メダリオン パナソニックビストロのフォトまとめ
gonta*
家電を駆使して作った🔌ビーフシチューとメダリオン🇸🇪
こんにちは🌞
最近あまりの寒さに、毛布だけでは寒く、電気毛布をしまったのを後悔しているgonta*です💧
日中も結構寒いですよね❄️
幼い時以来のしもやけになって、ものすごく痒いです😅
さてpicは、全く火を使わずに作ったディナープレート🍽
調理家電を駆使しましたょ!
#パナソニック電気圧力鍋 👉ビーフシチュー🥩
#パナソニックビストロ 👉メダリオン🇸🇪
うふふ、だから、出来上がり時間がしっかりわかって、超便利でした😅
電気圧力鍋🔌についていたレシピを参考に、自分のrecipeをアレンジして作ったビーフシチュー🥩
元recipe
◉ワイン一本で作る♬本格派ビーフシチュー♡
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/588
ずっと開封したものの飲めずにいた、クリスマス頃に買ったグリューワイン🎄
これを一気に使って煮込んだら、スパイスかおる素敵な出来栄えでした😅
あえてグリューワインを使って作るのもアリですね!
メダリオン🇸🇪は、キッチンポケットアプリにrecipeが載っているので、よかったら、キッチンポケットアプリを見てみてくださいね!
我が家では、ビーフシチュー🥩のお供の定番です😍💕
どっちも下準備しちゃえば、あとは自動調理できるので、ビックリするほど手軽に出来ちゃいましたよ!
今まで、ずっと弱火でグツグツ煮ていたビーフシチュー🥩は、卒業かもね😅
調理家電万歳🙌🙌🙌
#snapdish #foodietable #食で世界を彩る会 #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #limiaごはんクラブ #EATPICK #EATPICKアンバサダー #てづくりごはん365 #サンキューグラマー #cooking_i_j #たべぷろ #暮らしニスタ #マカロニメイト #ティーイースト5期アンバサダー募集 @tablewareeast #enzoアンバサダー立候補 @enzo.tsubamesanjo #第4回坂ノ途中アンバサダー募集 @sakanotochu #簡単レシピ #ビーフシチュー #メダリオン #パナソニックレシピ #EATPICKレシピ #キッチンポケットアプリ #調理家電 #パナソニック #ビレロイボッホ
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/27109
Instagramやってます📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
アメブロやってます📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
📲Twitter始めました✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
gonta*
2時間コトコト煮込んだビーフシチューwithメダリオン🇸🇪
おはようございます😃😃😃
いつもよりちょっと遅い投稿😅
今日はoffなので、恒例のパン🥖を仕込んでおりました‼︎
さてpicは、先日煮込んだビーフシチューちゃん🤩
コトコト煮込むこと2時間…。。
『いつか、レンジ調理のワンボウルで出来ないか?』と考えながら、作業してたら、あっという間でした😱
豚の角煮みたいに、レンジ調理で放置できたら、楽でしょうね!
付け合わせのメダリオンは、お気に入りrecipeの1つ😍💕
最近は、ビーフシチューのお供に‼︎
今日は、午前中にコストコに行って買い出しです😆
ローストビーフ作るぞᕦ(ò_óˇ)ᕤ
gonta*
ビーフシチューwithメダリオン🇸🇪deワンプレートごはん🍽
おはようございます🤗
うふふ、今日はoffだから、パンを作りながらpostです😆
さてpicは、アメリカンビーフ🇺🇸を使ったビーフシチュー😍💕
ワイン🍷一本使うマイrecipe‼︎
水から煮るより柔らかくて、美味しく出来上がります♪
◉ワイン一本で作る♬本格派ビーフシチュー♡
👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5277
付け合わせのメダリオン🇸🇪はお気に入りのビス山トロ子さんrecipeです😆
◉あの人気メニューを再現!北欧風メダリオン
👉 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5167
さらに、かんたん酢で作るピクルス🥒をつけました♪
今日のoffは、ちょっと忙しそう😰
ううん、やる事リストがいっぱいでした💦
頑張ってきます💪
キッチンポケットみんなのブログ
👉 https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/5852/
gonta*
ビーフシチュー with IKEA風メダリオン🇸🇪
おはようございます🤗
生憎の雨模様☔️の祝日🎌
今日は仕事がoffの日‼︎
1週間分の買い物DAYです。
うふふ、献立すでに立てましたよ❗️
さてpicは、昨日の晩ごはんプレート🍽
pm5:00には、晩ごはんの我が家。
日が暮れるのが早くなり、picが暗め(ー ー;)
むむ、料理はというと、もう定番の組み合わせになりました♡
◉ワイン一本で作る♬本格派ビーフシチュー♡by gonta*
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5277
◉あの人気メニューを再現!北欧風メダリオンby
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5167/
共にキッチンポケットにrecipe掲載されています♪
よろしければ、是非お試しください🤗
さーて、買い物の後はお菓子作りかなぁ⁈ 笑笑😅
うふふ、何作ろうかしら…。
来週はハロウィン🎃本番👻
ちょっとだけ、ワクワクのgonta*でした。
gonta*
ビーフシチューwithメダリオン🇸🇪
おはようございます😃
長靴のような、ギブスを巻いた左足🦵
やっと1週間経ちました!
庇って歩くせいか🚶♀️、色々別の痛みも発生中(・_・;
上手くいきませんね😅
さてpicは、ビーフシチューとメダリオン🇸🇪
◉ワイン一本で作る♬本格派ビーフシチュー♡👉 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5277
◉ あの人気メニューを再現!北欧風メダリオン👉 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5167
もう、我が家では定番の組み合わせとなりました!
