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レシピ動画 おうちレストランのフォトまとめ

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おうちごはん/おうちレストラン/低温調理/真空低温調理/ボニーク/boniq/... 🎥シェフ直伝❗️低温調理で失敗しない、完…
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低温調理器「BONIQ」
🎥シェフ直伝❗️低温調理で失敗しない、完璧な仕上がりの「豚ヒレステーキ」🍴 https://youtu.be/U7GlQNKmPK8 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク YouTube」で検索もOK🔍 ・⁠⠀ ・⁠⠀ 厚みが異なる豚ヒレ肉も、1つのテクニックで360℃均一な完璧な火入れ。 ・ 従来の高温調理では硬くパサつきがちな赤身肉も、低温調理ならふわふわやわらか。 低温度帯での調理で(旨みがつまった)肉汁の流出を最小限に留めるから、肉肉しくて超ジューシー‼️ ・ 高たんぱく・低糖質・低脂質でダイエットやトレーニング飯💪にもおすすめな豚ヒレ肉を、ご家庭で簡単においしく食べられるレシピを宍倉シェフがご紹介します👨‍🍳 ・ しかも、混ぜるだけで作れる手軽なのに絶品のオリジナルソースレシピも❗️👍 ・ ・ ほかにも・・・ ・ 📌厚みが異なる箇所がある塊肉も、均一に完璧な火入れをする方法 (※低温調理の加熱基準では1番厚みのある箇所に合わせた加熱を行うため、厚みが薄い部分には火が入りすぎてしまう場合があるため。) 📌表面がすぐに乾いてしまう豚肉の〝しっとり感〟を保つ方法 📌盛り付けのアドバイス 📌何にでも使える&知っておくと自慢できる(!)簡単絶品ソースのレシピ 📌ソースに入れる「こしょう」の種類のアドバイス ・ ・ など、宍倉シェフ直伝の「今日からすぐに活かせる、お料理がもっと楽しくなる!学びのポイント」がたくさん詰まっています。 ぜひ一緒に作ってみてくださいね😉 ・ ・ 低温調理なら、セットしたらあとはほったらかしでOK👌 誰でも簡単、失敗知らずでまるでレストランのような仕上がり🍴🥰 ・ 豚ヒレ肉を始め、鶏むね肉、鶏ささみ肉、牛もも肉などの赤身肉が極上やわらか&ジューシーに仕上がります。 フリーザーバッグでの調理だから洗い物も出ず、栄養素も逃さない。 フリーザーバッグ内に残った栄養素はソースやスープなどに活用できます◎ ・ ・ 次回はバレンタイン企画🍫 BONIQの低温調理で作る簡単&映え間違いなしのチョコレートレシピをご紹介予定です。(他にも、魚介類や野菜レシピも控えています✌️) ・ チャンネル登録がまだの方は、ぜひチャンネル登録をして楽しみにお待ちいただけたら嬉しいです🤲😌
おうちごはん/おうちレストラン/簡単プロの味/ごちそうレシピ/簡単おいしいレシピ/お誕生日会レシピ/... 低温調理で極上おいしい「和牛のタリアータ…
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低温調理器「BONIQ」
低温調理で極上おいしい「和牛のタリアータ」 イタリアのシンプルな肉料理タリアータ。 とってもやわらかジューシーで、 贅沢なワインがすすむおいしさを、ご家庭で。 ▼材料⁠(2人分) ・和牛サーロイン または、もも肉やランプ肉などの赤身肉  370g ・塩、こしょう  適量 ・にんにく  1かけ ・オリーブオイル  小さじ2 ・パルミジャーノ・レッジャーノ、またはハードタイプのチーズ  15g <バルサミコソース> ・バルサミコ酢  大さじ4 ・はちみつ  大さじ1.5 ・塩、こしょう  適量 <盛り付け> ・お好みの野菜 ▼1食あたりの栄養素 カロリー - 1,059 kcal 糖質 - 14.2 g タンパク質 - 25.3 g 脂質 - 95.2 g ▼レシピ 1)牛肉の下ごしらえをする。 2)牛肉、にんにくをフリーザーバッグに入れて30分置く。 3)BONIQをセット。食材全体が湯せんに浸かるよう十分な水量を用意し、57℃ 2時間35分に設定する。 4)設定温度に達したら湯せんに入れる(完全に沈めて全体が湯せんに浸かるようにする)。 5)小鍋で材料を煮詰めてソースを作る。 6)終了したら強火で牛肉の表面に焼き色をつける。 7)薄くスライスしてチーズを散らして、出来上がり。まずは塩こしょうで。そして、バルサミコソースと共に。 「タリアータ」とは…焼いた牛肉を薄くカットし、ルッコラなどの野菜とパルミジャーノレッジャーノと合わせて食べるシンプルなイタリア料理です。 シンプルなだけに素材の味がダイレクトに伝わり、火の入り具合によって仕上がりに差が出ます。 フライパンでの温度管理は慣れていないと難しいところですが、BONIQでは設定さえきちんとしていれば簡単に狙った通りの仕上がりになります。 ローストビーフのロゼ色より赤く、牛のたたきより火の入ったミディアムレアのタリアータ。ワインがすすむ美味しさです。 管理栄養士の栄養アドバイスもレシピページで公開中! <レシピサイト> https://boniq.jp/recipe/?p=1067 <レシピ動画> https://youtu.be/R2LKs5rQHN8 レシピサイトへは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもいけます。 ぜひチェックしてみてくださいね^^
