レシピ制作 本日は最高記録更新の 9レシピの制作&撮影 お疲れ様です(笑) 料理研究家 指宿さゆり
いいね数:1コメント数:07年以上
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
『そば切り 雪月花』
神戸と三田の間あたりに佇む一軒家の蕎麦処。
いつも、ふと行きたいと思いつくのが
前日の夜だったりで。
急に思い立って訪れます。
先日、いただいたのは
[そばとろ]田舎で。
早速、オーダーすると、
とろろをすりおろす音が厨房の方から。
耳に心地よいリズムで、
すり鉢に当たっているのが聞こえます。
お椀にたっぷりのそばつゆと、
混ぜられたつけとろが運ばれ、
うずら卵と薬味が添えられています。
田舎蕎麦でオーダーしたので
お蕎麦のしっかりとした食感も
楽しめます。
滑らかで伸びが良いつけとろは
まとわりつくような滑らかさで。
蕎麦先をそっとつけては、まとわりつく
つけとろ。
ずずっと口に引っ張り込むたびに
粘りはあるものの
さらっとした味わいで次々に
箸が止まらないので困ります(笑)
薬味をのせたり、ちょっとお口に
つけとろをそのまま味わったり。
太めの田舎蕎麦が、非常に美味しい。
同行カメラマンは天丼セットで
細めのせいろ蕎麦の温かいかけ。
熱々の蕎麦の実入りご飯に
熱々の天ぷらと、タレがかかっておりました。
私は、肌が弱いのでビオチン不足になるのを懸念し
白身を生でいただかないので‥‥
お向かいのお連れさんにどうぞして(笑)
天ぷらと合わせて美味しそうに
アレンジしていただいておりました(笑)
いつも通りタイミングよく
持って来ていただけるので
リズムよく食べ終わるのです。
前日の体に残ったお酒も
こうして抜けるのも
お蕎麦の効能なので、しっかりとあやかっております(笑)
料理研究家 指宿さゆり
商品画像 | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
ブランド | ハナマルキ | STAUB | 蜂カレー | きくらげの里 | IDEA INTERNATIONAL | IDEA INTERNATIONAL | BRUNO | |||
商品名 | ハナマルキ 無添加減塩 追いこうじみそ | いちごバター♪(北海道産発酵バター・静岡県産紅ほっぺ使用)BUTTER SPREAD | お雑煮六種食べ比べセット ZNI-6P | ストウブ 鍋 Staub ブレイザー ソテーパン 24cm ブラック | 【蜂カレー】ビーフカレー 中辛/レトルトカレー 1人前 200g | 瀬戸内ごちそうきくらげホール | さらに IOE004 -WH OR GR BRUNO マルチハンディブレンダ― ホワイト イデアインターナショナル IDEA ハンドブレンダー プレゼント | WORLD OF SEASONING ミル付き ハーブソルト フレンチミックス 50g | BRUNO マルチスレート ロング 幅40×奥行13×高さ0.6cm) | 東急ハンズ ブルーノ コンパクトホットプレート ホワイト |
カテゴリー | みそ | カテゴリ未割り当て | 餅 | 鍋・グリル | カレー、 レトルトカレー | きくらげ | その他調理用具 | 塩 | お皿 | たこ焼き機 |
評価 | 0.0 投稿 56件 | 4.0 投稿 12件 | 0.0 投稿 9件 | 4.7 投稿 19件 | 0.0 投稿 6件 | 0.0 投稿 6件 | 0.0 投稿 4件 | 0.0 投稿 12件 | 0.0 投稿 5件 | 4.0 投稿 13件 |
価格 | 440円〜 | 1,350円〜 | 4,202円〜 | 18,027円〜 | 500円〜 | 907円〜 | 6,600円〜 | 450円〜 | 5,180円〜 | 9,680円〜 |
商品リンク | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る |
レシピ制作 本日は最高記録更新の 9レシピの制作&撮影 お疲れ様です(笑) 料理研究家 指宿さゆり
いいね数:1コメント数:07年以上
お店の美味しいをお伝えするお仕事。 メニュー撮影などではプロチームが 創り上げることでお伝えできるお店の個性や素晴らしいさを 最大限に。 そうすることが私たちプロのお仕事です。 料理研究家 指宿さゆり レシピ制作専門スタジオ
いいね数:1コメント数:07年以上
レシピで伝える私たちの想いがここにはたくさん。 料理研究家指宿さゆり レシピ制作専門スタジオ
いいね数:1コメント数:07年以上
遠くの声、レシピ見て作りましたと お声が届くたびに、私たちレシピ制作専門スタジオの スタッフたちで、大変うれしくなっています。 そんな声が、毎日、新しいレシピを 生み出す原動力になっています。 料理研究家 指宿さゆり レシピ制作専門スタジオ
いいね数:2コメント数:07年以上
私たちレシピ制作専門スタジオから レシピで応援する一つの形。 料理研究家 指宿さゆり
いいね数:1コメント数:07年以上
私たち レシピ制作専門スタジオの想い。 料理研究家 指宿さゆり
いいね数:1コメント数:07年以上