この日だけで、じゃがいも🥔5つ消費。
うふふ、結構食べれちゃいます!
昨日は部屋を掃除🧹🧼
掃除の最中、沢山のrecipe本を発見👀
マンネリ化しているメニューを見直そうと本を見だしたら、掃除した部屋が本だらけ😅
本の断捨離も必要みたいです💦
gonta*
ビーフシチュー🐄withメダリオン🇸🇪
おはようございます🤗
昨日は本当に寒かった🥶
布団だけでは寒いので、電気あんかを初始動でした‼︎
あまり、人工的に温めるのが嫌いなので、あまり使いたくないのですが、昨日は寒かった💦
さてpicは、昨日のディナー🍽
何度この構図を撮っているのかしら⁈というほど、いつもセットで作ってます😅
この日だけで、じゃがいも🥔5個消費‼︎
画面に、野菜があまり写ってないですが、たくさん使ってまーす。
ワイン🍷一本で煮込むビーフシチュー🐄は2時間煮込みました。
それほど、特別な具材はないのですが、ちょっと贅沢な気分になるビーフシチュー🐄。
こういう日は、スパークリングワイン🍷開けたくなりますよね 笑笑😅
さてさて、昨日がブラックフライデーかと思ったら、来週でしたね(・_・;
1週間先走ったみたいですが、CMはちらほらやってますね。
日本🇯🇵でも、定着するのかなぁ?
関連するキーワードのフォト
gonta*
ビーフシチューtoメダリオンde美味しいワンプレートディナー🍽
おはようございます😃😃
今日も花粉症が絶好調のgonta*です😅
もー👀が痒すぎて…。。
自虐的になってます 笑笑(ー ー;)
さてpicは、ちょっと前の晩ごはんプレート🍽
ワイン🍷が飲みたかったので、時間をかけて、ビーフシチューを仕込みました!
付け合わせに迷いがありましたが、冷蔵庫に眠っていたブロッコリー🥦を目覚めさせることに 笑笑😅
キッチンポケット内のビス山トロ子さんのrecipeで、メダリオンを作りました!
モチモチしてこちらも美味しかったです😍💕
gonta*
オーブンレンジだけで作った‼︎とある日の晩ごはんプレート🍚
さてpicは、とある晩ごはんプレート🍴
この日は、オーブンレンジだけで調理したメニューで構成してみました😍💕
豚の角煮→ワンボウルの自動調理で60分強。
レンコンの煮物→自動調理で10分強
ほうれん草の白和え→レンチンだけで15分。
全部で1時間半ほど。
豚の角煮の自動調理は任せっきりで🆗なので、途中スマホいじって📱遊んでました 笑笑!
さーて、今日から10連休。
家事がテンヤワンヤになりそうです!
gonta*
エスニック風ナンプラー焼きそば by Panasonic bistro✨
おはようございます😃
さてpicは、エスニック風焼きそば。
とある日の昼ごはんには、オーブンを使った焼きそばを‼︎ 半信半疑だったのですが、オーブンで出来ちゃいました💕
オーブンでこういう使い方できるってビックリ‼️ パクチーに代わりに、三つ葉を☘トッピングしてみました!
見た目はパクチーっぽいでしょ 笑笑♪(^ー^)
gonta*
Panasonic Bistro de 豚の角煮🐷
こんばんは🌇
高血圧気味の gonta*です😅
寒いと頭痛がするんですヨ(ー ー;)
さてpicは、Panasonic Bistro NE-BS1500で作った豚の角煮🐷です!
レンジ調理だけで作っているのですが、火で炊いたのと遜色ない出来です😍💕
うふふ、レンジ調理なので、つきっきりでなくても、時間に出来上がるのが嬉しいですよね😆😆
タレを入れ忘れたので、ちょっぴり艶がないですが、出来立ては照りっ照りでしたよ😍💕
gonta*
平成最後のdinner🍽 笑笑♪😅
スペアリブ🍖toかぼちゃのスープ🎃
こんばんは🌇🌇
令和元年になりましたネ!
不思議な感覚のgonta*です😅
さて今日は、こんな時間にpostです!
我が家の平成最後のdinner🍽はこちら💁♀️💁♂️
スペアリブ🍖toかぼちゃのスープ🎃。
テレビの📺影響を受けやすいgonta*は、前日にスペアリブで作る生姜焼きがいい…とやっており、早速生姜焼きではなく、スペアリブだけ取り入れましたとさ 笑笑♪\(//∇//)\
平成最後のdinner🍽これでいいのか?
いや⁈だから、イタリアンワイン🍷を出してきましたよ!