おうちレストラン/おうち居酒屋/おつまみレシピ/簡単レシピ/簡単おつまみ/家族が喜ぶおかず/... 「しっとり食感と、奥深い甘み。合鴨の和風…
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低温調理器「BONIQ」
「しっとり食感と、奥深い甘み。合鴨の和風ロース煮」 狙った通りのロゼ色としっとり感。 日本酒が進むこと間違いなし! おうち飲みにはもちろん、 オンライン飲み会のおつまみにも♡ 漬け汁は多めに用意することで、 鴨南蛮のつけ汁にしたり、 ゆで玉子をあらかじめ用意しておけば 鴨肉と同時に味付け卵を作ることもできます。 お好きな薬味と練り辛子、 または柚子こしょう、 七味唐がらしなどと合わせて、 日本酒と一緒にどうぞ♪ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
スペアリブ/豚肉料理/おうちごはん/おうちレストラン/おうちカフェ/簡単おいしいレシピ/... 「圧力鍋を超える!スペアリブのオレンジ煮…
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低温調理器「BONIQ」
「圧力鍋を超える!スペアリブのオレンジ煮込み」 圧力鍋では再現できないやわらかさは、BONIQならでは。 甘酸っぱい味がくせになって、ご飯がすすむ! ▼レシピ動画 https://youtu.be/3_Dj-oJZGHs ▼レシピページ https://boniq.jp/recipe/?p=7382 ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore

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料理研究家 指宿さゆり
毎日配信中!!【料理動画・レシピ動画】 おうちでイタリアン!水漬けパスタ-牡蠣ミンチと水菜のペペロンチーノ- レシピ制作専門スタジオ事務局スタッフです。 レシピ動画を参考にして 水漬けパスタ-牡蠣ミンチと水菜のペペロンチーノ- を作ってみませんか? 水漬けパスタ -牡蠣ミンチと水菜のペペロンチーノ- Pickled with pasta  Oyster mince and mizuna peperoncino さて、水漬けパスタをご存知でしょうか? パスタといえば、鍋に多めの湯を沸かして作りますよね。 水漬けパスタなら、大量のお湯を用意することなく、 その名の通り、水に漬けてパスタを戻す方法です。 ●水漬けパスタを広めてみませんか? 今回は普段の料理用ですので、火を使いますが、 これは火が使えない災害時にも役立つ調理方法ですので、 この機会に覚えてみてもいいかもしれませんね。 (How to cook useful even in the event of disasters where fire can not be used) レシピ制作専門スタジオは、神戸発の料理教室から生まれました。 神戸で料理教室を運営していることもあり、その震災経験から 水漬けパスタの調理方法をこれまでに内外へ積極的に伝えてきたのです。 東日本大震災があったこともあり、2012年頃、 あるウェブサイトで水漬けパスタのレシピを公開しました。 2016年、鳥取県中部地震が発生した際、多数のアクセスがありました。 やがて雑誌やテレビでも「水漬けパスタ」が紹介されるようになり、 少しずつ認知度が広がりつつあります。 詳しいレシピ、材料、作り方、ポイントはこちらから https://youtu.be/LIuflS5O_u8 ぜひお試しくださいね。 以上、レシピ制作専門スタジオでした。
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『そば切り 雪月花』 神戸と三田の間あたりに佇む一軒家の蕎麦処。 いつも、ふと行きたいと思いつくのが 前日の夜だったりで。 急に思い立って訪れます。 先日、いただいたのは [そばとろ]田舎で。 早速、オーダーすると、 とろろをすりおろす音が厨房の方から。 耳に心地よいリズムで、 すり鉢に当たっているのが聞こえます。 お椀にたっぷりのそばつゆと、 混ぜられたつけとろが運ばれ、 うずら卵と薬味が添えられています。 田舎蕎麦でオーダーしたので お蕎麦のしっかりとした食感も 楽しめます。 滑らかで伸びが良いつけとろは まとわりつくような滑らかさで。 蕎麦先をそっとつけては、まとわりつく つけとろ。 ずずっと口に引っ張り込むたびに 粘りはあるものの さらっとした味わいで次々に 箸が止まらないので困ります(笑) 薬味をのせたり、ちょっとお口に つけとろをそのまま味わったり。 太めの田舎蕎麦が、非常に美味しい。 同行カメラマンは天丼セットで 細めのせいろ蕎麦の温かいかけ。 熱々の蕎麦の実入りご飯に 熱々の天ぷらと、タレがかかっておりました。 私は、肌が弱いのでビオチン不足になるのを懸念し 白身を生でいただかないので‥‥ お向かいのお連れさんにどうぞして(笑) 天ぷらと合わせて美味しそうに アレンジしていただいておりました(笑) いつも通りタイミングよく 持って来ていただけるので リズムよく食べ終わるのです。 前日の体に残ったお酒も こうして抜けるのも お蕎麦の効能なので、しっかりとあやかっております(笑) 料理研究家 指宿さゆり
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低温調理器「BONIQ」
