良さを全面に出した使い方も、さらに美味しさが全面の出て、魅力的😍💕 来期も是非、そんな活動に参加したいと思い、懲りずに、立候補します‼️ ⁡ 季節料理はもちろんのこと、定番料理も積極的に、レシピをつけてご紹介しつつ、塩使い分けや魅力を発信できれば…と思っています。 ⁡ ご塩(縁)があると嬉しいです😆😆😆 ⁡ 🧂🧂🧂🧂🧂🧂🧂🧂🧂🧂 ⁡ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/37713 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp

いいね数:9コメント数:05日

簡単に出来る✨焼肉ご飯バーガー😆 ⁡ おはようございます🌞 昨日は仕事がOFFだから…と一昨日から、ずっと色々仕込んでいるgonta*です。 母が、以前作ったキャロット🥕ケーキが気に入ったらしく、注文が殺到しているので、夜な夜な作業していました😅 まんざら、苦痛ではないので、楽しんでいる感じですね🤣🤣🤣 ⁡ さてpicは、ランチに作ったご飯バーガーちゃん! バンズに使った『 #焼きライスプレート 』は、#てづくりごはん365 (@cook365_)様のキャンペーンで、#ミツハシライス (@3284rice)様から、クール便で送っていただきました✨ 4枚入りを3種も‼️ ★醤油味 ★五穀米 ★旨辛味 たくさん、ありがとうございます🤗 ⁡ 今日は、送っていただいた中から、醤油味と旨辛味を試させていただきました。 冷凍品なので、賞味期限を気にすることなく使えるのも、嬉しいのですが、何よりも、手軽に出来上がるのが、もっと嬉しいですね😆 3人分、6枚のプレートを、電子レンジ600W6分程度で、ホカホカの状態になり、味もgood‼️ だから、付け合わせのフライドポテトと、格闘しただけで、あとはチョチョイのチョイって作れましたよ😅 コレもまた嬉しいですね😆😆😆 ⁡ 中の具材は、今回は牛肉を自家製タレにつけた、焼き肉風に。 目指せ、●スのバーガーのあの焼肉味です😅 うふふ、甘しょぱい醤油味に仕上げたので、バンズの味と相まって、超美味でした🤩🤩🤩 ご馳走さまでした🙇‍♀️🙇🙇‍♂️ ⁡ #ご飯バーガー選手権 に参加中✨ ⁡ ミツハシライス(@3284rice)さんは、神奈川県を本拠地にしている、創業100年を超えるお米屋さん🌾 お米はもちろん、冷凍の焼きライスプレート、冷凍の焼きおにぎりなども扱っているようです😍💕 詳細はこちら💁‍♀️💁‍♂️ 👉https://m.3284rice.com ⁡ ✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎ ⁡ ううん、残念な事に、スマホの写真の整理が出来ないせいで、スマホのクラウドが、限界値ギリギリ💧 急いで、1000枚ほど削っていますが、焼け石に水みたいです😅 さらに、クラウドを大きくすれば終わりに話ですが、毎月の固定費もバカにならないので、今日から時間を見つけて、写真を削除する予定です💦 ちなみに、どれくらい写真入っていますか? 私は30000枚超えてました😱😱😱 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/37664 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp

いいね数:12コメント数:06日

筑前煮🇯🇵 ⁡ こんにちは🌞 お久しぶりです😅 postをお休みしている間、サボり癖がついてしまい…。。 こんなに、日が空いてしまった感じです💧 毎日コツコツとpostするって、大変ですね😰 ⁡ さてpicは、珍しく筑前煮‼️ お正月のおせちの予行練習😅 野菜を切り揃えるだけで、結構時間がかかりました。 ううん、食べるの一瞬なのに…orz この日作ったの中身は、 ★れんこん ★人参🥕 ★たけのこ ★干し椎茸 ★こんにゃく ★ごぼう ★鶏モモ肉🍖 ⁡ 野菜がいっぱい入って、一気に食べれる筑前煮。 次は上手く、手早く、材料が切り出せるようになりたいなぁ! ⁡ ✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎ ⁡ 日に日に、晩ごはんの時間帯(PM5:00過ぎ)が、暗くなってきたので、カメラで撮影するには、ちょっと厳しいですね😰 皆さん、夕方から夜の撮影どうされてますか? ううん、一応、照明が撮影用のLEDなのですが、それでも、暗めなので、困るなぁ💧 ⁡ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/37632 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp

いいね数:13コメント数:08日

キャロットケーキ🥕 ⁡ こんにちは🌞 今日は、先ほどブログに駆け込みpostしたものを、こちらにもpostさせて頂きまーす💧 ⁡ さてpicは、キャロットケーキちゃん✨ 先月、主人が出張で、東京に立ち寄ったので、私もお休みを使って合流し、都内にいる機会がありました😅 銀座の大好きなパン屋さんで、必ず買うキャロットケーキがあるんです。 食べると、深い味わいで、どーしても再現したい…と密かに思っていました。 そこで、ちょうど素敵なキャロットケーキのレシピに出会い、ちょっとアレンジを加えて、私好みの配合にしたのが、こちらになります。 さて、レシピいきますね💁‍♀️💁💁‍♂️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉人参の味が濃いキャロットケーキ ⁡ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4238 ⁡ 【材料】21cmパウンド型1台分 〈キャロットケーキ〉 人参(すり下ろす)…小2本(正味180g) 砂糖…120g ヨーグルト…100g くるみ(炒って軽く砕く)…100g 太白胡麻油…80g ●薄力粉…180g ●ベーキングパウダー…小さじ1強 ●重曹…小さじ2/3 ●塩…少々 ■GANANシナモンパウダー…小さじ1/2 ■GABANカルダモンパウダー…小さじ1/8 ■GABANナツメグ…少々 〈トッピング〉 クリームチーズ…200g 粉糖…50g ナッツ類(粗く砕く)…適量 ⁡ 【作り方】 ①ヨーグルトに砂糖を入れて、よく混ぜる。 ②①に炒ったくるみ、すり下ろした人参🥕、太白胡麻油を入れてよく混ぜる。 ③■を加える。 ④●を加えてさっくり混ぜる。 ⑤クッキングペッパーを敷いたパウンド型に流し入れ、トントンと型を揺らし、空気を抜く。 ⑥170度に予熱したオーブンで、50分焼く。 ⑦粗熱があるうちに、ラップに包み、保温。その後1日、冷蔵庫で寝かす。 ⑧クリームチーズに粉糖を混ぜて、キャロットケーキに塗る。 ⑨粗く砕いたナッツ類を上にトッピングする。 ⁡ うふふ、時間はかかるけど、工程自体は、簡単ですよ‼️ あのほろ苦い、けど、奥深い、キャロットケーキが、自宅で食べれます✨ よかったら、是非お試しくださいね♪ ⁡ 🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕 ⁡ 仕上げのナッツを砕くのに、イイトコのSuluを使いました。 木の香りがたち、作業しながらも、癒される感じです😍💕 ⁡ 荒めにガッツリ砕けて、イイ感じの仕上がり大満足のできに、独り占めして食べるのが勿体ないですね😅 ⁡ ※松坂屋名古屋店(@matsuzakayangy)本館6階 で取り扱っている、ヨシカワ様(@yoshikawa_kitchen)様『EAトCO Sulu(スル)』をモニター使用しています✨ ⁡ #ヨシカワ  #イートコ @yoshikawa_kitchen  #松坂屋名古屋店  @matsuzakayangy #キッチンネットプラスアンバサダー #おうちから始める秋支度 ⁡ 🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕 ⁡ ✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎ ⁡ 今日は、ケーキを一台仕上げないといけないので、午後もバタバタッとする予定😅 うふふ、初挑戦にして、プレゼントのする🎁…という無謀な挑戦💦 いつものことですが、行き当たりばったりです💧 上手く出来るとイイなぁ! ⁡ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/37438 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp

いいね数:15コメント数:012日