GWもやっと半ば。。
まだ何処にも出かけておらず…。。
どこか出かけたいなぁ 笑笑😅
gonta*
かけてチン♪温菜おかずバーニャカウダ味de LET’Sおつまみ🌽
おはようございます😃😃
鼻👃の調子が絶不調のgonta*です😅
ヒノキの花粉症が終わったはずなのに…。
おかしい‼︎(ー ー;)
さてpicは、おつまみ🌽に作ったおかず。
切って、かけてチン♪温菜おかずバーニャカウダ味をかけて、レンチン1分半。
あっという間に出来ました 笑笑😍💕
仕上げにブラックペッパーとピンクペッパーをかけて完成✨
うふふ、所用時間5分で、出来たとは思えないクオリティのおつまみ🌽ですヨ♪(^ー^)
こちらもキッチンポケット内のフォトコンテストに応募させて頂きまーす‼︎
さーて、今日は木曜日。
今日は、部屋の大掃除🧹しよっかなぁ⁉︎
gonta*
夏野菜の揚げ浸し🍆
おはようございます😃😃
今日は、ググッと気温が上がるらしく、暑そうですネ😅
夏生まれなのに、暑さが苦手なgonta*です 笑笑(ー ー;)
さてpicは、夏前なのに、夏野菜の揚げ浸し🍆
最近お安くなってきた、茄子🍆をベースにカサ増ししております。
夏野菜の揚げ浸し
https://recipe.yamasa.com/recipes/129
レシピは
ヤマサ醤油さんのものを使ってますが、作ったのはビストロちゃん。
なすの揚げ浸し
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/4714
オーブンでチャチャっと、作りました😍😆😁
今回も手抜きしておりまーす 笑笑😅
gonta*
スペアリブ🍖with焼き野菜マリネ🍄
おはようございます😃😃
もうすっかり、夏が近いような気候。
今日もググッと気温が上がりそうですネ。
夏生まれで、夏が苦手なgonta*です😅
さてpicは、昨日の晩ごはん🍴
スペアリブ🍖も焼き野菜マリネ🍄も
ヤマサ醤油さんのレシピですが、ビストロで調理‼︎
一切火を使いませんでした♪(^ー^)
うふふ、手抜きできるところは手を抜いております 笑笑😅
2枚目のpicは、珍しいきゅうりの冷製スープ。
きゅうり🥒4本を使ってミクサーでガー〜ッと作りました‼︎
うふふ、珍しいスープでしたが、美味しくいただけました♪(*´꒳`*)
さーて、今日も一日頑張るぞ💪笑笑😅
gonta*
ポルペッティーノtoメダリオンdeワンプレートごはん🍴
おはようございます😃
やっぱり、半袖で寝てしまったgonta*です😅
もー既に気持ちが夏モード🌻
長袖に戻れなかったですネ(ー ー;)
さてpicは、昨日の晩ごはんプレート🍴
マイrecipeのポルペッティーノto
@bisuyama_toroko ビス山トロ子さんrecipeのメダリオン。
ポルペッティーノ
📝クックパッドrecipe🆔4402407
メダリオン
📝https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5167
うふふ、どちらも久々で作るのに意外と時間がかかりました😅
煮込むだけ&混ぜて焼くだけなのにね(ー ー;)
gonta*
ビーフシチューtoメダリオンdeワンプレートdinner🍽
おはようございます😃😃😃
夜な夜な起きて、寝るを繰り返すgonta*です😅
まだちょっと眠い💤かなぁ 笑笑(ー ー;)
さてpicは、昨日のdinnerプレート🍽
久々に、ビーフシチューを作りました!
コトコト煮込んでいる間、メダリオンを仕込みました😅
あの人気メニューを再現!北欧風メダリオン
by ビス山トロ子さん
📝https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5167
FTAで安くなった、スペイン産のスパークリングワイン🍷を合わせて、頂きました😅
1本398円(・Д・)
飲兵衛に嬉しいプライスです😆😆😆
gonta*
パテドカンパーニュwithキッシュでカジュアルフレンチ🇫🇷
おはようございます😃😃
今日は仕事がoff。
朝から頼まれもののパンを焼いている最中です 笑笑😅
offだと余裕がある朝ですネ(*´꒳`*)
さてpicは、水曜日に公開されたアンバサダーマガジンの最終記事で作ったもの‼︎
◉パテドカンパーニュ
◉キッシュ
◉紫キャベツのマリネ
◉キャロットラペ
◉プリン
といった具合。。
どれも我が家で人気の子たち♪(*´꒳`*)
ちょっと手間がかかるけど美味しいんですよネ😍💕
最終記事はフリーだったので、作りたいものを作らせて頂いた感じ。
うふふ、ビストロちゃんと今日も元気に、ごはん作りです😅
ビストロちゃん、いつもありがとう😊
gonta*
バスクチーズケーキ🇪🇸
おはようございます😃😃
今朝は、もうすでに晩ごはんの準備を済ませ、やっとゆっくりできてます😅
大雨の予報が各地で出ているので、お気をつけくださいネ♪
さてpicは、食べることなく、お嫁行きしたバスクチーズケーキ🇪🇸ちゃん!
recipeも完成して、いい感じの仕上りです‼︎
トロッと仕上がる♬バスクチーズケーキ
📝https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5734
うふふ、こんなに焦げていても、中央部はトロッとろ♪(*´꒳`*)
絶妙な仕上がりになっておりますよ。
カット断面を撮ったものもあるんですが、また後日に…。。
gonta*
ハムマヨコーンパン🌽
おはようございます😃😃
本来はoffの日ですが、明日お休みをもらうために出勤するgonta*です。
明日までに、作るべきものがあって、てんてこ舞い😅
もう一日増えて欲しいです(*´꒳`*)
さてpicは、先日公開していただいたアンバサダーマガジンスピンオフ⁈笑笑😅のもの。
どーって事ないハムマヨコーンパン🌽です。
うふふ、最近のヒット賞!
よくリクエストをもらうパン🥐
コーンマヨ🌽がたっぷりのって、私も好きですよ!
でも明日のoff、明日は、違うパン捏ねてみないとね 笑笑😅
gonta*
イングリッシュマフィンのサンドイッチ🥪
おはようございます😃😃😃
昨日はたくさんのコメントありがとうございます😊😊😊
終日、2人っきりだったので、素敵な記念日になりました♪(о´∀`о)
うふふ、今朝は通常通り仕事。。
私が仕事中に、彦星さんは、去っていきます😅😅
さてpicは、週末に作ったイングリッシュマフィン!