「おうちカフェ」で楽しみたい、サンドイッチ3選! すきま時間を使って、ちょっと休憩♪ お店で出てくるような本格的なサンドイッチと温かいコーヒーで、少しだけリラックスしませんか? 優雅なひとときを演出してくれる「おうちカフェ」にぴったりの簡単&本格サンドイッチ。 ・しっとり極上!カツサンド ・フレッシュな香り広がる、さばサンド ・醤油麹漬けチキンの和風オープンサンド レシピは「プロフィール欄>情報」からどうぞ♪
ごちそうレシピ/牛肉のステーキのおいしい作り方/おうちレストラン/簡単牛ステーキレシピ/お祝いレシピ/低温調理/... 「牛リブロースステーキとフライドポテト」…
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低温調理器「BONIQ」
「牛リブロースステーキとフライドポテト」 シンプルで、豪快。 これぞ低温調理の真骨頂! 肉汁したたるリブロースに、 マスタードをたっぷりと。 低温調理したお肉は別次元のおいしさ。 家庭料理の域を超えています。 実際に、いろんな飲食店さまにも ご使用いただいています。 「低温調理したお肉は、やっぱりおいしい!」 きっと毎回、飽きずに、 そう実感していただけます^^ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
おうちカフェ/自家製ジンジャーエール/健康レシピ/美容レシピ/代謝アップ/レシピ動画/... 「ジンジャーシロップから作る、特製ジンジ…
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低温調理器「BONIQ」
「ジンジャーシロップから作る、特製ジンジャーエール」 パンチが効いたしょうがの風味が爽快で、スパイシー! これからの季節に、スカッとおいしい。 しょうがから作る、 市販の通常のジンジャーエールとは違う、 大人のための本格スパイシーな味わい。 ジンジャーシロップはハイボールに入れたり、 ビールに入れたらシャンディーガフに。 ヨーグルトやアイスにかけたり、 ミルクティーに入れてチャイとしても。 レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
きのこレシピ/おしゃれレシピ/おうちレストラン/家呑み/いえのみ/おつまみレシピ/... 「マッシュルームのアヒージョ」


きの…
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低温調理器「BONIQ」
「マッシュルームのアヒージョ」 きのこのうまみをぎゅっと凝縮! 少量のオイルでも充分、 深い味わいに! カットしたマッシュルーム、 スライスしたにんにく、 ほか材料をフリーザーバッグに入れて、 BONIQの鍋に入れて、 放置するだけ! 低温調理きのこは衝撃を受けるほど、 うまみが凝縮されます♡ バゲットやパスタと、 家呑みのおつまみとしてもおすすめです^^ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
簡単フレンチ/フランス料理/おうちフレンチ/おうちレストラン/簡単フランス料理レシピ/ごちそうレシピ/... 「ほろり、と崩れるサーモンのコンフィ」
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低温調理器「BONIQ」
「ほろり、と崩れるサーモンのコンフィ」 おうちで簡単フレンチ! 今回は、 お刺身サーモンの低温調理。 ちょっともったいない気がしますが、 やる価値大なんです。 下処理したサーモンを鍋に入れるだけ。 生とは違う、 「ほろり、と崩れる生のような火入れ」の食感に、 驚くこと間違いありません。 イベントや試食会でも、 歓喜の声が上がる一品です。 低温調理で、 だれでも簡単おうちレストラン♡ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
おうちごはん/おうちレストラン/グルメ/キッチン家電/キッチン/キッチンツール/... 「低温調理でまず作りたいレシピ 9選」
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低温調理器「BONIQ」
「低温調理でまず作りたいレシピ 9選」 低温度帯での加熱で、 いつもの食材を一層おいしく調理してくれる、 低温調理器。 そんな低温調理器をGETしたら、 何はともあれまず作りたい! とっても簡単なのに、 まるでレストランの一皿のような、 極上おいしいレシピを厳選しました。 低温調理の鉄板ともいえる9選。 食べた人から、そのおいしさに感動! SNSでも大人気です^^ ・57℃ ローストビーフ低温調理 塩投入比較 ・57℃ ローストビーフ低温調理 塩投入比較 ・63℃ 虜になっちゃう自家製チャーシュー ・63℃ フォアグラみたいな鶏レバー ・61℃ 自家製!美味しい鶏ハム ・58℃ 絶品!贅沢な牛もも肉の厚切りステーキ ・68℃ 簡単すぎる 温泉卵 ・40℃ ホロリと柔らかいサーモンのコンフィ ・49℃ サーモン・ミキュイ バルサミコソース 低温調理で、おうち時間をもっと充実。 毎日「おうちレストラン」です♪ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ
レシピ動画/煮込みレシピ/簡単和食レシピ/基本の煮物レシピ/鶏手羽先の煮物レシピ/おうち居酒屋/... 「鶏手羽先と大根の酢醤油煮込み」


定…
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低温調理器「BONIQ」
「鶏手羽先と大根の酢醤油煮込み」 定番の煮物も、BONIQの低温調理ならこの通り! やわらかいけど、やわらか過ぎない。 優しく、さくりと、心地良い食感を残して。 しっかり中まで味が染み込んで、ほっこり癒される。 家飲みのおともにも◎ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
鶏肉料理/鶏もものステーキ/鶏もも肉レシピ/鶏もも肉のソテー/エスニック風/レシピ動画/... 「鶏もも肉のソテー エスニックトマトソー…
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低温調理器「BONIQ」
「鶏もも肉のソテー エスニックトマトソース」 いつもの鶏もも肉を、アジアン風にアレンジ。 ジューシーな鶏ももに、エスニックソースが効いて ご飯がすすみます。 作り方もとっても簡単で、 リピートメニューになること間違いなしです◎ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
おうち時間/おうちカフェ/おうちパン/手作りパン/自家製パン/パン作り/... 「二次発酵不要の、お手軽手作りパン」

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低温調理器「BONIQ」
「二次発酵不要の、お手軽手作りパン」 基本のコッペパンと、 あんパン。 二次発酵をしないと固くなりがちなパンですが、 モチモチでとってもおいしく。 フィリングでツナマヨや明太じゃが、 クリームチーズとブルーベリージャムなども おすすめ◎ パン作りが初めての方にも ぜひ挑戦していただきたい、 お手軽絶品レシピです。 おうち時間にぜひ試してみてはいかがでしょうか^^ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
お弁当/お弁当箱/わっぱ弁当/曲げわっぱ弁当/自分弁当/旦那弁当/... ミートボールフライ弁当
《献立》
✻こ…
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どめさん
ミートボールフライ弁当 《献立》 ✻ご飯(梅干し) ✻チーズミートボールフライ ✻卵焼き ✻ウインナー ✻ブロッコリー ✻ひじきの煮物 ✻カボチャの煮物 ✻トマト フリルレタス、梅干し、アルミカップ . 今日は週末に冷凍作り置きしていたチーズミートボールを揚げました! パン粉をつけるところまで作って冷凍。そのまま油で揚げました。 ひじきの煮物やかぼちゃの煮物も作り置きを詰めただけです◎ 作り置きしておくと朝詰めるだけで便利♪ . . インスタグラムではお弁当の詰め方動画動画を投稿しています✻
boniq/ボニーク/低温調理器/低温調理/キッチン家電/おうちレストラン/... 「簡単おうちフレンチ 紅鮭のテリーヌ」
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低温調理器「BONIQ」
「簡単おうちフレンチ 紅鮭のテリーヌ」 しっとりなめらか、 本格的なのに簡単! おしゃれな見た目で、 おもてなし料理としても最適◎ もう一手間をかけられたら、 ホタテや白身魚の生地を作って、 野菜を境に2層の生地を詰めることで、 2色のテリーヌになります。 ぜひチャレンジしてみてください^^ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
おうちレストラン/おうち居酒屋/おつまみレシピ/簡単レシピ/簡単おつまみ/家族が喜ぶおかず/... 「しっとり食感と、奥深い甘み。合鴨の和風…
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低温調理器「BONIQ」
「しっとり食感と、奥深い甘み。合鴨の和風ロース煮」 狙った通りのロゼ色としっとり感。 日本酒が進むこと間違いなし! おうち飲みにはもちろん、 オンライン飲み会のおつまみにも♡ 漬け汁は多めに用意することで、 鴨南蛮のつけ汁にしたり、 ゆで玉子をあらかじめ用意しておけば 鴨肉と同時に味付け卵を作ることもできます。 お好きな薬味と練り辛子、 または柚子こしょう、 七味唐がらしなどと合わせて、 日本酒と一緒にどうぞ♪ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
うちの定番料理/おうちレストラン/おうちごはん/低温調理/真空低温調理/ボニーク/... 「イベントや持ち寄りにもおすすめ。ロース…
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低温調理器「BONIQ」
「イベントや持ち寄りにもおすすめ。ローストビーフ寿司」 しっとりジューシーな、 定番ローストビーフをアレンジ。 旨みがあふれるお肉とシャリの相性が たまりません・・! レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
おうちごはん/ランチ/簡単/おしゃれ/暮らし/節約/... 塩サバ弁当✻今日は和食弁当に仕上げました…
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どめさん
塩サバ弁当✻今日は和食弁当に仕上げました♪ 塩サバを久々に食べたらとっても美味しくて感動! ご飯がモリモリ進みました^^ インスタグラムではお弁当の詰め方動画を投稿しています!