久々に作ったので、ううん美味😍💕
ペロリとたべれるので、嬉しいですね😆
今日は、ひんやりとする朝(・・;)
半袖では寒いくらい❄️🥶
風邪ひかないように気をつけないとね😅
昨日までのエンジョイ気分は、さておいて、今日は心機一転な気持ちで頑張りまーす♪(о´∀`о)
gonta*
スペアリブwith焼き野菜のズボラ手抜き料理 笑笑‼︎
おはようございます😃😃
一昨日に送ったお菓子たち📦が、昨日続々と到着し一安心!
うふふ、代わり映えしない詰め合わせですが、お食べくださいネ♪(*≧∀≦*)
さてpicは、昨日公開されたアンバサダーマガジンスピンオフの記事用に撮ったもの📸
うふふ、手抜きズボラ料理なのに、ちょっと凝って見える⁈笑笑😅😅
こう言う料理、個人的に大好きで、スペアリブなどが安い時によく作っておりまーす♪(о´∀`о)
もっともっとレパートリーを増やさないとね(ー ー;)
さて、もうじき仕事の時間。。
今日も頑張ってきますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
gonta*
2時間コトコト煮込んだビーフシチューwithメダリオン🇸🇪
おはようございます😃😃😃
いつもよりちょっと遅い投稿😅
今日はoffなので、恒例のパン🥖を仕込んでおりました‼︎
さてpicは、先日煮込んだビーフシチューちゃん🤩
コトコト煮込むこと2時間…。。
『いつか、レンジ調理のワンボウルで出来ないか?』と考えながら、作業してたら、あっという間でした😱
豚の角煮みたいに、レンジ調理で放置できたら、楽でしょうね!
付け合わせのメダリオンは、お気に入りrecipeの1つ😍💕
最近は、ビーフシチューのお供に‼︎
今日は、午前中にコストコに行って買い出しです😆
ローストビーフ作るぞᕦ(ò_óˇ)ᕤ
gonta*
フランスパン🥖withアボカドディップ🥑
おはようございます😃😃
昨日は無事に任務(コストコに行くこと)を果たしました😅
昨日は一応有言実行。。笑笑(о´∀`о)
さてpicは、昨日の朝に作ったパン🥖です!
久々のフランスパン。
いつも使うメゾンカイザートラディショナルがなくって…。。
強力粉ベースで!
うふふ、銅天板も久々の登場。
思ったよりもクープが開いておりました😅
でも、フランスパン🥖は難しいですね!
アボカドディップは醤油&わさびが効いた仕上げにしております。
うふふ、アボカド一個がいい仕事しておりますよ♪(*≧∀≦*)
もうじき仕事。
今日も頑張ってきます💪
gonta*
ローストビーフ🥩
おはようございます😃😃😃
今朝もやっぱり天気はどんより😅
節々が、ズキズキするのは、歳のせいでしょうね(ー ー;)
さてpicは、連休中のディナープレート🍽
やっと作れました、ローストビーフ🥩
うふふ、コストコのお値打ちな肉でチャチャっと作りましたよ(о´∀`о)
特にイベントでもなんでもなかったですが、突然食べたくなるのがローストビーフ🥩
肉、肉、肉…。。
付け合わせに夏野菜のグリルとガスパチョです♪(*≧∀≦*)
不細工で大きなトマトが🍅美味しいスープに大変身!
夏はやっぱり冷製スープですね😅
さーて、今日は仕事がoffです♪
家の片付け、頑張りますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
gonta*
豚の角煮withレンチン和食🥢
おはようございます😃😃
昨日は、久々の晴天🌤
仕事終わりから、庭の手入れが出来ました!
ゴミ袋6個分😅
頑張りましたよ♪(*≧∀≦*)
さてpicは、昨日キッチンポケットにて公開されたアンバサダーマガジン用に撮った豚の角煮picたち📸
全てレンチンのみで作った和食🥢
うふふ、我が家の定番料理です(о´∀`о)
豚の角煮🐖
ほうれん草の白和え
夏野菜のレンチンめんつゆがけ
火を使わないから、暑いコレからでも、ゆうゆう自適に調理できますネ😍
よかったら、お試し頂けると嬉しいです!
ううん、今日からまた雨☔️の予報。
仕事頑張ってきますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
gonta*
カレーライス🍛
おはようございます😃😃😃
昨日の夕方に、ザーッっと雨が☔️強く降って、ビックリしました😅
今年の梅雨は長いですね。。
今日起きてみると、大きな箱が📦…。。
時間の関係で、今見れないですが、なんだろう⁈
さてpicは、カレーライス🍛
ワンボウル調理🥣で作ってみました!
レンジ調理なので、超お手軽(*≧∀≦*)
うふふ、途中、ボーッとテレビ📺をみれるほど、余裕です!
コストコの肉の塊は、ローストビーフ、焼肉、カレー🍛と三つの料理に変身(о´∀`о)
こう考えると、コスパのいい食材でした!
さーて、明日は仕事がoff。
頑張ってきますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
gonta*
ハンバーガー🍔
おはようございます😃😃😃
昨日のoffは、色々事件がありすぎて、ゆっくり休めなかったgonta*です(ー ー;)
車が🚗パンク😅
ううん、私に車じゃないけど、遭遇したのは2回目です( ̄▽ ̄;)
さてpicは、昨日の朝食🥣
やっとのoffだったので、ハンバーガー🍔を作りました!