ごちそうレシピ/簡単ごちそうレシピ/ごちそうご飯/おうちごはん/おうちレストラン/暮らし/... 「滑らかな牛肉のカルパッチョ」

生でも…
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低温調理器「BONIQ」
「滑らかな牛肉のカルパッチョ」 生でもローストビーフでもない滑らかな食感。 絶妙な舌触りのカルパッチョ。 塩こしょうした牛肉とオリーブオイルを入れるだけ。 冷凍庫で1時間ほど冷やしたら、完成! 絶妙な舌触りと、 お肉本来の旨みがたまらない、 絶品レシピ。 レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
人気レシピ/簡単レシピ/おうちごはん/家族ごはん/ふたりごはん/人気ランキング/... 「レシピ動画」人気ランキング TOP5
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低温調理器「BONIQ」
「レシピ動画」人気ランキング TOP5 前回発表(19年11月)とは少し異なり、 バランス良くランクインしました。 そして、人気1位は変わらず、 「鶏むね肉 塩投入タイミング比較」。 各ステップの具体的な調理の方法や、 食材の切り方、あるいは調理音や、 調理されていく食材の様子、 リアルな完成の様子などが お楽しみいただけます。 まだ見たことがない方、また、 チャンネル登録いただいていない方は、 ぜひぜひチャンネル登録して、 色々なレシピ動画をご覧になってみてくださいね! 見ているだけできっと心地よく、 おいしそうなお料理に、 幸せな気分になるはずです♡ ランキング詳細とレシピは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
おうちごはん/おうちレストラン/おもてなし料理/おもてなし料理レシピ/おしゃれレシピ/簡単おしゃれ料理/... 「鶏ハムロール 大葉&チーズとキャロット…
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低温調理器「BONIQ」
「鶏ハムロール 大葉&チーズとキャロットラペ&オリーブ」 いつもの鶏むねをおしゃれにアレンジ。 今回は大葉、チーズと、 キャロットラペ、オリーブを巻いてみました^^ ほかにもお好きなものを、 お好みで巻いてみると楽しいです☆ 今回も、みかけによらず作り方は簡単! おしゃれな見た目で、 おもてなし料理やお誕生日会などにもおすすめです。 ▼レシピ動画 https://youtu.be/vCyJzXsAvFw ▼レシピ 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ^^
おうちごはん/おうちレストラン/おうち居酒屋/簡単レシピ/ごちそうレシピ/鴨肉料理/... 「合鴨の和風ロース煮」


ロゼ色で狙っ…
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低温調理器「BONIQ」
「合鴨の和風ロース煮」 ロゼ色で狙った通りのしっとり感。 おもてなしや晩酌にもおすすめ。 「1食分あたりの栄養素」 ・カロリー - 300 kcal⠀⁠⠀ ・糖質 - 2.6 g⁠⠀ ・タンパク質 - 12.4 g⠀⁠⠀ ・脂質 - 26.7 g⠀ 「管理栄養士の栄養アドバイス」 鴨肉にはビタミンB12と鉄分が豊富に含まれています。 ビタミンB12は炭水化物や脂質の代謝や、血液を造る働きに関与しているビタミンです。ビタミンB12が欠乏すると、「悪性貧血」という正常な赤血球を作ることができず貧血を引き起こしてしまいます。 ただ、ビタミンB群は水溶性のビタミンなので煮物にすると煮汁に溶けてしまいがち。 表面を焼き固めブロック状のままBONIQの低温調理で味を含ませることで、ビタミンの流出を防ぐことができます。 鉄分も日々摂取を推奨されている栄養素です。鉄分は赤血球中に酸素を取り込み、体全体に酸素を運ぶという重要な役目を担っています。 植物性の鉄分より動物性の鉄分の方が体への吸収率が高いです。貧血気味の人は動物性の食品から鉄分を摂取することをおすすめします。 また、ビタミンCと一緒に摂取するとより吸収率が高まるので、生の野菜やフルーツと献立を組み合わせることで鉄分を最大限に体に摂り入れることができます。 合鴨の皮も鶏肉の皮と同じように脂質が多く含まれています。カロリーが気になる場合は皮を取り除いて調理しましょう。 BONIQではほとんどのレシピで、 「1食分あたりの栄養素」と、 「管理栄養士の栄養アドバイス」を公開しています。 ぜひご参考ください^^ ▼レシピと栄養素&栄養アドバイス https://boniq.jp/recipe/?p=789 ▼レシピサイト https://boniq.jp/recipe/ ほか、レシピサイトへは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
おうちごはん/たまご/半熟煮卵/煮卵/付け合わせ/おいしいごはん/... 「半熟煮卵 漬け込み時間比較実験」レシピ…
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低温調理器「BONIQ」
「半熟煮卵 漬け込み時間比較実験」レシピ動画 黄身までねっとり、究極の美味しさ♡ 低温調理で仕上げた、 濃厚とろとろの絶品半熟卵。 漬け込む時間別(半日、1日、2日)に、 その味わいを比較! あなたのお好みはどれですか?^^ 「漬け込み 12時間」 黄身がとろっとしていて上品な味わい。 「漬け込み 24時間」 黄身がちょうど良い感じにねっとりとろとろ、完璧な味わい。 「漬け込み 48時間」 黄身までねっとり、しっかり味が入っているが濃すぎない。 ゆで卵はもちろん鍋で普通に 作ることができますが、 BONIQを使えば、何度作っても、 ムラなく理想の状態の半熟卵に 仕上げることができます。 他の食材と一緒にポンっと同時調理、 作り置きして、 そのまま漬けておけるのも便利◎ ラーメンや丼ぶりなどの付け合わせ、 たまごサンドなどはもちろんですが、 まずは炊き立てご飯と一緒に 味わってみられることをおすすめします! シンプルな卵料理ほど奥が深いもの。 究極の美味しさを、 しみじみ感じることができます^^ ▼レシピサイト https://boniq.jp/recipe/?p=2356 ▼レシピ動画 https://youtu.be/FRj7eq70fLo レシピサイトへは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ^^