うふふ、バンズで挟むと、顎外れそうな高さ‼︎
実際、私の顎関節症は、悪化したかも…。。
手軽にできる♡ハンバーガーパテ♪照り焼き風
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5219
ふっくらモチモチ♡ハンバーガーバンズ♬
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5218/
gonta*
ピザ3種🍕
おはようございます😃
昨日は、タルト🥧生地を仕込み、今日やっと仕上げるだけになっております 笑笑😅
ちょっと、仕事の遅いgonta*です(ー ー;)
さてpicは、父が旅行に行っていた隙に作った、ピザ3種🍕
◉ジャーマンポテトピザ🍕
◉ネギベーコン🥓ピザ🍕
◉ノーマルピザ🍕
うふふ、いつもの定番3種です😅
発酵不要の生地で、チャチャっと仕上げた、ピザちゃんたち🍕
私の手抜き料理の一つです(ー ー;)
あと2日で誕生日😅
歳を重ねると、シミ、シワ、くすみが気になるお年頃(ー ー;)
でも、素顔のままでも居られる、ナチュラルな生活したいですネ♪(*≧∀≦*)ー
gonta*
ブルーベリータルト with The Roastで焙煎した極上のアイスコーヒー☕️
おはようございます😃😃
今日は挨拶はそこそこに、picの話 笑笑😅
今、Panasonic The Roastというコーヒー焙煎機のモニターをさせていただいております。
今回は、インドネシア🇮🇩ベルベットモスをミディアムローストして、少し細挽きし、アイスコーヒー☕️にしました!
自家焙煎が自宅🏠で気軽にお店レベルの美味しいコーヒー☕️が味わえるって画期的ですよね!
これには、美味しいお菓子を…と思い、今回はブルーベリータルト🥧を作成‼︎
極上の、おやつタイム🍭になりました!
うふふ、美味しいお菓子をさらに作りたくなる、今日この頃です(*≧∀≦*)
gonta*
カレーチキン🐓withひじきのマリネ風サラダ🥗
おはようございます😃😃😃
誕生日頃(先週水曜日)から、足に違和感を感じており、金曜日痛みがピークに達して、病院へ🏥
結局、仕事で使っている安全靴の先の鉄板が、足に食い込んでいたらしく、ただ炎症しているだけで済みました。
骨に異常なし🦴
うふふ、セーフです!
歩き方がぎこちない、今日この頃。
とほほ、ですね😅
さてpicは、金曜日の晩ごはんプレート🍽
脳の回転不足🧠で、前回作ったのと、同じプレート🍽
こういう日もあるよね😅
オーブン任せでチキンを焼いている間にできるマリネ風サラダ🥗を仕込んでます。
さて、痛み止め飲んで、仕事に行ってきますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
gonta*
ミートローフwithポテトサラダto夏野菜ピクルス🥒
おはようございます😃😃😃
寝返りに、痛めている足の甲を何度もぶつけ、その度に起きるgonta*です😅
甲が痛いだけで、意外と色々な体勢になれない、残念な私(・_・;
さてpicは、昨日の晩ごはんプレート🍽
ミートローフにソースをかけてみたら、せっかくの卵ちゃんが、真っ黒黒すけ状態に…。。(-_-;)
残念なpicになっちゃいました 笑笑😅
ピクルス🥒は、ミツカンさんのかんたん酢を使って、チャチャっと作れる、お気軽メニュー!
嬉しい一品です😆
うふふ、ポテトサラダはマイrecipe。
ちょっと甘めの、食べ過ぎ注意の味です 笑笑😅
さーて、今日はoff。
しっかり、足治さないとね(・_・;
gonta*
鰹のタタキwith茶碗蒸しの和ンプレートごはん🍚
おはようございます😃😃😃
今日から8月。
夏本番です(*≧∀≦*)
うふふ、夏生まれなのに、夏に弱いgonta*。。
これからが厳しい季節です😅
さてpicは、鰹のタタキをメインとした和ンプレートごはん🍚
茶碗蒸しは、ビストロちゃんにお任せしちゃいました😅
◉簡単だけど、プルプル食感♪茶碗蒸し♡
📝https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5118
うふふ、手抜き料理が続いておりますね 笑笑!
これだけ暑いと🥵、火を使いたくないので、この日は、使っておりませんよ‼︎
さーて、痛み止め飲んだから、仕事に行ってきますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
gonta*
織部焼コレクションでいただく和御膳🎐
おはようございます😃
足の🦵痛みがギブスのおかげで軽減しつつあります!
ただ、寝返りが打てず、足🦵に長靴を履いて寝ている感覚😅
こればかりは、どうしようもないですよね(・_・;
さてpicは、最近買い集めた織部焼コレクションを使っている和御膳🎐
焼きなす🍆
鯵の南蛮漬け
金平ごぼう
焼きなす🍆は、ビストロのグリル機能で焼いてみました!
その間、鯵の骨抜きに専念できて、見事、焼きなす🍆と同時に南蛮漬けも完成でした!
暑い日は、最低限の時間のみ灼熱のキッチンにいたいので、同時調理は有り難いです😍💕
うふふ、今日は午前中、病院🏥に行ってきます!
剥離骨折は、日にち病ですが、早く治って欲しいですね♪(*´꒳`*)
gonta*
関西風ホットドッグ&卵サンドと極上コーヒー♬おうちカフェを楽しもう♪
おはようございます😃😃
毎晩、寝返りが打てずに腰が重くて起きるgonta*です😅
足🦵って、結構寝てる間に動いているんですね(・_・;
さてpicは、昨日キッチンポケットにて公開されたキッチンコラムように作ったブランチ🍴
https://www.kitchen-pocket.com/article/article/column/5077/
The Roastが我が家に来て半月。
極上のコーヒー☕️に合う、料理を日々模索中です 笑笑♪(*´꒳`*)
関西人ではないのですが、贔屓にしている、ソースカレー味🍛のホットドッグ‼︎
そして、ちょいと甘めの卵サンド🥚
どちらも、最近の定番です😍💕
うふふ、今日は朝からdinnerの仕込みがすみ、あとはオーブンで焼くのみ🤗
今日も手抜きのオーブン料理。。
ウッシッシ 笑笑!
gonta*
ビーフシチューwithメダリオン🇸🇪
おはようございます😃
長靴のような、ギブスを巻いた左足🦵
やっと1週間経ちました!