おうちごはん/おうちレストラン/簡単プロの味/ごちそうレシピ/簡単おいしいレシピ/お誕生日会レシピ/... 低温調理で極上おいしい「和牛のタリアータ…
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「しっとりやわらかなメカジキのソテー 焦がしバターソース」レシピ動画 パサつき、硬くなりがちなメカジキもこの通り。 面倒な下ごしらえは必要なし、 ソースも本格的なのにとっても簡単! ▼材料(2人分) ・メカジキ  100g×2枚 ・塩  適量 ・こしょう  適量 ・エクストラバージンオリーブオイル  大さじ2 ・パセリの茎 <焦がしバターソース> ・バター  20g ・パセリの葉(粗みじん切り)  4本分 ・レモン汁  小さじ2 ・塩  適量 ・こしょう  適量 ・オリーブオイル(メカジキソテー用)  適量 ・ピンクペッパー(あれば) ▼レシピ動画 https://youtu.be/Piy2OMeEwFs ▼レシピ動画(ASMR) https://youtu.be/CuQCE0OodQo ▼レシピサイト https://boniq.jp/recipe/?p=575 レシピサイトへは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもどうぞ^^
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低温調理器「BONIQ」
「フォアグラみたいな、鶏レバー」 一口食べた瞬間、とろっとクリーミー♡ 「これぞ、低温調理ならでは」の仕上がりで、 低糖質のBONIQ大人気レシピです。 ▼1食分あたりの栄養素 カロリー - 145 kcal 糖質 - 1.5 g タンパク質 - 15.7 g 脂質 - 7.6 g ▼管理栄養士の栄養アドバイス 鶏レバーはビタミンAを豊富に含みます。 ビタミンAは、目の網膜にある視覚の情報を伝えるタンパク質の成分として目の健康を守ったり、皮膚や粘膜にある細胞をつくるのに必要で、皮膚や粘膜を乾燥や細菌から守る栄養素として知られています。 食品全体から見てビタミンAが特に多く含まれているのがレバーですが、その中でも牛レバーや豚レバーを抑えて鶏レバーがトップの含有量を誇ります。 一般的にビタミンAが多いとされる食品と比べてもその含有量はケタ違いで、100gあたりでうなぎ2400μg、人参720μgなのに対して、鶏レバーは14000μgのビタミンAを含みます。 一日の推奨量が成人男性(30~49歳)で850μg、成人女性(30~49歳)で700μgなので、鶏レバーを少量摂るだけで十分な量が摂取できます。 ビタミンAは脂溶性で、脂質に溶けて体内に蓄えられるため、毎日の大量摂取には気をつけましょう。 BONIQではほとんどのレシピで、 「1食分あたりの栄養素」と、 「管理栄養士の栄養アドバイス」を公開しています。 ぜひご参考ください^^ ▼レシピと栄養素&栄養アドバイス https://boniq.jp/recipe/?p=957 ▼レシピ動画 https://youtu.be/r7qlVq_vnqM ▼レシピ動画(ASMR) https://youtu.be/HdAfmsJJYTA ▼レシピサイト https://boniq.jp/recipe/ レシピサイトへは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもいけます^^
おうちごはん/おうちレストラン/牛肉料理/牛肉レシピ/ごちそうレシピ/ローストビーフ/... 「牛もも肉を使ったレシピ」人気ランキング…
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「牛もも肉を使ったレシピ」人気ランキングTOP1〜6 低温調理なら、まさに「理想のお肉」の仕上がりがおうちで誰でも簡単に作れちゃいます! カットした時の牛ももの断面、じゅわっとにじみ出る肉汁、表面を焼き付けた時の香ばしい香り、そして口に入れた時の味わい、溢れ出すお肉の旨みが詰まったジューシーな肉汁・・・ すべてがまさに「プロのクオリティ」♡ これがいつでも好きな時に、いつもの食材で作れるなんて、改めて低温調理の素晴らしさを実感しちゃいます! 「BONIQのおかげで外食しなくなった!」というお言葉をよくいただきますが、 お財布的にも、健康的にも、そして昨今の環境的にも、 BONIQの低温調理はおうちごはんを充実させてくれます。 いつもと同じ食材なのに、ぐっとおいしく、そして健康的に、しかも楽に調理できるなんて、最高ですよね! 今週末のおうちごはんに、ぜひご参考ください。 ランキング詳細とレシピは、 こちらからどうぞ。 https://boniq.jp/recipe/?p=20702 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもいけます♪
タマゴ/たまご/卵料理/boniq/ボニーク/おうちごはん/... 「ふわふわつるつる!だし巻きたまご」のレ…
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「ふわふわつるつる!だし巻きたまご」のレシピ動画。 職人技は必要なし! 卵豆腐のような、ふわふわつるつるだし巻き卵。 お子さまのおやつにもぴったり♡ ▼レシピ動画 https://youtu.be/JPPvcogafJs ▼レシピページ https://boniq.jp/recipe/?p=416 ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore レシピサイトへは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもどうぞ^^
おもてなし料理レシピ/おもてなし料理/チキンロールレシピ/チキンロール/鶏もも肉/鶏肉レシピ/... 「冷めてもおいしい、ロールチキン」のレシ…
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「冷めてもおいしい、ロールチキン」のレシピ動画。 冷めてもしっとりジューシー、おいしさ続く! にんじんやいんげんなどを巻き込めば、華やかさUP♡ ▼レシピ動画 https://youtu.be/qTvPWOCPPbc ▼レシピページ https://boniq.jp/recipe/?p=2133 ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore レシピサイトへは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもどうぞ^^
スペアリブ/豚肉料理/おうちごはん/おうちレストラン/おうちカフェ/簡単おいしいレシピ/... 「圧力鍋を超える!スペアリブのオレンジ煮…
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「圧力鍋を超える!スペアリブのオレンジ煮込み」 圧力鍋では再現できないやわらかさは、BONIQならでは。 甘酸っぱい味がくせになって、ご飯がすすむ! ▼レシピ動画 https://youtu.be/3_Dj-oJZGHs ▼レシピページ https://boniq.jp/recipe/?p=7382 ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
おうちごはん/レシピ動画/動画レシピ/料理動画/YouTube/簡単料理/... 「8月の人気レシピ動画ランキング TOP…
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「8月の人気レシピ動画ランキング TOP5」 BONIQ公式YouTubeチャンネルにおける「8月の人気レシピ動画ランキング」TOP5を発表! YouTubeでは、写真やテキストだけではなかなかお伝えできない調理されていく食材の様子、 リアルで美しい完成の様子、 ジューシーさが目に見える断面やあふれ出す肉汁などを、 じっくり、たっぷり、映像と音声でお楽しみいただけます。 音にもこだわっておりますので、心地よい料理音にきっと笑顔になって、癒されてしまうはずです・・! 今後レシピ動画以外にも「BONIQのある暮らし」など、 BONIQオリジナルのさまざまなスペシャル企画動画を予定しておりますので、ぜひチャンネル登録をして楽しみにお待ちくださいませ^^
おうちごはん/おうちキャンプ/キャンプ飯/アウトドア/アウトドア料理/アウトドアレシピ/... 「ラムチョップ ステーキ」

硬くパサつ…
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「ラムチョップ ステーキ」 硬くパサつきがちなラムも、低温調理でやわらかジューシー◎ 淡白なラムチョップに濃厚なソースがベストマッチ! おうちキャンプ飯にもおすすめです。 ▼レシピ動画 https://youtu.be/VOmr4-LPZGc ▼レシピページ https://boniq.jp/recipe/?p=7105 ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
おうちごはん/低温調理/やさい/やさいレシピ/野菜レシピ/真空低温調理/... 低温調理で簡単「にんじんのグラッセ🥕」
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低温調理で簡単「にんじんのグラッセ🥕」 ー まるでホテルの朝食で出てくるような、バター香るやわらか食感。 付け合わせやおやつにも最適👌 ー レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ! 「ボニーク にんじん」で検索もOKです♡
おうちごはん/おうちレストラン/低温調理/真空低温調理/ボニーク/boniq/... 🎥シェフ直伝❗️低温調理で失敗しない、完…
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🎥シェフ直伝❗️低温調理で失敗しない、完璧な仕上がりの「豚ヒレステーキ」🍴 https://youtu.be/U7GlQNKmPK8 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク YouTube」で検索もOK🔍 ・⁠⠀ ・⁠⠀ 厚みが異なる豚ヒレ肉も、1つのテクニックで360℃均一な完璧な火入れ。 ・ 従来の高温調理では硬くパサつきがちな赤身肉も、低温調理ならふわふわやわらか。 低温度帯での調理で(旨みがつまった)肉汁の流出を最小限に留めるから、肉肉しくて超ジューシー‼️ ・ 高たんぱく・低糖質・低脂質でダイエットやトレーニング飯💪にもおすすめな豚ヒレ肉を、ご家庭で簡単においしく食べられるレシピを宍倉シェフがご紹介します👨‍🍳 ・ しかも、混ぜるだけで作れる手軽なのに絶品のオリジナルソースレシピも❗️👍 ・ ・ ほかにも・・・ ・ 📌厚みが異なる箇所がある塊肉も、均一に完璧な火入れをする方法 (※低温調理の加熱基準では1番厚みのある箇所に合わせた加熱を行うため、厚みが薄い部分には火が入りすぎてしまう場合があるため。) 📌表面がすぐに乾いてしまう豚肉の〝しっとり感〟を保つ方法 📌盛り付けのアドバイス 📌何にでも使える&知っておくと自慢できる(!)簡単絶品ソースのレシピ 📌ソースに入れる「こしょう」の種類のアドバイス ・ ・ など、宍倉シェフ直伝の「今日からすぐに活かせる、お料理がもっと楽しくなる!学びのポイント」がたくさん詰まっています。 ぜひ一緒に作ってみてくださいね😉 ・ ・ 低温調理なら、セットしたらあとはほったらかしでOK👌 誰でも簡単、失敗知らずでまるでレストランのような仕上がり🍴🥰 ・ 豚ヒレ肉を始め、鶏むね肉、鶏ささみ肉、牛もも肉などの赤身肉が極上やわらか&ジューシーに仕上がります。 フリーザーバッグでの調理だから洗い物も出ず、栄養素も逃さない。 フリーザーバッグ内に残った栄養素はソースやスープなどに活用できます◎ ・ ・ 次回はバレンタイン企画🍫 BONIQの低温調理で作る簡単&映え間違いなしのチョコレートレシピをご紹介予定です。(他にも、魚介類や野菜レシピも控えています✌️) ・ チャンネル登録がまだの方は、ぜひチャンネル登録をして楽しみにお待ちいただけたら嬉しいです🤲😌