庇って歩くせいか🚶♀️、色々別の痛みも発生中(・_・;
上手くいきませんね😅
さてpicは、ビーフシチューとメダリオン🇸🇪
◉ワイン一本で作る♬本格派ビーフシチュー♡👉 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5277
◉ あの人気メニューを再現!北欧風メダリオン👉 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5167
もう、我が家では定番の組み合わせとなりました!
この日だけで、じゃがいも🥔5つ消費。
うふふ、結構食べれちゃいます!
昨日は部屋を掃除🧹🧼
掃除の最中、沢山のrecipe本を発見👀
マンネリ化しているメニューを見直そうと本を見だしたら、掃除した部屋が本だらけ😅
本の断捨離も必要みたいです💦
gonta*
ビーフシチュー with IKEA風メダリオン🇸🇪
おはようございます🤗
生憎の雨模様☔️の祝日🎌
今日は仕事がoffの日‼︎
1週間分の買い物DAYです。
うふふ、献立すでに立てましたよ❗️
さてpicは、昨日の晩ごはんプレート🍽
pm5:00には、晩ごはんの我が家。
日が暮れるのが早くなり、picが暗め(ー ー;)
むむ、料理はというと、もう定番の組み合わせになりました♡
◉ワイン一本で作る♬本格派ビーフシチュー♡by gonta*
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5277
◉あの人気メニューを再現!北欧風メダリオンby
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5167/
共にキッチンポケットにrecipe掲載されています♪
よろしければ、是非お試しください🤗
さーて、買い物の後はお菓子作りかなぁ⁈ 笑笑😅
うふふ、何作ろうかしら…。
来週はハロウィン🎃本番👻
ちょっとだけ、ワクワクのgonta*でした。
gonta*
ビーフシチュー🐄withメダリオン🇸🇪
おはようございます🤗
昨日は本当に寒かった🥶
布団だけでは寒いので、電気あんかを初始動でした‼︎
あまり、人工的に温めるのが嫌いなので、あまり使いたくないのですが、昨日は寒かった💦
さてpicは、昨日のディナー🍽
何度この構図を撮っているのかしら⁈というほど、いつもセットで作ってます😅
この日だけで、じゃがいも🥔5個消費‼︎
画面に、野菜があまり写ってないですが、たくさん使ってまーす。
ワイン🍷一本で煮込むビーフシチュー🐄は2時間煮込みました。
それほど、特別な具材はないのですが、ちょっと贅沢な気分になるビーフシチュー🐄。
こういう日は、スパークリングワイン🍷開けたくなりますよね 笑笑😅
さてさて、昨日がブラックフライデーかと思ったら、来週でしたね(・_・;
1週間先走ったみたいですが、CMはちらほらやってますね。
日本🇯🇵でも、定着するのかなぁ?
gonta*
ビーフシチューwithメダリオン🇸🇪deワンプレートごはん🍽
おはようございます🤗
うふふ、今日はoffだから、パンを作りながらpostです😆
さてpicは、アメリカンビーフ🇺🇸を使ったビーフシチュー😍💕
ワイン🍷一本使うマイrecipe‼︎
水から煮るより柔らかくて、美味しく出来上がります♪
◉ワイン一本で作る♬本格派ビーフシチュー♡
👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5277
付け合わせのメダリオン🇸🇪はお気に入りのビス山トロ子さんrecipeです😆
◉あの人気メニューを再現!北欧風メダリオン
👉 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5167
さらに、かんたん酢で作るピクルス🥒をつけました♪
今日のoffは、ちょっと忙しそう😰
ううん、やる事リストがいっぱいでした💦
頑張ってきます💪
キッチンポケットみんなのブログ
👉 https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/5852/
gonta*
ポーク🐷シチュー改💧ワイン煮込みにしようかなぁ?😅って思っている、豚肉のワイン煮込み🍷
おはようございます😆
2日もpostできずに、実生活がバッタバタ💧
ちょっと忙しくしてたgonta*です😅
今日はoffだから、定刻に起きず、ダラダラ…💤
postするpicを色々物色しつつ、豚のように転がってます💦
さてその決まったpicはこちら💁♀️
以前、ポークシチュー…みたいな名前で紹介したもの。
名前をちょっと🤏改名して、豚肉のワイン煮込み🍷
この方がサマになりそうです😅
以前は2人分で紹介してましたが、倍量作ると、ワインなどの水分が多すぎて煮込み時間が半端ないので、4人分は見直しました。
◉豚肉のワイン煮込み🍷
【材料】4人分
豚ブロック(一口大)…700〜800g
ワイン🍷…1本+200ml
玉ねぎ(くし切り)…1個
●トマト缶…2個(800ml)
●コンソメ…大さじ2弱
●砂糖…大さじ4
●ローリエ…1枚
●塩胡椒…少々
【作り方】
①一口大の豚ブロックをワイン半量に15 分以上漬け込み、その後汁はそのままにして、肉を取り出しフライパンで両面焼く。
②鍋に、くし切りにした玉ねぎを入れて炒め、そこに肉を入れ、つけ汁のワインと残ったワインを入れて、蓋をしないで10分煮込み、その後●を入れてよく混ぜ、蓋をしてコトコトと1時間半煮込みます。
③玉ねぎが溶けてとろみに変わったら、完成です😍💕
うふふ、コレで煮込み時間が30分退縮できました。
時間こそかかるけど、手間は少なめ。
ううん、美味しんだなぁー😆
よかったら、是非お試しくださいね!