おうちごはん/料理動画/レシピ動画/YouTube/低温調理/鶏肉/... 低温調理で作る「鶏ささみのアボカドタルタ…
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低温調理で作る「鶏ささみのアボカドタルタル🥑」のレシピ動画。 ・ 鶏ささみは低カロリー、高タンパクで、糖質制限ダイエット中や、スポーツ選手にとっても必須な食材ですよね。 ・ そんな栄養満点のささみですが、焼いてもゆでてもパサパサで硬くなりがちです。 BONIQで65℃をキープし低温調理をすることで、まったくパサつかず、これまで食べたことがない程しっとりと仕上げることができます👍✨ ・ しっとり淡白なささみと、アボカドタルタルの濃厚なソースがちょうど良く絡みます🥑 ・ 糖質制限中でもソースをアレンジすれば、毎日食べても飽きないおいしさです😋 ・⠀ ・ 🍽【65℃ タンパク質◎鶏ささみのアボカドタルタル🥑】レシピ動画 https://youtu.be/tE2x41K4ihE 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍 ・⁠⠀⠀⠀ ・⁠⠀⠀⠀ ✅材料⁠(4人分)⠀ ・鶏ささみ  440g ・パセリ  適量 ・ <味付け用調味料> ・レモン汁  小さじ3 ・しょうゆ  小さじ3 ・白ワイン  大さじ1と1/2 ・ <アボカドタルタルソース> ・ゆで卵  2個 ・アボカド  1個 ・牛乳  小さじ4 ・マヨネーズ  大さじ2 ・アーリーレッドみじん(玉ねぎでも可)  大さじ2杯分 ・レモン汁  小さじ2 ・塩こしょう  適量 ・ ・⠀⠀⠀ ✅1食分あたりの栄養素⠀⠀⠀ カロリー:317 kcal 糖質:2.7 g タンパク質:30.6 g 脂質:17.7 g ・ ・ ✅レシピ 1)鶏ささみの筋抜きをする。 包丁を深く入れすぎると裂けてしまうため、繊維を断ち切るように表面だけ包丁をいれる。 ・ 2)BONIQをセット。食材全体がきちんと湯せんに浸かるよう、十分な水量を用意し、65℃ 45分に設定する。 ・⠀ 3)<味付け用調味料>の材料を小鍋に合わせ、一度沸騰させて、冷ましておく。 ・ 4)ボウルに鶏ささみを入れて塩こしょうをし、冷ました調味料を加えてよく揉み込む。 ・ 5)鶏ささみ同士が重ならないようにフリーザーバッグに並べる。 ・ 6)BONIQが設定温度に達したらバッグを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。 ・ 7)予め用意しておいたゆで卵を黄身と白身に分け、白身はみじん切りにする。 残りの<アボカドタルタルソース>の材料もすべてボウルに合わせ、よく混ぜる。 ・ 8)BONIQが終了したら取り出し、お好みの大きさにカットする。 アボカドタルタルソースをかけパセリを添えて、出来上がり。 ・⠀ ・ ✅作る際のポイント ささみは予め筋抜きされている物も販売されているので、割高になりますがそちらを使えば下処理なく作業効率が上がります。 筋抜きする場合は、以下をご参考ください。 ・ 1.包丁で筋の先の部分(1cm程度)に切れ目を入れて、指で筋の先がつまめるようにします。 2.切れ目を入れた部分を指でつまみながら、筋の内側部分に沿って包丁の先を入れます。筋に包丁をあてるようにしながら、先端を使って切れ込みを入れていきます。あまり深く包丁を入れると肉が裂けてしまうので、ご注意ください。 3.筋をまな板側にひっぱり、押さえたまま、包丁の背を使って肉からはがすようにして筋を抜きます。 ・ 肉を裂くことなく、また、筋に余分な肉をつけずに、筋抜きをすることができます。 ・ ・ ✅BONIQ管理栄養士による栄養アドバイス エネルギーに対するタンパク質の割合は51%と高く、糖質の割合は4%と低く、脂質は40%と高いバランスです。 ・ 自然の食材とレモン汁などを上手に使って味付けをしているため、ナトリウム340mg、食塩相当量では0.9gと塩分の低い一品となっています。 主に食塩として摂取されるナトリウムは体内の水分バランスを調整していますが、摂り過ぎると体内の水分バランスが崩れ、むくみや高血圧、胃がんなどを招くことが知られています。 日本人の食生活では塩分の摂り過ぎの傾向にあるため、味付けの濃い味付けが好きな方や高血圧やむくみなどが気になる方など減塩を意識したい方にとって最適です。 ・ 鶏肉の中で一番高タンパク質で低脂質な部位のささみ。 タンパク質が多く、脂質が低いとされる牛ヒレ肉で100g当たりのタンパク質20.8g、脂質11.2g、豚ヒレ肉で100g当たりのタンパク質22.2g、脂質3.7gという中、ささみは100g当たりのタンパク質23g、脂質0.8gと、牛肉や豚肉と比べても高タンパクで低脂質さでトップを誇ります。 アボカドが入ったタルタルソースを加えることでお通じをスムーズにする食物繊維は一日の1/10、余分なナトリウムを排泄するカリウムは一日の1/3、血行を良くするビタミンEは一日の1/4が摂取できるレシピとなっています。

「レシピ動画 おうちレストラン」でよく見られるフォト

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