他に作ったのはこちら💁♀️💁♂️
◉ピクルス
◉メダリオン
👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5167
メダリオンはブロッコリー🥦1個まるまる食べれる素敵な料理。
美味しいですよ。
煮込んでいる間にオーブンレンジで出来ちゃいます。
今日のoffは、朝からデート❤️
うふふ、さーて美味しいもの食べに行くぞ🏃♀️🏃♂️
そして今日は暑そう💧
マスクで熱中症にならないように気をつけます。
皆様も、お気をつけてくださいね🤗
gonta*
お気に入りのビーフシチューtoメダリオン🇸🇪deワンプレートごはん🍽
シツコイ汚れに★あとラクミスト‼️
おはようございます🤗
寒い雨☔️降りの朝!
布団から出るのが億劫になる今日この頃。
ちょっと風邪をひいたようで、昨晩は腹痛で悶えてました😅
結構辛かったです😓
今日は回復しているけど、何も食べたくない感じ…。。
皆様、風邪🤧お気をつけ下さいね!
さてpicは、コストコのアメリカンビーフ🇺🇸(@americanmeatjapan )を使ったビーフシチュー😍💕
ワイン🍷一本使うマイrecipe‼︎
水から煮るより柔らかくて、美味しく出来上がります♪
◉ワイン一本で作る♬本格派ビーフシチュー♡
👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5277
【材料】5〜6人分
牛肉(一口大)…250〜300g
玉ねぎ(一口大)…2個
じゃがいも(一口大)…3個
人参(乱切り)…1本
しめじ(石づきを取る)…1/2パック
セロリ(粗みじん切り)…1/2本
ワイン…1本
ビーフシチューのルー…5〜6人前
【作り方】
①牛肉を300mlのワインに30分漬け込みます。漬け込んだ牛肉を取り出して、油をひいて両面焼きます。こんがりしたら、漬け込んだワインを投入。20分煮込みます。
②①の間に、野菜をカットする。じゃがいもは後から使うので、水にさらして置きます。油をひき、野菜に油を馴染ませたら、牛肉とその残りのワインを汁ごと投入。残りのワインと水200mlを入れて蓋をして60分煮込みます。
③ その後じゃがいもを投入して、さらに蓋をして30分煮込む。煮詰まっているようでしたら、水を足してください。
④ルーを割り入れとけたら完成です♡
うふふ、美味しいビーフシチューを食べたら、鍋がコテコテ状態⁉️
これはヤバイ‼️
ここで救世主🦸♀️🦸♂️のキュキュットあとラクミストが登場です✨
❶食器にビーフシチューを持って、あとラクミストを鍋にかけて、食べている間は放置。
❷泡が茶色に変わってます。
❸さっと水をかけて
❹ツルっツルの状態に戻ってる‼️
超オススメです🙆♀️🙆🙆♂️
gonta*
ビーフシチューandメダリオン🇸🇪deワンプレートごはん🍽
おはようございます🌞
鼻詰まりで起きたgonta*です😅
寝苦しかったせいか、変な夢を見てました。
最近、夢をよく見るんです👀
眠りが浅いんでしょうね💧
睡眠の質が、悪いようです👎
さてpicは、ちょっと前のもの🤏
ビーフシチューとメダリオンです✨
ビーフシチューは、ワイン🍷を使った本格派。
お値打ちワインでも、美味しくできる一品😆
煮込み時間は、約2時間!
時間がかかるけど、トロ火で煮込んでいるだけなので、手間は少ないです。
◉ワイン一本で作る♬本格派ビーフシチュー♡
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/588
【材料】5〜6人分
牛肉(一口大)…250〜300g
玉ねぎ(一口大)…2個
じゃがいも(一口大)…3個
人参(乱切り)…1本
しめじ(石づきを取る)…1/2パック
セロリ(粗みじん切り)…1/2本
ワイン…1本
ビーフシチューのルー…5〜6人前
【作り方】
①牛肉を300mlのワインに30分漬け込みます。漬け込んだ牛肉を取り出して、油をひいて両面焼きます。こんがりしたら、漬け込んだワインを投入。20分煮込みます。
②①の間に、野菜をカットする。じゃがいもは後から使うので、水にさらして置きます。油をひき、野菜に油を馴染ませたら、牛肉とその残りのワインを汁ごと投入。残りのワインと水200mlを入れて蓋をして60分煮込みます。
③ その後じゃがいもを投入して、さらに蓋をして30分煮込む。煮詰まっているようでしたら、水を足してください。
④ルーを割り入れとけたら完成です♡
付け合わせのメダリオン🇸🇪はお気に入りのrecipeです😆
◉北欧風メダリオン
👉https://www.eatpick.com/recipe/group-detail/1276
うふふ、毎回、ビーフシチューの度に、作ってます😅
ブロッコリー🥦が丸ごと食べれて、美味しいですよ♪
よかったら、是非お試しくださいね!
さーて、今日はググッと寒いから、仕事が大変そう😰
ううん、布団から出られない😅
gonta*
家電を駆使して作った🔌ビーフシチューとメダリオン🇸🇪
こんにちは🌞
最近あまりの寒さに、毛布だけでは寒く、電気毛布をしまったのを後悔しているgonta*です💧
日中も結構寒いですよね❄️
幼い時以来のしもやけになって、ものすごく痒いです😅
さてpicは、全く火を使わずに作ったディナープレート🍽
調理家電を駆使しましたょ!
#パナソニック電気圧力鍋 👉ビーフシチュー🥩
#パナソニックビストロ 👉メダリオン🇸🇪
うふふ、だから、出来上がり時間がしっかりわかって、超便利でした😅
電気圧力鍋🔌についていたレシピを参考に、自分のrecipeをアレンジして作ったビーフシチュー🥩
元recipe
◉ワイン一本で作る♬本格派ビーフシチュー♡
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/588
ずっと開封したものの飲めずにいた、クリスマス頃に買ったグリューワイン🎄
これを一気に使って煮込んだら、スパイスかおる素敵な出来栄えでした😅
あえてグリューワインを使って作るのもアリですね!
メダリオン🇸🇪は、キッチンポケットアプリにrecipeが載っているので、よかったら、キッチンポケットアプリを見てみてくださいね!
我が家では、ビーフシチュー🥩のお供の定番です😍💕
どっちも下準備しちゃえば、あとは自動調理できるので、ビックリするほど手軽に出来ちゃいましたよ!
今まで、ずっと弱火でグツグツ煮ていたビーフシチュー🥩は、卒業かもね😅
調理家電万歳🙌🙌🙌
#snapdish #foodietable #食で世界を彩る会 #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #limiaごはんクラブ #EATPICK #EATPICKアンバサダー #てづくりごはん365 #サンキューグラマー #cooking_i_j #たべぷろ #暮らしニスタ #マカロニメイト #ティーイースト5期アンバサダー募集 @tablewareeast #enzoアンバサダー立候補 @enzo.tsubamesanjo #第4回坂ノ途中アンバサダー募集 @sakanotochu #簡単レシピ #ビーフシチュー #メダリオン #パナソニックレシピ #EATPICKレシピ #キッチンポケットアプリ #調理家電 #パナソニック #ビレロイボッホ
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/27109
Instagramやってます📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
アメブロやってます📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
📲Twitter始めました✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
gonta*
牛肉のワイン煮込み🍷withメダリオン🇸🇪
おはようございます🌞
珍しく、早朝のpost💦
最近、朝起きれず、ギリギリまで寝ちゃってます😅
多分、これが正常なんでしょうね!(笑笑)
さてpicは、コストコで購入した、肩ロースブロックを解体して作りました。
うふふ、下味に、フルールドセル(粗塩)を振って、ちょっと置き、こんがり焼いて、電気圧力鍋で煮ました。
だから、とっても簡単✨
そして手抜き‼️
こんなことばかりするのが、私ですね😅
付け合わせに作ったメダリオンも、アクセントが、塩なんですよ🧂
こちらも、フルールドセル使用です😍💕
この絶妙な塩味が、やめられない美味しさなんです😆
ブロッコリー🥦が安くなった今、作り放題ですね🤣🤣🤣
『第4期伯方の塩アンバサダー』として活動中
@hakatanoshio_official
今回の緑の器は、織部焼✨
母の大好きなやきもので、コレクションの一つ。
お気に入りです😆
あとは、キャロットラペを入れたストウブ のココット。
こちらは、4色持っているほど、好きな器です😍💕
ううん、昨日の夜に🌉、レアチーズケーキを2台仕込んでおいたので、あとはビスキュイを焼いて、デコレーションするだけです😆
久々の、デコレーション。
うまくできるかなぁ?
センスないんだよなぁ💧
自然っぽく、デコレーションできる方、尊敬します♪
また、できたら、postしたいですネ!
食べれなさそうだけど…。🤣🤣🤣
#snapdish #foodietable #今日もハナマルごはん #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #EATPICK #EATPICKアンバサダー #てづくりごはん365 #サンキューグラマー #わたしの春支度 #cooking_i_j #たべぷろ #15分ごはん #マカロニメイト #伯方の塩アンバサダー #第4期伯方の塩アンバサダー #フルールドセル #メダリオン #牛肉のワイン煮込み #電気圧力鍋 #パナソニック #料理好きな人と繋がりたい #食器好きな人と繋がりたい #和食器のある暮らし #織部焼 #ストウブ #キャロットラペ
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/28505
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
cookpadブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
gonta*
とある休日のおつまみとワイン
おはようございます🌞
早寝をやめたⓖⓞⓝⓣⓐ*です😅
最近、遅くまで起きているコツを得たようで、起きていられるように、なってきました!
逆に、主人に早寝習慣が定着しているようで、私よりも先に寝ていますよ🤣🤣🤣
🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷
さてpicは、とある休日にワインと共に楽しんだ時のものです。
きっと、12月中旬ごろだと思います😅
この日作ったのは、メダリオンと紫キャベツのマリネ!
塩気をきかせた料理とマッチングを楽しみたいと思い、メニューを決め、作りました♪
メダリオンは、Panasonicビストロの『キッチンポケットアプリ』に載っているレシピのもので、とてもよく作ります。
レシピはこちら💁♀️💁💁♂️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉北欧風メダリオン〈公式レシピ〉
by Panasonic キッチン家電レシピ(@panasonicjp)
👉https://www.eatpick.com/recipe/group-detail/1276?al_name=オーブンレンジ&dl=1
メダリオンって言ってわかる方は、北欧のあの家具屋さんで、食べたことがある方でしょうね?
私は、あの家具屋さんで食べていたので、知っていただけですが…🤣🤣🤣
ブロッコリーを丸ごと使う🥦新感覚な食べ物ですよ!
塩気とチーズ🧀が相まって美味しいです✨
この日合わせたのが、ビコーズワイン(@because.wine)のシャルドネ(南フランス産🇫🇷)です😅
シャルドネのスッキリさが、このメダリオンや紫キャベツのマリネにあっていましたよ!
飲みやすいので、グビグビ😋😋😋
フランス産ですが、オイル系パスタなどにも合いそうだな…と思いました🥰
合わせてみたいなぁ!次は‼️
ビコーズワイン様、ご提供ありがとうございました🙇♀️🙇🙇♂️
🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/53595
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
cookpadブログ🍽やってます😅
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp